Цитата(Герда @ 9.6.2015, 12:01)

Безусловно)) Вот ,хочу посоветовать тебе " Неуместный человек", норвежское неторопливое кино, где рай для человека оборачивается преисподней в абсолютно обыденных вещах.
Вкусы у нас действительно совпадают
И так
"Неуместный человек" кино действительно необычное, я бы даже сказала непривычное и не смотря на свою неторопливость смотрится на одном дыхании. Это кино не просто жизнь или смерть, про рай или ад, это кино про то, что человек сам кузнец своего счастья. Ведь даже если ты попадешь в мир, где у тебя есть все, где не нужно бояться не голода, ни смерти, и даже отказа, где все с тобой вежливы где нет тревог и забот, но в этом мире человек жить не будет, потому что это лишь мечта, мечта человека живущего в век потребления, которому кажется вот будь у него все - он сразу заживет. Но жить не научился, то тебе уже ничего не поможет. И в чем ищет смысл герой - в запахе, он из своего посмертного мира смогли дотянуться до реального и стащить кусок булки - вот очень хороший пример того к чему стремится человек к материальному благу, и даже если у него есть все он будет искать еще что-то более изысканное или извращенное. И в итоге все приходит к одному единственно возможному выводу: что имеем, не храним, потерявши - плачем. И ведь только что, этот мир герою был ненавистен, но его потери он сопротивляется, потому что впереди неизвестность, а здесь у него что-то есть, вот именно это самое величайшее зло - "я имею", "это мое" и тянет человека вниз. За порог смерти мы ничего не сможем взять с собой, и более того смерть не исправит наши ошибки, она не жизнь, она ничего не прощает, и глупо думать, что оборвав жизнь в надежде в смерти найти утешение, потому что даже после смерти ты будешь совершать теже ошибки и вместо забвения тебя будет мотать под днищем поезда.
Так что кино действительно хорошее и умное - всем советую смотреть!