Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Дон Рэба
Цитата(korz1973 @ 14.8.2017, 23:36) *
Меня в одном паблике чуть не сьели, когда я сказал, что А зори здесь тихие плохо написано, и что я так и не дочитал, и что если б этот сюжет расписал толковый автор, то душу бы порвал. Как же так на святое замахнулся.

Зори я еще в школе прочитал, вместе с Завтра была война. Ревел как девчёнка, да и кино Ростоцким здоровское снято, хоть и чэбэ.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:39) *
А мне порвал душу, как и большинство книг Васильева.
Если вам даже "А зори здесь тихие" плохо написано, то я даже ине знаю, что сказать.

Я и в детстве над текстом Зорь не особо заморачивался. Мне важней психологизм. А там его... захлебнуться можно.
Матильда
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 20:33) *
То есть вампирская сущность на фэнтези таки тянет?

Конечно же)
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 14.8.2017, 21:37) *
Не исключено)
Например, перевод Пастернака "Гамлет" нередко называют лучше оригинала.
Бывают даже случаи обратного перевода: перевод переводят на язык оригинала.

Пастернак глыба, конечно. Но вот я Фауста читал в двух вариантах, Пастернак и тётенька какая то. И второй вариант мне больше понравился, ярче получился. Не помню её фамилии.
Дон Рэба
Цитата(Матильда @ 14.8.2017, 23:41) *
Конечно же)

Спасибо Вам, Матильдочка! Сняли с души камень.
Ну типа Я
Цитата(Матильда @ 14.8.2017, 21:41) *
Конечно же)

- Бифштекс с кровью... - посетитель не успел закончить фразу.
- Полундра!!! - заорал официант. - Вампиры атакуют!!!
Остальные посетители, теряя пуговицы и кошельки, но активно прихватывая остатки неоплаченного ужина, поспешно устремились к выходу.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 21:39) *
Зори я еще в школе прочитал, вместе с Завтра была война. Ревел как девчёнка, да и кино Ростоцким здоровское снято, хоть и чэбэ.

Я и в детстве, и позже читал, результат одинаковый.
Во-первых, автор хорошо пишет, а во-вторых, он, как и большинство писателей-фронтовиков, пишет чуть ли не кровью (извиняюсь за пафос, но это так), и это почти в каждой строке чувствуется.
Матильда
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 20:43) *
Спасибо Вам, Матильдочка! Сняли с души камень.

Не за что)
Valico
korz1973, хотелось бы узнать, кто из наших авторов вам нравится? Хочется понять, отчего у нас такое стопроцентное непопадание.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:45) *
Я и в детстве, и позже читал, результат одинаковый.
Во-первых, автор хорошо пишет, а во-вторых, он, как и большинство писателей-фронтовиков, пишет чуть ли не кровью (извиняюсь за пафос, но это так), и это почти в каждой строке чувствуется.

Слышал я, что китайцы фильм Ростоцкого полюбили до такой степени, что решили свою версию забацать. Но я не смотрел их версию.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 21:57) *
Но я не смотрел их версию.

Я даже наш новый фильм не смотрел. Потому что лучше уже никто не снимет.
Мой дядя
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:40) *
Я и в детстве над текстом Зорь не особо заморачивался. Мне важней психологизм. А там его... захлебнуться можно.

Васильев мощно пишет Эмоциональное воздействие огромное. Все его книги...
Valico
Василь Быков тоже мощно писал.
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 21:57) *
Слышал я, что китайцы фильм Ростоцкого полюбили до такой степени, что решили свою версию забацать. Но я не смотрел их версию.

Я бы тоже свою версию забацал. "А Зорро здесь тихая".
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2017, 0:03) *
Я бы тоже свою версию забацал. "А Зорро здесь тихое".

Если бы оно было тихое, цены бы не было
korz1973
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 21:56) *
korz1973, хотелось бы узнать, кто из наших авторов вам нравится? Хочется понять, отчего у нас такое стопроцентное непопадание.

Из наших - Платонов, Достоевский, Гончаров, Булгаков, Чехов, Хармс, Маяковский. Из современников ближе всего Шишкин.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 0:03) *
Василь Быков тоже мощно писал.

Честно, толкь в школе Обелиск и Сотник проходили. А вот о чем суть, досконально уже не помню. Смутно так.
Полудиккенс
Надо сказать, удивлен, сколько форумчан заинтересовались идеей подростковой фантастики. Лично я, судя по себе, полагал, что все хором скажут "пфуй, пфуй..." Понятия не имею, как вы собираетесь это писать. Даже как вы читать это собираетесь, не до конца сознаю...
Valico
Цитата(korz1973 @ 14.8.2017, 22:05) *
Из наших - Платонов, Достоевский, Гончаров, Булгаков, Чехов, Хармс, Маяковский. Из современников ближе всего Шишкин.

Ну мне они тоже нравятся, кроме Гончарова, я его со школы как-то не очень. И Маяковский лишь ранний, поздний никак. Шишкина только "Письмовник" читал, тоже понравилось.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2017, 0:07) *
Надо сказать, удивлен, сколько форумчан заинтересовались идеей подростковой фантастики. Лично я, судя по себе, полагал, что все хором скажут "пфуй, пфуй..." Понятия не имею, как вы собираетесь это писать. Даже как вы читать это собираетесь, не до конца сознаю...

Ну не знай, я вот в последнее время переключился на детские тексты. Даже недели две назад осмелился свою повесть на конкурс Книгуру отослать. И её даже приняли. А вот выйдет ли она в финал, тайна покрытая мраком.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:09) *
Даже недели две назад осмелился свою повесть на конкурс Книгуру отослать.

Я как-то пытался туда повесть написать, в итоге увлекся, забыл о детях, и у меня там кровища и монстры. Так и не послал. Зато в "Искателе" приняли.
korz1973
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 22:08) *
Ну мне они тоже нравятся, кроме Гончарова, я его со школы как-то не очень. И Маяковский лишь ранний, поздний никак. Шишкина только "Письмовник" читал, тоже понравилось.

Обломова два раза читал, удивительно лёгкий язык. А Маяковского и Платонова ещё следующие поколения быдут открывать - это просто инопланетяне.
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:09) *
Ну не знай, я вот в последнее время переключился на детские тексты. Даже недели две назад осмелился свою повесть на конкурс Книгуру отослать. И её даже приняли. А вот выйдет ли она в финал, тайна покрытая мраком.

Сегодня ты напишешь в Книгуру, а завтра бумеранг в твоей спине.
Аптекарь
Кто-то здесь планирует турнир подростковой фантастики?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2017, 22:15) *

У меня сложилось ощущение, что все, кроме меня.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 21:16) *

Жуть!
Valico
Цитата(korz1973 @ 14.8.2017, 22:13) *
Обломова два раза читал, удивительно лёгкий язык. А Маяковского и Платонова ещё следующие поколения быдут открывать - это просто инопланетяне.

А из современных, кроме Шишкина?
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2017, 0:15) *

Ну вот, пришел злобный дядя и разогнал всех мечтателей по своим кроваткам.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 22:16) *

Я не планирую.
Матильда
Хм. Ни один рассказ не понравился... А ваша Галя балувана©
korz1973
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 22:18) *
А из современных, кроме Шишкина?

Задумался. Сенчин с оговорками. Горчев ещё. Но это всё равно немного не тот уровень.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2017, 22:20) *
Я не планирую.

Я вообще скажу так. Мы, возможно, не догадываемся, а между тем прямо среди нас происходит страшное. Возможно, все наши турниры - это турниры подростковой фантастики...
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 22:07) *

А в чем проблема?
Born
Цитата(Матильда @ 14.8.2017, 22:25) *
Хм. Ни один рассказ не понравился... А ваша Галя балувана©

А свой?
Матильда
Цитата(Born @ 14.8.2017, 21:30) *
А свой?

Свои никогда не нравятся.
Born
Цитата(Матильда @ 14.8.2017, 22:32) *
Свои никогда не нравятся.

Тяжело вам
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:09) *
я вот в последнее время переключился на детские тексты. Даже недели две назад осмелился свою повесть на конкурс Книгуру отослать. И её даже приняли. А вот выйдет ли она в финал, тайна покрытая мраком.

Я в прошлом году в Кенгуре участвовал.
Написал повесть о группах смерти в социальных сетях и как выстоять перед ними. Про этакого героя нашего времени, про его рост и становление.
Отправил, повесть приняли, и... ни ответа, ни привета.
А потом один из приближённых к издательскому труду шепнул мне, что дождаться отмашки сверху надобно, чтобы такое печатали, что странно.
Вот, сижу с рукописью на злобу дня, жду отмашки.
Матильда
Цитата(Born @ 14.8.2017, 21:34) *
Тяжело вам

Нормально, сужу себя так же, как и других.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:34) *
Написал повесть о группах смерти в социальных сетях и как выстоять перед ними. Про этакого героя нашего времени, про его рост и становление.
А потом один из приближённых к издательскому труду шепнул мне, что дождаться отмашки сверху надобно, чтобы такое печатали, что странно.

Ну у меня текст проще, без заворотов таких. как у Вас, но с назидательной ноткой.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 22:34) *

Так группы смерти по статье проходят. Это вряд ли напечатают.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.8.2017, 22:29) *
А в чем проблема?

Для кого-то, возможно, ни в чем. Я со своей стороны не представляю, как это - писать для подростков, как-то вполсилы или еще как? Если пришел в голову интересный оборот темы, сидеть над ним и пытаться представить, как к этому обороту отнесется лицо заведомо меньшего жизненного опыта или что? В общем, для меня лично это задача абсолютно не решаемая, да и, честно говоря, не интересная... Но я лично, безусловно, могу в это время заняться и чем-то другим...
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2017, 0:38) *
Для кого-то, возможно, ни в чем. Я со своей стороны не представляю, как это - писать для подростков, как-то вполсилы или еще как? Если пришел в голову интересный оборот темы, сидеть над ним и пытаться представить, как к этому обороту отнесется лицо заведомо меньшего жизненного опыта или что? В общем, для меня лично это задача абсолютно не решаемая, да и, честно говоря, не интересная... Но я лично, безусловно, могу в это время заняться и чем-то другим...

Кстати, Мой дядя в нынешнем конкурсе узрела рассказ именно на тему о группах смерти, сейчас уже не помню, какой. А тут ещё Джек со своим признанием, уж не его ли и тот рассказ?
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 14.8.2017, 22:37) *
Так группы смерти по статье проходят. Это вряд ли напечатают.

В том то и дело, что я даю рецепты, как избежать их влияния!

У меня герой, испытавший в своей маленькой жизни потери потерь, попадает под их влияние, но находит в себе силы противостоять этому.

Я многим давал прочитать её и подавляющее большинство - от ЦА (подростки 14-16 лет), до преподавателей в один голос говорили, что эту книгу надо изучать на уроках внеклассного чтения...
Дон Рэба
Ой, отвечал Борну, а не Полудиккенсу, прошу пардону, планшет по прежнему чудит.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:43) *
Кстати, Мой дядя в нынешнем конкурсе узрела рассказ именно на тему о группах смерти, сейчас уже не помню, какой. А тут ещё Джек со своим признанием, уж не его ли и тот рассказ?

Да, мне тоже было бы любопытно узнать, так ли это!
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:44) *
В том то и дело, что я даю рецепты, как избежать их влияния!

У меня герой, испытавший в своей маленькой жизни потери потерь, попадает под их влияние, но находит в себе силы противостоять этому.

Я многим давал прочитать её и подавляющее большинство - от ЦА (подростки 14-16 лет), до преподавателей в один голос говорили, что эту книгу надо изучать на уроках внеклассного чтения...

Рецепт один: воспитывать детей, а не бросать их на произвол.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 23:03) *
Я бы тоже свою версию забацал. "А Зорро здесь тихая".

Не буди лихо, пока оно тихо. Скандал очень уж утомляет своей занудностью
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 0:46) *
Не буди лихо, пока оно тихо. Скандал очень уж утомляет своей занудностью

Рецепт от таких скандалов один: не вестись и не обращать внимания.
Valico
Цитата(korz1973 @ 14.8.2017, 22:25) *
Задумался. Сенчин с оговорками. Горчев ещё. Но это всё равно немного не тот уровень.

Сенчин мне тоже нравится, хотя последнее, что читал, уже послабже показалось, а Горчева не читал.

В общем, фиг знает. Сначала было подумал, что для вас в первую очередь важен язык, но у Достоевского язык не главное (а иногда и вовсе косорезил), как и у Сенчина.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:46) *
Рецепт один: воспитывать детей, а не бросать их на произвол.

Ну вот, оказалось - всё просто. А я мучился, писал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.