Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Аркан
Да я, признаюсь, Хауза смотрю бо характер у него, как у меня только чуток помягше smile.gif
Серый Манул
На дня посмотрел 2 великолепные комедии: Боги, наверное, сошли с ума 1-2. ОЧень добрые, смешные фильмы, с прекрасным юмором, не сорптирно-туалетного рода.
Первый фильм может подкинуть сюжет для социальной фантастики smile.gif
Кукольник
хочу посмотреть этот фильм: http://www.youtube.com/watch?v=-NmQGn4b-Q0...feature=related
в основном из-за одного из любимцев, Владимира Кулича (это тот длинноволосый блондин)
Но почему-то кинА нет ни в онлайне, ни на трэкерах, ни тем более в продаже (2003 год - старьё). Подскажите, вдруг кто видел где?
в оригинале кино называется Silence. Но зная особенности нашего перевода, предполагаю, что оно может называться не только как есть - "Тишиной", "Молчанием" и подобным, но и как попало, лишь бы привлечь зрителя.
Maui13
Цитата(Чучунаа @ 17.7.2011, 16:07) *
второй фильм является логическим продолжением первой части

Вот в который раз убеждаюсь, что надо всегда иметь свое мнение и только после ознакомления с темой. На всех сайтах (особенно на кинопоиске) опустили фильм ниже плинтуса, средний балл между 3 и 4 застрял, по 10-ти бальной шкале.
Посмотрел - достойная вещь. Ляпов много, чувствуется нехватка бюджета в конце (скомкали), даже сюжет более-менее предсказуем, но все-равно отлично режиссер постарался. Да и актеры неплохо сыграли.
Солидарен с Чучунаа и рекомендую к ознакомлению.

............

Кошмар грамматика у меня после бессоной ночи Х_Х
Чучунаа
Спасибо на добром слове!
UGI
Цитата(Кукольник @ 18.7.2011, 22:27) *
Но зная особенности нашего перевода, предполагаю, что оно может называться не только как есть - "Тишиной", "Молчанием" и подобным, но и как попало, лишь бы привлечь зрителя.
Нет оно называется "Silence"
http://uletno.info/online/17985-silence.html
Кукольник
а также Dead Silence и The only witness.
Вроде как фильм не выходил в России. Вот и как его доставать? Хотелось бы либо купить, либо скачать.
Но за онлайн ссылку тоже данке шён.
Кукольник
правда, там ничего не работает sad.gif(((
и судя по матершинным комментам - не у одного меня.
UGI
Российских прокатчиков фильм и вправду не заинтересовал, видимо ввиду низкобюджетности (?) Могу как-нибудь глянуть на буржуйских сайтах. На языке оригинала пойдет?
Кукольник
Пойдёт! smile.gif
Мне всё равно только на сладкого чешского Кулича подро... полюбоваться.
UGI
Вот еще "Silence" http://dailybooth.com/YESMOVIES/17485120
Кукольник
факен щит, требует региться sad.gif
Monk
Братцы, щас смотрю офигенный сериал "Спартак. Кровь и песок". При всей моей нелюбви к сериалам и трепетном отношением к истории Рима, которую я когда-то отлично знал, могу сказать, что фильм отличный. Не напрасно небезызвестный Сэм Рейми в продюсерах числится. Великолепные постановки схваток, отличные актеры, полное погружение в мир древнего Рима. В фильме много натурализма, кровищи, красивой эротики... Сценаристы отлично поработали, у каждого персонажа своя история, свои мотивы, свой путь. В общем, посмотрел пока три серии - в полном восторге. Рекомендую.
Кукольник
а как вам сериал "Во все тяжкие"? очень популярный сейчас. Про смертельно больного учителя химии, который кинулся варить метамфетамин.
Иногда скука жуткая, когда начинаются семейные разборки. Но вцелом - адовый экшн со всеми подробностями.
Кукольник
смотрю "Робота" индийского. Это положительная прелесть! А сколько идей для вундервафлей! Конечно, многие уже есть у моих высокопроцентных, но многое можно и потырить. К слову, сами индусы отовсюду натырили сами. Так что храппь нахрабленное!
Кукольник
очаровательнейшая вещь!
http://my-hit.ru/film/1253/online
Сочинитель
Пересмотрел недавно "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. Что-то в этот раз почти не впечатлился, хотя слезу несколько раз выбило.
При первом просмотре состояние было близкое к шоку. Из-за этого всё опасался смотреть ещё раз, а посмотрел - впечатление уже не то. Может быть ещё зависит от экрана, звука и прочих спецэффектов? Не знаю.
Кукольник
мне очень понарвился андрогинный образ дьявола.
Seele
Lawn Dogs/Луговые собачки. Один из любимийших фильмов детсва. Пересмотрел. Всё ещё отличный.
Maui13
Решил посмотреть оригинальную Сумеречную зону. Зацепило. Особенно серия "Красота". Уж на что я догадлив на развязки, но тут не ожидал. Отличная антиутопия.
Maui13
Из римейка серия "мнимое лекарство" - гениально.
Чучунаа
НЕ РЕКОМЕНДУЮ - последние Трансформеры... Ивообще, Голливуд чего то совсем сдох. раньше хоть актрисы симпатичные были, а теперь остаётся ощущение, что они ищут самых уродливых...
Maui13
Дык, когда кончаются идеи - остаются спецэффекты))
Гарри Поттер 7-2 неожиданно порадовал, но концовку слили по полной. Хотя она же по книге. Весь смех в том, что изначально планировалась плохая концовка в Дарах смерти, но поклонники и прочие ЦА возопили... Не позволим-с, мол! Это и называется... Прогнуться под формат *злобный смех*
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 14.8.2011, 13:06) *
Это и называется... Прогнуться под формат *злобный смех*

Зато денег тётенька подняла.
Maui13
Признание или деньги? Что важнее? cool.gif
Сочинитель
В данном контексте или вообще?
Скажу откровенно: для меня, и в контексте, и вообще, главное - деньги. Признание, слава и всё такое - особы ветренные. Сегодня есть, завтра о тебе забыли. Или признан ты, обласкан, а всё равно беден (но гордый, как это водится в таких случаях).
Зато с деньгами можно позволить себе многие приятные штуки, оставаясь непризнанным и безвестным. Ну и что.
Maui13
Странно, но деньги во многих случаях тоже подчиняются правилу "сегодня есть, завтра нет")))
Maui13
Цитата(Чучунаа @ 14.8.2011, 9:02) *
а теперь остаётся ощущение, что они ищут самых уродливых...

Это вот эта самая уродливая? ))) http://www.youtube.com/watch?v=ssOJQXdwmrI
Как по мне, не фонтан, но вполне себе.
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 14.8.2011, 15:45) *
Странно, но деньги во многих случаях тоже подчиняются правилу "сегодня есть, завтра нет")))

Да уж...
alexsem001
Начну с сериалов. Самый любимый, который пересмотрел не один раз и сейчас пересматриваю "Звёздные Врат ЗВ-1", "Звёздные Врата:Вселенная". Между ними ещё ЗВ:Атлантида, но в основном там переделанные сюжеты ЗВ-1. "Секретные материалы", "Грань", "остаться в живых", "Глухарь", "Джон Доу", "Кости", "Герои",
Фильмы: "Чёрная дыра" и "Хроники Риддика", "Жена астронавта", "Дети Дюны"(вроде, как минисериал),"Терминаторы"(кроме 3части), "Водный мир", "Клеопатра", "Луна2012", "Послезавтра", "Пункт назначения"(больше всего нравиться 2 часть), - вообще фильиов мног, можно перечислять долго.
Правда из новинок можно смотреть чуть ли не каждый третий, т.к. остальное всё г-но.
Кукольник
мульт для взрослых "Бугай"
http://my-hit.ru/film/7278/online
лично мы тут уржались все, потому что главгерой похож на одного моего знакомого, а его антагонист (второй киллер) - на меня smile.gif)))
Кукольник
Называется, "ничто не ново под луной" или "найди десять отличий"

Байкер из "Безумного Макса-2" 1981 года

Кукольник
Байкер из "Ох уж эта наука!" 1985 года

По-моему, поменялось лишь создание на цепи - был блондинистый мальчик, стала брюнетистая девочка. А ещё пёрышко вставили спустя пять лет. И краска с ирокеза пооблезла smile.gif

Буду смотреть, полюбак smile.gif)))
Maui13
Дядь Миш, вы ещё памятник этому байкеру не возвели? Мне он уже скоро сниться начнёт... ДобрОя доля форума в этом байкере, а мы уже все поняли, что вы его чтите и всяко от него млеете. Но может пора остановиться? dry.gif
Чучунаа
По сюжету второго фильма сей байкер - одно и то же лицо с первым.
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 26.8.2011, 8:06) *
Но может пора остановиться?

*качая очередное кино с Верноном Веллзом* ась?

У меня вообще такая фича - я когда в того или иного актёра того-самого, я нахожу его фильмаграфию и методично пересматриваю ФСЁЁЁЁ. Недавно вот Владимира Кулича добил.

сложности представлял Афиф Бен Бадра и Александр Дьяченко.

Первый - больше каскадёр, чем актёр, играет чаще всего эпизодические роли, да ещё и в кино, которое частенько даже не выходило в российском покате. А второй играет либо в боевиках (что ещё ладно), либо в сериалах. Сериалы сложно искать и качать. И ладно, если сериал какой-нибудь криминальный. А если любовный? Мне пришлось вынести из-за него два сезона "Двух сестёр". ДВА... *дёргается левый глаз*
Собственно, это я к тому, что остановиться я не могу, пока не добью smile.gif

Цитата(Чучунаа @ 26.8.2011, 9:18) *
По сюжету второго фильма сей байкер - одно и то же лицо с первым.

это я позже понял, посмотрев второе кино урывками (целиком ещё не смотрел). Вроде как он - порождение воображения этих двух мальчиков. Так как к 1985 году "Безумный Макс-2" стал практически культом (да и сейчас), то понятно, что Вез - какбэ мэм. Этот мэм засветился даже в Саус Парке: http://www.youtube.com/watch?v=TW5D66rhh2k
http://www.youtube.com/watch?v=w14IQB8yNNw...feature=related
Оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=_iRmOc10SMw...feature=related
особенно это очаровательное "лузэрз... лузэрс вэйт"
Классика не стареет и до сих пор вызывает бурю интереса.
А какие баталии щаз идут на ютьюбе по поводу его ориентации. Режиссёр описялься и утверждает, что мальчик-блондинчик его типа сын, Веза то есть. ога... Чёта меня папа не таскал на цепи, да и я как-то его по бедрам не гладил.
Милое семейное фото, фигле!
Monk
Сегодня посмотрел фильм "Жить". Неформат, такое не покажут в кинотеатрах. Пять-шесть актеров, натурные съемки, никаких спецэффектов - но фильм, я вам скажу, обалденный и держит! Посмотрел и даже подумал: ерш твою меть, чем мы ваще тут занимаемся, о чем пишем? Вот простой сюжет о человеке, и на что он способен, когда хочется жить... Незамысловатая история - а подана так сильно, что целый вечер о ней думаю. Вот это и есть искусство, а не всякие стебулечки от тарантино.
Кукольник
"Жить" - дешевня с намёком на что-то большее, увы. Но пусть хоть такое что ли снимают smile.gif
Чем "блокбастеры"
Monk
Цитата(Кукольник @ 3.9.2011, 21:57) *
Жить" - дешевня с намёком на что-то большее, увы.

Кукольник, а как бы вы подали мысль, высказанную этим фильмом, что бы не было "дешевней"? Если вы вообще ее поняли.
Кукольник
Цитата(Monk @ 3.9.2011, 23:20) *
Кукольник, а как бы вы подали мысль, высказанную этим фильмом

я в любом случае такое не снимал бы. У меня мИчта - снять по моему "Спасибо сердцу" ч/б кино с красными вырубками, под музыку Genocide Organ http://www.youtube.com/watch?v=g0IUcQbMLWc *то есть, это не вполне музыка, это дэт-индастриел нойз*
А истории о Настоящых Русскых Мужуках меня не очень привлекают, увы.
Baber
Цитата(Monk @ 3.9.2011, 19:55) *
Сегодня посмотрел фильм "Жить". Неформат, такое не покажут в кинотеатрах. Пять-шесть актеров, натурные съемки, никаких спецэффектов - но фильм, я вам скажу, обалденный и держит! Посмотрел и даже подумал: ерш твою меть, чем мы ваще тут занимаемся, о чем пишем? Вот простой сюжет о человеке, и на что он способен, когда хочется жить... Незамысловатая история - а подана так сильно, что целый вечер о ней думаю. Вот это и есть искусство, а не всякие стебулечки от тарантино.

"ЖИТЬ"! Неплохой фильм. Будоражит. Актерами проникаешься, их непростой историей, отношениями. Но вот концовка разочаровала. Зрителей (вместе с главными героями), целых полтора часа, словно баранов, вели на убой, чтобы приговорить к очевидному расстрелу… Есть и неубедительные моменты, ибо уходить от погони, которая так мала, как-то неубедительно (отсиделись бы в лесу до ночи - и гуляй Вася). В сцене же, где надо было переплыть речку, чтобы угнать машину, здравый смысл дает явную трещину, ибо вместо того, чтобы не спугнуть рыбака-водителя, ему намеренно угрожают, чтобы горе-рыбак, конечно же, уехал (Героям что – трудно было ниже или выше по течению переплыть, безо всяких угроз переплыть и спокойно угнать тачку?)… Собаку зачем душить? Привязали к дереву и отползли, тогда бандюги (их же двое оставалось), ринулись бы на лай, тут бы их и прикончили из ружья.

