Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2019, 8:32)

Котята, понятное дело, симпатичнее... Или ягнята, телята, цыплята, утята и т. п., и т. д.
А я попробую развернуть мысль Рифы. Да, ягнята, телята, кабанчики и утята... Ваш сарказм(отдающий веганством) понятен. Однако, современный человек получает их мясо обезличенным - в виде кореек, шеек, грудок, окорочков и прочих кусков плоти. Да, Вы сошлетесь на сельских жителей, но и там, полагаю, по опыту, для забоя и разделки более-менее крупного скота нанимают "специалистов". А морепродукты - вот они, на виду, с членистыми лапками, клешнями и жвалами, во всей "красе". Тут недавно был в Люблизоне и там на задворках обнаружил китайский продуктовый рынок. О-о, ребята, я словно провалился в свой рассказ "Рыбка" - каких монстров там только не продают, причем большинство в живом виде. Гляжу на куче других крабов сидит краб размером с кастрюлю. Я его рассматриваю, а он встал и... пошёл. И вся куча зашевелилась. Они живые! Им только огромные клешняки перевязали, чтоб они кому чего не оттяпали. Некоторых существ я так и не смог идентифицировать. И растения тоже. Один плод меня сильно заинтересовал, но мне все усиленно махали руками и кричали "нет, не еда, не еда". А что же это? Так и не объяснили.
Кстати, я тоже не люблю морских гадов вкушать, но не по тем причинам. Если интересно, то... я ненавижу, прямо до дрожи, до боли звук мокрой резины по стеклу. И вот, моллюски... их говорят надо варить не больше минуты. Секунда туда, секунда сюда - всё, резина. И, видимо, мне такие всегда и попадались - будто пытаешься резину перекусить, брр. А вкус пресноватый, ни о чём. Хотя, сушёные ничего, но много соли вредно. Теперь ракообразные. Вот у них мясо сладковатое, что по мне тоже не айс. Приходится сильно солить. И когда их разделываешь из панцирей, по рукам течет этот их сок, от которого пальцы скрипят, как я и ненавижу(см. выше). Хотя, вот кошенята готовы эту дрянь изо рта вытащить. Хотя, ветеринары говорят, что им категорически нельзя.
ЗЫ. Эти рассуждения не отсносятся к эсктриму, вроде пожирания кошек. Можно шутить по этому поводу(на самом деле нельзя), но это - то же самое, что жрать людей. Во всяком случае, следующий шаг для таких извращенцев именно такой. А что - тоже протеины и микроэлементы, и рецептик придумать недолго, какой-нибудь перловки в луком и человечиной.