Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Алекс Унгерн
Не смотрел ни одной серии ЗВ и не собираюсь. smile.gif
Сочинитель
Вообще ни одной? Никогда?
Сочинитель
Забыл вчера написать: представитель тёмной силы на нашего актёра Дюжева сильно смахивает. Но наш - такой, ого-го! А "ихний" - лоховатый какой-то, лучше б не снимал намордник свой.
Алекс Унгерн
Вообще ни одной. Как-то по телевизору попал на какую-то раннюю классическую серию, посмотрел минут 15 - не впечатлило.
Комиссар
Позавчера с женой сходили на "Звёздные войны-7".
Впечатления очень смешанные. Жене очень не понравился главный антагонист. Вообще непонятно, как это бледное асимметричное лицо с большими губами и шнобелем может быть сыном Хана Соло и Леи Органы. Впрочем, лично я списал это на "профессиональную деформацию" представителей тёмной стороны Силы. Меня же сильней всего расстроили сюжетные ляпы и косяки, особенно трусливый потешный негр с ВУС сантехника и невероятная способность новичков на равных рубиться на световых мечах с мастерами по фехтованию.
Такой сюжетный ход не только неправдоподобен, но и заставляет задуматься: а на кой ляд Сопротивлению вообще нужен Скайуокер? С такими-то талантливыми новичками, способными за пару часов обучиться всем базовым джедайским трюкам без всяких там наставников.
Леостат
Заводной апельсин - смотрю по д пивко ващекатит )
Леостат
И...иик, перешёл на звёздный десанс - день удался
Monk
"Дикие истории" - черный юмор... но с моралью и мыслями. Очень житейский и очень понравился.
Леостат
Цитата(Monk @ 10.1.2016, 18:14) *
"Дикие истории" - черный юмор... но с моралью и мыслями. Очень житейский и очень понравился.

Да, кто то уже советовал... посмотрел. Угарно было
Вилл
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.12.2015, 0:44) *
Не смотрел ни одной серии ЗВ и не собираюсь. smile.gif

+1, ХЗ почему, но как то так сложилось.
Леостат
Цитата(Viland @ 10.1.2016, 18:56) *
+1, ХЗ почему, но как то так сложилось.

+2/ ХЗ, но мне не понравилось, обхожу поляной
братья Ceniza
Кто смотрел "Выживший"?

Первая треть XIX века, северо-запад Америки. Ди Каприо против Тома Харди.
Смотреть стоит на большом экране из-за потрясающих видов: горы, реки, снега, медведи, волки, плохие индейцы, плохие белые. Все едят друг друга в сыром виде. История простая, снято круто.
Вилл
Бедный Лео, может, хоть за эту роль Оскара получит smile.gif)))
Аптекарь
Цитата(Viland @ 10.1.2016, 17:21) *
Бедный Лео, может, хоть за эту роль Оскара получит smile.gif)))

Не получит.
Леостат
Кто разгадал парадокс в ошибке времени? Вроде объясняют, а всё равно не понятно )
Или в патруле времени - такая же беда.
Алиса
Убей меня нежно
Фильм старый аж 2001 года.
Но увидела я его только сейчас. Не то чтобы я рекомендовала смотреть этот фильм, но и однозначно не рекомендовать я его тоже не могу. Да здесь предсказуемый хепи энд в конце, но сама развязка может заинтересовать. (шепотом: хотя конечно и она тоже вполне предсказуема). Значит у нас есть героиня, этакая серая мышка, у которой есть постоянное и рутинное будущее, в том числе и абсолютно рутинный друг (с ним она даже сексом занимается в комбинации, хотя с любовником голышом). И вот значит в один прекрасный день она встречает этакого прынца в кожаной куртке и ей как обухом в голову, а может и не в голову, ну короче она влюбляется так, что даже не зная его имени садится в машину, едет на хату и вы сами понимаете... во всех позах... Короче она бросает своего дружка, переезжает к новому товарищу, даже выходит за него замуж, не смотря на то, что имечко у нее теперь стало идиотским, но не все так просто, как хочется, кто-то подбрасывает ей загадочные письма, типо ты не знаешь с кем связалась, да и шкафчик в квартире имеется, закрытый на амбарный замок... Героиня стала постепенно разматывать весь запутанный клубок ниточка за ниточкой и как водится.... но спойлить не буду tongue.gif Смотрите сами. В принципе у этого фильма только один минус, но скажу сначала о плюсах, здесь идеально подобрана актриса на главную роль, просто идеальней не найти и даже героиня на роль сестры героя, то же на своем месте. А минус заключается в том, что они не нашли никого достойного на роль главного героя. Здесь нужен был актер с не пробиваемой мужской харизмой, типа Джеймса Пьюрфоя, хотя конечно он уже староват играть скалолазов... хотя нет это же фильм 2001 года вот его и надо было брать на роль. А в данном случае у актера нет никакой харизмы в принципе, поэтому фильм и не выстрелил, хотя и мог!

Меня по сути в этом фильме резануло только два момента, когда героиня шла по улице, она была без трусов, это была осень или зима, короче холодное время года и она села на скамейку не подтолкнув под себя пальто. Т.е. тупо села прямо без трусов на холодную скамейку! Меня как женщину это немного передернуло.
И второй момент, одна из героинь смогла написать маме из Непала электронное письмо, но со своим любовником переписывалась на бумаге... хотя чего я вредничаю, это же 2001 год, я уже и не помню, что тогда было.

Ну и задуматься меня заставил этот фильм тоже, какие же вы бабы дуры! Вот нашла ты себе мужика, который тебя во всем устраивает, который раскрепостил тебя, из серой мышки превратил в женщину! Вот зачем тебе копаться в его прошлом, это же прошлое, живи настоящим! Он же ведь действительно готов был отдать тебе все, и главное тебе это нравилось, зачем везде и всегда искать другие смыслы! И да в сказке про Синюю Бороду мне всегда было жалко именно Синюю Бороду tongue.gif
Вилл
«Тайное влечение». Легкое кино о сложных отношениях.
Денис Овчаров
Очень нравится «Подводная лодка» 1981. Про немецких подводников 1941 года. Один из лучших фильмов военной тематики, считаю. Атмосферный фильм про мужественных людей.
Kukaracha
Цитата(братья Ceniza @ 10.1.2016, 15:35) *
Кто смотрел "Выживший"?

Я смотрела! Необыкновенная операторская работа. Пейзажи, природа Завораживает. Первая половина пошла на ура, вторая с местью мне показалась скучноватой, когда все уже поняли что Леонардо не сможет умереть даже если сильно захочет. Но фильм все равно потрясный.
Единственное что сильно покоробило, кроме живучести Лео и разных других мелочей, что они все запросто лезут в ледяную воду в одежде и меховых унтах, тогда как любой дурак, читавший Джека Лондона знает, что высушить обувь и меховую одежду в мороз ужасно сложно. И в мокрых сапогах ты мертвец.
Сцены с питьем воды, когда снегу вокруг полно, незамерзшая одежда после кобылы, и другое по мелочи, но это ерунда, про Оскар не скажу, но фильм классный.
NatashaKasher
Алиса
Цитата(Алиса @ 10.1.2016, 19:59) *
Убей меня нежно

Очень интересная рецензия.
братья Ceniza
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2016, 0:38) *
Необыкновенная операторская работа. Пейзажи, природа Завораживает.

Да!
Мне больше всего понравилась сцена когда Гласс вышел на шум и увидел охоту волков. Там, скорее всего, графика, но сама такая сцена -- это нечто. Напомнило "Девочку, которая любила Тома Гордона". Когда Триша заблудилась в болотах, и чего там только не видела.

Цитата(Аптекарь @ 10.1.2016, 17:58) *
Не получит.

Потому что это уже почти традиция, не давать ему Оскара. Можно было смело давать за любую раннюю работу "Жизнь этого парня", "Дневники баскетболиста" итд
Аптекарь
Кто-нибудь смотрел уже "Омерзительную восьмёрку"?
Генрих
Цитата(Grand @ 10.1.2016, 11:17) *
Да, кто то уже советовал... посмотрел. Угарно было

Кажись, я.

Почитал рецензию Алисы... сильно подозреваю, что фильм мне понравится меньше её отзыва. Я про "Убей меня нежно".
Генрих
Я смотрела! Необыкновенная операторская работа. Пейзажи, природа Завораживает. Первая половина пошла на ура, вторая с местью мне показалась скучноватой, когда все уже поняли что Леонардо не сможет умереть даже если сильно захочет. Но фильм все равно потрясный.
Единственное что сильно покоробило, кроме живучести Лео и разных других мелочей, что они все запросто лезут в ледяную воду в одежде и меховых унтах, тогда как любой дурак, читавший Джека Лондона знает, что высушить обувь и меховую одежду в мороз ужасно сложно. И в мокрых сапогах ты мертвец.
Сцены с питьем воды, когда снегу вокруг полно, незамерзшая одежда после кобылы, и другое по мелочи, но это ерунда, про Оскар не скажу, но фильм классный.

Да? Значит, меня разыграли, когда сказали, что в этом фильме Леонардо изнасиловал медведь? blink.gif
Kukaracha
Цитата(братья Ceniza @ 11.1.2016, 16:18) *
Да!
Мне больше всего понравилась сцена когда Гласс вышел на шум и увидел охоту волков. Там, скорее всего, графика, но сама такая сцена -- это нечто. Напомнило "Девочку, которая любила Тома Гордона". Когда Триша заблудилась в болотах, и чего там только не видела.

Потому что это уже почти традиция, не давать ему Оскара. Можно было смело давать за любую раннюю работу "Жизнь этого парня", "Дневники баскетболиста" итд

Мне кажется в этот раз дадут ему, за все махом.
Мне придётся пойти ещё раз, но я совсем не против. Хорошо сделано.
Про девочку я читала, а фильм прошёл мимо надо глянуть, стоит, да?
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 13.1.2016, 0:28) *
Да? Значит, меня разыграли, когда сказали, что в этом фильме Леонардо изнасиловал медведь? blink.gif

Охота вам повторять всякие глупости?
братья Ceniza
Цитата(Kukaracha @ 13.1.2016, 1:37) *
Про девочку я читала, а фильм прошёл мимо надо глянуть, стоит, да?

Честно говоря, я не знала, что фильм такой есть. Я про книгу.

Цитата(Аптекарь @ 11.1.2016, 16:33) *
Кто-нибудь смотрел уже "Омерзительную восьмёрку"?

А сам смотрел? smile.gif
Алиса
Цитата(братья Ceniza @ 10.1.2016, 15:35) *
Кто смотрел "Выживший"?

Я смотрела! Необыкновенная операторская работа. Пейзажи, природа Завораживает.

Неожиданная концовка

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Я посмотрел. Ничё так фильма. Ляпов хватает, но это ерунда.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 13.1.2016, 15:32) *
А сам смотрел? smile.gif

Да, я посмотрел. Очень... гм... Тарантиновский фильм. За два с половиной часа я ни разу не заскучал. И это при том, что действие происходит в одном месте и героев не много - всего восемь. wink.gif
zubr
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2016, 21:45) *
Да, я посмотрел. Очень... гм... Тарантиновский фильм. За два с половиной часа я ни разу не заскучал. И это при том, что действие происходит в одном месте и героев не много - всего восемь. wink.gif

Тоже всё собираюсь. По причине того, что актёрищи и декорации-костюмы прикольные. А ещё хочу посмотреть "Выжившего", потому что актёрище, виды и основано на реальной истории. И по времени действия фильмы, как я понял, близки. Это впервые за долгое время, когда захотелось сходить в кинотеатр. Суметь бы ещё выкроить время.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2016, 21:45) *
Да, я посмотрел. Очень... гм... Тарантиновский фильм. За два с половиной часа я ни разу не заскучал. И это при том, что действие происходит в одном месте и героев не много - всего восемь.

Я буду экономить, как говорил Матроскин, посмотрю в сети. Все вот "Джанго" восхищаются, а мне как-то не пошел он.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 15.1.2016, 12:09) *
Все вот "Джанго" восхищаются, а мне как-то не пошел он.

Нет, "Джанго", на мой взгляд, слабенький... если сравнивать с восьмёркой.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 15.1.2016, 12:23) *

Хм... В таком случае схожу в кино. Это почти рекомендация happy.gif
Kukaracha
Я в последнее время стала наверстывать упущенное. Вот посмотрела Ларса фон Триера - Догвиль. Со смыслом, но не скажу что захватывающе )) не для всех, в общем, мне пошло со скрипом. Но для общего развития полезно.
Следующий его на очереди - Разбивая волны, пока не добралась, там наша дальняя родственница Эмили Уотсон в главных, надо глянуть. Нимфоманку не хочу смотреть, кажется слишком депрессивной.
А так на очереди братья Вачовски, Коэны, Альмадовар, короче список длинный, но нужный.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 15.1.2016, 12:38) *
Хм... В таком случае схожу в кино. Это почти рекомендация

Только без детей. ))
Комиссар
Портной из Панамы (2001)
Очень хороший фильм в жанре чёрной комедии о тотальной продажности власть имущих.
братья Ceniza
Цитата(Kukaracha @ 15.1.2016, 12:50) *
Вот посмотрела Ларса фон Триера - Догвиль.

Что-нибудь ужасное? Аптекарь такое любит. Помнится мне что-то посоветовал, я потом долго на него зуб точила.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 16.1.2016, 15:34) *
Что-нибудь ужасное? Аптекарь такое любит. Помнится мне что-то посоветовал, я потом долго на него зуб точила.

Что это могло быть? huh.gif
Дина
"Догвиль" Аптекарю, скорее всего, не понравится.
Комиссар
Любителям утверждать, что в фильмах они ценят только идею и сюжет, и им плевать на окружение и спецэффекты, рекомендую посмотреть "Догвилль" и "Мандерлей".
Если вам не понравилось - значит, вы лжёте не только другим, но и себе.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 16.1.2016, 17:10) *
Что это могло быть?

Не помню, как называется. С девчонок кожу сняли, что-то там о близости истины и мучений. Точно "Мученицы", сейчас вспомнила. Франция, кажется. Режиссера не помню.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 16.1.2016, 19:25) *
Не помню, как называется. С девчонок кожу сняли, что-то там о близости истины и мучений. Точно "Мученицы", сейчас вспомнила. Франция, кажется. Режиссера не помню.

Так это шикарный фильм! Очень философский. smile.gif
Jiba
Последний охотник на ведьм, в главной роли Вин Дизель. Только что посмотрел, впечатления от картины очень хорошие.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 15.1.2016, 12:23) *

Во, завтра пойду посмотрю восьмерку
Вилл
Цитата(Jiba @ 16.1.2016, 22:22) *
Последний охотник на ведьм, в главной роли Вин Дизель. Только что посмотрел, впечатления от картины очень хорошие.

Ахахахаха, дааааа, Дизель там жжет))) такой комедийный актер оказался .
Алиса
Она/Her (2013)

Вот не люблю я такие простые, карамельные, все в розово-желтых тонах фильмы... но этот фильм на удивление оказался ОЧЕНЬ хорошим. Сюжет элементарный, герой переживает тяжелый развод с женой и покупает в магазине первую операционную систему с искусственным интеллектом, саморазвивающимся интеллектом. И влюбляется в нее... Действие тоже по сути одно - это разговоры героя с его операционкой. Но ни разу за весь фильм мне не было скучно, мне не хотелось прервать просмотр или куда-то отойти я сидела как зачарованная и смотрела без остановки до самого конца. Так очень просто, очень прямо и доступным языком, без всяких зашифрованных аллюзий, без символов авторы смогли вскрыть перед зрителем все волнующие нас сейчас проблемы: это и одиночества человека в этом мире, как нам с каждым днем становится легче говорить не с реальным человеком, а с виртуальной копией, как мы все больше и больше отдаляемся друг от друга. Что влюбляемся мы не в тело и не в душу, а в образ, который придумываем сами, но всегда этот образ то что мы хотим на самом деле, и всегда человек меняется, как и меняются его образы. Что человек по сути своей стремится к комфорту, что если он живет один раз, то должен наслаждаться, а как быть с тем,что не всегда твой наслаждение находится в зоне комфорта другого человека, и любовь - это далеко не синоним комфорта в отношениях, что любовь должна пройти через испытания, но для любви даже смерть не приговор, потому что раз зародившись, эту связь невозможно прервать.

Так что по сути у меня есть только один комментарий к этому фильму: Очень Хорошее Кино!
Monk
Ну, почему у нас не могут делать такие эффектные сцены? cool.gif Вот это экшен, не оторваться, особенно в конце!
https://www.youtube.com/watch?v=TH78UyN2GKg
Сочинитель
Цитата(Monk @ 21.1.2016, 15:02) *
Ну, почему у нас не могут делать такие эффектные сцены? cool.gif Вот это экшен, не оторваться, особенно в конце!
https://www.youtube.com/watch?v=TH78UyN2GKg

У нас нет таких актёров.
А чем хуже это? Против лома нет приёма. Наши реалии, оттого и ближе.

https://www.youtube.com/watch?v=fJNcb3z63dw

Или вот:

https://www.youtube.com/watch?v=M1945AklrCI

Или вот "След Пираньи", смотреть с 4:48

https://www.youtube.com/watch?v=TP7CSOIVwpI...O_p&index=5

Или вот "Жизнь и Судьба", смотреть с 32:20

Так никакие китайцы, малазийцы и прочая Океания не сможет снять, не было у них такой трагедии.

https://www.youtube.com/watch?v=abp37PM0_Ko...Eq-&index=3

Monk
Ну, у нас это все же эпизодически, а у них целая индустрия на этом, конкретные актеры: Джеки Чан, Джет Ли, Донни Йен - суперзвезды таких боевиков, которых знают во всем мире.
У нас нет таких актеров, и таких постановок, а жаль. Вот Тактаров немного снимался... А ведь у нас есть Емельяненко... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru