Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 24.2.2019, 17:13) *
Склонен согласиться, для блох это странная картина.

Ветеринар сходу диагноз поставил. Даже без обследования. Не, ну потом посмотрел, конечно, пятихатку-то надо было отрабатывать.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2019, 16:33) *
Боюсь тебя разочаровывать, но это не блохи. Это демодекоз (клещ). Расчёсывают до крови и лысеют в этом месте. Уже были у врача, сделали 2 укола с интервалом в 10 дней. У нас в округе эпидемия. Сосед, гад, своих животин не лечил, так они мало что половина передохли, так ещё наших перезаразили!
Кст. А что ты от блох капаешь?

Выздоравливай! И пиши. Я уже написала. И... это. Давай 2-е - 3-е поделим? Лады?

Не пугай ( Я погуглила на демодекоз не похоже. Зажившие расчесы чистые розовые. С демодекозом кожа чешуйчатая становится. И больше на морде. У нас скорее всего реакция на слюну блох. На шее ему просто чесать удобно, чем больше чешет тем хуже. Не хотелось бы кота в ветеринарку волочь. От блох Адвантаж у нас, хороший. На некоторые препараты блохи уже не реагируют, приспособились, а вот Адвантаж работает.
Давай делить! Хотя сейчас подтянутся маститые. Как в голове звон пройдёт попробую написать пару дней есть. )
Schnappen
И как у людей получается написать кратко и понятно одновременно?
Читаю свои объяснялки - вроде все логично, но читающий же уснет на третьем предложении.
Пытаюсь сократить - теряется логика, вааще непонятно, зачем это написано.

Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2019, 17:16) *
Ветеринар сходу диагноз поставил. Даже без обследования. Не, ну потом посмотрел, конечно, пятихатку-то надо было отрабатывать.

Вот эти расчесы. Все таки похоже на аллергический дерматит от блох. Блохи были утром 100 % я вычесала одну. Потом обработала его. В общем держу кулачки

Аллергический дерматит на блох

Ябадзин
Цитата(Schnappen @ 24.2.2019, 17:23) *
И как у людей получается написать кратко и понятно одновременно?

Потому что у вас блох нет специальных.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.2.2019, 17:13) *
Склонен согласиться, для блох это странная картина. Мой Петька тоже иногда внезапно лысеет в одном и том же месте, хотя он блохи с детства не видел. Это у него от переживаний, он все принимает близко к сердцу. Я, кстати, тоже и тоже полысел, причем раз и навсегда. Но лысину свою до крови не раздираю, и без меня есть кому.

Лысина у мужчины - это хорошо.
Часто питомцы зеркалят хозяев. Вот вы чувствительный и кот у вас такой же.
Я смотрю на моего и думаю что же у нас общего? Потом поняла что он умный и тупой одновременно.
Может трюкачить, прыгать через зонтик и тд но это всегда должно происходить в одном и том же месте, иначе он не понимает что от него хотят. Или если встречает меня после пробежки не может понять в какой дом идти, и вполне может завернуть к соседям, до сих пор не понял где я живу. Или не отзывается на имя, зовёшь зовёшь никакой реакции. А Холодильник откроешь тут как тут, может он аутист у нас?
Schnappen
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 17:31) *
Все таки похоже на аллергический дерматит от блох. Блохи были утром 100 % я вычесала одну. Потом обработала его. В общем держу кулачки

Вот бедолага-то!
Коту - иммунитета!
Kukaracha
Цитата(Schnappen @ 24.2.2019, 17:43) *
Вот бедолага-то!
Коту - иммунитета!

Спасибо большое!
Передала, сказал что лучшие пожелания - это консервы с курочкой.
Schnappen
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 17:47) *
Передала, сказал что лучшие пожелания - это консервы с курочкой.

Аллерген вообще-то курятина.
Моя кошка лопает говядину и консервы с лососем. А от собаки любую еду надо прятать, бо жиреет.
Ну типа Я
А я предлагаю продолжить празднование праздника. И отправиться строевым шагом к Рыжой вешке на гауптвахту.

Маруся от счастья слёзы льёт,
Как гусли душа её поёт!
Ням-ням-ням, я ем её котлеты,
А не-то она меня прибьёт!
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 17:17) *
С демодекозом кожа чешуйчатая становится. И больше на морде.

Не факт. Понятно, что лучше не это (там фотки ужасные, у нас не так проходило - спохватились вовремя)

Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 18:11) *
И отправиться строевым шагом к Рыжой вешке на гауптвахту.

