Цитата(Гелиал @ 3.4.2021, 22:22)

Да я так и думал, что всем миром фотошопят, снижают качество, выгораживают США, Китаю же это больше всех надо.
Немного повангую, чем дальше, тем больше будет таких снимков, от разных стран, через годы может кто-то опять туда слетает, но все будет отфотошоплено и все подкуплены злыми америкосами.)))
Ps а откуда там отражатели взялись, тоже уже разбирали?) наверное луноходы привезли?
Ps2 мне вот парадокс интересен, всякие маститые академики РАН связывают популярность лунного заговора с падением уровня образования, но при этом большинство заговорщиков получали образование еще в СССР.
США мгновенно разоблачат, как только это станет выгодно и ничего за это не будет. А то публикни что-нибудь неосторожно, и на тебе санкции и торговая война. Даже наши на это не пойдут, хотя мы в санкциях уже, как бродячая собака в блохах.
Отражатели? Ни вы, ни я не в теме. Есть, например, мнение, что современная аппаратура вполне способна "поймать" отражение лазерного луча просто от поверхности Луны. И чего тогда эти отражатели стоят? Там ещё разобраться надо, где находиться наш отражатель, а где американский. Если они в паре километров друг от друга, то отражённый ими свет не разделишь. Лазерный луч, дойдя до Луны, расползается на 16 км. Чтобы надёжно идентифицировать отдельно находящиеся отражатели расстояние между ними должно быть порядка 10 км. Ну, на глаз.