Цитата(Полудиккенс @ 14.2.2019, 19:25)

Я вам хочу сказать, что он уже даже экранизирован. Если я ничего не путаю, этот эпизод кратко отражен в фильме Пола Томаса Андерсона "Магнолия".
А, вижу, википедия об этом сказала раньше меня, хотя и неточно, как википедиям свойственно. История не лежит в основе фильма, только кратко упоминается в зачине.
Тогда другая история, достойная экранизации.
Эскпозиция.
В некоем трудовом коллективе под двадцать человек присутствуют два индивидуума.
Одному всегда жарко, другой всегда холодно. В помещении, где напряженно работает коллектив, находится ниша, где расположен пульт управления батареями отопления.
Повороты рычагов останавливают или запускают яростное движение горячей воды по равнодушным трубам из ржавого металла.
Завязка конфликта.
Индивидууму в тайне друг от друга, и положив болт на прочих коллеги, крутят рычаги, выставляя крайние положения. В помещении утром холод, вечером жара.
И так на протяжении трех лет. При этом провести меж собой переговоры в силу неизвестной религии они не не могут.
Все двадцать коллег молча страдают, и мысленно проклинают крутителей. Но внешне это никак не проявляется.
Развитие .
Но один из сотрудников, которого все достало, покупает на свои личные деньги замок, и монтирует его на чертову дверцу.
Индивидуумы в шоке, смысл жизни и многолетнее противостояние исчезает в одну ночь.
Теперь они объединяются вместе на борьбу с коварным сотрудником, чтобы получить доступ к рычагам.
В ход идут плевки в чашки, уксус в цветки и просто взгляды с ненавистью.
Коллектив глубоко внутри сопереживает сотруднику, но виду не показывает, и с интересом наблюдает за противостоянием.
(тут несколько витков перипетий)
Кульминация.
Наконец сотрудник не выдерживает двойного довления, срывает замок, и возвращает все в начальное состояние.
Ему все равно, он достиг равнодушия к температуре.
Коллектив обрушивает гнев на нестойкого сотрудника. Сдался, сука! Слабак!
Развязка
Офис. Утро. Цветы в инее, на стеклах морозные узоры, пар от дыхания.
Вечер. Духота, слабаки падают под стол с тепловым ударом.