Цитата(Генрих @ 30.9.2019, 13:33)

Одна из наших "Лун", кажись, доставила 170 грамм.
То есть двести граммов - это довольно крупный образец. Одним куском. Так и запишем.

Ну, вывели они Скайлэб и чо? Они заявили массу в 70 тонн и вся разница между нами в том, что вы им верите, а я нет.
Около 77 тонн. Там были, на минуточку, системы жизнеобеспечения, солнечные батареи, теплозащита, баки с водой и кислородом, а также здоровенный телескоп и прочее оборудование, не говоря уже о самом корпусе и всем таком прочем. Но да, все мы знаем, что Земля плоская, а на самом деле никакого Скайлаба не было в принципе.
Видите, как это работает? Отрицание высадки американских космонавтов на Луне неизбежно ведет к массе прочих допущений и натяжек, вплоть до того, что у них вообще ничего не летало, ога.

Насчёт того, есть ли смысл в изучении цельнокрупных образцов? Не знаю, не спец. С моей дилетантской точки зрения есть.
Почему-то ученые с вами не согласны и запрашивают на исследование совсем маленькие образцы.

Поскольку для большинства этих исследований огромные камни нафиг не уперлись. Относительно крупные образцы, как здесь уже говорилось, нужны лишь для определения механических свойств пород. Но это тоже не пятикилограммовые каменюки.

Ну, и само по себе, это бесспорный пруф пребывания на Луне американского человека.
Ну конечно, ученые обязаны были исследовать цельный булыжник только для того, чтобы конспирологи были довольны. Хотя подождите, конприрологи ведь все равно бы нашли, к чему придраться, потому что это конспирологи.

Например, сказали бы, что пять килограммов - это ерунда, почему не взяли десятикилограммовый камень? А почему этот камень держали в руках только ученые, а сам конспиролог его не трогал? Ну и так далее, хехе.
Цитата(Генрих @ 30.9.2019, 13:50)

А когда наши корабли хотели отследить её параметры, амеры изо всех сил мешали это сделать.
Потому что как бы это секретная информация, что удивительного и необычного?
Цитата(Генрих @ 30.9.2019, 13:50)

Если в российской (советской) работе есть слова типа "образцы, взятые Аполлоном-17 в море Спокойствия", это не значит, что наши исследовали американский грунт. Это просто ссылка на какие-то неведомые и недоступные широкой публике работы.
Я ведь уже говорил, что у вас очень своеобразное представление о науке?