Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:19)

Просто интересно... в какой школе учат географию и физику Луны?
Обычную географию и физику. Луна - частность, общие физические принципы везде одинаковы. Нэ?

Если на Луне нет атмосферы (а это как бы доказано, хехе), то частицы грунта не будут подвергаться атмосферному выветриванию. Логично?

И какие умные книжки про выветривание могут помочь в предсказании поведения лунного реголита?
Любые.

К слову, образцы реголита доставлялись на Землю многократно, он неплохо изучен. И таки да, частицы там именно такие, как и должны быть. Кроме того, они не покрыты пленкой оксидов и наэлектризованы, из-за чего слипаются еще лучше.

И ещё один вопрос: специалисты какого (узкого или широкого) профиля считают, что на Луне возможно выветривание?
На Луне возможно космическое выветривание (термин-оксюморон, конечно).

Порода и ландшафт меняются под влиянием солнечного ветра, других излучений, а также, конечно, под влиянием ударных деформаций, создаваемых метеоритами и микрометеоритами. Плюс изменения температурного режима - например, суточные. А вот атмосферное выветривание там невозможно в силу отсутствия этой самой атмосферы.
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:38)

Так фальсификация и разоблачена. Я как-то проводил опрос на эту тему, 5:1 в пользу скептиков. 70 человек - не охват, к тому же у меня своя публика. Но смотрел другой, парень считает амеры высаживались, высмеивает (очень остро) скептиков, но однако его опрос показал 2:1 опять-таки в пользу скептиков. Можно с определённой долей уверенности считать, что большинство НАСА не верит.
О, ну конечно, у нас же теперь научные данные определяются любительскими соцопросами!

Потрясающий у вас уровень аргументации, конечно.
Слово "официально" я использовал таки неспроста.

Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:38)

"Не могли не разоблачить официально" - ваше личное мнение, мало что стоящее.
То ли дело мнение семидесяти человек из специфической выборки, которых вы опросили.