Да не проблема. Отсидите по полной. smile.gif
Ну типа Я
А вот кто чего использует для вдохновения? Вот я, когда про любовь чего-нибудь надо, запускаю какую-нибудь сказку с Бабой-Ягой, любовь так и прёт. А когда научная фантастика нужна, ищу старые журналы "Юный техник".
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 19:07) *
А вот кто чего использует для вдохновения? Вот я, когда про любовь чего-нибудь надо, запускаю какую-нибудь сказку с Бабой-Ягой, любовь так и прёт. А когда научная фантастика нужна, ищу старые журналы "Юный техник".

А я наоборот: когда любовь прёт, вспоминаю что-нибудь из юных техник.
Правда, это не всегда помогает, особенно, если на тебя положит глаз какая-нибудь Баба-Яга.
Денис Чиж
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 19:07) *
А вот кто чего использует для вдохновения?

Я гуляю. Потихоньку вдохновение отпускает, успокаиваюсь и возвращаюсь домой
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 17:41) *
А Холодильник откроешь тут как тут, может он аутист у нас?

Тут нас половина таких аутистов.
Nobody123
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 19:07) *
А вот кто чего использует для вдохновения?

Для вдохновения каких конкретно веществ?
Рыжая вешка
А у меня рыбка в духовке, бутылочка вина в подвале...
И рассказ дописанный в компе.
Нирвана.
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку - у супергероев радикулит бывает?
Schnappen
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 21:10) *
А вот вопрос на засыпку - у супергероев радикулит бывает?

Интересная тема. Суперрадикулит! Дистанционный, самонаводящийся, посмотрит на героя супергерой и... того и скрутило.
Полудиккенс
Цитата(Schnappen @ 24.2.2019, 21:13) *
Интересная тема. Суперрадикулит! Дистанционный, самонаводящийся, посмотрит на героя супергерой и... того и скрутило.

Пересылка триппера по электронной почте еще сильная вещь.

Зря я это сказал.

Ну ладно.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.2.2019, 21:28) *
Пересылка триппера по электронной почте еще сильная вещь.

Не-не..лучше продолжайте антиблошиный симпозиум.

И помедленнее..некоторые записывают.
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 24.2.2019, 22:13) *
Не-не..лучше продолжайте антиблошиный симпозиум.

Однако, какой неподдельный интерес в массах...
А я раз ремонтировал крышу и потом целую неделю дрессировал блох у себя на диване безо всяких котов!
Денис Чиж
Вши хуже smile.gif
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2019, 22:23) *
Однако, какой неподдельный интерес в массах...
А я раз ремонтировал крышу и потом целую неделю дрессировал блох у себя на диване безо всяких котов!

Так потому что у вас не было кота. Если бы был, блохи бы построились свиньей и пошли б на кота. Людей блохи кусают только если нет рядом котов собак или мышей всяких
Kukaracha
Цитата(Денис Чиж @ 24.2.2019, 22:28) *
Вши хуже smile.gif

Та побрил и все
Агния
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 22:30) *
Так потому что у вас не было кота. Если бы был, блохи бы построились свиньей и пошли б на кота. Людей блохи кусают только если нет рядом котов собак или мышей всяких

При поголовье мохнатого скота в количестве трёх штук не могу сказать, что блохи прям проблема. Помыл особь, надел ошейник и вперёд.
Склонна предположить, что аглицкие блохи какие-то особо агрессивные.
Денис Чиж
Где-то читал, что блохи лишь 30 % времени проводят на теле носителя. Они активно мигрируют, и их яйца не на теле животного, а в подстилке, в разных укромных местах
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 24.2.2019, 22:13) *

Ага. Я уже средства промониторила. Дороговато. Но все хвалят.

Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 22:30) *
Людей блохи кусают только если нет рядом котов собак или мышей всяких

А ты в курсе, что есть ещё земляные блохи... Как раз для человеков.
Нам 2 года подряд пришлось весь двор прыскать.
Рыжая вешка
На ночь глядя. Навело котиками. Сейчас лечила своего - делал повязку с вмшневским.

Kukaracha
Цитата(Агния @ 24.2.2019, 23:08) *
При поголовье мохнатого скота в количестве трёх штук не могу сказать, что блохи прям проблема. Помыл особь, надел ошейник и вперёд.
Склонна предположить, что аглицкие блохи какие-то особо агрессивные.

