Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2019, 10:35)

Санитарная служба белорусского города Малорита не рекомендует пить воду из святого источника «Пажэжынская крынiчка» в связи с повышенным содержанием нитратов.
Было бы интереснее, если бы серы.
Ха, я как-то с друзьями по владимирской области совершал вояж. Увидели очередь к святому источнику. Диспозиция: монастырь на холме, монастырская стена - над обрывом, внизу обрыва из железной трубы течет дохленькая струйка. И жестяная табличка, удостоверяющая, что источник святой. И кружка для сбора пожертвований.
Пока попутчики стояли в очереди, я поднялся в монастырь - и обнаружил, что источник расположен в аккурат под туалетом. Нехилых размеров туалетом, к которому очередь паломников такая же, как к источнику. И моих скромных познаний в сантехнике хватило, чтобы заподозрить, что выделения божьих людей не утекают в канализацию, а попадают в яму под нужником, причем, возможно, столетиями.
И пить мне расхотелось. И минералку "Святой источник" не покупаю никогда. Зато теперь я знаю, что такое круговорот воды.
Кстати, при окислении мочевины могут образоваться и нитраты. Так что не сумлевайтесь, Полудиккенс, вода из Пажэжынской крынiчки - истинно святая.