Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 1.12.2019, 19:51) *
Паразиты (2019), реж. Пон Джун-хо (это который епический Сквозь Снег запилил).

Фильм хорошо идет, в смысле просмотра. Но слишком переоценен, если судить по каннам. Герои такие ушлые, хитрые и одаренные, что и не верится в их прозябание в полуподвале. А потом бац - и в дамки. Финал как будто от чего-то другого, или режиссер не понимал, как ему связать в кульминацию все нитки. А пусть они все друг друга убивают.
Это основная претензия. В целом крепкий фильм про социальное неравенство.

Полностью согласна с твоей оценкой. Особо мне не понравилось, как в конце отец обрекает дочь на верную смерть своим не очень мотивированным (на мой взгляд) поступком - в это ну никак не поверила. К тому же, не очень поверила, что такие хитрые герои не подумали о том, о чём думает зритель (по крайней мере думала я): какой к чёрту кэмпинг в такой жуткий ливень??? Ну, то есть, мне все объясняли, что это фарс и гипербола, но всему же есть предел. А так да, хорошо снято. Особо понравился унитаз этот у них в подвале, где они вначале вай-фай ловили, и который в конце извергнулся.
Полудиккенс
Вы так рассуждаете этих Паразитов, как будто это кино, претендующую на некую событийную или психологическую достоверность. Это же просто такой традиционный южнокорейский эффектный визуальный аттракцион, всякие забавные выдумки, беготня, кровища...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2019, 23:57) *
Вы так рассуждаете этих Паразитов, как будто это кино, претендующую на некую событийную или психологическую достоверность. Это же просто такой традиционный южнокорейский эффектный визуальный аттракцион, всякие забавные выдумки, беготня, кровища...


ну типа приз Канн.
Событийность, потому как первое кино корейское с веткой, если я не ошибаюсь.
Хотя подозреваю, что дали больше за "100 лет" корейскому кину.
оленька
Дом призраков 95 г.в. Ерунда - скажут эстеты. А я с интересом смотрела, а в финале чуть не прослезилась. Ну Бесингейл, конечно няшка - такой удивительный бесстыжий взгляд.
Nil admirari
https://thealphacentauri.net/luchshie-nauch...ilmy-o-kosmose/
Открывается в Firefox. С Хрома почему то не открылось.
Monk
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
Фильм, сделанный фанатами Сапковского, по сути, приквел к "Ведьмаку". Весьма недурно. Полнометражный фильм без миллионных затрат, я аплодирую.
Сочинитель
"Ржев", 2019г.
Снято весьма реалистично и жёстко. Но вот почему Ржев? О трагедии ржевской битвы сказано лишь в конечных титрах - по официальным данным погибло более миллиона человек. Разве что это фильм об одном бое местного значения в рамках ржевской операции. Однако в равной степени это мог быть бой в рамках любой другой операции в период зимы 1942 года.
Nil admirari
https://www.youtube.com/watch?v=SUelbSa-OkA
Леостат
Смотрю варкрафт по ящику, прикольный )
Леостат
Кто смотрел крестный отец? Стоит? Всего три вроде частей?
Сочинитель
Цитата(DOS @ 20.12.2019, 17:08) *
Кто смотрел крестный отец? Стоит?

Хех... Оказывается, кто-то не смотрел ни разу. Про книгу молчу уже.
Ну как вам сказать? Стоит, вообще-то. Но лучше сначала книгу.
Леостат
Книга не пошла - много лишней воды, картинка не образовывается... Люблю как фильм картинка за картинкой sleep.gif
Сочинитель
Цитата(DOS @ 20.12.2019, 17:35) *
Книга не пошла - много лишней воды, картинка не образовывается...

Бывает.
Леостат
Понят буду смотреть )
Генрих
Смотри. Классный фильм.
zubr
Страна призраков (2018)

Вот, казалось бы, ничего не предвещало... Однако, фильм оказался небанальным, нетупым, я бы сказал. Очень хороший фильм. Порой путает, но по правильному, для интриги. И ещё... не покидала мысль, что маму героинь где-то видел и такая она из себя вся симпотная. Финальные титры всё прояснили.
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 26.12.2019, 22:56) *
Финальные титры всё прояснили.

А именно?
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2019, 23:16) *
А именно?


