Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Герда
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=3019nJDXVKs
Вот еще хорошая короткометражка, помесь стим-панка и пост-апокалипсиса, пример крутой реализации фантастического сюжета. Главное - не бабло и пиар, а бесконечная фантазия и руки из правильного места у создателей.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 14.7.2017, 17:19) *
Вот еще хорошая короткометражка,

Опять нифига не понял... mellow.gif
Born
"Дюнкерк"
Сразу хочу отметить, что фильм произвел на меня впечатление. И посмотреть его стоит (название темы намекает, что это надо сказать).
Теперь по самому фильму.
Кристофер Нолан, который раньше в основном подвизался на съемках качественной фантастики и стал одним из наиболее успешных в кассовом отношении режиссеров современности, решил сделать резкий скачок и перейти в реальный мир. И сразу снять на тему второй мировой войны, что безусловно обязывает подходить к его творчеству с несколько других позиций.
Прежде всего стоит отметить музыкальное сопровождение в этом фильме, смотреть рекомендую в кино с хорошим звуком. Оно делает наверное 50% впечатления от фильма. Благодаря музыке (кстати электронной) иногда реально бежали мурашки по спине.
Эстетически это практически совершенное кино, причем, что удивительно, это кино ближе к театральной постановке. Хотя много масштабных кадров - бои на суше, в воздухе, на море, эвакуация трехсот тысяч солдат через Ла-Манш. Но именно театральность происходящего меня поразила. Вес фильм подан в серо-голубых тонах - холодное море, серое небо, пляж в клочьях пены. И везде умирают люди, очень обыденно умирают. Без надрыва. Под неживой аккомпанемент Ханса Циммера.
В фильме практически нет лишних или плохих кадров, все продумано до мелочей. Сцены в при затоплении кораблей от бомбежек очень впечатляют. Кадры воздушных боев впечатляют не меньше, это правда красиво. В фильме мало говорят, но это и к лучшему, потому что когда актеры начинают говорить, они нарушают эту гармонию света, цвета, звука.
И вот здесь начинаются минусы фильма - когда начинают говорить актеры, они говорят излишне патетически. Мы понимаем, что это исторические события, но патетики слишком много. Они портят впечатление от этой не очень живой, но такой прекрасной картины. И концовка фильма тоже портит это впечатление - и генерал, остающийся на берегу, и пилот сжигающий свой самолет, и простые британцы на гражданских катерах и лодках, приплывшие спасать своих (это исторический факт), они все какие-то неживые. Как на картине. Все эти разговоры о Родине, долге, Новом свете, который должен помочь Старому здесь лишние.
По стечению обстоятельств я несколько дней назад смотрел "Двадцать дней без войны" Алексея Германа. Так вот, этот фильм был направлен на человека. Снятый по сценарию участника войны Симонова и сыграл в нем участник войны Никулин. А 9/10 фильма"Дюнкерк" направлен исключительно на сам фильм "Дюнкерк", и когда актеры пытаются придать ему жизни у них ничего не получается. Ибо они лишние в этом небе, море и на этом берегу.
Как ни странно рейтинг Кинопоиска у фильма составляет 7,6 (очень неплохо). Рейтинг IMDB - 9.6(!), то есть шедевр. Как правило они не сильно отличаются для большинства фильмов, но здесь разница очень велика.
Итог - Кристофер Нолан талантливый режиссер. Но чтобы снять на такую тему надо ее прочувствовать. А этого он сделать не мог по объективным причинам. Потому и снял талантливую, эстетичную, красивую пустышку.
NatashaKasher
Спасибо, очень интересная рецензия.
Рыжая вешка
Спасибо, Born за подробный разбор.
Леостат
Призрак в доспехах (2017) - хорошая фантастика про роботов.

Перестрелка (2016) - забавная перестрелка длившаяся весь фильм :-)
Ябадзин
Дюнкерк. реж. Кристофер Нолан (Интерстеллар, Начало и пр).

Эпизод с эвакуацией союзных войск из зажатого порта.
Снято замечательно, очень тщательно к деталям, драматическая завязка отличная.

PS:
А Born меня опередил.(
Я, правда, не согласен про пустышку.
Born
Цитата(Ябадзин @ 24.7.2017, 11:54) *
А Born меня опередил.(
Я, правда, не согласен про пустышку.

Ну, сколько людей столько и мнений. Я там пояснил, что это великолепный фильм. Но не про войну. В нем какой-то нарциссизм присутствует, желание снять красиво, какая-то механическая выверенность. Как мне кажется дело в том, что люди, снимавшие фильм, писавшие сценарий, актеры видели войну только в таких же фильмах. И у них присутствовало желание снять классное, выдающееся кино, но не про войну. А просто кино. Они не сопереживают, не сочувствуют, а просто делают свою работу. Вот то что я почувствовал.
NatashaKasher
У нас его очень хвалили критики.
vostok
"Чудесное спасение британский войск"... Все мы прекрасно знаем, что это был договор. Немецкий командующий (фамилию позабыл) несколько раз уточнял приказ от Гитлера на счёт прекратить наступление. Не мог поверить. Я бы на его месте тоже не поверил.
Сочинитель
Посмотрел я этот "Дюнкерк". Двести рублй билет. Красивая, качественная картинка. А вот за героев переживания никакого. Не могу я переживать за слабаков и трусов. Они настоящей войны, по сути, и не видели, а сколько соплей и патетики!
Я смотрел и думал о том, что 450 000 вооружённых мужиков струсили. 450 000 трусов!
Ходят там, в фильме, сопли жуют - домой хочу, отвезите меня домой...
А родину вашу кто защищать будет? Кто защитит ваших родителей, женщин, детей, короля вашего - Георга VI и дочку его малолетнюю, нынешнюю королеву? Черчилля, блин, кто защищать будет?
Русские?!
В общем, я испытывал двоякое чувство: презрение и глубокое удовлетворение от того, как фрицы им скучать не давали.

И да. Режиссёр весьма далёк от реалий войны. Всё у него в фильме чинно, спокойно, все в очереди стоят, ждут погрузки. Никто не ругается, не лезет вперёд, никакой паники. А её просто не может не быть у деморализованных трусов, оставивших позиции.
Как-то давно читал воспоминания пленного немца о том, как их часть эвакуировалась то ли из Крыма, то ли из Одессы, не помню. Но не суть. Так он честно писал, что за места в лодках дрались врукопашную до смерти, а не просто кто кого побьёт, раненых выбрасывали, чтобы были места целым... Вот правда где.
А тут, блин, корабли и суда не битком, а чуть ли не по количеству сидячих мест, раненых почти нет, все аккуратно перевязаны, крови - чуть, никаких стонов и мучений. При потоплении плавсредства прыгают в воду в касках. В касках, ё-моё! А они вообще-то железные и тяжёлые, это не пробковые шлемы. Но режиссёр на таком не зацикливался, ведь в каске тоже можно плавать, подумаешь, тяжёлая и ко дну вниз головой тащит. Ерунда. Главное - патетика под музыку.
Самолёты делают налёт - все мордами в песок. А там народу несколько тысяч одновременно. Да если каждый хотя бы по разу выстрелил, пусть даже не прицельно, от самолёта щепки бы полетели при такой-то кучности. Но нет. Стреляли там несколько наиболее смелых и то вразнобой, бестолково.
Лётчиков показали более-менее нормальных, мужик гражданский с сыном на катере приплывшие для спасения горе-солдат тоже вроде так ничё; адмирал, да полковник особых претензий не вызвали.
А в остальном...
Короче, чепец, а не фильм. Но картинка по-английски качественная. Инфантильному британскому поколению в самый раз, им же надо чем-то гордиться, вот и пусть гордятся своими трусами, хотевшими только одного - любой ценой попасть домой, а воюют пусть другие. Да, другие. А эти больше остальных хотели жить.
Сочинитель
Цитата(Grand @ 24.7.2017, 11:10) *
Призрак в доспехах (2017)

Посмотрел. Больше на компьютерную игру смахивает. Любителям в самый раз. Я вообще ни в какие игры не играю, поэтому мне не понравилось. Но нужно отдать должное сценаристам - фантазия у них офигенно работает.
К слову, с фильмом "Киборг" (1989г.) с участием Ван Дамма не сравнить - далеко вперёд современное кино про киборгов шагнуло.
Главный Маг
Посмотрел Чудо-женщину.
Неплохой комикс, в духе Бэтмена.
С одной стороны, приключения.
Но с другой, в комикс впихнули всякую философию, то есть болтовню, что в минус.

Появится в 3D, обязательно себе скачаю.
Сочинитель
Нас ждёт ещё один фильм о Севастополе времён ВОВ. Надо будет глянуть обязательно и сравнить..

Земфира и Баста могут стать авторами саундтреков в фильму «Севастополь 1942»

http://reeana.ru/41953

Певица Земфира может написать музыку для фильма «Севастополь 1942».

Сейчас продюсеры картины ведут кастинг звездного состава киноленты.

Кинопродюсер Ольга Васильева, которая работает над созданием картины «Севастополь 1942», сообщила о достигнутых предварительных договоренностях с Константином Хабенским и Сергеем Гармашем на съемки в фильме. Кастинг проходил в 13 российских городах, о его итогах станет известно в начале осени.

«Севастополь Медиа» также сообщает, что авторами саундтреков к картине могут стать певица Земфира и репер Баста.

Съемочная группа фильма накануне специально посетила Севастополь, чтобы найти локации для будущих съемок.

Бюджет картины составляет примерно 400 миллионов рублей.
Аптекарь
Нас ждёт мегаблокбастер "Гоголь: Начало". laugh.gif
Всем обязательно смотреть!
Главный Маг
Хабенский уже надоел. sad.gif
Куда можно и куда не нужно его пихают sad.gif
Monk
Вот глянул наш старый фильм "Здравствуй и прощай"... но я не о нем. smile.gif В том фильме показано, как люди в клубе смотрят индийский фильм и плачут...
Наивные фильмы были тогда. Да. Но ведь они вызывали неподдельные чувства. Это и есть искусство.
Сейчас смотрим о суперменах, спасающих мир. Вот скажите, после такого фильма вы ощущали радость от того, что мир спасен? laugh.gif Если нет, значит, чувств фильм не вызывает, следовательно, это не искусство...
Такие вот размышления.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 28.7.2017, 22:34) *
это не искусство...

На мой взгляд, киноиндустрия уже давно не искусство, а именно что индустрия.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 28.7.2017, 23:37) *
киноиндустрия уже давно не искусство, а именно что индустрия.

То же почесывание комплексов, что и нынешняя отечественная литература...
Сисица
Цитата(Сочинитель @ 24.7.2017, 20:54) *
Посмотрел я этот "Дюнкерк".

Мне фильм понравился по сравнению с тем, что обычно крутят в кинотеатрах. Тоже смутило, что никто никого не загрыз за место в лодке. И сцена когда солдаты заходят на корабль, а их встречают женщины в белых фартуках и все так мирно, цивилизованно.
Сочинитель
Цитата(Сисица @ 29.7.2017, 0:33) *
Тоже смутило, что никто никого не загрыз за место в лодке. И сцена когда солдаты заходят на корабль, а их встречают женщины в белых фартуках и все так мирно, цивилизованно.

Вот из таких мелочей и складывается полное неправдоподобие. С другой стороны, режиссёра тоже понять можно, ведь была цель героизации событий, пусть даже при отступлении. Как можно гордиться героями, если показать всю правду: панику, сутолоку, крик, бардак, куча хлама, брошенная техника, лошади, подводы, штабеля раненых, кровь, дерьмо, трупы, до которых никому нет дела - и в воде, и на берегу. И полное отчаяние.
Нет, таким гордиться нельзя. Поэтому всё чинно, спокойно, чистенько и преисполнено молчаливого достоинства, как и положено героям.
Которые, как мы знаем, просто трусы.
Сочинитель
https://www.filmpro.ru/materials/57949

Джеймс Кэмерон объяснил, как возродит «Терминатора»

Первые подробности нашумевшего проекта

Спустя 33 года после выхода на экраны первого «Терминатора» режиссёр Джеймс Кэмерон планирует масштабный перезапуск франшизы. Всего через полтора года к нему вернутся права на съёмки киносерии, и в планах Кэмерона - целая трилогия про робота-убийцу из будущего.
Первоначально Джеймс Кэмерон планировал создание полноценной трилогии, в которую вошли бы и первые два фильма, снятые в 1984 и 1991 годах, однако в результате определённых финансовых проблем и затянувшейся работой над картиной «Титаник» режиссёр отошёл от дел и передал права на франшизу. В результате третья часть киносерии была выпущена лишь в 2003 году под руководством режиссёра Джонатана Мостоу, и не пользовалась популярностью у зрителей. Франшизу не смогли реанимировать и фильмы «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Терминатор: Генезис»: сам Кэмерон также не очень высоко оценил эти картины. Часть прав режиссёр получит обратно в 2019-м году - именно тогда у него, наконец, появится возможность влиять на создание новых фильмов о Терминаторе.

Джеймс Кэмерон рассказал:

В настоящий момент я веду переговоры с Дэвидом Эллисоном, который является общемировым правообладателем франшизы о Терминаторе. Сейчас для нас главное - это понять, изжила ли себя сама история или же она всё ещё способна привлечь внимание зрителей. Ни для кого не секрет, что я не в восторге от последних фильмов, и мы обсуждаем, что можем сделать. В случае принятия положительного решения я склоняюсь к созданию новой трилогии».

К слову, не так давно исполнитель главной роли Арнольд Шваценеггер признался, что готов возвращаться к своему образу бесчисленное количество раз, если сам Кэмерон будет причастен к созданию новых проектов.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 27.7.2017, 13:57) *
Нас ждёт мегаблокбастер "Гоголь: Начало". laugh.gif
Всем обязательно смотреть!

Чего-то я побаиваюсь. Разочароваться побаиваюсь, ага.


Цитата(Сочинитель @ 29.7.2017, 12:04) *
Джеймс Кэмерон объяснил, как возродит «Терминатора»
К слову, не так давно исполнитель главной роли Арнольд Шваценеггер признался, что готов возвращаться к своему образу бесчисленное количество раз, если сам Кэмерон будет причастен к созданию новых проектов.

Няшке Шварцу до жути надоела политика.
Даёшь третьего терминатора!
братья Ceniza
Фанатам "Темной башни" -- 3 августа премьера!!!

Не особенно люблю экранизации Кинга. Разве что кроме "Мглы" и "Мизери". Посмотрим, что на этот раз киношникам удастся сделать из книги. Особенно интересно, как они собрались в один фильм вместить 7 книг цикла.
Аптекарь
А побег? И миля?
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 29.7.2017, 19:45) *
А побег?

И "Побег", как я могла про него забыть! А "Миля" -- не. Не люблю я эти заклания невинных, растянутые на 3 часа. Там слишком медленно развивается действие, нудный он, на мой взгляд.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2017, 19:48) *
И "Побег", как я могла про него забыть! А "Миля" -- не. Не люблю я эти заклания невинных, растянутые на 3 часа. Там слишком медленно развивается действие, нудный он, на мой взгляд.

Побег, пожалуй, лучше всего.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2017, 20:40) *
Не особенно люблю экранизации Кинга. Разве что кроме "Мглы" и "Мизери".

А "Отель Красная Роза"? Трехсерийный вроде бы. По Кингу. Очень мне понравился.
Сочинитель
https://m.youtube.com/watch?v=2mo7IkXnVBM

Документальный фильм "Пробуждение" - 70 свидетельств об иноеланетянах на Земле.
Создан из отрывков интервью довольно таки серьёзных людей, занимавших в своё время очень высокие посты. Нет никакой дебильной закадровой озвучки, как на РенТВ. Только факты.
Рекомендую посмотреть, узнаете много шокирующей информации, например, о том, что у людей уже есть космические корабли размером от одного до шести километров, которые были созданы при помощи технологий, переданных инопланетянами. Только держится это ото всех в строжайшем секрете, кроме какого-то количества, имеющих допуск.
Что НАСА - это структура, созданная для отвода глаз, так сказать, чтобы прикрыть истинную информацию.
Что на Луне, на Марсе и некоторых лунах Юпитера уже давно есть базы, где служат люди, с которыми заключаются контракты о сохранности совершенно секретной информации.
Что на Марсе можно дышать без скафандра (!!!), людям всё врут о вредности тамошней атмосферы.
Также говорится о том, что, в частности, на Луне уже тысячи лет расположены базы многих инопланетных рас, некоторые из них очень похожи на людей - если пройдут мимо, то и не отличишь от землянина.
И ещё много любопытного. Часть можно смело сливать в шлак, но вот что делать с оставшимся и как к этому относиться? Как к фейку? Пожалуй, если бы не одно "но": там есть отрывки интервью Копчёного, который не говорит ни "да", ни "нет", а лишь коротко отвечает, что все президенты США подписывают документ о неразглашении подобной информации, то есть фактически Обама подтверждает не только существование инопланетян, но и контакт землян с ними.
Есть ещё и отрывок интервью Медведева, где он говорит о чём-то подобном и о сверхсекретности информации.

В общем, я в некоторой растерянности именно от статуса интервьюируемых. Какой смысл им нести пургу наподобие деятелей из передач Игоря Прокопенко?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 30.7.2017, 11:55) *
уже есть космические корабли размером от одного до шести километров

да ну нафиг)) после такого я дальше бы смотреть не стал)))
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 29.7.2017, 22:45) *
А "Отель Красная Роза"? Трехсерийный вроде бы. По Кингу. Очень мне понравился.

Не смотрела. А вот про "Сияние" Стэнли Кубрика забыла. Тоже хороший фильм.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 30.7.2017, 17:55) *
но вот что делать с оставшимся и как к этому относиться?

Фиг знает smile.gif Я с детства верю...

По лицу Медведева - можно подумать, что он в шоке от этих секретных документов. laugh.gif
Ябадзин
"Темная Башня" экранизация одноименного романа Кинга

Однозначно стоит посмотреть. Не скучно, точно.
Основная информация и мир ненавязчиво поданы, все понятно.
Получилась не просто стрелялка-бродилка, а неплохой фильм с драматической завязкой.
Конфликты четкие, в конце кульминация в виде битвы антогониста и протагониста.
На мой взгляд, фильм с одной стороны, вроде как для юношества, но из-за сцен насилия, вроде как и не очень.

PS: Я книгу не читал. Но думаю, прочту.
Леостат
Меч короля Артура - хорошее фэнтези, но на мой взгляд всё "сжато" и многое вырезано.
братья Ceniza
Темная башня вообще не понравилась. Сценаристы лишили индивиудальности кинговский мир. Мальчик-сирота попадает через портал в иной мир и сражается там со злым волшебником. Ничего не напоминает?
По стилю очень похоже на Доктора Стрэнджа: довольно примитивный, якобы детский сюжет, собранный на коленке из готовых "узлов", который обесценивает игру актеров, антураж, спецэффекты. Все на уровне, кроме сюжета.
Я Темную башню начинала читать с Извлечения троих, это вторая книга из цикла. И мне она больше всех нравится. Всего их 8. Первую "Стрелок" и последнюю "Ветер сквозь замочную скважину" я так и не прочитала и не буду. Потому что история про башню и Роланда и так сложилась из уже прочитанного. Цикл масштабный, темный-темный, которому очень не повезло с экранизацией.
А вот и альиернативный трейлер)):
https://youtu.be/A2eIrD7scxg
Ябадзин
Так как я не читал, то мне фильм нормальный показался.
За полтора часа - история четко сложилась.
Появилось желание почитать. Потом, наверное.
NatashaKasher
Я вначале прочла Стрелок, причём примерно, когда он только вышел, в восьмидесятых годах, я ни о каком Стивене Кинге тогда и слыхом не слыхала вообще! laugh.gif
Роман меня как громом поразил! Никогда не читала ничего подобного, и до сих пор в моём мнении, эта лучшая книга Кинга. Проблема была только в открытой концовке... Но лучше бы я и не читала продолжений. Они мне только всё испортили.
Извлечение я ещё кое-как одолела... Потом была довольно интересная бродилка, с этим поездом взбесившимся, но я уже поняла принцип - герои идут неизвестно, куда неизвестно зачем, и так всё это и будет продолжаться. Но Колдун и стекло меня окончательно сломал - не смогла закончить и бросила посередине. Там сюжета отсилы на короткий рассказ, и не больно оригинальный - а растянуто на сотни страниц! Так сериал и не закончила.
Но Стрелок в моей памяти так и остался отдельно стоящим, великолепным сам по себе. Может быть стоит мне его перечитать, а после него сразу последнюю книгу, чтобы, так сказать, узнать, чем кончилось. laugh.gif
Кстати, то ранее издание у меня не сохранилось, к моему величайшему сожалению... Я слышала, потом первая книга переиздавалась, с изменениями, чтобы подойти к продолжениям. laugh.gif
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2017, 8:22) *
Роман меня как громом поразил! Никогда не читала ничего подобного, и до сих пор в моём мнении, эта лучшая книга Кинга.


Те же самые чувства. Только "Колдун и кристалл" мне понравился)

Фильм смотреть не буду - уже по трейлеру понял, что все не то, безнадежно испорчено.
Алексей2014
Посмотрел все серии "Ад на колёсах". Всё понравилось, кроме финала... Бывает же!
Генрих
Цитата(Каркун @ 7.8.2017, 9:52) *
Те же самые чувства. Только "Колдун и кристалл" мне понравился)

Фильм смотреть не буду - уже по трейлеру понял, что все не то, безнадежно испорчено.
Вы правы. Глянуть, любопытства ради, по интернету, не выходя из дома, можно. Что я и сделал.
То, что смяли и скомкали сюжет, это понятно. Большой цикл в полтора-два часа экранного времени не втиснешь. Но щедро оснастили фильм полным джентльменским набором штампов. А это уже фу! Главный герой - негр, это все знают. Папахен его Стивен Дискейн - тоже чернокожий. Типично-привычный конфликт отцов (матерей) и детей видоизменили, но он такой же тошнотворный. Матушка сдаёт (по настоянию мужа и школы) Джейка в психушку, но при этом оченно его любит. И он тоже ея любит, причём с истерическою силой.
Роланд, оказывается, прекратил поиски Тёмной Башни и сосредоточился на поиске Уолтера, штоба отомстить за смерть отца. В киноверсии Уолтер убивает, легко и походя, отца Роланда. Значица он прекратил, а все вокруг, включая Джейка, призывают его вспомнить о долге стрелка и защитить Башню. Само собой, в конце фильма почерневший, видимо от идиотизма сценаристов, Роланд выполнил свой священный долг. Тем более, в каком-то смысле это оказалось нетрудным. Потому как разрушением Башни занимался Уолтер. Так что убить Уолтера и остановить разрушение Башни и всего мира можно практически одним ударом. Ну ладно, преувеличиваю... лишний выстрел из револьвера, - заостряю внимание, один выстрел! - сделать пришлось. Штоба подзорвать машинерию, заточенную противу Башни.

Единственное, чем не погрешили против Кинга - почти все главные персонажи умерли. Окромя Джейка. Роланд полуживой, но судя по всему долго не протянет.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2017, 9:22) *
Я вначале прочла Стрелок, причём примерно, когда он только вышел, в восьмидесятых годах, я ни о каком Стивене Кинге тогда и слыхом не слыхала вообще! laugh.gif
Роман меня как громом поразил!

Хм. А вот у меня обратные впечатления. Я прочел Темную Башню после пары десятков романов Кинга... и книга мне не понравилась. Затянутая ужасно, действия мизер, герои невнятные, с огромными тараканами в головах... мутно и скучно. Так что я прочел первую книгу и дальше не горю желанием читать. И фильм смотреть не рвусь.
Генрих
Цитата(Monk @ 11.8.2017, 19:42) *
... И фильм смотреть не рвусь.
Одобряю такое решение. Только обосновывать это тем, что книга не понравилась, не верно. Фильм так же далёк от цикла "Тёмная башня", как и народная сказка про "Волка и семерых козлят".
Ябадзин
Сходил на "Валериан" Бессона.
Ну что сказать... Картинка, конечно, броская. Но внутри пустышка.
Получился "Пятый элемент", с мощным послевкусием "Аватара", и вкраплениями "Звездных войн" и ... постоянным самоцитированием самого себя. Преимущественно из элемента и люси.
На большом экране оно конечно красиво, но выходишь - и ничего.
Разочарован. Очень.


Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 13.8.2017, 22:42) *
Разочарован. Очень.

Какие вы все... всю малину обломали...
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 13.8.2017, 23:26) *
Какие вы все... всю малину обломали...


Фильм по формату для школьников\подростков, с соответствующим юмором, диалогами и логикой.
В общем, оно и понятно. Это вольная экранизация французского комикса лохматых годов.
Я досидел только из любви к фантастике. Как история - ну очень все слабо.
Но сходить в кино надо, да. Чтобы потом рассказывать всем, какое неудачное кино.
ИМХО, если режиссер впадает в самоцитирование - это по-моему днище полное.
Где тот Бессон, который снял бесподобный и странный фильм "Последняя битва" с Рено?
Rain
Спасибо, теперь сэкономим!
vostok
Цитата(Ябадзин @ 13.8.2017, 21:42) *
Сходил на "Валериан" Бессона.
Ну что сказать... Картинка, конечно, броская. Но внутри пустышка.
Получился "Пятый элемент", с мощным послевкусием "Аватара", и вкраплениями "Звездных войн" и ... постоянным самоцитированием самого себя. Преимущественно из элемента и люси.
На большом экране оно конечно красиво, но выходишь - и ничего.
Разочарован. Очень.

Согласен. Осталось впечатление вторичности. Словно изо всех сил старались снять голливудский блокбастер уровня Звёздных войн, Звёздного пути или Аватара, а вышло что-то посредственное. Иногда ощущение пародийности на американское кино буквально зашкаливает. И постоянно какие-то неестественные лица у актёров и сами актёры - их подобрали будто специально не тех, что нужно на эти роли. Главный герой совсем не похож на крутого шпиона и плохого парня, главная героиня - совсем не так красива, как нужно бы. В общем, я не понимаю, куда они дели двести миллионов евро? Если бы дело было в России, то каждый либерал мог бы смело заявить, что кино стоило 20 миллионов, а остальное разворовали. Очень слабо. Даже до 5 из 10 не дотягивает.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 13.8.2017, 23:40) *
Фильм по формату для школьников\подростков

Старики - те же дети. Решено - иду!

Цитата(Ябадзин @ 13.8.2017, 23:40) *
Где тот Бессон, который снял бесподобный и странный фильм "Последняя битва" с Рено?

О_о!
FanTRieN
Что запомнилось из последнего:

1. "Подмена" с Джоли (основан на реальных событиях, довольно тяжёлый)

2. "Лекарство от здоровья" - из новых. Непримечательное название и логотип, но всё же посмотрела трейлер, после чего скачала фильм. Немного напоминает "Остров проклятых", концовка подслита, но в напряжении держит.
Рыжая вешка
Совершенно случайно тыкала в спутниковый пульт и набрела на наш не совсем старинный фильм. Я его конечно же и раньше видела, но пересмотрела с огромным удовольствием.
Ночные забавы - прошу любить и жаловать. https://www.ivi.ru/watch/nochnye_zabavy
Кажется это одна из последних ролей Евгения Евстигнеева. Но как сыграно! Это такая трагикомедия положений. Может быть сама по себе и тривиально-банальная, но как играют! Смотрится на одном дыхании просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru