Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Торговец твилечками
Но вы же соглашаетесь, что напечатанное на бумаге будет оставаться там на неопределённый срок. Журналы не отзываются из библиотек и личных шкафов «по требованию правообладателя», чтобы разместить рассказ в книге. Поэтому, я считаю, это очень правильное условие.
Мышель
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 11:15) *
Меня смущает в условиях конкурса пункт 1-й в части об авторских правах:
Автор мог бы продвигать рассказ дальше, но правомерность этого пункта с "неограниченным сроком" узурпации прав на произведение, не пригодившегося устроителям конкурса, мне кажется сомнительным.
Что скажете?

Узурпация - это если было бы "исключительное право". Да и то под вопросов - потому как узурпация не подразумевает согласия.
Вот если при "дальнейшем продвижении" от вас потребуют исключительного права и вы захотите его передать - тогда придётся вступать в переговоры с администрацией форума.
Kukaracha
Паша долго шёл к своей цели и наконец пришёл. Он стал жирным. И никто теперь не упрекнет его : "сначала добейся". Упорство и труд все перетрут.
Это вот пример для графоманов, как Паша старался, как ел за четверых. Но оставался худым долгое время. А потом я приехала в пятницу и бах, обнаружила что он стал настоящим писателем. Графоманы, не сдавайтесь, упорство наше все!

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 4.11.2019, 12:30) *
Паша долго шёл к своей цели и наконец пришёл. Он стал жирным.

Паше до жирного кота, как до Луны пешком. smile.gif
Rik
Цитата(Торговец твилечками @ 4.11.2019, 11:23) *
Но вы же соглашаетесь, что напечатанное на бумаге будет оставаться там на неопределённый срок.

На бумаге.

Цитата(Мышель @ 4.11.2019, 11:31) *
Узурпация - это если было бы "исключительное право". Да и то под вопросов - потому как узурпация не подразумевает согласия.
Вот если при "дальнейшем продвижении" от вас потребуют исключительного права и вы захотите его передать - тогда придётся вступать в переговоры с администрацией форума.

Согласен, слово "узурпация" употребил необдуманно.
Но смысла в сложностях (переговоры) не усматриваю. Нет веской причины для того, чтобы рассказ "пылился" на полке. Мне кажется, этот пункт можно оспорить.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 4.11.2019, 12:41) *
Паше до жирного кота, как до до Луны пешком

Что вы знаете о Паше, и его полётах на луну? Мы готовимся, видите Паша в скафандре ?
Тренировка характера, сидел за дверью, два часа пока курица была в духовке, окна запотели, мы ему протерли окошечко, чтоб он ещё больше духом закалился.

Торговец твилечками
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 13:10) *
На бумаге.

В чём разница? В том, что есть техническая возможность? Так и в библиотеки можно разослать указание: замазать рассказ чёрным маркером. Лица с фотографий вырезали, в своё время, почему бы и рассказы не вымарывать? Из Википедии, например, удалить свою статью невозможно. И никакие переговоры не помогут.
Это проблема не автора, а тех, кто требует эксклюзивности. Но всегда печать в журналах считалась нормальным явлением, почему в случае электронных носителей что-то должно измениться? Сайты должны оговаривать условия и не идти на поводу. Касаемо автора, он порекламируется, его заметят, а потом: «удалите мой рассказ». Тоже в этом некой высшей справедливости не вижу. Посылай сразу в издательства, не связывайся с журналами и сайтами, если хочешь иметь чистые эксклюзивные права.
Наталья Мар
Я думаю, если рассказ плох, и автор хочет именно убрать его с сайта для доработки, то сайту и самому не интересно держать у себя в библиотеке плохой рассказ, и в исключительном случае, мне кажется, с администрацией можно будет договориться. но только если рассказ правда так уж неудачен )
Евушка

Э-э... вообще-то, коты частенько начинают жиреть после одной контрацептивной процедурки...
Вы проверяли, у него там всё на месте... или... ?!?
Kukaracha
Цитата(Евушка @ 4.11.2019, 14:13) *
Э-э... вообще-то, коты частенько начинают жиреть после одной контрацептивной процедурки...
Вы проверяли, у него там всё на месте... или... ?!?

Вчера бубенцы были на месте.
Там соседи не станут тратиться. Он часто на улице, дома не метит вообще. Он просто очень много жрет. В трёх-четырёх домах, подозреваю. Причем разжирел без нас за три недели. Где-то ему очень хорошо корм стали насыпать.
Мышель
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 13:16) *
Согласен, слово "узурпация" употребил необдуманно.
Но смысла в сложностях (переговоры) не усматриваю. Нет веской причины для того, чтобы рассказ "пылился" на полке. Мне кажется, этот пункт можно оспорить.

Объясняю ещё раз. Рассказ не будет "пылиться". Вы можете делать с ним всё, что в голову придёт и размещать где угодно. Размещение здесь этому не мешает. В анонимных конкурсах он участвовать всё равно не сможет, даже если его отсюда уберут. Противоречие возникнет только в том случае, если кто-то решит издать его в бумаге и потребует эксклюзивные права. Обычно такие права требуют топовые издательства, например ЭКСМО. Вы планируете там печататься?
К тому же условия такие, какие они есть. И оспаривать их после того, как вы на них согласились...
Наталья Мар
причем эксмо обычно не требует эксклюзивных прав... но это на романы, на рассказы хз. печатает ли он рассказы вообще, еще вопрос.
Rik
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 16:56) *
причем эксмо обычно не требует эксклюзивных прав... но это на романы, на рассказы хз. печатает ли он рассказы вообще, еще вопрос.

Рассказы очень редко. А на роман в моем случае был договор на 3 года. И псевдоним навязали.
Наталья Мар
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 19:21) *
Рассказы очень редко. А на роман в моем случае был договор на 3 года. И псевдоним навязали.

три года без права в сети выкладывать или просто без права в другом изд-ве публиковать? второе-то понятно, я про сеть говорила. в сети обычно остаются все романы, изданные на бумаге в эксмо (на продамане и литрес вон таких сколько). вот центрполиграф заставляет авторов даже из сети всё убрать в случае договора с ними...
Наталья Мар
про псевдоним прикольно ) а хоть дали самому придумать или сами выдумали?
Сокол
Цитата(Торговец твилечками @ 4.11.2019, 13:50) *
Из Википедии, например, удалить свою статью невозможно.
Предлагаете статью к удалению на основании того, что писатель не соответствует критериям значимости ввиду малых тиражей и неизвестности в широких кругах. В течение какого-то времени проводится голосование и статью сносят.
Или Вы писатель известный?
Торговец твилечками
Речь вообще не о том, а об неотзывности лицензии. Свою, а не о себе. И голосование по удалению не производится.
Наталья Мар
возвращаю серьёзные темы, которыми славится эта ветка:

ем соус Песто прямо из банки и не могу остановиться, караул. Полбанки уже того...
Наталья Мар
вчера вечером муж возвращался домой и сказал, что благодаря вот такому театру теней о том, чем я занимаюсь в спальне, знает вся улица:

говорит, снаружи этот бокал вообще эпичным казался 😁
NatashaKasher

Это только видимость. Он просто поменял свою шубу на зимнюю. Моя кошка тоже каждую осень, якобы, толстеет... а весной становится виден обман.
Наталья Мар
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2019, 12:16) *
Это только видимость. Он просто поменял свою шубу на зимнюю. Моя кошка тоже каждую осень, якобы, толстеет... а весной становится виден обман.

кстати очень может быть: я когда своего Ватсона подстригла, он оказался таким дрищом...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2019, 12:16) *

Ну что вы, Наташа, посмотрите на евойные окорочка в штанишках.
Kukaracha
Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом. Это кстати здесь в порядке вещей притащиться в кафе и писать. Будь ты писатель или какой другой творческий работник. Я вот так совершенно не могу. Прямо позавидовала.

Наталья Мар
вообще я очень часто пишу в старбаксе и в макдональдсе. для меня это лучшие места, чтобы сосредоточиться.
Торговец твилечками
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 15:16) *
Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом. Это кстати здесь в порядке вещей притащиться в кафе и писать. Будь ты писатель или какой другой творческий работник. Я вот так совершенно не могу. Прямо позавидовала.
Что там за стряпня с джемом? Кто про что, а я проголодался. Пойду съем что-нибудь мясистое.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 15:16) *
Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом.

Кукурача, это же Роулинг (будущая)!
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 5.11.2019, 15:18) *
вообще я очень часто пишу в старбаксе и в макдональдсе. для меня это лучшие места, чтобы сосредоточиться.

Я вообще не могу. Завидую.

Цитата(Торговец твилечками @ 5.11.2019, 15:23) *
Что там за стряпня с джемом? Кто про что, а я проголодался. Пойду съем что-нибудь мясистое.

Круассан
Kukaracha
Цитата(Граф @ 5.11.2019, 15:25) *
Кукурача, это же Роулинг (будущая)!

Тут таких Роулинг куда ни плюнь

У Роулинг то кстати и лаптопа не было, и отопления в квартире. Поэтому она сидела в кафе, грелась и писала драфт на салфетках
Торговец твилечками
Круассан, наверное, неплохо смотрелся бы с хозяйским куском ветчины. Можно и с джемом. А без мяса не интересно.
Наталья Мар
эх. пойду поем.
Rik
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 19:30) *
три года без права в сети выкладывать или просто без права в другом изд-ве публиковать? второе-то понятно, я про сеть говорила. в сети обычно остаются все романы, изданные на бумаге в эксмо (на продамане и литрес вон таких сколько). вот центрполиграф заставляет авторов даже из сети всё убрать в случае договора с ними...

Без права публикации в другом издательстве.

Rik
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 19:32) *
про псевдоним прикольно ) а хоть дали самому придумать или сами выдумали?

Сами. Я был в эйфории (первая публикация в серьезном из-ве!) и даже не выдумывал свой псевдоним. В особенности стряпни на этой кухне вник позже.
Торговец твилечками
Интересно, что центрополиграфисты даже фанфики издают. Как так? А что с правами делают?
Vasanta
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 17:16) *

Не удивлюсь, если она участвует в Наноримо))
Наталья Мар
Цитата(Vasanta @ 5.11.2019, 20:22) *
Не удивлюсь, если она участвует в Наноримо))

или взламывает систему голосования Уругвая...... или пишет письмо с угрозой или шантажом, пользуясь общественным вайфаем......
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 5.11.2019, 15:18) *

Вот тоже.
Мне нравится писать, когда вокруг люди занимаются чем-то в таком духе.
Библиотеки тоже норм. Торговые центры. Коворкинги. Вокзалы. В дороге.
А еще бары. Но не такие, где громкая музыка, а где такая камерная обстановочка. Ну, дядьки с трубками, дамы кофею с оттопыреным пальчиком кушают, молодежь щебечет что-то на птичьем языке.

Наталья Мар
мчс в ярославле предупредило о возможности наводнения..
пора перетаскивать матрас на Арарат.
Б. Солврев
Я тут сегодня себе на март отпуск устроил, на три недели... случайно. Осталось дожить

Зато 10 тыс на билетах сэкономил.

Ps когда играетесь с билетами и пытаетесь найти подходящую цену не забывайте двигать хвост поездки...

Наталья Мар
оххх, пора перечитывать потихоньку рассказы, чтобы поставить оценки. а то половине уже не помню, что хотела поставить, а другой половине поменяю вообще..

кто там грозился в каждом рассказе видеть того, кто его ругал? )))
Торговец твилечками
А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение? Должно давать идеальный результат, но пар получается многовато – 465. Классический «пузырёк» нуден для органического мозга. Думаю, можно закидывать рассказы по одному в список и сравнивать начиная с центра. Лучше – сравниваем со следующим выше, хуже – со следующим ниже.
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 13:05) *
А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение? Должно давать идеальный результат, но пар получается многовато – 465. Классический «пузырёк» нуден для органического мозга. Думаю, можно закидывать рассказы по одному в список и сравнивать начиная с центра. Лучше – сравниваем со следующим выше, хуже – со следующим ниже.

я сначала ищу, кому поставить первые 10 разных оценок, потом выставляю ещё высокие оценки, кому хочется (8ки - 10ки), потом смотрю, кому 7рок накидать, а после еще 5-6ки, кому осталось, сравнивая, кто получше на мой вкус, кто так себе. Никаких математических штучек, так, как душа запросит 😁
Наталья Мар
читаю эту ситуацию с отзывами и думаю, а ведь я тоже туповата отзывы писать, если честно. перечитала свои и недовольна, какие-то сумбурные мысли всё.
Торговец твилечками
Потому что минимальное количество букв не установлено.
Наталья Мар
а и что с того, что будет установлено? белиберды пространной можно хоть на алку написать, а иногда и в трех словах больше смысла можно передать.
Мышель
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 13:05) *
А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение?

По мне - так никого ни с кем сравнивать нельзя, потому что начинаешь путаться и переживать: как же так, и этому 5, и тому тоже.
Так что просто ставить оценку каждому как единственному.
Вот когда конкурсы с ранжированием - там тяжко.
Матильда
Всем рассказам авансом даю 5. А там уже, на них глядючи, отнимаю-прибавляю баллы.
Торговец твилечками
Цитата(Мышель @ 6.11.2019, 14:26) *
По мне - так никого ни с кем сравнивать нельзя, потому что начинаешь путаться и переживать: как же так, и этому 5, и тому тоже.

При попарном сравнении, кстати, можно давать три оценки: лучше, хуже или равно. Сравниваешь 1 с 2, 1 с 3, … 1 с 30, 2 с 3, … 2 с 30, 3 с …
При этом вполне допустимы заскоки, типа: 1 > 5, 5 = 17, 17 > 1. И из этого выводятся справедливые оценки.
Для меня это лучший вариант, всего лишь надо ответить, что лучше: «Гостиница» или «Кладбище», «Гостиница» или «Тюрьма»… Но пар, как говорил, получается слишком много.
Наталья Мар
при прочих равных лучше гостиница, чем тюрьма и кладбище 😁
Виктор Не
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 14:15) *
Потому что минимальное количество букв не установлено.
Щас вот я болтаюсь на конкурсе где установлено, более того, там требуется дать оценки по 7 пунктам (герои, сюжет, идея и т.п.), но это никак не мешает участникам в отзывах нести чепуху, которую можно приклеить к любому рассказу 8).
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 6.11.2019, 14:48) *
при прочих равных лучше гостиница, чем тюрьма и кладбище 😁
Это с точки зрения человека, а ежели ГГ вупырь какой-нибудь? Законопослушный вупырь в гостиницу даже не сунется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.