Цитата(Эллекин @ 23.1.2020, 23:11)

Надо же, 2020 год на дворе, а народ повторяет заплесневелые и миллиард раз опровергнутые байки про радиационные пояса, бодрых астронавтов и пропавшие плёнки. Я уже говорил здесь, что аргументы конспирологов не меняются?
Во-во, о чем и речь.=) Собственно, я тут ответил неофиту-конспирологу исключительно, так сказать, из научного интереса. Поскольку любопытно, насколько совпадают клишированные "аргументы" таковых. Совпадение почти стопроцентное, только еще развевающегося флага не хватает для полного счастья.

Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 23:36)

Его мнение во-первых, устарело.
А ваше-то чрезвычайно свежо, ну-ну.

Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 23:36)

Коновалов на эту тему больше ста роликов выпустил. Есть ещё Елхов и Якубович. Все специалисты в области кино.
Они не доказывают, что это
было снято в павильоне. Они рассказывают, как это
могло быть снято. И то с оговорками, потому что нынешние специалисты по спецэффектам неизменно допускают разной степени очевидности косяки в фильмах о космосе. Тогда как в видео о лунных высадках нет ни единого однозначно фиксируемого косяка.

Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 15:33)

Если б я написал ВСЕ специалисты кино, то имели бы формальное право возразить.
Вы написали, что они об этом говорят в один голос. Это ровно то же самое, что заявить, будто все они солидарны с конспирологами.

Цитата(ВалерийS @ 24.1.2020, 16:36)

И при этом немного понимаю в физике.
Совсем немного, увы.
Цитата(ВалерийS @ 24.1.2020, 19:09)

Наши спускаемые аппараты обгоревшие, а у них даже надписи, словно они только что с завода, посмотрите и это видео. Наши в полуобморочном состоянии прилетали, а они перепрыгивали с плота на плот, словно на тренировке.
Аппараты в идеальном состоянии присутствуют исключительно на видео, где сняты модули, проходившие разные испытания на Земле, без спуска из космоса.

Видео, где они выходят из аппарата после высадки, вы не смотрели, поскольку в противном случае не смогли бы утверждать, что они там "бодро прыгают". Они там бодрятся на камеру, но отчетливо видно, в каком измотанном состоянии они прилетели. Один вообще пошатнулся и схватился за поручень, несмотря на все усилия выглядеть жизнерадостно.
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 19:42)

А колыхание флага их явно в смущение вводит.
У вас действительно своеобразное восприятие реальности.

Цитата(Феникс @ 25.1.2020, 12:02)

На несогласных вешаете ярлыки объясняющие для вас их взгляды: не патриот, либерал, поклонник Маска.))) Это помогает вам справляться с личным когнитивным диссонансом. Чтобы картина мира в голове была устойчивая. А иначе крушение личности наступит. И это вами непризнаваемая личная психологическая проблема.
Именно.
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 18:24)

Фроста я считаю либералом по совсем другим причинам.
Да хоть рептилоидом с Нибиру считайте, мне-то какая разница.=)
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 18:43)

На что я намекаю? Да на слишком бодрое движение ровера по песчаному лунному пляжу. С мощными пробуксовками, выбросом грунта в небо. И никакого проскальзывания, никаких заносов, никакой медленной осторожной опасливости. Только лихие развороты и рывки.
Ну да, на ровере ведь, наверное, такие же колеса, как и на "Ладе-Калине".

И резина летняя!