Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 22:38) *
как к этому обороту отнесется лицо заведомо меньшего жизненного опыта или что? В общем, для меня лично это задача абсолютно не решаемая, да и, честно говоря, не интересная... Но я лично, безусловно, могу в это время заняться и чем-то другим...

Ну да, именно так. Читатель с отсутствием жизненного опыта. Отсылки к мировой классике не оценит. Впрочем большинство и сказало, что задача слишком сложная.
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2017, 23:20) *
Я не планирую.

Слава Богу!
(Я прям вздохнула с облегчением)
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 14.8.2017, 22:46) *
Не буди лихо, пока оно тихо. Скандал очень уж утомляет своей занудностью

Можно подумать, это лихо приходит сюда для чего-то иного, вне зависимости от того, будят его или нет.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 22:44) *
В том то и дело, что я даю рецепты, как избежать их влияния!

У меня герой, испытавший в своей маленькой жизни потери потерь, попадает под их влияние, но находит в себе силы противостоять этому.

Я многим давал прочитать её и подавляющее большинство - от ЦА (подростки 14-16 лет), до преподавателей в один голос говорили, что эту книгу надо изучать на уроках внеклассного чтения...

Так тут дело в том, чтобы они вообще не знали что это такое. Если детям говорят "нельзя", они тут же лезут проверять. Да и взрослые в большинстве своем.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:48) *
Ну вот, оказалось - всё просто. А я мучился, писал...

Помните фильм Каникулы строгого режима? Личный пример и чудо.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.8.2017, 22:48) *
Ну да, именно так. Читатель с отсутствием жизненного опыта. Отсылки к мировой классике не оценит. Впрочем большинство и сказало, что задача слишком сложная.

Дело не в том, что она сложная. Она какая-то, на мой взгляд, малоестественная. Автор пишет удачнее всего, когда пишет без оглядки. Когда он представляет собою необычную личность и эту личность естественным образом выражает. И когда автор явно начинает себя обуздывать для не своей возрастной категории, ничего из этого хорошего не выйдет, мне так кажется. Наверное, для тех же самых подростков должен писать тот, кто психологически и сам в значительной мере остался подростком...
Мой дядя
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 23:48) *
Ну вот, оказалось - всё просто. А я мучился, писал...

Вообще, когда грамотно выстроена психологическая цепочка-ловушка, очень сложно устоять. И тем более вырваться. Не уверена, что подросток, который уже попал в группу, сможет вырваться без посторонней помощи. Психология - это мощная штука. А такие ловушки-цепочки многократно опробированы.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 14.8.2017, 22:52) *
Так тут дело в том, чтобы они вообще не знали что это такое.

К сожалению, подростки давно уже знают, что это такое. И простым замалчиванием ситуацию не исправишь: она сложилась катастрофическая.
Я изучил огромное количество материалов по этой теме, когда готовился к повести.
Недаром недавно приняли новые законы, которые вводят уголовную ответственность за организацию подобных групп смерти.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.8.2017, 22:52) *
Помните фильм Каникулы строгого режима? Личный пример и чудо.

Не смотрел. Если это современное российское кино - тем более.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 22:54) *
Дело не в том, что она сложная. Она какая-то, на мой взгляд, малоестественная.

Это как конкурс хоррора проводить. Я вот писал для конкурсов хоррора, но рассказы не получались страшными. Точно так же и для детей не каждый сможет написать.
А самые ужасные конкурсы - юмористические - читать тонну натужного и несмешного юмора? Я только один раз в таком участвовал, нафиг!
korz1973
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 22:48) *
Сенчин мне тоже нравится, хотя последнее, что читал, уже послабже показалось, а Горчева не читал.

В общем, фиг знает. Сначала было подумал, что для вас в первую очередь важен язык, но у Достоевского язык не главное (а иногда и вовсе косорезил), как и у Сенчина.

С возрастом и читательским опытом язык все важнее. В юности А зори... читал, впечатлился, недавно не смог. Человек развивается от простого к сложному, это нормально. Но я отнюдь не любитель вывертов всяких, когда речь искусственная получается. Поэтому, не люблю Тургенева, Бунина, лишь терплю Набокова. Все должно быть в меру. Но это, опятл таки, очень индивидуально. Для кого то вычурность и кривляния, а кому то стиль.
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 22:54) *
Наверное, для тех же самых подростков должен писать тот, кто психологически и сам в значительной мере остался подростком...

Ну это необязательно, хотя безусловно какая-то часть подросткового восприятия должна остаться. Огромное количество книг написано вполне взрослыми серьезными людьми. Тот же Гайдар войну прошел. Тут скорей надо писать ярко и интересно, не усложняя. Но каждому свое, я не спорю.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:05) *
Огромное количество книг написано вполне взрослыми серьезными людьми. Тот же Гайдар войну прошел. Тут скорей надо писать ярко и интересно, не усложняя.

Не усложняя не интересно )) А войну можно пройти, будучи при этом совсем простым человеком.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 22:58) *
К сожалению, подростки давно уже знают, что это такое. И простым замалчиванием ситуацию не исправишь: она сложилась катастрофическая.

Так в том и дело. Наверняка сразу же найдутся родители, которые скажут: "Зачем писать в детской книге про группы смерти? Неважно с каких позиций." А может сразу и в суд подадут.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:11) *
Так в том и дело. Наверняка сразу же найдутся родители, которые скажут: "Зачем писать в детской книге про группы смерти? Неважно с каких позиций." А может сразу и в суд подадут.

Эмм.... я, признаться, даже опешил от такого извращённого взгляда на ситуацию.
Есть проблема - хотите Вы этого, или нет - я даю решение. Есть болезнь - я даю лекарство. За что же в суд подавать?!

...может быть издательства рассуждают так же, как Вы?! *задумался я*
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 23:11) *
Не усложняя не интересно )) А войну можно пройти, будучи при этом совсем простым человеком.

В вашем случае я не сомневаюсь)) я в предположительно вашем рассказе кучу смыслов откопал и привет от Достоевского.
Гайдар сбегал в детские миры от воспоминаний о гражданской войне.
Valico
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:11) *
А может сразу и в суд подадут.

А если с ребенком что-нибудь случится, а на столе книжка, на экране компа призыв выпрыгнуть в окно, то статья "доведение до самоубийства" нарисуется очень быстро.

Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 23:16) *
Эмм.... я, признаться, даже опешил от такого извращённого взгляда на ситуацию.
Есть проблема - хотите Вы этого, или нет - я даю решение. Есть болезнь - я даю лекарство. За что же в суд подавать?!

...может быть издательства рассуждают так же, как Вы?! *задумался я*

Ну если ваша вещь достаточно скандальна, то могут рискнуть
Valico
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:19) *

С детской темой сейчас рисковать не станут.
Кинг, когда у поехавшего подростка, расстрелявшего нескольких человек, нашли его книгу, сразу изъял из продаж весь тираж.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:19) *

Она не скандальна, она, скорее, свет в конце тоннеля. Или как путеводная звезда.
Луч света в тёмном царстве.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.8.2017, 23:16) *
я в предположительно вашем рассказе кучу смыслов откопал и привет от Достоевского.

Привет от Достоевского в предположительно моем рассказе... Хм... Уж не "чмоки-чмоки" ли это из миниатюры про телепуль?
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:21) *
С детской темой сейчас рисковать не станут.
Кинг, когда у поехавшего подростка, расстрелявшего нескольких человек, нашли его книгу, сразу изъял из продаж весь тираж.

Лю-ю-ю-ди! Вы словно не слышите меня!
Я не спекулирую на теме о группах смерти, я помогаю (очень надеюсь на это), бороться с их влиянием! Даю подсказки подростку, как вырваться из-под их влияния.
О чём Вы вообще?!
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 23:24) *
Даю подсказки подростку, как вырваться из-под их влияния.
О чём Вы вообще?!

Джек, далеко не все подростки состоят в группах смерти. Но, прочитав книгу, он может захотеть посмотреть, что это. Вы уверены, что с ним ничего не случится?
Эта книга может быть для кого угодно, но не для подростка. И если издадут, продаваться она будет в целлофане с маркером +18.
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2017, 23:23) *
Привет от Достоевского в предположительно моем рассказе... Хм... Уж не "чмоки-чмоки" ли это из миниатюры про телепуль?

Достоевский был за чуть более развернутые диалоги
Сисица
Цитата(Мышель @ 14.8.2017, 19:47) *
Учитывая народную творческую активность, каждый предложит по теме, а потом за свою тему и проголосует. И останемся при своих.
Или можно ввести ограничение, как с рассказами: за свою тему голосовать нельзя.
Весело будет. Да, и темы для голосования вывешивать без указания автора.

Каждый выбирает три наиболее понравившиеся темы. Анонимно.
mechanik
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 0:29) *
Джек, далеко не все подростки состоят в группах смерти. Но, прочитав книгу, он может захотеть посмотреть, что это. Вы уверены, что с ним ничего не случится?
Эта книга может быть для кого угодно, но не для подростка. И если издадут, продаваться она будет в целлофане с маркером +18.

Блин, ну с чего вы взяли? Никто же кроме Джека тут его книгу не читал! Да запросто может быть, что она жизнь кому-нибудь спасет.
Другое дело, что дураков с властью в нашем отчестве выше крыши.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:29) *

Valico, Вы сейчас рассуждаете по принципу "а если бы он патроны вёз", а это не убедительно.

Приведу пример попроще.
Вы наверняка знаете, что существует огромное количество пособий, курсов и инструкций, как избежать нападения маньяка в тёмном переулке (или свести риски к минимуму), уроки самообороны, и т.п. Государство финансирует всевозможные кружки по интересам, спортсекции и т.д. лишь с одной целью: увести подрастающее поколение с кривой дорожки, исключить тлетворное влияние плохой компании - в целом, это инструкции и способы выживания в нашем агрессивном мире.
Моя книга - это тоже, своего рода, инструкция.
Одна из многих.
Valico
Цитата(mechanik @ 14.8.2017, 23:41) *
Да запросто может быть, что она жизнь кому-нибудь спасет.

Да, но так же запросто может и подтолкнуть, потому что тема очень скользкая а подростки большие экспериментаторы.
А если учесть, как сейчас ко всему этому относятся, то издательство рисковать навряд ли станет. И дело не в дураках у власти, а в случае чего если родители подадут в суд на издательство, то отмазаться не удастся.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 23:43) *
Valico, Вы сейчас рассуждаете по принципу "а если бы он патроны вёз", а это не убедительно.

Мне кажется, что вы совсем не знаете детей.
Джек Скеллингтон
Цитата(mechanik @ 14.8.2017, 23:41) *
Блин, ну с чего вы взяли? Никто же кроме Джека тут его книгу не читал!

На самом деле, это книга о любви.
О становлении молодого парня, нашего современника, прошедшего жизненные тернии, самая страшная из которых - группа смерти в социальной сети.
И он смог вырваться из её оков, а я показываю, как можно преодолеть это зло.

И (возвращаясь к полемике с Born и Valico), я абсолютно уверен, что нет ни одного подростка, который не слышал бы о группах смерти: о них совсем недавно рассказывали даже по утюгу.
Так что Ваши предположения, что моя книга может кому-то открыть любопытные глаза на это явление, не имеют под собой ни малейших оснований.

DIXI.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:45) *
Мне кажется, что вы совсем не знаете детей.

Я даже смутно себе представляю, откуда они берутся.
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.8.2017, 23:50) *
И (возвращаясь к полемике с Борном и Валико), я абсолютно уверен, что нет ни одного подростка, который не слышал бы о группах смерти: о них совсем недавно рассказывали даже по утюгу.
Так что Ваши предположения, что моя книга может кому-то открыть любопытные глаза на это явление, не имеют под собой ни малейших оснований.

Рассказали по утюгу - это одно. Но представьте ситуацию, как я описал выше. Ребенка уже нет, но у него нашли вашу книгу и на вас (или на издательство) заведено уголовное дело. Абсурдно, да, но отмазаться будет очень тяжело.
Другое дело, если это книга для взрослых, то это вина родителей, не усмотрели за ребенком.
Потому и не издадут. По крайней мере если и издадут, то не для детей.
mechanik
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 0:45) *
Да, но так же запросто может и подтолкнуть, потому что тема очень скользкая а подростки большие экспериментаторы.
А если учесть, как сейчас ко всему этому относятся, то издательство рисковать навряд ли станет. И дело не в дураках у власти, а в случае чего если родители подадут в суд на издательство, то отмазаться не удастся.

Все равно не понимаю, каким образом "подтолкнуть"? В смысле, подросток никогда в жизни не слышал о "группах смерти", а тут узнал и заинтересовался? ИМХО, когда тема есть, но старательно закрыта, вперед вылезает как раз то, что не надо.

А насчет родителей, которые в суд, полностью согласен. Почва для них вполне подготовлена...
Born
Джек, с вами в общем-то никто не спорит. Я предположил наиболее вероятный ход мыслей издательства исходя из ваших слов о "решении сверху".
Valico
Я видел даже Толкина в целлофане. Потому что на обложке Гендальф с трубкой пропагандирует табачные изделия.
Времена пошли странные.
Born
Цитата(mechanik @ 14.8.2017, 23:54) *
Все равно не понимаю, каким образом "подтолкнуть"? В смысле, подросток никогда в жизни не слышал о "группах смерти", а тут узнал и заинтересовался?

Ну да, я вот про фокалы на форуме узнал и заинтерсовался))
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:54) *
Другое дело, если это книга для взрослых, то это вина родителей, не усмотрели за ребенком.
Потому и не издадут. По крайней мере если и издадут, то не для детей.

В таком случае, я написал эту книгу в корзину, ибо взрослым мои советы уже не нужны (они по-любому не подпадут под влияние этих групп), а подросткам, для кого она, собственно, и написана, читать не дадут, так как вдруг они самоубьются с книжкой в руках, вместо того, чтобы, наоборот, спастись от всего этого.
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:01) *
таком случае, я написал эту книгу в корзину, ибо взрослым мои советы уже не нужны

Лучше бы написать книгу для родителей. Хотя некоторые родители и книг-то не читают.
mechanik
Цитата(Born @ 15.8.2017, 0:59) *
Ну да, я вот про фокалы на форуме узнал и заинтерсовался))

Во! Кругом засады.
mechanik
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 1:01) *
В таком случае, я написал эту книгу в корзину, ибо взрослым мои советы уже не нужны (они по-любому не подпадут под влияние этих групп), а подросткам, для кого она, собственно, и написана, читать не дадут, так как вдруг они самоубьются с книжкой в руках, вместо того, чтобы, наоборот, спастись от всего этого.

ИМХО нужен правильный соавтор из ментов.
Valico
А самый хороший способ отвадить детей от групп смерти - показать им вк-профили самоубийц.
В нашем доме одна из окна выбросилась, за ней следом мама. Тоже была в нескольких таких группах, причем не подросток, 23 года было.
Так вот - ее профиль в ВК превратился в ужасный памятник самоубийце, как только ее ни называли, как ни оскорбляли. Молодняк, который типа хочет уйти красиво, почитав все это, сто раз подумает, надо ему это или нет.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 14.8.2017, 23:17) *
А если с ребенком что-нибудь случится, а на столе книжка

Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце.
Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… ©
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:11) *
наступил на гордое сердце ногой

Я бы удивился, если бы наступил рукой.

Джек Скеллингтон
Valico,
согласно Вашей логике, надо изъять из продажи почти всю классику: Толстого, Пушкина, Достоевского...
- Анна Каренина бросается под поезд - вдруг подростки полюбопытствуют, как это, и попробуют?
- в Пушкина вообще стреляют на незаконной стрелке - а что если и посоны так же?!
- Раскольников, тот вообще, хмырь, мочил старушек в сортире топором: может и ребятам также на пиво насобирать?!

Вдруг кто сподобится, прочитавши?!

И таких примеров - легион.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 0:14) *
Я бы удивился, если бы наступил рукой.

Это, типа, Максима сейчас подъегнули?
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:23) *
согласно Вашей логике, надо изъять из продажи почти всю классику: Толстого, Пушкина, Достоевского...

Это логика не моя, а издателей. Ну навряд ли им на фоне уголовных дел с этими группами смерти захочется издавать такую книжку для детей.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 0:24) *
Это, типа, Максима сейчас подъегнули?

Ну а кого ж. Его, родного.
mechanik
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 1:23) *
- Раскольников, тот вообще, хмырь, мочил старушек в сортире топором...
Не, не. В сортире это не он.
Джек Скеллингтон
Цитата(mechanik @ 15.8.2017, 0:31) *
Не, не. В сортире это не он.

Это обобщённый образ мочильщиков.
Max Krok
Вот стало интересно - почему одни и те же люди критикуют тексты за излишнее (по их мнению) морализаторство, сложность (философичность) идей и эти же самые люди в комментариях высказываются с позиций той самой морали и используют философский подход к оценке идей, заложенных в произведение? Вы уж определились бы: либо "Гы! Лол!" - и так во всем, либо "а как к этому отнесся бы Пушкин?"... Нельзя драть одновременно двух разнополых господ, "труффальдино" захворает...
Tiger
Отвлекаясь от "сверхпозитивного" обсуждения детских самоубийств, на правах мимокрокодила предложу для следующего конкурса/турнира тему "Ирония судьбы"
Мюнхгаузен
Цитата(NatashaKasher @ 14.8.2017, 11:25) *
Спаси... А нет, "Письмо в бутылке" уже было... rolleyes.gif

А бутылка в письме?
Я раньше предлагал: "В танке крылья не расправишь" - боюсь, дамы будут возражать. Но пехота на лотке с куриным десантом может справиться. Или Кукарача тоже против?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.