Агния, Это когда вы всех животин обработаете работает. Дело в том, что если есть инфестация блох, на животном находится только пять процентов их жизненного цикла. Остальное яйца, куколки и личинки живут в окружении вашем в щелях, полу да где угодно. Одна блоха откладывает в день 50 яиц. Они ссыпаются с животного в доме. И когда вылупляются через 2 недели снова прыгают на животное. Если животное обработано они на нем дохнут и не успевают отложить яйца. Потому что на людях жить они не могут, кусают если после вылупления мохнатого никого рядом нет.
Я не могу к сожалению надеть ошейник на чужого кота. И потом я читала что коты часто вешаются на ошейниках на заборах. Ошейники эти очень токсичны к тому же, всегда надо мыть руки после кота. А если есть дети то лучше не надо.
Яйца блох видимо у соседей не переводятся потому что такса у них не отблошена. И дом не обработан. Можно купить спрей а есть блошиные бомбы для дома. На два года хватает. Но это все токсичное конечно. Я про блох теперь все знаю ))

Вот вам короткое видео про блох https://m.youtube.com/watch?v=l78S_fFk9ns
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2019, 23:27) *
Ага. Я уже средства промониторила. Дороговато. Но все хвалят.

А ты в курсе, что есть ещё земляные блохи... Как раз для человеков.
Нам 2 года подряд пришлось весь двор прыскать.

Адвокат ещё хороший. Есть дешевле, но они либо очень токсичные, либо у блох уже иммунитет к ним. Блохи мутируют постоянно. Фронтлайн вообще не работает. Боб мартин считается опасным

Блох вообще 2500 видов. Про огороды я слышала что рассыпают специального вида яйца нематод на почву, это черви, но они сжирают яйца блох и личинки, и для людей неопасны. Типа такой современный нетоксичный метод.

Агния
Всё это я понимаю, дорогая Кукарача, так как много воюю с насекомыми по специфике работы.
И пёс у нас овчарка, старый инвалид, имеется, который запросто с кошанами контактирует, и всякая пришлая живность бегает туда-сюда))
Заметьте, что особые проблемы с блохами на животных есть у вас и у Вешки, как у людей, живущих в более мягком климате, чем мы в основной массе.
Я думаю, что нам проще с нашим сырым и холодным климатом - популяцию всегда к минимуму сводят естественные причины.
А ваши, в прямом смысле слова паразиты, множатся и закаляют иммунитет, и всё труднее с ними справляться.

А вообще - не пора ли вам рассказ сесть писать?)
А то что мы читать-то будем?)
Рифа
Этим летом блохи просто ужасные в МО были. Очеь злые. Быстро расплодились на животных, да так, что звери подлысели (стал выпадать подшёрсток) и стали ходить с расчёсами на шее и морде. Обычные капли и ошейники не действовали. Если помыть кота, то блохи исчезали на несколько дней, потом кот опять чесался. Когда свозили кота к ветеринару, то прописали какие-то дорогие капли и вещество подешевле, которым надо было обработать пол и подстилки. Правда, последнее средство мы так и не использовали. Хватило капель. Потом стало холодно, блохи перестали появляться.
Коломенский волонтёр тоже на блох жаловалась. Сказала, что блохи такими злыми стали из-за жаркого лета. Они даже котов из подъезда и подвала одного дома выжили, те за бордюром стали обитать, на лужайке, ибо через него блохи не перепрыгивали.
Рифа
Не совсем в тему, но назрел вопрос.
Что лучше: Автор.Тудей или Сайт-который-нельзя-называть?
В чём у них преимущества (интерфейс и т.д.). Просто попала на один до того, как узнала про конфликт между ними.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 25.2.2019, 9:01) *
В чём у них преимущества (интерфейс и т.д.). Просто попала на один до того, как узнала про конфликт между ними.

Лично я, многоуважаемая Рифа, на АТ зарегился, и даже два рассказа успел выложить. Там одна проблема, обложку к рассказу запилить. Пришлось для этого дела даже начать фотошоп осваивать laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2019, 12:19) *
Это Петька.

У нас Мулька-не-нервируй-меня аналогично раскрашена. Только она девочка и ещё подросток, вот.
Мышель
Цитата(Рифа @ 25.2.2019, 7:01) *

Кому где smile.gif На Литресе была около года - очень тоскливо. Общение - в основном темы взаимного поднятия в рейтинге, и вообще обстановка такая, "розовенькая". Интерфейс не нравится.
На АТ активно где-то с полгода, и пока довольна. Вменяемые люди, забавные конкурсы. И невменяемых как раз достаточное количество, чтобы, с одной стороны - не раздражать, а с другой - чтобы обстановку оживлять.
У читателей - сильный уклон в сторону ЛитРПГ. Но даже у меня, кошкофантазийной, ежедневное время прочтения за 3 часа перевалило (у топов - за сотню sad.gif ).
Хотя всё это - ИМХО. Если на АТ - заглядывайте и к себе приглашайте, зайду обязательно.
Мышель
Цитата(Рифа @ 25.2.2019, 6:49) *
Если помыть кота, то блохи исчезали на несколько дней, потом кот опять чесался.

Проходили. Полынь раскидать и развесить по дому, кота ополоснуть с её же настоем. Помогало всегда без сбоев.
Виктор Не
Обложки шо там шо там надо делать. Мне было лень возиться я ляпал так: иногда отак расчехлял рисовалку:
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 25.2.2019, 9:43) *

Пожалуй, сегодня хачапури на обед и закажем smile.gif
Виктор Не
А что заказать после такой обложки 8) :

(автор иллюстрации, использованной для обложки GRUMPY ANISE)
Kukaracha
Цитата(Рифа @ 25.2.2019, 6:49) *
Этим летом блохи просто ужасные в МО были. Очеь злые. Быстро расплодились на животных, да так, что звери подлысели (стал выпадать подшёрсток) и стали ходить с расчёсами на шее и морде. Обычные капли и ошейники не действовали. Если помыть кота, то блохи исчезали на несколько дней, потом кот опять чесался.

Рифа он чесался от того, что новые вылупились на полу или во дворе и прыгнули на него. Если кот обработан то эти новые тоже подохнут но в течении 24 часов, поэтому иногда кажется что даже эффективное средство не помогло.
Nobody123
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.2.2019, 7:08) *
Лично я, многоуважаемая Рифа, на АТ зарегился, и даже два рассказа успел выложить. Там одна проблема, обложку к рассказу запилить. Пришлось для этого дела даже начать фотошоп осваивать laugh.gif

Не, вроде всё нормально. Какие проблемы?
В принципе для создания обложки сайты какие-то есть, без Фотошопа всё получается.

Что-то на АТ только четыре человека читали мой рассказ. И пятьдесят просмотров, но, если верить статистике, это просмотры главной страницы книги. Один из четверых оставил восторженный отзыв и всё - тишина.

Думаю, целлюлозу и либстейшн освоить, но это потом, когда роман будет писаться - посмотрим, что и как, может получится что. Но, как минимум, без вваливается бабла в рекламу, думаю, не обойтись по любому.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 25.2.2019, 0:18) *
А то что мы читать-то будем?)

Фантасты уже чешутся психосоматически от моих блох ) пойду брошу антиблошиную бомбу соседям в окно с криком : За ПуПу! За страдания фантастов! Весь форум заср...ли вашими блохами!

Надо писать рассказ, может сегодня напишу погремушку, в интервалах между чиханиями. Времени уже не остаётся.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2019, 23:54) *
Адвокат ещё хороший.

Ага, нашла и его. Но этот раза в 2 подороже.

Цитата(Агния @ 25.2.2019, 0:18) *

Присоединяйтесь, господа! (С)
Часики-то тикают...

Виктор Не
Цитата(Nobody123 @ 25.2.2019, 10:28) *
Что-то на АТ только четыре человека читали мой рассказ.
Ну там больше романы. Они и на главной болтаться будут и т.п.

А рассказы... у меня на самом популярном ~350 просмотров и 17 лайков (это с октября).
Nobody123
Цитата(Виктор Не @ 25.2.2019, 10:36) *
Ну там больше романы. Они и на главной болтаться будут и т.п.

А рассказы... у меня на самом популярном ~350 просмотров и 17 лайков (это с октября).

А везде романы нужны. Рассказы особо не котируются. Их так чисто для себя можно пописать ради тренировки.
Рифа
Значит, лучше перебраться на АТ?
Виктор Не
Ну я перебрался (в октябре), там как минимум можно потусить в блогах. Потыкать в марафонах (вроде этого: https://author.today/post/22083 ) в свои рассказы и т.п.
Опять же, иногда попишешь что-то в блогах, то набегает с десяток читателей, даже читают и лайкают что-то. Правда не ясно от чего это зависит, обычно это никак читатлей не прибавляет.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 25.2.2019, 10:32) *
Часики-то тикают...

Давайте-давайте, девчонки))
Я вас почитаю) сама-то пас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.