Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 11:42) *
Детально разберите

А.. значит все-таки не разоблачить, и не указать, а разобрать...

А ...зачем? Что там разбирать - "лунный ветер", колыхавший флаг? Человека без скафандра, отразившегося в стекле шлема астронавта на сайте NASA?

Мне оно зачем? Ветра на Луне нет, неодетые люди по лунной поверхности тоже не бродят - так что это пусть NASA разбирает свои проколы и подчищает далее.

эта почва сводится к святой вере в то,

Так оно все сводится к вере - почти всегда, вы не заметили? У противоположного лагеря своя вера - что как раз только амеры и способны сделать все хорошее... Град на Холме, Империя Добра, исключительная, понимаешь, нация - ...сидящая на антидепрессантах.

А делов то - взлететь и бодро повторить давний голливудский подвиг. И сразу все оппоненты варежку заткнут...

Тогда это был вопрос мирового престижа, поэтому деньги вбухивались в космическую сферу в поистине астрономических количествах.

Не - неубедительно ни разу. Тем более, что "в поистине астрономических количествах" деньги вбухивались совсем в другие бессмысленные дела - в Иракскую компанию, для примера. А с Луной все более скромненько...

Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 11:54) *
Да всё очень просто. Основной целью лунной гонки была не наука, а престиж

И вы о том же. Только вот какая штука - там помимо "престижа" как раз легко и к месту умещается и наука, и стратегические интересы, и бизнес...

А если только ради престижа - обскакать Гагарина - то тогда действительно легче всего вопрос решить через голливудский павильон...

Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2019, 12:55) *
Летят, летят, летят...

Так 50 лет как не летят. Прямо загадка с этим. И все порываются:

то наши - https://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/

то опять они - https://tass.ru/kosmos/4803504

... Но кроме душевных "порывов" - больше ничего. Даже удивительно для США - после такого фантастического "триумфа" прошлого века.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 10.1.2019, 16:48) *
А ...зачем? Что там разбирать - "лунный ветер", колыхавший флаг? Человек без скафандра, отразившийся в стекле шлема астронавта на сайте NASA?

Охъ ты ж боже ж ты мой... laugh.gif Даже комментировать недосуг. Самые примитивные и давным-давно в пух и прах разбитые "аргументы" интернет-конспирологов, последнее так вообще официальная (!) фотожаба-прикол, размещенная на официальном сайте НАСА в соответствующем, на минуточку, разделе с приколами. И не удаленная оттуда даже после "разоблачения", ога! smile.gif
В общем, уровень дискуссии ясен. Я-то наивно надеялся, что вы хотя бы что-нибудь про угловые размеры расскажете.
Так оно все сводится к вере - почти всегда, вы не заметили?

Нет, не заметил. smile.gif Аргументы противоположной стороны вообще-то основаны на научных данных. А у конспирологов - именно что "Да не могли ж никак американцы туда слетать!" wink.gif
Не - неубедительно ни разу. Тем более, что "в поистине астрономических количествах" деньги вбухивались совсем в другие бессмысленные дела - в Иракскую компанию, для примера.

А с чего это она бессмысленная, если в итоге американцы получили контроль над ближневосточной нефтью?
Только вот какая штука - там помимо "престижа", как раз легко и к месту умещается и наука, и стратегические интересы, и бизнес...

Нет сейчас в космосе ни бизнеса, ни стратегических интересов. Если не учитывать тривиальный вывод спутников на орбиту, что вообще-то производится с середины прошлого века. Освоение пространства за орбитой Земли на данный момент не сулит ровно никакой экономической или политической выгоды - поэтому и финансируется по остаточному принципу. Гольная наука политиканам малоинтересна. wink.gif
А если только ради престижа - обскакать Гагарина - то тогда действительно легче всего вопрос решить через голливудский павильон...

Не легче. Если бы это было действительно так, то с нынешней модой на конспирологию давным-давно бы нашлись веские и, что самое главное, неопровержимые доказательства фальсификации. Их не могло бы не быть - ведь, по вашим словам, в Голливуде работают феерические идиоты, не способные учесть, что на Луне таки вакуум. wink.gif А вот поди ж ты, которое уже десятилетие один и тот же камень с буквой "С" мусолится.
Эллекин
Цитата(Каркун @ 10.1.2019, 14:48) *

Сложнее. В ссылке, которую я вам дал, подробно объясняется, почему.
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 13:50) *
Нет. Потому что Гагарин летал, а пиндосы - не летали.

Нет, пиндосы летали.
Цитата(Каркун @ 10.1.2019, 14:48) *
Только вот какая штука - там помимо "престижа" как раз легко и к месту умещается и наука, и стратегические интересы, и бизнес...

Бизнес? Это какой, интересно?
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 14:57) *
последнее так вообще официальная (!) фотожаба-прикол, размещенная на официальном сайте НАСА в соответствующем, на минуточку, разделе с приколами.

Я вообще представляю, как это могло бы быть. Сидят лучшие американские специалисты, готовят грандиозную лунную аферу, призванную обмануть весь научный мир, включая советских конкурентов в космической гонке, просматривают липовые лунные фото. Один вдруг говорит, мол, Билл, гляди, а тут человек без скафандра в шлеме отразился, надо бы выбросить или переснять. Билл смотрит, машет рукой, да ну, подумаешь, человек - не коза, будем еще возиться, домой пора, авось не заметят, кто там будет приглядываться...
mechanik
Ничего вы тут все не понимаете в чугунных дирижаблях. А я регулярно захаживаю в один из заповедников Разоблачителей Лжи О Полетах На Луну. Сам, конечно, помалкиваю, но истину впитываю.
Ща я вам глаза открою, откуда ноги растут. Итак, вот что сообщают тамошние обитатели:
Цитата
ЦНИИмаш выпускает отчёт в двух частях:
"Программа "Аполлон". Обзор по материалам открытой иностранной печати, опубликованным до 1 июня 1968г.". (ГОНТИ-1, июль 1968)
"Программа "Аполлон" Часть 2. Обзор по материалам открытой иностранной печати, опубликованным до 1 июня 1971г" (ГОНТИ-1, июль 1971)

В главе "Источники" части 1 "Программа "Аполлон" содержится 454 позиции наименований журналов аэрокосмического бульвара, в части 2 - 754 позиций. Источника информации от НАСА в "Источниках" обеих частей "Программа "Аполлон".НЕТ Это, ваща, весьма трогательно. Так как за израсходование невесть на что 25 млрд долларов суд спросить НАС не сможет.
Потому что полёты американцев на Луну является выдумкой ЦНИИмаша (СССР). А НАСА не при делах.

Там потом объясняется нафига это ЦНИИмашу занадобилось, но я все-равно пока не понял. Разберусь доложу.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 11:15) *
Ладно, допустим, тогда им удалось купить общественное мнение. А сейчас почему серьезные специалисты единогласно подтверждают факты лунных высадок, а разоблачают и срывают покровы исключительно разные фрики с телеканала "Рен-ТВ"? wink.gif

На самом деле конкретными фактами располагают очень немногие, 99.999...% оперируют слухами и так называемым "здравым смыслом". Например, как по здравому смыслу один придурок мог уничтожить практически все документы, наверное, о самом выдающемся достижении за всю историю США? Официальный ответ "Случайно выкинул на помойку вместе с другими ненужными материалами". Ответ совершенно очевидно бредовый, не могло такого быть, к таким материалам наверняка доступ через нескольких независимых человек и один никак не мог их уничтожить, тем более по ошибке, но другого ответа нет и не предвидется. Но никто из говорунов не может проверить ни достоверность уничтожения, ни достоверность ответа, и начинают строить гипотезы, которые в принципе никогда не смогут дать ни ответа ни понимания ситуации.
Полудиккенс
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 15:54) *
Там потом объясняется нафига это ЦНИИмашу занадобилось, но я все-равно пока не понял. Разберусь доложу.

В этом хоть есть какая-то логика. Раз уж советские ученые в условиях жесточайшего противостояния и конкуренции двух систем, когда использовалась малейшая ошибка противника в любой сфере, безоговорочно признали полет американцев, в упор не разглядев колышущегося в вакууме флага, значит, они явные участники лунной аферы и ЦНИИмаш, безусловно, тоже надо тряхнуть... Держите нас в курсе...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 17:58) *
Например, как по здравому смыслу один придурок мог уничтожить практически все документы, наверное, о самом выдающемся достижении за всю историю США?

Это вы о чем? Не о ситуации со случайной перезаписью дефицитных магнитных бобин, на которых хранились записи необработанного сигнала? smile.gif Что-то я не припоминаю в этом контексте больше никаких утраченных документов.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2019, 15:59) *
не разглядев колыхающегося в вакууме флага

Да дался вам этот флаг, нормально он колыхался и ещё тыщу лет будет колыхаться, если конечно он там есть)
Это же кусок прорезиненной ткани на двух стальных стержнях: вертикальная стойка и горизонтальный кусочек, чтобы он не висел сосулькой. Тряпка довольно тяжелая, а стержни тонкие и пружинят, вот оно всё и трепыхается как бы, чуть его тронуть.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 16:07) *
Да дался вам этот флаг, нормально он колыхался и ещё тыщу лет будет колыхаться, если конечно он там есть)
Это же кусок прорезиненной ткани на двух стальных стержнях: вертикальная стойка и горизонтальный кусочек, чтобы он не висел сосулькой. Тряпка довольно тяжелая, а стержни тонкие и пружинят, вот оно всё и трепыхается как бы, чуть его тронуть.

Вы рассуждаете как пособник НАСА. А теперь, как выяснилось, и ЦНИИмаша тоже.
mechanik
Я тут попутно выяснил, разоблачители можно сказать по лезвию ножа ходят. В любой момент загреметь могут
Цитата
Для этого есть заСовСекреченный Ракетно-Психиатрический НИИ с КБ под крышей администрации..

В свете этой информации я дополнительно тревожусь за Генриха
Эллекин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2019, 15:59) *
В этом хоть есть какая-то логика. Раз уж советские ученые в условиях жесточайшего противостояния и конкуренции двух систем, когда использовалась малейшая ошибка противника в любой сфере, безоговорочно признали полет американцев, в упор не разглядев колышущегося в вакууме флага, значит, они явные участники лунной аферы и ЦНИИмаш, безусловно, тоже надо тряхнуть... Держите нас в курсе...

Вы что, не в курсе? Их же купили пепси-колой.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 16:05) *
Это вы о чем? Не о случае со случайной перезаписью дефицитных магнитных бобин, на которых хранились записи необработанной трансляции? smile.gif Что-то я не припоминаю в этом контексте больше никаких утраченных документов.

Есть много слухов на эту тему. Один из них, что часть была перезаписана (только куда тогда делись и видеозаписи?). По другим, что проводилась плановая очистка хранилища НАСА и все лунные видео и аудио записи по ошибке тоже выкинули. Что там правда, что нет, сказать трудно, но по факту НАСА уже лет 30 никому не предоставило подлинных записей (или хотя бы копий подлинников).
Полудиккенс
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 16:14) *
Ракетно-Психиатрический НИИ

Слыхал я про реактивные психозы, но неправильно этот термин понимал...
Эллекин
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 16:16) *
по факту НАСА уже лет 30 никому не предоставило подлинных записей (или хотя бы копий подлинников).

А кому они нужны-то?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 18:16) *
Есть много слухов на эту тему. Один из них, что часть была перезаписана (только куда тогда делись и видеозаписи?). По другим, что проводилась плановая очистка хранилища НАСА и все лунные видео и аудио записи по ошибке тоже выкинули. Что там правда, сто нет, сказать трудно, но по факту НАСА уже лет 30 никому не предоставило подлинных записей (или хотя бы копий подлинников).

Какие еще видеозаписи? Там не было видеозаписей, там были бобины с магнитной лентой, на которую был записан сырой сигнал видеотрансляции. Видеозаписи все сохранились в полном комплекте, утрачены только записи именно исходного сигнала, который на месте конвертировался для трансляции по телевидению. Причем, насколько помню, записи только первой экспедиции. wink.gif Но кого это волнует, сенсация же ж, ога.
А скажите, что бы дал факт обнаружения этих записей? Как по ним можно доказать факт фальсификации-то? Если по телевизору тогда показывали ровно то же самое, только в обработанном виде (поскольку исходники были в специально ухудшенном качестве, которое для телетрансляции улучшалось по специальному алгоритму). smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 16:24) *
А кому они нужны-то?

Историкам кино. Там где-то в массовке молодой Спилберг. Букву С на камне как раз он и написал. Первая буква его фамилии по-русски, чтобы передать тайный привет сообщникам из ЦНИИмаша.
mechanik
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 17:16) *
Есть много слухов на эту тему. Один из них, что часть была перезаписана (только куда тогда делись и видеозаписи?). По другим, что проводилась плановая очистка хранилища НАСА и все лунные видео и аудио записи по ошибке тоже выкинули. Что там правда, что нет, сказать трудно, но по факту НАСА уже лет 30 никому не предоставило подлинных записей (или хотя бы копий подлинников).

И вообще-то, американцы транслировали тогда прямой телерепортаж. Говорят много народу его видело (миллионов 600). Но это опять же не доказано.
Да и качество - так себе
https://www.youtube.com/watch?v=yq57gXKc4bk.
На самом деле, с записями других высадок проблем нет. Моя версия - ту запись спёр кто-то из сотрудников. С течением времени какой-нить коллекционер хорошее бабло отвалить может.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 16:24) *
Какие еще видеозаписи? Там не было видеозаписей, там были бобины с магнитной лентой, на которую был записан сырой сигнал видеотрансляции. Видеозаписи все сохранились в полном комплекте, утрачены только записи именно исходного сигнала, который на месте конвертировался для трансляции по телевидению. Причем, насколько помню, записи только первой экспедиции. wink.gif Но кого это волнует, сенсация же ж, ога.

"Пропало" не только видео, например "пропал" лунный камень, подаренный лично королеве... не помню Нидерландов что ли. Когда она скончалась, по закону все её прижизненные подарки перешли государству и экспертиза показала, что это обычный земной булыжник и на Луне никогда не бывал.

А скажите, что бы дал факт обнаружения этих записей? Как по ним можно доказать факт фальсификации-то? Если по телевизору тогда показывали ровно то же самое, только в обработанном виде (поскольку исходники были в специально ухудшенном качестве, которое для телетрансляции улучшалось по специальному алгоритму). smile.gif

Не так всё просто. Американцы официально в реальном подменяли часть видео с Луны, кадрами с земного полигона. Ну там дублёры делали то же самое, что и космонавты, чтобы ЦУП мог визуально представлять пространственную картину событий. Это не секрет, и картинка подменялась, когда сигнал с Луну становился совсем плохим. Чисто в рекламных целях на радость публике.

Но кого это волнует, сенсация же ж, ога.

Ну да) Накоплю на звездолёт, всех на чистую воду выведу! rolleyes.gif
Эллекин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2019, 16:25) *
Историкам кино. Там где-то в массовке молодой Спилберг. Букву С на камне как раз он и написал. Первая буква его фамилии по-русски, чтобы передать тайный привет сообщникам из ЦНИИмаша.

Ах вот оно что. А лицо на Марсе тогда откуда? Секретная миссия?
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 16:41) *
"Пропало" не только видео, например "пропал" лунный камень, подаренный лично королеве... не помню Нидерландов что ли. Когда она скончалась, по закону все её прижизненные подарки перешли государству и экспертиза показала, что это обычный земной булыжник и на Луне никогда не бывал.

А хотите настоящий лунный камень в руках подержать? Станьте физиком или химиком в нормальном универе, начните научную работу, связанную с исследованием лунного грунта, заполните эту форму https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/requests.cfm форму, где укажите номер приглянувшегося образца - и вуаля! Правда, камень потом придётся вернуть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 18:41) *
"Пропало" не только видео

Еще раз: это не видео. Это бинарная запись специально сжатого видеосигнала, который на Земле преобразовывался уже как раз в видео с более-менее нормальным по тем временам качеством, которое затем сразу транслировалось по телевидению. Научная ценность этих материалов была только в том, что сейчас с помощью современной техники можно было бы отреставрировать видеозаписи, обеспечив несколько лучшее качество. Несколько - это даже не в разы, а чуть-чуть. smile.gif
То есть потеря вообще ни разу не серьезная. И самое главное - этот видеоряд бы сейчас ничего не опроверг и не доказал, потому что там то же самое, что и на известных видео.
например "пропал" лунный камень, подаренный лично королеве... не помню Нидерландов что ли. Когда она скончалась, по закону все её прижизненные подарки перешли государству и экспертиза показала, что это обычный земной булыжник и на Луне никогда не бывал.

Ну офигеть теперь. wink.gif Эка невидаль, сувенир фальшивым оказался. Да одних только гвоздей, которыми прибивали Иисуса к кресту, сохранилась пара килограммов, и почему-то это никого особо не беспокоит.
Американцы официально в реальном подменяли часть видео с Луны, кадрами с земного полигона.

Для зрелищности. Вы думаете, в это время там режиссер раздавал команды актерам, и на записи это присутствовало? wink.gif Ну так записи сырой трансляции других экспедиций вроде как сохранились, там почему-то такого нет.
Это не секрет, и картинка подменялась, когда сигнал с Луну становился совсем плохим. Чисто в рекламных целях на радость публике.

Ну так и что бы извлекли с бинарной записи в этих моментах? smile.gif Белый шум?
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 18:30) *
Моя версия - ту запись спёр кто-то из сотрудников. С течением времени какой-нить коллекционер хорошее бабло отвалить может.

Интересная версия, сам почему-то об этом не подумал. wink.gif Выглядит весьма правдоподобно, хехе.
Каркун
что вы хотя бы что-нибудь про угловые размеры расскажете

Нет, не расскажу - меня эта тема глубоко не волнует, и я в нее слишком глубоко не вникаю. Я вам уже говорил: я допускаю, что летали - но также допускаю, что нет. Аргументы в пользу последнего я лично также вижу.

Так что узбагойетесь... )) По данной теме я не буду выступать бесконечным оппонентом.
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 15:54) *

Я вообще не понял, этот ЦНИИмаш за какой интернационал?
Сочинитель
К слову, Маск бьётся как вобла об стол, пытается в массовом порядке посадить ракеты. А его соотечественники шутя так ещё в 60-х на Луну слетали и обратно. Где технологии? Почему Маск их не использует?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 17:02) *

Это советский научно-исследовательский институт. Центральный НИИ машиностроения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 19:05) *
К слову, Маск бьётся как вобла об стол, пытается в массовом порядке посадить ракеты. А его соотечественники шутя так ещё в 60-х на Луну слетали и обратно. Где технологии? Почему Маск их не использует?

Вы сравнили тоже: посадить и поднять маленький спускаемый аппарат при пониженной гравитации и здоровенную ракету при земной. wink.gif Особенно учитывая, что модуль пилотируемый, а ракета - нет.
Цитата(Каркун @ 10.1.2019, 19:00) *
Я вам уже говорил: я допускаю, что летали - но также допускаю, что нет. Аргументы в пользу последнего я лично также вижу.

Ну так какие именно? Что сейчас никто этим не занимается - это не аргумент, потому что причины абсолютно прозрачны и прозаичны. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2019, 17:05) *
Это советский научно-исследовательский институт. Центральный НИИ машиностроения.

Так в приведённой цитате он за белых или за красных? То бишь, подтверждает полёт пиндосов или нет? А то цитата какая-то корявая.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 17:06) *
Вы сравнили тоже: посадить и поднять маленький спускаемый аппарат

Пусть маленький посадит и поднимет. Технологии же с 60-х годов есть. В чём проблема?
Каркун
А у конспирологов

К слову, знаете кто такие конспирологи? (Я именно про конспирологов, а не про шизофреников и параноиков.) Это люди, которые иногда замечают в нашей реальности белых кроликов и идут за ними посмотреть - чисто из любопытства))).

Соответственно, не конспирологи - люди, которые боятся заметить белого кролика и старательно отводят в сторону глаза - хоть перед самым носом кролика посади...

Но, вспоминая известную кинишку: именно белый кролик однажды вывел Нео из Матрицы)))
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 17:13) *
Так в приведённой цитаие он за белых или за красных? То бишь, подтвеождает полёт пиндосов или нет? А то цитата какая-то корявая.

Полет пиндосов подтверждает вся наука - американская, советская, российская, индийская, китайская, все нормальные серьезные научные учреждения, в том числе и ЦНИИмаш. Смысл как раз и есть в том, что односторонней лунная афера быть не могла бы, только всемирный научный заговор мог бы за нею стоять, в котором, в том числе, должны были участвовать и советские ученые, правительство, КПСС и так далее. Поэтому на этих сайтах далеких от науки энтузиастов и пытаются выдвигать некие версии, почему бы СССР мог поддержать лунную аферу и покрывать американцев.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 17:13) *

Хм. Что ж тут сказать-то...
а) он давно уже ракеты посадил
б) между возвращением беспилотной ступени ракеты на Землю и посадкой лунного модуля на Луну нет вообще ничего общего
в) чтобы сейчас построить хотя бы работающую реплику "Сатурна-5", нужно вбухать бабла не меньше, чем на её разработку в 60-е. Потому что как бы суть производственных процессов несколько раз успела измениться, старые чертежи сейчас - всего лишь бумажки, которые нужно адаптировать к современным реалями. Фактически именно поэтому американцы не стали тупо переносить производство РД-180 к себе, а начали пилить новый двигатель (ну, ещё потому, что новый двигатель - многоразовый, более эффективный и вообще, как это ни странно, более новый, но это детали) - затраты на адаптацию всех этих чертежей к условиями американских производителей сравнимы с затратами на разработку нового двигателя.
Сочинитель
А вот была ещё такая программа СОИ. Родившиеся в СССР должны помнить. Наглая афера, как и полёт на Луну.
Тут ещё вот какой аспект чисто психологический: трудно короля признать голым, когда долго и громко восхищался его прекрасными одеждами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 19:13) *
Пусть маленький посадит и поднимет. Технологии же с 60-х годов есть. В чём проблема?

В том, что это принципиально разные задачи. Сходство у них больше внешнее.
Ракета - тяжелая, крупногабаритная, вытянутая в длину и беспилотная, лунный модуль - маленький, компактный и пилотируемый. Ракета взлетает с Земли и садится на нее, лунный модуль - ну, понятно. wink.gif И таки да, Маск свои ракеты уже давно сажает, то есть технологию худо-бедно отработал. Пусть даже это и не та технология. wink.gif
Цитата(Каркун @ 10.1.2019, 19:14) *
К слову, знаете кто такие конспирологи?

Да. Это те люди, кому важно приобщиться к некому "скрытому знанию" и противопоставить себя "серой массе обывателей" - тех, кто "боится заглянуть за завесу". smile.gif
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 17:22) *
он давно уже ракеты посадил

Разовые эксперименты не в счёт. Американцы, вон, несколько раз якобы летали на Луну и обратно на пилотируемых, на секундочку, ракетах. Такое устареть не может по определению, поскольку до сих пор никто не то что не сделал лучше и новее, но и не повторил. А значит что? Правильно. Никто никуда не летал.
Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 17:22) *
старые чертежи сейчас - всего лишь бумажки, которые нужно адаптировать к современным реалями.

Нет никаких старых чертежей. Ну или есть, но по ним отправить пилотируемую ракету на Луну и вернуть (неоднократно!) невозможно, поэтому их никому не показывают.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 19:31) *
Американцы, вон, несколько раз якобы летали на Луну и обратно на пилотируемых, на секундочку, ракетах.

Они не летали на пилотируемых ракетах. Пилотируемыми были исключительно спускаемые аппараты. smile.gif
Сочинитель
А пилотов этот аппарат по дороге к Луне подсадил "с бордюра"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 19:42) *
А пилотов этот аппарат по дороге к Луне подсадил "с бордюра"?

Не позналъ суть вашей иронии. wink.gif От корабля отделялся лунный модуль, он садился на Луну, потом возвращался и стыковался обратно. Корабль возвращался к Земле, потом от него отделялся спускаемый отсек, который и приземлялся. Как видите, никаких возвращаемых ракет. wink.gif Ракета была одна, и она только выводила корабль в космос. При этом таки не была пилотируемой. wink.gif
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 18:02) *

Всё!!
Я всё выяснил!
Цитата
…институты блефа США сочиняют комиксы технических средств полётов на Луну. Однако вся эта мутота нужна не для внутреннего потребления, не для населения США. Эта мутота нужна в качестве наживки для населения СССР. Не для всего населения СССР - ему достаточно и уровня сообщений о "марсианском нападении". Нужно для специалистов, занятых в системе советской ракетно-космической техники.
Значит… нужен АВТОРИТЕТНЫЙ автор. Нужен автор... ЦНИИмаш
Институты блефа США сочиняют комикс-проект технических средств американских полётов на Луну. Этот комикс-проект согласовывается с ЦНИИмашем. ЦНИИмаш вносит хоть и редкие, но вусмерть существенные поправки. Институты блефа США размазывают комикс-проект по бульвару (около 60 наименований журналов на аэрокосмические темы)
Комикс-проект передаётся ЦНИИмашу с указанием названий журналов, в которых части материалов комикс-проекта средств полётов американских полётов на Луну опубликованы. ЦНИИмаш из массы бульвара выбирает в соответствии с "вожжами" журналы, добросовестно переводит их и вставляет в комикс-проект на русском языке "ИСТОЧНИКИ" информации. При этом, эта процедура не составляет для ЦНИИмаша большого труда. И по каждому полёту США на Луну ЦНИИмаш в среднем через два месяца выпускает бюллетень - отчёт об этом полёте

mechanik
И, между прочим, во всём Брежнев виноват.
Цитата
В период 16-24 июня 1973 года Брежнев был с официальным визитом в США под лозунгом"Во имя мира на Земле-долой Советский Союз".
Труд "Пилотируеме полёты на Луну. Конструкция и характеристики "Сатурн-% - Аполло" он привёз в доказательство того, что американцы на Луну летали.
На титуле этого экземпляра… в правом верхнем углу красовалась "Утверждаю Президент Академии наук СССР подпись В.М. Келдыш"
Т.О. Главный теоретик советской космонавтики убедил Никсона, что американцы на Луну летали.

Тут некоторая неувязка с датами - американцы всё же в 1969 первый раз слетали. Но, я считаю, это мелочи. Однозначно, без соучастия нашего генсека (и Мосфильма) они не сняли бы фальшивки про Аполлоны.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 17:44) *
От корабля отделялся лунный модуль, он садился на Луну, потом возвращался и стыковался обратно.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 17:44) *
Ракета была одна, и она только выводила корабль в космос. При этом таки не была пилотируемой.

Это для меня новость. Я серьёзно. Получается, пиндосы выводили не пилотируемую ракету в околоземное пространство, там она находилась типа как "Мир", потом к ней летела пилотируемая ракета, стыковалась с первой, вся эта хрень летела к Луне, часть с пилотами отстыковывалась, прилунялась, потом "отлунялась", снова пристыковывалась, вся хрень снова возвращалась на околоземную орбиту, часть с пилотами отстыковывалась и приземлялась? Так?
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 17:44) *
Всё!!
Я всё выяснил!

Нормально можете сказать, ЦНИИмаш подтверждает полёт или опровергает? А то что ни цитата, то белиберда какая-то.
Полудиккенс
Цитата(mechanik @ 10.1.2019, 17:56) *
И, между прочим, во всём Брежнев виноват.

Не подумайте, что я шучу, но мне приходилось даже читать геппотизу что во время этого визита Брежнева тайно сфотографировали в интимной обстановке с несовершеннолетней и путем шантажа заставили признать, что американцы были на Луне. Так сказать, луна-луна, цветы-цветы...
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 18:57) *
Нормально можете сказать, ЦНИИмаш подтверждает полёт или опровергает? А то что ни цитата, то белиберда какая-то.

Подтверждает. Причём регулярно.
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 17:31) *
Разовые эксперименты не в счёт. Американцы, вон, несколько раз якобы летали на Луну и обратно на пилотируемых, на секундочку, ракетах. Такое устареть не может по определению, поскольку до сих пор никто не то что не сделал лучше и новее, но и не повторил. А значит что? Правильно. Никто никуда не летал.

Если вы заглянете хотя бы в википедию, то узнаете, что Сатурн-5 - это такая же ракета, как и все остальные, только большая. Всё. Падала обратно она точно так же, как остальные, просто груза выводила больше.
А лунный модуль спускался точно так же, как спускался Гагарин и все остальные.
Что до устаревания, то я говорил не только о ракете, но и о процессе её изготовления. Понимаете, нет? Чертежи "Сатурна-5" - это 2900 кубических футов бумаги, которую надо перевести в электронный формат, адаптировать к современным станкам, восстановить использованные в 1960-е годы системы управления, двигатели, материалы, языки программирования, устаревшие технологии, короче, работы тут просто море. Мало того, стартовые площадки давным-давно переделали под запуски "Шаттлов", так что переделывать придётся и их. И всё это ради того, чтобы доказать кучке сектантов, что таки действительно летали, это при условии, что уже даже зонды успели пофоткать места высадки астронавтов? Трижды гы-гы.
В этом и беда луннозаговорщиков - они не имеют ни малейшего представления о предмете и не хотят разбираться.
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 17:57) *
Это для меня новость. Я серьёзно. Получается, пиндосы выводили не пилотируемую ракету в околоземное пространство, там она находилась типа как "Мир", потом к ней летела пилотируемая ракета, стыковалась с первой, вся эта хрень летела к Луне, часть с пилотами отстыковывалась, прилунялась, потом "отлунялась", снова пристыковывалась, вся хрень снова возвращалась на околоземную орбиту, часть с пилотами отстыковывалась и приземлялась? Так?

Нет. Пиндосы вывели на траекторию к Луне Аполлона, после чего отработанная ракета упала обратно на Землю. Аполлон полетел к Луне, где расстыковался, лунный модуль прилунился, а Коллинз в командном остался летать на орбите. Армстронг с Олдриным сделали всё, что нужно, залезли обратно, запустили двигатели лунного модуля и улетели обратно на орбиту, где состыковались с командным и полетели к Земле. Там они вошли в атмосферу и приземлились обычным способом. Всё.
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 18:04) *
В этом и беда луннозаговорщиков - они не имеют ни малейшего представления о предмете и не хотят разбираться.

Это я не хочу. А другие как раз хотят и приводят свои доказательства, в которые я не лезу, так как ни разу не технарь и не инженер. Но если они, являясь технарями и инженерами, ставят под сомнение полёт на Луну, значит они этот вопрос изучили досконально, а не так как я - лишь бы потрещать.
Все эти специалисты поголовно идиоты?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 19:57) *
Получается, пиндосы выводили не пилотируемую ракету в околоземное пространство, там она находилась типа как "Мир", потом к ней летела пилотируемая ракета, стыковалась с первой, вся эта хрень летела к Луне, часть с пилотами отстыковывалась, прилунялась, потом "отлунялась", снова пристыковывалась, вся хрень снова возвращалась на околоземную орбиту, часть с пилотами отстыковывалась и приземлялась? Так?

Непилотируемая ракета-носитель поднимала корабль и доставляла его в космос. Корабль болтался на окололунной орбите, как "Мир", да. От него отстыковывался лунный модуль, выполнял свою программу, взлетал с Луны и пристыковывался обратно. Потом вся эта конструкция на собственном маломощном двигателе тащилась ближе к Земле, от нее отделялся спускаемый отсек, который и садился. Как видите, никаких возвращаемых ракет в схеме не было предусмотрено. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 10.1.2019, 18:04) *
Пиндосы вывели на траекторию к Луне Аполлона

Значит, она изначально была пилотируемая? А Фрост пишет, что нет.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 16:59) *
Научная ценность этих материалов была только в том, что сейчас с помощью современной техники можно было бы отреставрировать видеозаписи, обеспечив несколько лучшее качество.

Ценность этих материалов совсем в другом.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 16:59) *
Ну офигеть теперь. wink.gif Эка невидаль, сувенир фальшивым оказался.

Ну если посол (вроде бы) США официально и публично вручает королеве фальшивку, то это наводит на мысли... ну эти мысли тут уже озвучили)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2019, 20:11) *
Значит, она изначально была пилотируемая? А Фрост пишет, что нет.

Она не была пилотируемой. Пилотируемыми были командный модуль и лунный модуль. Ни то, ни другое на Землю как полноценный космический аппарат не садилось, фактически на Землю возвращался только огрызок-отсек с космонавтами и без двигателя. smile.gif
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 20:14) *
Ценность этих материалов совсем в другом.

И в чем же? smile.gif
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2019, 20:14) *
Ну если посол (вроде бы) США официально и публично вручает королеве фальшивку

Кто знает, на каком этапе появилась фальшивка? wink.gif Может, камень подменили уже после смерти королевы, например. А вообще мутная какая-то история, лично я ничего об этом не слышал.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 18:14) *
Она не была пилотируемая.

Как пилоты попали на "Апполон", если он не пилотируемый улетал с Земли? Или что-то я не понимаю?
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 18:14) *
Кто знает, на каком этапе появилась фальшивка? Может, камень подменили уже после смерти королевы, например. А вообще мутная какая-то история, лично я ничего об этом не слышал.

Да собственно и не важно. Важно то, что пиндосы пошли по привычному пути: обману.
Запугивать, отбирать и убивать в даном случае не было необходимости.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 18:14) *
И в чем же? smile.gif

А в чём ценность декларации о независимости? В том, что её можно сдать на макулатуру? Ни на что другое она уже давно не пригодна.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2019, 18:14) *
Кто знает, на каком этапе появилась фальшивка? wink.gif Может, камень подменили уже после смерти королевы, например. А вообще мутная какая-то история, лично я ничего об этом не слышал.

Об этом одно время довольно много писали. Поищите в интернете о фальсификации образцов лунного грунта.
А подменили вряд ли. Скорее всего американцы тупо пожадничали, ведь никакого практического результата этот подарок не имел, так, дворцовые телодвижения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru