Торговец твилечками
4.11.2019, 11:23
Но вы же соглашаетесь, что напечатанное на бумаге будет оставаться там на неопределённый срок. Журналы не отзываются из библиотек и личных шкафов «по требованию правообладателя», чтобы разместить рассказ в книге. Поэтому, я считаю, это очень правильное условие.
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 11:15)

Меня смущает в условиях конкурса пункт 1-й в части об авторских правах:
Автор мог бы продвигать рассказ дальше, но правомерность этого пункта с "неограниченным сроком" узурпации прав на произведение, не пригодившегося устроителям конкурса, мне кажется сомнительным.
Что скажете?
Узурпация - это если было бы "исключительное право". Да и то под вопросов - потому как узурпация не подразумевает согласия.
Вот если при "дальнейшем продвижении" от вас потребуют исключительного права и вы захотите его передать - тогда придётся вступать в переговоры с администрацией форума.
Kukaracha
4.11.2019, 12:30
Паша долго шёл к своей цели и наконец пришёл. Он стал жирным. И никто теперь не упрекнет его : "сначала добейся". Упорство и труд все перетрут.
Это вот пример для графоманов, как Паша старался, как ел за четверых. Но оставался худым долгое время. А потом я приехала в пятницу и бах, обнаружила что он стал настоящим писателем. Графоманы, не сдавайтесь, упорство наше все!
Сочинитель
4.11.2019, 12:41
Цитата(Kukaracha @ 4.11.2019, 12:30)

Паша долго шёл к своей цели и наконец пришёл. Он стал жирным.
Паше до жирного кота, как до Луны пешком.

Цитата(Торговец твилечками @ 4.11.2019, 11:23)

Но вы же соглашаетесь, что напечатанное на бумаге будет оставаться там на неопределённый срок.
На бумаге.
Цитата(Мышель @ 4.11.2019, 11:31)

Узурпация - это если было бы "исключительное право". Да и то под вопросов - потому как узурпация не подразумевает согласия.
Вот если при "дальнейшем продвижении" от вас потребуют исключительного права и вы захотите его передать - тогда придётся вступать в переговоры с администрацией форума.
Согласен, слово "узурпация" употребил необдуманно.
Но смысла в сложностях (переговоры) не усматриваю. Нет веской причины для того, чтобы рассказ "пылился" на полке. Мне кажется, этот пункт можно оспорить.
Kukaracha
4.11.2019, 13:46
Цитата(Сочинитель @ 4.11.2019, 12:41)

Паше до жирного кота, как до до Луны пешком
Что вы знаете о Паше, и его полётах на луну? Мы готовимся, видите Паша в скафандре ?
Тренировка характера, сидел за дверью, два часа пока курица была в духовке, окна запотели, мы ему протерли окошечко, чтоб он ещё больше духом закалился.
Торговец твилечками
4.11.2019, 13:50
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 13:10)

На бумаге.
В чём разница? В том, что есть техническая возможность? Так и в библиотеки можно разослать указание: замазать рассказ чёрным маркером. Лица с фотографий вырезали, в своё время, почему бы и рассказы не вымарывать? Из Википедии, например, удалить свою статью невозможно. И никакие переговоры не помогут.
Это проблема не автора, а тех, кто требует эксклюзивности. Но всегда печать в журналах считалась нормальным явлением, почему в случае электронных носителей что-то должно измениться? Сайты должны оговаривать условия и не идти на поводу. Касаемо автора, он порекламируется, его заметят, а потом: «удалите мой рассказ». Тоже в этом некой высшей справедливости не вижу. Посылай сразу в издательства, не связывайся с журналами и сайтами, если хочешь иметь чистые эксклюзивные права.
Наталья Мар
4.11.2019, 14:10
Я думаю, если рассказ плох, и автор хочет именно убрать его с сайта для доработки, то сайту и самому не интересно держать у себя в библиотеке плохой рассказ, и в исключительном случае, мне кажется, с администрацией можно будет договориться. но только если рассказ правда так уж неудачен )

Э-э... вообще-то, коты частенько начинают жиреть после одной контрацептивной процедурки...
Вы проверяли, у него там всё на месте... или... ?!?
Kukaracha
4.11.2019, 14:52
Цитата(Евушка @ 4.11.2019, 14:13)

Э-э... вообще-то, коты частенько начинают жиреть после одной контрацептивной процедурки...
Вы проверяли, у него там всё на месте... или... ?!?
Вчера бубенцы были на месте.
Там соседи не станут тратиться. Он часто на улице, дома не метит вообще. Он просто очень много жрет. В трёх-четырёх домах, подозреваю. Причем разжирел без нас за три недели. Где-то ему очень хорошо корм стали насыпать.
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 13:16)

Согласен, слово "узурпация" употребил необдуманно.
Но смысла в сложностях (переговоры) не усматриваю. Нет веской причины для того, чтобы рассказ "пылился" на полке. Мне кажется, этот пункт можно оспорить.
Объясняю ещё раз. Рассказ не будет "пылиться". Вы можете делать с ним всё, что в голову придёт и размещать где угодно. Размещение здесь этому не мешает. В анонимных конкурсах он участвовать всё равно не сможет, даже если его отсюда уберут. Противоречие возникнет только в том случае, если кто-то решит издать его в бумаге и потребует эксклюзивные права. Обычно такие права требуют топовые издательства, например ЭКСМО. Вы планируете там печататься?
К тому же условия такие, какие они есть. И оспаривать их после того, как вы на них согласились...
Наталья Мар
4.11.2019, 16:56
причем эксмо обычно не требует эксклюзивных прав... но это на романы, на рассказы хз. печатает ли он рассказы вообще, еще вопрос.
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 16:56)

причем эксмо обычно не требует эксклюзивных прав... но это на романы, на рассказы хз. печатает ли он рассказы вообще, еще вопрос.
Рассказы очень редко. А на роман в моем случае был договор на 3 года. И псевдоним навязали.
Наталья Мар
4.11.2019, 19:30
Цитата(Rik @ 4.11.2019, 19:21)

Рассказы очень редко. А на роман в моем случае был договор на 3 года. И псевдоним навязали.
три года без права в сети выкладывать или просто без права в другом изд-ве публиковать? второе-то понятно, я про сеть говорила. в сети обычно остаются все романы, изданные на бумаге в эксмо (на продамане и литрес вон таких сколько). вот центрполиграф заставляет авторов даже из сети всё убрать в случае договора с ними...
Наталья Мар
4.11.2019, 19:32
про псевдоним прикольно ) а хоть дали самому придумать или сами выдумали?
Цитата(Торговец твилечками @ 4.11.2019, 13:50)

Из Википедии, например, удалить свою статью невозможно.
Предлагаете статью к удалению на основании того, что писатель не соответствует критериям значимости ввиду малых тиражей и неизвестности в широких кругах. В течение какого-то времени проводится голосование и статью сносят.
Или Вы писатель известный?
Торговец твилечками
4.11.2019, 23:07
Речь вообще не о том, а об неотзывности лицензии. Свою, а не о себе. И голосование по удалению не производится.
Наталья Мар
5.11.2019, 10:27
возвращаю серьёзные темы, которыми славится эта ветка:
ем соус Песто прямо из банки и не могу остановиться, караул. Полбанки уже того...
Наталья Мар
5.11.2019, 11:00
вчера вечером муж возвращался домой и сказал, что благодаря вот такому театру теней о том, чем я занимаюсь в спальне, знает вся улица:

говорит, снаружи этот бокал вообще эпичным казался 😁
NatashaKasher
5.11.2019, 12:16

Это только видимость. Он просто поменял свою шубу на зимнюю. Моя кошка тоже каждую осень, якобы, толстеет... а весной становится виден обман.
Наталья Мар
5.11.2019, 12:17
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2019, 12:16)

Это только видимость. Он просто поменял свою шубу на зимнюю. Моя кошка тоже каждую осень, якобы, толстеет... а весной становится виден обман.
кстати очень может быть: я когда своего Ватсона подстригла, он оказался таким дрищом...
Kukaracha
5.11.2019, 15:08
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2019, 12:16)

Ну что вы, Наташа, посмотрите на евойные окорочка в штанишках.
Kukaracha
5.11.2019, 15:16
Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом. Это кстати здесь в порядке вещей притащиться в кафе и писать. Будь ты писатель или какой другой творческий работник. Я вот так совершенно не могу. Прямо позавидовала.
Наталья Мар
5.11.2019, 15:18
вообще я очень часто пишу в старбаксе и в макдональдсе. для меня это лучшие места, чтобы сосредоточиться.
Торговец твилечками
5.11.2019, 15:23
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 15:16)

Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом. Это кстати здесь в порядке вещей притащиться в кафе и писать. Будь ты писатель или какой другой творческий работник. Я вот так совершенно не могу. Прямо позавидовала.
Что там за стряпня с джемом? Кто про что, а я проголодался. Пойду съем что-нибудь мясистое.
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 15:16)

Ходила тут по делам, устала, села в кафе, напротив тётка, увлечена видать творческим процессом.
Кукурача, это же Роулинг (будущая)!
Kukaracha
5.11.2019, 15:25
Цитата(Наталья Мар @ 5.11.2019, 15:18)

вообще я очень часто пишу в старбаксе и в макдональдсе. для меня это лучшие места, чтобы сосредоточиться.
Я вообще не могу. Завидую.
Цитата(Торговец твилечками @ 5.11.2019, 15:23)

Что там за стряпня с джемом? Кто про что, а я проголодался. Пойду съем что-нибудь мясистое.
Круассан
Kukaracha
5.11.2019, 15:26
Цитата(Граф @ 5.11.2019, 15:25)

Кукурача, это же Роулинг (будущая)!
Тут таких Роулинг куда ни плюнь
У Роулинг то кстати и лаптопа не было, и отопления в квартире. Поэтому она сидела в кафе, грелась и писала драфт на салфетках
Торговец твилечками
5.11.2019, 15:48
Круассан, наверное, неплохо смотрелся бы с хозяйским куском ветчины. Можно и с джемом. А без мяса не интересно.
Наталья Мар
5.11.2019, 15:50
эх. пойду поем.
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 19:30)

три года без права в сети выкладывать или просто без права в другом изд-ве публиковать? второе-то понятно, я про сеть говорила. в сети обычно остаются все романы, изданные на бумаге в эксмо (на продамане и литрес вон таких сколько). вот центрполиграф заставляет авторов даже из сети всё убрать в случае договора с ними...
Без права публикации в другом издательстве.
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2019, 19:32)

про псевдоним прикольно ) а хоть дали самому придумать или сами выдумали?
Сами. Я был в эйфории (первая публикация в серьезном из-ве!) и даже не выдумывал свой псевдоним. В особенности стряпни на этой кухне вник позже.
Торговец твилечками
5.11.2019, 19:52
Интересно, что центрополиграфисты даже фанфики издают. Как так? А что с правами делают?
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2019, 17:16)

Не удивлюсь, если она участвует в Наноримо))
Наталья Мар
5.11.2019, 21:12
Цитата(Vasanta @ 5.11.2019, 20:22)

Не удивлюсь, если она участвует в Наноримо))
или взламывает систему голосования Уругвая...... или пишет письмо с угрозой или шантажом, пользуясь общественным вайфаем......
Цитата(Наталья Мар @ 5.11.2019, 15:18)

Вот тоже.
Мне нравится писать, когда вокруг люди занимаются чем-то в таком духе.
Библиотеки тоже норм. Торговые центры. Коворкинги. Вокзалы. В дороге.
А еще бары. Но не такие, где громкая музыка, а где такая камерная обстановочка. Ну, дядьки с трубками, дамы кофею с оттопыреным пальчиком кушают, молодежь щебечет что-то на птичьем языке.
Наталья Мар
5.11.2019, 23:18
мчс в ярославле предупредило о возможности наводнения..
пора перетаскивать матрас на Арарат.
Б. Солврев
6.11.2019, 0:48
Я тут сегодня себе на март отпуск устроил, на три недели... случайно. Осталось дожить
Зато 10 тыс на билетах сэкономил.
Ps когда играетесь с билетами и пытаетесь найти подходящую цену не забывайте двигать хвост поездки...
Наталья Мар
6.11.2019, 11:29
оххх, пора перечитывать потихоньку рассказы, чтобы поставить оценки. а то половине уже не помню, что хотела поставить, а другой половине поменяю вообще..
кто там грозился в каждом рассказе видеть того, кто его ругал? )))
Торговец твилечками
6.11.2019, 13:05
А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение? Должно давать идеальный результат, но пар получается многовато – 465. Классический «пузырёк» нуден для органического мозга. Думаю, можно закидывать рассказы по одному в список и сравнивать начиная с центра. Лучше – сравниваем со следующим выше, хуже – со следующим ниже.
Наталья Мар
6.11.2019, 13:13
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 13:05)

А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение? Должно давать идеальный результат, но пар получается многовато – 465. Классический «пузырёк» нуден для органического мозга. Думаю, можно закидывать рассказы по одному в список и сравнивать начиная с центра. Лучше – сравниваем со следующим выше, хуже – со следующим ниже.
я сначала ищу, кому поставить первые 10 разных оценок, потом выставляю ещё высокие оценки, кому хочется (8ки - 10ки), потом смотрю, кому 7рок накидать, а после еще 5-6ки, кому осталось, сравнивая, кто получше на мой вкус, кто так себе. Никаких математических штучек, так, как душа запросит 😁
Наталья Мар
6.11.2019, 13:53
читаю эту ситуацию с отзывами и думаю, а ведь я тоже туповата отзывы писать, если честно. перечитала свои и недовольна, какие-то сумбурные мысли всё.
Торговец твилечками
6.11.2019, 14:15
Потому что минимальное количество букв не установлено.
Наталья Мар
6.11.2019, 14:21
а и что с того, что будет установлено? белиберды пространной можно хоть на алку написать, а иногда и в трех словах больше смысла можно передать.
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 13:05)

А какой алгоритм ранжирования наиболее удобен в данном случае для органических разумных существ? Полное попарное сравнение?
По мне - так никого ни с кем сравнивать нельзя, потому что начинаешь путаться и переживать: как же так, и этому 5, и тому тоже.
Так что просто ставить оценку каждому как единственному.
Вот когда конкурсы с ранжированием - там тяжко.
Матильда
6.11.2019, 14:28
Всем рассказам авансом даю 5. А там уже, на них глядючи, отнимаю-прибавляю баллы.
Торговец твилечками
6.11.2019, 14:43
Цитата(Мышель @ 6.11.2019, 14:26)

По мне - так никого ни с кем сравнивать нельзя, потому что начинаешь путаться и переживать: как же так, и этому 5, и тому тоже.
При попарном сравнении, кстати, можно давать три оценки: лучше, хуже или равно. Сравниваешь 1 с 2, 1 с 3, … 1 с 30, 2 с 3, … 2 с 30, 3 с …
При этом вполне допустимы заскоки, типа: 1 > 5, 5 = 17, 17 > 1. И из этого выводятся справедливые оценки.
Для меня это лучший вариант, всего лишь надо ответить, что лучше: «Гостиница» или «Кладбище», «Гостиница» или «Тюрьма»… Но пар, как говорил, получается слишком много.
Наталья Мар
6.11.2019, 14:48
при прочих равных лучше гостиница, чем тюрьма и кладбище 😁
Виктор Не
6.11.2019, 15:10
Цитата(Торговец твилечками @ 6.11.2019, 14:15)

Потому что минимальное количество букв не установлено.
Щас вот я болтаюсь на конкурсе где установлено, более того, там требуется дать оценки по 7 пунктам (герои, сюжет, идея и т.п.), но это никак не мешает участникам в отзывах нести чепуху, которую можно приклеить к любому рассказу 8).
Виктор Не
6.11.2019, 15:11
Цитата(Наталья Мар @ 6.11.2019, 14:48)

при прочих равных лучше гостиница, чем тюрьма и кладбище 😁
Это с точки зрения человека, а ежели ГГ вупырь какой-нибудь? Законопослушный вупырь в гостиницу даже не сунется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.