Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.3.2019, 20:07)

Ябадзин, Вы открыли мне глаза.
Когда я сажусь писать, никогда не забиваю голову подобной ахинеей.
Ни "таргет-группу потребителей", ни ихний круг, ни "целеполагание"(?) читателя в голове не держу.
Конечно, некоторые настройки присутствуют по умолчанию, но, как правило, возрастные: сказка - детям, и т.д.
Но заранее определить целевую аудиторию никогда не пробовал.
Особенно на конкурсах, где шатается всякий сброд. Не в оскорбительном смысле, конечно, а в смысле целевых групп.
Это все частично автоматически может происходить. Хотя метры рекомендуют как-то предварительно об этом подумать.
Коммерческие метры так вообще рекомендуют этот вопрос первым ставить (отсюда и вал попаданцев с женским фентези).
А с целевой аудиторией все просто.
Если пишите НФ про космические корабли, то наверное бессмысленно выкладывать произведение на ресурс, где женские истории. Это по жанру самое простое.
Или произведение в стиле черный нуар, если говорить о способе подачи\стилистике, допустим. Не очень идет здесь.
Ну я вот, например, уже примерно понимаю, какие произведения нет смысла выкладывать на "Фантастах", потому как кроме ориентации ресурса, здесь уже и большая часть людей знакома, как и их предпочтения.
Цитата
Возможно этой технической плоскости мне и не хватало, чтобы написать, например, "Мастера и Маргариту".
Вот интересно, для какой эта книга, по-вашему, таргет-группы? И задумывался ли об этом Булгаков, когда писал эту нетленку?
Не могу сказать, задумывался он или нет.
Но если смотреть по роману, то он рассчитан на воздействие по следующим лицам:
- любители мистики
- любители хорошего юмора
- обладающие достаточным беграундом и литературным кругозором (религия, мифы)
Круг читателей очерчивается, даже если писатель напрямую не думал.