Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Игры фантастов" 2019
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 11.2.2019, 16:51) *
Чего это ханжество... Я мужу всегда чёрные покупаю. Упаковками. Там выше разъясняли. Один протёрся - заменили другим.
Нет, ну почему. Есть и другие. Коричневые. Одни. Под выходные брюки. wink.gif

Только светлые льняные! И ноги не потеют, и износ небольшой.
Кэш
Цитата(Ябадзин @ 11.2.2019, 12:42) *
Квантовая запутанность.
У них еще левый и правый спин есть, у носков. Нельзя путать.

PS:
Я специально трачу полчаса жизни в неделю на подбор пары каждому носку. По цвету, степени морального износа, остаточной стоимости и лево-правости.
После сушки вкладываю один в другой, чтобы не возникло никаких квантовых эффектов.
С ностальгией вспоминаю детский сад. Повесишь колготы на стул - и никаких тебе проблем.

А вот попробовали бы на трёх мужиков с одинаковым размером ноги в воскресенье разобрать 100 оттенков чёрного! blink.gif
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 11.2.2019, 18:00) *
Только светлые льняные! И ноги не потеют, и износ небольшой.

А почему в светлых носках ноги не потеют? Почему они не потеют в белых тапочках, я знаю.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2019, 20:15) *
А почему в светлых носках ноги не потеют? Почему они не потеют в белых тапочках, я знаю.

Это не потому что они белые, а потому что льняные. Не цвет влияет на это, а материал, натуральный и практичный. А чёрные - это полиэстер, синтетика.
Ну типа Я
А я сейчас сосиски варил. Не то чтобы мне это нравилось, но жрать уж очень хотелось. Серьёзное это дело, однако! Оно там булькает, сосиски шевелятся... А потом я их съел, за ktgun и всех остальных, чьи дни рождения пропустил.
Nobody123
Цитата(Ну типа Я @ 11.2.2019, 20:25) *
А я сейчас сосиски варил. Не то чтобы мне это нравилось, но жрать уж очень хотелось.

Я их обычно грею в микроволновке.
Агния
Помнится с носков у меня однажды начался один интересный разговор. Сетовал человек, что зря, совершенно зря решил он нарядиться в светлые носки под открытые сандалии..Дождик однако питерский.. И пережидая тот дождик поведал историю жизни. Всё там было - и три заключения, и две жены, одна вроде даже стоматолог, стрелочки на трусах выглаживала, а он тянулся налево, к какой-то миленькой стерве.. В итоге к маме подтянулся под Питер.. Очень маму любил. Нижний Новгород всё хвалил - климат, мол, нашему не чета.
А всё носки..
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.2.2019, 21:01) *
Помнится с носков у меня однажды начался один интересный разговор. Сетовал человек, что зря, совершенно зря решил он нарядиться в светлые носки под открытые сандалии..Дождик однако питерский.. И пережидая тот дождик поведал историю жизни. Всё там было - и три заключения, и две жены, одна вроде даже стоматолог,

Вспоминается мне один персонаж... Его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник... Правда, у него носков под штиблетами не было...
Ну типа Я
Сколько переживаний по поводу носок, пора подлить масла в огонь - у меня ещё штаны есть, драные разумеется. А у вас?
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2019, 21:35) *
Вспоминается мне один персонаж... Его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник... Правда, у него носков под штиблетами не было...

Этот персонаж и вспомнился тогда)
Евушка
Цитата(Агния @ 11.2.2019, 21:01) *
Сетовал человек, что зря, совершенно зря решил он нарядиться в светлые носки под открытые сандалии..Дождик однако питерский..

Светлые носки под чёрные штиблеты,
И стрелки на трусах упёрлись в купола,
На Невском в лужах дождь оплакивает лето,
И где-то за углом в засаде мусора...

