Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2016, 13:45)

Так ведь как раз доказали, что знаете!
А я не знаю на самом-то деле.

О неточности слова "самовлюблённый"
Это не неточность, это совсем другая семантика. Примерно как стул назвать вилкой. И я не настаиваю. Каждого поправлять да ещё с объяснениями — это ж никакой жизни тогда никому не будет. Просто была иллюстрация, что к каждому можно придраться. Включая меня, разумеется.

Тогда круг сужается: надо провести экспертизу только тех материалов, где присутствуют спускаемые аппараты и астронавты. Интересно, сколько тысяч останется?
Ну, я свою позицию обозначил уже: не могут быть фотографии однозначным свидетельством.

Где-то у нас недопонимание: получается, что те, кто доказывает ложь американцев, намеренно игнорируют факты, которые противоречат их мнению?
Все аполлоновские фотографии можно разделить на две части: те, которые могли быть сделаны автоматами, и те, которые не могли быть сделаны автоматами. К первым претензий нет (тут надо ставить вопрос не об их подлинности, а о том, когда и каким аппаратом сделаны). Все сомнения возникают как раз относительно вторых.

Я лично доказывать пребывание или его фальсификацию не брался, заметили?
Да, я заметил. Мнение Леонова и не может быть доказательством. Мнение есть мнение, тем более что не подкреплено фактами. Вот с фактами это аргумент. Но их нет.

Мне действительно непонятно, как факт наличия (внимание, аналогия!) тысяч и тысяч поддельных бутылок водки отменяет наличие десятка настоящих?
Никак не отменяет. Но и существование бутылок настоящей водки не доказано. Может, все поддельные. Может, настоящая водка — слух, распускаемый алкоголиками. Зачем нам верить слухам? Вот пускай покажут, а потом нальют граммов по сто — вот тогда и поверим.

а помните, недавно была история с астронавткой, которая собиралась убить коллегу из ревности?
Нет.

А другие психопатические личности редкость, что ли?
Крайне сомнительно. Видите ли, там режим секретности. Национальная безопасность и всё такое. Не удивлюсь, если и периодические медосмотры с психиатрическим освидетельствованием проводят. Людей с улицы там не бывает.
Кроме того, подобные материалы (фотографические или видео, грунт, детали от аппаратов) ещё никогда не попадали в частные руки. Нельзя взять и унести, а потом сорвать покровы — посадят на тюрьму. Если на полочке в спецхране и найдётся нечто, порочащее честь и достоинство, подброшенное безымянным недоброжелателем в незапамятные времена, то в паблик оно не попадёт никогда. Просто появится кадровая уборщица и устроит влажную уборку помещения, или материал банально потеряется при переезде, или его украдут студенты-стажёры, или ещё что-нибудь. Если же компромат появится не из НАСА, то они просто скажут: это не моё, мне подкинули.

это о договоре сверхдержав на уровне гос.аппаратов со взаимными политическими уступками?
Нет, это о том, что не было технической возможности проверить и убедиться. А потом, когда внезапно попёрло, было приказано не раскачивать лодку. А потом уже и след остыл, и не до того стало, и некому.