Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Генрих
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 11:37) *
...
Вот за что я люблю Генриха.
Сходил на свалку истории, притащил оттуда ржавого хлама, объяснил, почему этот хлам работал бы лучше, чем ступени Маска, если бы летал конечно, всем хорошо. И даже не дал себе труда подумать, что Маск уж наверное рассматривал разные варианты.
Зря объяснял, да? Всё равно ведь не в коня корм. sad.gif
Вас уже спросили, а я присоединюсь: где окажутся ступеньки Маска, на какой помойке? Не рано ли вы бьёте в литавры в честь великого Илона?
Зачем мне давать себе думать, рассмотрел Маск разные варианты или нет? Он сам сказал, почему он это делает. Дурь, я уже объяснял: на малых планетах, планетоидах, астероидах отделяемая ступень вообще не нужна.

Про недобросовестную конкуренцию я не понял ваших тезисов. Вы всё-таки считаете, что амеры на неё не способны? tongue.gif И почему для доказательства такого экзотического утверждения вы приводите пример с Путиным? Какой-то странный, кстати. Украина вовсе не платила больше всех за газ в 2014 году. Она была где-то в нижней десятке стран из всех европейских.
Цена на газ определяется не факторами, а контрактами. Как договоришься. Но никак не ниже себестоимости. А вы утверждаете, что капиталисты будут торговать себе в убыток. Демпинг, конечно, возможен. Только за ним наступает нечто совсем другое.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 16:00) *
Цена на газ определяется не факторами, а контрактами. Как договоришься. Но никак не ниже себестоимости. А вы утверждаете, что капиталисты будут торговать себе в убыток. Демпинг, конечно, возможен. Только за ним наступает нечто совсем другое.

Это утверждаю не я, а вы, своими тезисами о недобросовестной конкуренции, кому-то ведь там придется платить больше, не надо валить с больной головы на здоровую. )
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 16:00) *
Вас уже спросили, а я присоединюсь: где окажутся ступеньки Маска, на какой помойке? Не рано ли вы бьёте в литавры в честь великого Илона?

Видео на ютубе полно, на тот случай, если кому не хватает экономических показателей. Судя по которым, Роскосмос пока что намного ближе к помойке.

Спейс икс на рынке с 2006, статистика запусков неуклонно растет. Этого только вполне достаточно, чтобы отпали все вопросы.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 17:57) *
если кому не хватает экономических показателей.

И Tesla, и SpaceX работают в убыток.

Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2017, 21:52) *
Никакая. На нее приземлялся (прилунялся, хехе) пилотируемый модуль.

То есть после того как садился целый пилотируемый модуль, да не куда-нибудь, а на другую планету, наши заокеанские друзья сделали огромный шаг назад и принялись экспериментировать с посадкой ступеней? Я всё правильно понял, ничего не пропустил?
А они правда на Луне были?
Гелиал
Цитата(kxmep @ 31.10.2017, 17:13) *
И Tesla, и SpaceX работают в убыток.

Ага, приврать малость не грех. Ничего, что Спейс икс не публикует никакой финансовой отчетности по которой можно было бы определить доходы и расходы? Все подобные публикации идут из желтой прессы. Есть только данные по капитализации компании и там все прилично(почти удвоилась с 2015 года), ну и про наращивание пусков уже 100 раз написано.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 18:21) *
Спейс икс не публикует никакой финансовой отчетности

Да ладно? smile.gif

Пруф
Гелиал
И чем это отличается от того, что сказал я?
Вы дали ссылку на газету, газета ссылается на "собственные источники", это не официальная информация.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 14:41) *
А есть где-нибудь данные, сколько посаженных ступеней Маск использовал повторно? Сдается мне, он каждый раз на новых летает, то есть никакой многоразовости на практике нет.

Заявлялось как минимум об одном повторном использовании. smile.gif В конце марта, если не ошибаюсь.
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 18:00) *
Вас уже спросили, а я присоединюсь: где окажутся ступеньки Маска, на какой помойке?

