Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.10.2019, 13:13)

Не укажете точную цитату?

А кому? Ежели вы несете откровенный антинаучный вздор. Полиэтилен от радиации не защищает, вы поглядите-ка. Че ж его тогда повсеместно используют в радиационной защите?

Наверное, это тоже заговор.
А я, в свою очередь, резонно отметил, что это справедливо лишь для тел, падающих с одной высоты.

Ежели же песчинка скатилась раньше - то она и упадет раньше. Искренне ваш, капитан Очевидность.

Ой-вей.

Вы всерьез убеждены, что в Голливуде не смогли бы собрать декорации получше? Они там что, на эту гипотетическую фальсификацию с зарплаты скидывались?
Это у вас метод такой. Закидать собеседника кучей всякой ерунды, когда и не знаешь, с чего начинать. Ничо, я не ленивый...
1) "Точная цитата". Я вам (или Эллекину) давал ссылку на ролик Гречко, он там сам всё сказал. О жуткой опасности космической радиации, от которой трудно спастись.
И вот чего вы точно не найдёте, так это от меня цитат, что спасти от радиации в космосе может только толстый слой свинца. Просто потому, что я так не считаю.
2) Противорадиационный полиэтилен.
Вы эту хрень про чудесный полиэтилен где увидели? Наслушались Ала1618? Защиту от радиации обеспечивает слой ЛЮБОГО вещества. Вопрос только в мощности слоя.
Я, конечно, понимаю, что для вас антинаучным вздором является всё, что против вашей позиции. Даже таблицу умножения можете объявить вздором, если она не будет в вашу пользу. Но если отбросить в сторону ваш пустой порожняк, то дело выглядит следующим образом.
Полиэтилен, как и любое водородсодержащее вещество, можно применять против потока нейтронов низких энергий. Именно такие есть в ядерных реакторах. Но в космосе нейтронное излучение отсутствует. Оно может быть только вторичным. В результате ядерного взаимодействия частиц высоких энергий с ядрами металла корпуса корабля (и других веществ).
Но дело в том, что процент таких частиц исчезающе мал. Это во-первых. Он настолько мал, что нет смысла от них защищаться в коротких экспедициях (типа Аполлонов). Вот когда время полётов будет исчисляться месяцами и годами, тогда и понадобиться защита от них. А во-вторых, проникающая способность таких частиц очень высока. В ЛЮБОМ веществе.
А в-третьих, ядерные реакции с испусканием так любимых вами нейтронов как раз обычно сопровождаются гамма-излучением. Причём высоких энергий.
В этом, кстати, особая глупость вашей позиции. Восхваление особых свойств полиэтилена, эффективного против нейтронов (вообще-то тоже сомнительный тезис, ну да ладно...) и страшащегося гамма-излучения. А глупость в том, что как раз одного без другого не бывает. Если появился нейтрон, то одновременно с ним выскочит и гамма-квант.
3) Падающий песок.
Конечно-конечно, то, что вы говорите, это "резонно". А я могу нести только антинаучный вздор.

Мне кажется, что вы просто понять не можете моих слов. Когда я говорю про одинаковую начальную скорость, это относиться не только к величине скорости, но и направлению. То есть, скорость векторная величина. Для вас и это новость? Или откровенный антинаучный вздор?
Если песчинка приобретает ту же скорость, что и обувь, на которой ей повезло очутиться, то на поверхность та самая злополучная песчинка упадёт одновременно с обувью (и тем, кто в неё обут). А скорость у песчинки становится именно такой после отрыва обуви от поверхности.
Поэтому это не я, это вы бред несёте.
4) Декорации Голливуда.
Это тоже ваш метод. Если нет аргументов, то надо попричитать. А я просто показал фото от НАСА, которому вы так верите. С них и спрашивайте, с зарплаты они скидывались или бюджет попилили.