Словом, нужно было это все режиссеру, чтобы приговор вынести всему нашему обществу, приговор беспощадный, без обжалования и драматических соплей… huh.gif
maika
Тут был вопрос об ужастиках. Мой любимый жанр smile.gif Я всего Стивена Кинга не только перечитала. но и пересмотрела. И почти все экранизации Брема Стокера (любимая комедия - "Дракула, мертвый и довольный").
Чужие - любимые фильмы, три первых. Но это из любви к Сигурни Вивер. А вообще я люблю и уважаю ужасы с уклоном в мистику.

Чего еще не назвали, как мне кажется:
"Девятые врата" Романа Полански.
Из недавно снятых: "Последнее изгнание дьявола" - сделано под реалити. "Ведьма из Блэр" - первый такого типа, попали ребята в кассу. smile.gif
Еще про Дьявола - не помню названия, то ли Дьявол, то ли Лифт. Действие в лифте происходит, но очень интересно смотреть.
Ну, "Адвокат Дьявола" - классика.

Обожаю японские ужастики. Вот умеют японцы прямое косым сделать, и на психику реально действуют. Все эти "Звонки" - это жуть что такое, но только японские. Не американские.

И есть еще мастер ужасов, но другого рода - Ларс фон Триер. Его последний фильм - железные нервы надо иметь, чтоб до конца досмотреть. Если только с выключенным звуком.
Но его сериал "Королевство" - кажется, так? Про больницу с призраками - так давно смотрела, уже забыла название. Но он один телесериал снял, вот это мистично, да.

Еще мистично (но не совсем ужасы) - "Имя розы".
Еще из недавних "Зеркала". Можно посмотреть, хотя не такой уж высокий уровень.
А вот что из нового действительно здорово - "Тело Дженнифер". Ищу хорошую копию с нашим переводом. Перевод был реально классный. Вообще этот фильм - нечто. Страшный, но с юмором. И не без морали-идеи, что для этого жанра как бы редкость уже.
Trisha
Цитата(maika @ 4.9.2011, 3:02) *
Еще про Дьявола - не помню названия, то ли Дьявол, то ли Лифт.

Дьявол, правильно.
Еще из недавних "Зеркала".

Меня впечатлило, но фильм я бы сказала на любителя.
Monk
Тут был вопрос об ужастиках. Мой любимый жанр Я всего Стивена Кинга не только перечитала. но и пересмотрела. И почти все экранизации Брема Стокера (любимая комедия - "Дракула, мертвый и довольный").
Чужие - любимые фильмы, три первых.

Вкусы у нас совпали почти на сто процентов. Я удивлен. blink.gif Кроме Кинга уважаю еще МакКаммона, как автора ужастиков. Некоторые его книги так себе, но есть такие, что Кинг отдыхает. Мне нравятся так же все классические ужастики типа "Омен", "Экзорцист" и им подобные. Люблю мистику.
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 26.8.2011, 18:12) *
Недавно вот Владимира Кулича добил.
сложности представлял Афиф Бен Бадра и Александр Дьяченко.

Владимира Кулича с удивлением (а ведь я заядлый киноман с многолетним стажем) открыл для себя в фильме "Железный рыцарь" с великолепным Джеймсом Пьюрфоем - собственно, оттуда и кадр. Гигант славянского происхождения. Впечатляет!
А вот Ваш, Кукольник, Баба - простите - Бандра похож обликом морале на хвранцузского араба. А еще он похож на актера, сыгравшего роль командира наемников, полонивших бедных дикарей в фильме "10 тыщ лет до нашей эры". Мне фильм понравился. И "Рыцарь" тоже, как и "Кольцо дракона" - именно из-за харизмы типичного средневекового рыцаря Пьюрфоя. А уж "Соломон Кейн" вообще отпад! Его обосрали всякие "ценители" Лавкрафта, но пусть они suck!
murza_eddy
Цитата
А вообще я люблю и уважаю ужасы с уклоном в мистику.

Одобряю, разделяю, поддерживаю - да еще сам писатель-мистик, но сцукт издатели не хотят в этом жанре (остросюжетная мистика) брать уже двадцать последних лет, вот и приходится писать всякий постап да иставантюру. Что тоже, конечно, не так уж и плохо. tongue.gif

Цитата
Чего еще не назвали, как мне кажется:
"Девятые врата" Романа Полански.
Из недавно снятых: "Последнее изгнание дьявола" - сделано под реалити. "Ведьма из Блэр" - первый такого типа, попали ребята в кассу. smile.gif
Еще про Дьявола - не помню названия, то ли Дьявол, то ли Лифт. Действие в лифте происходит, но очень интересно смотреть.
Ну, "Адвокат Дьявола" - классика.

А как же "Константин" с Кеану Ривзом? "Соломон Кейн" с Джеймсом Пьюрфоем? "Время ведьм" с Николасом Кейджем?

Цитата
Обожаю японские ужастики. Вот умеют японцы прямое косым сделать, и на психику реально действуют. Все эти "Звонки" - это жуть что такое, но только японские. Не американские.

А еще "Глаз" и "Глаз-2" - или это корейские? Корейцы, кстати, вообще последние несколько лет рулят во всех жанрах, что ни фильм, то крутняк, а то и шедевр. Забыл названия, а то бы привел примеры. Столько всего приходится смотреть, чтоб быть в теме...

Цитата
Еще из недавних "Зеркала". Можно посмотреть, хотя не такой уж высокий уровень.

Не-е, насчет вторых не скажу, а первые "Зеркала" с Кифером Сазерлендом - это жесть!
Или вот жуть тоже, хотя и тягомотная несколько, но тема похожа - "Безмолвный холм" ("Silent Hill") это по игре компьютерной.
murza_eddy
Цитата(Monk @ 4.9.2011, 13:39) *
Кроме Кинга уважаю еще МакКаммона, как автора ужастиков. Некоторые его книги так себе, но есть такие, что Кинг отдыхает. Мне нравятся так же все классические ужастики типа "Омен", "Экзорцист" и им подобные. Люблю мистику.

Вот-вот, Monk, тож самое. Весь Стивен Кинг, весь Роберт (Боб) Мак Каммон и весь Дин Кунц. А еще автор "Экзорциста" ("Изгоняющего дьявола") и "Легиона" Уильям Питер Блэтти. Да, весь сериал "Омен" ("Знамение") - начиная от Дэвида Зельцера и кончая последним автором (запамятовал фамилию). Еще "Падший ангел" Уильяма Хьортсберга (по нему Алан Паркер снял шедевр мистики "Сердце Ангела" с Мики Рурком и Робертом де Ниро).
Ну и конечно же отцы-основатели жанра "черной мистики" друзья по жизни (хоть и не встречались почти никогда, только переписывались) Роберт Говард и Говард Лавкрафт. Но они для многих молодых да ранних нынче выглядят анахронизмом. Только экранизации еще цепляют молодняк.
Кстати, интересная тема - а почему мы любим мистику? Пожалуй, открою ветку.
maika
Рада встретить столько единомышленников! smile.gif А при том, как ни странно, все издательства твердят, что, мол, мистика у нас идет только от Стивена Кинга.
Кстати, вот идея блеснула: связаться со Стивеном Кингом и организовать тут какое-нибудь (тайное?! smile.gif) общество. Пусть он нас благословит и под благотворящей сенью имени его выпустить книжную серию - Русские стивенкинговцы.

Эх, и зачем не знаю я англицкий так, как русский?...

Пардон, замечталась. smile.gif

И кстати, посмотрите на наш канал ТВ3 - бывший Мистический, который ныне стал всего лишь "удивительным". Чего-то, видать, и вправду, не очень у мистиков дела идут. А вот почему - это для меня загадка.

---------------------------
Недавно часа в 4 утра вдруг по телику пустил кто-то "Экзорциста" - старенький, древненький... Не смогла оторваться. Так и пропялилась в телик, как дура, до 6. smile.gif Любофф - ниче не поделаешь smile.gif
Raptor
"Луковые новости" - Знатный стёб над обществом (пусть и над американским). Особо качественно раскрыли тему ролевиков и попаданцев - ржал в голос. (До 18 лет не рекомендую, ибо есть моменты).
"Дьявол" - дешёвенький ужастик, но талантливо срежиссированный, и умудряющийся сохранить интригу до последних минут. Рекомендую.
"Запрещённый приём" - очень понравился. Чисто зрелищный фильм, требующий отключения мозга. Но визуальная и акустическая составляющая - доведены до абсолюта. Смотреть только в качестве и с нормальными колонками.
"Исходный код" - пусть не шедевр, но довольно-таки добротная фантастика.
Чучунаа
Идиократия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru