Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Рыжая вешка
Мне три осталось. И один из них огромадный blink.gif
Матильда
Уж полночь близится, а мне все еще не хватает отзывов. Учтите, я их каждый день прихожу пересчитывать.
Рыжая вешка
У меня тоже не густо в этом плане. blink.gif
Осталось прочитать самый длинный рассказ. А ещё один, оказывается, я ещё в Адлере прочитала.
Матильда
А ведь 27 быть должно.
Рыжая вешка
Цитата(Матильда @ 12.3.2019, 19:53) *
А ведь 27 быть должно.
*полезла в свой список.
- Угу.
Schnappen
Цитата(Матильда @ 12.3.2019, 19:53) *
А ведь 27 быть должно.

Минимум!
И это не считая флуда и словесных баталий между комментаторами в стиле "да откуда вы это взяли?"
Рыжая вешка
*ворчит
- Вот сиди теперь, ещё и авторов вычёркивай... angry.gif
Матильда
Да-да, спорщиков уже вычеркнула. До 14 ж голосуют?
Ну типа Я
Зашёл в тему о политике и ушёл расстроенный, там уже всех президентов и политиков разбомбили в пух и прах, даже самых завалящих не осталось. Решил поговорить о возвышенном: вот если есть бутерброды сидя на шкафу, они вкуснее будут?
NatashaKasher
Цитата(Матильда @ 12.3.2019, 19:48) *
Уж полночь близится, а мне все еще не хватает отзывов. Учтите, я их каждый день прихожу пересчитывать.

Товарищи, я расситываю на вас, если к концу не все прокомментируют - докладывайте мне! Или Распорядителю Турнира.
Матильда
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2019, 19:28) *
Товарищи, я расситываю на вас, если к концу не все прокомментируют - докладывайте мне! Или Распорядителю Турнира.

О да, я доложу *предвкушает*

А то взяли моду не писать отзывы, когда остальные пишут.
Сокол
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2019, 20:28) *
если к концу не все прокомментируют - докладывайте мне! Или Распорядителю Турнира.
Докладывать когда можно начинать? А то я уже вижу двоих, которых вообще ни разу не видел.)
NatashaKasher
Кстати, люди, а времени достаточно? А то я смотрю у многих действительно конь не валялся в смысле чтения и комментариев.
NatashaKasher
Цитата(Сокол @ 12.3.2019, 20:31) *
Докладывать когда можно начинать? А то я уже вижу двоих, которых вообще ни разу не видел.)

Кого? Пишите, я обращусь, в личку, напомню. Один уже обещал, но я не знаю, тот ли это,.
Сокол
NatashaKasher
А. Стрельников
Янь Данко
По-моему, ни в одной теме ещё не отмечались.
юджен тоже пока молчит… но он вроде бы свой.
felidae
Юджена видела в комментариях
Сокол
Цитата(felidae @ 12.3.2019, 20:39) *
Юджена видела в комментариях
Не везде)
Но вообще да, тоже сейчас посмотрел.
Матильда
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2019, 19:33) *
Кстати, люди, а времени достаточно? А то я смотрю у многих действительно конь не валялся в смысле чтения и комментариев.

Да.
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2019, 20:33) *

Недостаточно. Я вообще не очень понимаю смысла устанавливать дедлайн на середину недели mellow.gif
Сокол
Хм, девять рассказов на 15-25 тызнов… Должен успеть…
Ну типа Я
А я придумал новую экзекуцию специально для писателей - запрещать использование отдельных букв. За незначительные провинности запретить писать, например, букву Ы, за провинности побольше, скажем, букву А, а упорным рецидивистам сразу запретить все гласные... или согласные, не принципиально. Пусть помучаются написать роман без буквы А!
Сокол
У меня дежавю. Мне кажется, всё это уже было.
Матильда

Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё

Из подписи Гудвин))
Ну типа Я
Цитата(Сокол @ 12.3.2019, 20:46) *

Да? Тогда это или склероз или подхватил заразу от депутатов, когда законы пишутся, а выполнять их никто и не собирается.
Horra Ora

У меня с начала конкурса такое ощущение)) Что названия знакомые, и что это всё уже было))
NatashaKasher
Цитата(Б. Солврев @ 12.3.2019, 20:41) *
Недостаточно. Я вообще не очень понимаю смысла устанавливать дедлайн на середину недели

Цитата(Сокол @ 12.3.2019, 20:42) *
Хм, девять рассказов на 15-25 тызнов… Должен успеть…

Я отодвину до 17 марта. Не хочу, чтобы люди второпях читали.