Милен Фармер
Леостат
Посмотрел всё же начало Крёстного отца.
Что могу сказать - фильм тяжеловат, если бы не читал книгу, то нифига бы не понял во время просмотра...

В общем отложил это дело, сначала книгу надо дочитать.
Сочинитель
Цитата(DOS @ 27.12.2019, 4:56) *
В общем отложил это дело, сначала книгу надо дочитать.

Чтоб при чтении лучше рисовалась картинка, посмотрите, например, "Однажды в Америке". Время действия и место в книге и в фильме одинаковое - Америка тридцатых годов (и позже) прошлого века.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2019, 14:21) *
"Однажды в Америке"

Это с Роберт Де Ниро? Смотрел.
Сочинитель
Российский фильм "Холоп" - о перевоспитании мажора.
Давно я не получал столько положительных эмоций от просмотра современных российских фильмов.
Милош Бикович - сербский актёр, о котором я узнал не так чтобы давно, весьма хорош в роли обнаглевшего в край мажора попавшего на перевоспитание в деревню девятнадцатого века за год до отмены крепостного права и осознавшего что никакой он не мажор, а всего лишь крепостной конюх.
Повеселила сцена, где Бикович - любимец женщин и ловелас в реальной жизни, сидит в кустах по естественной надобности и кричит: "Занято!"
А татаро-монгольское иго в России образца 1860-го года - это вообще отпад. smile.gif
Александру Бортич считаю талантливой актрисой. Здесь ей выпала роль деревенской простушки от которой ГГ потерял голову. Как актриса она очень разноплановая, умеет хорошо перевоплощаться. Причём с Миковичем она уже не в первом проекте работает. И если в "Духлесс-2" у неё была роль подруги Миковича - девочки-лимитчицы из Саратова, сумевшей в столице очень неплохо пробиться, то здесь она прям Алёнушка-бессребреница. smile.gif

В общем, коллеги, рекомендую.

З.Ы. Кстати, этот фильм стал тринадцатым российским фильмом собравшим в прокате миллиард рублей. И думаю соберёт ещё больше - народ идёт толпами, если судить только по одному кинотеатру, а что по всей стране делается? Недаром он с 26 декабря всё ещё идёт в самое удобное время для зрителей - с утра до вечера, все могут посмотреть при желании.
И это при том, что одновременно идёт несколько премьер - "Вторжение", "Союз спасения" (их тоже успел посмотреть) и другие, в том числе мультфильмы.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 5.1.2020, 16:31) *
Российский фильм "Холоп" - о перевоспитании мажора.

Я пока не смотрел, но очевидно, что вещь конъюнктурная, потому и толпы идут. Кстати, сюжет абсолютно знаком. Я читал рассказ с точно таким же сюжетом несколько лет назад. Автора не помню. Может, это и он. Может, идею украли...
zubr
Лучшее предложение(2013)

Интересный фильм. Повёлся на высокий рейтинг и, в принципе, не пожалел, что посмотрел. Второй раз смотреть не стал бы, но на один - очень даже. Возможно, я уже поднаторел с нашими турнирами и для меня интрига фильма обрела прозрачность задолго до финала, но для неискушенного зрителя это будет удивлением. Мужика жалко, конечно. Тут, как ни странно, мужская половая солидарность во мне оказалась сильней классовой ненависти. Ну да, все мы одинаково беззащитны перед лицом женщин. И это... у меня всегда вызывают недоверия планы преступлений, затраты на исполнение которых сопоставимы с гешефтом от удачного "дела"( а тут они, имхо, даже могут и превысить). Риск, имхо, оправдан только если результат окупает его многократно. А тут, извините, аренда огромного особняка, плюс наполнение его антиквариатом и шедеврами(там любой музей бы позавидовал). И, судя по тому, как загорелись глаза у героя-оценщика, там был не фуфел какой-то, а стоящие вещи. А на выходе... да, у ГГ неплохая коллекция женских портретов, но такие редкости, полагаю, сплошь подучетны и легко реализовать краденные шедевры вряд ли получится, особенно если они в розыске. И как вообще преступники рассчитали, что герой заметит в подвале эти ржавые шестеренки? А если бы не заметил? Слишком много "роялей". Кстати, дврорецкий такой в конце: "Я видел, как мисс Клэр выезжала с друзьями утром, как впрочем, не раз за эти дни"... Блин, а как грузили и вывозили фуры с картинами не заметил? В общем, снято неплохо, но над сюжетом надо было ещё работать и работать.
Главный Маг
zubr
Ради справедливости, ценные раритеты иногда скупают частники втридорога вне зависимости от того, что продавец - криминальным путем их получил.
Так что факт, что официально сбыть не получится - еще не конец.
zubr
Цитата(Главный Маг @ 9.1.2020, 16:45) *
zubr
Ради справедливости, ценные раритеты иногда скупают частники втридорога вне зависимости от того, что продавец - криминальным путем их получил.
Так что факт, что официально сбыть не получится - еще не конец.


