Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 10:28)

А как же субъективная правда? Уже не выгодна, понимаю...
Субъективная правда строится в том числе на объективных фактах. Горизонт-то круглый

!
В данном случае ваша субъективная правда идет в разрез с объективными фактами и правилами турнира. Возникает противоречие, которое можно решить по-разному.
Можно поменять свою субъективную правду и доработать модель, можно отгородиться от противоречия и защищать свою субъективную правду. Первое устранит шероховатость на модели и она будет катиться по жизни легче, второе будет требовать ресурсов на строительство и поддержание забора и подпорок, чтобы ваша правда не укатилась. Я думаю эти ресурсы можно использовать как-то иначе
Устранить противоречие тоже можно по-разному:
- Можно попытаться, устранить его через обсуждение правил перед турниром. Это по-взрослому и по-честному и вы не предаете свою правду, так дорога вам. Не факт, что вас послушают и вы что-то измените, но это действительно достойно.
- Можно высказать фи и принять как данность, как несовершенство модели, но не упираться рогом (ибо жизнь рога всегда обломает). Не так конструктивно как первый вариант, но в принципе проблему в какой-то степени решает, но на время. Другое дело что противоречий может накопиться так много, что модель все же придется пересматривать
- Можно высказать фи и воспользоваться дополнительным временем, чтобы переголосовать, перечитать, докоментить, посраться с критиками под вуалью анонимности
- Можно не высказывать фи и воспользоваться дополнительным временем как указано выше.
- можно поступить творчески и адски сгибридизировать все варианты выше или придумать свой, который не приведет к удалению или снятию
Истина в том, что истины нет. Есть разное отношение и разная интерпретация одних и тех же фактов объективной реальности и результатов социального взаимодействия друг с другом. Есть разные взгляды и разное отношение к одним и тем же вещам, при этом ни один из этих взглядов или отношений не меняет исходные вещи. Главная проблема, что человек живет не в объективной реальности и не может с ней взаимодействовать и познавать объективно. Только через собственные субъективные чувства, и выразить свои взгляды может только с помощью языка, который тоже предельно субъективен и может быть интерпретирован совершенно по-разному
Вы имете право на ваш взгляд, но я не могу не заметить, что ваши взгляды деструктивны в первую очередь к вам. Этот пункт правил можно рассматривать как поощрение лентяев, а можно рассматривать как дополнительную возможность, чтобы турнир действительно состоялся. Ведь, в моей субъективной правде, турнир не просто простое следование формальностям, а возможность оценить и посмотреть опыт других и получить оценку, своему творчеству, устранить шероховатости в моей модели.
Не исключено, что опаздывающие товарищи дадут именно ту оценку и именно то мнение, которое позволит на порядок улучшить мой рассказ, скорректировать мою точку зрения, перевести мое творчество на новый уровень. Либо же дадут новую идею, которую можно будет использовать для продолжения творчества. И это будет гораздо ценнее, чем простой формальный коментарий в три слова, который будет необходим только чтобы соблюсти правила турнира. А что до лентяев, то они были есть и будут, независимо от того будут продляться сроки или не будут)
Слепое следование формальностям, принятие какой-то своей правды, равносильно долблению в стену

Человек живет не в формальном мире, а во взаимодействии с другими людьми, пусть некоторые из них и лентяи)