Цитата(Сокол @ 12.3.2019, 20:36) *
А. Стрельников
Янь Данко

Стрельников обещал отстреляться. Яню я напишу.
Матильда
Рррр.
Распорядитель Турнира
Матильда, сожалею.

Срок голосования продлён до 17 марта 21:00.

Проголосовать могут все, кто оставили комментарии всем рассказам.
Ну типа Я
Я тут решил на сон грядущий почитать что-нибудь прекрасное, и прочел один свой рассказик. Он, естеесно, прекрасен, но там обнаружилась небольшая неточность: герой вылезает из болота и начинает наяривать на гармошке. Откуда, спрашивается, взялась гармошка, если до попадание в болото у героя её не было? Необъяснимая загадка природы, имхо.
Сокол
Надо запатентовать гармошку в болоте как стилистический приём.
И это мне тоже что-то напоминает, кхм.
Ябадзин

Вселенная циклична. Разлетается, потом сжимается...
Правда, на каждом кругу цены в магазинах все выше и выше.
Рыжая вешка
Цитата(Распорядитель Турнира @ 12.3.2019, 21:39) *
Срок голосования продлён до 17 марта 21:00.

Да бли-ин... горелый. Только саранчу дочитала... Последний рассказ. Или крайний, как сейчас модно говорить. Глаза в кучку, нос заложило и диван не привезли!
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 12.3.2019, 20:41) *
Недостаточно. Я вообще не очень понимаю смысла устанавливать дедлайн на середину недели

Знаете, я -по объективным причинам - на каждом подобном мероприятии узнаю о начале и о результатах в понедельник, а не в субботний вечер, либо воскресное утро. То есть, принимаю правила игры и подстраиваю свой график, раз уж не могу изменить ситуацию, при которой у меня изначально меньше времени на подготовку - старт позже - и на знакомство с результатами (шут бы с ними, но надо же ответить комментаторам). Однако это уже достало: каждый раз с продлением сроков идут навстречу тем, кто опаздывает... Как Вы думаете, сие справедливо по отношению к участникам, выполняющим первоначальные условия, не ожидая "милостей от природы"? И - доколе?!
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 7:21) *
Знаете, я -по объективным причинам - на каждом подобном мероприятии узнаю о начале и о результатах в понедельник, а не в субботний вечер, либо воскресное утро. То есть, принимаю правила игры и подстраиваю свой график, раз уж не могу изменить ситуацию, при которой у меня изначально меньше времени на подготовку - старт позже - и на знакомство с результатами (шут бы с ними, но надо же ответить комментаторам). Однако это уже достало: каждый раз с продлением сроков идут навстречу тем, кто опаздывает... Как Вы думаете, сие справедливо по отношению к участникам, выполняющим первоначальные условия, не ожидая "милостей от природы"? И - доколе?!

Ваше право действовать как считаете нужным, точно такое же мое право попросить и честно сказать, если спрашивают. Если спросили а я отвечу нечестно - я совру

C'est la vi

Идти на принцип, как вы делаете обычно, не справедливо по отношению к себе в первую очередь. Но дело ваше

Ps в условиях правил есть пункт про изменение условий. Если организаторы считают что что-то угрожает турниру они в праве поменять. Когда вы отправили рассказ и начали участие, то вы с этим пунктом согласились.
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 7:47) *
в условиях правил есть пункт про изменение условий. Если организаторы считают что что-то угрожает турниру они в праве поменять. Когда вы начали участие, то вы с этим пунктом согласились.

Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 7:21) *
И - доколе?!

Б. Солврев
Простите, но глупо спрашивать это сейчас)

Если вам не нравится часть правил (и как я понял давно) или какие-то из пунктов то самое справедливое ко всем обсудить их на берегу до начала турнира, до отправки рассказа на конкурс. Даже если вам все правила нравятся, но хотите включить какой-то из пунктов, то тоже напишите до. Это тоже ваше право и это по человечески и ко всем, и к вам самим. И если никто пойдет навстречу, то не участвовать.

Сейчас получается как ветреная барышня. Тут играю, а там не играю, а если не так как я хочу, то виноваты все, кроме меня). И именно поэтому глупо идти на принцип. может вы ставите благие цели, но вот только сами им не соответствуете.
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 8:19) *
Простите, но глупо спрашивать это сейчас)

Если вам не нравится часть правил (и как я понял давно) или какие-то из пунктов то самое справедливое ко всем обсудить их на берегу до начала турнира, до отправки рассказа на конкурс. Даже если вам все правила нравятся, но хотите включить какой-то из пунктов, то тоже напишите до. Это тоже ваше право и это по человечески и ко всем, и к вам самим. И если никто пойдет навстречу, то не участвовать.

