Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
NatashaKasher
Внимание! Февральский турнир "Игры фантастов" 2019, о необходимости которого столько говорили форумчане - объявлен!

Заголовок сообщения с рассказом должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.

Литературный турнир «Игры фантастов» февраль 2019

I
Общие положения

1. Рассказы высылать сообщением в личную почту пользователю: Распорядитель Турнира, до 28 февраля 23:59.
Сроки и обсуждения и голосования будут объявлены после окончания приёма рассказов.
2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре «фантастика»: (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие;
3. Участие анонимное.
4. От одного автора (или соавтора) принимается только один рассказ.

II
Призы

1. От анонимных спонсоров:
Первое место - 3000 рублей;
Второе место - 2500 рублей;
Третье место - 1500 рублей.

2. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди финалистов рассказ для публикации.

III
Голосование

1. ВНИМАНИЕ! Изменение регламента:
Все участники голосуют за все рассказы.
Подробности в ближайшее время.

IV
Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика;
2. Объём работ: от 5000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo
Для отбора в "Полдень" предпочтение будет отдано рассказам в объёме до 25 тыс. знаков.
3. Тема: свободная;
4. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
5. Рассказ должен быть написан на русском языке;
6. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ".
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

V
Сроки проведения и порядок оформления

1. Рассказы принимаются коллективом модераторов на форумный ник: Распорядитель турнира, до 28 февраля;
2. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков. (!!!)

VI
Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

VII
Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VIII
Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

IX
Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии, не проголосовавший, снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, может быть лишен участия в турнирах в будущем на неограничнный срок!
Виктор Не
Ура!
Murrr
Здравствуйте. А тема какая? Она связана с миленькой картиночкой?
Ой, прочла про тему )
Ябадзин
Инкуб, слепая лошадь и мадама... Готичненько.
Max Krok
темы нет, а картинка есть.. НЛП какое-то wink.gif))
NatashaKasher
Картинка ни к чему не обязывает, это я так, для красоты.
Сокол
Слава Турниру!
Алексей2014
Nachtmahr!
Виктор Не
Цитата(NatashaKasher @ 2.2.2019, 15:44) *
2. Объём работ: от 5000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo

В ссылке на https://text.ru/seo в конце добавилось ';' , от этого всем будет показывать "Ведутся технические работы" пока ; не уберётся из адресной строки строки вручную.
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 2.2.2019, 17:57) *
В ссылке на https://text.ru/seo в конце добавилось ';' , от этого всем будет показывать "Ведутся технические работы" пока ; не уберётся из адресной строки строки вручную.

Спасибо! Исправила.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 2.2.2019, 17:52) *
Nachtmahr!

Да, оно. "Ночной кошмар" Фюзли, вторая половина восемнадцатого века.
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 2.2.2019, 16:28) *
НЛП какое-то wink.gif))
Сразу настраивают на рассказы с хэппиэндом.
Аптекарь
Успею или не успею?
Хотя я даже не придумал ничего.
Полудиккенс
Важное и нужное мероприятие, я считаю. Слава Наташе!

На одном пищевом производстве в моем родном городе живет кот настолько грязной, страшной и больной наружности, что никто от него не избавляется. Это он выработал себе такую маскировку. Начальство смотрит на него и говорит: какой кошмарный кот, да еще среди продуктов питания, надо бы убрать, да ладно, он наверняка завтра уже сдохнет, тогда мы его за хвост и вытянем, по всему видно, последние часы доживает. И так длится уже годы. А сегодня я увидал его на кошке - юном, стройном и донельзя миловидном создании. Так выпьем же за то...
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 2.2.2019, 19:53) *
Так выпьем же за то...

Состояние Барановического кота я уже достиг. Осталось дождаться юную и миловидную. Впрочем, можно просто миловидную.
Хотя... можно просто дожидаться.
felidae
Эх... Как всё успеть
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 2.2.2019, 21:07) *
Эх... Как всё успеть

А куда Вас ещё деньги душа зовёт? Может, я что-то пропустил? blink.gif
felidae
АТ
Ну типа Я
А я вот подумал, может ли считаться фантастикой автобиография инопланетянина?
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 2.2.2019, 21:25) *
АТ

ЭТО?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 2.2.2019, 19:53) *
Важное и нужное мероприятие, я считаю. Слава Наташе!

На одном пищевом производстве в моем родном городе живет кот настолько грязной, страшной и больной наружности, что никто от него не избавляется. Это он выработал себе такую маскировку. Начальство смотрит на него и говорит: какой кошмарный кот, да еще среди продуктов питания, надо бы убрать, да ладно, он наверняка завтра уже сдохнет, тогда мы его за хвост и вытянем, по всему видно, последние часы доживает. И так длится уже годы. А сегодня я увидал его на кошке - юном, стройном и донельзя миловидном создании. Так выпьем же за то...

Вспоминаю, как лет десять назад изгоняли кошек из помещения. Правда, ничего пищевого в помещении не было.
Просто сердобольные работники делились обедами с животными.
Ну выгонит он их с матюгами, а кошки потом с работниками через проходную проникали. И так целых полгода продолжалась война.
А потом изгоняющий умер. Возраст.
Кошки сновали повалились мохнатыми пузами вверх около батарей, а вокруг них повозникли блюдечки с едой.
Но пришел как-то новый изгоняющий. Посадил животин в мешок и свез куда-то на личном автомобиле, не жадный был человек.
И все. Не вернулись больше кошки.
Рифа
Цитата(Ябадзин @ 2.2.2019, 21:30) *
Вспоминаю, как лет десять назад изгоняли кошек из помещения. Правда, ничего пищевого в помещении не было.
Просто сердобольные работники делились обедами с животными.
Ну выгонит он их с матюгами, а кошки потом с работниками через проходную проникали. И так целых полгода продолжалась война.
А потом изгоняющий умер. Возраст.
Кошки сновали повалились мохнатыми пузами вверх около батарей, а вокруг них повозникли блюдечки с едой.
Но пришел как-то новый изгоняющий. Посадил животин в мешок и свез куда-то на личном автомобиле, не жадный был человек.
И все. Не вернулись больше кошки.

Грустная история. И чем ему кошки мешали?
Ябадзин
Цитата(Рифа @ 2.2.2019, 21:55) *
Грустная история. И чем ему кошки мешали?

Ничем. Приказ начальства.
Очень исполнительный и основательный в исполнении человек. Хороший работник- сразу видно. Не то что первый, который умер.
NatashaKasher
Боже, зачем я это прочла на ночь?
Виктор Не
Это всё из-за картинки. Вот было бы там что-нибудь вроде "Ивану грозному являются тени" кисти Клодта.
Б. Солврев
Вы все нелюди. У вас отсутствует позитивное мышление, вам только чернуху подавай. Вот кто сказал что он их того... Вдруг он просто их собрал и всем хозяев нашел (ну или на худой конец в питомник)... И им стало настолько хорошо, что возвращаться не хотелось?
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 3.2.2019, 0:52) *
Вдруг он просто их собрал и всем хозяев нашел
Да просто вывез за пару сотен км в соседний крупный город и всё. Тому шо за убиение еще и административку могут впаять вроде бы.
vsplesk
А номер у турнира есть?
Какой он по счёту?
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 3.2.2019, 1:58) *
А номер у турнира есть?
Какой он по счёту?

Номер три. Там написано в подзаголовке.
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 3.2.2019, 0:39) *
Вот было бы там что-нибудь вроде "Ивану грозному являются тени" кисти Клодта.

Тут же появились бы правдоискатели и заявили, что это всё навет и переписывание истории. Иван Грозный никогда в жизни никого не убивал, это англо-саксы очерняют.
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 3.2.2019, 0:52) *
Вы все нелюди. У вас отсутствует позитивное мышление, вам только чернуху подавай. Вот кто сказал что он их того... Вдруг он просто их собрал и всем хозяев нашел (ну или на худой конец в питомник)... И им стало настолько хорошо, что возвращаться не хотелось?

Я добрый и позитивный человек. Из прорезей своей головы я наблюдаю прекрасный и светлый мир, наполненный ангелами и херувимами.
Но вокруг почему-то происходит какая-то не позитивная фигня, а большая часть позитивного происходит где-то в другой галактике за углом.
Конечно, я стараюсь и в окружающей чернухе искать добрые и светлые моменты.
История с кошками имеет открытый финал.
Действительно, вдруг этот исполнительный работник в приют их сдал, а не исполнительно выбросил мешок в близлежащий пруд.

PS:
Тургенев нелюдь, однозначно, с его мумой.
И Степка Разин тоже того. Пошто княжну персидску бросил в набежавшую волну?

PSS:
была ли внутри исполнительного работника борьба и конфликт?
и кошек жалко, и его жалко, и княжну, и Разина... всех жалко.
Леостат
Кошек ваще не жалко ... не нужный материал.
Я поражаюсь, как некоторые люди не обращают своего внимания, когда где-то идёт война и убивают ЛЮДЕЙ (!!!), а когда услышат о зверушке прямо плачут...
Виктор Не
Мы тут вообще-то эзоповым языком* обсуждаем проблемы. Так вот явно про это всё говорить нельзя.

_________
* — ну знаете, басни там про животных. Например как один кот собрал других котов и отравился в африку отстреливать нос каменном коту, за то что у того не морда, а лицо было.
Леостат
Цитата(Виктор Не @ 3.2.2019, 19:08) *
ну знаете, басни там про животных.

Не-а, не знамо такэ )
Виктор Не
Цитата(Grand @ 3.2.2019, 12:15) *
Не-а, не знамо такэ )

Леостат
Виктор Не
На одну из ролей Тайка Вайтити чем-то похож.
Аптекарь
Цитата(Grand @ 3.2.2019, 12:03) *
Кошек ваще не жалко ... не нужный материал.
Я поражаюсь, как некоторые люди не обращают своего внимания, когда где-то идёт война и убивают ЛЮДЕЙ (!!!), а когда услышат о зверушке прямо плачут...

Странно слышать это от человека, который крепко избил свою сожительницу за какую-то мелочь, а потом хвастался этим в нашем коллективе. Этим и ещё тем, что вынес клетку с хомяком на мороз, когда надоело убирать.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2019, 12:38) *
Странно слышать это от человека, который крепко избил свою сожительницу за какую-то мелочь, а потом хвастался этим в нашем коллективе. Этим и ещё тем, что вынес клетку с хомяком на мороз, когда надоело убирать.

Да уж, муму отдыхает.
Потому что доброту не скроешь, оно она обязательно вылезет наружу.
Леостат
Аптекарь, вы слишком утрируете )

P.S. и я не хвастался, а поддерживал разговор, перейдя на пример из своей жизни...
Ябадзин
Смотрел тут передачу, случайно зомбоящик был включен.
Интересные вещи разные умные дядки говорили.

Оказывается, сострадательность и гуманизм в широком смысле слова, крепко связаны с болью (физической и моральной).
Именно способность испытывать боль и делает нас людями. Мы переживаем за чужую боль и несчастье именно потому, что как бы проецируем их боль\ситуацию на себя.
И в этом смысле это чуть ли не главное наше отличие от ИИ (а не в разуме).
А когда мы подавим нашу возможность боли, за счет лекарств, генной модификации, психоаналитика, манипуляции, зомбирования и т.д. - то тут и наступит новый сапиенс,полная анти-гуманность и чад кутежа.
Вот тебе и муму.

PS:
Пойду похлещу себя ершиком от унитаза, во имя сострадания ко всем живым существам.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 3.2.2019, 13:22) *
Оказывается, сострадательность и гуманизм в широком смысле слова, крепко связаны с болью (физической и моральной).
То бишь, они рациональное: "хорошему человеку плохо, надо помочь, чтобы в мире было больше хороших людей, ведь жить среди упырей хреново" - они отрицают, не замечают, или говорят, что это коварное подсознание чует боль и зобмирует рациональными идеями?
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 3.2.2019, 13:29) *
То бишь, они рациональное: "хорошему человеку плохо, надо помочь, чтобы в мире было больше хороших людей, ведь жить среди упырей хреново" - они отрицают, не замечают, или говорят, что это коварное подсознание чует боль и зобмирует рациональными идеями?

Странную плоскость вы задаете...
Сознание - тонкий лед над яростным бездонным океаном подсознательного.
Человек автоматически будет переживать, на уровне химизма, если показывать ему фильм "Титаник" или страдающего от раны ребенка (чем и пользуются СМИ). И это скорее идет из подсознания.
Потому как начинается реакция "чужая боль - своя боль". Даже какие-то специальные зеркальные нейроны есть, которые запускают этот механизм.
А в какую удобную форму потом сознание это отнесет - уже другой вопрос, зависящий от толщины льда и температуры океана.

Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 3.2.2019, 13:46) *
Человек автоматически будет переживать, на уровне химизма, если показывать ему фильм "Титаник" или страдающего от раны ребенка (чем и пользуются СМИ).
Именно. Вся рациональность - тлен и профанация.

Надо создать фонд помощи плохим людям. И девиз: нет химизму!

Правда, никто не позволит.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 3.2.2019, 13:22) *
А когда мы подавим нашу возможность боли, за счет лекарств, генной модификации, психоаналитика, манипуляции, зомбирования и т.д. - то тут и наступит новый сапиенс,полная анти-гуманность и чад кутежа.

Такой опасности нет, потому что это формируется в детстве, а детям эти механизмы отключать нельзя, опасно для жизни, это во-первых. А во-вторых, это всё-таки посложней будет. Я например читала недавно, что за альтруизм в нас ответственна наша флора, то бишь, микробы а нашем теле... Пойду поищу..
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 3.2.2019, 13:50) *
Именно. Вся рациональность - тлен и профанация.

Надо создать фонд помощи плохим людям. И девиз: нет химизму!

Правда, стоит отметить, что когда человек смотрит боксерский поединок, например, то запускается уже совсем другой химизм.)
Азарт, агрессия и возбуждение.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2019, 14:01) *
Такой опасности нет, потому что это формируется в детстве, а детям эти механизмы отключать нельзя, опасно для жизни, это во-первых. А во-вторых, это всё-таки посложней будет. Я например читала недавно, что за альтруизм в нас ответственна наша флора, то бишь, микробы а нашем теле... Пойду поищу..

Я не касаюсь темы, льзя или нельзя.
Во времена Пол-Пота кхмеры отделяли детей от родителей, и "блокировали" химизм другими идеями.
Дети 10-12 лет без всяких угрызений совести убивали всех и вся, во славу чего-им-сказали, невзирая на флору и микробов.
Б. Солврев
Выскажу свое скромное мнение, что рациональность не более чем дерь... хм... маска, которая прикрывает дерь... какую-то иную сущность в человеке и используется, чтобы(ненужное вычеркнуть):

1. Заткнуть свои чувства в человеке, чтобы не мешались
2. Прикрыть от других свои слабости, больные точки, раны, травмы, ну и опять таки чувства
3. Попытаться объяснить другим свои поступки
4. Заставить действовать других как необходимо человеку

Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 3.2.2019, 14:19) *
рациональность не более чем дерь...

Дарю название контркультурного рассказа "дерь в лето".

Цитата(Б. Солврев @ 3.2.2019, 14:19) *
и используется, чтобы
Вообще "рациональность" (не целенаправленная, конечно) свойственна естественному отбору. Так что тут не всё так просто.
Если же только про сознательный рационализм, то притягивание подсознания сюда не поможет. Подсознание может влиять на оценку важности факторов (на это часто ошибаются всяческие исследователи), но если оно влияет на логику, то это уже будет не логика.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 3.2.2019, 14:48) *
Вообще "рациональность" (не целенаправленная, конечно) свойственна естественному отбору.

Вы так говорите будто указанное не помогает естественному отбору. Хотя гипертрофированная может и помешать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.