Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Kukaracha
Я читаю Лени Риффеншталь мемуары, редкостная пройдоха была, к слову сказать. Может не дочитаю. Не стеснительная совсем. Надо было ей с Гитлером познакомится так она ему письмо написала. И вообще, тому письмо, этому записочку, к третьему вообще просто взяла и поехала без приглашения. А мы теперь ее мемуары читаем.
И параллельно - Вся Кремлевская рать — новейшая история России от Ельцина и до Путина, вроде тесненько они так в истории стоят, а подковерного там дофига. Вообще читая это все встаёт на свои места, как-то хорошо в голове укладывается. Кто не читал, очень советую.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 18.2.2019, 18:49) *
Сократите наполовину и получится нормальный рассказ wink.gif

Я уже так пробовал, не получается, вся суть убирается тогда. Мне, чтобы уложиться, тыщи три только убрать. Описалово природное выкинуть, лишних двух персов - и будет норма.
Полудиккенс
Рассказываю совершенно реальный случай, сегодняшний. Работница одного из белорусских предприятий зашла в цех и объявила, что такого-то числа директор зачем-то собирает всех мастеров, об этом висит объявление на проходной, которое она, впрочем, прочла только бегло и торопясь. Удивленные те, кого это касалось, пошли ознакомиться с объявлением лично, и в итоге прочли, что такого-то числа в доме культуры будет спектакль "Мастер и Маргарита", и желающие могут приобрести билеты в профкоме...
Дон Рэба
Да что ж это такое. Грипп свирепствует! Неделю жена в больнице провалялась, на той неделе дочь переболела, сегодня сын с температурой под 40 свалился, а тут ещё у меня голова заболела, по симптомам - моя очередь грипповать. А ведь только два месяца назад маялся...
Ну типа Я
Жрать нечего и я подумал, а сколько в рассказе должно быть запятых? Штук 500 хватит? Или уж сразу тыщу для солидности?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 18.2.2019, 17:06) *
Я читаю Лени Риффеншталь мемуары, редкостная пройдоха была, к слову сказать. Может не дочитаю. Не стеснительная совсем. Надо было ей с Гитлером познакомится так она ему письмо написала.

Все правильно. Порядочные немецкие женщины так не поступают. Если достойная фрау либо фройляйн желает познакомиться с фюрером, ей нужно сделать какой-нибудь тонкий намек и ждать, когда фюрер обратит на нее внимание сам. Например, взять Москву.
Денис Чиж
Цитата(Полудиккенс @ 18.2.2019, 20:16) *
Все правильно. Порядочные немецкие женщины так не поступают. Если достойная фрау либо фройляйн желает познакомиться с фюрером, ей нужно сделать какой-нибудь тонкий намек и ждать, когда фюрер обратит на нее внимание сам. Например, взять Москву.

Прално, что она (Лени) с Гитлером или Гебельсом не замутила - не подвела, значит, чуйка. Зато в преклонных годах, вон, подводный мир снимала и хахаль у нее молодой был: лет на сто ее младше
Полудиккенс
Я гляжу, у нее просто тяга на истинных арийцев. А этот, скорее всего, еще и с вундерваффе.
Денис Чиж
Цитата(Полудиккенс @ 18.2.2019, 22:31) *
Я гляжу, у нее просто тяга на истинных арийцев. А этот, скорее всего, еще и с вундерваффе.

У нее много таких фоток: мечты у нее об Африке были.
Сам Геббельс (тот еще кобель) ее домогался и от Гитлера по сопатке получил за домогания.
Max Krok
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.2.2019, 16:18) *
Такая муть получилась.

Муть оставить, всё остальное выкинуть.. Получится - щедевр, только не перепутайте...
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 18.2.2019, 18:43) *
Рассказываю совершенно реальный случай, сегодняшний. Работница одного из белорусских предприятий зашла в цех и объявила, что такого-то числа директор зачем-то собирает всех мастеров, об этом висит объявление на проходной, которое она, впрочем, прочла только бегло и торопясь. Удивленные те, кого это касалось, пошли ознакомиться с объявлением лично, и в итоге прочли, что такого-то числа в доме культуры будет спектакль "Мастер и Маргарита", и желающие могут приобрести билеты в профкоме...

работница, профком, проходная, предприятие, цех, дом культуры.... вы вообще с какой планеты? у нас кроме супермаркетов и банков ничего такого нет...
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 19.2.2019, 1:56) *
Муть оставить, всё остальное выкинуть.. Получится - щедевр, только не перепутайте...

Перефразируя старую подзабытую песенку:
Когда мы были молодыми,
Мы муть прекрасную несли
laugh.gif
Horra Ora
Цитата(Ну типа Я @ 18.2.2019, 20:00) *
Жрать нечего и я подумал, а сколько в рассказе должно быть запятых? Штук 500 хватит? Или уж сразу тыщу для солидности?

Берёте тыщу знаков, лучше разных (тире там ещё, двоеточие), перемешиваете тщательно и пригоршнями разбрасываете по рассказу. Можно неравномерно. Можно напевая "Началася посевная". Выходит идеально! Учеников так учу wink.gif
Евушка
Цитата(Max Krok @ 18.2.2019, 23:58) *
работница, профком, проходная, предприятие, цех, дом культуры.... вы вообще с какой планеты?
из"прекрасного далёка"...))
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 18.2.2019, 23:58) *
работница, профком, проходная, предприятие, цех, дом культуры.... вы вообще с какой планеты? у нас кроме супермаркетов и банков ничего такого нет...

Нам повезло. Правда, на заработки ездят наши к вам, а не ваши к нам. Ну ничего, скоро объединимся, ваши банки завалят нас деньгами, наши профкомы завалят вас билетами в дома культуры... я лично вас чем-нибудь завалю...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 8:44) *
Нам повезло. Правда, на заработки ездят наши к вам, а не ваши к нам. Ну ничего, скоро объединимся, ваши банки завалят нас деньгами, наши профкомы завалят вас билетами в дома культуры... я лично вас чем-нибудь завалю...

Завалить то завалят, дело несложное, сколько раз уже заваливали, кто вот завалы разгребать будет? Впрочем, этот вопрос скорее для оффтопа.

Полудиккенс, я в самолете посмотрела все три серии "Very English Scandal", шикарная вещь, вам как англофилу должно понравиться, тем более что все на реальных событиях основано.
Kukaracha
Цитата(Денис Чиж @ 18.2.2019, 20:40) *
Прално, что она (Лени) с Гитлером или Гебельсом не замутила - не подвела, значит, чуйка. Зато в преклонных годах, вон, подводный мир снимала и хахаль у нее молодой был: лет на сто ее младше

Мемуары писать, не мешки ворочать и асфальт покладать, как оно там на самом деле было, никто не знает. У Геббельса спрашивать поздно.
Kukaracha
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.2.2019, 18:45) *
Да что ж это такое. Грипп свирепствует! Неделю жена в больнице провалялась, на той неделе дочь переболела, сегодня сын с температурой под 40 свалился, а тут ещё у меня голова заболела, по симптомам - моя очередь грипповать. А ведь только два месяца назад маялся...

Я в прошлом году так заболела. Прямо перед отпуском. Пришлось семью отправить, а самой остаться. Потом меня 4 недели шатало, и похудело на 8 кг. Теперь как упоротая руки дезинфицирую, если в городе. Через руки грипп передаётся в большей степени. Лицо потрогали и капут.
Рифа
Цитата(Max Krok @ 18.2.2019, 23:58) *

В Университете есть Профсоюз, в который в добровольно-принудительном порядке записались все бюджетники, ещё профорги в каждой учебной группе.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 9:58) *
вам как англофилу

Признаться, я время от времени изменяю Англии с Израилем.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 10:01) *
Мемуары писать, не мешки ворочать и асфальт покладать, как оно там на самом деле было, никто не знает. У Геббельса спрашивать поздно.

Цитата(Денис Чиж @ 18.2.2019, 22:44) *
Сам Геббельс (тот еще кобель)

Возможно, репутация Геббельса как кобеля - это еще один пример вошедшей в поговорки геббельсовской лживой пропаганды... Как говорил он сам, ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой... Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят... Я и сам бы не прочь такую репутацию иметь, да у меня возможностей нету - ни Геббельсовских, ни, собственно, кобелиных...
Денис Чиж
В некоторый районах Швейцарии тушеная кошка - традиционное рождественское блюдо.
Нашел рецепт:
900 г мяса(кошки), 700 г отваренного картофеля кубиками, 2 нарезанные луковицы, 2 моркови кружочками, 2 пера нарезанного лука-сельдерея, 2 нарезанные веточки сельдерея, 2 нарезанные дольки чеснока, полтора стакана красного вина, мука, сливочное масло, по шепотке розмарина, орегана и паприки, соль и перец. Мелко нарезанная петрушка. Берется спинка освежеванной кошки, срезается жир, тонко нарезается, кусочки мяса обвалять в муке и жарить до подрумянивания, сварить картошку, овощи потушить на сливочном масле до полуготовности, поместить в горшок мясо, залить вином, тушить час. Потом добавить овощи и тушить ещё 10 минут. Подавать с кашей из кукурузной муки.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 11:05) *

Можно и то и другое совместить, например, посмотрев "Маленькую барабанщицу".
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 11:05) *

Тоже мне секрет. Пять лет изменяете, все видят, а признаться решили только сейчас.
Как ваш иврит, кстати? Ну ка переведите ка : Евреи шумною толпой...шотландскую поели кашу.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 17:51) *
Как ваш иврит, кстати?

Не иврит, а идиш.
Жди, сейчас увидишь.
Kukaracha
Цитата(Денис Чиж @ 19.2.2019, 15:17) *
В некоторый районах Швейцарии тушеная кошка - традиционное рождественское блюдо.
Нашел рецепт:
900 г мяса(кошки), 700 г отваренного картофеля кубиками, 2 нарезанные луковицы, 2 моркови кружочками, 2 пера нарезанного лука-сельдерея, 2 нарезанные веточки сельдерея, 2 нарезанные дольки чеснока, полтора стакана красного вина, мука, сливочное масло, по шепотке розмарина, орегана и паприки, соль и перец. Мелко нарезанная петрушка. Берется спинка освежеванной кошки, срезается жир, тонко нарезается, кусочки мяса обвалять в муке и жарить до подрумянивания, сварить картошку, овощи потушить на сливочном масле до полуготовности, поместить в горшок мясо, залить вином, тушить час. Потом добавить овощи и тушить ещё 10 минут. Подавать с кашей из кукурузной муки.

Как говорила моя бабушка : На сливочном масле и галоши вкусные будут.
Но со своего котоэнштейна жир срезать не дам. У меня учёный кот, мы скоро по деревням с представлениями гастролировать будем. Главное чтобы он не забыл за четыре недели все свои трюки. Брекзит грядёт, деньги нужны соль и спички закупать.
Вот кстати будет хороший тест на кошачью память. Забыл или нет.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 17:57) *
Вот кстати будет хороший тест на кошачью память. Забыл или нет.

Как бы не пришлось ему самому вас по новой обучать...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 17:59) *

Что меня обучать, я добровольно в которабстве. Уже все готова бросить и мчаться кормить, глистовать и антиблошить. Все к его ногам. Может погладить разрешит за все это.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 18:06) *
Что меня обучать, я добровольно в которабстве. Уже все готова бросить и мчаться кормить, глистовать и антиблошить. Все к его ногам. Может погладить разрешит за все это.

Вполне возможно, я считаю. Лично я, если бы меня кто кормил, то разрешил бы и погладить.
felidae
А начиналось всё с подкармливания соседского котёнка...
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 19.2.2019, 18:08) *
А начиналось всё с подкармливания соседского котёнка...

Дойдет и до подкармливания соседа. А там и до подпаивания соседки рукой подать.
felidae
Вот эту шнягу я хотела вначале заслать на осенний конкурс ФФ (про корабль поколений), но в итоге заслала на НФ

http://litclubbs.ru/writers/3299-pora-vozv...tsja-domoi.html
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 17:59) *

Как там у Ницше - если ты долго обучаешь кота, то кот начинает обучать тебя.
zubr
Цитата(Денис Чиж @ 19.2.2019, 15:17) *
Нашел рецепт:
...

Кошек жрут, протухшую селёдку, гнилой сыр с живыми опарышами, лягух... И эти "просвещённые" господа запрещают нам ковырять пальцем в носу.
Денис Чиж
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 17:57) *
Но со своего котоэнштейна жир срезать не дам. У меня учёный кот, мы скоро по деревням с представлениями гастролировать будем. Главное чтобы он не забыл за четыре недели все свои трюки. Брекзит грядёт, деньги нужны соль и спички закупать.

В этом плане кошки выгоднее:
Цитата
КОШАЧЬЕ МОЛОКО
..В смоленском поселке Кардымово, который в оккупацию долгое время был под немцем, мне рассказали в начале 70-х потрясающую историю о том, как сторож местной пожарной команды соорудил тайный загон под каланчей. Он собрал туда десятка два кошек и собак и научился их… доить. Да, да. Устроил ферму и на рынке выменивал кошачье и собачье молоко на соль, хлеб, сахар. К нему потом на дом ходили за кошачьим или собачьим молоком для больных. Оказывается в этом молоке огромное количество гормонов и натуральных антибиотиков.
Правда, если собаку доить не столь сложно и дает она около стакана молока, то кошку приучить к искусственной дойке весьма сложно, а надой — две-три столовые ложки. Однако затраты сил, времени и нервов окупят себя — кошачье молоко вкусное и удивительно целебное. Кошки сами редко болеют и вам не дадут ни оголодать, ни захворать...

"Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища"
Странное чтиво на ночь глядя smile.gif
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 19.2.2019, 19:36) *
Кошек жрут, протухшую селёдку, гнилой сыр с живыми опарышами, лягух...

У нас саранчу едят. Каким-то образом, она кошерная. Несколько лет назад было нашествие саранчи, так народ вовсю выкладывал рецепты, а также видеоролики ловли, готовки и поедания "лакомства". Даже наш глава местного совета что-то такое выкладывал на фейсбуке.
zubr
Цитата(Денис Чиж @ 19.2.2019, 20:22) *
..В смоленском поселке Кардымово, который в оккупацию долгое время был под немцем, мне рассказали в начале 70-х потрясающую историю о том, как сторож местной пожарной команды соорудил тайный загон под каланчей. Он собрал туда десятка два кошек и собак и научился их… доить. Да, да. Устроил ферму и на рынке выменивал кошачье и собачье молоко на соль, хлеб, сахар. К нему потом на дом ходили за кошачьим или собачьим молоком для больных. Оказывается в этом молоке огромное количество гормонов и натуральных антибиотиков.

Точно, вот он, этот сторож:

Забавная в Кардымово "городская легенда", ибо терзают меня смутные сомнения, что кто-то стал бы выменивать соль-мыло-спички-сало-яйки на стакан или три столовых ложки молока, будь оно хоть всё из гормонов. А птиц этот сторож доить не навострился?
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 19.2.2019, 20:44) *
У нас саранчу едят. Каким-то образом, она кошерная. Несколько лет назад было нашествие саранчи, так народ вовсю выкладывал рецепты, а также видеоролики ловли, готовки и поедания "лакомства". Даже наш глава местного совета что-то такое выкладывал на фейсбуке.

М-м-м, саранча!
Денис Чиж
Цитата(zubr @ 19.2.2019, 21:22) *
А птиц этот сторож доить не навострился?

Увы...
Однако, известно, что за неимением инкубатора можно подкладывать куриные яйца воронам, и вороны их успешно высиживают.
Например, житель села Токтоян Иссык-Кульской области Кудайберген Абдылдаев уже более пяти лет подкладывает куриные яйца в гнезда ворон.

Можно пойти еще дальше: подкладывать вороньи яйца курицам. И тогда можно вывести не один десяток ручных ворон. Ворона птица умная и ее можно приспособить для чего-нибудь в хозяйстве.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 19.2.2019, 20:44) *

А мы сходили в Сием Рипе в bugs cafe. Некоторые ели кузнечиков, тараканов, личинок шелкопряда, муравьев в роллах, и скорпионов. Самые дешевые на рынке — тараканы — 20 центов стакан, самые дорогие water bugs - 30 центов штука. Я не смогла. Тихо жевала капустные листы и завидовала некоторым раскрепощенным.
А вообще это пища будущего. Когда все накроется фиолетовой шляпой, а оно должно накрыться, при нашем отношении к матушке природе, самый доступный белок будет именно из кузнечиков
Рифа
Когда начинают говорить о блюдах из кошек, чувствую себя как индус, при котором обсуждают говяжьи блюда.
А насекомые и на вид слишком неприятные, чтобы их ещё и есть.
Ну типа Я
Кошмар... только я начал бутерброды лопать, дай, думаю, загляну умного чего брякнуть, а тут котов доят и акриды жаренные вдоль дороги... А у меня ещё 2 бутерброда недоеденных!
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2019, 22:01) *
Кошмар... только я начал бутерброды лопать, дай, думаю, загляну умного чего брякнуть, а тут котов доят и акриды жаренные вдоль дороги... А у меня ещё 2 бутерброда недоеденных!

Писатель должен страдать. Так или иначе.
Блины хочу. С клубничным вареньем.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 22:09) *
Блины хочу. С клубничным вареньем.

Я тоже хочу! А страдать не хочу!
zubr
Цитата(Денис Чиж @ 19.2.2019, 21:45) *
Увы...

Эх, пока ящик грузился, уже подредактировали. Разумно. У птиц, конечно, сисег нет, но и у кошек не сказать, чтоб вымя. Да у того же маньяка-сторожа сиськи в разы больше. Ему проще было с себя надоить(поручик, молчать!). К тому же и корова-то не всякая и не всегда доится, а уж кошки и собаки... Я вполне допускаю, что такой человек был, но доил втихаря какую-нибудь козу, а чтоб на это молоко выменять побольше спичек-табака-соли, пустил мульку про собаче-кошачью ферму в подвалах. А поди проверь, как говорится.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.2.2019, 21:48) *
А вообще это пища будущего. Когда все накроется фиолетовой шляпой, а оно должно накрыться, при нашем отношении к матушке природе, самый доступный белок будет именно из кузнечиков

Блох можете развести на своем коту и щелкать, как семечки. Свернули кулек из газеты с сообщением об апокалипсисе и сидите на завалинке, поплевываете, смотрите на последний закат.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 8:44) *
я лично вас чем-нибудь завалю...

предпочитаю быть заваленным хорошей фантастикой... а то читать нечего.. всё какая-то Муть попадается..
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 20.2.2019, 1:49) *
предпочитаю быть заваленным хорошей фантастикой... а то читать нечего.. всё какая-то Муть попадается..

Ага, а ещё предстоит на турнире и мою Муть читать laugh.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2019, 23:13) *
Блох можете развести на своем коту и щелкать, как семечки. Свернули кулек из газеты с сообщением об апокалипсисе и сидите на завалинке, поплевываете, смотрите на последний закат.

Так и придётся сделать. Пожарим блох вместе с котом. Тут тебе и первое и десерт, last supper, такскаать...
А вообще страшно что происходит. Без сарказма. Весь этот Индокитай нас пожрет вместе с планетой. Их полтора миллиарда в Китае, миллиард в Индии и ещё полмиллиарда в Индокитае. То, уменьшение загрязнения воздуха, что Европейские политики добиваются путём жесточайших мер в течении года, Китай покрывает в течении одного дня. Плюс ко всему они ещё и жгут мусор везде, и этим удобряют поля. Дышать там невозможно, все кашляют. И все в масках.Если будет апокалипсис то он будет медленный и энфиземный
Алексей2014
Цитата(Рифа @ 19.2.2019, 21:56) *
А насекомые и на вид слишком неприятные, чтобы их ещё и есть.
А как Вы относитесь к морепродуктам и прочим ракообразным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.