Ах, светлые носки, предвестник новой ходки,
Уж греется в трусах припрятанный наган,
Прощай тоскливый Питер, здесь слишком водки,
Меня уж ждёт чифирь, этап и Магадан...
Джек Скеллингтон
Заливая скуку, род земной кляня,
Пил на сеновале – слева от коня.
В воздухе со свистом пролетел носок
И воткнулся сочно лошади в висок.

Вздрогнул организмом: «Что за Голливуд?!»
«За год до Колумба» вспомнил, как талмуд.
…Это день рожденья отмечает Ктган
И носочный реет в поле бумеранг.
FamilyGhost
Предлагаю, пока есть время ввести обязательное условие в правила - упоминание носка как двигателя сюжета smile.gif
Агния
Эх, синяя рубашечка, чёрный сандалет,
времечко лихое, да не до штиблет.
Светлый твой носочек залепила грязь,
Мамин ангелочек - как бы не пропасть.
Голова горячая, да бедовый нрав.
Много раз по жизни я бывал не прав.
Много делал разного, да не всё грешил,
Только вот до счастья так и дожил.

Правда - не дожил, бубулька с его улицы с горестью мне сказала на вопрос, что это Валеры не видно: Умер наш Валера, инфаркт, всего-то 42 ему было. Вот не вспомнила бы. если б не коллективная носочная медитация.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 12.2.2019, 9:59) *
Умер наш Валера, инфаркт, всего-то 42 ему было.

Три срока за 42 года - довольно серьезное достижение, я считаю. С учетом двух жен будет целых пять.
Рыжая вешка
Судьба...
Джек Скеллингтон
Цитата(Агния @ 12.2.2019, 9:59) *
Умер наш Валера

Кто этот Валера? Я его застал?
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.2.2019, 11:34) *
Кто этот Валера? Я его застал?

Нет, но со временем вы его догоните.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 12.2.2019, 11:40) *
со временем вы его догоните

Надеюсь только, не в ходках и браках. Всё остальное неизбежно.
Ну типа Я
Как однако важны носки в жизни, я и не знал... Наверное не стОит хранить их под диваном.
Рыжая вешка
Представила себе: банк носков. blink.gif
zubr
Цитата(Евушка @ 11.2.2019, 22:53) *
...
Прощай тоскливый Питер, здесь слишком водки,
Меня уж ждёт чифирь, этап и Магадан...

Сами? Вполне можно писать текста для звезд радио-шансон. Не сарказм.
Ну типа Я
Сегодня буду испытывать матрас. Если чо, завещаю Фелиде все заученные мною буквы и отвалившуюся клавишу от клавиатуры.
Полудиккенс
Я сегодня лежал на матрасе.
Подо мною была простыня.
За матрас мой уплочено в кассе.
Братцы-други, добейте меня...
Ну типа Я
Да, я ещё подушку испытывать буду. Новую. Две. Ну типа я купил по интернету одну, а она в реале какая-то здоровая оказалась, и я ещё одну купил, поменьше. В общем придётся отломать от клавиатуры ещё одну клавишу для Фелиды.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 12.2.2019, 21:56) *
Да, я ещё подушку испытывать буду. Новую. Две. Ну типа я купил по интернету одну, а она в реале какая-то здоровая оказалась, и я ещё одну купил, поменьше. В общем придётся отломать от клавиатуры ещё одну клавишу для Фелиды.

Подушка, ребята, это вам не носки. Это любовь и драма всей жизни, с прицелом в вечность.
Я жену не так тщательно выбирал, как подушку.
От способа укладки головы зависят мысли о вечном, мышечные напряжения шеи и цветные сны.
Правильная подушка дает гармонию в жизни и легкую смерть.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 12.2.2019, 23:01) *
Подушка, ребята, это вам не носки

Мои подушки все рукотворные. Мамой.
Сшиты в виде валика: этакая очень толстая сарделька, с наволочкой на завязках у самого темечка.
То есть, кладёшь на кровать подушку модели "Ну типа я", а сверху на неё, под голову - "думочку".
Так она называется. Но это не точно.

P.S. Завязки у самого темечка подушки.
Б. Солврев
А я тут побывал на обеде с коллегами Катями, о которых говорил. Проболтали около часа (весь обед, все съели, чай весь выпили и еще просто так посидели), потом с одной из Кать болтали по пути до офиса, даже обнялись, обменялись несколькими словами в чате, вместе выбрали фотку удачную в другом чате.

Но ощущение суррогата не оставляет меня... вроде и обе Кати, но ни одна из них не та. Чувствую еще недолго и буду спать в обнимку с подушкой...
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.2.2019, 23:17) *
Мои подушки все рукотворные. Мамой.
Сшиты в виде валика: этакая очень толстая сарделька, с наволочкой на завязках у самого темечка.
То есть, кладёшь на кровать подушку модели "Ну типа я", а сверху на неё, под голову - "думочку".
Так она называется. Но это не точно.

P.S. Завязки у самого темечка подушки.

У меня мама подушки не делает.
Я разыскиваю их в магазинах. Изучаю, подходят ли они мне.
Сейчас нашел. Что-то типа анатомической, но определенной жесткости, высоты и профиля.
Голова от нее не болит.
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 12.2.2019, 23:25) *
А я тут побывал на обеде с коллегами Катями, о которых говорил. Проболтали около часа (весь обед, все съели, чай весь выпили и еще просто так посидели), потом с одной из Кать болтали по пути до офиса, даже обнялись, обменялись несколькими словами в чате, вместе выбрали фотку удачную в другом чате.

Но ощущение суррогата не оставляет меня... вроде и обе Кати, но ни одна из них не та. Чувствую еще недолго и буду спать в обнимку с подушкой...

Это Катя. И у нее есть подушка.

Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 12.2.2019, 23:01) *
Правильная подушка дает гармонию в жизни и легкую смерть.

Я сегодня до зари встану
И заказ получу по почте.
Лёгкой смерти подожду. Без обмана
Примет ли меня отче?

На подушку лягу вовсе без страха,
На гармошке Полудиккенс сыграет -
Похоронная белая рубаха
Тело грешное тогда приласкает.

Завещание моё ох, простое:
Клавиши - Фелиде на память,
А носки все - ах право, пустое -
Реют пусть на флагштоке, как знамя.

Жуть... Приснится же ночью такое!
Пробежался по квартире глазами
И остался я в принципе спокоен -
На плите-то макароны с потрохами.

Kukaracha
Я видела мертвого Хо Ши Мина.
Теперь я видела все...хотя нет, осталось ещё увидеть Полудиккенса в парадных носках.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 13.2.2019, 4:16) *
Я видела мертвого Хо Ши Мина.
Теперь я видела все...хотя нет, осталось ещё увидеть Полудиккенса в парадных носках.

А я сижу и горько плачу,
Судьбу постылую кляня:
В гробу видала Кукарача
И Хо Ши Мина, и меня.
Ну типа Я
А я вот подумал, а как у Курачи кот мяукает? По аглицки? Тогда как я ним общаться буду, когда меня Кукарача в гости пригласит? Я по аглики мяучить не умею! Может он и храпит во сне по аглицки!
Рыжая вешка
Цитата
В России и в некоторых странах постсоветского пространства кошки говорят просто и понятно: «Мяу!»

Очень похоже мяукают кошки голландские: «Миау (miauw)». Греческие, венгерские, польские и аргентинские усатые, полосатые полностью с ними солидарны: их мяуканье тоже сводится к «миау», вот только на родных языках это слово пишется, если перевести его в латиницу, несколько иначе: «miau».

Датские кошки говорят «миав (miav)», на язык английских кошек мяуканье переводится как «мио (meow)».

