Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2017, 14:18) *
Бабушка была знакома с Николаем Вторым?

Почти что. Но жила в его время. Моя героическая бабуля много где наследить успела...
Генрих
Боюсь спросить... а вашу бабушку не Матильдой звали?
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 31.10.2017, 8:12) *
Боюсь спросить... а вашу бабушку не Матильдой звали?

Да вот как-то не срослось. Варварой была. Хотя тоже прожила до ста лет.
Генрих
"Девять месяцев строгого режима" - забавнейшая французская комедия. Несколько режут глаз чересчур натуралистические членовредительские кадры. Их несколько извиняет свойство предположительности. Персонажи строили версии "А может было так?" и далее - кровавый трэш. biggrin.gif
Леостат
Взрывная блондинка - Джон Уик в юбке smile.gif

"Темная башня" - в принципе ни чё так, но мальчик как бы намекает на подростковую публику, не серьёзное видео... у меня ассоциируется с последним человеком пауком - тоже для школьников.
Monk
Цитата(Grand @ 4.11.2017, 13:16) *
"Темная башня" - в принципе ни чё так

Башня - фильм весьма посредственный, вообще не тянет на эпичность, которая присутствует у Кинга, хотя я эту серию у него и недолюбливаю.
Леостат
"Служители закона" (1999) - хороший боевик.
Алекс Унгерн
"Ветренная река". Один раз вполне можно посмотреть. Чернушный детектив о жизни американской глубинки. Джереми Реннер неплохо играет. Вообще хороший актер, жаль мало снимается.
Rain

Патэма наоборот (Sakasama no Patema, 2013)

Описание: В результате некой произошедшей в прошлом катастрофы человечество разделилось на два народа. Для первого народа гравитация действует наоборот, и его представители, а также используемые ими вещи, падают в небеса.

Для ценителей жанра однозначный топ, для случайного зрителя - тоже на уровне "держит внимание", хотя моментами даже голова кружится wink.gif В хорошем смысле, от эффектов.
Леостат
Цитата(Rain @ 13.11.2017, 14:20) *
Патэма наоборот

Фильм такой есть - https://www.kinopoisk.ru/film/parallelnye-miry-2011-481086/
Параллельные миры.
Алекс Унгерн
"Время первых" - первый за долгое время отечественный фильм, который посмотрел без перемотки и с интересом.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2017, 17:03) *
"Время первых" - первый за долгое время отечественный фильм, который посмотрел без перемотки и с интересом.

А не показалось странным, что космонавты после приземления и перегрузок спокойно выбираются из капсулы и расхаживают по лесу зимой? blink.gif
Я читал книгу о первом белорусском космонавте Петре Климуке. Помню, там говорилось, что привыкшие к невесомости космонавты долгое время после посадки беспомощны как младенцы... какие уж там прогулки. Их вытаскивали и несли...
Кто же врёт?
Алекс Унгерн
26 часов длительность полета была. А у Климука полеты от недели до двух месяцев.
Консультант фильма сам Леонов, так что думаю, технические детали правдоподобно показаны.
Monk
Ну, это единственное логическое объяснение. Что в космосе пробыли недолго. Видимо, беспомощное состояние пропорционально длительности пребывания в невесомости. rolleyes.gif
kxmep
Прекрасный отечественный фильм Жизнь впереди

Шикарный актерский состав, замечательные диалоги и мизансцены. Умный и добрый сюжет.
Фильм, конечно же, обосрут ревнители морали и трезвого образа жизни. Да и черт с ними.
Каркун
Советский научно-фантастический фильм о полете на Луну в 1946 году. Сценарий фильма был написан при участии и научном консультировании Константина Эдуардовича Циолковского.

https://www.youtube.com/watch?v=RKrOSDTolNA
Главный Маг
Салют-7
Интересно, но ИМХО могли снять гораздо интереснее.

ЗЫ и пожмотничали на положительные эмоции - как плачут жены, показали, а как обрадовались, когда космонавты вернулись - нет. Фу. Туповатый производственный роман... сняли как документалку, а могли бы снять как приключение.
Валериан и тысяча планет
ГГ похож на имбецила. {Так же как и Люси.}
Оба агента похожи бутузов в песочнике "Не писяй в мой горшок".
Бессона подменили? После такого интересного "Пятого Элемента" - такой скучный бред, что Люси, что Валериан...

А-а-а-а-а, я понял, откуда взялся Валериан
Бессон позавидовал Аватару| И еще обиделся за полковника, которому Камерон навалял... У Бессона полковник уханькал всех Набу или кабу как их там, зеленых обезьян, а тут - прозрачных обезьян и планету их взорвал к чертям собачьим
А вместо умного солдата Джека - идиот Валерианка.... тупой и еще тупее....
Эээх
Предуи сходили на Коловрата. Картинки красивые. Но и всё... (((
Kivvi
Цитата(Эээх @ 10.12.2017, 1:28) *
Коловрата. Картинки красивые. Но и всё...

Финал хорош, горький, но достойный. По русски тяжелый и в душе ковырнул
Эээх
Kivvi
Качну пиратку, посмотрю.

Собираюсь на ЗВ идти. Плеваться буду ((((
Sodom
Ветреная река неплохой детектив, не люблю я их уже в который раз, но частенько попадаются. Фильм про то, как кучка изголодавшихся по женскому обществу мужиков изнасиловали симпатичную индейку, но перед этим успели, всеж таки, подраться. Обсуждался вопрос: может ли человек босиком пройти по снегу 12 км, если температура воздуха минус 20, или около того? Ответ: возможно.
Два знакомых рыла, один из "валькиных дедов"
Огорчила беспорядочная стрельба. А так норм: безысходность, тоска и так далее

Заклятье. Наши дни.2017 ну вот и все, заклятие-2 самый лучший, а новый вариант невообразимо скушное кино, уж не знаю как мне удалось досмотреть до конца.

Рай 2016 кончал овского черно-белое кино пра фашистов. Пра фашистов всегда интресно, даже в черно-белом варианте. Эту поделку я смог выдержать 45 минут. Второсортная тоска. Ну есть же интересные фильмы пра фашистов, почему интересный не снять? Обязательно надо скушный и черно-белый. Стыдно, таварищи.

Шанхайский перевозчик подержанный Орландо Блюм. Кроме городских пейзажей неначто смотреть, да еще радиуправляемые вертолетики вперемешку с китайским юмором. Еле осилил.

Пряма какая то череде неудачных просмотров. Видать, началась инотовая пятилетка. Ладна.

Семь психопатов неплохой фильм с черным юмором и актерами: Колин Фаррелл, Кристофер Уокен. Хорошие диалоги, вобщем 7/10, надо будет еще разок глянуть.

А вот Гоголь. Начало 2017 еле досмотрел. Была пара хороших моментов, например, когда оживили мертвеца, чтоб узнать что случилось, и взрывающиеся ведьмы. Но в остальном - фуфло. Актеры играют плохо, невнятные диалоги, пахнет бандарчуком, 3/10

Ужас Амитивилля: Пробуждение неплохой фильм ужасов, со знакомыми мордами: снимается дивица из доктора хауса, и еще пара хороших актеров. Пугают уверенно, но не шибко, снято хорошо. 6/10
братья Ceniza
Цитата(Sodom @ 10.12.2017, 7:09) *
Ветреная река неплохой детектив

Слишком мрачный и тоскливый.

Кто-нибудь уже сходил на "За пропастью во ржи"?
Sodom
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2017, 16:20) *
дану нафик, народу нравится

1922 от нормальный фильм, вроде бы простой, и в тоже время жутковатый. Не буду его пересказывать, там особая атмосфера 1922 года, например. К сожалению, не жил тогда, но если убить близкого человека, ту же супругу, то тебе ничего восновном не будет. Даже если жена - любимая.

Жили-были муж с женой, да с сыночком-помошником. Выращивали кукурузу, пили пиво, ругались. И тут жене ударила в моск менструальная кровь, да так, что пошла горлом. Вытерла баба сопли и говорит мужу: продам я нахрен кукурузное поле, и домик, и всю землю, и трактор, и к едреней фене, потому что на меня все записано, и поеду в город торговать платьями.
Но папа с сыночком были против. Они отрезали маме голову и бросили её в колодец. А в колодце жили крысы, да как видно волшебные. Мышонки слега сожра тетку и двинулись в сторону амбара. А там коровы. Вопщем, отгрызли им вымя. Одну сбросили в колодец и засыпали землей. пришел шериф:
- где баба?
- Ушла. Собрала вещи и ушла.
- Ну ладна, что теперь, искать её штоле?
Суть фильма в том, что баба стала крысами и куда бы грызуны не пришли они всегда находили сыну с папой и жрали их. А потом тетка сама пришла к мужу и говорила ему такие вещи, что только мертвые знают. Познавательное кино
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2017, 10:20) *
Кто-нибудь уже сходил на "За пропастью во ржи"?

А почему "за", а не "над"?

Цитата(Sodom @ 10.12.2017, 13:59) *
Познавательное кино

Уф! Ну и подводочку вы накатали!
Monk
Цитата(Рыжая вешка @ 11.12.2017, 13:35) *

Потому что не о романе, а об авторе. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Рыжая вешка @ 11.12.2017, 12:35) *

био сэлинджера. Кстати, хороший фильм. Как писака, смотрела с интересом. Как неписака, не могу заценить. Но думаю, что тот, кто читал Над пропастью во ржи, тоже смотрел с удовольствием.
Sodom
посмотрел "малыш на драйве" кроме идиотского названия, которое так и не смогли перевести, в кине присутствуют красные машинки, стрельба и беготня под дурацкую музыку... которая мне напомнила индийские фильмы времен ссср. Подростковый псевдобоевик(
братья Ceniza
Цитата(Sodom @ 11.12.2017, 17:40) *
посмотрел "малыш на драйве" кроме идиотского названия, которое так и не смогли перевести, в кине присутствуют красные машинки, стрельба и беготня под дурацкую музыку... которая мне напомнила индийские фильмы времен ссср. Подростковый псевдобоевик(

И зачем вы смотрите эиу гадость?
Главный Маг
Последний богатырь

Это не по русским сказкам, это по лекалам комиксов.
Соответственно местами смешно и герои - идиоты. Почти все.
Но в отличие от бондарчуковых поделок, смотрится легко и до конца досмотреть можно!
Ну по крайней мере посмеяться над глупостями...

Кощей и Баба-яга присутствуют. Даже Водяной в деле.
Чужой. Завет
Очередной тупой Чужой.
Жена смотрела, а то бы я выключил - как всегда, космонавты дебилы, стоят и ждут, когда же их Чужие сожрут...

Но любителям Чужого - нормально, очередная серия о том же.
Sodom
Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2017, 23:54) *
И зачем вы смотрите эиу гадость?
клюнул на рейтинг
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2017, 10:20) *

Ну да, мрачно и тоскливо можно снимать только "про рашку" для фестивалей. Остальное не котируется.
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.12.2017, 0:53) *
Ну да, мрачно и тоскливо можно снимать только "про рашку" для фестивалей. Остальное не котируется.

Больная тема?
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.12.2017, 0:53) *
Ну да, мрачно и тоскливо можно снимать только "про рашку" для фестивалей.

Могу и про разные другие страны Вам мрачно и тоскливо подкинуть, ежели интересует.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.12.2017, 0:53) *

Что такое "рашка"? Поясните? При чем тут вообще фестивали?
Речь шла конкретно о "Ветреной реке", которую я смотрела еще до того, как прочитала отзыв Sodom . Назвать фильм веселым и радостным, в котором несколько у**бков забивают насмерть парня, являются причиной гибели двух девушек, это больным надо быть.

И вообще, в чем проблема, я вам на что-то нечаянно наступила? Ну так, пардоньте, убираю ногу.
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 14.12.2017, 17:08) *
И вообще, в чем проблема

Да мне изначально было понятно, что фильм вам не понравится. Потому что нельзя же про эльфов такое снимать. В США всегда солнце, океан, дешевые кредиты и вот это все. Чернуха про эльфятник по определению не может быть хорошей.
Аптекарь
Вы вообще в себе ли? Я понимаю, что у вашего брата свербит, но для некоторых, вы не поверите, кино - это просто кино. Без всякой там политоты. А будете продолжать в том же духе - я вас забаню к чертям собачьим. Достали уже из резервации выползать.
Алекс Унгерн
Цитата(Аптекарь @ 14.12.2017, 23:11) *
А будете продолжать в том же духе - я вас забаню к чертям собачьим. Достали уже из резервации выползать.

О, 37-м годом пахнуло. В ГУЛАГ нас давай, в резервацию. И не выползать оттуда, мрази... Да мне по хрен, бань.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.12.2017, 22:50) *
Да мне изначально было понятно, что фильм вам не понравится. Потому что нельзя же про эльфов такое снимать. В США всегда солнце, океан, дешевые кредиты и вот это все. Чернуха про эльфятник по определению не может быть хорошей.

Знаете, с системой координат "рашка --эльфы" это не ко мне, я в ней не живу, потому что скучно.
А фильмы снимать можно про многое, даже про то, как человек разговаривает с призраками в собственной голове, главное, чтобы это было интересно, а не уныло, как это происходит у некоторых.
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.12.2017, 3:05) *
О, 37-м годом пахнуло. В ГУЛАГ нас давай, в резервацию. И не выползать оттуда, мрази... Да мне по хрен, бань.

За нарушение правил форума в пунктах:
Цитата
3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.
3.1.7. Обсуждение действий (или бездействия) модератора или администрации форума. Любые разговоры о применяемых модераторами санкциях и политике модерирования на всем форуме.
3.2.2. Оскорбления, провоцирование, угрозы, грубость, использование ненормативной лексики в адрес других участников форума, модераторов, и форума в целом (в том числе троллинг).
3.2.3. Любые проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
3.2.4. Распространение заведомо ложной информации о человеке, оскорбляющей его.
3.2.5. Любое действие, прямо запрещённое модератором в пределах означенной темы, раздела или всего форума.
3.2.6. Противодействие модераторам в любой форме.

Алекс Унгерн отправляется в бан на неделю.
Я вообще не понимаю, на кой ляд вы все прётесь на литературный форум, если единственное, что вас интересует - это диванные войны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.12.2017, 0:50) *
Чернуха про эльфятник по определению не может быть хорошей.

Может быть, просто любая чернуха? Именно потому, что чернуха? Нэ? wink.gif
Sodom
вижу, ничего тут не меняется, впрочем как везде, наше время назовут эпохой серых

посмотрел "техасскую резню бензопилой. Кожаное лицо" - 2017, думал будет провальным, но нет - хорошее кино. Звук и картинго - шикарнейшие. Само кино довольно оптимистичное, а то и вовсе про любовь. Захотелось вернуться к истокам, пересмотрел
"Техасская резня бензопилой" 2003, помнится раньше он мне казался жутковатым, но в последнее время что-то пошло не так и теперь он мне показался... душевным))))) фильм про бальнова мальчика над которым все во дворе смеялись, а мальчик вырос и отомстил. На защиту мальчика встала вся родня, патамушто семья - это правильно, а не семья - это страшно. Канешна, у мальчика были странные игры, но играл он по правилам: кому ногу отсандалит, кого на крюк посадит, кому кожу с морды снимет.
Небольшие сомнения возникли, когда девушка в порыве отчаяния отрубила мальчику руку, а он все равно выбежал на дорогу со своей жужжалкой. И жужжал, жужжал, жужжал... Хороший фильм ужасов без валькиных дедов кстати, 7/10

Пересмотрел "Техасская резня бензопилой. Начало" (2006) серьезная картина, без соплей и дураков. Лучше чем образцы 2003 и 2017 года.
Помимо глубокого филосовского смысла, картины проводят большую воспитательную среди населения: нельзя совокупляться с родственниками, пускай даже с ближними, пускай даже кроме них никого нет. И тем самым, вступают в противоречие с библией.
vostok
Цитата(Sodom @ 17.12.2017, 9:54) *
вижу, ничего тут не меняется, впрочем как везде, наше время назовут эпохой серых

Эпохой франшиз.
Герда
Люди, кто смотрел фильм " Лобстер"? Я!! и рекомендую))
Monk
Я с удовольствием посмотрел комедию "Фабрика хулиганов" (Фабричные хулиганы) - о футбольных хулиганах. Не ожидал, что комедия окажется очень смешной, отличная пародия на жестокие фильмы о фанатах, причем без пошлости и чернухи. Обыгрываются всевозможные околофутбольные моменты и фанатские темы, причем самого футбола в фильме нет вообще)). Похоже, фанаты существуют лишь для того, чтобы подраться и выяснить, чья банда круче)). Да и в жизни, возможно, так же.))
В общем, на один раз посмотреть можно с большим удовольствием. Ни минуты без смеха не обходится. laugh.gif
Генрих
Цитата(Герда @ 19.12.2017, 18:15) *
Люди, кто смотрел фильм " Лобстер"? Я!! и рекомендую))
А чего такая скудная аннотация? angry.gif
Герда
Генрих
Да что ж ленивые такие, нате.
В недалеком будущем, где нет пока летающих машин, роботов (ну почти), одиноких людей отправляют в отель, где люди за 45 дней должны найти себе пару или стать животными и отправиться в дремучий лес. Люди пытаются найти себе пару по каким-то особым признакам: хромота, близорукость. Это почти так же, как сегодня люди ищут себе пару по вкусу в музыке, в кино, в книгах, как они пытаются найти себе «идеальную половинку". Мир, в котором выживают лишь те, у которых эмпатия на нуле, т .е неуязвимые. Смотрите, не пожалеете, неторопливый, классный фильм. Режиссер -знатный извращенец, он и " Клык" снял и Альпы (2011), у него все с ног на голову.
Рыжая вешка
Цитата(Sodom @ 17.12.2017, 10:54) *
Помимо глубокого филосовского смысла, картины проводят большую воспитательную среди населения

Вы эту эм-м.. фигню так интересно описали, что прям захотелось её хоть раз в жизни досмотреть до конца!
zubr
Цитата(Герда @ 20.12.2017, 0:19) *
Генрих
Да что ж ленивые такие, нате.
В недалеком будущем, где нет пока летающих машин, роботов (ну почти), одиноких людей отправляют в отель, где люди за 45 дней должны найти себе пару или стать животными и отправиться в дремучий лес. Люди пытаются найти себе пару по каким-то особым признакам: хромота, близорукость. Это почти так же, как сегодня люди ищут себе пару по вкусу в музыке, в кино, в книгах, как они пытаются найти себе «идеальную половинку". Мир, в котором выживают лишь те, у которых эмпатия на нуле, т .е неуязвимые. Смотрите, не пожалеете, неторопливый, классный фильм. Режиссер -знатный извращенец, он и " Клык" снял и Альпы (2011), у него все с ног на голову.

Ну, посмотрел. Сама концепция мне приглянулась - люблю антиутопии(или утопии), где ради идеи готовы порвать всех и вся. Превратить в животных - это оригинально. Но тут и сама идея частично ущербна - ведь они же сами толкают людей в одиночки. Там ведь надо выбрать человека с тем же изъяном, что и у тебя. Хромой-хромую, кривой-кривую, шепелявый-шепелявую, садистка-садиста. Это же эволюционный тупик - закрепление негативного признака, и потом - попробуй найди такую, чтоб еще и понравилась. По исполнению - не люблю такое, типаавторское, с долгими молчаливыми планами(особенно во второй половине), с неоправданным затягиванием сцен. Мне кажется, с таким первоначальным замыслом и таким актерским субстратом(Колин Фарелл, тот кучерявый чувак, женщина, сыгравшая ослепленную подругу ГГ, и ещё я ее раньше не видел, но очень симпотная та, которая ее ослепила) - можно было зарядить помощнее.
Герда
zubr
В чем-то согласна, в чем-то нет. Это ж его сюжет, а антиутопия не претендует на достоверность. Мне кажется, что он мастерски показал ,что выбор чего-то или из чего-то -иллюзия..
Еще рекомендую его фильм " Убийство священного оленя" он новый,я пиратку смотрела, не терпелось))
там Кидман играет,обожаю ее, еще кто-то из известных, короче,там главная тема-расплата отцов (наконец,а не матерей) за свои грехи. Очень интересно подана.) И не с религиозной позиции. И там стоит проблема выбора, мне уже кажется,что у режиссера что-то не так было в детстве, у него эти психологизмы как под копирку, но умеет зацепить.
Эээх
Кто "Тёмную башню" посмотрел? Стоит время тратииь, или...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.