Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Сампо
Цитата(братья Ceniza @ 29.3.2014, 21:20) *
Прочла. Объясните мне, почему замаскированная группа Ульмана тормозит машину? Зачем?

И какие же это были свидетели, если после первой машины, группа действовала уже открыто, остановив еще несколько машин? Смысл их было убивать? Немного не та ситуация.

Перед тобой беременная женщина и несколько уважаемых местных жителей, директор школы, например, если приказ вызывает сомнения, можно было что-то предпринять.

замаскированная группа ожидает Хоттаба
прочитайте вторую ссылку там показывается мышление военного, солдат обязан выполнять приказ потому, что это армия, во-вторых исполнители обладают ограниченной информацией.
вы сами себе противоречите, в первом случае вы считает,что согласно инструкции их нужно убить, а во втором случае, согласно прямому приказу, вам так не кажется.
да и в фильмах (книгах) как раз очень часто показывают как военные убивают гражданских, так как это сильная драматическая ситуация
в описаниях реальных спецопераций разведчиков и диверсантов регулярных армий (после второй мировой) уничтожение гражданских редчайшие случаи, я честно говоря такого в этих историях вообще не встречал
в большинстве случаев их просто задерживают временно, или гражданские попадают под огонь вместе с противниками
особо указываю - регулярных войска. в гражданских войнах (Вьетнам, Афганистан) уровень жестокости зашкаливает
братья Ceniza
Цитата(Сампо @ 29.3.2014, 21:47) *
замаскированная группа ожидает Хоттаба
прочитайте вторую ссылку там показывается мышление военного, солдат обязан выполнять приказ потому, что это армия, во-вторых исполнители обладают ограниченной информацией.
вы сами себе противоречите, в первом случае вы считает,что согласно инструкции их нужно убить, а во втором случае, согласно прямому приказу, вам так не кажется.
да и в фильмах (книгах) как раз очень часто показывают как военные убивают гражданских, так как это сильная драматическая ситуация
в описаниях реальных спецопераций разведчиков и диверсантов регулярных армий (после второй мировой) уничтожение гражданских редчайшие случаи, я честно говоря такого в этих историях вообще не встречал
в большинстве случаев их просто задерживают временно, или гражданские попадают под огонь вместе с противниками
особо указываю - регулярных войска. в гражданских войнах (Вьетнам, Афганистан) уровень жестокости зашкаливает

Да я уже перечитала. Первый раз - пробежалась глазами, не сразу зацепила весь расклад.
Не противоречу. В случае с Ульманом не вижу ничего, чтобы хоть как-то обосновать устранение столького количества людей.
Должно быть интуитивное чувствование, когда прямой приказ все же НЕ СЛЕДУЕТ выполнять. Даже ценой своей армейской карьеры.

братья Ceniza
Цитата(Monk @ 29.3.2014, 21:45) *
Чего там предпринять? Не выполнить приказ на войне? Сами знаете, что за это бывает.

Такой приказ - не выполнить. Потому что ответственность целиком ляжет на исполнителя. На тебя лично. Ответственность - это последствия события.
Потому что могут отдать приказ абсолютно любой. Даже стрелять друг в друга.

Эээх
Только что посмотрел фильм "она". Помимо всего прочего в фильме присутствует ИИ. И он имеет с ГГ любовь.
Сочинитель
Что ещё в фильме "Уцелевший" заметил, так это абсолютно неправильные действия "котиков", а именно - отступление вниз.
Любой спецназовец знает главное правило ведения боя в горах - быть выше противника. Это основа основ.
Почему эти придурки вниз покатились, большой вопрос. Вероятно, их так учили. А может они поступили так по тупости своей врождённой американской.
Monk
Неожиданно понравился индийский фильм "Великий Сахаб Сингх". Смотрел из любопытства и из-за хороших отзывов. И действительно, фильм очень неплох. Если не обращать внимания на традиционные песни и танцы, без которого нет индийского кино smile.gif , то в остатке имеем отличную психологическую драму с общечеловеческими вопросами о семье, работе, чести, правде и, разумеется, мести. wink.gif
Хорошие характерные актеры, неплохая музыка, но прежде всего фильм трогает своей непосредственностью и искренностью, даже наивностью - но ведь это и есть то, чего мы хотим от фильма. Сопереживать герою. И вот здесь индийские кинематографисты дали жару. Молодцы. Можно поругать за логические нестыковки, не очень удачную постановку боевых сцен, но зрелищность остается на высоте, я смотрел два часа, не отрываясь и ждал, когда зло будет наказано, а добро восторжествует. smile.gif
Очень понравились индийские поговорки, часто используемые в фильме, образные, меткие и к месту. Я просто прыгал от восторга. Это ведь искусство - поставить ударную фразу туда, где она будет играть на все сто. И сценаристы не подкачали.
В очередной раз убеждаюсь, что индийское кино развивается. "Миллионер из трущоб" тоже прекрасный фильм. smile.gif
Дина
Цитата(Monk @ 31.3.2014, 22:16) *
"Миллионер из трущоб" тоже прекрасный фильм.

Только он американский )) Книга тоже, к стати, неплохая.
Леостат
Беги без оглядки.
http://www.kinopoisk.ru/film/78750/
Офигенный боевичок. Качественно снят. Поначалу думал что новый фильм, а потом вспомнил, что уже смотрел его, но забыл.
Посмотрел с большим интересом. Постоянная движуха не даёт заскучать. Отличные актёры.
Monk
"Хоббит. Пустошь Смауга" глянул. smile.gif Ну, сказка сказкой, ни капли реализма. Кино для детишек. В этом смысле "Властелин колец" более зрелый и осмысленный фильм. Впрочем, такие и книги.
Леостат
Тож не давно посмотрел индийский фильмец "Бесстыжий " )
http://www.kinopoisk.ru/film/723917/
Современный. Посмотрел от скуки ради ) Любителям, думаю, понравится wink.gif
Сампо
Цитата(Grand @ 1.4.2014, 6:00) *
Беги без оглядки.
http://www.kinopoisk.ru/film/78750/
Офигенный боевичок. Качественно снят. Поначалу думал что новый фильм, а потом вспомнил, что уже смотрел его, но забыл.
Посмотрел с большим интересом. Постоянная движуха не даёт заскучать. Отличные актёры.

мне тоже понравился:)
несколькими днями ранее...
laugh.gif
Цитата(Сампо @ 26.3.2014, 0:44) *
Беги без оглядки, адреналиновый боевик
Что понравилось:
1) сюжетная изощренность, каждая сцена напряженная, не знаешь что же будет дальше. Правда есть несколько странных поворотов, но только для того, чтобы совсем слететь с катушек:)
2) нетривиальные образы второстепенных героев. Причем всего в двух-трех сценах рассказывается их предыстория, которая наполняет образы глубиной и мотивацией

В одном из диалогов, герой-американский бандит спрашивает у мальчика иммигранта из России:
-Тебе какую музыку поставить на магнитоле в машине? Рэп, рок?
-Я люблю музыку, которую в Америке не достать?
-это что же?
-Олег Кваша.

Сампо
Посмотрел "39 ступеней".
Британский фильм 1935 года, прославленный, в списках, и т.д. и т.п.
Режиссер - Хичкок, это его второй или третий полноценный фильм
Считается основоположником триллеров
по нынешним временам наивное кино, с очень странной фабулой и дурацким финалом
Большей частью сюжет вызывал смех.
К примеру завязка.
Герой знакомится в мюзик-холле с девушкой, которая просит его (внимание) можно к вам гости прийти? -Пойдем!
Оба героя даже не подразумевают сексуальный подтекст. Пришли в гости, поели, легли спать в разных комнатах.
И тут (внимание) Девушка признается, что она шпионка и за ней следят вражеские шпионы. Обратится за помощью она не может, так как в главный враг очень умен и может в любой момент отправить секретные планы ПВО за границу.
Герой подумал и ... поверил.
Ночью девушка врывается к нему в комнату и говорит страшным голосом "39 ступеней", а в спине торчит нож.
Что делает герой? Звонит в полицию? нет! Он сбегает из квартиры и спешит в Шотландию чтобы предотвратить передачу секретных планов.
сивер
«Сквозь снег» (англ. Snowpiercer)
постапокалиптический драматический триллер режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе 1984 года «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта.
В главных ролях Крис Эванс и др.

По фильму несколько Оскаров громко плачут.

Monk
Цитата(сивер @ 4.4.2014, 14:12) *

Оскары, как и любые другие призы, весьма ангажированы и не всегда справедливы.

Ну, а я посмотрел трогательный японский фильм "Ошин" о маленькой девочке, отданной на год работать в чужую семью за мешок риса...
Я бы тоже Оскара дал. smile.gif Замечательный и добрый фильм, хоть и драматичный.
Леостат
Глянул - Малолетка (2013).
Оскара не дал бы, сразу говорю )))
Про тяжёлую тюремную жизнь девочки припевочки.
Думаю, так есть на самом деле, без прикрас - этим и понравилось.
Вячеслав
Сотворившая чудо 68 года
Сочинитель
Цитата(Вячеслав @ 4.4.2014, 19:32) *
Что не убивает, делает нас сильнее. (Зарат Устра)

Зарат Устра??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Odyssey Ektos
"Мата Хари"
Сильвия Кристель весь фильм с каменным лицом: на сцене, в ресторане, в постели с мужиками. Игра актёров - ноль! Сюжет - чушь! И эти люди делали первые фильмы о Джеймсе Бонде...
сивер
Цитата(Вячеслав @ 4.4.2014, 15:32) *
Сотворившая чудо 68 года

Понравился.
10 из 10.
Спасибо.
Mikker
Цитата(Сампо @ 1.4.2014, 22:36) *
Посмотрел "39 ступеней".

Тоже смотрел, правда очень давно. Нормальный такой триллер, нескучный.
Aleas
посмотрел фильм Американцы ("Гленгарри Глен Росс"), Аль Пачино в роли прожженного агента по продаже недвижимости доставил))
Леостат
Цитата(сивер @ 4.4.2014, 20:12) *
«Сквозь снег» (англ. Snowpiercer)

Посмотрел.
Фильм интересный. Но до Оскара ему далековато.

Зачем им отходы общества?
Как дяди с автоматами обошли нескольких человек (которые отделились, почему не пошли все) когда разносили яйца?
Негритянка и парен убитый ножом в сердце когда защищал ГГ - неестественно быстро умирают. dry.gif
Поезд на вечном двигателе, а топливо? Он даже не шелохнётся когда едет, ощущение что они в здании.
И поезд такой длинный, что переход из начала до конца занял бы час, если не больше - это же так не удобно...

В общем просмотр не доставил мне удовольствия, всё время возникало чувство неправдоподобности.
сивер
Цитата(Grand @ 6.4.2014, 11:43) *
Посмотрел.
Фильм интересный. Но до Оскара ему далековато.

Зачем им отходы общества?
Как дяди с автоматами обошли нескольких человек (которые отделились, почему не пошли все) когда разносили яйца?
Негритянка и парен убитый ножом в сердце когда защищал ГГ - неестественно быстро умирают. dry.gif
Поезд на вечном двигателе, а топливо? Он даже не шелохнётся когда едет, ощущение что они в здании.
И поезд такой длинный, что переход из начала до конца занял бы час, если не больше - это же так не удобно...

В общем просмотр не доставил мне удовольствия, всё время возникало чувство неправдоподобности.

Фильм не про длину поезда.

Фильм глубоко философский.
До него дорасти надо.

В другой раз буду указывать +20, ибо не впервые здесь сталкиваюсь с детской реакцией
"не доставил мне удовольствия"
Леостат
Цитата(сивер @ 6.4.2014, 21:36) *
Фильм не про длину поезда.

Фильм глубоко философский.
До него дорасти надо.

В другой раз буду указывать +20, ибо не впервые здесь сталкиваюсь с детской реакцией
"не доставил мне удовольствия"

Мне 26 sleep.gif

Как понять детская реакция? Я смотрю фильм или вдумываюсь в философию?
Понятно что задумка, замысел, идея - всё это важно, но потом после просмотра, ты начинаешь задумываться об этом.
А в процессе ты смотришь и веришь в происходящее или фуфло смотришь, которое не даёт тебе переместится во внутрь и почувствовать ситуацию на своей шкуре.
Просто посмотреть или прочувствовать на себе? (для меня одно это удовольствие, а другое времяпрепровождение)
А философию я обдумываю на досуге.
Леостат
Цитата(Monk @ 4.4.2014, 20:23) *
Ну, а я посмотрел трогательный японский фильм "Ошин"
Замечательный и добрый фильм, хоть и драматичный.

Посмотрел )
Да, правда трогательный. Никакому ребёнку не пожелаешь такой участи. sad.gif

У меня dvd заглючил и показывал, что фильм длится 5 часов. Если бы вы знали как я обрадовался )))) посмотрев половину фильма.
Я то рассчитывал на долгую историю героини с подробностями. Думал покажут как она вырастит и всё будет оk.
Когда фильм кончился - я сильно разочаровался и проклинал технику.

Фильм годится для не однократного пересмотра.
Эмоции актёров сыграны на пятёрочку.

Monk
Нашел такой любопытный фильм ужасов, называется "Дух смерти" или "Асфикс". Старый, годов семидесятых. Спецэффекты, конечно... плакать хочется, так смешно. smile.gif Но если отбросить визуальный ряд и проникнуться идеей, то фильм представляется не таким уж плохим. А если сделать римейк с современными технологиями, может вообще шедевр получиться, похлеще "Изгоняющего дьявола"...
Сюжет интересен: некий исследователь ( а дело происходит в Англии в конце позапрошлого столетия ) замечает, что если сфотографировать людей при смерти - на пленке появляется странное пятно... Он увлекается этим и думает, что это выходит душа... Но затем, усовершенствуя свои приборы, понимает, что имеет дело с ангелом смерти, по греческой мифологии Асфикта или Асфикс, который приходит за душой умирающего... И вдруг ученый понимает, что сможет этого ангела поймать. И тогда он станет бессмертным... wink.gif
Фильм захватывает где-то с середины, когда узнаешь все нюансы. И не оторваться. Хотя местами и натянуто.
Вячеслав
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2014, 17:32) *
Зарат Устра??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Спасибо, исправился)
Вячеслав
Цитата(сивер @ 4.4.2014, 23:47) *
Понравился.
10 из 10.
Спасибо.

Пожалуйста, рад. Если этот был по душе, так же на уровне "Гром Небесный" 1965ого года. Как и все фильмы с Жаном Габеном.
Альберт Садыкoff
20 фильмов
Mishka
Цитата(Сампо @ 1.4.2014, 17:36) *
Посмотрел "39 ступеней".

Есть римейк 60-х или 70-х годов. В детстве смотрел много раз, а вот недавно как-то совсем не пошел, потому что наивно.
Леостат
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.4.2014, 18:33) *

Круто. Многие из них я не видел. Буду потихонечку смотреть.
А то сиди, думай и гадай какой же позырить )
сивер
Цитата(Вячеслав @ 12.4.2014, 3:46) *
Пожалуйста, рад. Если этот был по душе, так же на уровне "Гром Небесный" 1965ого года. Как и все фильмы с Жаном Габеном.

Спасибо.
Посмотрела - чудесный фильм.
Тихо всхлипываю.

Только не предлагайте посмотреть "Двое в городе" - у меня от слёз будет обезвоживание.
Вячеслав
Цитата(сивер @ 13.4.2014, 20:36) *
Спасибо.
Посмотрела - чудесный фильм.
Тихо всхлипываю.

Всегда пожалуйста! rolleyes.gif
Леостат
Наткнулся недавно на короткометражку, 20 мин.
"Забвение" (2013).
Фантастика типа )
Глянуть можно, забавы ради.
Monk
"История рыцаря". Отличный фильм. В главной роли покойный Хит Леджер. Фильму присвоена куча наград за костюмы и атмосферу средневековья - и это действительно так! Мало того, режиссер настолько органично вплел современную музыку и некоторые гэги в средневековый мир, не испортив при этом фильм, что я, невероятно въедливый в этих вещах человек, аплодировал стоя. smile.gif
Всем рекомендую. Веселый, полный шуток и трюков фильм для семейного просмотра.
Леостат
"Револьвер" (2005г)
Мне все фильмы нравятся с Джейсон Стэйтемом.
Хороший актёр и фильмы качественные.
Алиса
Посмотрела "Гравитацию" - очень хорошее кино! Очень атмосферное, напряжение держится до самого последнего момента фильма! Полное погружение. Единственный недостаток, уж больно любят американцы лишние "слезодавилки" вставлять, сил нет, ну вот зачем нужен этот момент про умершую дочь героини... вот если б этого момента не было, я бы назвала это кино гениальным... Но в любом случае я под впечатлением до сих пор!
Monk
Цитата(Алиса @ 19.4.2014, 21:02) *
Но в любом случае я под впечатлением до сих пор!

Это если не брать в расчет полную антинаучность фильма. wink.gif Фантастика в фантастике.
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 19.4.2014, 20:02) *
вот если б этого момента не было, я бы назвала это кино гениальным...

Хэппи-энд тоже лишний. Она должна была остаться в космосе...
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.4.2014, 22:56) *
Она должна была остаться в космосе...

Таких вообще не берут в космонавты. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.4.2014, 21:56) *
Хэппи-энд тоже лишний. Она должна была остаться в космосе...

Мне не хватило тонкого штришка в финале. Сандра Буллок должна была обнимать вожделенный берег, на который так стремилась вернуться. Точно бы прослезилась.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2014, 14:29) *
Сандра Буллок должна была обнимать вожделенный берег,

Да, согласен. На этом бы и поставить точку. А Сандра, вопреки всем инструкциям и логике, пошла куда-то в джунгли от спасательного аппарата... blink.gif
Алиса
Зато сегодня я посмотрела Дюну... какое же это наркоманское кино!!! И что в нем культовое?

Цитата(Monk @ 19.4.2014, 21:52) *
Это если не брать в расчет полную антинаучность фильма.

Ну хорошо если вы так разбираетесь в науке... и не считаю того момента, что русские опять накосячили, что в этом фильме антинаучного?
Monk
Цитата(Алиса @ 20.4.2014, 21:04) *
Ну хорошо если вы так разбираетесь в науке... и не считаю того момента, что русские опять накосячили, что в этом фильме антинаучного?

Я не разбираюсь в науке, но некоторые моменты меня насторожили... А потом... Я уже приводил ссылочку на разбор фильма от Красного Циника, кажется... Если нет, то вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=ADrz5l_2eRo...KsUF7A7aHT8mxHw
Очень грамотно отчехвостили. Слабонервным не смотреть. smile.gif И я с ними очень согласен.
Леостат
Цитата(Monk @ 27.4.2014, 16:13) *
разбор фильма от Красного Циника,

После таких обзоров портится всё впечатление от фильма. И пересматривать не хочется такой красивый на первый взгляд фильм.
Алиса
Цитата(Monk @ 27.4.2014, 9:13) *
Посмотрела, посмеялась от души, чего стоят только
Картина маслом "Два дибила в невесомости" или Любая истеричка с огнетушителем. В чем-то я с ним согласна, в чем-то не согласна. Суть не в этом, суть в том, что это потрясающее атмосферное кино, и после него действительно ходишь под впечатлением целый день, а такая работа очень многого стоит.
Monk
Цитата(Алиса @ 27.4.2014, 17:56) *
Суть не в этом, суть в том, что это потрясающее атмосферное кино

Я ж этим и не спорю. Смотреть интересно. Точно так же можно раскритиковать и любую книгу, что мол, недостоверно и фантастично... но если положительное впечатление есть, мы всему верим и все прощаем. smile.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 27.4.2014, 21:51) *
но если положительное впечатление есть, мы всему верим и все прощаем

Золотые слова!
Герда
Привет,любители кино! Мне очень понравился фильм" Цена молока", новозеладского режиссера. Это тем кто любит Ларса Триера. Послевкусие такое приятное остается.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 29.4.2014, 17:53) *
Послевкусие такое приятное остается.

Как от хорошего молока? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.