Джуффин Халли
28.2.2018, 8:22
Последний герой боевика.
Рыжая вешка
28.2.2018, 10:46
Вчера ещё раз посмотрела "1+1". И ещё раз убедилась в том, какой классный фильм. Вот казалось - что там за роль у Клюзе? Сиди себе на стульчике с колёсиками, да голову поворачивай... Но какая мощь, какая сила обаяния заложена актёром в своего героя! А шуточки Омара Си, скатывающиеся иногда ниже плинтуса, но - ах, как заставляющие улыбаться, сколько бы не смотрел эту ленту.
Если кто ещё не смотрел - фильм основан на реальных событиях. И... всё-таки французские фильмы нам ближе.
Тор. Рагнарёк - клёвый.
Русским до такого уровня расти и расти ))
Джуффин Халли
28.2.2018, 19:18
Цитата(Grand @ 28.2.2018, 14:24)

Тор. Рагнарёк - клёвый.
Русским до такого уровня расти и расти ))
Он неплох, хотя вторая часть была лучше. Но заметна та же болезнь, что и у стражей галактики - недержание кадра.
Главный Маг
28.2.2018, 22:04
Если забыть, что были два фильма, где Тор серьезный и забыть, что смерть целой планеты - не повод для шуток, то ничего, посмотреть можно.
Но франшизу испортил - про Тора умного было смотреть интересно, Тор-дебил-клоун в Рагнареке неинтересен.
Клоунам поручили сыграть трагедию, результат - ни трагедии нормальной, ни клоунады.
Главный Маг
28.2.2018, 22:04
Это два днища - что Стражи Галактики-2, что Тор Рагнарек.
Цитата(Главный Маг @ 28.2.2018, 23:04)

Это два днища - что Стражи Галактики-2, что Тор Рагнарек.
Я бы добавил, что абсолютно все фильмы о супергероях - дно днищенское и развлечение для умственно отсталых.
Рыжая вешка
1.3.2018, 10:57
А вы знаете, я люблю марвеловскую серию. Последний кажись по бой-бабу посмотрела. Смотришь, умственно не заморачиваешься, отдыхаешь одним словом. Добро побеждает, все счастливы.
Три билборда на границе Эббинга, МиссуриФильм-игла, проникающая в сердце. В одной сцене этой картины можно и посмеяться, и поплакать, а потом снова заржать. Но чаще плакать.
Каждый из героев настолько выпуклый и живой, и при этом все они меняют цвет от подлеца до святого.
Словом, надо смотреть. Какой-то новый жанр.
https://www.kinopoisk.ru/film/tri-bilborda-...ri-2017-944098/
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2018, 11:57)

А вы знаете, я люблю марвеловскую серию. Последний кажись по бой-бабу посмотрела. Смотришь, умственно не заморачиваешься, отдыхаешь одним словом. Добро побеждает, все счастливы.
Пересмотрите сказки Ромма. Эффект будет тот же, да еще и лучше, потому что наши сказки прекрасней, наивнее и добрее. Вот от них действительно отдыхаешь душой. А в этих комиксах одни спецэффекты и высосанные из пальца ненатуральные герои. Суррогат.
братья Ceniza
3.3.2018, 10:32
Цитата(Джуффин Халли @ 28.2.2018, 8:08)

Незаконченная жизнь.
Фильм изумительный и редкий для современного голливуда. А игра Фримена и Ретфорда - выше всяких похвал.
Да, совершенно замечательный. Не заметила, как пролетели 1,5 часа. Редфорд могуч, сыграл железобетонного старика. Фримен его эмоциональный антипод.
Джуффин Халли
3.3.2018, 19:52
Цитата(братья Ceniza @ 3.3.2018, 10:32)

Да, совершенно замечательный. Не заметила, как пролетели 1,5 часа. Редфорд могуч, сыграл железобетонного старика. Фримен его эмоциональный антипод.
Там даже Джей Ло смотрится органично. Влияние грандов.
братья Ceniza
4.3.2018, 9:39
Цитата(Джуффин Халли @ 3.3.2018, 19:52)

Там даже Джей Ло смотрится органично. Влияние грандов.

Про медведя забыли. Вот кто еще органично смотрится.
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2018, 17:57)

я люблю марвеловскую серию
Эти фильмы - это как мультфильмы, только для взрослых....
Джуффин Халли
4.3.2018, 14:31
Цитата(братья Ceniza @ 4.3.2018, 9:39)

Про медведя забыли. Вот кто еще органично смотрится.

Факт.)
Рыжая вешка
5.3.2018, 11:34
Цитата(Grand @ 4.3.2018, 13:01)

Эти фильмы - это как мультфильмы, только для взрослых....
Совершенно верно. Поэтому и смотрю.
В своё время меня сильно впечатлили три фильма - "Сердце Ангела", "Двенадцать обезьян" и "Искусственный разум". Может и не шедевры, но и тем не менее... Из не фантастики сильно "запал" на "Хороший, плохой, злой".
https://www.youtube.com/watch?v=BxFUDXFm9EgПростенький на вид, но очень интересный по смыслу. Я посмотрел с большим удовольствием. И всем советую. Вообще, у Астрахана неплохие фильмы.
Цитата(Monk @ 5.3.2018, 23:09)

Вообще, у Астрахана неплохие фильмы.
Это точно. Меня сильно повеселили его "Алхимики". А ещё из российских фильмов мне запомнились - "День полнолуние" Шахназарова, "Цирк сгорел и клоуны разбежались" Бортко, "Страна глухих" Тодоровского. Младшего Тодоровского. Старшего мне хорошо запомнился "Анкор, ещё анкор".
Рыжая вешка
6.3.2018, 23:46
Цитата(Седой @ 6.3.2018, 20:39)

"Страна глухих" Тодоровского
Потрясающий фильм.
Цитата(Рыжая вешка @ 6.3.2018, 23:46)

Потрясающий фильм.
Я рад, что здесь совпали наши мнения

А как Вам "Окно в Париж"?
Рыжая вешка
9.3.2018, 11:44
Цитата(Седой @ 9.3.2018, 10:49)

А как Вам "Окно в Париж"?
Мечтала заиметь такое окошко...
Просто чудесно. Диаметрально противоположно (по жанру), но не менее хорошо.
Карп отмороженный (реж. Котт).
Фильм, оставляющий щемящую печаль после просмотра.
Старушка, живущая в провинции, и сын-коучер, посещающий ее раз в пять лет.
Но врач сказал, что сердце больное.
Два ритма жизни, мама из глухой провинции, и сын из большого города как инопланетяне, после долгой разлуки. Она не понимает хеш-тегов, он не есть котлеты.
Правда, уже в конце, когда и смех и драма, они наконец встречаются по настоящему. Ненадолго, увы.
Актерский состав звездный. Неелова, Миронов, Фрейндлих, Пускепалис, Башаров...
(фильм уже можно найти на инлайн-просмотрах)
Джуффин Халли
9.3.2018, 22:33
"Мне не больно". Сложный фильм. Смешной, трагичный и правдивый. Антиголливудский, в хорошем смысле. Фильм, где каждая сцена, каждый кадр, каждая фраза - вещь в себе. Фильм, состоящий из отрывков, которые не разделяют его, а объединяют. Уходя в бесконечность, как фракталы. Фильм, который массы не поймут и не будут смотреть.
Цитата(Джуффин Халли @ 9.3.2018, 23:33)

"Мне не больно".
Хороший фильм. Пересматривал несколько раз. Да, я бы тоже всем рекомендовал.
Рыжая вешка
9.3.2018, 23:43
А я только что посмотрела "Жену путешественника во времени". Противоречивые чувства. Совершено не фантастический фильм о фантастике.
Джуффин Халли
10.3.2018, 17:25
Лабиринт Фавна. Один из лучших фильмов, которые удалось посмотреть.
Цитата(Рыжая вешка @ 9.3.2018, 11:44)

Мечтала заиметь такое окошко...
Просто чудесно. Диаметрально противоположно (по жанру), но не менее хорошо.
А смотрели ли Вы "Копейку" Дыховичного? Мне и "Прорва" его нравится, но здесь, наверно, мы с Вами разойдёмся во мнениях, потому как фильм далеко не романтический.
Рыжая вешка
10.3.2018, 20:50
Цитата(Седой @ 10.3.2018, 19:23)

А смотрели ли Вы "Копейку" Дыховичного? Мне и "Прорва" его нравится
Мне кажется нет...
Но... не только в романтике счастье. Надо глянуть.
"Жить", "Майор", "Дурак", "Левиафан" - самые тяжелые, но правильные фильмы, которые я видел. Это не пустое развлекалово, это наша жизнь...
Главный Маг
11.3.2018, 1:02
Жизнь можно снимать по-разному.
Можно снять запуск космической ракеты, это чистейшая правда.
И можно снять, как бомжи дерутся и копаются в мусоре, это тоже чистейшая правда.
Посмотрел сейчас "Три билборда..."(как ни странно, в сети уже есть в приличном качестве). Хороший фильм из числа тех, где каждый герой и не плох и не хорош на сто процентов. И по просмотру есть какое-то светлое ощущение. А ещё было чувство, что я какой-то очень похожий фильм уже видел. Не помню название, и вообще не сильно помню, но там тоже с людьми происходят такие перетурбации, меняющие их радикально. Тоже в плохом оказывается хорошее, а в хорошем может вскипеть некоторая гнильца.
Сочинитель
16.3.2018, 10:58
Цитата(zubr @ 16.3.2018, 0:41)

Посмотрел сейчас "Три билборда..."
Тоже смотрел вполглаза в матерном переводе. Ещё до того, как фильму Оскара дали.
Особо не впечатлился. У нас таких фильмов пруд пруди. А у пиндосов с этим в последние десятилетия напряжёнка, поскольку сделали ставку на блокбастеры зрелищные с высосанными из пальца эмоциями.
А как только сняли обычный для нас фильм - тут же и офигели сами от себя: оказывается, можно и такое кино снимать, и оно востребовано, поскольку нахавался народ уже фильмов с тупыми супергероями.
Цитата(Сочинитель @ 16.3.2018, 10:58)

Тоже смотрел вполглаза в матерном переводе. Ещё до того, как фильму Оскара дали.
Оскара какой-то сказке дали, "Форма воды" кажется, но этот какую-то другую премию оторвал. Насчет супергеройского кино полностью плюсую, ибо имею на него стойкую аллергию. Какой-то вал этой пустой породы последнее время. Из условно супергеройского еще как-то можно воспринимать стебного "Пипца" и слезодавильного по-хорошему "Защитнега" с Вуди Харельсоном.
Сочинитель
16.3.2018, 11:45
Цитата(zubr @ 16.3.2018, 11:32)

но этот какую-то другую премию оторвал.
Если верить "Вике", 4 марта 2018 года фильм выиграл 2 премии «Оскар»: лучшая женская роль (Фрэнсис Макдорманд) и лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл).
Цитата(Сочинитель @ 16.3.2018, 10:58)

Тоже смотрел вполглаза в матерном переводе.
И я сознаюсь в подобном

Фильм "Большой куш" я первый раз смотрел в так называемом переводе Гоблина. Второй раз - в нормальном переводе. И шо вы думаете? С Гоблином мне понравился лучше.

Там бандиты выглядели более естественнее. Что касается выше упомянутого фильма, то фильм не плохой. Только вот финал... Я такие фильмы называю "с крючком на конце". За него можно зацепить вторую (она даже туда и просится) серию. Вплоть до сериала. Кому понравился этот фильм могу посоветовать "Убийство священного оленя". Он не такой острый но с налётом мистики
Джуффин Халли
17.3.2018, 15:59
"Неглубокая могила".
В начале - практически сериал "Друзья".
В середине - триллер, а-ля "Психо".
В конце - вообще полный улет и срыв шаблонов.
Редкий фильм.
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 15:59)

"Неглубокая могила".
В начале - практически сериал "Друзья".
В середине - триллер, а-ля "Психо".
В конце - вообще полный улет и срыв шаблонов.
Редкий фильм.
Классный фильм, очень такой Бойловский. Таких сюжетов полно в короткометражках "Байки из склепа", но у хорошего режиссера и короткометражечный сюжет не выглядит затянутым в полном метре. И музыка качает.
Цитата(Седой @ 16.3.2018, 14:31)

И я сознаюсь в подобном

Фильм "Большой куш" я первый раз смотрел в так называемом переводе Гоблина. Второй раз - в нормальном переводе. И шо вы думаете? С Гоблином мне понравился лучше.

Там бандиты выглядели более естественнее. Что касается выше упомянутого фильма, то фильм не плохой. Только вот финал... Я такие фильмы называю "с крючком на конце". За него можно зацепить вторую (она даже туда и просится) серию. Вплоть до сериала. Кому понравился этот фильм могу посоветовать "Убийство священного оленя". Он не такой острый но с налётом мистики
Гоблиновский перевод "Большого Куша"(или "С****ли" в его переводе) - он именно честный. Кто знает английский подтвердит. Конечно, в русском больше эпитетов к некоторым словам, но герои там именно так и говорят, а не "мать твою, твою мать". А про "Оленя" - ну да, но эту бы идею, да другому режиссеру... Опять эти долгие молчаливые планы, лишние сцены, затянутость. Ну, на любителя.
братья Ceniza
20.3.2018, 16:00
Мистер Холмс, 2015
Отправная точка - Холмсу 93 года, и он один одинешенек на белом свете.
Зацепило.
Не унаснет надежда, 2013
На экране только Роберт Редфорд. За весь фильм произносит всего 2 фразы. Первая - SOS, просьба о помощи с поврежденной яхты. Вторая - твою мать, когда обнаружил, что в канистре морская вода.
Весь фильм пытается выжить в Индийском океане.
Сочинитель
20.3.2018, 16:18
Цитата(братья Ceniza @ 20.3.2018, 16:00)

Весь фильм пытается выжить в Индийском океане.
Примерно, как "История Пи"?
"На свете живут добрые и хорошие люди". Режиссер Д. Астрахан. Жанр я бы определил как комедийная фантасмагория о нашей жизни... Весьма понравился.
Рыжая вешка
20.3.2018, 17:17
Цитата(братья Ceniza @ 20.3.2018, 16:00)

Мистер Холмс, 2015
Как это я пропустила?!
Цитата(zubr @ 19.3.2018, 11:19)

Ну, на любителя.
Совершенно верно! Рискую "потерять себя", но выскажусь. Фильм Чеважевского "Счастливый конец" я считаю оригинальным, с налётом тонкого юмора. Но оказалось, у него очень низкий рейтинг. Если бы я сначала узнал рейтинг, то фильм бы не стал смотреть. Ну, да... На любителя. Когда-то, кажется на НТВ была такая рубрика - "кино не для всех". Филини, Позалини, Антаниони и прочие... Интересовался.
Гениальная короткометражка:
https://youtu.be/BEYwov4TLPY
братья Ceniza
3.4.2018, 18:23
Гоголь. Начало.
Когда шел в кинотеатрах, думала, не пойду. Нунафиг, два часа мучиться, чтобы потом себя же убеждать, что фильм ничего так.
А тут показывают его по ТВ. А фильм то и, правда, занятный. Жаль, не с начала смотрела.
Из героев второго плана понравился Бомгард Леопольд Леопольдович (машем ручкой Булгакову), Пушкин А.С.))))
Меньшиков уже исчез к тому времени, когда я стала смотреть.
Понравилась детективная составляющая в фильме.
В общем, вторую часть Гоголя - посмотрю.
братья Ceniza
3.4.2018, 18:33
Цитата(Сочинитель @ 20.3.2018, 16:18)

Примерно, как "История Пи"?
Пи - похожа на сказку. А в этом фильме все предельно жестко, похоже на правду, на реальное выживание.
Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2018, 19:23)

Гоголь. Начало.
Петрова - ненавижу. Ничего не могу с собой поделать.
Сочинитель
8.4.2018, 19:51
Сегодня посмотрел "Гоголь. Вий".
Понравилось. Показался лучше, чем первый фильм. Качественная отечественная мистика. Считаю идею сценария и режиссёрскую работу удачными. Тридцатого августа анонсировали третий фильм. Непременно посмотрю.
Цитата(kxmep @ 4.4.2018, 22:46)

Петрова - ненавижу. Ничего не могу с собой поделать.
аналогично. Вот, не знаю, почему. Из-за этого "полицейский с Рублёвки" ни серии не посмотрел, хотя в рекламных роликах Бурунов порой отжигал. По той же причине и "Гоголей" боязно смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.