Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Born
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 18:27) *
Я у него только Машеньку читал. Талантливо, но уж больно он изворачивается и финал подленький какой то. Вот если бы убрать кружева, но тогда Чехов получится. Но, однозначно, продолжу с ним дружить, только не одиозной Лолитой.

Мне кажется надо начинать читать с "Защиты Лужина". Там еще не так сложно как в "Даре" или "Приглашении на казнь", которые без комментариев профессионального литератора сложно понять.
Kukaracha
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.7.2017, 18:42) *
Мне она ответила ,что исключительно текст, название не входит в число.

Спасибо, Руслан !
Kukaracha
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 18:43) *
Набокова надо читать и потому ещё, что это хорошая школа для потенциальных писателей. До Джойса я не доберусь, наверное, мне хватило Беккета и Вулф. Ужас!

Я с ужасом думаю об этом, но должна добраться.
Это для меня пока три маст рида, который убейся, но прочти за свою жизнь. А нет, ещё и Замок Кафки.
Kukaracha
Цитата(Born @ 23.7.2017, 18:51) *
Мне кажется надо начинать читать с "Защиты Лужина". Там еще не так сложно как в "Даре" или "Приглашении на казнь", которые без комментариев профессионального литератора сложно понять.

Приглашение на казнь Не самая любимая вещь, также как Соглядатай. Все остальное обожаю.
Подвиг - очень хорош, ну и автобиографическая вещь Другие берега, с них я бы начинала Набокова.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.7.2017, 18:55) *
Я с ужасом думаю об этом, но должна добраться.
Это для меня пока три маст рида, который убейся, но прочти за свою жизнь. А нет, ещё и Кафкианский Замок.

Так а с Кафкой что за беда? Кафка, по-моему, довольно демократичный писатель, это не Джойс. "Замок" увлекает, как по мне.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 18:58) *
Так а с Кафкой что за беда? Кафка, по-моему, довольно демократичный писатель, это не Джойс. "Замок" увлекает, как по мне.

Не смогла. Безумная вещь конечно, два раза начинала, не идёт мне. Но надо.
korz1973
Цитата(Born @ 23.7.2017, 18:51) *

Про Защиту Лужина и думал. Хвалят.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.7.2017, 19:00) *
Не смогла. Безумная вещь конечно, два раза начинала, не идёт мне. Но надо.

Я, признаться, этих вот "надо" не совсем понимаю. Я считаю, добросовестному читателю надо попытаться вникнуть, не бросать подобного рода книги на первых страницах. Но это не значит, что он обязательно должен проникнуться и высоко оценить. Не все книги написаны для всех. Внутренний мир автора может иметь много общего с внутренним миром читателя, а может и совсем почти ничего, но это никак не означает, что читатель обязательно неразвит и без вкуса. Я, например, "Улисса" не дочитал. Это не мое, я не любитель всех этих сплошняком идущих аллюзий, тройных ссылок на другие источники и всякого такого. Я люблю сложную литературу, но сложную автономно, саму в себе, как тот же Кафка. Ну, не мое да и не мое. И Пруст не мое. А Достоевский или Шекспир, скажем, мое. Золотой фонд литературы так называемый, я считаю, собирается слишком разными людьми, он не может нравиться и быть созвучным весь целиком одному конкретному читателю.
Литера
по поводу , что Стругацкие устарели. у меня есть знакомая девочка девочка 11 лет , так она читает их после Гарри Поттера и ей нравится. В частности "Понедельник начинается в субботу". Она вообще любит читать.

Так что, все не потеряно.

Нет, когда мы были школьниками, что не так не так уж и давно, выходил Гарри Поттер, сначала первые книжки 3, и 4 книжка- как все ждали! Роллинг молодец, все же, ИХМО. Она заново научила читать детей.

С Набоковым странная ситуация. Мой Муж его любит (и все читал), кстати как и Стругацких, и я прочитала три книги "Защита Лужина" и " Пнин" и "Подлинная жизнь Себастяна Найта.
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 18:58) *

Я у Кафки Процесс на середине бросил, разозлился. Вроде и пишет гладко, легко, но уж больно его заносит. Абсурд хорош, когда дозирован, когда на правду похож. Здесь - на тоненького, от потребителя ещё зависит. К примеру, Дом под звёздным небом (кино) - это абсурд, но ты понимаешь, что такое возможно в принципе. И от этого страшнее, и чувства рождаются искренние.
Born
Цитата(Kukaracha @ 23.7.2017, 18:58) *
Приглашение на казнь Не самая любимая вещь, также как Соглядатай. Все остальное обожаю.
Подвиг - очень хорош, ну и автобиографическая вещь Другие берега, с них я бы начинала Набокова.

Подвиг не читал, надо попробовать.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 19:11) *
Я у Кафки Процесс на середине бросил, разозлился.

Просто читая Кафку, я считаю, нужно понимать, о чем это. Что это не сатира на бюрократию, как утверждают отдельные поверхностные критики. Это метафора поиска человеком смысла своего существования. Поиска бессмысленного, не дающего никакого результата и бесславно заканчивающегося. И в Процессе, и в Замке. Человек бредет, пытается понять по отдельным неявным приметам, что ему уготовано и почему, бессильно тычется туда-сюда, и все без толку... Мир - загадка, законы его неизвестны, о механизмах его можно только строить предположения...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 19:07) *
Я, признаться, этих вот "надо" не совсем понимаю. Я считаю, добросовестному читателю надо попытаться вникнуть, не бросать подобного рода книги на первых страницах. Но это не значит, что он обязательно должен проникнуться и высоко оценить. Не все книги написаны для всех. Внутренний мир автора может иметь много общего с внутренним миром читателя, а может и совсем почти ничего, но это никак не означает, что читатель обязательно неразвит и без вкуса. Я, например, "Улисса" не дочитал. Это не мое, я не любитель всех этих сплошняком идущих аллюзий, тройных ссылок на другие источники и всякого такого. Я люблю сложную литературу, но сложную автономно, саму в себе, как тот же Кафка. Ну, не мое да и не мое. И Пруст не мое. А Достоевский или Шекспир, скажем, мое. Золотой фонд литературы так называемый, я считаю, собирается слишком разными людьми, он не может нравиться и быть созвучным весь целиком одному конкретному читателю.

Вот полностью с вами согласна, и все понимаю, но вот сидит такой штырёк в голове. Что надо. Улисс знаменит тем, что о нем многие говорят, но никто его так и не прочитал )) я хочу именно прочитать. Кафка просто безумен, как вспомню его письма, жуткие отношения с отцом, человек другой вселенной, Пруст вот я представлю как он 30 лет сидит в своей спальне и никуда не может выйти от астмы и распада лёгких и вот весь его мир сузился до этой спальни, и так много он может написать так много в нем есть всего , чтобы это написать из этой спальни и поделиться этим с другими. Откуда он это все черпал? Я вот просто чувствую что должна это сделать. Пока собираюсь с силами.

Я не чувствую это с Достоевским, хотя я то худо бедно его читала, У Шекспира есть потрясающие сонеты, а так я смотрела его пьес 15 на сцене, поэтому не считаю себя обязанной. В переводе он конечно теряется. Англичане конечно с ним носятся, ну а с кем им ещё носиться? Если не с ним.

korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 19:22) *
Просто читая Кафку, я считаю, нужно понимать, о чем это. Что это не сатира на бюрократию, как утверждают отдельные поверхностные критики. Это метафора поиска человеком смысла своего существования. Поиска бессмысленного, не дающего никакого результата и бесславно заканчивающегося. И в Процессе, и в Замке. Человек бредет, пытается понять по отдельным неявным приметам, что ему уготовано и почему, бессильно тычется туда-сюда, и все без толку...

Не ну Кафка такого уж отторжения не вызывает, он хоть читается нормально. Настораживает, что сам он был не совсем здоров душой. Может, он своё чего-то видел, а мы на себя меряем. Но Кафку я в ЧС не стал заносить. Верну, возможно. Превращение, предположительно.
Литера
знаете, анекдот?
- Вы любите Кафку?
- Гречневою?осень!
Born
Цитата(Литера @ 23.7.2017, 19:10) *
по поводу , что Стругацкие устарели. у меня есть знакомая девочка девочка 11 лет , так она читает их после Гарри Поттера и ей нравится. В частности "Понедельник начинается в субботу". Она вообще любит читать

Ну да, Стругацких надо в детстве читать, точнее в подростковом возрасте. Тогда они надолго в душу западают. Это же 60-е годы, оттепель, расцвет науки, фантастики. Это классика. В фантастике еще никто не трахается, не расписывает подробно как вспарывают животы. Еще была искренняя вера в коммунистическое будущее.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 23.7.2017, 19:33) *
Ну да, Стругацких надо в детстве читать, точнее в подростковом возрасте. Тогда они надолго в душу западают. Это же 60-е годы, оттепель, расцвет науки, фантастики. Это классика. В фантастике еще никто не трахается, не расписывает подробно как вспарывают животы. Еще была искренняя вера в коммунистическое будущее.

У поздних Стругацких уже вполне себе трахаются. Как раз читаю я их, все эти постоянно в том же "Граде" или в "Отягощенных злом" упоминаемые поносы, разбросанный кал, утомленных шлюх, слушающих про половые аппараты, и словно слышу, как Стругацкий говорит Стругацкому, мол, давай-ка, брат, покажем, что и мы в состоянии писать с откровенным мужественным цинизмом )) Как-то все это демонстративно там, такое у меня ощущение, нет естественного сочетания дерьма и жизни )) Впрочем, вполне возможно, что это просто таково мое персональное ошибочное ощущение...

Цитата(Kukaracha @ 23.7.2017, 19:29) *
Вот полностью с вами согласна, и все понимаю, но вот сидит такой штырёк в голове. Что надо. Улисс знаменит тем, что о нем многие говорят, но никто его так и не прочитал )) я хочу именно прочитать.

Оставите нам о нем отзыв не менее трех распространенных предложений. Можно не таких распространенных, как в самом "Улиссе"... ))
Дон Рэба
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 21:31) *
Не ну Кафка такого уж отторжения не вызывает, он хоть читается нормально. Настораживает, что сам он был не совсем здоров душой. Может, он своё чего-то видел, а мы на себя меряем. Но Кафку я в ЧС не стал заносить. Верну, возможно. Превращение, предположительно.

На вкус и цвет как говорится. Я вон в восторге был от "Мадрапура" Робера Мёрля, а одногруппники плевались, зато "Парфюмер" Зюскинда вознесли до небес, правда и мне он понравился, но не до фанатизма, хотя никто, кроме меня, за "Имя розы" Эко, например даже и не брались, ограничились просмотром фильма с Шоном Коннери.
korz1973
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.7.2017, 19:49) *
На вкус и цвет как говорится. Я вон в восторге был от "Мадрапура" Робера Мёрля, а одногруппники плевались, зато "Парфюмер" Зюскинда вознесли до небес, правда и мне он понравился, но не до фанатизма, хотя никто, кроме меня, за "Имя розы" Эко, например даже и не брались, ограничились просмотром фильма с Шоном Коннери.

Кто бы спорил, только не я.
Born
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 19:41) *
У поздних Стругацких уже вполне себе трахаются. Как раз читаю я их, все эти постоянно в том же "Граде" или в "Отягощенных злом" упоминаемые поносы, разбросанный кал, утомленных шлюх, слушающих про половые аппараты, и словно слышу, как Стругацкий говорит Стругацкому, мол, давай-ка, брат, покажем, что и мы в состоянии писать с откровенным мужественным цинизмом )) Как-то все это демонстративно там, такое у меня ощущение, нет естественного сочетания дерьма и жизни )) Впрочем, вполне возможно, что это просто таково мое персональное ошибочное ощущение...

На счет ОЗ и Града там скорее всего и правда нагнеталось в противовес своим ранним произведениям. Хотя я бы не сказал, что там все это смотрится чужеродно. Особенно в ОЗ. Град же вообще очень странная вещь, меньше всего нравится. Наверное, чтобы его оценить надо было жить в 70-х, чувствовать все это.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.7.2017, 19:49) *
зато "Парфюмер" Зюскинда вознесли до небес

На мой куцый взгляд, весьма скучное чтиво.

С "Парфюмером" у меня связана целая история. Пока никого нет - расскажу.
Я раньше любил покупать книги на книжных развалах: если кто помнит, это торговля книгами на улице, как правило, за углом.
Сейчас уже таких энтузиастов своего дела не сохранилось.
Так вот.
Подхожу я к одному сумасшедшему с трудно определяемым возрастом на челе: обычно он торчал на углу почему-то по четвергам.
Степенно рассматриваю книги, в основном, философского толка. Не потому, что я рьяный философ, а потому что у него были такие книжки.
Разные заратустры, полуподпольные блаватские всякие, и прочая нострадамусная хрень.

И вдруг этот чел хватает меня за рукав и говорит киношным замогильным голосом:

- А читали ли Вы ли Вы - Патрика Зюскинда?
- Грубо говоря, не читал, - отвечаю я.
- Так возьмите! Вам должно наверняка понравиться!

И всучил мне "Парфюмера" в мягкой обложке за очень дополнительные деньги, несмотря на мое явное противление сторон.

Мне понравилась идея этого произведения, но совершенно не понравилось её воплощение.

Я потом ещё несколько четвергов подряд пытался выследить чёртового продавца, чтобы применить к нему полученные навыки Парфюмера,
но его и след простыл.

До сих пор.
korz1973
Цитата
Мне понравилась идея этого произведения, но совершенно не понравилось её воплощение.

Я потом ещё несколько четвергов подряд пытался выследить чёртового продавца, чтобы применить к нему полученные навыки Парфюмера,
но его и след простыл.

До сих пор.

Поддержу. Парфюмера я дочитал, хотя дочитываю хорошо если четверть начатого. Но тут динамика хорошая, не отпускало. А вообще, да, проходная вещь.
Андрей Мансветов
вы все такие начитанные, прямо как-то неудобно
Полудиккенс
Цитата(Андрей Мансветов @ 23.7.2017, 20:15) *

Ничего страшного, это только сегодня прорвало, а обычно по нам и не скажешь.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 20:18) *

Внесу тоже свои пять копеек...
Вчера дочитал "Библиотекаря". До сих пор под впечатлением. Рекомендую.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 22:18) *

Угу, обычно мы хмурые, невыбритые и невыспавшиеся сапожники.
Джек Скеллингтон
Цитата(Андрей Мансветов @ 23.7.2017, 20:15) *

Андрей, Вас должно успокаивать, что я учу Ваши "Цветы Заполярья" наизусть, чтобы рассказывать своим внукам (если они когда-нибудь случатся),
выдавая их ("Цветы", а не внуков), за свои.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.7.2017, 20:25) *
Угу, обычно мы хмурые, невыбритые и невыспавшиеся сапожники.

Я аж вздрогнул, Руслан: Вы словно заглянули мне в душу.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 23.7.2017, 22:25) *
Внесу тоже свои пять копеек...
Вчера дочитал "Библиотекаря". До сих пор под впечатлением. Рекомендую.

Елизаровский который? Года полтора назад читал по рекомендации. Сначала было интересно, но потом почему-то отпустило, концовка мне не очень, хотя... надо снова перечитать, вдруг мнение поменяю.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.7.2017, 22:27) *
Я аж вздрогнул, Руслан: Вы словно заглянули мне в душу.

УФ, Джек, только сейчас внимательно вгляделся в Вашу аватарку и узрел, что рот-то зашит, а поначалу думал, что это такая улыбочка. unsure.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 19:22) *
Просто читая Кафку, я считаю, нужно понимать, о чем это. Что это не сатира на бюрократию, как утверждают отдельные поверхностные критики. Это метафора поиска человеком смысла своего существования. Поиска бессмысленного, не дающего никакого результата и бесславно заканчивающегося. И в Процессе, и в Замке. Человек бредет, пытается понять по отдельным неявным приметам, что ему уготовано и почему, бессильно тычется туда-сюда, и все без толку... Мир - загадка, законы его неизвестны, о механизмах его можно только строить предположения...

Я никогда Кафку под таким углом не рассматривала, всегда думала, сатира, и поэтому не очень проникалась. Здесь даже часто люди используют расхожую идиому, мол кафкианский процесс, по отношению к любой бюрократии, так что мне заранее было ясно, что это об этом. Впрочем, это в некотором роде и сатира... Но у него уж больно тошнотворно, вот в чём проблема, я после Превращения вообще слышать про Кафку не хочу.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 20:33) *
Я никогда Кафку под таким углом не рассматривала, всегда думала, сатира, и поэтому не очень проникалась.

Довольно странно это слышать. Как будто мы чужие люди и вы не могли попросить у меня отеческих наставлений в личном сообщении.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 20:36) *
Довольно странно это слышать. Как будто мы чужие люди и вы не могли попросить у меня отеческих наставлений в личном сообщении.

Я Кафку читала, когда была в армии, а Вы, наверно, как раз вступали в комсомол...
Андрей Мансветов
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 22:18) *

да ладно, пройдёт. и слава богу. А то Набоков (считаю, что читать имеет смысл начиная с Приглашения на казнь и дальше, а из более раннего только "Защиту Лужина"). Кстати, Д. Быков считает "Лолиту" педагогическим романом, и мне его аргументы кажутся убедительными.
Про Стругацких и откровенный мужественный цинизм - вопрос дискуссионный, но если надо натуралистических описаний мужских сексуальных переживаний, то в "Хромой судьбе" этого есть, например.
Зюськинд - слабый автор, но для послевоенной Европы, на качественную литературу не богатой, сойдёт.
Кафка писал свои романы вообще не для того, чтобы их читали.
А кто-нибудь читал таких авторов, как Ромэн Гари и Джон Барт. Интересно Ваше мнение о.

Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 22:33) *
Я никогда Кафку под таким углом не рассматривала, всегда думала, сатира, и поэтому не очень проникалась. Здесь даже часто люди используют расхожую идиому, мол кафкианский процесс, по отношению к любой бюрократии, так что мне заранее было ясно, что это об этом. Впрочем, это в некотором роде и сатира... Но у него уж больно тошнотворно, вот в чём проблема, я после Метаморфозы вообще слышать про Кафку не хочу.

Ну по мне так Кафка шедевры писал... по сравнению с Сартром. Вот кого я реально не смог осилить, даже учитывая, что по нему я должен был сдавать экзамен. Пронесло, попался Бэккет с его "Годо" и Теннесси Уильямс с его Трамваем желаний.
Полудиккенс
Цитата(Андрей Мансветов @ 23.7.2017, 20:42) *
А кто-нибудь читал таких авторов, как Ромэн Гари и Джон Барт. Интересно Ваше мнение о.

Читал "Обещание на рассвете" одного и "Конец пути" другого. Довольно давно, особенно Барта, мало что помню. Сохранилось ощущение, что умеренно интересно, но, в принципе, таких авторов много. Кто помнит лучше, пусть скажет больше...
NatashaKasher
По поводу Отягощенных Злом у Стругацких, это единственная их вещь, прочитав которую я реально возмутилась и спросила себя WTF. Хотя там есть неплохие моменты. Но то, что они вполне серьёзно заявляют про библейский сюжет: "А что, если всё было совсем не так", как будто они первые в мире задали себе вопрос, точно ли Иуда был злодей, и не было ли распятие Иисуса его собственной задумкой...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 20:40) *
Я Кафку читала, когда была в армии, а Вы, наверно, как раз вступали в комсомол...

Можно подумать, ради вас я не выскочил бы на пару минут из своего комсомола в вашу армию...
NatashaKasher
Цитата(Андрей Мансветов @ 23.7.2017, 20:42) *
А кто-нибудь читал таких авторов, как Ромэн Гари

Читала Воздушные змеи Гари, довольно увлекательно, романтично и (спойлер-спойлер) хорошо кончается, что уже само по себе редкость, и меня порадовало. А так, ничего особенного.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.7.2017, 18:16) *
Это поклёп

Ну вот, Фелида сдала с потрохами, макарон Кукарачи не видать как своих ушей, и теперь уж никогда не узнаю что в Полудиккенса в ведре... Нет в жизни счастья! Бутерброд с горя что ли съесть? Или шедевр дописать?
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 22:47) *
По поводу Отягощенных Злом у Стругацких, это единственная их вещь, прочитав которую я реально возмутилась и спросила себя WTF. Хотя там есть неплохие моменты. Но то, что они вполне серьёзно заявляют про библейский сюжет: "А что, если всё было совсем не так", точно они первые в мире задали себе вопрос, точно ли Иуда был злодей, и не было ли распятие Иисуса его собственной задумкой...

О, помню, на одной из лекций по работе Андреева "Иуда Искариот", помню, такая дискуссия разгорелась, я даже боялся, что препод припомнит всё на экзамене. Был единственным, кто был не согласен с концепцией автора и доказывал, кстати, цитатами из библии о ошибочной трактовке этого момента Андреевым.
korz1973
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 20:47) *
По поводу Отягощенных Злом у Стругацких, это единственная их вещь, прочитав которую я реально возмутилась и спросила себя WTF. Хотя там есть неплохие моменты. Но то, что они вполне серьёзно заявляют про библейский сюжет: "А что, если всё было совсем не так", точно они первые в мире задали себе вопрос, точно ли Иуда был злодей, и не было ли распятие Иисуса его собственной задумкой...

Так, то давно известно. Исус на тайной вечере недвусмысленно намекнул Иуде, мол, ты меня предашь. Звучало как приказ.
Полудиккенс
По поводу Отягощенных Злом у Стругацких, это единственная их вещь, прочитав которую я реально возмутилась и спросила себя WTF. Хотя там есть неплохие моменты.

Я такого мнения, что для Стругацких это довольно неплохая книга и в целом. В отличие от того же Града. Я по поводу него согласен с Борном - странное произведение. Невнятное по замыслу, я бы сказал, не приходящее к какой-то явной логической кульминации. Ну то есть таково мое скромное мнение.
Ну типа Я
они первые в мире задали себе вопрос, точно ли Иуда был злодей, и не было ли распятие Иисуса его собственной задумкой...

Не первые. В своем жанре возможно, а как идея - нет.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 22:40) *

Кстати, от комсомола я отмазывался всеми силами, даже на заседание горкомовского комсомола вызывали песочить, но я стоял на смерть, хотя тогда это было чревато, благо через пять лет уже и забыли о комсомоле, поскольку СССР развал или.
Полудиккенс
Ладно, Кафка. Что писать на турнир?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 20:54) *
Я такого мнения, что для Стругацких это довольно неплохая книга и в целом. В отличие от того же Града. Я по поводу него согласен с Борном - странное произведение. Невнятное по замыслу, я бы сказал, не приходящее к какой-то явной логической кульминации. Ну то есть таково мое скромное мнение.

А в Граде и не могло быть ни кульминации ни вразумительного финала. В это смысле он подобен индиотам Лема. Видеть и обличать проблемы это одно, а вот найти способ их решения совсем другое. Ни Стругацкие ни Лем в своих произведениях такого решения не нашли.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.7.2017, 21:06) *
Ладно, Кафка. Что писать на турнир?

Кафку, ладно?
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 23.7.2017, 23:10) *
Кафку, ладно?

Какую кафку? Длинный путь же ж!
Ябадзин
Кстати, про Кафку, Стругацких и прочие вещи.
А не было конкурсов, по следам великих, или время учеников?
Рассказы по мирам и\или мотивам известных произведений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.