Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Б. Солврев

Цитата(Полудиккенс @ 8.2.2019, 7:09) *
Но мы и не забиваем голову поиском определений, а просто страдаем по ним и ищем с ними половых контактов...

Да что же вы по больному...
Полудиккенс
Гражданка, мол, так-то и так-то -
Сказал Зульфие Никодим, -
Хочу полового контакта,
Устал наслаждаться один.

Она засмеялась не тихо,
Ушла, запахнув паранджу.
Какой у товарища выход,
Понятно, увы, и ежу...
Денис Чиж
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 6:05) *
Фантастика включает в себя научную, фентези, сказки, мифы и кучу других. От нефантастики отличается наличием фантастического допущения любой природы, которого нет в нашем мире. Магический реализм имеет фантдоп

На самлибе не правы, что фантастикой считают только научную. Это не спор, можете считать как угодно, но ваше мнение ничего не меняет. Достоевский не фантастика, Одиссей фантастика.

Вам повезло, вам предстоит множество открытий, особенно Достоевский и мифы, а также целая плеяда замечательных латино-американских писателей. Если, конечно, захотите чуть продвинуться вперед smile.gif
Цитата(Полудиккенс @ 8.2.2019, 7:09) *
Жанры есть понятие условное. Это как цвет волос. Бывают, конечно, явные блондинки или жгучие брюнетки. Но есть и гражданки, охарактеризовать цвет волос которых одним каким-то словом затруднительно. Но мы и не забиваем голову поиском определений, а просто страдаем по ним и ищем с ними половых контактов...

Конечно, мир разноцетен и белое - всего лишь смешение цветов. Но, вот, попробуйте отделить миф от реальности и определите границы реальности ))) Тогда, практически, все в фантастику записывать предется, даже собственную жизнь и мировидение
Полудиккенс
Цитата(Денис Чиж @ 8.2.2019, 12:06) *
Конечно, мир разноцетен и белое - всего лишь смешение цветов. Но, вот, попробуйте отделить миф от реальности и определите границы реальности ))) Тогда, практически, все в фантастику записывать предется, даже собственную жизнь и мировидение

Можно жить и мировидеть, ничего никуда не записывая, я так считаю.
Денис Чиж
Классифицировать и упорядочивать - это свойство нашего мозга.
Однако, сам сайт определяет границы жаров, хотя бы уже своим названием, названием своих разделов. И, к тому же, как оказалось, определяет простую дихотомию всех прозаических жанров: фантастика и не фантастика. Так кто тут смотрит упрощенно? )))
Цитата
Можно жить и мировидеть, ничего никуда не записывая, я так считаю

Можно. Но это слишком простой способ, годящийся под пивко и на расслабоне smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Денис Чиж @ 8.2.2019, 12:29) *
Однако, сам сайт определяет границы жаров, хотя бы уже своим названием, названием своих разделов. И, к тому же, как оказалось, определяет простую дихотомию всех прозаических жанров: фантастика и не фантастика. Так кто тут смотрит упрощенно? )))

Все уже было сделано до меня. Сказать по правде, я бы даже предпочел, чтобы скромное авторское имя мое ассоциировалось в веках с каким-то более широким литературным понятием, чем фантастика, но так уж получилось. Я прижился именно здесь.
Б. Солврев
Цитата(Денис Чиж @ 8.2.2019, 12:06) *
Вам повезло, вам предстоит множество открытий, особенно Достоевский и мифы, а также целая плеяда замечательных латино-американских писателей. Если, конечно, захотите чуть продвинуться вперед

Такого ваше мнение, но ради вас условия конкурса переделывать никто не будет.
Б. Солврев
Цитата(Денис Чиж @ 8.2.2019, 12:29) *
Классифицировать и упорядочивать - это свойство нашего мозга.

В большинстве своем вредное и бесполезное для повседневной жизни
Виктор Не
Как-то вяло, господа. Нужно обосновать жизненную необходимость классификации жанров. Я бы даже сказал, поставить сей вопрос ребром и дополнительно его заострить гранитом науки, дабы всякий ослеплялся его блеском и надсекал свою толстую шкуру его остриём.

Б. Солврев
Nobody123
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 12:35) *

Да? Предлагаю вам писать дальше, не упорядочивая, например, слова в предложении. Может быть и правда будет "полезнее"...
Б. Солврев
Цитата(Nobody123 @ 8.2.2019, 12:52) *
Да? Предлагаю вам писать дальше, не упорядочивая, например, слова в предложении. Может быть и правда будет "полезнее"...

Йоду мастера недооцениваете вы. Мудрость не в словах кроется великая. Не все в жизни нужно по полочкам раскладывать, чувствовать вещей естественный ход в разы полезнее и следовать ему.

Ps нарушенный порядок слов в предложении неплохое средство выражения в стихах, да и наверно не только в стихах. Так что порой упорядочивать дейсвительно лучше не.
Денис Чиж
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 12:35) *

Вот когда вам будут готовить не борщ или жаркое или, скажем, лагман, а лишь одно...э-э-э... варево, тогда мы и поговорим о пользе классификации )))
Да не нужно мне никакой переделки условий - даже мысли об этом не было.
Цитата
Как-то вяло, господа. Нужно обосновать жизненную необходимость классификации жанров. Я бы даже сказал, поставить сей вопрос ребром и дополнительно его заострить гранитом науки, дабы всякий ослеплялся его блеском и надсекал свою толстую шкуру его остриём.

Всему свое время smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Денис Чиж @ 8.2.2019, 12:59) *
Вот когда вам будут готовить не борщ или жаркое или, скажем, лагман, а лишь одно...э-э-э... варево, тогда мы и поговорим о пользе классификации )))

Проблема в том, что в этом случае не я занимаюсь классификацией, а она проведена до меня, я пользуюсь готовым результатом).

И мне на самом деле точно также пофиг к чему именно отнес автор свое произведение. Но конкретно в правилах нужно, чтобы был хотя бы фант-доп или намек на него (а фант-доп есть что-то добавленное автором в историю).

Те если я просто опишу свой день - это будет не фантастика. А вот если я опишу как я видел чертей и действовал сообразно с ними (и пусть это потом окажется глюками/белочкой/чьей-то шуткой) то тут ближе к фантастике.

Ps отношение к фантастике тут больше определит не распорядитель турнира, а читатель с оценкой)
Max Krok
ну вот, только погрузишься в работу, как тут сразу баталии... этот же самый спор возникал, наверное, уже раз 100500, а то и больше... скучно..
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 8.2.2019, 13:22) *
скучно..
Именно.

Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2019, 13:32) *
Именно.

добавить драмы

Полудиккенс
Господи, ну и кино я пытался смотреть. 2 часа 55 минут хронометраж, какая-то группа молодых людей ходит все время по Парижу, все абсолютно одинаковые с лица, причем и парни, и девицы, никакой нет возможности понять, кто в данную минуту на экране, который из них или вообще кто-то новый пришел...
Виктор Не
Да вот жешь, адепты классификации всё никак не добавят.
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 8.2.2019, 13:37) *
добавить драмы

Done
Nobody123
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 12:54) *
Йоду мастера недооцениваете вы. Мудрость не в словах кроется великая. Не все в жизни нужно по полочкам раскладывать, чувствовать вещей естественный ход в разы полезнее и следовать ему.

Ps нарушенный порядок слов в предложении неплохое средство выражения в стихах, да и наверно не только в стихах. Так что порой упорядочивать дейсвительно лучше не.

Только для начала придётся определить где это уместно, а где нет, т.е. снова классифицировать и упорядочевать.
Б. Солврев
В принципе я могу поизображать сторонника плоской Земли (а то с круглой постоянно куда-то скатываюсь), а вы меня развенчаете.

Упс, теперь будет не интересно
Б. Солврев
Цитата(Nobody123 @ 8.2.2019, 14:07) *
Только для начала придётся определить где это уместно, а где нет, т.е. снова классифицировать и упорядочевать.

достаточно довериться творческому порыву) потом итатели оценят понравилось или нет и на основе этого можно сказать к месту или нет)

И никакой классификации - сплошной субъективизм)
Nobody123
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 14:11) *
достаточно довериться творческому порыву) потом итатели оценят понравилось или нет и на основе этого можно сказать к месту или нет)

Да, можно. Обычно так и приходится.
Nobody123

И никакой классификации - сплошной субъективизм)

Тем не менее, возможно вы замечали, что все самые кассовые фильмы, к примеру, сняты по определённым шаблонам. Это так, к слову...
Б. Солврев
Цитата(Nobody123 @ 8.2.2019, 14:14) *
Да, можно. Обычно так и приходится.

А классификация вам не гарантирует что именно тут придется к месту, нигде и никогда. Магистр йода пример яркий, возник ниоткуда из он, а живет его дело и известен всем он, даже стихи тем кто не читает.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 8.2.2019, 13:37) *
добавить драмы

военной...
Б. Солврев
Цитата(Nobody123 @ 8.2.2019, 14:18) *
Тем не менее, возможно вы замечали, что все самые кассовые фильмы, к примеру, сняты по определённым шаблонам. Это так, к слову...

Касса не признак мастерства tongue.gif и тем более не признак интереса
Nobody123
Цитата(Б. Солврев @ 8.2.2019, 14:20) *
Касса не признак мастерства tongue.gif и тем более не признак интереса

Зато признак материального благополучия создателей произведения.
Б. Солврев
Цитата(Nobody123 @ 8.2.2019, 14:25) *
Зато признак материального благополучия создателей произведения.

и увеличение энтропии и серости
Ну типа Я
Флудила ли ты ноне Дездемона?
Ах не флудила... тогда изволь задушенной быть прямо щас!
Ябадзин
Выпил чаю зеленого, с лотосом запаха,
Послевкусие страшное, нету гармонии.
Может быть, то дыхание старости?
FamilyGhost
достаточно довериться творческому порыву)

Ах, эти творческие порывы! Всегда существует опасность ненароком порваться.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 8.2.2019, 23:50) *
Выпил чаю зеленого, с лотосом запаха,
Послевкусие страшное, нету гармонии.
Может быть, то дыхание старости?

Может, реинкарнация чёрного "майбаха",
Издалёка (по крепкой заварке-иронии)
К нам приплыло с какой-нибудь радости?
Полудиккенс
Надо сказать, у этих женщин с сайта знакомств какая-то необычная страсть писать своим любимым литературным персонажем Жанну д'Арк. Неоднократно уже вижу.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 10:35) *
Надо сказать, у этих женщин с сайта знакомств какая-то необычная страсть писать своим любимым литературным персонажем Жанну д'Арк. Неоднократно уже вижу.

Видимо, они чересчур горят на работе...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 9.2.2019, 10:40) *
Видимо, они чересчур горят на работе...

Я имею в виду тот нюанс, что Жанна д'Арк изначально все-таки реальное историческое лицо. Они вообще какое литературное произведение имеют в виду? Не обсудить ли с ними "Орлеанскую девственницу", я вот что думаю. У меня уже выстраивается нужный ассоциативный ряд.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 10:43) *
Я имею в виду тот нюанс, что Жанна д'Арк изначально все-таки реальное историческое лицо. Они вообще какое литературное произведение имеют в виду?

Ах, вы про это! а я-то в черный юмор попыталась. unsure.gif
Все просто на самом деле.
Следите за руками:
1. Жанна Д'Арк - исторический персонаж
2. О ней написано в учебнике истории
3. Учебник истории - книшшшка
4. Книшшка - энто литература

ergo - Жанна Д'Арк - литературный персонаж
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 10:43) *
Не обсудить ли с ними "Орлеанскую девственницу", я вот что думаю.
Смешно и отвратительно, на мой вкус. Солидарен с Пушкиным, не окончившим перевод, но создавшим пастиш на тему вызова Вольтера на дуэль родственником Жанны.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 9.2.2019, 10:46) *
1. Жанна Д'Арк - исторический персонаж
2. О ней написано в учебнике истории
3. Учебник истории - книшшшка
4. Книшшка - энто литература

ergo - Жанна Д'Арк - литературный персонаж

Беспримерная философия, как говорил товарищ Келлер. В общем, барановичские предложения я изучил, несколько светлых образов сохранил в сердце своем в формате jpg. Теперь думаю, расширяться ли на Брестскую область или это будет за семь верст киселя хлебать...

Цитата(Алексей2014 @ 9.2.2019, 10:55) *
Смешно и отвратительно, на мой вкус.

Мне, помню, тоже не понравилось. Хотя автора я, безусловно, уважаю.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 11:07) *
Теперь думаю, расширяться ли на Брестскую область или это будет за семь верст киселя хлебать...

Кисель слишком юн, мне кажется, лучше настроиться на более выдержанные напитки - от 40 и выше. С ними, кстати, вполне можно обсудить леди Годиву, например.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 11:07) *
Мне, помню, тоже не понравилось. Хотя автора я, безусловно, уважаю.
Аналогично. Ну, а всплеск интереса дам к Жанне может быть связан с альтернативной историей - говорят, много публикаций на тему, что она то ли герцогиня, то ли незаконная дочь кого-то из царствующей династии. И рыцарски обученная, и в политесе придворном разбиралась, и... Короче, очередное РЕН-тв, что привлекает скучающих недоучек.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 9.2.2019, 11:16) *
Ну, а всплеск интереса дам к Жанне может быть связан с альтернативной историей - говорят, много публикаций на тему, что она то ли герцогиня, то ли незаконная дочь кого-то из царствующей династии.

Боюсь, все гораздо проще. Боюсь, дамы смотрят друг у друга и списывают, не слишком вникая, что именно. Вообще на сайтах этих все в точности как в реальной жизни. Большинство выставило фото в лучшем виде и почти ничего о себе не сообщают, и это терпимо. Но отдельные начинают заполнять анкеты, отвечать на всякие вопросы, и сразу киснешь, все это читая... лучше бы ты, думаешь, молчала...
Полудиккенс
А теперь у меня вопрос к Фелидэ, если она меня слышит. Фелидэ, скажите, у вас бенгальская кошка?
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 11:21) *
Боюсь, дамы смотрят друг у друга и списывают, не слишком вникая, что именно.

Господи, мы двадцать с гаком лет назад точно так-то переписывали друг у друга анкеты в тетрадочках. Ничего не меняется smile.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 9.2.2019, 11:26) *
Господи, мы двадцать с гаком лет назад точно так-то переписывали друг у друга анкеты в тетрадочках. Ничего не меняется smile.gif

Там даже ошибки те же самые. Впрочем, жить не со словарем, жить с человеком...
Полудиккенс
Черт побери, у моих котов внезапно началось расщепление жировых запасов с выделением энергии. Если не вернусь, прошу считать меня победителем турнира, а если вернусь, то не надо.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2019, 11:50) *
Если не вернусь, прошу считать меня победителем турнира, а если вернусь, то не надо.

братья Ceniza
Да уж, триллер. Хорошо, что у меня был один кот)
FamilyGhost

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.