Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Monk
"Красные огни". Сигурни Уивер, Роберт де Ниро и прочие. Хороший фильм. Напряженный. Неожиданный финал. О паранормальных явлениях и медиумах.
Andrey-Chechako
Цитата(Трэш-кин @ 23.10.2013, 7:08) *
"Остров" Павла Лунгина

я не видел более сильного фильма о любви и о вере!
даже жизнь Пи стоит для меня на много ступеней ниже
Andrey-Chechako
Всем рекомендую посмотреть Игру в правду - отличный фильм для субботнего просмотра
Граф
Посмотрел "Сталинград" Бондарчука. Да, снято красиво, картинка радует, но...
Не верю я, что полковник Вермахта прикажет сжечь заживо женщину с ребенком (пусть даже еврейку)! В абсолютном большинстве своем кадровые немецкие офицеры (да еще старой закалки!) не являлись нацистами и уж точно все поголовно были воспитаны в строгих христианских традициях. Какое, нафиг, может быть человеческое жертвоприношение перед боем по языческому обряду в горящем, воюющем Сталинграде? Да такое ни одному немецкому полковнику в голову не придет! Исключительно больная фантазия Феди Бондарчука. Евреев уничтожали эсэсовцы плюс полицаи-украинцы. Эти - да, могли, но никак не лично немецкий оберст!
И еще, по поводу любви немецкого гауптмана к русской женщине. За связь с неарийкой (да еще славянкой!) ему как минимум грозило разжалование в рядовые с отправкой в 550-й батальон. А тут еще оставление боевых позиций и невыполнение приказа... Где Бондарчук таких фрицев нашел в 1942-м году?
В общем, как хотите, но НЕ ВЕРЮ!

ЗЫ. У америкосов есть замечательный фильм - "Враг у ворот". При всей той развесистой клюкве, что там присутствует, он в эмоциональном и смысловом плане намного сильнее очередного шыдевра Бондарчука. Такое впечатление, что Федя не фильм о войне снимал, а государственные деньги осваивал. Холодно, отстраненно, картинно... Как с "Обитаемым островом". Имхо, разумеется.
Сочинитель
Вот неплохая рецензия на фильм Ф. Бондарчука "Сталинград".
сивер
Цитата(Граф @ 27.10.2013, 3:33) *
Посмотрел "Сталинград" Бондарчука. Да, снято красиво, картинка радует, но...

Наверное, последний хороший фильм о ВОВ - "Звезда"
Хотя и он не всем понравился почему-то.

Остальные - симбиоз с отрывками из жизни инопланетян.
Сочинитель
Цитата(сивер @ 27.10.2013, 13:21) *
Наверное, последний хороший фильм о ВОВ - "Звезда"

А как же "Жизнь и Судьба" по роману В. Гроссмана?
Граф
Мне очень понравился "Белый тигр". Да, мистика, фантастика, но...
Местами показано очень правильно и реалистично, особенно то, что касается солдатского быта и самой войны. Верю, в отличие от шыдевра Бондарчука.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2013, 10:19) *

Все правильно - холодный, бездушный фильм, сделанный ради западного проката и "Оскара". Желание Феди стать лауреатом "Оскара" очень понятно, но мы-то тут причем?
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2013, 8:19) *

а положительные рецензии на этот фильм есть?)))
Рецензия хорошая, но такая же бумажная, как и сам фильм, по их версии!
А вот картинки - ну ведь классные картинки! Хочу посмотреть
Andrey-Chechako
Посмотрел трейлеры
http://www.kinopoisk.ru/film/468196/video/81097/
офигенско круто!
Поговорил со знакомыми - все говорят, что потому и мало у нас таких фильмов, что всегда наброс на вентилятор!
Сколько хаяли Обитаемый Остров? А что-то на уровне сделали?
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.10.2013, 19:27) *
а положительные рецензии на этот фильм есть?)))

Специально не интересовался. smile.gif
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.10.2013, 16:38) *
Посмотрел трейлеры

По трейлеру нельзя судить о фильме. Художественная картина - это, как ни банально, не только красивый, завораживающий кадр, но и некий сюжет со смыслом. А вот с последним в фильме плохо... Некоторые веши меня, прямо скажем, сильно удивили. Немного интересовался (для книг) отношениями между офицерами Вермахта и системой их кадровой подготовки, а также взглядами и воспитанием, так что...
Да и главная идея (защита Родины) не особо наблюдается, больше, как мне кажется, для проформы. А форма фильма понятная - угодить современному молодому зрителю (и прежде всего - западному), показать оборону Сталинграда как привычную компьютерную игру. Отсюда - и все красивости. Да и прицел на "Оскара" слишком явный...
Ikan Zegusta
Тут говорили про "Сталинград". Так вот.

"Зрители требуют запретить показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Соответствующую петицию подал житель Самары Павел Морозов; на данный момент под документом подписались шестнадцать тысяч человек. Зрители требуют полного запрета на прокат фильма в России и за рубежом, а также отзыва заявки на «Оскар», сообщает «Росбалт».

Автор петиции указывает, что фильм, снятый на государственные деньги в размере одного миллиарда рублей, демонстрирует невысокий патриотизм советского народа. Его негодование было вызвано также и расстановкой ролей. «Фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность», — уточняется в документе.

В петиции содержится требование привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании «Сталинграда». Наказать предлагается и членов совета, проверявшего историческую достоверность картины."

И анекдот в тему:

Интревью с Ф. Бондарчуком:
- Скажите, Федор, как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
- О, это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
Сочинитель
Цитата(Ikan Zegusta @ 29.10.2013, 22:02) *
"Зрители требуют запретить показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Соответствующую петицию подал житель Самары Павел Морозов; на данный момент под документом подписались шестнадцать тысяч человек. Зрители требуют полного запрета на прокат фильма в России и за рубежом, а также отзыва заявки на «Оскар», сообщает «Росбалт».

Дураки.
Виталий Скорняков
Эксперимент (2010, США). О том как группу людей изолируют от общества и заставляют имитировать жизнь в условиях тюремного заключения. Фильм захватывает и под конец испытываешь целую бурю эмоций. Основано на реальных событиях (стэнфордский тюремный эксперимент).
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 27.10.2013, 17:53) *
но и некий сюжет со смыслом.

А в Спасти Рядовогот Райена есть смысл? )))
Лилэнд Гонт
Цитата(Виталий Скорняков @ 30.10.2013, 20:00) *
Эксперимент

А мне чего-то не понравился.
Авторам не хватило фантазии закрутить.
Nazaroff
Цитата(Граф @ 27.10.2013, 3:33) *
Не верю я, что полковник Вермахта прикажет сжечь заживо женщину с ребенком (пусть даже еврейку)! В абсолютном большинстве своем кадровые немецкие офицеры (да еще старой закалки!) не являлись нацистами и уж точно все поголовно были воспитаны в строгих христианских традициях.

Что-то мне подсказывает, что здесь вопрос не веры, а фактов. Безотносительно к "Сталинграду", вырезали и сжигали деревни далеко не только войска СС.
И как-то смешно (сквозь слезы) говорить о том, что "плохие" немцы "заставили хороших" уничтожать народы...

Пардон за офттоп.

ВН
Nazaroff
Недавно дошли руки до "Транса" Дэнни Бойла.
Произвел очень хорошее впечатление.
Надрывная, погружающая, гипнотизирующая картина. И, конечно, подтверждающая, что все, чего мы боимся, и все, что мы хотим, находится у нас в голове. Главное, не вламываться туда без спроса.

ВН
Nazaroff
Цитата(Виталий Скорняков @ 30.10.2013, 20:00) *
Эксперимент (2010, США). О том как группу людей изолируют от общества и заставляют имитировать жизнь в условиях тюремного заключения. Фильм захватывает и под конец испытываешь целую бурю эмоций. Основано на реальных событиях (стэнфордский тюремный эксперимент).

И "Волна" (Die Welle) в виде условного развития темы. Только уже про формирование закрытого общества в рамках школьного класса. Мне показался сильнее "Эксперимента".

ВН
Сампо
Цитата(Виталий Скорняков @ 30.10.2013, 20:00) *

эти эксперименты гораздо сильнее чем фильм.
особенно ярко дают понять природу фашизма и сталинизма
Monk
Сейчас посмотрел фильм "Мама", канадский, кажется, прошлого года. Гильермо дель Торо продюсер, а это имя! Фильм запомнился, особенно звук! Звук настолько сильный ( и громкий ) и к месту, что у меня едва сердце не останавливалось. smile.gif Вместе с картинкой эффект сногсшибающий. Короче, это ужастик, весьма интересный, и не угадаете, чем закончится. Ух, было страшно... wacko.gif
Саспенс там, что надо!
Andrey-Chechako
Цитата(Виталий Скорняков @ 30.10.2013, 18:00) *
Эксперимент (2010, США

уже обсуждали - немецкий гораздо лучше
Виталий Скорняков
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.10.2013, 14:34) *
уже обсуждали - немецкий гораздо лучше

А за это спасибо. Нужно будет посмотреть.
сивер
"Пепел" (Машков, Миронов)
Сочинитель
Цитата(сивер @ 2.11.2013, 1:08) *

Тоже посмотрел. Осталось двойственное впечатление: с одной стороны - сильный актёрский состав и хорошая игра, с другой - ощущение, что сценарий уложили в Прокрустово ложе и отрубили всё не только "лишнее", но и гораздо больше.
Отсюда - едва ли не клиповые скачки по сюжету с одних действий и событий на другие; рваные, недосказанные сцены; гигантские, на мой взгляд, временнЫе провалы: вот начало войны - две, три коротких сцены, вот её середина, а вот уже и послевоенное время.

Опять же, никогда не поверю, что можно за три месяца сидения в камере передать всю воинскую науку человеку абсолютно далёкому от армии. Кто служил, подтвердит - там столько всяких заморочек, что проколоться можно на счёт "раз".
А мы видим вышедшего из камеры уголовника со стажем уже в роли офицера в ладно сидящей шинели. Да там только одно умение носить шинель и вообще форму, чтобы стать с ней единым целым (служившие подтвердят) требует времени.

Что касается отношений главных героев, то тут, опять таки на мой взгляд, присутствует хорошо завуалированная некая искусственность. Любовь, конечно, сильная штука, но и она не вечна. Особенно странно смотреть, как пятидесятилетние мужики упираются за неё, прям как двадцатилетние юноши, совершая несвойственные этому солидному возрасту глупости.
Поспокойнее люди становятся ближе к полтиннику, есть уже устоявшаяся жизнь, какие-то привычки, снижение не только жизненной активности, но и либидо, в конце концов.

В общем, осталось некое разочарование после просмотра. А ведь мог получиться очень сильный фильм, близкий по уровню к "Вечному Зову", если бы сценаристы не спешили получить свои деньги, или режиссёр, вынужденный уложиться в пресловутый денежный лимит, до предела не укоротил возможно более подробный сценарий.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 2.11.2013, 7:13) *
В общем, осталось некое разочарование после просмотра.

Смотрится сначала до конца на одном дыхании.
Чувства оставляет сильные, человеческие.
"Чего же боле?"
Monk
Цитата(сивер @ 1.11.2013, 22:08) *

Вот обстоятельная рецензия. Знакомьтесь и решайте, смотреть или нет:
http://ria.ru/teleweek/20131030/973782996....n=rian_partners
сивер
Цитата(Monk @ 3.11.2013, 0:03) *
Вот обстоятельная рецензия. Знакомьтесь и решайте, смотреть или нет:
http://ria.ru/teleweek/20131030/973782996....n=rian_partners

Рецензию прочитала.
Подивилась, насколько тупым может быть критик.
Все его недоумёнки только в его голове - остальным фильм понятен с первого до последнего эпизода.
Нельзя этому товарищу взрослые фильмы показывать.

Отклики нормальных людей:
Цитата
Сильный фильм...
"Грамотная" концовка,она делает фильм таким впечатляющим.

Цитата
мне очень понравилось Машков с Мироновым как всегда на высоте

Цитата
талантливый реж талантлив и в сериалах.молодчага перельман ,мастер трагедии.
то немногое ,что его рук дело , пока достойное.

а сцена встречи между полок в библиотеке лучшая в сериале и очень красива.

10 без вариантов.

Цитата
классный сериал!!!под впечатлением

И ещё сотня подобных отзывов
(взяты отсюда: http://filmix.net/istoricheskij/77473-pepel-2013.html)
Алиса
Посмотрели мы с мужем "Сталинград"... ох честное слово плеваться хочется. Мой муж знает что такое война, (еще на девятую роту Бондарчука, он плевался), дед моего мужа знает что такое Великая Отечественная Война, ему мы точно этот фильм не покажем. Вот кстати мнение ветерана об этом фильме
http://www.youtube.com/watch?v=F9j_XMq7Rpk
Я с ним согласна: "Где наша победа?" Не остается после этого фильма ощущения, что это наша честная выстраданная победа. И главное скажите мне почему нельзя снять фильм о Великой Войне без сисек и писек, без всякого секса. Почему развратом надо обесценивать подвиг. Ведь возьмем же Бондарчука отца снял же он "Они сражались за Родину" - настоящий фильм о войне и нету там такого кровопролития с такими мордобоями, нету там секса. а веришь всему. Или же фильм Быкова "В бой идут одни старики" - это же комедия, а каждый раз в конце рыдаешь, и от последних слов в фильме бегут мурашки даже в сотый раз. А тут уж извините снял Бондарчук очередное гавно, мне было бы за такой фильм стыдно.
Monk
Цитата(Алиса @ 3.11.2013, 21:41) *
снял Бондарчук очередное гавно, мне было бы за такой фильм стыдно.

Это потому, что снимал Федя не для нас, а для запада, с прицелом на оскары и голливуд. А на достоверность и историю ему, по всей видимости, было плевать. Зато есть спецэффекты, эпатаж и двусмысленность. Нехорошая двусмысленность. Типа, фашисты тоже люди, и даже порядочнее наших...
Аптекарь
Фильм не смотрел и не собираюсь, но любопытно - Федя снимал документальный фильм или художественный?
Дина
Цитата(Monk @ 3.11.2013, 20:01) *
Типа, фашисты тоже люди, и даже порядочнее наших...

Тоже фильм не смотрела. Но судя по рассказам деда, который воевал и бабушек, сидевших в занятых немцами селах, среди немцев попадались люди порядочные и честные, и часто обходились с населением лучше чем свои же. Так что не нада.
Monk
Цитата(Дина @ 3.11.2013, 23:07) *
Но судя по рассказам деда, который воевал и бабушек, сидевших в занятых немцами селах, среди немцев попадались люди порядочные и честные, и часто обходились с населением лучше чем свои же. Так что не нада.

Так я и не говорю, что все они одинаковые были. Дина, я же не настолько плоскоголовый. tongue.gif Разные люди были, это понятно. Но осадочек-то остается оттого, что на наши деньги, за красивой вывеской Сталинграда снимаются фильмы о хороших немцах...
Akai
Цитата(Алиса @ 3.11.2013, 20:41) *
Посмотрели мы с мужем "Сталинград"... ох честное слово плеваться хочется.

Сейчас придёт Сочинитель и объяснит, что вы не правы.

Цитата(Дина @ 3.11.2013, 22:07) *
Но судя по рассказам деда, который воевал и бабушек, сидевших в занятых немцами селах, среди немцев попадались люди порядочные и честные, и часто обходились с населением лучше чем свои же.

Угу. От такой заботы и порядочности куда-то делись 20 миллионов советских граждан.
Сочинитель
Цитата(Akai @ 4.11.2013, 14:16) *
Сейчас придёт Сочинитель и объяснит, что вы не правы.

С чего вы это взяли? Моё мнение не изменится от того, что Алиса высказала своё. И переубеждать её, в отличие от некоторых, зачем-то ходящих за мной и уже реально создающих ощущение, что они - личные тролли, я не собираюсь.
Nazaroff
Цитата(Дина @ 3.11.2013, 23:07) *
Но судя по рассказам деда, который воевал и бабушек, сидевших в занятых немцами селах, среди немцев попадались люди порядочные и честные, и часто обходились с населением лучше чем свои же. Так что не нада.

Разве это имеет какое-то значение? Эти люди пришли на чужую землю убивать и уничтожать. И честность их, и порядочность на фоне истребления народов выглядит как накрахмаленный платок у ассенизатора. (

ВН
Nazaroff
"Гравитация".
Смотрел ли кто-нибудь? С одной стороны от знакомых слышу весьма восторженные отзывы, но никто так и не смог внятно донести причину своих восторгов.
Вот и думаю - то ли пропускаю шедевр, то ли просто не дорос. )

Вот на "Горько!" сходу обязательно и безотносительно мнений. )

ВН
Akai
Цитата(Сочинитель @ 4.11.2013, 12:29) *
С чего вы это взяли? Моё мнение не изменится от того, что Алиса высказала своё. И переубеждать её... я не собираюсь.

Хм, Алисе можно беспрепятственно высказывать своё мнение, а Гоблину, получается, нельзя?

Это прекрасно. Но мы уже об этом говорили.

Цитата(Сочинитель @ 4.11.2013, 12:29) *
зачем-то ходящих за мной и уже реально создающих ощущение, что они - личные тролли

Не отвечайте, пожалуйста. Ведь вы можете меня игнорировать?
Сочинитель
Цитата(Akai @ 4.11.2013, 19:22) *
Ведь вы можете меня игнорировать?

Да. Я троллям, даже личным, не подаю. Ибо не фиг баловать их, пусть побираются в другом месте.
Дина
Цитата(Nazaroff @ 4.11.2013, 12:41) *
Разве это имеет какое-то значение? Эти люди пришли на чужую землю убивать и уничтожать. И честность их, и порядочность на фоне истребления народов выглядит как накрахмаленный платок у ассенизатора. (ВН

Представляете, вас завтра мобилизуют идти в Афганистан. Если не согласитесь, вас неминуемо растреляют, ваших детей, жену, родителей сгноят в концлагере. При этом вас убждают, что вы идете освобождать народ Афганистана. Однако, наши пацаны шли в чужую страну воевать и без большинства из этих доводов. Так что не все так просто как кажется.
Саша Тэмлейн
Цитата
Смотрел ли кто-нибудь? С одной стороны от знакомых слышу весьма восторженные отзывы, но никто так и не смог внятно донести причину своих восторгов.
Вот и думаю - то ли пропускаю шедевр, то ли просто не дорос. )

в кинотеатре стоит посмотреть... наверно. Говорят, там красиво 3Д)
А по телику - скушновато.
Алиса
Цитата(Дина @ 4.11.2013, 20:21) *
Представляете, вас завтра мобилизуют идти в Афганистан. Если не согласитесь, вас неминуемо растреляют, ваших детей, жену, родителей сгноят в концлагере. При этом вас убждают, что вы идете освобождать народ Афганистана. Однако, наши пацаны шли в чужую страну воевать и без большинства из этих доводов. Так что не все так просто как кажется.

Понимаете наши ребята шли в Афганистан освобождать его. Пусть это было утопией и всех здесь нагло обманули, дело даже не в самой войне, а в том что нашим солдатам ничего не надо было от Афганистана. А вот немцы шли не потому что хотели расстрелять их семьи, а потому что им обещали земли. Именно за этим они и шли по собственной воле. Не надо делать из них добрых овечек. Вот представьте живете вы в своей квартире и вдруг к вам туда врывают человек 10 все очень галантны, пропускают вас в туалет, даже позволяют вам пользоваться собственным холодильником, никакого насилия. Но вот понравится вам жить с такими захватчиками?
Andrey-Chechako
Хоумленд смотрю.

Подумал, что все фильмы сейчас имеют сугубо антивоенную направленность
Дина
Цитата(Алиса @ 4.11.2013, 20:49) *
потому что им обещали земли

Что, всем рядовым солдатам? А вы отпустили бы своих сыновей умирать за клочек земли на краю мира?

Цитата(Алиса @ 4.11.2013, 20:49) *
Пусть это было утопией и всех здесь нагло обманули, д

Там тоже была своя идеология и тоже ложная.

Не брали оружие в руки только горсточка христиан, многих из которых за это казнили гильотиной.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 4.11.2013, 15:56) *
Да.

Сделайте это, пожалуйста. Только по-настоящему, а не как в прошлом посте.

Цитата(Дина @ 4.11.2013, 19:21) *
Представляете, вас завтра мобилизуют идти в Афганистан. Если не согласитесь, вас неминуемо растреляют, ваших детей, жену, родителей сгноят в концлагере.

Цитата(Алиса @ 4.11.2013, 21:49) *
Понимаете наши ребята шли в Афганистан освобождать его. Пусть это было утопией и всех здесь нагло обманули

Дамы, простите, но вы обе ошибаетесь. Афганистан является плохим примером. В реальности никто никого не обманывал и уж тем более не расстреливал за отказ от службы. Имелись объективные причины для ввода туда советских войск. Проблема в том, что — это уже возвращаясь к предмету разговора — вектор «равнодействующей силы намерений» нам прекрасно известен. Да, были среди оккупантов и те, кто осуждал происходящее, но у них есть лишь одно отличие от тех, кто происходящее поддерживал: они убивали советских людей без энтузиазма. Тех, кто на самом деле был недоволен ситуацией, искать следует в «Пиратах Эдельвейса», в «Белой розе», в «Красной капелле», то есть в Сопротивлении.
сивер
Игра Эндера / Ender's Game (2013)
Marina Gaki
Цитата(сивер @ 6.11.2013, 0:32) *
Игра Эндера / Ender's Game (2013)

Отличная вещь! Но смотреть рекомендую в кинотеатре!
Альберт Садыкoff
Подростковое нагибательство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru