Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.8.2017, 10:49) *
Ответ прост: этого просто не было »

Здравый смысл говорит за это)
Max Krok
Очередная порция "доказательств" НАСА
https://www.gazeta.ru/science/2017/08/27_a_10810940.shtml
mechanik
Все-таки многократные путешествия американцев на Луну оставили всякие вещественные следы: куча металлолома на поверхности, мешки камней, привезенные на землю. Вон японцы уже сфоткали с низкой орбиты один из посадочных модулей. Со временем таких фоток станет больше и каждый раз придется выдумывать очередную версию о фальсификатах.
А вот с полетом Гагарина сложнее - какие собственно доказательства? Может он по суборбитальной траектории пролетел или вовсе не летал? Он же даже ни одной фотографии через иллюминатор не сделал! Почему бы это???
Лично я, почему-то, во всю эту чушь не верю, но какой простор для спекуляций tongue.gif
Akai
Цитата(mechanik @ 27.8.2017, 13:22) *
куча металлолома на поверхности

На Луне также хватает и советского железа. Наверное, следует признать, что и советские космонавты там были.

мешки камней, привезенные на землю.

У меня тоже есть несколько мешков с лунными камнями (сам собирал). Только я их вам не дам (берегу для будущих поколений). Хотя фотографии могу показать, если хорошо попросите.

Вон японцы уже сфоткали с низкой орбиты один из посадочных модулей.

Я видел эти фотографии. Там нет никаких следов насанавтов. И я вам даже больше скажу: никаких следов там и быть не может, потому что разрешение топографической камеры японского аппарата составляло 10 м/пиксель.

Со временем

Я вам прямо сейчас могу нарисовать сколько угодно таких фотографий хоть с лунным модулем, хоть сразу с Белым домом или статуей Свободы, и главное — совсем недорого возьму.

А вот с полетом Гагарина сложнее - какие собственно доказательства?

Так были же фотографии, были! Только немножко потерялись. И корабль был. И весь полёт отслеживали в НАСА. И вообще если бы это был заговор, то уже давно кто-нибудь проговорился бы.
Генрих
...
Лично я, почему-то, во всю эту чушь не верю, но какой простор для спекуляций tongue.gif
Официально признают, что их там не стояло - сразу поверите.
mechanik
Цитата(Akai @ 27.8.2017, 23:01) *
Так были же фотографии, были! Только немножко потерялись. И корабль был. И весь полёт отслеживали в НАСА. И вообще если бы это был заговор, то уже давно кто-нибудь проговорился бы.

Цитата(Генрих @ 27.8.2017, 23:16) *
Официально признают, что их там не стояло - сразу поверите.

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 8:55) *
Тогда почему вас не удивляет утеря технологии производства Сатурна-5 и двигателя его Ф-1? И вообще, возможность добраться до Луны.

Не могу удержаться... Технологическая возможность добраться до Луны... утеряна? То есть - она была? Генрих, Вас и правда подменили. rolleyes.gif
Каркун
Почему я тоже склоняюсь к тому, что никакой высадки американцев на Луне не было - а была масштабная голливудская фальсификация, осуществленная по важным на тот момент для США политическим причинам, о которых много говорилось.

Дело даже не в доказательствах и несуразностях (четкие рельефные следы на лунной поверхности - при отсутствии влажности, развевающийся флаг в вакууме, и тому подобное - там много чего...)

Просто - здравый смысл.

Человек так устроен, что когда он что-то освоил, то его потом с этого освоенного места за шкирку не вытащишь...

Человек освоил подводный мир - и глядите - строит подводные лодки и батискафы, прокладывает трубы и кабели по морскому дну, и т.д.

Человек освоил небо - строит самолеты, вертолеты, дирижабли, дельтапланы, даже реактивные ранцы....

Человек освоил околоземную орбиту - и на МКС годами торчат космонавты. При этом МКС реализовался как совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран.

Так в чем же дело? Задайте себе этот вопрос. Прошло почти пятьдесят лет (!!!) - и почему-то больше ни одной попытки повторить высадку человека на Луне.

Быть такого не может!

Что мало задач - научного, военного и другого характера, связанных с новой высадкой? Полно.

Может, денег нет? Чепуха. Вторая высадка могла быть совершена при участии разных стран - при их общей финансовой поддержке (пример - опять же работа МКС).

Ответ напрашивается один - никакой высадки не было. Потому что осуществить подобную высадку не позволяет уровень технологического развития - что тогда, что сейчас. Высадка была в павильонах Голливуда.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 10:55) *
Тогда почему вас не удивляет утеря технологии производства Сатурна-5 и двигателя его Ф-1? И вообще, возможность добраться до Луны. Легко и играючи.

Я не понимаю, почему вы решили, что американцы опять-таки шли и потеряли технологию производства тяжелых ракет-носителей. smile.gif Что вас навело на такой оригинальный вывод?
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 12:42) *
Дело даже не в доказательствах и несуразностях (четкие рельефные следы на лунной поверхности - при отсутствии влажности, развевающийся флаг в вакууме, и тому подобное - там много чего...)

Так все эти якобы опровержения были уже сотню раз контропровергнуты. smile.gif Что касается лунного грунта, например, то там все элементарно: в силу отсутствия атмосферного выветривания частицы реголита не округлые, как песчинки, а с острыми гранями. Поэтому они прекрасно цепляются друг за друга и без всякой влажности. wink.gif Флаг сотрясается после установки. И так далее.
Так в чем же дело? Задайте себе этот вопрос. Прошло почти пятьдесят лет (!!!) - и почему-то больше ни одной попытки повторить высадку человека на Луне.

Погодите, вы не в курсе, что высадок на Луну было гораздо больше одной? о_0
Ответ напрашивается один - никакой высадки не было.

Вы считаете, что ни единой высадки на Луну больше не будет, пока существуют США? wink.gif
Потому что осуществить подобную высадку не позволяет уровень технологического развития - что тогда, что сейчас.

Да просто от освоения Луны нет никакой практической пользы - что тогда, что сейчас. wink.gif Затраты, прошу прощения за каламбур, астрономические, а польза разве что сугубо научная. Тогда это было сделано ради понтов, сейчас деньги идут на поддержание мирового престижа иными, более прагматичными способами. Вот и весь сказ, ларчик просто открывается. wink.gif Нечего делать на нашем спутнике сейчас. Правда, все идут вялые разговоры про гелий-3, но пока за ним туда все равно никто особо не рвется.
NatashaKasher
Шесть раз устраивали инсценировку, президент уже сменился, а они всё продолжали делать вид, что посылают ракеты, что привозят тонны грунта, и никто не проговорился, и никто не разоблачил, включая Советский Союз, хорошо, что есть бдительные американские конспирологи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2017, 14:07) *
что есть бдительные американские конспирологи

Я рад, что у нас нет таких бдительных и дотошных конспирологов. wink.gif И в СССР их не нашлось, слава богу. Иначе сейчас бы до сих пор на каждом углу обсуждали "гагаринскую аферу" и утверждали, что Гагарин на том уровне технологического развития ну никак не мог слетать в космос, да еще и вернуться живым - с первой попытки! wink.gif
Каркун
Я свою точку зрения изложил. Если бы высадка произошла в действительности, то этот процесс за пятьдесят лет (а это огромный срок) был бы уже поставлен на поток.

То есть, рейсы на Луну совершались бы с определенной периодичностью - учитывая, что космические и другие технологии все время совершенствуются и возможности возрастают.

Но продолжения лунной программы (хоть как сугубо американской, хоть как международной) нет, хотя необходимость в ней очевидна: как в научном, так и в практическом плане.

Это требует хоть какого-то приемлемого объяснения. Его нет. А американская фальсификация все объясняет.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 11:54) *
Да просто от освоения Луны нет никакой практической пользы

это сугубо ваша точка зрения - уверен, что люди занятые в космических программах с вами категорически не согласятся..
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2017, 10:02) *
Не могу удержаться... Технологическая возможность добраться до Луны... утеряна? То есть - она была? Генрих, Вас и правда подменили. rolleyes.gif
Ну, Наташ... зачем же сразу самое плохое? blink.gif Сами амеры так говорят, почему же в дискуссии с теми, пардон, кто на них смотрит хотя бы с уважением, не использовать?
Я не понимаю, почему вы решили, что американцы опять-таки шли и потеряли технологию производства тяжелых ракет-носителей. smile.gif Что вас навело на такой оригинальный вывод?
Да это не мой вывод! Мои взгляды слишком хорошо известны, чтобы я о них говорил. Сами. Сами американцы так говорят.

Очень примечательна история с Илоном Маском. Егошная СпасиХа вроде разработала движок Мерлин, - правда в деле его никто не видел, - по ттх сильно напоминающая Ф-1. Такой могучий... на бумаге. Спрашивается зачем разрабатывать новый, когда есть (якобы) Ф-1, который можно модернизировать и пускать в дело?

Тут ещё такой случай был. Кажись, Дж.Буш-младший инициировал космическую программу "Созвездие" с целью "вернуться" на Луну. Тогда директором НАСА какой-то придурок Майкл стоял, который запросил под это дело 200 ярдов. Ему оставили 100. Но потом пришёл Обама и тихо эту программу прихлопнул. Придурка Майкла заменили.

Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 12:15) *
Я рад, что у нас нет таких бдительных и дотошных конспирологов. wink.gif И в СССР их не нашлось, слава богу. Иначе сейчас бы до сих пор на каждом углу обсуждали "гагаринскую аферу" и утверждали, что Гагарин на том уровне технологического развития ну никак не мог слетать в космос, да еще и вернуться живым - с первой попытки! wink.gif
Глупости. Во-первых, нашлись и много.
Во-вторых, за Гагарина это точно глупость. По простой причине: первый космонавт был. Если не Гагарин, тогда кто? Титов? Леонов? И всё равно это наш. Амеры считают полёт Алана Шепарда космическим, но это явная туфта. Полёт по баллистической траектории на 500 км (чуть поменьше) нельзя считать полноценным космическим полётом.
Первый космонавт был. Сейчас же летают? Летают. Который по счёту? 500-ый или 1000-ый - не важно. Раз есть 1000-ый значит был 1-ый.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 15:00) *
Но продолжения лунной программы (хоть как сугубо американской, хоть как международной) нет, хотя необходимость в ней очевидна: как в научном, так и в практическом плане.

На науку такие суммы тратить не будут. Ни у нас, ни у них. Капитализмъ-съ. wink.gif
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 15:00) *
это сугубо ваша точка зрения - уверен, что люди занятые в космических программах с вами категорически не согласятся..

Не расскажете, какая есть практическая польза от освоения Луны, подчеркну, в ближайшей или хотя бы среднесрочной перспективе? smile.gif Вы же понимаете, что капиталистическая модель не предусматривает таких громадных вложений без надежды отбить их в ближайшее время тем или иным образом?
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 15:46) *
Да это не мой вывод! Мои взгляды слишком хорошо известны, чтобы я о них говорил. Сами. Сами американцы так говорят.

Тот факт, что от какой-либо технологии по тем или иным причинам отказались, вовсе не значит, что она была утрачена. smile.gif В конце 2017-го планируется запуск тяжелой ракеты-носителя Соколъ Тяжелъ Falcon Heavy. У нас почему-то тоже собираются отказываться от "Протонов". Никак тоже технология теряется, нэ? wink.gif Или дело в чем-то другом? В той же капиталистической модели, например? wink.gif В том, что новые решения хоть и сложнее в разработке, но существенно дешевле в эксплуатации?
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 16:05) *
Первый космонавт был. Сейчас же летают? Летают.

Ну так и высадок "Аполлонов" было шесть.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 14:07) *
Вы же понимаете, что капиталистическая модель не предусматривает таких громадных вложений без надежды отбить их в ближайшее время тем или иным образом?

В космических проектах Маска какая практическая цель? А еще они на Марс собрались лететь.
Генрих
...
Да просто от освоения Луны нет никакой практической пользы - что тогда, что сейчас. wink.gif Затраты, прошу прощения за каламбур, астрономические, а польза разве что сугубо научная. Тогда это было сделано ради понтов, сейчас деньги идут на поддержание мирового престижа иными, более прагматичными способами. Вот и весь сказ, ларчик просто открывается. wink.gif Нечего делать на нашем спутнике сейчас. Правда, все идут вялые разговоры про гелий-3, но пока за ним туда все равно никто особо не рвется.
Огромный смысл есть хотя бы в смысле геополитики. Страна, первая освоившая Луну, автоматически становится первым претендентом (с изрядной форой) на мировое господство. Именно потому США так судорожно никому не позволяют туда добраться. Сами тоже не могут, поэтому и ведут себя, как собака на сене.
Я тут усматриваю прямую параллель с Великобританией и пришедшими им на смену США. Один из важнейших факторов, подкрепляющих их "марин пауэр" - контроль над важнейшими проливами. Гибралтарский, Панамский, Суэцкий (с помощью Израиля, привет Наташе), Милуокский.
На пути освоения Солнечной системы есть единственный удобнейший шлюз - Луна. Именно с неё удобнее всего запускать корабли. С Земли - крайне невыгодно, на орбиту выводят груза всего 3-3,5% от стартовой массы. С Луны будет не менее 50%. Именно там и надо их собирать и загружать горючим. А горючее (водород и кислород) есть везде.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 14:07) *
Тот факт, что от какой-либо технологии по тем или иным причинам отказались, вовсе не значит, что она была утрачена. smile.gif В конце 2017 планируется запуск тяжелой ракеты-носителя Соколъ Тяжелъ Falcon Heavy. У нас почему-то тоже собираются отказываться от "Протонов". Никак тоже технология теряется, нэ? wink.gif Или дело в чем-то другом? В той же капиталистической модели, например? wink.gif
Цитата
Первый космонавт был. Сейчас же летают? Летают.

Ну так и высадок "Аполлонов" было шесть.
Вот когда они своего Тяжёлого Сокола запустят, тогда и поговорим.
У нас летают непрерывно и было видно развитие. Летали всё дольше, сейчас уже по году на орбите живут. Требования к физической форме космонавтов сильно снижены. На Луне живых людей что-то не видно. И вы забыли сказать "якобы", когда говорили про высадки Аполлонов. Фальшивка это всё...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.9.2017, 16:13) *
В космических проектах Маска какая практическая цель?

Импортозамещение. wink.gif И коммерческая выгода, хехе. За последние пару лет КосмосХеръ SpaceX только наращивает количество запусков и получает с них нехилую такую выручку. У нас ситуация обратная, увы.
То есть в обозримой перспективе запуски будут приносить доход, и чем дальше - тем больше.
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.9.2017, 16:13) *
А еще они на Марс собрались лететь.

Ну это пока на уровне прекрасных мечтаний, тут нечего обсуждать всерьез.
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 16:15) *
Страна, первая освоившая Луну, автоматически становится первым претендентом (с изрядной форой) на мировое господство.

Да с чего бы. Освоение не самого околоземного космоса сейчас идет по разряду науки. Ну и понтов. wink.gif
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 16:20) *
На Луне живых людей что-то не видно.

См. выше. Пилотируемый полет на Луну стоит едва ли не на порядок дороже, чем вывод корабля к МКС.
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 16:20) *
И вы забыли сказать "якобы", когда говорили про высадки Аполлонов. Фальшивка это всё...

Извините, не хотел задеть ваши религиозные убеждения. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 13:46) *
Сами амеры так говорят

Амеры говорят, что технология посадки человека на Луну утрачена?
Каркун
На науку такие суммы тратить не будут. Ни у нас, ни у них. Капитализмъ-съ.

Вы же понимаете, что капиталистическая модель не предусматривает таких громадных вложений без надежды отбить их в ближайшее время тем или иным образом?

Стоимость всей программы «Аполлон» составила 136 миллиардов в долларах 2005 года (и 25,4 миллиардов долларов США 1969 года).

На бессмысленную войну в Ираке США потратили 4,79 триллиона долларов.

Это про "капитализм" и для сравнения.

Не расскажете, какая есть практическая польза от освоения Луны,

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.9.2017, 14:13) *
В космических проектах Маска какая практическая цель? А еще они на Марс собрались лететь.

Как раз из сегодняшних новостей:

Уже в ближайшие 20 лет NASA может организовать первую пилотируемую экспедицию на Марс. Такой прогноз озвучил помощник директора американского аэрокосмического агентства Томас Зурбукен. Эксперт назвал изучение Красной планеты стратегически важной задачей для человечества. http://www.mk.ru/science/2017/09/13/nasa-chelovek-otpravitsya-na-mars-cherez-dva-desyatiletiya.html

Алекс Унгерн частично ответил - но я еще разверну.

Видите ли, в этой области любые научные открытия будут иметь сугубо практический смысл. Это, во-первых.

Во-вторых, практический смысл будет не в добыче лунного гелия, золота, чугуния и т.п, а в создании постоянной и населенной Лунной базы. Это эксперимент той же степени необходимости, что и отправка человека на Марс - без посадки (год полета в космосе и полтора года на орбите Марса).

Без этого первичного и крайне необходимого опыта (создание внеземной базы и долгого космического полета), к слову, влекущего мощное развитие самых разнообразных технологий, невозможно осуществить человеческую экспансию в космосе - а именно эта цель является главной в космических программах государств. Пусть она, возможно, не прописана в документах.

Та страна, которая первой начнет полеты на планеты Солнечной системы, поведет за собой всех остальных...

Возвращаясь к теме: если бы США обладала технологиями высадки людей на Луну, они бы никогда не были заброшены в дальний ящик, а только постоянно совершенствовались и развивались. Т.е., высадки бы продолжались - в рамках той же подготовки первой внеземной базы.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 14:33) *
и получает с них нехилую такую выручку

Из бюджета. От марсианской программы Маск фактически отказался.
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2017, 14:40) *

Ориентировочно к 2018 году, когда у США появится сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS) грузоподъемностью до 70 тонн. В будущем ее планируют модернизировать до грузоподъемности 105 т (2021 год) и затем до грузоподъемности 130 т (2030 год).
Если технология Сатурн-5 с заявленной грузоподъемностью 140 т не утрачена, то я чего-то не понимаю, наверное.
Алекс Унгерн

Фото с официального сайта НАСА ( https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...j/alsj.trio.jpg ). Больше двух астронавтов на поверхности Луны никогда не находилось.
Генрих
И вообще... разговоры насчёт невыгодности освоения Луны - фырканье лисы из басни по поводу зелёного винограда.
Абсолютно нетронутая целина размером в две России. Как добывались полезные ископаемые, когда человечество только-только осознало их ценность. Я читал, что у нас на Урале очень долго попадались золотые самородки. Сначала обязали их сдавать/продавать государству. Те, которые больше фунта. Потом подняли планку до 5 фунтов, так как завалили этим самородками. То есть, даже золото, можно сказать, собиралось руками.
На Луне никого не было и нет. Если там есть, к примеру, залежи того же золота и других драгметаллов, то какие-то из них могут быть на поверхности. Или очень близко.
Попробуем рассчитать рентабельность золотого прииска на Луне. Стоимость доставки груза на земную орбиту... хм-м, всё время меняется, для определённости примем 3000 долларов за килограмм. Стоимость доставки груза с Луны до Земли вряд ли будет больше 500 зелёных за кило. При налаженной транспортной системе. Удвоим эту сумму за счёт добычи и получим себестоимость добычи и доставки килограмма груза с Луны в 1000 долларов. При нынешней стоимости килограмма золота тысяч в 40.

Конечно, доставка с Луны других материалов будет уже нерентабельна. Например, серебра (стоимость меньше тысячи долларов за кг). Поэтому на первом этапе только драгметаллы, редкоземельные элементы, драгоценные камни.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2017, 14:40) *
Да. То есть, если подробно описывать, то говорят примерно так: восстановление производства сверхтяжёлых ракет Сатурн-5 и двигателя Ф-1 крайне затруднительно. Заводы закрыты, персонал уволен (да тупо могли и вымереть за такое-то время).
Потом, - в связи с марсианской программой, - вдруг заговорили о необходимости разработки мер радиационной защиты.
Впрочем там уже Барон справку дал. Из неё тоже всё видно.
Генрих
...
Так все эти якобы опровержения были уже сотню раз контропровергнуты. smile.gif Что касается лунного грунта, например, то там все элементарно: в силу отсутствия атмосферного выветривания частицы реголита не округлые, как песчинки, а с острыми гранями. Поэтому они прекрасно цепляются друг за друга и без всякой влажности. wink.gif Флаг сотрясается после установки. И так далее...

biggrin.gif Оставил самое смешное, пардон, конечно.
Я извиняюсь, вы кто? Физик-минералолог-геолог-химик? tongue.gif Откуда вы это вообще знать-то можете? Да ещё с самонадеянной присказкой "элементарно".
Я вот физик по образованию и как физик знаю точно одну вещь - любые научные споры наглухо обрезаются экспериментом. Его Величество Эксперимент - высший и окончательный судья. Вот прилетим на Луну, сядем на ракетной тяге, потопчемся там, вот тогда и видно будет, как ведёт себя лунный грунт. Пока из реальных фото наших луноходов не слишком высокого качества можно сделать предварительный вывод: лунный реголит ведёт себя, как обычная сухая смесь песка и мелкого камня.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 13:00) *

Для тебя очевидно, что высадить на Луну человека, через пару дней забрать его и заплатить за это 150 миллиардов долларов - это "необходимость"?
А американцам это, видать, не настолько очевидно. Вот и всё объяснение.

Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 13:00) *
А американская фальсификация все объясняет.

Она объясняет, не "всё", а только то, почему 45 лет уже никто на Луне не высаживался. Хотя этому есть и другие объяснения.

Но что, по твоему мнению, объясняет, что эту "афёру" не разоблачили? Сколько, по твоему, человек, должны были знать о подобной фальсификации (повторяющейся шестикратно), как думаешь? Не "подозревать", а именно знать? Тысячи? Десятки тысяч? Скольким нужно было "заткнуть рот" из тех, кто работал в то время (и после этого) в NASA, в смежных областях, ученые, те же работники телестудии? Всем им "заткнули рот"? И ни один русский или другой иностранный агент про это не прознал? Советское правительство, разведка, деятели космоса - никто ничего не заподозрил? Или в СССР, а затем в России тоже всем "заткнули рот"?
Как это ты объясняешь?
Генрих
В другом месте, но по этому же поводу у меня был спор с дефендером. И это Наташа, - милль пардон, Наташа, - дилетант, а тот парень в теме профи. Вот мы с ним и начали считать количество людей которые не могли не знать про аферу.
Упомяну, что некоторые группы в пользу НАСА я вносил, оппонент запаздывал. Например, киногруппу внёс я. Он только упирался в некоторых случаях. К примеру, он посчитал, что персонал ЦУПа, все три смены (150 х 3), должны были знать. Я не помню (можно потом найти) чем, но возражал.
Короче, спор остановился на таких числах - 670/180. Слева его количество, справа - моё. В любом случае, ни о каких тысячах, тем более, десятках и сотнях речи не идёт.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2017, 15:18) *
Для тебя очевидно, что высадить на Луну человека, через пару дней забрать его и заплатить за это 150 миллиардов долларов - это "необходимость"?
А американцам это, видать, не настолько очевидно. Вот и всё объяснение.
Если им это было не очевидно, то зачем они летали (якобы)?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.9.2017, 16:57) *
Больше двух астронавтов на поверхности Луны никогда не находилось.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это известная фотожаба, выложена в разделе с приколами. Ну вы даете, конечно.
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 17:17) *
Откуда вы это вообще знать-то можете?

Из школьного курса физики и географии. wink.gif Почитайте про выветривание на досуге, специалист вы наш самого широкого профиля. smile.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.9.2017, 16:53) *
Из бюджета.

Во-первых, коммерческие источники тоже есть - как и у Роскосмоса. Разные компании свои спутники выводят, например. Во-вторых, а что для Маска плохого в том, что из бюджета? laugh.gif Причем официально.
От марсианской программы Маск фактически отказался.

На текущем уровне - неудивительно.
Если технология Сатурн-5 с заявленной грузоподъемностью 140 т не утрачена, то я чего-то не понимаю, наверное.

У нас разрабатывают "Ангару" вместо "Протона". От нечего делать, видимо. wink.gif Ну или технологию утратили, ога.
Скажите, "Скайлаб" на самом деле тоже не выводили на орбиту?
Каркун

Вот и всё объяснение.

Это железная необходимость для всех, кто ведет космические программы. Если ты не высадишься на Луну, ты никогда не высадишься на Марсе, ни на любую другую планету. С чего-то ведь нужно начинать... И Луна - самый подходящий объект для подобных тренировок.

Если они высаживались, тогда эта программа должна была получить бурное развитие в дальнейшие годы - как их собственная, или уже как международная - и деньги тут не главное. Деньги бы нашлись... Я в посте выше уже указал сколько ушло у США только на кампанию в Ираке - триллионы, бешеные деньги, которые никак не "отбились", а только потребовали новых денег на еще одну войну...

Создание своих Лунных баз держат в планах все страны, имеющие собственные космические программы. Уверен - каждый в этом деле будет только рад быть первым. Но возможностей пока для этого нет... А в чем первый шаг к созданию внеземной базы? А первый шаг - начало начал - высадка на поверхность...

Советское правительство, разведка, деятели космоса - никто ничего не заподозрил? Или в СССР, а затем в России тоже всем "заткнули рот"?
Как это ты объясняешь?

Хороший вопрос. Объяснить можно по-разному. К примеру, Россия - серьезное государство и не будет официально выступать с какими-либо утверждениями по данному вопросу, не имея четких доказательств фальсификации.

Будет ли меня устраивать такой ответ? Нет.

Просто еще раз подчеркну - я делаю свое предположение не на основе "доказательств", а исключительно исходя из логики.

Важнейшая и однажды успешно реализованная космическая программа будет развиваться - поскольку несет огромные перспективы. И то, что после фантастического прорыва вдруг происходит свертывание программы и дальше пауза в 50 лет требует объяснения...

NatashaKasher
Цитата
- А почему ещё вы верите, что американцы были на Луне, высаживались ?
- Нет, я не верю. Я знаю!

Г. Гречко
Полное интервью здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=h74-iysEbmI

Цитата
Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди.

А. Леонов
РИА Новости https://ria.ru/science/20090720/177908258.html

Цитата
В.Путин напомнил, что, как утверждают некоторые, события 11 сентября 2001г. также сфальсифицированы и "американцы сами взорвали башни". "Это полная чушь, это невозможно", - сказал он, подчеркнув, что считает это событие трагедией для американского народа и всего мира. Он также предположил, что выдвигать подобные версии могут только люди, незнакомые с характером деятельности спецслужб, и заверил, что "по технологическим причинам" скрыть подобные факты невозможно, так как задействовано слишком много людей. В.Путин заметил, что не может предположить, чтобы кому-либо из действующих или прежних руководителей США такое "могло бы прийти в голову". То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно, отметил премьер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

Как объясняется это?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 17:23) *
Создание своих Лунных баз держат в планах все страны, имеющие собственные космические программы. Уверен - каждый в этом деле будет только рад быть первым. Но возможностей пока для этого нет... А в чем первый шаг к созданию внеземной базы? А первый шаг - начало начал - высадка на поверхность...

Ну так они и высадились! Первый шаг сделали. Они действительно открыто говорят, что хотели бы сделать там базу, послать людей на длительный срок - но пока не могут!

Если они высаживались, тогда эта программа должна была получить бурное развитие в дальнейшие годы - как их собственная, или уже как международная

"Бурного развития" не получилось. Достигли предела.

Просто еще раз подчеркну - я делаю свое предположение не на основе "доказательств", а исключительно исходя из логики.

Важнейшая и однажды успешно реализованная космическая программа будет развиваться - поскольку несет огромные перспективы. И то, что после фантастического прорыва вдруг происходит свертывание программы и дальше пауза в 50 лет требует объяснения...

Это объяснение создаёт слишком много новых вопросов. Смотри мой пост выше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 16:51) *
Это про "капитализм" и для сравнения.

Геополитические интересы для любого государства важнее разной там астрономии. Разве нет? smile.gif Тем более что армейские бюджеты всегда были гораздо крупнее космических.
Это эксперимент той же степени необходимости, что и отправка человека на Марс - без посадки (год полета в космосе и полтора года на орбите Марса).

Чтобы проводить такие эксперименты, надо быть либо идеалистом от науки, либо чтобы понты стояли во главе угла. Либо планета должна встать перед таким кризисом, чтобы колонизация космоса была единственным выходом. То есть должны быть другие приоритеты. smile.gif Сейчас космические понты не особо актуальны, а колонизировать космос всерьез никто вообще не собирается. Поэтому про Марс что-то там говорят и как-то там финансируют, но о каких-то реальных результатах речи вообще не идет. И да, я не считаю, что это нормально и правильно, но такая вот ситуация. wink.gif
Без этого первичного и крайне необходимого опыта (создание внеземной базы и долгого космического полета), к слову, влекущего мощное развитие самых разнообразных технологий, невозможно осуществить человеческую экспансию в космосе - а именно эта цель является главной в комических программах государств.

Может, и является - но на уровне "Ну когда-нибудь через сотню лет, если деньги будут".
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 19:23) *

Для меня главный аргумент в пользу официальной позиции - тоже логический. smile.gif Фальсификацию такого масштаба не могли не разоблачить. Причем, опять же, официально - а не на уровне кухонных конспирологов. Особенно если учесть, что эта якобы фальсификация была сляпана, по словам сторонников теории заговора, буквально на коленке. wink.gif СССР был крайне заинтересован в "лунной гонке", это был вопрос престижа и идеологии. И весьма показательно, что ни единый более-менее известный советский ученый или космонавт ни разу не высказал даже минимального сомнения по поводу высадки на Луне. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 13.9.2017, 14:51) *
Без этого первичного и крайне необходимого опыта (создание внеземной базы и долгого космического полета), к слову, влекущего мощное развитие самых разнообразных технологий, невозможно осуществить человеческую экспансию в космосе

Не, не это главное. Это тоже конечно есть и будет, но не это определяет возможность экспансии.
Первое, что потребуется, создание автономных систем жизнеобеспечения. Хлореллы с гидропоник и рециркуляция отходов это всё чушь. Дело в том, что подобные технологии предполагают слишком большие размеры кораблей. Тут прямая зависимость - чем больше поля гидропоники и, пардон, дерьма, тем выше надёжность и эффективность таких систем. Но космический корабль не может быть достаточно большим. Это заблуждение фантастов, что можно построить звездолёт размером с Луну. Да что с Луну, его скорее всего не удастся сделать и километр длиной или диаметром. Такая механическая конструкция в свободном полёте никогда не сможет иметь достаточной прочности и жесткости. Планеты не рассыпаются не потому, что прочные, а потому что с точки зрения механики это капля жидкости, удерживаемая в целостности силой притяжения частиц друг к другу. И моторчик к планете не приделаешь, как это тоже любят воображать фантасты. Достаточно сильный взрыв, например атомной бомбы, уже трясёт всю планету, как мыльный пузырь, а ведь этой силы не хватает даже для того, чтобы можно было измерить смещение планеты на орбите. Любой моторчик, который сможет сдвинуть планету с места, в момент разнесёт эту планету в пыль.
Второе что потребуется, принципиально новые источники энергии которые смогут работать непрерывно без дозаправок достаточно долгий срок (срок зависит от скорости перелёта). Ядерная энергетика в какой-то мере приближается к таким требованиям, но в нынешнем виде тоже пользы не принесёт. Как бы мы не гордились собой, но атомная электростанция не более чем паровой котёл. Ядерные двигатели на спутниках точно такие чайники, только работают не на воде.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 17:08) *
...
Из школьного курса физики и географии. wink.gif Почитайте про выветривание на досуге, специалист вы наш самого широкого профиля. smile.gif...
Просто интересно... в какой школе учат географию и физику Луны? И какие умные книжки про выветривание могут помочь в предсказании поведения лунного реголита?
И ещё один вопрос: специалисты какого (узкого или широкого) профиля считают, что на Луне возможно выветривание? Просто интересно.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2017, 18:40) *
... Но космический корабль не может быть достаточно большим. Это заблуждение фантастов, что можно построить звездолёт размером с Луну. Да что с Луну, его скорее всего не удастся сделать и километр длиной или диаметром. Такая механическая конструкция в свободном полёте никогда не сможет иметь достаточной прочности и жесткости...
Опровергну одним примером. Не помню, кто из заливных, кажись, саудовцы построили здание высотой в километр. Что это означает? Объяснять?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2017, 17:53) *
...
Для меня главный аргумент в пользу официальной позиции - тоже логический. smile.gif Фальсификацию такого масштаба не могли не разоблачить. Причем, опять же, официально - а не на уровне кухонных конспирологов. Особенно если учесть, что эта якобы фальсификация была сляпана, по словам сторонников теории заговора, буквально на коленке. wink.gif СССР был крайне заинтересован в "лунной гонке", это был вопрос престижа и идеологии. И весьма показательно, что ни единый более-менее известный советский ученый или космонавт ни разу не высказал даже минимального сомнения по поводу высадки на Луне. wink.gif
Так фальсификация и разоблачена. Я как-то проводил опрос на эту тему, 5:1 в пользу скептиков. 70 человек - не охват, к тому же у меня своя публика. Но смотрел другой, парень считает амеры высаживались, высмеивает (очень остро) скептиков, но однако его опрос показал 2:1 опять-таки в пользу скептиков. Можно с определённой долей уверенности считать, что большинство НАСА не верит.
"Не могли не разоблачить официально" - ваше личное мнение, мало что стоящее. Я противопоставлю своё: политики часто лгут, лгут и в данном случае, исходя из интересов своих государств. Скажете, что моё мнение тоже ничего не стоит? Правильно. Но это карта примерно того же достоинства, что и ваша. Чуть потяжелее, у нас не принято безоглядно верить начальству. И знаем, что оно много раз нас обманывало.

Известные советские учёные и космонавты - винтики системы. В особенности космонавты. Это ответ и Наташе на её ссылки на Леонова и Гречко.
Сам Гречко как-то рассказывал, что космонавты - люди военные и приказ не могут не выполнить. Прикажут считать, что были амеры - разговоров нет. Гречко как-то приводил пример с Гагариным. Юрий на пресс-конференции сказал (по подсказке начальства), что он спустился в капсуле, а не катапультировался. Как-то так, в общем, соврал по приказу. И потом ему это долго аукалось.
Учёные, а ракетчики в особенности, люди из ящиков. Королёв помните, где молодость провёл? Полагаете эти люди позволят себе болтать всё, что им хочется?
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 19:23) *
Опровергну одним примером. Не помню, кто из заливных, кажись, саудовцы построили здание высотой в километр. Что это означает? Объяснять?

Неудачный пример.
Выведите это здание в невесомость и оно рассыпется. Целостность зданий на Земле сохраняет сила тяжести, а не склейка цементом или внедрение арматуры. Цемент и прочее лишь фиксируют отдельные детали на своих местах. А высота в этом случае ограничена лишь прочностью материала.
Космический корабль можно сварить километр длинной, но это будет аморфная конструкция, которую никогда не удастся стабилизировать при ускорениях.
При размерах планетарного масштаба, конструкция корабля просто обрушится внутрь под действием сил тяготения.
Генрих
Я думал, поймёте... теперь придётся объяснять. sad.gif
- Если здание не рушится под собственной тяжестью, значит его конструкция выдержит в космосе ускорение в 1 g в продольном направлении.

Все остальные ваши аргументы как-то к делу не очень относятся. Вполне возможно построить корабль достаточной прочности, размеры которого измеряются сотнями метров. Пусть максимум будет в пол-километра. Этого вполне достаточно.
Корабли планетарного масштаба - на какой-то из высших ступеней развития науки и техники. Никак не на следующей. Через несколько ступенек сразу хотите перепрыгнуть? Экий вы торопыга.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:46) *
Если здание не рушится под собственной тяжестью, значит его конструкция выдержит в космосе ускорение в 1 g в продольном направлении.

В одном направлении, а именно сверху вниз. Снимите силу тяжести и это здание разорвёт внутренними напряжениями. Трудно представить ситуацию, чтобы космический корабль никогда не попадал в невесомость. В принципе можно создать монолит из железобетона, как строят некоторые водоплавающие корабли, но всё же это составит размеры в
размеры которого измеряются сотнями метров

а не километры.

Корабли планетарного масштаба - на какой-то из высших ступеней развития науки и техники. Никак не на следующей. Через несколько ступенек сразу хотите перепрыгнуть? Экий вы торопыга.

Я комментировал Каркуна, который подразумевал относительно недалёкое будущее, основой которого будут уже известные сейчас технологии.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2017, 21:56) *
В одном направлении, а именно сверху вниз. Снимите силу тяжести и это здание разорвёт внутренними напряжениями. Трудно представить ситуацию, чтобы космический корабль никогда не попадал в невесомость. В принципе можно создать монолит из железобетона, как строят некоторые водоплавающие корабли, но...
Какие странные у вас представления о мире. blink.gif То есть, если грузовик разгрузить, то его рессоры лопнут от внутреннего напряжения. Если согнутую палку отпустить, она не выпрямится, а сломается. Именно от того, что её перестали ломать. Очень странно вы рассуждаете.
Кстати, небоскрёбы именно монолиты. Монолитный каркас из стальных балок, на которые ставят плиты.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2017, 21:56) *
...
Я комментировал Каркуна, который подразумевал относительно недалёкое будущее, основой которого будут уже известные сейчас технологии.
Полагаю, Каркун и все другие говорят об освоении Солнечной системы. А для этого планетарных кораблей создавать не надо. Даже километровые ни к чему.
Сочинитель
https://i.mycdn.me/image?id=858504693379&am...Gtt1cYhJSQG0sEI

Подошва на скафандре Нила Армстронга из музея не соответствует отпечатку на Луне. Фото.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2017, 20:21) *
Подошва на скафандре Нила Армстронга из музея не соответствует отпечатку на Луне. Фото.

Они сказали, что типа галоши были.

Но как-то не похоже на скафандр в музее (утверждается, что тот самый).
Сочинитель
Ну да. Тогда ж мода на галоши была.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2017, 20:21) *
https://i.mycdn.me/image?id=858504693379&am...Gtt1cYhJSQG0sEI

Блин, я ж видела это, думала это прикол! Ну в смысле, это и распространяют у нас в качестве прикола, а это всерьёз разоблачение оказалось ? laugh.gif
Сочинитель
Да пиндосам верить нельзя ни в чём, это ж прямые потомки отбросов общества старой Европы. Они, как выяснилось, фото с Марса ретушировали. А там, оказывается, синее небо. Весь мир дурили и как с гуся вода. То же самое и с лунной аферой. Ну и само собой, они негров вешали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:19) *
Просто интересно... в какой школе учат географию и физику Луны?

Обычную географию и физику. Луна - частность, общие физические принципы везде одинаковы. Нэ? wink.gif
Если на Луне нет атмосферы (а это как бы доказано, хехе), то частицы грунта не будут подвергаться атмосферному выветриванию. Логично? smile.gif
И какие умные книжки про выветривание могут помочь в предсказании поведения лунного реголита?

Любые. wink.gif К слову, образцы реголита доставлялись на Землю многократно, он неплохо изучен. И таки да, частицы там именно такие, как и должны быть. Кроме того, они не покрыты пленкой оксидов и наэлектризованы, из-за чего слипаются еще лучше.
И ещё один вопрос: специалисты какого (узкого или широкого) профиля считают, что на Луне возможно выветривание?

На Луне возможно космическое выветривание (термин-оксюморон, конечно). wink.gif Порода и ландшафт меняются под влиянием солнечного ветра, других излучений, а также, конечно, под влиянием ударных деформаций, создаваемых метеоритами и микрометеоритами. Плюс изменения температурного режима - например, суточные. А вот атмосферное выветривание там невозможно в силу отсутствия этой самой атмосферы.
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:38) *
Так фальсификация и разоблачена. Я как-то проводил опрос на эту тему, 5:1 в пользу скептиков. 70 человек - не охват, к тому же у меня своя публика. Но смотрел другой, парень считает амеры высаживались, высмеивает (очень остро) скептиков, но однако его опрос показал 2:1 опять-таки в пользу скептиков. Можно с определённой долей уверенности считать, что большинство НАСА не верит.

О, ну конечно, у нас же теперь научные данные определяются любительскими соцопросами! laugh.gif Потрясающий у вас уровень аргументации, конечно.
Слово "официально" я использовал таки неспроста. wink.gif
Цитата(Генрих @ 13.9.2017, 21:38) *
"Не могли не разоблачить официально" - ваше личное мнение, мало что стоящее.

То ли дело мнение семидесяти человек из специфической выборки, которых вы опросили. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.9.2017, 11:15) *
...
О, ну конечно, у нас же теперь научные данные определяются любительскими соцопросами! laugh.gif Потрясающий у вас уровень аргументации, конечно.
Слово "официально" я использовал таки неспроста. wink.gif

То ли дело мнение семидесяти человек из специфической выборки, которых вы опросили. smile.gif
Научные данные должно оценивать на соответствующем уровне.
Слово "официально" использовали неспроста, понимаю... т.е. свою точку зрения вы всегда сверяете с официальной. Власти не могут соврать народу по определению, понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru