Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
NatashaKasher
Внимание! Объявляется очередной турнир "Игры фантастов" - на свободную тему.

Заголовок сообщения с рассказом должен иметь следующую форму:
Название рассказа, количество знаков. И больше ничего!
(Сам рассказ должен быть в тексте сообщения Распроядителю турнира... Горячо рекомендуется прочесть все малые и большие буквы регламента, короче, всё, что тут ниже... вам же лучше).





Литературный турнир «Игры фантастов», осень 2019


I
Общие положения


1. Рассказы высылать сообщением в личную почту пользователю: Распорядитель Турнира, до 20 октября 2019г 23:59.

2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре «фантастика»: (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие;
3. Участие анонимное.
4. От одного автора (или соавтора) принимается только один рассказ.


II
Призы


1. От анонимных спонсоров:
Первое место - 5000 рублей;
Второе место - 3000 рублей;
Третье место - 2000 рублей.

2. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди участников рассказ для публикации.

III
Голосование


Всем участникам необходимо откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).

Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.

Голосование открыто тут:

https://www.bookjournal.ru/vote/?vote_id=54

Срок голосования: до 17 ноября 2019 года в 19:00.

Те, кто участвуют в первый раз: следует зарегистрироваться на ресурсе голосования, при этом в качестве "имени пользователя" следует использовать СВОЙ ФОРУМНЫЙ НИК, пароль можно установить любой.

Следует выставить оценку ВСЕМ рассказам-участникам, КРОМЕ СВОЕГО.

Голосование по десятибалльной системе, при этом следует использовать весь спектр оценок от 1 до 10 (то есть, поставить каждую оценку от 1 до 10 хотя бы одному рассказу).

Внимание! Минимальный средний балл от каждого голосующего: 5.

Внизу, под списком рассказов на сайте голосования указывается ваш средний балл и выставленные вами оценки - используйте эту фичу!

Нет необходимости голосовать разом за все рассказы, можно голосовать по мере прочтения и сохранять результаты. Есть возможность "переголосовать", но тогда аннулируются все выставленные ранее оценки, и требуется проголосовать снова.


IV
Требования к рассказам


1. Жанр: фантастика;
2. Объём работ: от 5000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/
. Для отбора в "Полдень" предпочтение будет отдано рассказам в объёме до 25 тыс. знаков.
3. Тема: свободная;
4. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
5. Рассказ должен быть написан на русском языке;
6. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ".
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

V
Сроки проведения и порядок оформления


1. Рассказы принимаются коллективом модераторов на форумный ник: Распорядитель турнира, до 20 октября 2019г 23:59;
2. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.
3. Срок голосования: до 17 ноября 2019 года в 19:00.

VI
Авторские права


1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

VII
Спорные ситуации и конфликты


1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VIII
Изменение правил


1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

IX
Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира


Участник, не оставивший комментарии, не проголосовавший, снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, может быть лишен участия в турнирах в будущем на неограничнный срок!
Серый Манул
СЛАВА АПТЕКАРЮ НАТАШЕ!
Наталья Мар
Наташе - Слава! )))
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 12.9.2019, 21:45) *
СЛАВА АПТЕКАРЮ НАТАШЕ!

Да!

Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2019, 21:05) *
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

А это мы одобрям. Предлагаю для начала всех забанить. Поголовно!

А вот отсутствие темы считается свободной темой?
Аптекарь
Хороший срок, хороший размер.
На большом турнире тема всегда свободная.
Полудиккенс
Ага.
Kukaracha
Какой жирный, роскошный турнир!
Слава Наташе!
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2019, 23:28) *
Какой жирный, роскошный турнир!
Слава Наташе!

Аптекарь разом решил избавиться от всех призов, которые пожертвовал Полудеккенс анонимный спонсор.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 12.9.2019, 21:56) *
А это мы одобрям. Предлагаю для начала всех забанить. Поголовно!

Мы так и делаем. Для начала баним, для профилактики, потом разбираемся.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2019, 0:48) *
Аптекарь разом решил избавиться от всех призов, которые пожертвовал Полудеккенс анонимный спонсор.


Ой, я даже не про призы сначала...потом увидела.
Полудиккенс, конечно, один из наших горшочков вари. Дай бог ему здоровья.
Мышель
Ну, типа, слава всем вышеперечисленным. Особливо спонсорам.
Полудиккенс
Вы тут про меня наинсинуировали совершенной неправды. Категорически заявляю, что созданное выше впечатление, будто турнир проводится исключительно на мои деньги, и близко не соответствует действительности. Слава неизвестным спонсорам! Так же не соответствует истине впечатление, что я хотя бы раз передал в призовой фонд деньги из собственного кармана, шиш из меня вытянешь! Слава бережливости!
Полудиккенс
В Сеть попало видео, где Королева, Киркоров, Аллегрова и Лолита играют в карты на раздевание

Будьте осторожны, не наткнитесь случайно.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 13.9.2019, 8:54) *
В Сеть попало видео, где Королева, Киркоров, Аллегрова и Лолита играют в карты на раздевание

Будьте осторожны, не наткнитесь случайно.

Ничего страшного там нет, это двадцать три года назад было, тогда даже и я могла сыграть на раздевание.
Наталья Мар
вы обязательно укажите ссылку, куда нам нельзя случайно натыкаться )
Аптекарь
Я решил, что Королева - это Елизавета.
Ей-то и сорок лет назад было уже глубоко за девяносто.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 13.9.2019, 9:16) *
Я решил, что Королева - это Елизавета.

laugh.gif А я - что Пугачёва.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2019, 9:03) *
Ничего страшного там нет, это двадцать три года назад было, тогда даже и я могла сыграть на раздевание.

Я и сейчас бы мог, да восьмерка бубновая куда-то пропала. Опять, наверное, коты затрясли. Хорошенькие падлы.
Наталья Мар
я только в шахматы на раздевание играла
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 13.9.2019, 11:23) *
я только в шахматы на раздевание играла

Говорят, следующие Олимпийские игры будут на раздевание. Летние, естественно. Потом, может, и зимние тоже.

Пусть за воротами противника все чаще
Победной молнией пульсирует фонарь,
Но, если надо, раздевается блестяще
Великолепная пятерка и вратарь!

Ого!!! В хоккей играют настоящие мужчины!!
Джек Скеллингтон
Шикарные условия конкурса! Слава всем! Буду тужиться.
Ну типа Я
А меня сегодня сфотографировали. Последние лет 10, а может и больше, все фотоаппараты успешно меня избегали. Однажды я даже приставил себе фотоаппарат ко лбу и щелкнул, так эта падла отказалась даже включаться. У мобильников разом батарейки садятся... А сегодня попался!
Евушка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.9.2019, 15:24) *
Буду тужиться

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на <...>,
Чтоб тебя не послали в <...>!


Упс!!!) Оказывается это не тот конкурс!!!) А я уж было у классиков решила понабраться...))
Наталья Мар
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2019, 16:46) *
А меня сегодня сфотографировали. Последние лет 10, а может и больше, все фотоаппараты успешно меня избегали. Однажды я даже приставил себе фотоаппарат ко лбу и щелкнул, так эта падла отказалась даже включаться. У мобильников разом батарейки садятся... А сегодня попался!


ставьте на аватарку свой рентген )
Дон Рэба
Ур-ра!!! А я уже давно к этому турниру готовился. Ещё с лета. Осталось текст вычитать.
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 13.9.2019, 18:40) *
ставьте на аватарку свой рентген )

Я могу, но тогда сайт точно закроют. Если не весь интернет.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2019, 18:58) *
Я могу, но тогда сайт точно закроют. Если не весь интернет.

Я, кстати, недавно не мог зайти в интернет, позвонил провайдеру, и оказалось, что они не виноваты, это кто-то в интернете изнутри закрылся.
Наталья Мар
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 13.9.2019, 18:56) *
Ур-ра!!! А я уже давно к этому турниру готовился. Ещё с лета. Осталось текст вычитать.


а я на той замечательной стадии, когда мне категорически не нравится мой текст. возможно, мне поможет мой созревающий в подвале сидр. не исправить текст, а просто сказать "и так сойдёт!"

Джек Скеллингтон
Цитата(Евушка @ 13.9.2019, 18:34) *
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на <...>,
Чтоб тебя не послали в <...>!

Словно венами путь мой изрезан
За грехи мои тяжкие, мзду
Заплатил, что ещё не обрезан
И что вряд ли на это пойду.

Из всей жизни своей многогранной
Я усвоил простейший урок:
Что я нужен одной только маме,
Что мне шепчет: "Будь счастлив, сынок".

Я стою на морском побережье
И, как прежде, слезу не тая
Я кричу - вдруг услышат! - в надежде
Повторяя: "Ну вот, на <...>!?"




оленька
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.9.2019, 19:25) *
Словно венами путь мой изрезан
За грехи мои тяжкие, мзду
Заплатил, что ещё не обрезан
И что вряд ли на это пойду.

Из всей жизни своей многогранной
Я усвоил простейший урок:
Что я нужен одной только маме,
Что мне шепчет: "Будь счастлив, сынок".

Я стою на морском побережье
И, как прежде, слезу не тая
Я кричу - вдруг услышат! - в надежде
Повторяя: "Ну вот, на <...>!?"

на <...> - пишется слитно. Тут - наречие.
Ну типа Я
Цитата
В пятницу 13-го всех фантастов сожрали инопланетяне в отместку за то, что фантасты изображали их динозаврами, осьминогами, эльфами и прочими нехорошими субъектами.

Цитата из будущей истории человечества.
Полудиккенс
Сегодня я решил пробежаться по незнакомому маршруту и на окраине города на повороте внезапно наткнулся на памятный камень в честь некоего гражданина Савко, о котором я не успел ничего больше узнать, поскольку, отвлекшись, споткнулся, грохнулся о землю и мне сразу стало не до него. Так там запросто мог бы оказаться и второй памятный камень, а со временем, возможно, памятными камнями все было бы уставлено до самых крайних пределов горизонта.
Наталья Мар
а кровища, кровища-то была?
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 13.9.2019, 22:35) *
а кровища, кровища-то была?

Нет, только сопли, но веером. Я решил, что это мне знак, больше бегать не буду. Я и так как дурак, все надо мной смеются. Когда ты, уже, говорят, от своего бега сдохнешь. Столько, говорят, хороших людей никуда не бегало, берегли силы и уже поехали вперед ногами, а тебя никакая холера не берет. Это такое мнение есть обо мне у жителей и гостей города. Они считают, что мне больно хорошо живется, раз я еще куда-то бегу. Жру, значит, нормально, на работе не перерабатываюсь, и это в то время, как. Я решил - перестану бегать, вдруг они меня еще смогут простить.
felidae
Беги, Форест, беги (с)
Джек Скеллингтон
Вы слыхали, как поют дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые.


Израильские петухи, не зная страха и времени суток, орут дурными голосами круглую ночь, пытаясь перекукарекать друг друга на приз конкурса "Самый противный голос Бат-Яма". И это не в сельской местности, а посередине города!

Возможно кондиционер скрасил бы мой ночной досуг, и я забился бы на короткое время тревожным сном, но в той комнате, которую я снял (размером с антресоль), он не предусмотрен. Даденый мне вентилятор не справился с поставленной задачей, и я, пролежав во влажной кровати положенное время без сна, закукарекал ровно в семь, попав с кем-то из конкурсантов в унисон.

Теперь, барахтаясь, пытаюсь встать с этой кровати, которая всё время находится в колебательном состоянии, напоминая о приятном былом.
NatashaKasher
Боже ты мой, вот они, тяготы эмиграции. Вообще, обещали в ближайшие дни попрохладнее будет... но в этой Бат, извиняюсь за выражение, Яме похолодает только к февралю.
Murrr
Дописала на Пролёт, блин. Умучилась, заколдобилась - это будет такая пытка пролётовцев чтением. Никто со мной в соавторстве писать на Осенний турнир не хочет. Да и ладно. Сама напишу. Тоже читать заколдобятся.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2019, 10:24) *
но в этой Бат, извиняюсь за выражение, Яме похолодает только к февралю

Вообще-то я болтаюсь в Яффо, на границе с Бат-Ямом, и местные аборигены клятвенно заверили, что, буквально через две недели, в октябре, я уберу даже вентилятор за ненадобностью.
Сел у окошка и, слушая петухов, стал ждать...
Полудиккенс
Я никогда не эмигрирую в теплые страны. Если что, пусть расстреливают меня тут, среди родимых клубней. Я хочу куда-нибудь в дождь, в морось, чтобы никуда без куртки, чтобы носы красные у всех, а не у меня одного...
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2019, 10:57) *
Я никогда не эмигрирую в теплые страны.

Для меня это временное решение. Конечный пункт назначения - Монреаль (Канада). Там есть и дождь и морось smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.9.2019, 11:07) *
Для меня это временное решение. Конечный пункт назначения - Монреаль (Канада). Там есть и дождь и морось smile.gif

У меня знакомый был в Канаде у родни. Привез множество фотографий бурундуков, я даже сгоряча подумал, что это его родня и есть. Рассказывал, что есть там в Канаде наглая выдра, которая мешает рыбакам рыбачить, и ничего с ней нельзя поделать, потому что ее охраняет канадское правительство. Знакомый мой от незнания запустил в выдру палкой, так все кругом аж присели, думал, сейчас их из миномета лесники и накроют. Еще говорил, что водочные магазины надо специально искать, страшно неудобно. Он привык, что у нас-то кассиры у всех спрашивают, мол, нужен ли пакет, нужно ли бухло...
felidae
Так можно приручить выдру и заставить приносить рыбу
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2019, 11:19) *
У меня знакомый был в Канаде у родни.

У меня там младший брат живёт уже лет восемь.
Сильно надеюсь, что с местными выдрами он уже договорился, так как рыбалка у меня в приоритете. smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2019, 11:19) *
водочные магазины надо специально искать, страшно неудобно.

Мне это вообще пофиг smile.gif Подобная продукция за пределами моих интересов.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2019, 10:57) *
Я никогда не эмигрирую в теплые страны. Если что, пусть расстреливают меня тут, среди родимых клубней. Я хочу куда-нибудь в дождь, в морось, чтобы никуда без куртки, чтобы носы красные у всех, а не у меня одного...


вообще я мечтаю иногда эмигрировать из Ярославля в тёплую Беларусь. да для меня уже и Воронеж курорт.
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.9.2019, 10:47) *
Вообще-то я болтаюсь в Яффо

Это объясняет петухов... Вас там, часом, муэдзин не разбудил на молитву в четыре утра?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2019, 13:18) *
Это объясняет петухов... Вас там, часом, муэдзин не разбудил на молитву в четыре утра?

Я в четыре утра только угомонился) Правда, это не по собственному желанию, а по обстоятельствам.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2019, 13:18) *
Вас там, часом, муэдзин не разбудил на молитву в четыре утра?

Нет. smile.gif Тем более, что в это время я не спал: слушал трели соловьев петухов.
Наверное, это в арабской части Яффо бродят ранние муэдзины. А у меня до улицы Бульфур метров двести ))
Так что, я одной ногой-таки в Бат-Яме ("Дочь моря" по-нашему).

Море здесь, действительно, шикарное! Оно компенсирует всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.