Что скупают - не спорю, что втридорога - сильно сомневаюсь. Во-первых, это скупка краденного, а скупщики ломят цену ниже низшего предела, потому что рискуют сесть в турму. А этот риск должен быть оправдан только исключительной прибылью. Покупатель тут всегда имеет железобетонный аргумент: "Не нравится моя цена? Ну, так пойди, выстави на Авито, может кто откликнется". Это - рынок покупателя. Никто не станет бегать возле арт-аукционов и шепотом предлагать купить "Мадонну" Мунка без документов, но втридорога. Во-вторых, раритеты очень дорогие, значит по карману только богатым людям. А богатыми они стали не потому, что платили всем втридорога, а как раз наоборот. В-третьих, совсем немного богатых, которые готовы купить шедевр, спрятать его в чулан и никому не показывать. Смысл? Я к тому, что это не невозможно. А к тому, что затратно, долго, сложно, опасно... а если учесть затраты на проведение операции(одно наполнение особняка шедеврами-приманками чего стоит) - то прибыль какая-то сомнительная. Гемороя больше, чем денег.
Леостат
Гангстер, коп и дьявол (2019)

Страна: Южная Корея
Режиссер: Ли Вон-тхэ

Прикольный фильмец. Смотрится интересно. Рекомендую хотя бы раз посмотреть.
Денис Чиж
Аванпост Земли (2019)
Чудовищные инопланетные существа захватили Землю и уничтожили большую часть человеческой цивилизации. Теперь небольшая группа бойцов-отступников должна победить захватчиков ради будущего всего человечества.
https://ok.ru/video/1818310281900
Ябадзин
Тельма (2017), Норвегия
Мистика, триллер

https://www.kinopoisk.ru/film/1008731/


Фильм во много перекликается с кинговской Керри. Фабула и фантдоп очень близки, если не идентичны.
Но здесь упор сделан не на противостоянии героини и властных родителей, а скорее на внутреннем конфликте героини, ее развитии и осознании своего дара.
Ну и финал такой, оптимистичный (в кавычка).
Визуально снято очень хорошо. Медленные планы, северные пейзажи, нагнетание...
zubr
Перелом(2019)

Очень неплохой и тревожный фильм. Одной темой перекликается тоже с новым и отличным фильмом "Страна призраков"(ну, и не только с ним). А именно, то, что наш мозг порой ведет себя не как наш личный внутренний орган, а словно отдельный живой организм, этакий плотный симбионт в нашей черепушке. В целом рекомендую.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 12.1.2020, 23:25) *
А именно, то, что наш мозг порой ведет себя не как наш личный внутренний орган, а словно отдельный живой организм, этакий плотный симбионт в нашей черепушке.

У сценариста явные признаки шизофрении.
Впрочем, я не смотрел. smile.gif
Сочинитель
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fw...r=1&win=393

Декабристы. Где лица, полные воинственной отваги?

В прокате с треском провалился проект Первого канала

В новогодние дни провалился в прокате самый разрекламированный проект Первого канала — «Союз Спасения». Несмотря на усилия самых рейтинговых телеведущих, которые не щадя себя превозносили этот кинопродукт, зритель не купился на пропагандистскую поделку.

С начала проката 26 декабря фильм собрал менее 450 млн рублей. Эксперты кинобизнеса полагают, что он вряд ли отобьет вложенные в него средства. Впрочем, дело не только в деньгах. Показателен эфир Первого канала с участниками проекта. На вопрос ведущего исполнитель роли Бестужева-Рюмина Иван Янковский (внук всеми любимого Олега Ивановича) сказал, что он «за декабристов и будущее за молодежью». И все в студии понимающе заулыбались: молодой, горячий!

Константин Эрнст со знанием дела приговаривал: «Если бы декабристы победили, была бы многолетняя Гражданская война». Ему вторил сценарист Никита Высоцкий: «Страна была готова к Гражданской войне!» (С чего только они это взяли?) Бунтовать бессмысленно, декабристы заблуждались искренне, а Николай I тоже не виноват — вот нехитрый посыл этой феноменально скучной агитки.

Эх, ребята, за такими песнями и в такую даль! Какой сюжет загубили! С беспрецедентно высокой государственной финансовой поддержкой — 800 млн рублей вложено в эту компьютерную реконструкцию. Про реконструкцию тут сказано не для красного словца — именно так чистосердечно отрекомендовал свой фильм Константин Эрнст.

«Выпьем шампанского и застрелимся», — повторяет персонаж Янковского в бесконечных трейлерах на Первом канале. Если кто-то думает, что за этим призывом последует развитие событий, пусть не заблуждается: все яркие кадры уже показаны в рекламных роликах.

О режиссуре тут говорить и вовсе бессмысленно. Что там бормочет беспомощный сенатор (Сергей Колтаков)? Он сначала вроде как поддерживает восставших, а потом всех упрекает — почему? Зачем суетится на площади Бестужев в меховой шапке (Антон Шагин)? А к чему явление «диктатора» Трубецкого (Михаил Матвеев)? Что они там вообще все делают? То ли конституции им подавай, то ли севрюжины с хреном. Сидели бы дома, ваше благородие, новый 1826 год бы встречали:

«Кино — это форма проговаривания времени, человеку будет легче жить после этого», — навязывает Константин Эрнст нам свои фантазии, в которых артист Леонид Бичевин томно вздыхает, глядя на артистку Софью Эрнст. В подлинной, а не выдуманной истории декабристов, как известно, открылись такие женские судьбы и характеры, что ими были заворожены Пушкин и Некрасов. Но авторы фильма не нашли ничего лучше, чем навыдумывать каких-то ходульных персонажей в красивых дорогих костюмах.

И никого из них не жаль. Разве что жаль себя, когда приходится наблюдать, как тужится артист Александр Домогаров, изображая Милорадовича. Как тут не вспомнить стихи Пушкина про «лица, полные воинственной отваги», посвященные героям знаменитой Военной галереи Эрмитажа, многие из которых вышли в 1825 году на Сенатскую площадь. Тем, кто их видел, смотреть на всадника Домогарова больно и смешно. Помним мы и как выглядел Александр I, который, по версии авторов фильма, зарезался бритвой!

В общем, кому интересно это декабристское садо-мазо от Первого канала с добиванием Домогарова штыком после выстрела Каховского, пусть смотрят. Но идею министра культуры включить занудную фальшивку в обязательную школьную программу поддержать не могу. А между тем уже есть сведения, что учащихся школ по всей стране сгоняют в кинотеатры на фильм «Союз Спасения».

Но я, например, смотрела фильм в пустом зале, «неорганизованный» зритель не поддержал эти пропагандистские потуги. Зато безошибочно выбрал остроумную комедию «Холоп» режиссера Клима Шипенко, которая в первые же дни в прокате поставила рекорд, собрав более миллиарда рублей. Фильм о том, как современный молодой «мажор» попадает в Россию XIX века и постепенно становится человеком, вовсе не призывает воспитывать молодежь на конюшне. Но не стоит забывать, что и благородные воспитанники Царскосельского лицея каждый день вставали в 6 утра на молитву, гимнастику, завтрак, уроки...

Тоже посмотрел этот фильм. И у меня осталось чувство неудовлетворения: в угоду красивой картинке а-ля "хруст французской булки" бездарно слили отличный сюжет.
Сочинитель
https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1480246&...x.com&dbr=1

Чтобы помнили

Телеканал «Россия» покажет фильм «Зулейха открывает глаза»
В конце октября на канале «Россия 1» состоится долгожданная премьера восьмисерийного художественного фильма «Зулейха открывает глаза», снятого по одноимённому роману Гузель Яхиной. В главной роли – Чулпан Хаматова. В фильме снимались и другие звёзды: Сергей Маковецкий, Александр Баширов, Роман Мадянов, Юлия Пересильд, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина.
Действие фильма происходит за 10 лет до начала Великой Отечественной войны. В основе сюжета – реальная история бабушки писательницы. Когда ей было семь лет, её семью раскулачили и отправили в Сибирь. «Моя героиня не списана с бабушки, это совсем другая женщина, – поделилась Гузель Яхина. – Бабушка была маленькой девочкой, и её характер формировался в сибирской ссылке. Мне же было интересно, как меняется характер взрослой женщины под напором обстоятельств».

Сериал снят кинокомпанией «Русское» по заказу телеканала «Россия 1». «Сейчас в фильме есть авторская атмосфера, ценно, когда фильм рождается не просто как экранизация, а как самостоятельное художественное произведение, – рассказала Гузель Яхина после просмотра четырёх серий. – Материал, который я видела, имеет все шансы стать отдельным творческим произведением, где очень чётко выражено отношение к теме раскулачивания. Мне кажется, что это будет прекрасно, если государственный канал покажет режиссёрский вариант картины – то есть сохранит всю смелость и страсть режиссёра Егора Анашкина, которые сейчас чувствуются в фильме».

По её словам, в фильме есть «совершенно потрясающие сцены в формате большого кино».

Гузель Яхина стала лауреатом литературных премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за роман «Зулейха открывает глаза», который вышел в 2015 году. Книга переведена на 34 языка. Права на экранизацию другой книги Яхиной, романа «Дети мои», приобретены студией режиссёра Алексея Учителя.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2020, 7:18) *
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fw...r=1&win=393

Декабристы. Где лица, полные воинственной отваги?

В прокате с треском провалился проект Первого канала

В новогодние дни провалился в прокате самый разрекламированный проект Первого канала — «Союз Спасения». Несмотря на усилия самых рейтинговых телеведущих, которые не щадя себя превозносили этот кинопродукт, зритель не купился на пропагандистскую поделку.

С начала проката 26 декабря фильм собрал менее 450 млн рублей. Эксперты кинобизнеса полагают, что он вряд ли отобьет вложенные в него средства. Впрочем, дело не только в деньгах. Показателен эфир Первого канала с участниками проекта. На вопрос ведущего исполнитель роли Бестужева-Рюмина Иван Янковский (внук всеми любимого Олега Ивановича) сказал, что он «за декабристов и будущее за молодежью». И все в студии понимающе заулыбались: молодой, горячий!

Константин Эрнст со знанием дела приговаривал: «Если бы декабристы победили, была бы многолетняя Гражданская война». Ему вторил сценарист Никита Высоцкий: «Страна была готова к Гражданской войне!» (С чего только они это взяли?) Бунтовать бессмысленно, декабристы заблуждались искренне, а Николай I тоже не виноват — вот нехитрый посыл этой феноменально скучной агитки.

Эх, ребята, за такими песнями и в такую даль! Какой сюжет загубили! С беспрецедентно высокой государственной финансовой поддержкой — 800 млн рублей вложено в эту компьютерную реконструкцию. Про реконструкцию тут сказано не для красного словца — именно так чистосердечно отрекомендовал свой фильм Константин Эрнст.

«Выпьем шампанского и застрелимся», — повторяет персонаж Янковского в бесконечных трейлерах на Первом канале. Если кто-то думает, что за этим призывом последует развитие событий, пусть не заблуждается: все яркие кадры уже показаны в рекламных роликах.

О режиссуре тут говорить и вовсе бессмысленно. Что там бормочет беспомощный сенатор (Сергей Колтаков)? Он сначала вроде как поддерживает восставших, а потом всех упрекает — почему? Зачем суетится на площади Бестужев в меховой шапке (Антон Шагин)? А к чему явление «диктатора» Трубецкого (Михаил Матвеев)? Что они там вообще все делают? То ли конституции им подавай, то ли севрюжины с хреном. Сидели бы дома, ваше благородие, новый 1826 год бы встречали:

«Кино — это форма проговаривания времени, человеку будет легче жить после этого», — навязывает Константин Эрнст нам свои фантазии, в которых артист Леонид Бичевин томно вздыхает, глядя на артистку Софью Эрнст. В подлинной, а не выдуманной истории декабристов, как известно, открылись такие женские судьбы и характеры, что ими были заворожены Пушкин и Некрасов. Но авторы фильма не нашли ничего лучше, чем навыдумывать каких-то ходульных персонажей в красивых дорогих костюмах.

И никого из них не жаль. Разве что жаль себя, когда приходится наблюдать, как тужится артист Александр Домогаров, изображая Милорадовича. Как тут не вспомнить стихи Пушкина про «лица, полные воинственной отваги», посвященные героям знаменитой Военной галереи Эрмитажа, многие из которых вышли в 1825 году на Сенатскую площадь. Тем, кто их видел, смотреть на всадника Домогарова больно и смешно. Помним мы и как выглядел Александр I, который, по версии авторов фильма, зарезался бритвой!

В общем, кому интересно это декабристское садо-мазо от Первого канала с добиванием Домогарова штыком после выстрела Каховского, пусть смотрят. Но идею министра культуры включить занудную фальшивку в обязательную школьную программу поддержать не могу. А между тем уже есть сведения, что учащихся школ по всей стране сгоняют в кинотеатры на фильм «Союз Спасения».

Но я, например, смотрела фильм в пустом зале, «неорганизованный» зритель не поддержал эти пропагандистские потуги. Зато безошибочно выбрал остроумную комедию «Холоп» режиссера Клима Шипенко, которая в первые же дни в прокате поставила рекорд, собрав более миллиарда рублей. Фильм о том, как современный молодой «мажор» попадает в Россию XIX века и постепенно становится человеком, вовсе не призывает воспитывать молодежь на конюшне. Но не стоит забывать, что и благородные воспитанники Царскосельского лицея каждый день вставали в 6 утра на молитву, гимнастику, завтрак, уроки...

Тоже посмотрел этот фильм. И у меня осталось чувство неудовлетворения: в угоду красивой картинке а-ля "хруст французской булки" бездарно слили отличный сюжет.



Очень одиозная заметка (занудная фальшивка, пропагандисткая подделка, с треском провалился и т.д.)
Я лично никакой пропаганды не увидел (пропаганда декабристов, если только). Снято все очень красиво, идея есть, сливания сюжета вроде нет.

Цитата
Эх, ребята, за такими песнями и в такую даль! Какой сюжет загубили! С беспрецедентно высокой государственной финансовой поддержкой — 800 млн рублей вложено в эту компьютерную реконструкцию.


А это вообще не соответствует правде. Бюджет картины - 980млн.Сборы (не окончательно) пока составили 600млн.
На производство ленты Фондом кино было выделено 500 млн рублей, из них 400 млн на безвозвратной основе.
Ну не сказать, что это с "треском провалиться".
Полудиккенс
Довольно интересное кино вчера посмотрел французское - "В следующий раз я буду стрелять в сердце". Не то чтобы великий шедевр кинематографа, который я призываю смотреть прежде всяческих Эйзенштейнов и Куросав, но тем не менее приличное кино, я считаю. Снято, как заявляют, близко к реальной истории, произошедшей во Франции в конце семидесятых. Один жандарм сбрендил и стал стрелять молодых девчат, и сам же потом участвовал в поиске преступника. Интриги не порчу, поскольку фильм изначально никакого секрета из личности злодея не делает, совсем наоборот, именно он является, так сказать, главным предметом рассмотрения. В общем убедительно, мне показалось, актер хороший в главной роли, в целом заставляет поверить в реальность тихо сбрендившего жандарма.
Леостат
"Связь" (2012)
Пересматриваю в который раз, возможно ранее говорил о нём.
Хорошая фантастическая история. Смотреть не скучно.
Герои простые обыватели, волнуются, нервничают, что-то предпринимают, в общем правдоподобно всё выглядит.
Интрига держит до конца. Концовка меня немного удивляет и даёт семя для раздумий.

"Эффект бабочки" (2004)
Смотрел ранее, чуток подзабыл, и вот скачал снова смотреть.
Помню, что понравился фильм из-за правдоподобности сцен, игры актёров, ситуаций.
Фантастическая задумка режиссёра мне тоже нравится.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2020, 7:18) *
«Союз Спасения»

На редкость пустой фильм. За красивой картинкой - ничего, ни переживаний, ни эмоций, ни сочувствия. Нет даже хорошей актерской игры (за некоторым исключением - Антон Шагин). Впечатление - как будто траву жуешь. Или рассказы некоторых наших форумчан читаешь.
И это после "Звезды пленительного счастья..."
ПыСы. Смотрел и осуждаю.
zubr
Цитата(DOS @ 13.1.2020, 11:43) *
"Связь" (2012)
Пересматриваю в который раз, возможно ранее говорил о нём.


Видимо, сыграла бессонная ночь накануне, но заснул не досмотрев до середины. Надо будет пересмотреть на свежую голову. Одно очень запомнилось, хотя не исключаю вины переводчика - как одна героиня сказала, что в 1923 году во время пролёта кометы в Финляндии вырубило все сотовые вышки... Наверняка, переводчик лох.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 13.1.2020, 12:04) *
Одно очень запомнилось, хотя не исключаю вины переводчика - как одна героиня сказала, что в 1923 году во время пролёта кометы в Финляндии вырубило все сотовые вышки... Наверняка, переводчик лох.

Просто оговорился переводчик, я думаю. Я уже в другом месте писал совсем недавно, что смотрел старый югославский фильм про партизан, и переводчик вместо "войне конец" крикнул "коне войнец". Так и тут, думаю, вместо "сотовые вышки" надо было "сосновые шишки". Уверен, что так.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 13.1.2020, 11:09) *
актер хороший в главной роли, в целом заставляет поверить в реальность тихо сбрендившего жандарма.

Это, наверное, из-за того, что он женился?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 13.1.2020, 12:31) *
вместо "сотовые вышки" надо было "сосновые шишки"

Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2020, 14:46) *
Это, наверное, из-за того, что он женился?

Нет, он был холост, хотя и да, собирался жениться. Но у него это не совсем хорошо получалось. Вообще, конечно, если человек приходит к решению стрелять незнакомых девушек на улице, то нельзя сказать, чтобы у него было все в порядке в смысле отношений с противоположным полом. Наверное, все могло бы сложиться и лучше.
Леостат
Цитата(zubr @ 13.1.2020, 19:04) *
не исключаю вины переводчика

Полюбому переводчик налажал.
Хотя, лично я не заметил такого нюанса )

Я ещё в детстве так представлял, Вот иду я такой, и свернул на право, но на самом деле иду так же прямо, и такой думаю, вот, типа, появилась ещё одна Вселенная, где я свернул на право, и пошёл с другими мыслями и в другой пункт назначения. Потом ещё вечером представлял, что некоторые Вселенные похожи, и где-то в параллельной Вселенной, я тоже лежу на кровати и так же думаю о том втором Я, который думает так же сейчас.
Но вот о контакте таких параллельных миров я не задумывался.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(DOS @ 13.1.2020, 13:43) *
"Связь" (2012)

Точно не 2015?
Леостат
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2020, 23:20) *
Точно не 2015?

Точно
https://www.kinopoisk.ru/film/760829/
Ябадзин
Фильм "Слуга" 1988 (реж. Абдарашитов)

Что останется от человека, если из него выдавить чужие желания? Возникнут ли свои?
Старый, но по прежнему актуальный и гениальный фильм.
Явственно звучат кафканианские нотки, с какой-то Фаустовской примесью.
Главный герой здесь - как поле битвы между почти мистическими силами.
Смотрел давно, но сейчас как-то совсем по-новому осмыслил. Старею, наверное.



Fr0st Ph0en!x
Цитата(DOS @ 20.1.2020, 4:42) *

Так и подумал, что речь об этом фильме (исходя из аннотации и обсуждения), но на некоторых сайтах год его выхода почему-то обозначен как 2015-й. Ясно, надо бы глянуть. wink.gif
Леостат
"Терминатор - 6"

Новые актёры просто ниачём, игры как таковой не наблюдается, Шварц в роли робота и то харизматичнее и инетереснее.
Комп графика на 4/5, много сцен в темноте, а это, мне кажется, большой минус.
Как и в Генезисе бои быстрые, молниеносные, эффектные. Смотришь на всё это как на зрелище.
Сюжет быстр, "перекуры" не значительные.

Кто смотрел? Интересны мнения )
Сочинитель
Цитата(DOS @ 21.1.2020, 15:35) *
"Терминатор - 6"

Как называется?
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2020, 22:37) *
Как называется?

Терминатор: Тёмная судьба (2019)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru