Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Каркун
Цитата(mechanik @ 29.7.2019, 19:47) *
Сколько там за время нашего вторжения афганцев погибло? миллион? или только 500 тыс?

А что же вы с такой либеральной щедростью пределы расставляете - то ли миллион, то ли 500 тыс.

В Афгане за все время погибло около 16 000 тысяч наших военнослужащих. Мне просто интересно как при таких потерях мы сумели уничтожить аж миллион афганцев - эта цифра взята из каких методичек?

Далее опять же гуглите о помощи СССР Афганистану - просто туча ссылок.

Далее, вы, как человек честный и справедливый, с мозгами, необработанными западным агитпропом, ну хоть что-то расскажите нам, о количестве погибших от рук американцев - в том же Афганистане, Ливии, Ираке, и так далее.. И о размерах их помощи. Сравним.

После сравнения я вам адресую те же вопросы, что уже адресовал Наташе.

Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 29.7.2019, 10:59) *
Да мне, в сущности, всё равно.

Вот и ладушки. Потому как американцы всё равно на Луне не были. ))
mechanik
Цитата(Каркун @ 29.7.2019, 21:09) *
А что же вы с такой либеральной щедростью пределы расставляете - то ли миллион, то ли 500 тыс.

«Либеральная щедрость» или «Имперская лютость» - это суть ярлыки, к самой теме мало относящиеся.

Любой источник цифр по числу афганцев, погибших за время нашего вторжения, можно обвинить в предвзятости или неполноте. Очевидно, точное число убитых никому не известно.
Наиболее авторитетным (по крайней мере для меня) являются данные ООН
За период с 1980 по 1990 годы ООН зарегистрировала 640 тысяч смертей жителей Афганистана, из которых 327 тысяч человек пришлось на долю мужского населения страны (United Nations Statistics Division)

Цитата
В Афгане за все время погибло около 16 000 тысяч наших военнослужащих. Мне просто интересно как при таких потерях мы сумели уничтожить аж миллион афганцев - эта цифра взята из каких методичек?

За время Афганской войны советских солдат погибло по разным оценкам от 16 до 26 тыс. человек
Наиболее часто встречаемая оценка потерь афганцев - миллион погибших.

За время Вьетнамской войны американских солдат погибло по разным оценкам от 40 до 60 тыс. человек.
По официальным вьетнамским данным озвученным в 1995г в связи с 20-й годовщиной победы, потери военнослужащих составили 1 100 000 человек погибшими. Число погибших мирных жителей - 2 миллиона человек.

В тему:
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Положение в Афганистане и его последствия для международного мира и безопасности» (№ A/RES/40/137) помимо прочего "...обращает внимание мировой общественности на тяжелые последствия для гражданского населения неизбирательных бомбардировок и военных операций, направленных в первую очередь против деревень..."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 29.7.2019, 19:39) *
У Трампа с Пенсом спросите - они точно знают.

Вестимо, они самые видные ученые мира. smile.gif Поскольку прочие ученые не знают, какие такие ресурсы есть на Луне, которые вскоре понадобятся человечеству в настолько больших объемах, чтобы было экономически целесообразно ради этого колонизировать Луну. Говоря о лунных ресурсах, называют исключительно гелий-3, но он на данный момент земной промышленности нужен в сравнительно крохотных количествах.
Вот если бы там была нефть, тогда да! wink.gif
Это ваша личная точка зрения.

Это мотивированное суждение всех, кто хоть сколь-нибудь погрузился в вопрос. smile.gif Поскольку на любой "аргумент" лунных конспирологов есть давным-давно известное опровержение, зачастую с формулами (проверяемыми, хехе) и так далее. (Лунные конспирологи любят козырять формулами, поскольку это придает их фантазиям наукообразность, вот только соответствующие разделы школьной программы физики они давным-давно забыли или вообще благополучно прогуляли. wink.gif )
А если идти по самому простому пути и обратиться к банальной обывательской логике, то выходит, что при фальсификации столь глобального масштаба невозможно было не допустить хотя бы одного однозначно определяемого прокола. Однако ни единого такого прокола так и не обнаружено до сих пор - так и крутятся вокруг несчастного флага. wink.gif Далее, если обратиться к той же логике и подсчитать затраты (сил и, что немаловажно, финансов) на такую вот фальсификацию, становится ясно, что действительно проще было слетать. Меньше риска и выгоднее.
Надо копать ссылки - по западным специалистам. В свое время попадались..

Ну да, было бы любопытно. Поскольку есть весьма крепкое подозрение, что к космонавтике эти специалисты относятся примерно тем же боком, что и всякие Мухины с Поповыми. wink.gif
Каркун
Цитата(mechanik @ 30.7.2019, 0:49) *
Наиболее авторитетным (по крайней мере для меня) являются данные ООН

Ну уже хорошо, что вы не обратились к пропагандистским американским источникам.

Цитата(mechanik @ 30.7.2019, 0:49) *
За период с 1980 по 1990 годы ООН зарегистрировала 640 тысяч смертей жителей Афганистана, из которых 327 тысяч человек пришлось на долю мужского населения страны (United Nations Statistics Division)

И?

Вопрос:

а почему вы эти смерти вешаете на СССР - мне вот это непонятно. Вы с намного большим основанием можете повесить их на разлюбезные вам США.

Об операции "Циклон" слышали? Гуглите. Одна из самых дорогостоящих и продолжительных операций ЦРУ на все время существования этой спецслужбы, связанная с вооружением и обучением афганских моджахедов для войны с афганским правительством, президентом, и ограниченным контингентом советских войск.

То есть, без активного участия США и ЦРУ, тративших на поддержание кровавой бани 600 млн долларов в год, гражданская война в Афганистане не приняла бы таких масштабов, не была бы столь длительной, и таких жертв в ней не было бы. Вы это понимаете?

ЗЫ.

Ожидаемо не получил ответа на свой вопрос.

Цитата(Каркун @ 29.7.2019, 20:09) *
хоть что-то расскажите нам, о количестве погибших от рук американцев - в том же Афганистане, Ливии, Ираке, и так далее.. И о размерах их помощи. Сравним.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2019, 3:39) *
Вестимо, они самые видные ученые мира.

Они круче. Они люди, которые принимают решения и могут воплотить планы в жизнь - в рамках своих полномочий.

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 30.7.2019, 8:19) *
Об операции "Циклон" слышали? Гуглите. Одна из самых дорогостоящих и продолжительных операций ЦРУ на все время существования этой спецслужбы, связанная с вооружением и обучением афганских моджахедов для войны с афганским правительством, президентом, и ограниченным контингентом советских войск.

То есть, без активного участия США и ЦРУ, тративших на поддержание кровавой бани 600 млн долларов в год, гражданская война в Афганистане не приняла бы таких масштабов, не была бы столь длительной, и таких жертв в ней не было бы.

Конца нет этому спору... Если бы не они, то и мы бы не... Во всём виноваты они, они начали, они злодеи - мы несём добро. Ну ладно, я понимаю, когда люди это постят в целях политики, патриотизма, там, я вообще в эти споры не вступаю... Но когда это выдвигается как аргумент, что западом управляют жидо-масоны??? Я всё-таки должна сказать, что это слишком.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2019, 3:39) *
Вот если бы там была нефть, тогда да!

И сколько бы стоил бензин из такой нефти?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2019, 8:44) *
Конца нет этому спору...

Я бы сказал - слабо аргументированному спору - поскольку ни ты, ни Механик просто не отвечаете ничего на конкретно поставленные вопросы.

Я спросил у Механика о количестве погибших от рук американцев - в том же Афганистане, Ливии, Ираке, и так далее.. И о размерах помощи США этим странам. Он отмолчался.

Я спросил тебя, почему США, начав разрушать страны, не отстраивает их заново, как это делал СССР, а продолжает поддерживать в них хаос и кровавую баню. Ты молчишь.

Ни одного разумного ответа в попытках объяснить происходящее. Одни эмоции.

Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2019, 8:44) *
Но когда это выдвигается как аргумент, что западом управляют жидо-масоны??? Я всё-таки должна сказать, что это слишком.

Жидо-масоны - это твоя формулировка, не имеющая к реальности никакого отношения.

Как уже говорил выше: к мировой власти с начала прошлого века фактически пришли барыги и торгаши - люди со своим спецфическим складом ума. Это объективно связано с развитием капитализма и глобализма.

Эти люди поддерживают друг с другом коммуникацию - но не являются спаянной единой группой. Как раз они сами разделены на группы, между которыми свои противоречия и протекает борьба. В том числе и по предложенным "проектам будущего".

Что касается происходящего в известном регионе

то тут мы возращаемся к списку генерала Кларка - первой информации, вылившейся на публику, связанной с планами США по разрушению стран...

И далее история ведет к докладу Томаса Барнетта, сделанному им на конференции в Пентагоне в 2003 году. На конференции присутствовали представители союзников США по НАТО - они то и слили потом эту информацию, сообщив, что "американцы окончательно сошли с ума".

Томас Барнетт обнародовал новую военно-политическую "доктрину" - о том, что мир необходимо поделить на так называемые "страны ядра" и "зону нестабильности" - примерный перевод.

Страны, внесенные в зону нестабильности, будут разрушены и погружены в перманентный хаос - их задача стать донорами для стран "ядра". Ресурной базой: как природных ресурсов, так и людских.

На конференции было показана карта - взята из сети Вольтер https://www.voltairenet.org/ (извиняюсь за маленький размер и плохое качество - лучше не нашел, может где-то там есть другая..)

Из этой карты понятно, что 7 стран из списка генерала Кларка - только начало - процесс должен захватить много стран, включая страны Латинской Америки (розовый цвет)...

Вот это и есть ответ, почему амеры, начав разрушать страны, ничего не делают, чтобы нормализовать там жизнь, а поддерживают там постоянный хаос.

Как пел Егор Летов, "все идет по плану".

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 30.7.2019, 9:42) *
Как уже говорил выше: к мировой власти с начала прошлого века фактически пришли барыги и торгаши - люди со своим спецфическим складом ума.

Ты также говорил (правда в другой ветке), что эти самые люди "со спецфическим складом ума" являются членами масонской ложи и обладают еврейскими фамилиями... Заметили ли ты, что ВСЕ сайты, который ты цитируешь в доказательство "заговора мировой элиты" - упоминают этот "факт"?

На конференции было показана карта - взята из сети Вольтер

Я так понимаю, остальное тоже всято оттуда и из других "сетей", любящих перепевать Карузо... Или как ты сам метко выразился: "примерный перевод"... это ещё называется: "шиворот-навыворот".

Кстати, как я вижу, на карте России нет (в смысле, она есть, но не окрашена розовым) так что я не понимаю о чём сыр-бор, Россия, судя по этой "теории", уже давно интегрирована в ядро глобализма.
mechanik
Цитата(Каркун @ 30.7.2019, 9:19) *
Вопрос:

а почему вы эти смерти вешаете на СССР - мне вот это непонятно. Вы с намного большим основанием можете повесить их на разлюбезные вам США.

Цитата
ни ты, ни Механик просто не отвечаете ничего на конкретно поставленные вопросы.

Я спросил у Механика о количестве погибших от рук американцев - в том же Афганистане, Ливии, Ираке, и так далее.. И о размерах помощи США этим странам. Он отмолчался.

Отвечаю: Я не знаю, сколько погибло от рук американцев в том же Афганистане. Я не знаю сколько погибло от наших рук во время Вьетнамской войны. Я не знаю, как называлась наша операция по поддержке сопротивления во Вьетнаме и сколько она стоила бюджету. Подозреваю, что и вы не знаете. Эти вопросы не предполагают точно обоснованного ответа. Риторика, не более того.
Размер материальной помощи (гуманитарной и для восстановления экономики) - нашей или американской наверно можно найти. Мне, честно говоря, лень проводить такой сравнительный анализ по заслуживающим доверия источникам.

И я нигде не писал, что за время нашего вторжения все афганцы только погибли от рук наших солдат (как и далеко не все вьетнамцы погибли от рук американцев во время другой войны).
Ковровые бомбометания по населенным пунктам практиковали и мы, и американцы. Но, насколько я понимаю, вьетнамцы воевали между собой, афганцы воевали между собой...
House495
Томас Барнетт обнародовал новую военно-политическую "доктрину" - о том, что мир необходимо поделить на так называемые "страны ядра" и "зону нестабильности" - примерный перевод.
Страны, внесенные в зону нестабильности, будут разрушены и погружены в перманентный хаос - их задача стать донорами для стран "ядра". Ресурной базой: как природных ресурсов, так и людских.
На конференции было показана карта

Так американцы хотят таки разрушить все эти зажравшиеся союзницы - монархии стран Залива, союзника по НАТО Турцию (если что 13-я экономика мира), Индонезию (7-я экономика мира), заодно самый цивильный, безопасный и зажиточный город мира Сингапур... а заодно, похоже, и своё родное Пуэрто-Рико... вот редиски. Но радует, что КНДР, похоже, в полной безопасности!

Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2019, 10:10) *
Ты также говорил (правда в другой ветке), что эти самые люди "со спецфическим складом ума" являются членами масонской ложи и обладают еврейскими фамилиями... Заметили ли ты, что ВСЕ сайты, который ты цитируешь в доказательство "заговора мировой элиты" - упоминают этот "факт"?

Евреи, не отмазывайтесь! Ваша роль в экономиках Китая (№ 1 в мире), Индии (№ 3), Японии (№ 4), Индонезии (№ 7), Бразилии (№ 8) совершенно очевидна и исторически обусловлена! Попытки Кацмана и Рабиновича обозваться Сяопинами и прочими Мицубисями не пройдут! Я таки видел этого Будду - вылитый Мойша из четвертого подъезда!
Главный Маг
Попытки Кацмана и Рабиновича обозваться Сяопинами и прочими Мицубисями
Так есть же достоверные сведения, Троцкий это Лейба Бронштейн, Зиновьев и Каменев это Апфельбаум и Розенфельд.
Упс... я в школе думал - неужели Джугашвили такой осел, чтобы разгонять ленинскую гвардию?
Или у него правда культ личности?
Оказывается, секрет в другом - просто он евреев разгонял из власти...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 30.7.2019, 10:19) *
Они круче. Они люди, которые принимают решения и могут воплотить планы в жизнь - в рамках своих полномочий.

Но создать на Луне ресурсы, которых там нет, все-таки вне их компетенции, согласитесь. smile.gif Гелий-3 нынче в дефиците, но он не настолько нужен современной цивилизации, чтобы ради этого вотпрямщас колонизировать наш естественный спутник. Более того, серьезными учеными (а не всякими фриками из РАЕН) высказываются обоснованные сомнения по поводу экономической выгоды добычи гелия-3 из приповерхностного слоя реголита, по крайней мере на данный момент. И даже по поводу самой технической возможности этой процедуры, поскольку атомы гелия-3 рассеяны в тончайшем приповерхностном слое, и для сколь-нибудь эффективной добычи нужно весь верхний слой Луны переработать несколько раз. Тонна гелия-3 получится в лучшем случае из ста миллионов (!) тонн реголита.
И да, еще следует добавить, что пока даже чисто теоретически не разработаны реакторы, в которых бы осуществлялась контролируемая реакция гелия-3 с дейтерием. wink.gif То есть предлагается сию минуту колонизировать Луну, чтобы сверхзатратным способом добывать вещество, которое сейчас используется почти исключительно как наполнитель для детекторов нейтронов (ну и немного в аппаратах МРТ) и останется в этом качестве еще как минимум с полвека? Серьезно? wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 30.7.2019, 11:36) *
И сколько бы стоил бензин из такой нефти?

Ну если бы на Земле вся нефть внезапно кончилась, то за ценой бы не постояли, хехе. smile.gif
Сочинитель
Кстати, как я вижу, на карте России нет (в смысле, она есть, но не окрашена розовым) так что я не понимаю о чём сыр-бор, Россия, судя по этой "теории", уже давно интегрирована в ядро глобализма.

Цитата(House495 @ 30.7.2019, 10:46) *
Но радует, что КНДР, похоже, в полной безопасности!

Израилю не повезло, как я понял из карты... ))
NatashaKasher
Да, по мнению того Томаса, Израиль пока ещё недостаточно интегрирован в глобализацию...
Каркун
что эти самые люди "со спецфическим складом ума" являются членами масонской ложи и обладают еврейскими фамилиями... Заметили ли ты, что ВСЕ сайты, который ты цитируешь в доказательство "заговора мировой элиты" - упоминают этот "факт"?

Наташа, люди "со специфическим складом ума", являются теми, кто оплачивает эти масонские ложи - кто их скупил в свое время на корню, как политический инструмент для межпартийного и - главное! - общемирового взаимодействия разных политических сил. Это понятно?

И сами масонские ложи можно уже не упоминать - это прошлый век. Лучше пользоваться правильным определением Дугина - парамасонские организации. Вот та же Богемская Роща или Бильдербергский клуб - это парамасонские организации.

По поводу мировых финансовых воротил - да, там полно людей с еврейскими фамилиями. И что из этого?

Они озвучивают через подконтрольные им организации типа Римского клуба или через своих идеологов что-такое в духе хотя бы Хабад Любавич?

Допустим, что их цель - чтобы к 22 веку все евреи кушали с золотой посуды, а подневольные народы им ноги в это время мыли?

Озвучивают? Нет. Вот поэтому их еврейские фамилии нормальным конспирологам :-) совершенно неинтересны.

Вот когда начнут озвучивать, тогда на это можно будет обратить пристальное внимание...

Я так понимаю

Председатель сети Вольтер (сеть работает для многих стран) - Тьерри Мейсан, достаточно известный французский журналист. К слову, ЛГБТ-активист и при этом враг глобалистов, НАТО. Он дотошно собирает всю информацию о планах глобалистов и предает ее огласке.

Попробую найти для тебя его статью с подробностями по теме (про создание стран "ядра").

Пока по факту его версия работает на все сто. Как только США помогут вернуть порядок и нормальную жизнь в ту же Ливию - для примера, я готов буду признать, что Тьерри Мейсан вместе с генералом Кларком дали маху...

Но пока увы - ничего подобного в реале даже близко не наблюдается.

Цитата(Сочинитель @ 30.7.2019, 12:37) *
Израилю не повезло, как я понял из карты... ))

Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2019, 13:36) *
Да, по мнению того Томаса, Израиль пока ещё недостаточно интегрирован в глобализацию...

И вот тут самое интересное. В списке генерала Кларка Иран был указан седьмым - собственно, это главная цель всей операции (или части операции - как понятно из доклада Барнетта).

Сирию - которая тоже в списке, Россия взяла под защиту и ничего с ней сделать не даст.

А вот подготовительная возня с Ираном уже началась - читайте последние новости - танкеры, сбитые дроны, и так далее...

Теперь вопрос - а кто с Ираном воевать то будет? Иран - это вам не Сирия. Это реальная махина. Под ружье могут поставить больше солдат чем в армиих России, США и Китая вместе взятых. 11 млн обученных и мотивированных солдат.

Горы, прорытые туннели...

США? Логистика не позволит. Высадку на суше не провести - поддержки войскам не обеспечить.

По всем раскладам получается, что именно Израиль втянут. Шансов вообще никаких, но ...у Израиля - ядерное оружие, которого как бы нет, но оно есть...

Дальше можно фантазировать на тему - мы же тут все фантасты великие... С конспирологическим и без конспирологического уклона.

al1618
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2019, 22:19) *
Вот и ладушки. Потому как американцы всё равно на Луне не были. ))

Бросьте Сочинитель, бяли американцы на Луне или небыли - это давно уже никого нк интересует laugh.gif
Общество жидо-массонов и мировое правительство обсуждает - с жителями земли обетованной. laugh.gif
al1618
Цитата(Каркун @ 30.7.2019, 10:42) *
Я спросил тебя, почему США, начав разрушать страны, не отстраивает их заново

"План Маршала" - не?
Видимо подвели итоги и по финансовым результатам решили что хаос и разруха больший профит дают.
Ничего личного - только бизнес.
Видимо с лихвой хватило США старой содержанки-Европы без них теперь способной только ноги раздвигать... принимая миграционные потоки.
mechanik
Возвращаясь к теме Луны.
Нашел еще одну жемчужину мысли лунных заговорщиков:
Цитата
Что Советский Союз получил взамен за признание полётов американцев на Луну? Говорят тут всякое, что Брежнев выменял для советского народа от американцев "златые горы и реки полные вина" ЛОЖЬ!!!
Американцы по примеру и практике сочинения компрометирующего досье на Гитлера, сочинили компрометирующие досье на всех членов Полоитбюро КПСС. На Брежнева тоже было досье. По женской части. Но особенно болезненными были материалы о неравнодушии Брежнева к писькам молоденьких дев
https://www.km.ru/forum/front-projects/amer...-letali-na-lunu
Fr0st Ph0en!x
Цитата(mechanik @ 31.7.2019, 1:18) *
Но особенно болезненными были материалы о неравнодушии Брежнева к писькам молоденьких дев

Да какие там ему молоденькие девы. wink.gif Он в те годы перенес несколько сердечных приступов, а до этого еще инфаркт. Тогда он уже сидел на барбитуратах, а потом вообще еле ноги передвигал и языком ворочал. Очень веская причина скрывать "лунный заговор", ога. wink.gif
mechanik
Удачный день. Еще одно откровение:
Цитата
"Итак, Гагариных 2(два). Один в космическогм полёте, другой летит в бомбардировщике - запасной вариант. Нелепая случайность и первый Гагаорин погибает. Задействуется второй вариант.
Об этом узнают американцы. Обыкновенное предательство.
Никита во избежание международного скандала соглашается на "мы первые в космосе, американцы первые на Луне".
Леонид Бацура.
Между прочим, этот Леонид Бацура фигура не случайная. Широко известная (в узких кругах). Газета "Завтра" у него интервью брала по этой теме.
По некоторым сведениям это:
Цитата
крупнейший в мире специалист по созданию межпланетных космических кораблей и космическим полётам. Бывший руководитель Российской ракетно-космической отрасли Леонид Викторович Бацура, который проработал в космической отрасли около 40 лет",
https://blef-nasa.livejournal.com/55530.html

Правда по другим сведениям, это был просто ведущий инженер КБХМ им. Исаева https://news.rambler.ru/science/35845005-ra...olety-v-kosmos/

Но, в конце концов, какая разница. Главное - свежая идея про двух Гагариных.
Fr0st Ph0en!x
Не понимаю, что вас так поражает в этих откровениях. Давным-давно известно, что полет фантазии досужих конспирологов не ограничен вовсе ничем. wink.gif
Цитата(mechanik @ 31.7.2019, 1:52) *
Между прочим, этот Леонид Бацура фигура не случайная. Широко известная (в узких кругах).

Гугл его знает только в этом же конспироложеском контексте, причем абсолютно дословном. smile.gif Интересно также, что этот Бацура в соответствующих статейках описывается как "крупнейший в мире (!) специалист по созданию межпланетных космических кораблей и космическим полетам". Интересно, куда летали разработанные им межпланетные корабли. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2019, 23:44) *
Да какие там ему молоденькие девы. Он в те годы перенес несколько сердечных приступов, а до этого еще инфаркт. Тогда он уже сидел на барбитуратах, а потом вообще еле ноги передвигал и языком ворочал. Очень веская причина скрывать "лунный заговор", ога.

К слову или нет, но мало кто задумывается или вообще знает о том, что Брежнев - ветеран ВОВ, что он воевал. Пусть не на самой передовой, но воевал, бывал в окопах наравне с солдатами, видел и пережил ужасы войны. А его почему-то помнят только немощным стариком.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2019, 23:44) *
Да какие там ему молоденькие девы. Он в те годы перенес несколько сердечных приступов, а до этого еще инфаркт.

В какие "те годы"??? ohmy.gif Он только-только генсеком стал в шестидесятые. Не то чтобы я верила, в эту теорию, но Брежнев в период полётов Аполлонов был ещё очень и очень. Тем более, что фото (по этой теории) были, очевидно, сделаны ещё раньше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 8:52) *
К слову или нет, но мало кто задумывается или вообще знает о том, что Брежнев - ветеран ВОВ, что он воевал.

Это все понятно, просто в массовом сознании остались в основном его последние годы. Очень уж характерное впечатление он тогда производил.
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 8:52) *
А его почему-то помнят только немощным стариком.

Причем такой его образ сформировался в немалой степени из-за упомянутых барбитуратов, которые он принимал в качестве снотворного. Это сильно ускорило деградацию его нервной системы.
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2019, 10:00) *
Он только-только генсеком стал в шестидесятые.

Инфаркт он раньше перенес, в это время у него было еще несколько приступов, да и немолод он уж был. И на барбитураты, насколько помню, как раз тогда и начал подсаживаться.
В общем, я сильно сомневаюсь, что у Брежнева даже в начальные годы его правления, так сказать, рука бы поднялась на молоденьких дев. wink.gif
Эллекин
Тем временем товарищи из University of Cologne исследовали кусок ильменитового базальта, доставленного Аполлоном-12, и обнаружили, что возраст Луны старше, чем считали раньше. Исследовали содержание гафния-182 и вольфрама-182, в который этот гафний превращается.

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/...90729111234.htm

Но, конечно же, на самом деле никто не летал, а эта статья - проплаченная NASA пропаганда.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 31.7.2019, 12:20) *
Но, конечно же, на самом деле никто не летал, а эта статья - проплаченная NASA пропаганда.

Или летал, но зонд, потому что камень весил не десяток килограммов! wink.gif
mechanik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2019, 14:35) *

Нет. Зонд - это все-таки какая-то утрата позиции. Ниточка потянется. Зонд летал сколько раз? А снимки Луны без звезд почему этот зонд делал? Нет-нет, решительно ничего американского не летало. Всё Голливуд.
Сочинитель
Или просто исследовали кусочек, который нашли от метеорита с Луны, упавшего на Землю.
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 31.7.2019, 15:06) *
Нет-нет, решительно ничего американского не летало. Всё Голливуд.

Ну почему же не летало? Никто ведь не отрицает достижений американцев в освоении космоса и даже опережение России на много-много лет по тем же запускам спутников и телескопов.
А вот американских людей на Луне никогда не было. В этом предмет дискуссии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 17:29) *

В этом предмет религиозных убеждений, а не дискуссии. smile.gif
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 15:26) *
Или просто исследовали кусочек, который нашли от метеорита с Луны, упавшего на Землю.

С Луны на Землю метеориты не падают smile.gif
Цитата
Никто ведь не отрицает достижений американцев в освоении космоса и даже опережение России на много-много лет по тем же запускам спутников и телескопов.

Э... а разве полёт американских людей к Луне - это не достижение в освоении космоса?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2019, 13:35) *

Ах да. Я и забыл об этом аргументе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 31.7.2019, 18:31) *
С Луны на Землю метеориты не падают

Ну вообще падают. smile.gif Куски лунных пород могут выбрасываться при образовании ударных кратеров и, в свою очередь, при определенных условиях попадать на Землю. Однако, что характерно, лунные метеориты идентифицируются как таковые путем сравнения с образцами, полученными в ходе программы "Аполлон". wink.gif
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 31.7.2019, 16:31) *
Э... а разве полёт американских людей к Луне - это не достижение в освоении космоса?

Это было бы безусловным и великим достижением американской нации. Но ведь не были её представители на спутнике Земли. Вот же ж фигня какая...
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 18:28) *
Это было бы безусловным и великим достижением американской нации. Но ведь не были её представители на спутнике Земли. Вот же ж фигня какая...

Действительно фигня. Там ведь твердь (я имею ввиду в головах...)
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 31.7.2019, 21:44) *
Там ведь твердь (я имею ввиду в головах...)

У кого?
NatashaKasher
Так твердь это хорошо! Твёрдые люди, значит.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2019, 17:28) *

Хм...
"На Луне они не были, следовательно, это достижением не является, а значит, мы не отрицаем космические достижения американской нации".

Были. Я понимаю, что вам комфортно верить в обманщиков-капиталистов, но увы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2019, 17:00) *
Ну вообще падают. smile.gif Куски лунных пород могут выбрасываться при образовании ударных кратеров и, в свою очередь, при определенных условиях попадать на Землю. Однако, что характерно, лунные метеориты идентифицируются как таковые путем сравнения с образцами, полученными в ходе программы "Аполлон". wink.gif

Потому что больше сравнивать не с чем smile.gif
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 1.8.2019, 8:07) *
Хм...
"На Луне они не были, следовательно, это достижением не является, а значит, мы не отрицаем космические достижения американской нации".

Это уже софистика.
Цитата(Эллекин @ 1.8.2019, 8:07) *
Были. Я понимаю, что вам комфортно верить в обманщиков-капиталистов, но увы.

Не были. tongue.gif
Увы-не увы, но как ни крути, пролетариат - могильщик капитализма. Это ещё товарищ К. Маркс сказал.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 1.8.2019, 9:28) *
Это уже софистика.

Нет, это ваша логика. Если вы отрицаете высадку на Луну, вы отрицаете достижения США в космической сфере. Третьего не дано.

Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 1.8.2019, 9:41) *
Нет, это ваша логика. Если вы отрицаете высадку на Луну, вы отрицаете достижения США в космической сфере. Третьего не дано.

Отнюдь. Это ваше умозрение, сделанное на намеренно ошибочном суждении, которое вы приписываете мне. Я так понимаю, с целью лягнуть оппонента.
mechanik
Совершенный оффтопик но:
Цитата
Французская армия решила привлечь в свои ряды писателей-фантастов, которые будут прогнозировать новые виды технологических угроз. В группу под названием «Красный отряд» войдут 5−6 человек.
https://hi-tech.mail.ru/news/pisateli_fanta...ii/?from=hitech

Вот бы так трудоустроиться
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 1.8.2019, 10:07) *
Потому что больше сравнивать не с чем smile.gif

В чем и суть. wink.gif Автоматические станции доставляли буквально по несколько граммов реголита, чего недостаточно для комплексного анализа его свойств, состава и так далее.
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 1.8.2019, 13:32) *
Совершенный оффтопик но:
https://hi-tech.mail.ru/news/pisateli_fanta...ii/?from=hitech

Вот бы так трудоустроиться

Ага, я тоже это видала. laugh.gif
mechanik
На мой взгляд, «лунные заговорщики» определенно считают советских государственных руководителей тех лет полными и законченными дебилами.
Поясню.
Лично сам я Аполлонов вживую не видел и нашу Н1 тоже не видел. Своими глазами смотрел только на пусковую площадку под Н1 примерно через 10 лет после тех, прямо сказать, драматических событий. Эта самая Площадка в свое время была рассчитана на частые запуски и потому имела два стартовых «стола». Один был здорово порушен во время неудачного пуска. Второй – не пострадал.
Ну вот, если кто смотрел фильм «Прометей», наверно помнит эпизод, когда там люди осматривают заброшенный исполинский инопланетный корабль. Я на этих кадрах сразу вспомнил помещения Площадки. Конечно, на самом деле размеры не те, что в фильме. Я сугубо про впечатление грандиозности.
Так вот
Первый пуск Н1 состоялся 21.02.69
Аполлон-11 стартовал 16.07.69
Второй пуск Н1 03.07.69
Аполлон-12 14.11.69
Ну, и так далее.
Это была гонка, и мы ее проиграли. Но неужели в здравом уме, можно считать, что советское руководство, зная про «Голливудские съемки» упорно продолжало выкидывать на ветер миллиарды? Или, может, наша разведка как-то вот проморгала факт «Голливуда»? И мы значит, согласились, с удачей американцев. Или мы сами с собой гонку вели? Дебилы, не иначе.
mechanik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2019, 14:59) *
В чем и суть. wink.gif Автоматические станции доставляли буквально по несколько граммов реголита, чего недостаточно для комплексного анализа его свойств, состава и так далее.

Не соглашусь
Цитата
В результате шести высадок на поверхность Луны, на Землю в рамках программы Аполлон было доставлено около 382 кг лунного грунта. Часть его состяла из более крупных фракций (камней), часть из мелких (лунная пыль - реголит).

Миссия Масса Год
Аполлон-11 22 кг 1969
Аполлон-12 34 кг 1969
Аполлон-14 43 кг 1971
Аполлон-15 77 кг 1971
Аполлон-16 95 кг 1972
Аполлон-17 111 кг 1972

А вот хронология советского лунного грунта и его вес
Миссия Масса Год
Луна 16 101 г 1970
Луна 20 55 г 1972
Луна 24 170 г 1976

Я к тому, что наши чуть не полкило завезли. Более чем - для физ-хим анализа. Другое дело, что без крупных камней. Только реголит.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 1.8.2019, 9:48) *
Отнюдь. Это ваше умозрение, сделанное на намеренно ошибочном суждении, которое вы приписываете мне. Я так понимаю, с целью лягнуть оппонента.

В смысле? Вы заявляли, что не отрицаете достижения США в космической сфере, но при этом отрицаете высадку американцев на Луну. Эти два тезиса прямо противоречат друг другу, потому что программа "Аполлон" - наиболее крупное достижение США в космической сфере.
TybeDour
Цитата(Эллекин @ 2.8.2019, 11:01) *
Вы заявляли, что не отрицаете достижения США в космической сфере, но при этом отрицаете высадку американцев на Луну. Эти два тезиса прямо противоречат друг другу, потому что программа "Аполлон" - наиболее крупное достижение США в космической сфере.
Вот именно, в крупное достижение и труднее поверить, даже зная о мелких.

По вашей логике, если Барон Мюнхгаузен много раз вытаскивал людей из болота за волосы, то мог вытащить и себя вместе с лошадью. Ведь программа "Самовытаскивание" - наиболее крупное достижение Мюнхгаузена в вытаскивательной сфере.
TybeDour
Цитата(Эллекин @ 2.8.2019, 11:01) *
В смысле? Вы заявляли, что не отрицаете достижения США в космической сфере, но при этом отрицаете высадку американцев на Луну. Эти два тезиса прямо противоречат друг другу, потому что программа "Аполлон" - наиболее крупное достижение США в космической сфере.
Действительно, как им удалось чего-то достичь, при такой неорганизованности, когда теряются километры плёнок с важнейшими записями, чертежи. Сейчас опять захотели слетать, но нужно всё разрабатывать заново. Да ешё и не хватает финансирования у супердержавы, которая 50 последних лет развивалась семимильными шагами. Тогда почему то хватило денег на 6 высадок.
Эллекин
Сомнения из разряда "Как Земля может вращаться вокруг Солнца? Ведь мы видим, как Солнце вращается вокруг Земли!".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru