У вас обоих изначально неверная позиция. Вы исходите из того, что высадка на Луну есть факт, который надо опровергать. Если есть основания и всё такое. А с какой стати?
Общепризнанность - это тоже ниачём. Это не тянет даже на косвенное доказательство. Мнение учёнвх, наших или не наших, аналогично,
пустой звук. Я не слышал, чтобы создавалась какая-нибудь комиссия из авторитетных учёных, которая проводила бы экспертизу и изучение всех данных, представленных американцами по этому поводу. Есть второстепенные персонажи, кандидаты и доктора наук, которые высказывают своё частное мнение. Причём высказывают они его на основе крайне скудной информации. Наши государственные органы не открывают всего им известного по этому поводу. По крайней мере, ничего такого не слышал. А ведь были попытки отследить запуски Сатурна-5, отловить посадочный модуль и т.д.
Презумпция невиновности? С этим идите в следственный комитет и суд. Если принять презумпцию невиновности, тогда я ща исчезну с форума на год, а потом скажу, что я побывал на Марсе. Фотографий кучу нарисую, ребят из Камеди Клаба попрошу в честь 1 апреля организовать мне встречу с помпой. Где-нибудь в Чёрном море. А вы потом доказывайте, что я там не был.
Цитата
Причем основная доказательная база - нарезка из интервью Кубрика и актеров.
Ни разу не говорил, что это доказательство. Сейчас все знают, что это фейк.
Цитата
Отечественные специалисты и космонавты даже отрицают возможность заговора, уж этим то людям молчать совсем не с руки.
Им правду открывать не с руки, так будет точнее. Во-первых, Роскосмос давно и прочно лежит под НАСА. Я как-то насчитал семь российских космонавтов, которые получали медальки от НАСА, работали по программе Шаттлов и, надо думать, получали неплохую зарплату в зелёных бумажках.
Во-вторых, они поддерживают дружеские связи с астронавтами. Об этом и Леонов поминает, и Севастьянов говорил, да и без того понятно. А подставлять друганов как-то неудобно.
В-третьих, они вовсе не специалисты в этом деле. Я про космонавтов. Специалист, например, Елхов. Вот он с точки зрения кинооператора со стажем в несколько десятков лет может профессионально оценить достоверность кино и фотосъёмок. Вердикт его однозначен - всё фальшивое.
Кроме киноспециалистов Елхова и Коновалова, есть доктор физ-мат наук Попов, если поискать можно ещё фамилий дописать. Все они отечественные специалисты и в один голос твердят, что амеров там не было.
И советовать мне Вику... фи-и-и-и... какая пошлость!

Я по теме уже сотни страниц перелопатил, если не тысячи, а вы мне Вику тычете. Вика для начального ознакомления с проблемой, ранее абсолютно незнакомой, ещё сойдёт. Для старта. А я уже финишировал по этой теме, мне всё абсолютно ясно.
Кстати, тот же Леонов проговаривается. Он сначала с пеной у рта рассказывает, что его друганы там были, а потом... в другом месте рассказывает, какую страшную угрозу представляет пояс Ван-Аллена. И как он лично рисковал, выходя в открытый космос, потому как делал это всего в пяти км от этого пояса. Ещё 5 км и схватил бы дозу в 500 рентген.
Я каэшно понимаю, что космический корабль даёт какую-то защиту, но. Ребята, 3 мм алюминия это не защита. Тем более не в течение нескольких минут, на которые Леонов выходил, а нескольких часов. А бета-излучение, тормозя в металле, генерирует вторичное, уже рентгеновское, излучение. Тоже не сахар. На флюорографии вас пару секунд просвечивают, и запрещают её проходить чаще раза в год. А астронавты должны были несколько часов жариться.
Но это я так... увлёкся. Это всё тоже косвенное. Главное, что прямых пруфов их подвига нет. Вот и всё. Ну, можете носиться с общепризнанностью. У меня инстинкта толпы нету. Когда вокруг все восхищались "Ласковым маем", меня от него тошнило.