Кошки во Франции, Италии, Германии, а также арабские и китайские мяукают одинаково: «Миаоу (miaou)». Испанские кошки чуть лаконичнее французско-итальянско-германских и арабско-китайских: их любимое словечко – «миао (miao)».

Исландские издают короткое «мя (mja)».

В Финляндии эти маленькие враги мышей говорят не только «миау», но и, что отмечается чаще, «миау-миау (miau-miau)», а некоторым это мяуканье слышится как «курнау (kurnau)».

Кошки холодной Швеции подчёркивают свою индивидуальность особым мяуканьем: «Мьян-мьян (mjan-mjan)», по другим данным – «мьяу (mjau)». Также (mjau) мяукают кошки албанские и хорватские.

Турецкие котэ говорят довольно солидно: «Мийав (miyauv)».

Но особенно отличились кошки латвийские, не желающие произносить звук М: «мяу» на из языке – «нау-нау (nau-nau)», «нау» говорят и кошки эстонские.

Кошки Японии не только оригинальны, но и любят разнообразие, поэтому умеют говорить и «ньян-ньян (nyan-nyan)» и «ниаа-ниаа (nyaa-nyaa)».

Кошки-кореянки и коты-корейцы очень серьёзны, что и отражается в их языке: они говорят не иначе как «ни-онг (nya-ong)».

Добавлю, что африканские кошки (вот только не уверена, что на всей территории Африки) говорят: «Миаау (Miaau)», что, несмотря на отдалённость, очень похоже на привычное нам «мяу».
Полудиккенс
Впрочем, ладно.
NatashaKasher
Так не честно. Вовремя не зашла - всё пропустила?
Б. Солврев
Впрочем, ладно. ©
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 13.2.2019, 5:33) *
А я сижу и горько плачу,
Судьбу постылую кляня:
В гробу видала Кукарача
И Хо Ши Мина, и меня.

Мы скоро все будем клянуть судьбу. Я в страшном офигении от региона. Будущее за ними. Скоро вся Европа будет гладить носки вьетнамцам и китайцам.

Хо ши мин почему-то не женился ни разу за всю свою жизнь, и спал в одноместной койке. За это ему построили мавзолей.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 13.2.2019, 21:11) *
А я вот подумал, а как у Курачи кот мяукает? По аглицки? Тогда как я ним общаться буду, когда меня Кукарача в гости пригласит? Я по аглики мяучить не умею! Может он и храпит во сне по аглицки!

Он так страшно орет, что понятно на любом языке : Пора накладывать макароны.

Храпит он тоже по международному. В общем, договоритесь.
Ну типа Я
А мне сегодня сон приснился.
Ну типа я в Англии, - хрен знает как и зачем туда попал, - так запросто заваливаю к королеве и небрежно ей на чистом аглицком:
- Мур-мур-мяу!
А она мне так:
- Мяу-мур-мур!
И что характерно, тоже на аглицком и я всё понимаю! И понимаю, что меня типа послали… наверное, на анализы на наличие голубой крови. Крови-то мне не жалко, но что, думаю, если эти капиталисты всю мою кровь высосут?
И тут появляется Кукарача. Выдала королеве реверанс и подзатыльник и говорит:
- Какие там мяу-муры? Мур-мяу-макароны давай!
И пошли мы есть макароны.
Ябадзин
Фабула моего рассказа на турнир.

23 марта судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к заключению, что причиной смерти являются ранения в голову от выстрела из дробовика. Результаты расследования к этому моменту показывали, что скончавшийся спрыгнул с крыши 10-этажного здания с целью совершить самоубийство. Покойный указал в предсмертной записке, что находился в отчаянии. Когда он пролетал мимо 9-го этажа, из окна раздался выстрел из дробовика, который вызвал мгновенную смерть Рональда. Ни стрелявший, ни погибший не знали, что на уровне 8-го этажа была натянута защитно-улавливающая сетка, предназначенная для страховки мойщиков окон, и что погибший не смог бы осуществить свое намерение.

Как правило, если человек совершает какие-либо действия с намерением совершить самоубийство и умирает, его смерть считается самоубийством, даже если ее причина отличается от запланированной. Тот факт, что Роналда застрелили перед тем, как он неминуемо встретил бы свою смерть девятью этажами ниже, вряд ли бы изменил причину смерти с самоубийства на убийство. Но то, что при данных обстоятельствах намерение совершить самоубийство не могло бы быть выполнено, зародило у судмедэксперта подозрение в том что, данный случай нужно рассматривать как убийство.

Далее в ходе расследования было обнаружено, что в комнате на девятом этаже, из которой был произведен выстрел, проживали пожилые муж и жена. Во время семейной ссоры мужчина угрожал своей жене дробовиком. Он был настолько расстроен, что даже не мог держать его прямо. Поэтому, нажав на спусковой крючок, он не попал в жену. Дробь устремилась прямо в окно, мимо которого пролетал ныне покойный Рональд.

Если некто собирается убить субъекта А, но при осуществлении замысла убивает субъекта Б, то он виновен в убийстве субъекта Б. Такой вывод был донесен до мужчины, однако и мужчина и его жена категорично заявляли, что не знали о том, что дробовик был заряжен. Мужчина давно имел привычку угрожать жене при помощи незаряженного дробовика. Он не собирался застрелить ее, поэтому убийство падающего человека было случайностью. То есть оружие оказалось заряжено случайно.

В ходе дальнейшего расследования нашелся свидетель, который видел, как сын пожилой пары заряжал дробовик примерно за 6 недель до смертельного происшествия. Кроме того, обнаружилось, что женщина перестала предоставлять сыну финансовую поддержку и тот зарядил дробовик в надежде, что его отец застрелит мать. Сын хорошо знал о привычке отца угрожать дробовиком. Эти обстоятельства позволяют переквалифицировать данное дело в дело об убийстве Рональда Опуса сыном пожилой пары.

В ходе последующего расследования выяснилось, что сын все больше приходил в отчаяние из-за того, что его попытка убить мать не сработала. Именно поэтому 23 марта он спрыгнул с крыши здания и был застрелен на уровне 9-го этажа из дробовика.

Судмедэксперт посчитал это самоубийством и закрыл дело.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%83%D1%81%D0%B0
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 14.2.2019, 19:09) *
Фабула моего рассказа на турнир.

Я вам хочу сказать, что он уже даже экранизирован. Если я ничего не путаю, этот эпизод кратко отражен в фильме Пола Томаса Андерсона "Магнолия".

А, вижу, википедия об этом сказала раньше меня, хотя и неточно, как википедиям свойственно. История не лежит в основе фильма, только кратко упоминается в зачине. Кстати, говоря о кино, сегодня 75 лет Алану Паркеру. Свой последний фильм он снял 16 лет назад и бросил это дело. Это всем нам должно послужить примером, я считаю. Надо вовремя почувствовать, что хватит этого художественного творчества, наступает время сосредоточиться на грядках.
Рыжая вешка
Фатум...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 14.2.2019, 19:25) *
Я вам хочу сказать, что он уже даже экранизирован. Если я ничего не путаю, этот эпизод кратко отражен в фильме Пола Томаса Андерсона "Магнолия".

А, вижу, википедия об этом сказала раньше меня, хотя и неточно, как википедиям свойственно. История не лежит в основе фильма, только кратко упоминается в зачине.

Тогда другая история, достойная экранизации.

Эскпозиция.
В некоем трудовом коллективе под двадцать человек присутствуют два индивидуума.
Одному всегда жарко, другой всегда холодно. В помещении, где напряженно работает коллектив, находится ниша, где расположен пульт управления батареями отопления.
Повороты рычагов останавливают или запускают яростное движение горячей воды по равнодушным трубам из ржавого металла.

Завязка конфликта.
Индивидууму в тайне друг от друга, и положив болт на прочих коллеги, крутят рычаги, выставляя крайние положения. В помещении утром холод, вечером жара.
И так на протяжении трех лет. При этом провести меж собой переговоры в силу неизвестной религии они не не могут.
Все двадцать коллег молча страдают, и мысленно проклинают крутителей. Но внешне это никак не проявляется.

Развитие .
Но один из сотрудников, которого все достало, покупает на свои личные деньги замок, и монтирует его на чертову дверцу.
Индивидуумы в шоке, смысл жизни и многолетнее противостояние исчезает в одну ночь.
Теперь они объединяются вместе на борьбу с коварным сотрудником, чтобы получить доступ к рычагам.
В ход идут плевки в чашки, уксус в цветки и просто взгляды с ненавистью.
Коллектив глубоко внутри сопереживает сотруднику, но виду не показывает, и с интересом наблюдает за противостоянием.

(тут несколько витков перипетий)

Кульминация.
Наконец сотрудник не выдерживает двойного довления, срывает замок, и возвращает все в начальное состояние.
Ему все равно, он достиг равнодушия к температуре.
Коллектив обрушивает гнев на нестойкого сотрудника. Сдался, сука! Слабак!

Развязка
Офис. Утро. Цветы в инее, на стеклах морозные узоры, пар от дыхания.
Вечер. Духота, слабаки падают под стол с тепловым ударом.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 14.2.2019, 19:59) *

В этой истории я подозреваю документальность, граничащую с автобиографичностью.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 14.2.2019, 19:59) *
...

И заканчивается всё приездом санитаров со смирительными рубашками в сопровождении вздыхающего доктора:
- Ну что ты будешь делать, опять палата №6 сбежала из нашего санатория!
Полудиккенс
Сегодня меня некий товарищ в рабочем комбинезоне попытался выгнать со спортплощадки колледжа сферы обслуживания, которую я регулярно посещаю уже, может, лет тридцать. На том основании, что я не являюсь учащимся этого заведения, чего я не имел возможности отрицать. У нас разгорелся горячий спор, в конце концов, я отстоял свою позицию. Но морально все равно проиграл, потому что товарищ хоть и оставил меня в покое, но, уходя, с презрением сказал: "Если бы я каждый день такой ...нёй занимался, я бы уже двадцать пять раз подтягивался бы"...

Вообще же, конечно, хожу я туда уже много лет, еще с тех пор, когда это было ПТУ текстильщиков, там и тогда почти сплошь девчата были, и сейчас. В ранние мои физкультурные годы часто они там ходили, по своей спортплощадке, кричали мне что-нибудь веселое и остроумное, как им казалось, даже окна бывало, специально открывали, намекали смелые намеки. Потом все реже и реже, а теперь уже давно ничего не кричат, не намекают, только смотрят удивленно или шарахаются... Теперь все больше технички...
Полудиккенс
Вот, довольно интересный текст обнаружил в одной дамской анкете. Про мужчин.

Цитата
Они приезжают за нами с работы, они увозят нас из чужих гостей, привозят
домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они
берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас
надо обнимать.

Что в нем, на мой взгляд, интересно, это то, что его можно понять двояко. Во-первых, "они берут нас на руки, если есть лужа. Им кажется, что мы маленькие". То есть, если лужа преграждает путь, мужчина берет женщину на руки. Во-вторых, "они берут нас на руки. Если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать". То есть, если женщина напустила лужу, ее нужно успокоить и обнять, потому что она еще, в сущности, дитя... В любом случае, автор высоко ценит мужское благородство и великодушие, это приятно... Тем не менее, я оставил там уточняющий запрос, потому что привык вникать в суть вещей... Уверен, моя вдумчивость уже добавила мне там немало очков...
Полудиккенс
Какое-то такое настроение, что хочется совершить акт вандализма по отношению к чему-нибудь.

Всё, совершил. Полегчало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.