Сейчас получается как ветреная барышня. Тут играю, а там не играю, а если не так как я хочу, то виноваты все, кроме меня). И именно поэтому глупо идти на принцип. может вы ставите благие цели, но вот только сами им не соответствуете.

С правилами всё нормально. Просто достало повторяющееся раз за разом продление сроков. Можно сэкономить силы и средства - писать заранее: сроки от и до, а не поощрять отстающих подобной политикой. Впрочем, средство-то есть - не участвовать там, где семеро ждут одного. Скорее всего, так и сделаю.
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 8:34) *
С правилами всё нормально. Просто достало повторяющееся раз за разом продление сроков. Можно сэкономить силы и средства - писать заранее: сроки от и до, а не поощрять отстающих подобной политикой. Впрочем, средство-то есть - не участвовать там, где семеро ждут одного. Скорее всего, так и сделаю.

Оговорите в следующий раз условие что сроки железные и несдвигаемые. И проговорите это до старта. Все это предмет рассуждений до старта конкурса. Вы знали на что идете.

Какие бы хорошие вещи вы не говорили, они расходятся с вашими же действиями) сейчас это детский шантаж
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 8:36) *
Какие бы хорошие вещи вы не говорили, они расходятся с вашими же действиями) сейчас это детский шантаж

Да ладно?!
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 8:46) *
Да ладно?!

В правилах зафиксировано право организатора менять правила турнира. Вы идете против правил с которыми согласились и которые по вашим же словам вас устраивают)

Если бы в правилах не было этого пункта, я бы сказал, что вы правы

Впрочем, дело ваше. У меня нет морального права уговаривать вас и заставлять идти против ваших установок. Я высказал мнение, дальше уже все на вашей совести
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 8:48) *
В правилах зафиксировано право организатора менять правила турнира. Вы идете против правил с которыми согласились и которые по вашим же словам вас устраивают)

Если бы в правилах не было этого пункта, я бы сказал, что вы правы

Впрочем, дело ваше. У меня нет морального права уговаривать вас и заставлять идти против ваших установок. Я высказал мнение, дальше уже все на вашей совести

А что, удобно! То есть, Вы разрешаете мне возмутиться очередным продлением сроков... Спасибо! Это к вопросу о "личном видении правды", верно?
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 9:01) *
Это к вопросу о "личном видении правды", верно?

Это к вопросу об объективных фактах, зафиксированных в правилах турнира wink.gif
юджен
Прошу прощения, но верное решение, что продлили срок. Я вообще не успевал, и уж рукой махнул, а сейчас выдохнул, есть время!

Кстати, если бы я уже откомментил и отголосил, тоже был бы недоволен переносом сроков.

Челнатура такая smile.gif
Б. Солврев
Цитата(юджен @ 13.3.2019, 9:50) *
Челнатура такая

В этом вся и прелесть) если понимать
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 9:15) *
Это к вопросу об объективных фактах, зафиксированных в правилах турнира
А как же субъективная правда? Уже не выгодна, понимаю... laugh.gif
Однако истина в том, что этот пункт правил в данном случае поощряет затягивание процесса. Причём, не в первый раз.
Кстати, если бы я уже откомментил и отголосил, тоже был бы недоволен переносом сроков.
Спасибо, натолкнули на мысль: а не переголосовать ли мне?
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 10:28) *
А как же субъективная правда? Уже не выгодна, понимаю...

Субъективная правда строится в том числе на объективных фактах. Горизонт-то круглый happy.gif !

В данном случае ваша субъективная правда идет в разрез с объективными фактами и правилами турнира. Возникает противоречие, которое можно решить по-разному.

Можно поменять свою субъективную правду и доработать модель, можно отгородиться от противоречия и защищать свою субъективную правду. Первое устранит шероховатость на модели и она будет катиться по жизни легче, второе будет требовать ресурсов на строительство и поддержание забора и подпорок, чтобы ваша правда не укатилась. Я думаю эти ресурсы можно использовать как-то иначе

Устранить противоречие тоже можно по-разному:
- Можно попытаться, устранить его через обсуждение правил перед турниром. Это по-взрослому и по-честному и вы не предаете свою правду, так дорога вам. Не факт, что вас послушают и вы что-то измените, но это действительно достойно.
- Можно высказать фи и принять как данность, как несовершенство модели, но не упираться рогом (ибо жизнь рога всегда обломает). Не так конструктивно как первый вариант, но в принципе проблему в какой-то степени решает, но на время. Другое дело что противоречий может накопиться так много, что модель все же придется пересматривать
- Можно высказать фи и воспользоваться дополнительным временем, чтобы переголосовать, перечитать, докоментить, посраться с критиками под вуалью анонимности
- Можно не высказывать фи и воспользоваться дополнительным временем как указано выше.
- можно поступить творчески и адски сгибридизировать все варианты выше или придумать свой, который не приведет к удалению или снятию

Истина в том, что истины нет. Есть разное отношение и разная интерпретация одних и тех же фактов объективной реальности и результатов социального взаимодействия друг с другом. Есть разные взгляды и разное отношение к одним и тем же вещам, при этом ни один из этих взглядов или отношений не меняет исходные вещи. Главная проблема, что человек живет не в объективной реальности и не может с ней взаимодействовать и познавать объективно. Только через собственные субъективные чувства, и выразить свои взгляды может только с помощью языка, который тоже предельно субъективен и может быть интерпретирован совершенно по-разному happy.gif

Вы имете право на ваш взгляд, но я не могу не заметить, что ваши взгляды деструктивны в первую очередь к вам. Этот пункт правил можно рассматривать как поощрение лентяев, а можно рассматривать как дополнительную возможность, чтобы турнир действительно состоялся. Ведь, в моей субъективной правде, турнир не просто простое следование формальностям, а возможность оценить и посмотреть опыт других и получить оценку, своему творчеству, устранить шероховатости в моей модели.

Не исключено, что опаздывающие товарищи дадут именно ту оценку и именно то мнение, которое позволит на порядок улучшить мой рассказ, скорректировать мою точку зрения, перевести мое творчество на новый уровень. Либо же дадут новую идею, которую можно будет использовать для продолжения творчества. И это будет гораздо ценнее, чем простой формальный коментарий в три слова, который будет необходим только чтобы соблюсти правила турнира. А что до лентяев, то они были есть и будут, независимо от того будут продляться сроки или не будут)

Слепое следование формальностям, принятие какой-то своей правды, равносильно долблению в стену wink.gif Человек живет не в формальном мире, а во взаимодействии с другими людьми, пусть некоторые из них и лентяи)
Б. Солврев

Это будет конструктивно и это будет достойно. Даже если вы свои оценки в результате не измените
Алексей2014
Цитата(Б. Солврев @ 13.3.2019, 10:49) *
- можно поступить творчески и адски сгибридизировать все варианты выше или придумать свой, который не приведет к удалению или снятию

А почему Вы так против моего снятия? По-моему, оставшимся выгоднее, и это - объективно.
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2019, 11:03) *
А почему Вы так против моего снятия? По-моему, оставшимся выгоднее, и это - объективно.

Хотя бы потому, что с вашим снятием уйдет оценка моему рассказу. Если она положительна, то я объективно проиграю,wink.gif если она отрицательна и я получу больше чем заслуживаю, то я могу возгордиться и пропустить явные огрехи, и тогда я тоже проиграю, но позже. Также уменьшится количество голосующих и выборка будет более чувствительна к выбросам и она будет еще меньше соответствовать какой-то объективной реальности и больше представлять хаос и случайность.

Но кроме этого проиграют и остальные, которым тоже может быть важна хорошая оценка и действительно хороший рассказ может проиграть чуть менее хорошему. А это может повлиять на качество турниров в целом и это может меня лишить какой-то части мотивации.

Кроме того, пусть ваши подходы в части войны с комментариями во имя "истины" в чужих рассказах и сильно коробят, я не могу не признать факта, что они в целом занимательны и повышают в том числе и мое образование, и боюсь, что если вы сейчас будете придерживаться такой позиции как сейчас, то в дальнейшем мне будет вас и не хватать)

А если вспомнить про эффект бабочки, то фантазировать о возможных последствиях, в которых я от вашего снятия проиграю или ничего не выйграю, можно до бесконечности и их будет хотя бы с точки зрения теории вероятности больше, чем вариантов, когда что-то выйграю).

Но это с точки зрения моей субъективной правды. Я не знаю какова она у других участников)
Рыжая вешка
Челнатура такая
- от и тож

- да! И мне вместо пятёрочки десяточку пжста!!!

Ребята! Давайте жить дружно!
Никто никуда не уходит, и все всё успевают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.