Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
NatashaKasher
Цитата(Али-Баба @ 24.6.2015, 23:06) *
А можно буквально парой слов - почему рушится?

Ребёнок, единственная дочка благополучных родителей, от неё все ожидают (и она сама от себя), что всему нужно только радоваться.

А тут - переезд на новое место (люди часто недооценивают, как это трудно для ребёнка) у родителей по ходу чисто житейские трудности - багаж не приехал, с новым бизнесом отца тоже не всё в порядке; от девочки же требуется быть радостной "для папы". В голове Радость не даёт Печали ни к чему прикоснуться, чтобы не запятнать хорошие воспоминания (главные события фильма происходят в голове)...
Ну и всё вылетает в трубу, до тех пор, пока и Печали не дают взять контроль.
BurnedHeart
Последние рыцари.
Хороший, добротный фильм. Действие происходит в вымышленном средневековом мире.
Напоминает сюжет 47 ронинов. И вообще похоже калька. Только вместо ронинов - рыцари, а мир фэнтезийный смесь азиатского и староанглийского.
И да за весь фильм нет ни грамма магии, драконов - вообще ничего волшебного, мистического. И при этом отличный фэнтезийный фильм! Мог быть историческим, если бы не происходил в паралелльном мире.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 25.6.2015, 1:36) *
Не в обиду Наташе, но типичная реакция на такие вещи простых, особо сельских, людей: с жиру бесятся.

Есть в этом что-то, я когда смотрела, всё думала, как в России подобная картина смотрится... Ни войны, ни голода, никто не умер, даже не заболел. Родители не развелись, машина не разбилась (разве что слегка), в школе хулиганы не побили.

Ну переехали, большое дело, чего там переживать, целый фильм про это делать...

Кстати, сколько фильмов для детей начинаются с переезда? Кто-нибудь из вас, будучи ребёнком переезжал в далёкое-далёкое место?

Подростку много не надо, чтобы с катушек слететь. А что в Африке дети голодные, или в войну на фронт шли? Ещё не видела подростка, который от этого факта счастливее стал.
Леостат
Фокус (2015)

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 24.6.2015, 22:49) *
Вернулась сейчас из кинотеатра, вся под впечатлением "Головоломки"

Судя по трейлеру, очень похоже на сериал "Голова Германа".
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 8:51) *
Кстати, сколько фильмов для детей начинаются с переезда?

Половина детских ужастиков начинаются с переезда.
Навскидку могу вспомнить м/ф "Коралайн в Стране Кошмаров".
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 8:51) *
Кто-нибудь из вас, будучи ребёнком переезжал в далёкое-далёкое место?

Переезд из маленького лесного посёлка в областной центр - считается?
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 25.6.2015, 10:06) *
Половина детских ужастиков начинаются с переезда.
Навскидку могу вспомнить м/ф "Коралайн в Стране Кошмаров".

Да!
Цитата(Комиссар @ 25.6.2015, 10:06) *
Переезд из маленького лесного посёлка в областной центр - считается?

Рискну предположить, что даже очень. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 25.6.2015, 9:59) *
Судя по трейлеру, очень похоже на сериал "Голова Германа".

И правда, похоже.
Али-Баба
Посмотрел трейлер Головоломки. Боже мой, испугался я, мало того что это мультик, т.е. явно и беззастенчиво определена мишень куда направлены стрелы морали, так еще помимо моделей поведения авторы вторгаются в сокровенное - образ мыслей, которые детская аудитория наверняка примется немедленно копировать. В результате мы получим поколение, которое не только ведет себя, как предписано кинематографом, со всеми полагающимися фразочками и гримасками (незабвенными вау! оки-доки, о-о! шит! ёоу!), но и мыслит, думает вполне предсказуемо. Беда.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 9:51) *
Есть в этом что-то, я когда смотрела, всё думала, как в России подобная картина смотрится... Ни войны, ни голода, никто не умер, даже не заболел. Родители не развелись, машина не разбилась (разве что слегка), в школе хулиганы не побили.

Ну переехали, большое дело, чего там переживать, целый фильм про это делать...

)))))))))))))))))
А почему в России она должна как-то иначе смотреться, если в истории нет ни войны, ни голода? Будто здесь дети босые и ненакормленные бегают))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это что-то из разряда размышление людей военного поколения: хлеб-чай-сахар есть, чего вам не надо? Ну или вечно недовольных всем подряд.

Проблема адаптации маленького человека она всегда трогает. Если по чесноку, тот сама история, которая внешняя, реальная, довольно обычна, без внутреннего плана о приключениях Радости и Печальки вряд ли бы сыграла. Самая фишка как раз в том, как работает сознание.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 25.6.2015, 12:33) *
Если по чесноку, то сама история, которая внешняя, реальная, довольно обычна, без внутреннего плана о приключениях Радости и Печальки вряд ли бы сыграла.

Ну, я в общем то это и имела ввиду. rolleyes.gif
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 14:16) *
Ну, я в общем то это и имела ввиду.

Если ее заворачивать, то перегруз по сюжету получился бы.
Ну а мы теперь в ожидании Питера Пена, который в октябре должен выйти. Судя по рекламе, очень даже.
NatashaKasher
Что, его снова экранизируют? У меня дети версию 2003 года по видику раз десять смотрели (а мульт вообще десятки раз).
Посмотрела сейчас трейлер... Интересно: Питер Пен - без Венди! biggrin.gif Но красиво, конечно, что там говорить. Сходим, когда выйдет.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 13:36) *
Что, его снова экранизируют? У меня дети версию 2003 года по видику раз десять смотрели (а мульт вообще десятки раз).
Посмотрела сейчас трейлер... Интересно: Питер Пен - без Венди! biggrin.gif Но красиво, конечно, что там говорить. Сходим, когда выйдет.

/возмущённо/
Капитан Крюк - жалкое подобие Индианы Джонса?
Пират "Чёрная Борода" - готичный гей в перьях?
Тигровая Лилия - не индианка?
Питер Пэн - еврейский мальчик?

Судя по трейлеру, фильм можно не смотреть - жалкое подобие старого фильма и диснеевского мультика.
братья Ceniza
Цитата(Комиссар @ 25.6.2015, 14:53) *
Пират "Чёрная Борода" - готичный гей в перьях?

Старая традиция
http://www.youtube.com/watch?v=l0uU0tkwlTc#t=45
Комиссар
Цитата(братья Ceniza @ 25.6.2015, 14:04) *

Разве ж это традиция?
Вот это - традиция.
FanTRieN
Из всех фильмов, которые я смотрела в последнее время, больше всего запомнился "Патруль времени", хотя до конца его так и не поняла.
Фильм "Фокус" очень понравился, вообще люблю такое кино.
"Жизнь за гранью" - странноватый фильмец с фатальным концом про патологоанатома и организатора похорон в одном флаконе, умеющего общаться с трупами.
Комиссар
"Флэш Гордон" (1980)
На днях пересмотрел.
Да, сюжет банальный и наивный. Да, персонажи плоские.
Но зато какие декорации и костюмы! Местами кажется, что это какая-то фантастическая экранизация одновременно Red Alert и Star Wars с Юрием в главной роли!
В фильме также полегло немало алиенов-скотомутантов (в основном от бластеров, но некоторые - от женских шпилек и туфелек). laugh.gif
FanTRieN
Безумный Макс. Очень динамичный и местами юморной пост апокалипсис.
Алиса
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2015, 9:51) *
Кстати, сколько фильмов для детей начинаются с переезда? Кто-нибудь из вас, будучи ребёнком переезжал в далёкое-далёкое место?
Я переезжала каждый год с места на место, мы были подобны цыганам, моя сестра даже чуть в поезде не родилась, и думаете я все это воспринимала как кошмар? Не фига подобного, единственное, что я любила В России, до опять же переезда уже в Ирак - это поезда, проводить в них время - я ждала этого момента! А переезд в Ирак вы думаете это для меня стало кошмаром? Нет. Хотя я конечно помню эти первые ощущения, когда нас по привычки вытолкали на улицу... и ты стоишь перед тобой пустая незнакомая улица и только через два дома, стоят трое пацанов трескают финики и так оценивающе на тебя смотрят, а ты стоишь, не знаешь куда идти, за руку держишь эту мелкую бестолочь, которая всегда шла к тебе в нагрузку и которой всегда что-то надо, а потом пацаны тебе что-то говорят и ты мало того что не понимаешь что они говорят, ты даже по интонации не можешь определить издеваются они над тобой или просто спрашивают! Вот это я понимаю адреналин! Так что согласна с предыдущими комментаторами: создатели фильма "с жиру бесятся" laugh.gif laugh.gif
Леостат
Интересный фильм "Ошибка времени". Интригующий.
AlexCh
Товарищи, новый безумный макс - это нечто!
Отличные герои - все психопаты, уроды и дегенераты!
Два часа забойного трешака, мочилова, экшона и ржавых тачек! Урааа! laugh.gif
Побольше бы таких фильмов, а то сопли сплошные снимают... дисней блин звездные войны с неграми (фейспалм)
Monk
Цитата(AlexCh @ 14.7.2015, 23:21) *
Товарищи, новый безумный макс - это нечто!

Да, соглашусь, фильм веселый. В кинотеатре можно глянуть, не пожалеете. Зрелищность присутствует.
Генрих
Чем-то отличается от предыдущих? Герой-одиночка усех опять победил? Попробую глянуть. Авось не стошнит...
slepowl
Цитата(Генрих @ 20.7.2015, 17:45) *
Чем-то отличается от предыдущих?

Ессно, графикой же!
братья Ceniza
Цитата(AlexCh @ 14.7.2015, 22:21) *
Товарищи, новый безумный макс - это нечто! Отличные герои - все психопаты, уроды и дегенераты! Два часа забойного трешака, мочилова, экшона и ржавых тачек! Урааа! Побольше бы таких фильмов, а то сопли сплошные снимают... дисней блин звездные войны с неграми (фейспалм)

А правдо, что в фильме по сюжету бензин из навоза делали?
Генрих
Глянул. В пол-глаза. Как и предполагал, полная чухня. Особого экшна даже не увидел. Взрывающиеся тачки - прошлый век.
Алиса
Цитата(Герда @ 9.6.2015, 12:01) *
Безусловно)) Вот ,хочу посоветовать тебе " Неуместный человек", норвежское неторопливое кино, где рай для человека оборачивается преисподней в абсолютно обыденных вещах.
Вкусы у нас действительно совпадают biggrin.gif
И так "Неуместный человек" кино действительно необычное, я бы даже сказала непривычное и не смотря на свою неторопливость смотрится на одном дыхании. Это кино не просто жизнь или смерть, про рай или ад, это кино про то, что человек сам кузнец своего счастья. Ведь даже если ты попадешь в мир, где у тебя есть все, где не нужно бояться не голода, ни смерти, и даже отказа, где все с тобой вежливы где нет тревог и забот, но в этом мире человек жить не будет, потому что это лишь мечта, мечта человека живущего в век потребления, которому кажется вот будь у него все - он сразу заживет. Но жить не научился, то тебе уже ничего не поможет. И в чем ищет смысл герой - в запахе, он из своего посмертного мира смогли дотянуться до реального и стащить кусок булки - вот очень хороший пример того к чему стремится человек к материальному благу, и даже если у него есть все он будет искать еще что-то более изысканное или извращенное. И в итоге все приходит к одному единственно возможному выводу: что имеем, не храним, потерявши - плачем. И ведь только что, этот мир герою был ненавистен, но его потери он сопротивляется, потому что впереди неизвестность, а здесь у него что-то есть, вот именно это самое величайшее зло - "я имею", "это мое" и тянет человека вниз. За порог смерти мы ничего не сможем взять с собой, и более того смерть не исправит наши ошибки, она не жизнь, она ничего не прощает, и глупо думать, что оборвав жизнь в надежде в смерти найти утешение, потому что даже после смерти ты будешь совершать теже ошибки и вместо забвения тебя будет мотать под днищем поезда.

Так что кино действительно хорошее и умное - всем советую смотреть!
Комиссар
Цитата(Генрих @ 20.7.2015, 14:45) *
Чем-то отличается от предыдущих?

Отсутствием сюжета. Сам не видел, полагаюсь на мнение обзорщиков.
Комиссар
"Экскалибур" (1981)
Помимо классического сюжета о короле Артуре, это фильм об умирающем мире язычества и приходящем ему на смену мире христианства. Однако, в новом мире место нашлось далеко не всем.
Алиса
Одержимость

Если судить из аннотации к фильму, то это триллер с остросюжетным детективом, так вот, посмотрев фильм, я вам скажу, что аннотация водит в заблуждения, но я не пожалела ни об одной минуты из потраченного времени, более того еще скажу, что по другому написать аннотацию не получится, потому что пропадет вся изюминка и неожиданный поворот сюжета biggrin.gif так что я вам тоже ничего рассказывать не буду, лишь дам свою краткую характеристику. В этом фильме идеальная сценарная работа, каждая сцена в первой части имеет свой второй смысл, который раскрывается позже, все концы аккуратно собраны к финалу, причем даже такие концы, о которых зритель в начале фильма даже не подозревает! Так что обязательно посмотрите фильм - не пожалеете!
Генрих
Ну, смотрите, Алиса. Поверю и пойду смотреть...
Леостат
Цитата(Алиса @ 22.7.2015, 2:39) *
Одержимость

А о каком фильме речь?
Я нашёл фильмы с таким названием разных годов: 2002, 2004, 2006, 2009 и два - 2014. unsure.gif
Комиссар
Цитата(Grand @ 23.7.2015, 2:30) *
А о каком фильме речь?
Я нашёл фильмы с таким названием разных годов: 2002, 2004, 2006, 2009 и два - 2014. unsure.gif

tongue.gif
Подозреваю, тот, что вышел в 2004.
А так, конечно, рядом с названием фильма всегда следует указывать и год.
Леостат
Цитата(Алиса @ 21.7.2015, 2:01) *
И так "Неуместный человек"

Вчера глянул )

Сначало подумал, что он попал в ад, так как самоубийца. (хороший ад - подумал я) Но потом из-за повтора начальной сцены подумал, что это самостоятельный мир. И люди рождаются там, приезжая на автобусе, еже взрослые с кокой либо прошлой памятью из другого мира (перерождение что ли). Потом тоннель в мир "настоящий" (наш) или вообще в рай...
Но, видимо, надо полагать, что это ад, а неугодных отвозят - куда? (как ГГ в конце?).

Обычно понятие рая ассоциируется с счастьем в нём. А здесь все как манекены ведут себя. Странно dry.gif -- значит ад...
братья Ceniza
Цитата(Grand @ 23.7.2015, 3:30) *
А о каком фильме речь?

Цитата(Комиссар @ 23.7.2015, 5:15) *
Подозреваю, тот, что вышел в 2004.
А так, конечно, рядом с названием фильма всегда следует указывать и год.

Можно потом и "Одержимость" 2014 года посмотреть. Про барабанного моцарта и его хитроумногого сукинасына-учителя.
http://www.youtube.com/watch?v=XrBZHpqB2g0

И в нагрузку-- Бадди Рич)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=9esWG6A6g-k#t=267
Комиссар
Цитата(Grand @ 23.7.2015, 4:19) *
Вчера глянул )

Сначало подумал, что он попал в ад, так как самоубийца. (хороший ад - подумал я) Но потом из-за повтора начальной сцены подумал, что это самостоятельный мир. И люди рождаются там, приезжая на автобусе, еже взрослые с кокой либо прошлой памятью из другого мира (перерождение что ли). Потом тоннель в мир "настоящий" (наш) или вообще в рай...
Но, видимо, надо полагать, что это ад, а неугодных отвозят - куда? (как ГГ в конце?).

Обычно понятие рая ассоциируется с счастьем в нём. А здесь все как манекены ведут себя. Странно dry.gif -- значит ад...

Мне происходящее очень напомнило серию The Sims. Всё как в игре - сим приезжает в город, получает работу, заводит друзей, подружку для секса, улучшает жилище и т.д. и т.п. При этом, чтобы умереть - надо ну очень сильно постараться. Впрочем, воскрешение там также в порядке вещей.

Я склоняюсь к тому, что это своеобразная "Матрица" для тех, кто по каким-то причинам был несчастен в реальном мире либо представлял опасность для реального общества. Иногда в "Матрице" происходит сбой и появляется выход в другие виртуальные миры (по мере возможности "техники" патчат "Матрицу"). Пользователи, которые по-каким-то причинам оказываются неуместными в этом мире, высылаются в другой, где действуют иные правила.
Алиса
я имела ввиду этот фильм
Генрих
Не смог. Начал смотреть, но приходится заставлять себя это делать. Не должен настоящий мужчина впадать в такое состояние всего лишь из-за красотки. Ладно, пылкий юноша, но взрослый мужчина...
Саморазрушительная дурь. Женщинам может нравится, мужчинам... ой, только не это.
Monk
Цитата(Генрих @ 23.7.2015, 21:15) *
Саморазрушительная дурь. Женщинам может нравится, мужчинам... ой, только не это.

Так очевидно, что это снято для дамочек, мнящих себя королевами, вокруг которых мужики должны голову терять и в штабеля укладываться. laugh.gif На эту ЦА и рассчитано. Примитив.
Алиса
Цитата(Monk @ 23.7.2015, 20:47) *
На эту ЦА и рассчитано. Примитив.
А может это вы примитив? Заматерели! Оцениваете свысока. А когда вы последний раз совершали какой-нибудь безумный поступок из-за любви? Или проще сказать никогда? biggrin.gif
Комиссар
А мне нравится (досмотрел пока только до середины). Интересная детективная история. Да, Мэтью тот ещё "страдалец", но если бы он относился к женщинам так же, как его лучший друг - не было бы достаточной мотивации для поисков, и тогда весь сюжет просто развалился бы.
В принципе, актёр выглядит достаточно молодо, чтобы допустить, что Лиза - первая настоящая любовь этого персонажа.
Леостат
А мне понравилось. Чисто про любофь )
Monk
"Драйвер на ночь" или в оригинале "Стретч" ( так звали главного героя ).
Веселая комедия о неудачном актере, не сумевшем пробиться в Голливуд и подрабатывающим водителем лимузинов. Он должен бандитам шесть тыщ баксов, время вышло, а денег нет. Потому что все сладкие заказы перехватывает конкурирующая фирма с классным названием "Казаки". smile.gif Но вот появляется богатый клиент, обещающий решить все финансовые проблемы героя, если водитель справится со всем, что он ему прикажет. В результате герой попадает в такие переделки, что буквально вынужден стать другим человеком, побороть свои комплексы... неплохой фильм, я посмотрел с удовольствием.
Ljuc
Похороните меня за плинтусом (2009)
Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.
(аннотация слабо передает суть фильма, надо смотреть)
youtube: Похороните меня за плинтусом
Ljuc
Мирный воин (2006)
Дэна Миллмэна, студента колледжа и чемпиона мира по гимнастике, несмотря на успех, преследует чувство, что в его жизни чего-то не хватает. Проснувшись однажды от кошмара, он идет на ночную автозаправочную станцию, встречает старика, которого называет Сократом, и его мир изменяется навсегда. Начинается невероятное обучение у этого эксцентричного старого Воина. Дэн начинает духовную Одиссею в царство света и тени, романтики и тайны, на пути к последнему противостоянию, которое его освободит или уничтожит.
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью..
youtube: Мирный воин
Ljuc
Бессмертная возлюбленная (1994)
Описание: Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Бетховен любил жену своего брата, а после его смерти через суд добился опеки над сыном, настоящим отцом которого он и был. Пытался сделать из мальчика музыканта, искалечил ему жизнь и отнял несколько лет жизни у себя...
Кто она, та Бессмертная Возлюбленная, которой великий немецкий композитор посвятил свою самую сокровенную музыку - музыку страсти? Секретарь и душеприказчик покойного маэстро Шиндлер начинает разыскивать ту, которую так сильно любил его покойный друг и благодетель. Три женщины, среди которых венская буржуазка, венгерская графиня и жена брата Бетховена из простых батрачек. Кто из них? Этот фильм - попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена...
ссылка: Бессмертная возлюбленная
Monk
Цитата(Ljuc @ 29.7.2015, 22:57) *
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью..

Ljuc все это хорошо, но не могли бы вы писать здесь СВОИ мнения о картинах, а не чужие?
Ljuc
Цитата(Monk @ 29.7.2015, 23:23) *
Ljuc все это хорошо, но не могли бы вы писать здесь СВОИ мнения о картинах, а не чужие?

Я выкладываю сюда фильмы, которые мне понравились. Словами не всегда получится передать - чем.
Похороните меня за плинтусом - фильм о жизни, людях, их радостях и горестях, без розовых очков.
Мирный воин - есть несколько смысловых уровней и намеки на мироустройство. Очень многоплановый фильм. Такие фильмы появляются редко.
Бессмертная возлюбленная - фильм о творчестве, любви и судьбе. Хороший фильм с замечательным актером в главной роли -Гари Олдменом.
slepowl
Цитата(Ljuc @ 30.7.2015, 9:18) *
Похороните меня за плинтусом - фильм о жизни, людях, их радостях и горестях, без розовых очков.

Книги почитайте лучше. Их уже 2 части.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru