Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Дон Рэба
Чего-то думаю не хватает в списке.
Ганнинг написал Криповое послевкусие муската.
Матильда
И тут пять копеек оставлю.
Отзывы, конечно, все имхо, но меня задевают обвинения в том, что рассказ написан под влиянием "...".
Особенно если этого влияния и в помине нет.
Почему бы не допустить возможность того, что некоторые мысли совпадают? Что не все, увы, великие оригиналы?
felidae
Цитата
Отзывы, конечно, все имхо, но меня задевают обвинения в том, что рассказ написан под влиянием "...".

Забейте.
У некоторых людей пунктик на счёт шаблонов и штампов. Они получают кайф, если находят текст, отдалённо напоминающий хоть что-то (даже на уровне идеи), и указывают на это.
Матильда
Цитата(felidae @ 17.3.2019, 21:22) *
Забейте.
У некоторых людей пунктик на счёт шаблонов и штампов. Они получают кайф, если находят текст, отдалённо напоминающий хоть что-то (даже на уровне идеи), и указывают на это.

Рано или поздно, но и это начну пропускать мимо ушей.
Сага
Ребята, а где можно таблицу с результатами посмотреть? Ну или что-то типа того..
Дон Рэба
Цитата(Сага @ 18.3.2019, 0:25) *
Ребята, а где можно таблицу с результатами посмотреть? Ну или что-то типа того..

Сами ждём.
Max Krok
Не.. главное как в свободных странах: чем дальше, тем свободнее. Скоро по блату только доступ к результатам будут давать
Виктор Не
Разочарование уже постигло усих, или ещё нэ?
Max Krok
Цитата(felidae @ 17.3.2019, 22:22) *
У некоторых людей пунктик на счёт шаблонов и штампов.

Мда.. в этот раз эти люди превзошли сами себя... " мне этот текст точно что-то напоминает, но я не могу вспомнить, что именно, но всё равно, уверен, что это оно..."
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 22:34) *

постигло.. хотя некоторые еще бодрятся и ругают тех, кого уже...
Виктор Не
Значит конкурс удался, тленности прибавилось, конец близок и всё такое.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 22:37) *
конец близок и всё такое

конец, он всегда другим концом крепится непосредственно к.. так что он ближе, чем мы думаем...
Ну типа Я
Предлагаю собраться на подкуп Наташи, чтобы показала оценки. 10% мне за идею.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 17.3.2019, 22:43) *
Предлагаю собраться на подкуп Наташи, чтобы показала оценки. 10% мне за идею

У меня настроение дать взятку тухлыми помидорами...
Ибрис
Прошу у всех прощения, не отголосила я(((( не успела 3 рассказа дочитать и откомментить..
Max Krok
Цитата(Ибрис @ 17.3.2019, 22:48) *
Прошу у всех прощения, не отголосила я(((( не успела 3 рассказа дочитать и откомментить..

гнев коллектива мордераторов будет страшен

felidae
Цитата

Не усих
Б. Солврев
Передаю сердечный привет Виктору Не, сейчас пару ласковых и спать. Самое приятное для меня, что выше только те рассказы, что посчитал достойными
Виктор Не
Так, а я то тут причём?
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 17.3.2019, 23:21) *
выше только те рассказы, что посчитал достойными

выше только звёзды...
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 23:23) *
Так, а я то тут причём?

Прочтите "Тень" rolleyes.gif
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 17.3.2019, 23:23) *
Прочтите "Тень" rolleyes.gif

Прочитал. Мдя, теперь понятно 8).

Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 23:31) *
Прочитал. Мдя, теперь понятно

а чё там такого?
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 23:31) *
Прочитал. Мдя, теперь понятно 8).

Довольны всходами, что во мне посеяли?
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 17.3.2019, 23:33) *
Довольны всходами, что во мне посеяли?
В целом, я соглашусь с комментариями фелиде и ктгана в той теме 8). Ну и добавлю, что "сейчас" и "немного раньше" - как-то не очень аккуратно, и народ всё равно путается, судя по отзывам.

Так то я считаю, что в подобных спорах вполне себе рождаются идеи рассказов. У меня с с пяток идей было просто от чтения местной флудилки. Так что, для того они и затеваются.
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 17.3.2019, 23:32) *
а чё там такого?
Там странное имя ГГ, и http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=639474

Ещё мне нравится читать комментарии:
Цитата(Сокол @ 7.3.2019, 21:22) *
Лично мой бэкграунд рисует несколько иное представление о людях без души: это либо человек, покорившийся бессмысленной жизни в ритме работать-есть-листать соцсети безо всяких попыток что-то изменить, без порыва, без азарта, без авантюризма (нечто такое есть в философии Емца, кстати); либо эдакий мистер Хайд, утративший всякую человечность, для которого нет моральных скреп; либо эдакие люди-насекомые в семействе Грегора Замзы, которым важен не человек, а деньги, которые он даёт…

Хочется обнять и зарыдать. Ну вот откуда берётся жесткое представление о людях без души? Сколько я читал, михологии, сказок и фантастики, везде симптомы бездушия разные (например "Джек из тени" Желязны), но вот оказывается, существует некий канон, как должен себя человек без души вести. А я не знал 8(.
felidae
Бедные рыжие.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 17.3.2019, 23:45) *
Бедные рыжие.
Кстати, видел на АТ плач на эту тему, мол есть ли у вас рыжие герои и как это терпят читатели 8).
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 17.3.2019, 23:45) *
Бедные рыжие.

Я чувствую что меня скоро по рыжим будут отгадывать, но не могу я =( рыжие рулят... а кудрявые...
Матильда
А чё не так с рыжими?
Я про рыжих пишу сейчас просто.

Это их, конечно, никак не определяет как личностей.
Max Krok
Цитата(Матильда @ 17.3.2019, 23:55) *
Это их, конечно, никак не определяет как личностей.

каждый рыжий сейчас вздрогнул...
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 17.3.2019, 23:57) *
каждый рыжий сейчас вздрогнул...
И эти? :

Виктор Не
Про это я слышал.
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 18.3.2019, 0:10) *

контраргумент

Разве у нее нет души?

А у вот этой?
https://youtu.be/pyIXR3s8OtY

Вранье и чушь
Виктор Не
Самый сильный контраргумент у ирландцев или шотландце (среди кого там полно рыжих?).
Виктор Не
Но в целом, то это же очередная идея. Можно взять и замутить магическую систему завязанную на цвете волос. Чтобы перейти из одной школы магии (или чего там придумается) надо будет красить волосы. А пойманных магов буду брить. Это кстати и отсылка известному сюжету про персонажа, у которого сила в волосах.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 18.3.2019, 0:20) *
Чтобы перейти из одной школы магии (или чего там придумается) надо будет красить волосы

на голове только?
felidae
Это уже идея для эротического триллера.
Вот так сближаешься с человеком. А как дойдёт дело до интима, окажется, что он из враждебной школы
Виктор Не
То мультимаги будут. У них разноцветные волосы. Особый шик, это чтобы каждый волос своего цвета, или вовсе цвет менять. А потом для увеличения ... магической силы они придумают способ обрастать волосами целиком.

ps. ещё парики из настоящих волос, тоже магический артефакт.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 18.3.2019, 0:32) *
они придумают способ обрастать волосами целиком

опять к котикам всё придёт....
Виктор Не
Это смотря под что косить. Если под мифологию и фольклор, то к "снежночеловекам", если поржать, то можно к обезьянам (хотя, китайский фольклор...).
Полудиккенс
Вчера прочитал, что птица орёл, которая стала для многих из нас символом гордой души, высоких порывов и неукротимого свободолюбия, на самом деле характером своим подобна какой-нибудь змее, в том смысле, что если ему регулярно давать что-нибудь сожрать, то он может всю жизнь равнодушно сидеть себе в тесной клетке, не стремясь ни к каким высотам и не имея никаких жизненных амбиций и интересов. Никаких "мы вольные птицы, пора, брат, пора..."
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 17.3.2019, 19:49) *
больше половины рассказов - откровенная халтура...

Но-но-но!

А кто такой А. Стрельников, так и не выяснилось?
Рыжая вешка
Цитата(Виктор Не @ 17.3.2019, 23:46) *
есть ли у вас рыжие герои и как это терпят читатели

Ну... терпят же они рыжего автора...
Или не терпят...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 18.3.2019, 12:19) *
Но-но-но!

А кто такой А. Стрельников, так и не выяснилось?

Наташа же сказала, что это Братья Ceniza
Рыжая вешка
Да-да, я уже увидела rolleyes.gifsmile.gif
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 18.3.2019, 8:50) *
Вчера прочитал, что птица орёл, которая стала для многих из нас символом гордой души, высоких порывов и неукротимого свободолюбия, на самом деле характером своим подобна какой-нибудь змее, в том смысле, что если ему регулярно давать что-нибудь сожрать, то он может всю жизнь равнодушно сидеть себе в тесной клетке, не стремясь ни к каким высотам и не имея никаких жизненных амбиций и интересов. Никаких "мы вольные птицы, пора, брат, пора..."

какой вывод: еду отобрать?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 18.3.2019, 8:50) *
он может всю жизнь равнодушно сидеть себе в тесной клетке, не стремясь ни к каким высотам и не имея никаких жизненных амбиций и интересов. Никаких "мы вольные птицы, пора, брат, пора..."

Мне интересно, как проверили жизненные амбиции и интересы орла, запертого в тесную клетку. Взяли у него интервью, спросили, доволен ли он жизьню - а он подтвердил, что всё, мол, в порядке?
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 18.3.2019, 10:19) *
Но-но-но!

чего "но-но-но".. ? я, между прочим, и свой причисляю к халтуре.. не вычитан, написан за 1,5 суток...орфография.. и у многих других тоже самое..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.