Цитата(Виктор Не @ 18.11.2019, 1:07)

Так что, у представителей поколения егэ уже есть кучи книг, изданных в бумаге и прочие достижения, кои Графу даже не светят 8).
Да-да... Кучи...
Очень точное слово!
И прочие достижения...
В сетературе.
По этому вопросу, кажется, мы все уже выяснили.
Кстати, по поводу ЕГЭ.
Я был очень хорошо знаком с министром образования Владимиром Филипповым, главным лоббистом ЕГЭ, входил в министерский пул журналистов, постоянно бывал на совещаниях, сделал с ним несколько больших интервью (позднее - и с его преемником А.А. Фурсенко). Был знаком и с Владимиром Хлебниковым.
Так что мне не нужно рассказывать про ЕГЭ - я знаю, что это такое (причем с 2001 года), лично присутствовал (как наблюдатель) на нескольких экзаменах.
Это так - к слову.
Никто из здешних форумчан не может похвастаться чем-то подобным - в смысле знания предмета спора.
Зато бла-бла-бла - это легко...
Чтобы не быть голословным:
Член Союза журналистов Москвы
Журналистские премии
2003 г. Первая премия за победу во Всероссийском конкурсе «Новое образование в зеркале прессы» в номинации «Лучший материал о модернизации образования в печатных СМИ».
2006 г. Победитель конкурса «Образование в зеркале прессы-2006» в номинации «Лучший репортаж об образовании».
2008 г. Финалист Всероссийского конкурса «PRO-образование», лучший материал в номинации «Высшее профессиональное образование».
2009 г. Финалист Всероссийского конкурса «PRO-образование» в номинации «Лучшее освещение темы развития образования».
Аптекарь
18.11.2019, 1:42
Я сдавал ЕГЭ. Ещё вопросы?
Самое интересное, что я сдавал ЕГЭ, когда оно было обязательным только по математике. Русский можно было сдать по желанию, в качестве дополнительного предмета. Так вот по русскому языку в итоге я сдавал два экзамена - ЕГЭ и традиционное изложение. Изложение было намного проще. Несоизмеримо. Вы все рассуждаете об экзаменах, которые никогда не сдавали и не понимаете даже приблизительно насколько обширная ведётся подготовка перед ЕГЭ. Вы не можете выучить несколько правил и законов, чтобы ответить на «дополнительные вопросы» и дотянуть до тройки. Чтобы успешно сдать ЕГЭ, вы должны знать весь материал, потому что попадаются совершенно неожиданные вопросы.
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2019, 1:42)

Я сдавал ЕГЭ. Ещё вопросы?
А я был как наблюдатель и проверяющий. И?
Аптекарь
18.11.2019, 1:54
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 1:47)

А я был как наблюдатель и проверяющий. И?
Сперва сдайте, потом поговорим. Наблюдать может каждый слесарь.
Аптекарь
18.11.2019, 1:57
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 1:32)

Так что мне не нужно рассказывать про ЕГЭ - я знаю, что это такое (причем с 2001 год)
Проверяющий он. Внимательность - ключевое качество для проверяющего. После грамотности, конечно.
Аптекарь, вы серьезно считаете, что школьный экзамен по ЕГЭ (в начале нулевых) был сложнее, чем советский - в середине 70-х? Ну-ну...
В школе в 8-м классе я сдавал 4 (четыре) обязательных выпускных экзамена: сочинение, русский и ли-ра (устно), математика письменно и математика устно (5-5-5-5). После этого - вступительные в техникум: диктант и математика устно.
А затем, в 1980-м, экзамены в МГУ, где проходной балл был 24 из 25 возможных (четыре "пятерки" и одна "четверка"). И где из 2000 поступающих 1600 отсеялись на первых же двух экзаменах - сочинении и русск. яз. и лит-ра (устно).
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2019, 1:54)

Наблюдать может каждый слесарь.
Сдайте сочинение на "пять" в МГУ (филфак)! У нас из 2000 чел. таких было ок. 20 (один из ста).
Аптекарь
18.11.2019, 2:10
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 2:00)

Аптекарь, вы серьезно считаете, что школьный экзамен по ЕГЭ (в начале нулевых) был сложнее, чем советский - в середине 70-х? Ну-ну...
В школе в 8-м классе я сдавал 4 выпускных экзамена: сочинение, русский и ли-ра (устно), математика письменно и математика устно (5-5-5-5). После этого - вступительные в техникум: диктант и математика устно.
А затем, в 1980-м, экзамены в МГУ, где проходной балл был 24 из 25 возможных (четыре "пятерки" и одна "четверка"). И где из 2000 поступающих 1600 отсеивались на первых же двух экзаменах - сочинении и русск. яз. и лит-ра (устно).
Я считаю, что ЕГЭ сложнее в принципе, потому что максимально исключает недобросовестность преподавателя, принимающего экзамен. Тут баллы либо есть, либо их нет. Я могу сравнивать, я сдавал и то, и другое. Вы сравнивать не можете, у вас банально не хватает опыта в этом вопросе. А по поводу советских экзаменов из далёких 70-х - нужно ещё выяснить как, кем и кому они сдавались. А то мне известна вся эта система подхалимажа)
Аптекарь
18.11.2019, 2:12
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 2:02)

Сдайте сочинение на "пять" в МГУ (филфак)! У нас из 2000 чел. таких было ок. 20 (один из ста).
Ну, не показатель - есть масса вариантов: за деньги, по блату, через постель. Я не знаю, как вы сдавали. И, глядя на ваши таланты, сомневаюсь, что честно)
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2019, 2:10)

нужно ещё выяснить как, кем и кому они сдавались.
В московской средней школе - экзаменационной комиссии из РОНО.
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2019, 2:12)

есть масса вариантов: за деньги, по блату, через постель. Я не знаю, как вы сдавали. И, глядя на ваши таланты, сомневаюсь, что честно)
Ога, особенно через постель.
Или за деньги: 25 тыс. руб. (две "Волги" и "Жигуль").
Ога-ога.
Аптекарь, вы НИЧЕГО не знаете о выпускных и вступительных экзаменах в советское время. Вообще, от слова "совсем". А я был на ЕГЭ, видел, а потом проверял работы. И? (У меня преподавательский стаж по профессии - 15 лет, это так, к слову).
А сдавал я все экзамены (и в школе, и в техникуме, и в МГУ) очень просто - сам, благодаря своему уму и таланту. И прошел: сначала - в техникум, на суперпрестижную тогда микроэлектронику (один из десяти), а потом на филфак МГУ (один из ста, сразу после сочинения).
Попробуйте повторить!
Дон Рэба
18.11.2019, 5:39
Vasanta с Днём рождения! Вот и подарок на ДР получен в виде третьего места
Дон Рэба
18.11.2019, 6:08
Цитата(Торговец твилечками @ 18.11.2019, 0:49)

Ага, занервничали? Есть тут авторы, которые костерят комментаторов. Вы же не такой? Тогда и беспокоиться не о чем.
Наверное это я костернул комментатора. Например, так:
Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.11.2019, 16:10)

Что же касается литературы, то мне всегда хочется понимать, о чём я только что прочёл.
И ответил приблизительно так:
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.11.2019, 16:18)

Джек, вот я дважды пытался читать "Сто лет одиночества" Маркеса. Так ни фига ничего и не понял и не дочитал ни разу. Хотя это литература. Причём очень высокого уровня. А вот "Мадрапур" Мёрля я уже дважды перечитывал, настолько великолепная вещь, хотя некоторые его абсолютно не понимают. Так что не всегда "всё понятное" - это литература.
Пы Сы Я уже не говорю про "Тошноту" Сартра.
И где я не прав?
Это я ещё российских авторов не упоминал. Взять те же "Мёртвые души". Вот честно, я всегда ломал голову, на фига Чичикову носиться по России-матушке и скупать именно мёртвые души? Нам в школе объясняли, что Гоголь высмеивал пороки того общества, а души - это просто показать, что он, типа, тоже помещик. Но десять лет назад я узнал, что Чичиков - обычный аферист. Тогда была фишка, под залог крестьян давали деньги ,и довольно большие по тем меркам. Вот он и ездил, скупал души, чтобы заложить. А придёт время отдавать - оппа, а все померли уже, и бумажки, вот они. Как-то так.
Это ещё я про Леонида Андреева промолчу. Одна "Бездна" чего стОит.
Торговец твилечками
18.11.2019, 6:44
Ruslan Shagmanov, суть аферы раскрывается непосредственно в тексте. Надо просто дочитать до конца. Но у нас же пол-форума даже «Войну и мир» не осилили, писатели.
Забаньте и меня вместе с Соколом:
скандальным мелкокалиберным типкам - самозванным графьям - нормальные мужики морды бьют, ибо таких культуре поведения разумными способами не обучишь. Я бы первый врезал.
Наталья Мар
18.11.2019, 7:34
Vasanta, зднём! ))
Сочинитель
18.11.2019, 7:36
Цитата(Rik @ 18.11.2019, 6:48)

Забаньте и меня вместе с Соколом:
скандальным мелкокалиберным типкам - самозванным графьям - нормальные мужики морды бьют, ибо таких культуре поведения разумными способами не обучишь. Я бы первый врезал.
Да в общем банить-то не за что. Частенько Граф бывает просто несносен.
МАсквич...
Vasanta, поздравления! И с днём рождения, и с замечательным рассказом.
NatashaKasher
18.11.2019, 8:25
Цитата(Rik @ 17.11.2019, 22:29)

Могу ли я теперь попросить наше руководство удалить мой рассказ?
Сожалею, не можете. Из песни слова не выкинешь, мы не можем превращать архивы наших конкурсов в не знаю что.
Цитата(NatashaKasher @ 12.9.2019, 21:05)

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 4:34)

*пожимая плечами*
Увы, я тоже человек и могу погорячиться.
потому что только вы знаете, что такое красный цвет, а все остальные - слепцы?

Но факт есть факт: ни вы, ни тем более Сокол не являетесь специалистами по литжанрам (теория лит-ры), в отличие от меня. С формальной т.з. я прав: мистика не есть фантастика. Это первый факт.
Ух ты!.. Так вы специалист по литжанрам? Здорово! Перечислите (ну или одну назовите) монографии, опубликованные в рамках конференций статьи - чтобы все вдруг поняли, что такое специалист по литжанрам. А какая группа исследователей утверждает, что мистика - не фантастика? Желательны ссылки на серьёзные научные работы (выжспец?), а не на мнение редактора Папкина и подссывающего ему писателя Пупкина (прошу счесть эти слова фигуральным выражением).

Второй факт: Сокол сделал три грубые речевые ошибки и одну пункт. (надеюсь, здесь-то вы спорить не будете?). Я ему на это указал.
Выжспец (возможно), но вынеуказ (реально). Ошибся человек, поправьте, да и всё. Личность не определяется речевыми ошибками, которые преходящи. В сформировавшейся личности могут быть невосполнимые дефекты.

Если у человека нет речевого "слуха", он никогда не сможет стать писателем (литератором). И никогда не поймет, почему так писАть нельзя.
Невозможно объяснить слепому, что такое красный цвет.
Увы.
Выжврёте )))
Сочинитель, а вы обратили внимание на тенденцию? На форуме уже почти не осталось писателей (Март бывает редко, Димсон - еще реже), зато понабежало разное... хм.., которое двух слов связать не может...
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 11:40)

а не на мнение редактора Папкина и подссывающего ему писателя Пупкина
Вот именно об этом я и говорю (безотносительно к личности).

Так вы специалист по литжанрам? Здорово! Перечислите (ну или одну назовите) монографии, опубликованные в рамках конференций статьи - чтобы все вдруг поняли, что такое специалист по литжанрам.
Уважаемая, для вас лично: я филолог (диплом филфака МГУ, 1985). Литвед - обязательный раздел филологии. Если вас интересует теория - флаг вам в руки, возьмите любой учебник по "Теории лит-ры" для университетов, ознакомьтесь. А чему-то учить вас...

В сформировавшейся личности могут быть невосполнимые дефекты.
И что эта личность делает на литфоруме?
Цитата(Торговец твилечками @ 18.11.2019, 6:44)

... Но у нас же пол-форума даже «Войну и мир» не осилили, писатели.
Подтверждаю - ниасилил.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 11:47)

Граф, ну Вы тоже... того. Если на форум брать только с дипломами и корочками союза писателей, то будет три человека заходить, чтоб спросить: "Ну, как, брат Граф дела"? И перед кем тогда бряцать регалиями то? Это как у Паши Воли: Вы, Москвичи, всё кричите, чтоб понаехавшие из столицы убрались - а кому вы тогда квартиры сдавать будете? Друг-другу?
Цитата(zubr @ 18.11.2019, 11:56)

Если на форум брать только с дипломами и корочками союза писателей,
По моему глубокому убеждению, на литфоруме должны быть люди, хоть что-то понимающие в лит-ре.
А не откровенная гопота.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 15:47)

Уважаемая, для вас лично: я филолог (диплом филфака МГУ, 1985). Литвед - обязательный раздел филологии. Если вас интересует теория - флаг вам в руки, возьмите любой учебник по "Теории лит-ры" для университетов, ознакомьтесь. А чему-то учить вас...
Нет, увы. Базовые дисциплины профессионального образования не делают вас специалистом по литературным жанрам. Вашу специализацию определит участие в проблемной группе при вузе или институте, плановые исследования и далее - выступления, публикации. Ваш вес как специалиста будет оцениваться именно по ним - ну не объяснять же эту азбуку вам, знакомому с работой Министерства образования?
А диплом у меня такой же, как и у вас, по специальности "филолог, преподаватель". Только выдан он ИГУ.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 15:47)

Как что? Пальцы веером, онжеспец, всемуказ, публикант и победитель. Выпрашивает внимания и уважения. А в ответ ... )))))))))))))))))))
Ну так ответьте мне, Мурочка, как филолог филологу: чем мистика отличается от фантастики?
И все тогда станет ясно.
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 12:04)

онжеспец, всемуказ, публикант и победитель.
А вот завидовать, Мурочка, нехорошо. Я не виноват, что у вас всего этого нет.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 16:07)

Ну так ответьте мне, Мурочка, как филолог филологу: чем мистика отличается от фантастики?
И все тогда станет ясно.
Я, графишечка, отвечу, хотя хочется вас послать к компетентным источникам - читать и понимать, надеюсь, вас МГУ научил? В основе мистики - мистический опыт человека, переживание им ситуаций, которые выходят за рамки реальности. Не нужно путать мистику как мировоззрение, где мистический опыт есть переживание субъектом откровений, прозрений и т. д. с литературным жанром. В литературе мистика тоже относится к фантастике, ибо базируется на фантастическом допущении.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 16:07)

А вот завидовать, Мурочка, нехорошо. Я не виноват, что у вас всего этого нет.
Графишечка, мне другое нужно - удовольствие от приятно проведённого досуга ) В мире миллионы людей, которым нафиг ваши "достижения" не сдались )
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 11:44)

Сочинитель, а вы обратили внимание на тенденцию? На форуме уже почти не осталось писателей
А не должны быть на этом форуме одни писатели. Сюда приходят люди, которые учатся писать и хотят получить обратную связь, чтобы обучение было наиболее эффективным.
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 12:22)

Графишечка, мне другое нужно - удовольствие от приятно проведённого досуга ) В мире миллионы людей, которым нафиг ваши "достижения" не сдались )
Мурочка, вы считаете, что мне нужны миллионы людей? И вы - в том числе?
Наи-и-и-и-вная!
А насчет мистики, уважаемая, вы правы лишь отчасти, поскольку не назвали основные маркеры, отличающие ее от фантастики. Что, сбствнно, надо было сделать в первую очередь.
Учиться, учиться и еще раз учиться! (ВИЛ)
К ЕГЭ сейчас подготовка идёт как минимум 2 года (10 и 11 классы). Перед этим два года подготовки к ОГЭ. А кто-то репетиторов уже с начальных классов посещает ради сдачи ЕГЭ. Не самая лёгкая вещь, кроме того, хорошо выматывает нервы. Регистрация, КПП, распечатка документов только на месте написания экзамена, заполнение бланков, ограниченное время, камеры, наблюдатели - нервирует. Хорошо, если ты более-менее пофигист и можешь от всего оградиться мыслями, а если нет, то начинаешь переживать и делать ошибки. Сочинение не всегда из лёгких. Хотя сейчас снова внесли изменения, и задание с сочинением, вроде, изменилось.
Мне с экзаменами повезло, наблюдатели нормальные попались. Потом послушала выпускников из другого города. Там и прощупывание упоминалось, запрет одному мальчику пронести вместо воды молоко (хотя оно всё равно в коридоре бы стояло), и снятые в туалете двери... Много чего неприятного.
Матильда
18.11.2019, 12:47
Поздравляю с днем рождения!
С Днюхой!
И, Граф, прошу простить, но Вы единственный знакомый мне филолог, который именно кичится своим образованием.
Ябадзин
18.11.2019, 13:01
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 11:44)

Сочинитель, а вы обратили внимание на тенденцию? На форуме уже почти не осталось писателей (Март бывает редко, Димсон - еще реже), зато понабежало разное... хм.., которое двух слов связать не может...
Вы шутите?
Тут каждый второй имеет публикации в бумаге, либо продажи на электронных площадках, или победители лит-конкурсов (или все вместе).
Цитата(Рифа @ 18.11.2019, 12:57)

филолог, который именно кичится своим образованием.
Я говорю правду и только правду - и о своем образовании, и о своих достижениях.
Ни слова преувеличения!
И я не виноват, что кому-то от этого делается завидно - да так, что аж ядовитой слюной исходят.
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 16:38)

Мурочка, вы считаете, что мне нужны миллионы людей? И вы - в том числе?
Наи-и-и-и-вная!
А насчет мистики, уважаемая, вы правы лишь отчасти, поскольку не назвали основные маркеры, отличающие ее от фантастики. Что, сбствнно, надо было сделать в первую очередь.
Учиться, учиться и еще раз учиться! (ВИЛ)
Графишечка, с чего вы взяли, что я так считаю? Ну и бедолага вы.
А насчёт мистики ))) Я знаю, чего вы ожидали: высказывания о том, что фантдоп фантастики может быть объяснён теоретическими скачками наук разного рода, фантдоп же мистики не объяснишь наукой или законами реального мира, всё сводится к возможностям индивида (или даже народов) генерировать вокруг себя особые события. Законы мира против законов духовного мира человека - вот основное различие фантдопов. Ну и некоторые не переносят типичных образов и сюжетов мистики, но от этого она не перестанет быть видом фантастики. Учите матчасть, читайте серьёзные материалы, достойные филолога с университетским образованием. А то линия вашего поведения на форуме как раз напоминает наезды гопоты.
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2019, 13:01)

Вы шутите?
Нет. Я употребил слово "писатель", а не сетератор.
Приведите примеры, у кого здесь вышли книги в бумаге (название, изд-во).
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 13:11)

мира, всё сводится к возможностям индивида (или даже народов) генерировать вокруг себя особые события.
Ничего подобного!
Делаем вывод: маркеры вы не знаете. Что очень жаль...
Ладно, Мурочка, оставайтесь при своих. Учить вас я не буду - жаль времени и сил. Обратитесь к ФФ.
Цитата(Рифа @ 18.11.2019, 16:57)

И, Граф, прошу простить, но Вы единственный знакомый мне филолог, который именно кичится своим образованием.
Ну золотые слова, девочка! Я, придя восемь лет на самиздат, просто изнывала от стыда: люди без профильного образования создают такие миры! А я... Кстати, среди тех авторов, чьё творчество мне "заходило", был и Игорь Градов. А сейчас мне его работы не нравятся. Но ничего, училась и учусь - так опровергается графий вывод о тех, кому не дано )))
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 17:15)

Ничего подобного!
Делаем вывод: маркеры вы не знаете. Что очень жаль...
Ладно, Мурочка, оставайтесь при своих. Учить вас я не буду - жаль времени и сил. Обратитесь к ФФ.
Вы просто недопоняли, значит. и в глаза не видели основной работы по проблеме ))) Бог с вами, болтайте дальше, кто и когда запретил собакам лаять, а каравану идти? )))
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 13:15)

Но ничего, училась и учусь
Рад за вас и желаю всяческих творческих узбеков!
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 17:18)

Рад за вас и желаю всяческих творческих узбеков!
Верю, что успех приходит через работу, а не через то, что автор орёт на всю ивановскую о своих достижениях.
Ябадзин
18.11.2019, 13:28
Цитата(Граф @ 18.11.2019, 13:13)

Нет. Я употребил слово "писатель", а не сетератор.
Приведите примеры, у кого здесь вышли книги в бумаге (название, изд-во).
Времени на составление библиографии по всем у меня нет, уж извините.
Если взять срез имен с верхней части последнего конкурса:
Наталья Мар (по бумаге не уверен на 100%, но на литресе ее электронки есть), FamilyGhost, tequiller, Борисыч, Мышель, Murrr (не уверен на 100%), Матильда, Агния, zubr
PS: вот по себе могу список дать
https://fantlab.ru/autor6359PSS:
сетература - это способ донесения написанных книг до читателя, а не какой-то особый подвид недописателя
Цитата(Murrr @ 18.11.2019, 13:25)

автор орёт на всю ивановскую о своих достижениях.
*пожимая плечами*
Скромность украшает человека… если есть, что украшать (Илья Шевелев).
У меня книг на бумаге нет и не будет. А вот девять фантастических рассказиков в сборниках есть, плюс один реалистический в журнале. Это не достижения для писателя, ясно-понятно. Но это любимое хобби! И в чём его дефект по сравнению с сочинением романов, не понимаю. Ну нет у меня потребности написать книгу, добиться её издания и забвения ввиду полной невостребованности у читателя. Я обожаю живой творческий процесс, которым и являются конкурсы. Игры фантастов - совершенно точно являются.
Наталья Мар
18.11.2019, 13:44
У меня нет романов на бумаге, так что я отношусь к излюбленной графской касте тех, кто двух слов связать не может.
Торговец твилечками
18.11.2019, 13:45
У меня серьёзное предложение. Сделайте раздел для издающихся. Обещаю, не буду туда заглядывать даже одним глазком.
А в остальных разделах будем оценивать идеи а не личности.
Наталья Мар
18.11.2019, 13:51
Цитата(Торговец твилечками @ 18.11.2019, 13:45)

У меня серьёзное предложение. Сделайте раздел для издающихся. Обещаю, не буду туда заглядывать даже одним глазком.
А в остальных разделах будем оценивать идеи а не личности.
тут есть раздел «изданные книги участников форума», я сама не имею понятия, чего конкретно здесь забыл наш товарищ дворянин, фамилию которого я вечно не могу запомнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.