Да, в отличии от Вас, я в науке 43 года. И всё это время работал на ВПК.
Вы уж определитесь "в науке" или "на ВПК".
Это две большие разницы.
И самое главное, с чего вдруг появилось "в отличии от вас" - вы ж про меня ничего не знаете.
И допускаете в постах такие ляпы... про то же "смертельное гамма излучение",. которые радиофизик не допустит никогда , но это вопрос отдельный.
И кстати моего намека вы тоже не словили и не поправились.
Ну, а косвенно уже столько доказательств, что никто ещё не улетал дальше от Земли, чем на 495км.
М-да как все запущено.
Ну погугли те все же - какие советские аппараты летали к Луне.. И какая у них на борту была апппаратура.
Вы вот серьезно сейчас про "смертельное излучение",. или так - стебались?
Неужели не считаете что советские ученые о поясах Ван-Алена не слышали и дозы на пути к луне не померяли?
И после этого говорите про логику?
Скажу более того - про то что на одном из аппаратов к луне вполне успешно слетали живые существа вы видимо тоже не слышали?
И уж конечно американцы были круглыми идиотами и перлись прямо на пролом.
И дозиметрическим контролем тоже не озаботились..
Семь минут аполлон пересекал этот пояс.
За весь поле экипажи получили по 30 Бэр ЕМНИП.
Читайте тему - там это все давно обсуждали.
Там любой математик за минуту все их доводы опровергнет. Так как все их шаги и прыжки, для тех, кто не знает, что Луннaя гpaвитaция дocтигaeт вceгo 17% oт зeмнoй.
Ох боженьки.
Да конечно весили астронавты в шесть раз легче.
Вот только мелочь - они по Луне голенькие скакали, или может все таки в скафандрах с СЖО за спиной с запасами кислорода и воды?
Не напомните сколько весит скафандр со всей этой бодягой, раз так глубоко в теме?
И самое главное - помните историю с Леоновым и как он едва не погиб при первом выходе в космос?
Скафандр подут изнутри, снаружи - вакуум. У Леонова одно усилие на сгибание пальца было ЕМНИП 16 кг.
Про руку или ногу - сами можете посчитать.
Много тут наскачешь, а главное - как высоко.
Да и без скафандра прыжки в высоту при пониженной гравитации сильно преувеличены.
Вы б хоть Перельмана что ли почитали (он как раз математик), занимательную физику - там как раз есть задачка про прыжки на луне, ага.
Читайте тему - вся эта бодяга тут пережовывалась не по одному разу.