Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Stormtrooper
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2011, 2:36) *
"Чистилище". Очень мощный фильм.
Просто его целенаправленно "замолчали", ибо война там показана по-настоящему.
Какая власть при здравом уме и памяти позволит говорить такую правду о себе и своих делишках грязненьких?
Примерно так сейчас Навального замалчивают.
Не порите чушь, основываясь на словах некоего гипотетического знакомого. Я служил в Чечне в 22-й бригаде СпН под командованием подполковника С.В.Браславского, л.н. С-575527, С полной ответственностью заявляю-фильм Невзорова-полное дерьмо, не имеющее ничего общего с действительностью. простите, не удержался.
Сочинитель
Цитата(Stormtrooper @ 15.12.2011, 21:48) *
Не порите чушь, основываясь на словах некоего гипотетического знакомого. Я служил в Чечне в 22-й бригаде СпН под командованием подполковника С.В.Браславского, л.н. С-575527, С полной ответственностью заявляю-фильм Невзорова-полное дерьмо, не имеющее ничего общего с действительностью. простите, не удержался.

Это моё личное мнение о фильме и только о нём.
У вас может быть иная точка зрения.
Мой знакомый не гипотетический, а реально существующий Дмитрий Геннадьевич (он не знает о том, что я его "рекламирую", поэтому я и не называю его фамилию),- в прошлом сержант разведроты, награждён Орденом Мужества, после демобилизации служил по контракту. Представлялся ко второму ордену, но в штабе не дали наградному листу ходу, потому что на Дмитрия возбудили уголовное дело (видать, натворил что-то, я не в курсе, что именно). Знаю только, что замяли это дело, но кто-то из чеченцев объявил его кровником (видать, натворил что-то действительно серьёзное). За ним даже сюда в город приезжали. Кровников здесь встретили, "поговорили" на понятном им языке, сказали, что если приедут ещё раз - их уже не отпустят. И никакая чеченская диаспора им не помогла.
Stormtrooper
Раз уж зашла речь о фильмах на военную тематику. Я считаю, наиболее реально бой показан в начале "Спасения рядового Райана", а лучший фильм о войне-"Взвод" с Томом Бэренджером.
Сочинитель
Тоже входят в список моих любимых фильмов.
Stormtrooper
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2011, 19:14) *
Тоже входят в список моих любимых фильмов.
У вас весьма разнообразный вкус:)
Эээх
"Взвод" сейчас смотрится уже не так... К величайшему моему сожалению.
Еще очень мне нравится первый "Снайпер" с его же участием.
Брат Гусаров
Цитата(Stormtrooper @ 15.12.2011, 18:48) *
С полной ответственностью заявляю-фильм Невзорова-полное дерьмо

В тактическом плане - да, но это скорее из-за низкобюджетности, пиротехника смешная.
Но всё же фильм сильный, пронимает. Нагиев играет на 5+ А ещё спецназёры там колоритные

Цитата(Stormtrooper @ 15.12.2011, 19:13) *
Я считаю, наиболее реально бой показан в начале "Спасения рядового Райана", а лучший фильм о войне-"Взвод" с Томом Бэренджером.

Райн - новый уровень по части реалестичности, режисёр актеров перед съёмками месяц дро..ил в полевом лагере, благодаря чему в кадре получились статные вояки, а не румяные щекастые актёрчики. Спецэффекты, там вся картина довольно прохаванная

Ещё "9 рота" сильно

Любимы фильмы о войне: экранизация "Живые и мёртвые", "Они сражались за Родину", "Офицеры 1971г.", остальное тут называли
очень сильный фильм Быкова про лётчиков-истребителей: "В бой идут одни старики"
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 15.12.2011, 23:56) *
очень сильный фильм Быкова про лётчиков-истребителей: "В бой идут одни старики"

у меня дед - военный летчик. Плюется и не смотрит этот фильм.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2011, 8:28) *
Невзоров этот фильм снял 14 лет назад.

У нас кстати на Псковщине снимал ))
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2011, 8:55) *
А зори здесь тихие...
Один из моих любимых фильмов

И одна из моих любимых книг ))
Цитата(kxmep @ 15.12.2011, 10:50) *
Мотивация автора не должна подразумевать только "плевок в рожу власти". Что в фильмах, что в книгах.

Согласен. Но иногда такую мотивацию можно подтекстом... ))))
Цитата(Брат Гусаров @ 15.12.2011, 11:19) *
Трошев лично руководил операцией, и выдвинул им на встречу... роту. Может быть весь полк просто не успел бы, и роту пустили в авангард, чтобы задержала противника? Ничего подобного! Рота ушла, полк остался стоять.
Так это из-за этого м**ака столько наших Псковских ребят положили???
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.12.2011, 12:53) *
А фильм Невзорова бегом смотреть пойду. Интересно.
Осторожно! Не для слабонервных. Я его где-то 12 лет назад смотрел, до сих пор впечатление осталось "незабываемое" ))
Цитата(Брат Гусаров @ 15.12.2011, 22:56) *
Ещё "9 рота" сильно
И всё таки "Чистилище" кардинально отличается от всех остальных. 100%
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 16.12.2011, 0:04) *
у меня дед - военный летчик. Плюется и не смотрит этот фильм.

А что ему не нравится?
Понятно, что самолёты там не "мессеры" и не "ЛА"
Понятно, что летуны больно бравые
Но очень атмосферный фильм, и лётчики-ветераны благодарные письма вроде слали...
Stormtrooper
Да одна фраза:"Как мессера завалить это первая, а как чего достать-это вторая" чего стоит! smile.gif
Сочинитель
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 13:00) *
Да одна фраза:"Как мессера завалить это первая, а как чего достать-это вторая" чего стоит!

А песня "Нич яка мисячна"! Я, когда её слышу, сразу этот фильм вспоминаю. Хотя, конечно, пафосу и позёрства в нём - через край.
Stormtrooper
Цитата(Сочинитель @ 16.12.2011, 10:30) *
А песня "Нич яка мисячна"!
http://www.youtube.com/watch?v=LE8Z56YjgLE
братья Ceniza
Фильм отличный, а если делать слишком жизненный, как Чистилище, то его и смотреть-пересматриватьне захочется.
И пусть бравые. У фильма своя цель.
Stormtrooper
Цитата(братья Ceniza @ 16.12.2011, 11:23) *
Фильм отличный, а если делать слишком жизненный, как Чистилище,
И вы туда же sad.gif Нет в "Чистилище" ничего жизненного. Там вообще ничего нет кроме заказного фуфла продажного журналюги. Впрочем, вам конечно виднее что смотреть. переубеждать не стану. На каждый чих не наздравствуешься.
братья Ceniza
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 10:45) *
жизненного.

Жизненный в кавычках. Никто меня не понимает. Это чернуха с претензией на жизненность в ""
Stormtrooper
Цитата(братья Ceniza @ 16.12.2011, 11:48) *
Жизненный в кавычках. Никто меня не понимает. Это чернуха с претензией на жизненность в ""
Как хотите, но я просто обязан вас поцеловать!
Чучунаа
Кому как - а мне: "На пути в Берлин". Фильм, конечно, официальный. Но... Врезался почему то...
Stormtrooper
Цитата(Чучунаа @ 16.12.2011, 13:31) *
Кому как - а мне: "На пути в Берлин". Фильм, конечно, официальный. Но... Врезался почему то...

А мне почему-то врезался белорусский фильм "Враги".
Эээх
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 11:45) *
"Чистилище"
Вот тут я со штурмовиком согласен. Но фильм, конечно, пронзительный.

По поводу "...стариков". Дед говорил, что времени на всякую там музыку-футбол не было. Даже в 45м. Сон по 6 часов в сутки в сумме, постоянные боевые вылеты, смены аэродромов, ремонты, отработки и т.д. Каких-то там - "эти в бой пока не идут, пусть тренируются" - не было. Есть машина - пошел на вылет. В общем - не смотрит он этот фильм.
Сочинитель
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 16:40) *
А мне почему-то врезался белорусский фильм "Враги".

Учителя?
У меня есть диск. Ничё так фильм.
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 16.12.2011, 13:42) *
По поводу "...стариков". Дед говорил, что времени на всякую там музыку-футбол не было. Даже в 45м. Сон по 6 часов в сутки в сумме, постоянные боевые вылеты, смены аэродромов, ремонты, отработки и т.д. Каких-то там - "эти в бой пока не идут, пусть тренируются" - не было. Есть машина - пошел на вылет. В общем - не смотрит он этот фильм.

Что, прям вот так всё время и не было? Читал мемуары, там всякое, переброски эскадрильи, откат во второй эшелон технику подлатать, салаг подучить, вообще командировки на авиазаводы за новой техникой
З.Ы. вообще целеноправленно собирал советские книжки с мемуарами ветеранов, сейчас очень радуюсь, хрен где достанешь

В фильме офицеры уже с погонами, тоесть ВОВ после "экватора", наша сила, а истребители, что с нашей, что с немецкой стороны: были немногочисленные ассы, а новички постоянно обновлялись

Просто в фильме у меня много за что глаз цепляется, и что такое "мессер" завалить на отечественных машинах тоже хорошо представляю, но дух!

И раз уж о тех фильмах разговор зашёл, может, знающие подскажете:
смутн опомню фильм ещё чёрно-белый, там немцы двоих наших в плен захватили, оба сначала геройствовали, а как припёрло, один на казнь пошёл, а второй прогнулся, в конце ещё, в сортире деревенском повесится попытался, но мужества не хватило
давно смотрел, названия никак не вспомню...
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 17.12.2011, 3:26) *
смутн опомню фильм ещё чёрно-белый, там немцы двоих наших в плен захватили, оба сначала геройствовали, а как припёрло, один на казнь пошёл, а второй прогнулся, в конце ещё, в сортире деревенском повесится попытался, но мужества не хватило

Я тоже его смотрел в детстве ещё, вроде бы, или в ранней-ранней юности. По-моему, он цветной был, в кинотеатре шёл. Там ещё тому, кто геройствовал, звезду раскалённую на грудь приложили и выжгли, да?
Названия тоже не помню.
братья Ceniza
А что за фильм, где наших пленных летчиков немцы на аэродроме заставляют летать с ограниченным запасом горючего? А их пилоты стреляют по ним. Учеба, значит, у фошыздов такая. Помнит кто-нибудь?
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2011, 10:28) *
А что за фильм, где наших пленных летчиков немцы на аэродроме заставляют летать с ограниченным запасом горючего? А их пилоты стреляют по ним. Учеба, значит, у фошыздов такая. Помнит кто-нибудь?

Блин! Тоже смотрел! smile.gif
Наш пилот там хитрым обманом сумел зарядить пулемёт на своём самолёте (а летали они без боезапаса, на них тренировались пилоты Люфтваффе). В результате наш сбил таки немца-аса, не ожидавшего подобной развязки и летевшего без парашюта.
А наш сумел добраться до своих, его вроде бы кинули в лагерь, как побывавшего в плену, где его застрелил конвоир. Фильм середины 90-х, когда подобное ещё можно было снимать. Сейчас нас пичкают слащавой патокой из сериалов. Дебилизация населения идёт полным ходом.
Сочинитель
А кто смотрел фильм "Гу-га" (1989г.) о штрафбате?
Тоже мощный фильм.
Серый Манул
Посоветуйте какую-нибудь хорошую фантастку, можно старую.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 17.12.2011, 7:14) *
Наш пилот там хитрым обманом сумел зарядить пулемёт на своём самолёте (а летали они без боезапаса, на них тренировались пилоты Люфтваффе). В результате наш сбил таки немца-аса, не ожидавшего подобной развязки и летевшего без парашюта.

smile.gif Да-да. Наш пилот был крут, но его, конечно, свои кинули в лагерь, хотя он герой. Фошыст бы так не смог. Надо поискать, как называется, и пересмотреть.
Andrey-Chechako
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.12.2011, 7:02) *

тесные контакты третьего рода
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.12.2011, 8:02) *
Star Wars smile.gif
Чучунаа
Чужой. Чужие.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 17.12.2011, 10:19) *
Чужой. Чужие.

Да я это уже видел много раз. Охота ченить нвое, забытая классика smile.gif
Stormtrooper
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2011, 8:05) *
smile.gif Да-да. Наш пилот был крут, но его, конечно, свои кинули в лагерь, хотя он герой. Фошыст бы так не смог. Надо поискать, как называется, и пересмотреть.

Посмотрите "Тот кто бежал". Фильм рассказывает о реальном человеке-немецком летчике Франце фон Верра, который, попав в плен к британцам, трижды бежал (один раз в сшитой самостоятельно в лагере форме голландского летчика на английском истребителе), был пойман, переведен в Канаду, откуда бежал в своей форме, чтобы не приняли за шпиона, пересек США, Японию, Китай, СССР, пылающую Европу, вернулся в Германию и продолжил воевать. Фильм снят по мемуарам подводника, находившегося в плену вместе с ним "Обратный билет".
Серый Манул
Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 10:46) *
Посмотрите "Тот кто бежал". Фильм рассказывает о реальном человеке-немецком летчике Франце фон Верра, который, попав в плен к британцам, трижды бежал (один раз в сшитой самостоятельно в лагере форме голландского летчика на английском истребителе), был пойман, переведен в Канаду, откуда бежал в своей форме, чтобы не приняли за шпиона, пересек США, Японию, Китай, СССР, пылающую Европу, вернулся в Германию и продолжил воевать. Фильм снят по мемуарам подводника, находившегося в плену вместе с ним "Обратный билет".

Там ещё за ним злобный русский гонялся?
братья Ceniza
Посмотрю
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.12.2011, 10:48) *
Там ещё за ним злобный русский гонялся?

Нет там никаких злобных русских.
братья Ceniza
Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 12:12) *

Потому что русские не злобные
Andrey-Chechako
Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 11:25) *
1. Рыжикову А.- 10 лет;
2.Рыжикову П.-13 лет;
3.Фугель Феклу-15 лет;
4.Монакову В.-15 лет;
5.Байдурова Матвея-9 лет.

только здесь о Красном терорре надо говорить, а не о всей нации в целом
Серый Манул
Цитата(Stormtrooper @ 17.12.2011, 12:12) *

Да наднях видел фильм похожий, немецкий пленник. Граница с канадой. Наш концлагер, шахты, злобный русский оффицер дамагающийся до радисток. Там ещё медик был немец лечит шахтеров не вольников, болеет раком, поомг главному герою сбежать. Тот убегая по тундре белуху забил, вконце концов сбежал до родины.
Название не знаю.
Пистон
Цитата(Брат Гусаров @ 17.12.2011, 0:26) *
И раз уж о тех фильмах разговор зашёл, может, знающие подскажете:

Это фильм "Восхождение" по повести Василя Быкова "Сотников".

В роли Сотникова (взошедшего...) - Борис Плотников (впоследствии сыгравший доктора Борменталя в "Собачьем сердце").
В роли Рыбака (предателя) - Владимир Гостюхин (впоследствии "Дальнобойщики" и др.).

http://dcp.sovserv.ru/media/images/2/0/e/93182.jpg
http://film.arjlover.net/ap/voshozhdenie.a....avi.image3.jpg

Фильм намеренно снят в ч/б цветах, это такое режиссёрское (Лариса Шепитько) решение.
Музыка Альфреда Шнитке делает восприятие фильма вдвойне тяжёлым.

.

galanik
Давно хочу посмотреть "Доктор Джекил и мисс Хайд", но в сети его нет (по всем ссылкам пусто). Купила бы CD, но в магазинах нет даже пиратской копии. Вот дела!
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.12.2011, 9:02) *

Космофантастика на уровне "Пандориум" - не сильно свежее, но впечатляющее
Брат Гусаров
Пистон

Да, он

Спасибо огромное!
Брат Гусаров
Цитата(galanik @ 17.12.2011, 17:43) *
Давно хочу посмотреть "Доктор Джекил и мисс Хайд"

Это сеточка у вас слабая, фильм распространённый очень, у вас локалка? может список загружаемых хабов подрасширить?
Эээх
Цитата(galanik @ 17.12.2011, 17:43) *
Давно хочу посмотреть "Доктор Джекил и мисс Хайд"

первая же ссыль в яндексе дает возможность посмотреть онлайн.

Может быть проблема поиска в том, что в слове "Джекилл" - две "л", а не одна? На торрентах тоже есть.
galanik
Цитата(Эээх @ 17.12.2011, 16:55) *
первая же ссыль в яндексе дает возможность посмотреть онлайн.

Может быть проблема поиска в том, что в слове "Джекилл" - две "л", а не одна? На торрентах тоже есть.

Мне качать некуда, места нет. Я бы просто посмотрела. Поиск с двумя "лл" тоже выводит ссылки, а по ним фильма нет.

Эээх
Цитата(galanik @ 17.12.2011, 18:02) *
Я бы просто посмотрела.

отправил ссылку в личку
Кукольник
Нашёл японский мульт "Лео - Император джунглей". Он 1997 года, но говорят, что манга, по которой его нарисовали, раньше появилась. Вот и интересно - раньше американского Короля Льва? или всё же япошки сплагиатили?
http://www.youtube.com/watch?v=l6AWm9E447E
Valery1970
Цитата(Сочинитель @ 17.12.2011, 5:52) *
Я тоже его смотрел в детстве ещё, вроде бы, или в ранней-ранней юности. По-моему, он цветной был, в кинотеатре шёл. Там ещё тому, кто геройствовал, звезду раскалённую на грудь приложили и выжгли, да?
Названия тоже не помню.

Похоже, на фильм "Сотников".
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2011, 6:28) *

Фильм помню, название - нет.
Но наши вроде на одном самолете все-таки смылись, так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru