Цитата(Ябадзин @ 11.10.2019, 10:17)

практика показывает, что сильное влияние на гармонию очков и носителя оказывает общая мордатость лица овал щек и линия скул.)
Всё это очень непросто. Во-первых, чтобы оценить эту гармонию, надо посмотреться в зеркало, а у меня эйсоптрофобия в предпоследней стадии. Я и стригусь с закрытыми глазами, и бреюсь, и штаны в примерочной надеваю, и куртку, и всё. Поэтому всё на мне всегда косо, криво, не по размеру и вообще внешним видом я гораздо более напоминаю представителя науки, нежели искусства. Во-вторых, овал щёк и линия скул - это, конечно, немаловажно, но очки-то надеваются на нос, а что если он красен?
Я помню, очень давно, еще в школе я был, и одному моему однокласснику прогревали в поликлинике каким-то аппаратом пазухи носа и забыли про него, сожгли ему всю кожу на носу до ярко-алого такого цвета, как мак, за сто метров светился. Пришел он в школу, мы с него, конечно, поржали, но и посочувствовали. Может, говорим, тебе солнечные очки поносить в целях уменьшения уродства? И на следующий день он приходит в очках, а времена тогда были советские, что нашел, то и надел, и очки у него оказались зеленого бутылочного цвета. И такой это дало эффект - огромный красный шнобель торчит между двух темно-зеленых стекол, всё не только зрительно не сгладилось, а как-то еще явственней обозначилось, вид получился самый невообразимый. Если накануне ржали только мы, то теперь уже не выдержали и учителя... Как-то этот случай мне пришел на память и не уходит...