Дон Рэба
14.3.2024, 13:24
Цитата(Леостат @ 14.3.2024, 13:38)

я смотрю только на телике с флэшки.
Действительно, скачиваний нет. Мы с женой смотрим онлайн. Не всегда удобно (иногда кадр подтормаживает), но куда деваться.
Цитата(Дон Рэба @ 14.3.2024, 20:24)

Действительно, скачиваний нет.
Скачал )
Завтра посмотрю.
Цитата(Дон Рэба @ 14.3.2024, 17:46)

"Дом летающих кинжалов"
Понравился. Яркий и красочный. Актёры красивые.
Сутенёр (2009)
Прикольный фильм, но не очень смешной.
На разок можно глянуть.
Заявлено как комедия и криминал.
Его зовут Жильбер Шапель и он успешный банкир. В один прекрасный день его жизнь круто меняется! Оказывается, у Жильбера есть брат-близнец, который является опасным преступником и сутенером. Полицейские разыскали Жильбера и предложили ему необычную сделку! Жильбер сыграет роль своего брата и у него всего 36 часов на превращение из банкира в сутенера!
Умер артист Александр Ширвиндт.
Вечная память. Мир праху, Царствия Небесного душе.
https://kino.mail.ru/news/61927-ot-pavlika-..._partner_id=307
Джонни Д. (2009)
Хороший фильм про банду, грабившую банки.
В главной роли - Джонни Депп.
Америка, 1930-е годы. Дерзкие нападения сделали Джона Диллинджера героем всех угнетённых и главной мишенью для лучшего агента Мелвина Первиса и директора Бюро расследований Джона Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. В то время как приключения лихой банды, к которой примкнули Малыш Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляют обозлённых граждан, Гувер решает воспользоваться случаем и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны - ФБР.
Посмотрел "Сто лет тому вперед". Конечно. фильм имеет опосредованное отношение к оригиналу (повести Кира Булычева), но в общем и целом смотреть можно. Разумеется, сделан он не для детей, скорее - для современных подростков, но и взрослым тоже понравится. - довольно интересная, динамичная, иместами даже захватывающая картина. Хороши молодые актеры, исполнители главных ролей (Алисы и Коли), великолепен Алексадр Петров (Весельчак У) и, как всегда, прекрасен Константин Хабенский (отец Алисы). Рекомендую.
Операция "Карпаты". (2024)
Интересный русский сериал из 8 серий.
Захватывает с первых минут.
Смотрю всякие криминальные фильмы.
И вот некоторые прям зацепили )
Рэкетир (2007)
Носорог (2021)
Загoн для cобак (2009)
"Атлас" - рекомендую. Хоть и не люблю Дженифер Лопес, но в данном случае она весьма ничего (как актриса). И сюжет занимательный (хотя и весьма предсказуемый).
"Главный герой" (2024 г.) - очень неплохая комедия. По крайней мере, смотрится легко и даже со смыслом.
Главный Маг
27.5.2024, 11:25
Согласен, смотрел, понравилось.
Цитата(Граф @ 26.5.2024, 18:00)

"Атлас" - рекомендую.
Тоже понравилось.
Неудачи героини берут за жалость. Фильм смотрится на одном дыхании. Сюжет показался мне не предсказуемым (воображение рисовало картинку по другому).
Цитата(Граф @ 27.5.2024, 8:27)

Главный герой - очень нплохая комедия.
Да, весёлый и далеко не скучный.
"Душа".
Очень неплохой анимационный фильм студии Пиксар. Со смыслом.
Цитата(Граф @ 31.1.2024, 20:47)

Посмотрел фильм "Мастер и Маргарита" (новый). Ну, что сказать...
УРА!!! скачал
Будем 3 июля смотреть всей семьёй. Жду не дождусь. Но сейчас смотрю старую версию, что бы обновить память.
Цитата(Леостат @ 30.6.2024, 22:41)

УРА!!! скачал
Будем 3 июля смотреть всей семьёй. Жду не дождусь. Но сейчас смотрю старую версию, что бы обновить память.
Посмотрели? Ну и как впечатления?
Цитата(Леостат @ 30.6.2024, 22:41)

УРА!!! скачал
Смотрел 1 час 40 мин. Бросил. Абсолютное, дичайшее говнище. Локшину надо носить футболку с надписью Идиот.
Какой-то дурацкий балаган. Сюжетная чехарда, повесточные прокламации, кривляние, водка стаканами, пляски в стиле НЭПа, не хватает медведя с балалайкой. Даже голову Берлиозу нормально отрезать не смогли, для чего-то пустили его вдоль вагона, комсомолка Аннушка - бабища 40 лет. Раздражает постоянное педалирование темы коммунизма и буржуазии, Локшина как в детстве привезли в СССР, так он до сих пор там пребывает, как какой-нибудь пенсионер-зюгановец. Он вообще не понял сути советской власти, которая, конечно же, была ублюдочной, но она
должна была быть.
Для меня лучшая версия МиМ - это Владимир Бортко. пересматриваю постоянно.
Монах и бес. Нормально так вывернуто. Было интересно. Актеры достойно сыграли.
Цитата(Andrej @ 25.7.2024, 3:36)

Посмотрели? Ну и как впечатления?
Нет, не посмотрел. Пока руки не дотянулись. Не получилось.
Монах и бес смотрел, прикольно весело и да интересно )
Ваня (1958)
Рано потеряв родителей, Иван стал жить у дяди. Дядя был человеком добрым, но усыновить пацана против воли жены не мог, видел, что она не любит его. А Ваня чувствовал это и тянулся к чужим людям. Так случайно он познакомился с Яшкой. Душевный парень сразу же пообещал Ване, что устроит его на работу. Об этом Ваня даже и не мечтал. Знакомство с Леной (Наталья Защипина) и вовсе окрылило парня. С ней ему хорошо и спокойно. Ей он доверяет свои самые сокровенные мечты. Но вскоре случилось неожиданное. У тетушки пропали деньги. Пришел милиционер, а дальше все прошло быстро и, в общем-то, по закону. В исправительно-трудовой колонии Ваня пробыл два года и вернулся в родной город с твердым намерением учиться и работать. Напрасно думал Яшка, что теперь они связаны одной ниточкой.
P.S. Интересно. Как жили люди раньше.
В новогоднюю ночь посмотрела Остров проклятых. Намешали много чего. И лишнего вроде бы. Но смотрелось бодро. И перевёртыш эффектный в конце. До последних кадров не ясно кто из ху.
А мы сходили на Волшебника Изумрудного города. Ну надо же понять, что там с любимой книгой наших младших классов)... Оказалось, что действие заканчивается ровно на половине, а никто не предупреждал..! То есть как бы первая серия. Ну ладно..Нам в целом всё понравилось. Подача героев, мимика, соответствие книге, игра, Ходченкова - бесподобна....)) Драматизма от души насыпано, картинка радует глаз. Одно плохо - музыка никудышная. Безликое подражание Голливуду - бесконечный симфонический оркестр..совершенно без каких-то внятных аккордов, без мелодии..симфонический белый шум. Но кроме этой - других претензий нет.
Цитата(Агния @ 17.1.2025, 11:14)

А мы сходили на Волшебника Изумрудного города.
Агния, я заинтересовалась. Посмотрела рекламу фильма. Понравился
Жел. Дровосек и Страшила. Пейзажи тоже незабываемые.
Цитата(Фиалка @ 4.2.2025, 20:34)

Агния, я заинтересовалась. Посмотрела рекламу фильма. Понравился
Жел. Дровосек и Страшила. Пейзажи тоже незабываемые.
Если есть желание всколыхнуть в себе детские впечатления - сходите) Кино не разочарует. Но целевая аудитория - 6-9 лет, не больше.
Кто смотрел "Анора" ?
Смотрится интересно.
Концовка не понравилась, печалька (
Мне не больно. Балабанов. Не плохо. Только вот очень Три товарища напоминает. Это плохо. А так хорошо.
Цитата(оленька @ 27.2.2025, 21:57)

Мне не больно. Балабанов. Не плохо. Только вот очень Три товарища напоминает. Это плохо. А так хорошо.
И как у Ремарка и у Балабанова герои очень много пьют.
Цитата(оленька @ 28.2.2025, 8:33)

И как у Ремарка и у Балабанова герои очень много пьют.
Когда-то смотрела..Хорошее вполне кино, но грустное конечно, да.
Не то чтобы рекомендация к просмотру, скорее на правах зрительского дневника.
Посмотрел только что вышедший и активно раскручиваемый фант боевик Ущелье (The Gorge) с Аней Тейлор-Джой. Ну что сказать? Как часто бывает последнее время - нет особых претензий к режиссеру, оператору, мастерам по спецэффектам. Местами получилось атмосферно. Аня достаточно харизматичная, напарник кмк смазливое бревно. Сигурни Уивер как обычно в последнее время в роли злодейки. Но всё это, как опять же случается в 99% случаев в последние годы снято по лишенному какой-либо логики сценарию. В один момент мелькнула надежда, что вставят неформатный финал, что заставило бы смириться с прочим бредом... но нет, финал предсказуем на 140%.
Еще одна новинка 2025 - как бы комедийный боевик "Рейс навылет" (Fight or Flight) с Джошем Хартнеттом. Создателям, очевидно, не давал покоя успех недавнего Bullet Train. Примерно то же самое, только действие не в синкасене, а на борту самолета. Есть пара забавных моментов, но в целом гораздо слабее куда более смешного, стильного и звездного прототипа.
Цитата(House495 @ 6.3.2025, 10:16)

Не то чтобы рекомендация к просмотру, скорее на правах зрительского дневника.
Посмотрел только что вышедший и активно раскручиваемый фант боевик Ущелье (The Gorge) с Аней Тейлор-Джой. Ну что сказать? Как часто бывает последнее время - нет особых претензий к режиссеру, оператору, мастерам по спецэффектам. Местами получилось атмосферно. Аня достаточно харизматичная, напарник кмк смазливое бревно. Сигурни Уивер как обычно в последнее время в роли злодейки. Но всё это, как опять же случается в 99% случаев в последние годы снято по лишенному какой-либо логики сценарию. В один момент мелькнула надежда, что вставят неформатный финал, что заставило бы смириться с прочим бредом... но нет, финал предсказуем на 140%.
Еще одна новинка 2025 - как бы комедийный боевик "Рейс навылет" (Fight or Flight) с Джошем Хартнеттом. Создателям, очевидно, не давал покоя успех недавнего Bullet Train. Примерно то же самое, только действие не в синкасене, а на борту самолета. Есть пара забавных моментов, но в целом гораздо слабее куда более смешного, стильного и звездного прототипа.
Честно попыталась смотреть Ла-Ла-Лэнд, минут 15 скучала, и дальше не смогла. Не знаю в какой совокупности причин тут дело, но не радует Голливуд.
Болезнь уложила в постель, читать не хотелось, писать не моглось, поэтому решил посмотреть какую-нибудь киношку. Что-нибудь лёгкое, даже легковесное. Так, чтобы нейронные связи не сильно напрягались. Ну и поднять потухшее настроение, наконец.
Долго выбирал, но так и не остановил свой выбор на чём-то определённом. Потом вспомнил, как один мой хороший знакомый посоветовал посмотреть современный фильм про войну. Если честно, меня удручают российские "киноподелки" на тему Второй Мировой. Такую махровую и развесистую клюкву позволяли себе снимать разве что голливудчики девяностых про СССР. На фоне таких шедевров как "В бой идут одни старики", "Аты-баты...", "Они сражались за родину", "А зори здесь тихие" (и ещё с полсотни подобных) современная трактовка той войны смотрится детсадовской вознёй на песочнице. Чистенькие, ухоженные, сытые бойцы на экране рассуждают от том, как они три месяца выбирались из окружения и попали в плен. Ну и так далее и тому подобное. Особенно "доставляют" санитарочки с отлакированной причёской, накрашенными ресницами и залитыми силиконом губами. Прям не война, а дом моделей. Да и сюжетные ходы, несмотря на различные идеи) у современных "новоделов" одинаковы, как под копирку. Герой встречает девушку (обязательно красавицу с отъеденной, видимо, на казённых тыловых харчах, фигуркой), после чего совершает подвиг, остаётся в живых, хотя вокруг "пули свистят над головой" и обязательно возвращается, чтобы прижать "зазнобу" к своей широкой груди, увешанной, как новогодняя ёлка подарками, орденами и медалями. И почти в каждом фильме вырисован (иногда чрезмерно карикатурно, иногда чуть менее) чекисты, грозящий непременно" уконтрапупить" ГГ за трусость и прочие недостатки, иногда (не всегда, а через раз и тем не менее) в дело вступают заград отряды, видимо, чтобы показать всю трагичность момента. Словом, достаточно посмотреть один фильм, после чего любой другой смотреть становится не интересно, поскольку уже понимаешь, ага, на 26й (время выбрано наобум, но суть-то, имею в виду предсказуемость сюжетные поворотов, от этого не изменится) минуте фильма ГГ встречается со своей "Дульсинеей", на 45й - появляется "кровавая гебня", на 57й - герой попадает в сложную ситуацию, чтобы на 88й минуте, преодолев все невзгоды, вернуться к героине. И это несмотря на то, что снимались фильмы про: лётчиков, танкистов, снайперов, пехотинцев... всех я там перечислил? И из фильма в фильм переходят одни и те же герои. То есть, актёры, изобрадающие героев. Козловский, Петров и иже с ними.
Единственным светлым пятном на фоне всего этого стал фильм Карена Шахназарова "Белый тигр". Его я даже с удовольствием во второй раз пересмотрел вместе с женой. Там, по крайней мере, пытались избежать тех клише, что я перечислил. Да, "кровавая гэбня" имеется, в лице майора контр разведки, но вполне вменяемая и не хватающаяся за пистолет к месту или не к месту. Даже наоборот, придерживает в нужное время чрезмерно ретивого командира танкистов, пожелавшего избавиться от "полудурковатого" ГГ. Да и сам ГГ, Иван Найдёнов, в корне отличается от череды однотипных персонажей современных режиссёров, лепящих фильмы о войне (особенно на фоне 75-летия Победы) как песочные куличи детсадовцами. Причём, с одинаковым результатом.
Признаться, с таким же предубеждением я собирался посмотреть и рекомендованный одним моим знакомым фильм "Красный призрак". Поначалу ожидания казались оправданными. Долго, очень долго небольшой отряд движется вдоль сугробов к точке назначения. Почти полчаса ничего не происходит. Но в принципе, пропускать эти пусть слегка скучноватые эпизоды не советую. Уже там имеются намёки на сюжетную линию.
Весь фильм рассказывать (спойлерить, как говорится) не стану. Фильм о том, что ходят слухи, будто есть советский снайпер, которого немцы и прозвали "Красный Призрак", потому что появляется и исчезает внезапно, постреляв при этом кучу врагов. Есть там эпизод, когда один из унтеров докладывает гауптшурмфюрер Брауну (антагонисту КП) о потерях от действий этого самого "Призрака". И именно с этого момента фильм начинает раскручиваться, как сжатая пружина. И ты смотришь фильм, не отрываясь, затая дыхание, в предвкушении, чем всё закончится. Особенно порадовал финал.
Могу сказать, что фильм "Красный призрак" впечатлил. И, несмотря на то, что он современный, и вряд ли кто-то из создателей был на той войне (у Шахназарова, по крайней мере, отец воевал и мог рассказать о войне), фильм не вызывает отторжения, наоборот, заставляет задуматься. Видимо, чтобы приблизиться к тому уровню советских фильмов о войне (я говорю "приблизиться", про "встать рядом" речи пока не идёт), современным режиссёрам нужно снимать именно в притчевом ключе. Где важна не картинка со спецэффектами боёв или чрезмерной маскулиностью персонажа, и даже суть истории, хотя она тоже важна, а именно место Главного Героя той войны.
Что понравилось. Немцы показаны не русскими актёрами, играющих немцев, а как будто там на самом деле - немцы. Обычные люди, со своими особенностями характера: как слабостями, порока и, так и сильной стороной. Им не откажешь в геройстве, несмотря на то, что это враг. И главное, немцы говорят на немецком (я сдавал в университете немецкий и чётко слышал именно немецкую фонетическую особенность, а не просто показать зрителю, что это вот - немцы). Причём роль гауптшурмфюрера играл актёр австрийского происхождения Вольфганг Черни (игравшего и в "Собиборе")
Что не понравилось. Написанные титры: красным нечитаемым шрифтом и, особенно не понравилось, на английском.
Но в итоге фильм (да он далеко не дотягивает до уровня таких фильмов как "Батальоны просят огня") больше понравился, чем нет. Так что тем, кого тошнит от "Т-34", "Девятаев" и прочих "Штрафбатов", фильм "Красный призрак" вполне себе подходящ для просмотра.
Цитата(Дон Рэба @ 9.3.2025, 19:33)

"Красный призрак"
Мне тож понравился )
Там Юра Борисов выглядит каким-то контуженным и "повидавшим".
Фильм "Компаньон" (2025) - вполне себе интересный. Смотрится на одном дыхании.
Цитата(Дон Рэба @ 9.3.2025, 12:33)

фильм Карена Шахназарова "Белый тигр"
Ненаучная фантастика, само собой, но снято очень хорошо, это правда, и смотрится на одном дыхании.
Но крайне не советую читать литературный первоисточник - исключительно мерзкая вещь. Там Найденов - просто законченный псих, башнер-якут - тупой алкаш, умерший от перепоя, а наводчик - сволочь-мародер и насильник, которого в конце расстреляли свои же.
Удивительно, как К.Ш. смог из такого антисоветского говна сдедлать приличную конфетку.
Дон Рэба
10.3.2025, 16:06
Цитата(Граф @ 9.3.2025, 21:40)

Ненаучная фантастика, само собой, но снято очень хорошо, это правда, и смотрится на одном дыхании.
На мой взгляд, фильм ближе к притче. Именно из-за финала, где Гитлер сидит вразвалочку в кресле и спокойно беседует, как мне показалось, с одним из советников президента США. Хотя быть может, это один из банкиров с Уолл-Стрит, спонсировавший нацизм. Словом, беседа о сущности западных жителей, которых готовы вновь направить "дранг нах остен" те, ктотнаживается на человеческой крови. И то, что Найденов говорит, что рано или поздно "белый тигр" (образ войны) обязательно вылезет на свет. На фоне последних пары лет фильм-притча Шахназарова особенно актуален.
Цитата(Граф @ 9.3.2025, 21:40)

Но крайне не советую читать литературный первоисточник - исключительно мерзкая вещь.
Некоторые первоисточники экранизаций и вправду лучше не читать. Какой светлый и жизнерадостный фильм "Девчата" Чулюкина, и какая пренепреятнейшая вещица Бориса Бедного. Скучнейший производственный роман "Высота" (даже автора не помню). И какой шедевр снял Александр Зархи. Хотя предполагаю, что не последнюю очередь повлиял Николай Рыбников (претендентов было много, но режиссеры не прогадали - попадание в образы актёром стопроцентные), снявшийся в главных ролях в обоих картинах.
Кочегар Балабанова.
Типичное кино постперестроечное. Обнаженка, бандиты, убийства. Кому то понравится - есть любители. Но....
Финал предсказуем.
Половину фильма герои просто ходят по городу под музыку.
Очень выпячено какие русские плохие, а якуты хорошие. Неприятно как то.
Пересмотрела любимую комедию
"Мышьяк и старые кружева", 1944 год.
Бесподобный Кери Грант и другие известные актёры тех лет, эксцентрика, театр абсурда, юмор ВЫШЕ пояса - всё это делает фильм сгустком веселья. Испытываешь чистое детское удовольствие при просмотре.
Любителям эксцентрики и абсурда - рекомендую! Посмеётесь от души.
https://www.kinopoisk.ru/film/449/
Какая чудная игра. Тодоровского. Мне очень понравилось. Такие живые люди. Нешаблонные. Сюжет динамичный. Ну и финал, как обухом по голове.
"Драка в блоке 99". Жёстко и брутально. Лично мне зашло.
Цитата(оленька @ 29.4.2025, 21:07)

Какая чудная игра. Тодоровского. Мне очень понравилось. Такие живые люди. Нешаблонные. Сюжет динамичный. Ну и финал, как обухом по голове.
Финал как раз ожидаемый - при том-то режиме власти.
Радует игра актёров. Проникновенно, глубоко исполнены все роли.
Цитата(Людена @ 30.4.2025, 18:06)

Финал как раз ожидаемый - при том-то режиме власти.
Радует игра актёров. Проникновенно, глубоко исполнены все роли.
Не. Основа фильма с реальной истории переложена вроде. Но там всё кончилось хорошо. Актер Рыбников был зачинщиком. И вроде в КГБ его забирали, но отпустили. Не знаю, правда это или байка.
Вчера посмотрела неожиданно для себя Зеркало для героя. Год выпуска 1987, а так современно смотрится. Не скажу, что всё в в замысле поняла, но тронуло и подумать всколыхнуло.
Фильмец "Мисс Медоуз" понравился. Лёгкий для восприятия, но не легковесный. Главгероиня, та самая мисс Медоуз, вариант Мэри Поппинс.
Ещё нарвался на сериал "Извне", но впечатление -- бр-р-р-р... все персы -- сплошные тормозилы.
Генрих, посмотрите сериал "Лихие" - удивитесь, на реальных событиях. Или уже посмотрели? И будет вам счастье, а то какие-то не популярные смотрите, извне не зашло. Шляпа полная...
Цитата(Леостат @ 29.5.2025, 14:19)

Генрих, посмотрите сериал "Лихие" - удивитесь, на реальных событиях. Или уже посмотрели? И будет вам счастье, а то какие-то не популярные смотрите, извне не зашло. Шляпа полная...
Леостат, вы мне анекдот про двух глухих напомнили. Вась, ты в баню? Нет, я в баню. А-а-а, а я думал, ты в баню.
Я "Мисс Медоуз" похвалил, а не "Извне".
Генрих, достопочтенный, я что-то рассея с улицы боссея, извентиляюсь.
Этот не смотрел. Просто сейчас дача и огород. А то буду как стрекоза, которая с муравьём спорит.
Потом за гуглю - скажу вам свою точку зрения )
А так - Лихия нифтяк, Я в Хабаровске учился по студенчеству. История края надо знать (!)
Пересматриваю "Поцелуй дракона" с Джет Ли.
Там есть ВСЁ - и боевик и детектив и про любоффь. Сделано на века.
Пересматривать старые фильмы - это как повстречать старого друга. Но только те которые зацепили и дали радость.
Новые лень когда вникать...
Начинала смотреть "Зеленая книга". На 40 минут меня хватило. Бросила.
Туповатый необразованный гетеросексуальный белый и изысканный интеллигентный гомосек негр. Тьфу