Возможно, в будущем эта технология окажется тупиковой ветвью. Но суть в том, что уже сейчас она начинает приносить выгоду. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 31.10.2017, 19:17) *
То есть после того как садился целый пилотируемый модуль, да не куда-нибудь, а на другую планету, наши заокеанские друзья сделали огромный шаг назад и принялись экспериментировать с посадкой ступеней? Я всё правильно понял, ничего не пропустил?

Вы все правильно поняли. wink.gif Только с точки зрения развития техники это таки шаг вперед. Ступени перестали выкидывать в мусор (дороговато выходит) и начинают применять повторно. Это экономически выгодно, хотя есть и скользкие моменты.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 18:37) *
И чем это отличается от того, что сказал я?
Вы дали ссылку на газету, газета ссылается на "собственные источники", это не официальная информация.

Еще пруф

Косвенно это подтверждается тем, что на официальном сайте из описания компании убрали слово «прибыльная».
Гелиал
Цитата(kxmep @ 31.10.2017, 18:18) *
Еще пруф

Косвенно это подтверждается тем, что на официальном сайте из описания компании убрали слово «прибыльная».

Вы решили заменить официальную информацию количеством предположений? Да и кто там не убыточен? Роскосмос давно в минусе, Arianespace последние годы, так как начал терять рынок. Может лучше по другим критериям сравнить? Динамике роста к примеру? wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 18:13) *
Только с точки зрения развития техники это таки шаг вперед.

Скажите мне, как художник художнику гуманитарий гуманитарию: какой же это шаг вперёд, когда на Луну, значит, целый модуль садится и взлетает, причём не единожды, как видно из количества экспедиций; а потом - херак! и резко переходят на одноразовые ступени.
Где логика?
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 18:35) *
Роскосмос давно в минусе

Чистая прибыль за прошлый год более 3 миллиардов рублей. Для того, чтобы выйти на экономическую эффективность по сравнению с запуском "Протона", Маск должен запустить свой "Фалькон" 15 раз без аварий.
Тем более, что никто не знает, что он там запускает на самом деле - новые или повторно. В сети масса отзывов бывших сотрудников компаний Маска о закрытости и параноидальной секретности на предприятиях. Закрытая финансовая отчетность тоже должна настораживать.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 31.10.2017, 18:40) *
Луну, значит, целый модуль садится

Сейчас придет Генрих и скажет:"И ты, Брут?" ))

http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-09-210
Посмотрите тут схему, Маск совсем другую использует. Там на луну садилась кабина, которая оставляла на орбите основной блок.
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 18:51) *
Чистая прибыль за прошлый год более 3 миллиардов рублей. Для того, чтобы выйти на экономическую эффективность по сравнению с запуском "Протона", Маск должен запустить свой "Фалькон" 15 раз без аварий.

http://www.rbc.ru/economics/25/10/2017/59e...a794709b17d712c

В 2013–2016 годах «Роскосмос» перевел в бюджет 13,4 млрд рубв 2016 году получил из бюджета 201 млрд руб, странные у вас понятия о чистой прибыли. laugh.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 18:51) *

Только страховщики почему-то думают по-другому, прочитайте по проблемы со страховкой роскосмоса.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 19:51) *
Для того, чтобы выйти на экономическую эффективность по сравнению с запуском "Протона", Маск должен запустить свой "Фалькон" 15 раз без аварий.

Они его уже перекрыли на последних запусках. И это на на новых ракетах.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 19:35) *
Роскосмос давно в минусе

А в Америке негров линчуют!
Гелиал
Цитата(kxmep @ 31.10.2017, 18:58) *
А в Америке негров линчуют!

Негров ладно, там Спейси гомиком оказался.
kxmep
Это потому что он не негр!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 31.10.2017, 20:40) *
какой же это шаг вперёд, когда на Луну, значит, целый модуль садится и взлетает, причём не единожды, как видно из количества экспедиций; а потом - херак! и резко переходят на одноразовые ступени.
Где логика?

Логика очень простая: дорогущие ступени перестают гореть в атмосфере и отправляться на свалку, а возвращаются в оборот. Это весьма выгодно. Представьте, что вы каждый раз, чтобы доехать до работы, покупаете автомобиль, а по приезде к пункту назначения - взрываете его ко всем чортямъ. wink.gif Добираетесь с работы на перекладных, а на следующий день покупаете новый автомобиль. Не очень-то разумная трата ресурсов, правда? wink.gif
Ну а возвращаемые модули в мировой космонавтике давным-давно используются. Это совсем другое. Ступени ракет доселе воспринимались как расходники. Золотые такие расходники. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 20:51) *
Тем более, что никто не знает, что он там запускает на самом деле - новые или повторно.

Ну да, мы ж в конспирологической теме общаемся, как я мог забыть. wink.gif
Гелиал
Цитата(kxmep @ 31.10.2017, 19:15) *
Это потому что он не негр!

https://pikabu.ru/story/morgan_frimen_o_ros..._russia_5352625
Даже не знаю, что хуже ))
kxmep
Никому верить нельзя, никому!.. angry.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 20:17) *
Ну а возвращаемые модули в мировой космонавтике давным-давно используются. Это совсем другое. Ступени ракет доселе воспринимались как расходники.

вообще то из всего Аполлона возвращался только один модуль - командный.
Лунный бросили на орбите вокруг Луны (он потом на нее упал) служебный - сгорел в атмосфере Земли.
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 18:54) *
странные у вас понятия о чистой прибыли. laugh.gif

Статья мутная про какие-то старые долги другого предприятия, которая к чистой прибыли не имеет никакого отношения. Чистая прибыль, она и есть чистая.
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 18:57) *
Они его уже перекрыли на последних запусках. И это на на новых ракетах.

Если по выводимому тоннажу считать, то никак не перекрыли. Это все равно, что десять рейсов таксистов сравнить с одним рейсом дальнобоя.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 19:17) *
Ну да, мы ж в конспирологической теме общаемся, как я мог забыть. wink.gif

Но это действительно так. Никто не знает, что запускает Маск на самом деле. Если бы я хотел удариться в конспирологию, то привел бы тут несколько трансляций посадок Фалькона, которые почему-то стабильно прерывались в момент посадки, а затем мы видели уже стоящую на платформе посаженную ступень.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 21:08) *
Если по выводимому тоннажу считать, то никак не перекрыли. Это все равно, что десять рейсов таксистов сравнить с одним рейсом дальнобоя.

Как не сравнивай - есть цена за килограмм на НОО для заказчика. Я о ней.
А се остальное - интимные подробности из жизни кишечных паразитов нам мало интересные.
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 20:17) *
Как не сравнивай - есть цена за килограмм на НОО для заказчика.

При 15-ти безаварийных пусках.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 21:25) *
При 15-ти безаварийных пусках.

вы читайте что ли по буквам - Ц-Е-Н-А
Точка.
Причем тут пуски и их успешность?
Генрих
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 18:35) *
Вы решили заменить официальную информацию количеством предположений? Да и кто там не убыточен? Роскосмос давно в минусе, Arianespace последние годы, так как начал терять рынок. Может лучше по другим критериям сравнить? Динамике роста к примеру? wink.gif
Хрен с ним с Роскосмосом... значит признаёте, что SpaceX убыточен. Так бы сразу и сказали. А то источники ненадёжные, официальной инфы нет...
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 20:30) *

Так если на фуре Мерседес возить по городу пассажиров, то любая шайтан-арба ВАЗ-2106 лохматого года выпуска по цене делает эту фуру в разы. Но это не значит, что шаха это технологический прорыв в перевозках.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 21:38) *
Так если на фуре Мерседес возить по городу пассажиров, то любая шайтан-арба ВАЗ-2106 лохматого года выпуска по цене делает эту фуру в разы. Но это не значит, что шаха это технологический прорыв в перевозках.

Глупость несете. Если б тонно-километр на шахе стоил как на фуре - возили б на шахе.
Что собственно и наблюдается - 70% отжатого рынка это впечатляет.
Походу скоро остальным останутся только тяжи - то что слишком тяжелое и только одним куском.
Пока Маск еще чего не придумает.
Обставил он всех - просто обсчитал че уж там.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 20:35) *
Хрен с ним с Роскосмосом... значит признаёте, что SpaceX убыточен. Так бы сразу и сказали. А то источники ненадёжные, официальной инфы нет...

laugh.gif Так и знал, что кто-то в свою пользу попытается трактовать.
Я признаю, что он может быть убыточен, так как убыточны оба его конкурента.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 20:17) *
дорогущие ступени перестают гореть в атмосфере и отправляться на свалку, а возвращаются в оборот.

Первая ступень ракеты Falcon 9 загорелась сразу после посадки на морскую платформу Of Course I Still Love You
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 20:30) *
Точка.
Причем тут пуски и их успешность?
А слово "себестоимость" тут не будет к месту? Потому и успешность пусков и посадок ступеней очень даже "причем". Ведь именно таким способом Маск планирует снизить себестоимость.
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 20:52) *
...
Походу скоро остальным останутся только тяжи - то что слишком тяжелое и только одним куском.
Пока Маск еще чего не придумает.
Обставил он всех - просто обсчитал че уж там.
Вы ж вроде не только согласились, что авиазапуск - настоящая перспектива, но и сами это доказывали. Чего это вы вдруг начали Маска нахваливать? С технологической и инженерной точки зрения он выбрал тупиковый вариант. Так что насчёт обставил, это вы бросьте. А вот за "обсчитал" соглашусь. Вполне подходящий термин для мошенника.
al1618
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 22:32) *
А слово "себестоимость" тут не будет к месту? Потому и успешность пусков и посадок ступеней очень даже "причем". Ведь именно таким способом Маск планирует снизить себестоимость.

Не будет ибо:
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 21:17) *
А все остальное - интимные подробности из жизни кишечных паразитов нам мало интересные.

К чему считать деньги в чужом кармане?
Или думаете что Маск такой идеалист что платит свои деньги за чужие пуски? smile.gif
Думаю там ему хватает и на хлебушек и на маслице.
Ну а раз конкуренты не исключая "протон" свои цены сбрасывать не спешат - значит у них с себестоимостью не звездно.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 20:55) *
laugh.gif Так и знал, что кто-то в свою пользу попытается трактовать.
Я признаю, что он может быть убыточен, так как убыточны оба его конкурента.
Вы так рьяно защищаете Маска.. Гелиал, тут что-то личное? biggrin.gif Какая-нибудь тайная мечта, иррациональная вера в вашингтонский светоч разума и добра, что-нибудь эдакое.

Я почему так говорю? Рационального в вашей аргументации всё меньше и меньше. Не знаю за французов и прочих китайцев, но Роскосмос - госкорпорация. Понимаете, что это значит? Или опять объяснять?
SpaseX же - коммерческая компания, насколько я понимаю. И то, что позволено Юпитеру государству, не позволено быку частной фирме. Государство не должно ставить прибыль во главу угла, у него другие задачи... хм-м, а может вы сознательно лукавите, признавайтесь? tongue.gif Приравниваете корпорацию Маска Роскосмосу, исходя из внутреннего и скрываемого от нас знания? Того, о чем я говорил: Маск - проект НАСА.
al1618
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 22:36) *
Вы ж вроде не только согласились, что авиазапуск - настоящая перспектива, но и сами это доказывали.

Была перспектива Генрих, бы-ла.
Когда Мрия строилась, когда Энергия летала и Буран не был музеем.
"воздушный старт" это система а какие ее компоненты остались? Вот вот.
Маск же делает дело и развивает что-то новое и создает задел на будущее, когда остальные сидят на опе ровно и проедают то что создавали не они.
Глядишь расшевелит он это болото тогда и посмотрим.
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 22:36) *
С технологической и инженерной точки зрения он выбрал тупиковый вариант.

Практика Генрих, практика критерий истинности.
У маска его система есть, а у всех остальных пока что только мечтания.

"воздушный старт" экономит порядка 12,5% выводимой массы. Теоретически.
Но Маск, здесь и сейчас, за повторный пуск уже использовавшейся ступени берет 50% от цены (половину, Генрих!).
То есть на двух пусках имеем - 25% (четверть Генрих!). Тоесть вдвое больше чем даже теоретически дает воздушный старт.
От такая арифметика
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 21:54) *
...
К чему считать деньги в чужом кармане?
Или думаете что Маск такой идеалист что платит свои деньги за чужие пуски? smile.gif
Думаю там ему хватает и на хлебушек и на маслице.
Ну а раз конкуренты не исключая "протон" свои цены сбрасывать не спешат - значит у них с себестоимостью не звездно.
Уклоняетесь от ответа. Значит, не понимаете, за счёт чего Маск наращивает коммерческие запуски? Так и скажите.
По поводу Протонов высказывал версию. Амеры, которые давно чувствуют себя в России, как у себя дома, запросто могли подстроить диверсии при сборке ракет. А если конкуренты сбрасывать цены не спешат, то может потому, что дело не в них? И не означает ли это, что SpaceX тоже не спешит смягчать расценки? Ведь похоже на то. Управляемого надёжного возврата 1-ой ступени пока нету.
al1618
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 23:05) *
По поводу Протонов высказывал версию. Амеры, которые давно чувствуют себя в России, как у себя дома, запросто могли подстроить диверсии при сборке ракет.

Ох сказал бы я... но лучше промолчу.
Знаете как говорил З.Фрейд:"Иногда "банан" - это просто банан"
Это все что вам стоит знать про диверсии в российской космической отрасли.
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 22:01) *
Была перспектива Генрих, бы-ла.
Когда Мрия строилась, когда Энергия летала и Буран не был музеем.
"воздушный старт" это система а какие ее компоненты остались? Вот вот.
Маск же делает дело и развивает что-то новое и создает задел на будущее, когда остальные сидят на опе ровно и проедают то что создавали не они.
Глядишь расшевелит он это болото тогда и посмотрим.

Практика Генрих, практика критерий истинности.
У маска его система есть, а у всех остальных пока что только мечтания.
Не торопитесь говорить "Гоп!"? У Маска пока ничего реально нового нет. Не сделал он и не развил ничего нового.
Не только практика критерий истинности. Особо в отношении американцев. Слишком они лживы и хвастливы. Мы с вами привели свои выкладки с аналогичными результатами. Авиазапуск сулит доведение полезной нагрузки до 9%. Заоблачная величина для нынешних 3,2-3,5%.
Запуск имени Маска даже не обещает ничего такого. Скорее всего, ПН заметно уменьшится.

Он добьётся значительной экономии за счет многоразовости 1-ой ступени? Пусть сначала добьётся. Это во-первых. А во-вторых, вспомним про практику - критерий истины. Когда добьётся, тогда и посмотрим, чего он добился. Насколько эта экономия перекроет общее удорожание системы. И перекроет ли вообще.
1) Двигатели. Одноразовые -> многоразовые. Утяжеление и удорожание + НИОКР.
2) Дублирование систем навигации, стабилизации и связи.
3) Дополнительный запас топлива и снижение ПН.
4) Риск аварии остаётся. Посадить такую длинную сигару всегда будет проблемой.
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 22:15) *
Хм-м... начитался я сообщений про гибель шефа французской корпорации "Тоталь" Как там его звали, не помню. Списать на российскую расхлябанность конечно удобно, но уж больно к месту его грохнули и уж больно явно просматривается выгодополучатель. Тот, который за океаном.

Банан, это конечно просто банан. Только для чего-то спецслужбы существуют. У всех. И почему-то вдруг аж Путин озаботился о сборе генетической информации о русских американской армией. К этому ещё вспомнить о цепочке биолабораторий близ наших границ. И поневоле в затылке зачешешь.
А тут-то... кинул взяточку обычному рабочему-сборщику в пару тысяч долларов и дело в шляпе. Да хоть пару десятков тысяч. Облом ведь получается на сотню миллионов.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 21:58) *
Вы так рьяно защищаете Маска.. Гелиал, тут что-то личное? biggrin.gif Какая-нибудь тайная мечта, иррациональная вера в вашингтонский светоч разума и добра, что-нибудь эдакое.

Вам уже все сто раз сказали, причем Ал только что очередной раз все повторил. Хотите в очередной раз построить свою реальность - вперед и с песней. laugh.gif

Постите мечты пополам с теориями заговора, а иррациональная вера у меня, да. ))

Вот когда компания Герних-х отожмет у Маска 50+% рынка, тогда будете выделываться ))
al1618
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 23:23) *
Он добьётся значительной экономии за счет многоразовости 1-ой ступени?

Уже.
Читайте предыдущий пост вы его опять выхватили до того как дописал.
И да ступеней повторно уже слетало три ЕМНИП - так что вал пока по плану.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 19:17) *
Представьте, что вы каждый раз, чтобы доехать до работы, покупаете автомобиль, а по приезде к пункту назначения - взрываете его ко всем чортямъ.

Не могу я такого представить - мелко плаваю. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 22:15) *

Вообще-то ФСБ по факту саботажа провело расследование в Хруничева, факт умышленного нанесения вреда был установлен и несколько человек задержаны. В сети все это есть.
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 22:50) *
Вообще-то ФСБ по факту саботажа провело расследование в Хруничева, факт умышленного нанесения вреда был установлен и несколько человек задержаны. В сети все это есть.

Ага, практически банкрот, платит гроши, нанимает людей из регионов с недостаточной квалификацией, руководство меняется как перчатки, а виноват саботаж, все так. )) Кстати проверки никакого результата не дали( ну понаписали стандартных фраз про низкую культуру быта и все) . Позвонили малость в колокол и успокоились.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 21:58) *
вообще то из всего Аполлона возвращался только один модуль - командный.

Ну да, модули тоже частенько выступали (и выступают) в роли дорогостоящих расходников. smile.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 22:08) *
Но это действительно так. Никто не знает, что запускает Маск на самом деле.

Хорошо. Давайте посмотрим, подешевеют ли космоперевозки Маска. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.10.2017, 22:38) *
Но это не значит, что шаха это технологический прорыв в перевозках.

Не значит. Но если более дешевое решение будет столь же эффективным, как более дорогое, - то у него вполне очевидное конкурентное преимущество. wink.gif
Цитата(kxmep @ 31.10.2017, 23:11) *
Первая ступень ракеты Falcon 9 загорелась сразу после посадки на морскую платформу Of Course I Still Love You

Аварии в космонавтике - обычное дело. Увы, техника землян не доросла-съ до иного уровня. А что, у Роскосмоса аварий и отказов оборудования не бывает, вестимо? wink.gif
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 23:58) *
Рационального в вашей аргументации всё меньше и меньше.

Кто бы говорил, ога. wink.gif Вам втолковывают, что возврат первой ступени здесь и сейчас - эффективная технология, которая удешевляет запуски. А вы все о том, что, дескать, долгосрочных перспектив у нее нет, поэтому давайте-ка тупо отправлять ступени в утиль по старинке. У Роскосмоса (или другой околокосмической организации) есть сейчас какая-то другая (и живая) технология, удешевляющая запуск? Хотя бы в разработке (или реанимации) с прицелом выпуска прототипов в ближайшем будущем? Нет? Так о чем вообще разговор? wink.gif
Цитата(Генрих @ 1.11.2017, 0:05) *
Амеры, которые давно чувствуют себя в России, как у себя дома, запросто могли подстроить диверсии при сборке ракет.

О хоссподи. Жидорептилоидов там рядом никто не заметил, часомъ?=)
Цитата(Генрих @ 1.11.2017, 0:29) *
И почему-то вдруг аж Путин озаботился о сборе генетической информации о русских американской армией. К этому ещё вспомнить о цепочке биолабораторий близ наших границ. И поневоле в затылке зачешешь.

Вы тоже недавно новости посмотрели, да? wink.gif Экъ Путин-то! Какой заговор вскрыл! Школа КГБ!
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2017, 0:46) *
Не могу я такого представить - мелко плаваю.

Хорошо, представьте тогда мопед вместо автомобиля.=)
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 22:55) *
Ага, практически банкрот, платит гроши, нанимает людей из регионов с недостаточной квалификацией, руководство меняется как перчатки, а виноват саботаж, все так. )) Кстати проверки никакого результата не дали( ну понаписали стандартных фраз про низкую культуру быта и все) . Позвонили малость в колокол и успокоились.

Это вы сейчас фактически предприятия Маска описали. Почитайте откровения работавших на них людей.
Когда контрразведка накрывает ячейку диверсантов, публика мало что узнает, потому что там за все ниточки сети еще долго тянут. Думаете, страна, которая всему миру на государственном уровне угрожает санкциями каждому, кто будет вести дела с российской оборонной и космической промышленностью, остановится перед тем, чтобы завербовать за мелкий прайс несколько человек технического персонала? Да они на что угодно пойдут, чтобы конкурентов с рынка убрать.
Забитый кверху ногами кувалдой в пазы датчик - это не низкая квалификация.
Fr0st Ph0en!x
Ога. И с "Фобос-Грунтом" тоже диверсанты поработали, однозначно. Например, диверсанты распорядились расположить дублирующие друг друга микросхемы таким идиотским образом, что они при полете тщательно бомбардировались тяжелыми частицами, причем с гарантией выхода из строя обеих сразу. wink.gif Причем специально выбрали такие чипы, которые вообще-то даже не проходили тестирование на радиационную устойчивость. Ну и, разумеется, именно диверсанты запретили встраивать в электронную схему компонент, который мог бы выполнить полную аппаратную перезагрузку системы по сигналу с Земли. Прямо заговор чуть ли не государственного масштаба. wink.gif Знатно внедрились-то шпионы.
Может, хватит уже объяснять вопиющую некомпетентность (либо лютую неорганизованность работы) отечественных специалистов происками врагов? smile.gif И стоит заняться полноценным восстановлением космической отрасли, начиная с образования? И жестким контролем за каждым рублем, который расходуется в отрасли? В идеале - не только в этой, но и во всех остальных. wink.gif Заодно и попереть с теплых местечек пригревшихся функционеров. А еще, быть может, стоит усердно (и осмысленно) перенимать успешный опыт других стран, нет? Вместо того чтобы тупо отрицать эти достижения и пытаться дискредитировать их разными там конспирологическими теориями. wink.gif
Алекс Унгерн
В начале января нового года глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью газете «Известия» сказал, в частности, следующее:

— То есть степень риска миссии «Фобоса» была понятна, но деваться было некуда?

— Иного пути просто не было. Сегодня нет ясности, почему не запустилась двигательная установка «Фобос-Грунта». Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли — там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать.»
Генрих
Цитата(al1618 @ 31.10.2017, 22:46) *
Уже.
Читайте предыдущий пост вы его опять выхватили до того как дописал.
И да ступеней повторно уже слетало три ЕМНИП - так что вал пока по плану.
И две из них долбанулись? Или одна? Тоже по плану?
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.11.2017, 0:13) *
Аварии в космонавтике - обычное дело. Увы, техника землян не доросла-съ до иного уровня.

Бывают. Но реакция на них т.н. "совести нации" - разная. Принципиально и категорически разная.
Я сохраню этот пост, пусть полежит.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.11.2017, 0:13) *
Вы тоже недавно новости посмотрели, да? wink.gif Экъ Путин-то! Какой заговор вскрыл! Школа КГБ!

По тому, как засуетились "партнеры", объясняя и оправдываясь - рыло в пуху по самый уши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru