Полудиккенс
25.9.2019, 17:58
Цитата(NatashaKasher @ 25.9.2019, 17:36)

На счёт глагола ничего не скажу, не знаю, возможно нужно фильм посмотреть.
Дело в том, что в фильме никто ни за кем не следит и не наблюдает. Глагол follow там употребляется именно в значении "идти следом, преследовать", никак не "следить или наблюдать". Именно движение в физическом смысле, погоня с целью схватить, хотя и не быстрая. А "что-то" мне кажется неудачным, потому что там ясно видно, что это, непонятны только его суть и происхождение. "Оно" действительно гораздо более к месту. Но ясно, что это уже речь о русском языке, не об иврите.
Аптекарь
25.9.2019, 20:23
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2019, 6:57)

Это не то кино, если вы это имеете в виду. Не про клоуна по Стивену Кингу. В оригинале оно называется It follows, не очень хорошо для русского перевода - Оно следует за вами или что-то в этом роде. 2014 год. То широко известное, которому вы смотрели вторую часть, а я не смотрел и первую, в оригинале просто It, 2017.
Аааа... понаснимают, поназывают, понасоветуют, а мне потом понаразбирайся во всём этом.
Сочинитель
25.9.2019, 20:37
Российский фильм "Дылда" выдвинут на Оскар.
NatashaKasher
25.9.2019, 23:35
А у нас выдвинули "Дни трепета" про убийство Ицхака Рабина... Но, мне кажется, ему ничего не светит. Выдвинуть-то что угодно можно, а вот в номинацию выйти не так-то просто.
Полудиккенс
25.9.2019, 23:56
Оскар нам не авторитет, я считаю. Каким-то простецким духом чаще всего веет от ихнего серьезного кина. Я лично даже и не слежу, кого туда выдвинули, кто там победил, списков шиндлера их в глаза не видел, у меня предубеждение. Европейские кинофестивали, Канны, Венеция, Берлин - вот на что должно ориентироваться прогрессивное человечество, и то с оглядкой, таково мое скромное мнение.
Раз уж они решили выдавать Оскар по цвету кожи, нам лучше туда уже не смотреть.
Цитата(Сочинитель @ 25.9.2019, 20:37)

Российский фильм "Дылда" выдвинут на Оскар.
Об этом замечательном шыдевре уже писали, я в том числе: очередная либерастия от светлоликих и рукопожатых!
"Дылда" режиссера К. Балагова - подлая попытка подменить героический подвиг советского народа неким дерьмом под названием "а мы так видим". Маразм в духе и стиле пресловутой Светланы Алексиевич.
Естественно, выдвинуто от России на "Оскар", ведь более достойных фильмов у нас, как известно, нет...
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004788780928Полностью согласен с оценкой кинокритика Марины Александровой: "Заменить гордость великим подвигом народа на ужас и стыд — вот что все чаще пытаются, с разной степенью талантливости, сделать те, кто придумал гаденькое словечко «победобесие» и которых самих, словно бесов, каждое 9 мая корежит от звуков военного оркестра и от рокота танков, идущих по брусчатке Красной площади. И тут «неженское лицо войны» оказывается самым подходящим оружием для того, чтобы атаковать Победу. «Дылда» — безусловно сильная попытка такой атаки".
Цитата(Sodom @ 26.9.2019, 0:20)

Один раз еле осилил, пытался второй раз - выключил.
Не то что страшно, так отвратительно - мне ещё не было никогда
Сочинитель
26.9.2019, 6:55
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2019, 23:56)

Европейские кинофестивали, Канны, Венеция, Берлин - вот на что должно ориентироваться прогрессивное человечество, и то с оглядкой, таково мое скромное мнение.
Так "Дылда" и в Каннах какой-то приз взял.
Цитата(Граф @ 26.9.2019, 1:42)

"Дылда" режиссера К. Балагова - подлая попытка подменить героический подвиг советского народа неким дерьмом под названием "а мы так видим". Маразм в духе и стиле пресловутой Светланы Алексиевич.
Ну, вообще, да. Давно прослеживается тенденция - как какое дерьмо о России, так обязательно на загнивающем Западе хвалить начинают и могут даже приз какой-нить дать.
Однако мне надо самому посмотреть, чтобы своё мнение составить.
NatashaKasher
26.9.2019, 8:02
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2019, 6:55)

Ну, вообще, да. Давно прослеживается тенденция - как какое дерьмо о России, так обязательно на загнивающем Западе хвалить начинают и могут даже приз какой-нить дать.
Хе, так у нас тоже. Наши фильмы, которые в Каннах призы получают я и не смотрю вообще, их смотреть невозможно почти всегда. У нас почти никогда фильмы на Оскар не номинируют, но один раз было, так я решила посмотреть, "Бофор" называлось... Бог ты мой - это было что-то вроде документальной программы (интервью настоящих людей), сопровождающееся мультипликацией, весьма реалистичной и художественной, в оттенках сепии, но назвать это "художественным фильмом" можно было только с большой натяжкой... Единственной причиной по которой он пролез в номинацию была та, что он был про события в Сабре и Шатиле во время Ливанской войны, снято, так сказать, с точки зрения простого солдата, которого и через двадцать лет мучают кошмары, и всё такое... Но сюжет и вся подача была топорна даже для документалки, фильм ещё как-то выезжал визуально, за счёт мультипликации, но и это уже на каком-то этапе не спасает... В общем, я этот фильм смотрела, но не помню даже, чем он кончился, скорее всего, ничем...
Дошло до того, что в 2004, кажется, году, Италия выдвинула фильм про арабо-израильский конфликт, и фильм этот в конце концов не номинировали, потому что было тогда в Оскаре условие, что страна может выдвинуть только фильм на одном из собственных языков, а этот фильм был на иврите и арабском. Подумайте, Итальянцы выдвинули свой, так сказать, "лучший" фильм на Оскара - и он был на иврите и арабском, никто ничего про итальянцев хорошего не снял, значит, в том году... Так вот - после этого отменили это условие! Теперь любая страна может снять фильм про притеснение арабов в Израиле, на иврите и арабском, и выдвинуть на Оскара (правда, пока никто этого не сделал, но всё впереди).
Не думайте, я ничуть не против критического освещения здешних событий, наоборот, очень за. Проблема в том, что делается это, чаще всего, очень плакатно, а занимает места, как будто бог знает, какое художество. Там, наверно, смотрят и думают: вот какие смелые режиссёры и сценаристы, надо их поддержать... А это всё на израильские госбюджетные деньги и снято.
Полудиккенс
26.9.2019, 8:16
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2019, 6:55)

Так "Дылда" и в Каннах какой-то приз взял.
"Дылда" - это кино, где кинематографические достоинства перемешаны с психическими патологиями, я считаю. Не думаю, что ему дадут "Оскара", там нездоровых не любят. Это совершенно не оскаровский формат, как теперь говорится. Не думаю также, что режиссер имел целью что-то там специально очернить, скорее всего, он в принципе никакую историю по-другому рассказать не смог бы, такое у него строение головы. Мне так кажется. Я бы сказал, что кино мне не понравилось и заинтересовало. Посмотрю и первый его фильм, не для удовольствия, в строго научных целях. Слышал неоднократное мнение, что оно удачнее. Хотя слышал, и что не.
Сочинитель
26.9.2019, 8:41
NatashaKasher, а у вас там есть производство своего кино, типа Мосфильма, какие-то отечественные звёзды кино? И что показывают в основном?
NatashaKasher
26.9.2019, 11:12
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2019, 8:41)

NatashaKasher, а у вас там есть производство своего кино, типа Мосфильма, какие-то отечественные звёзды кино? И что показывают в основном?
Нет какой-то большой студии, но есть денежный фонд, который помогает снимать фильмы, и каждый год снимают несколько. Большинство фильмов про жизнь, ну это понятно. Про любовь, там, про связь поколений, всякое такое.
Вчера дочь как раз ходила в кино, смотрела израильский фильм. Содержание такое:
"История двух близких друзей: Саула и Ниссана. Три года назад они совершили провалившееся ограбление, которое разлучило их. Саул сел в тюрьму, а Ниссан сбежал за границу и стал религиозным ортодоксом.
Прошло три года, и в день освобождения Саула появляется Ниссан и просит его прощения перед Йом Кипуром...
Всё это происходит на фоне израильской действительности: воздушная тревога на юге страны. Вой сирен является неотъемлемой частью фильма и его сюжета. ХАМАС также играет здесь главную роль."
Как-то так. Жанр: комедия. Дочке понравилось.
Сочинитель
26.9.2019, 13:48
Суровые у вас там комедии...
а я смотрел как минимум 2 еврейский фильма:
"Такой вот Содом", помню, что понравился, но не помню содержания. Другой фильм, (тут я уже сомневаюсь в названии)
"Заполнить пустоту" помню, был там (или не там) религиозный праздник и вот ходют друг к другу и наливают. А потом персонаж надрался. Порадовался, даже у нас так НГ не справляют, или справляют, но не так. К слову, у меня куда-то все праздники делись, даже др не радует, видать к смерти.
Внезапно наткнулся на хороший южнокорейский фильм
"Паразиты" 2019 года. Не обошлось без корейского юмора, но смотрится хорошо. Написали "триллер", там в конце только поножовщина была, да и то меньше минуты. Ну еще пару раз башкой об камень. Скорее, драма, трипера там нет. Пересказывать как обычно не буду: судя по названию, речь должна была идти о жильцах, что тихонько дремлют в кишечниках, или об инопланетных тварях, что присасываются к спине, или другому ...органу, нннно нет. Я так понял, фильм о классовой борьбе пролетариата (этим объясняется внезапная поножовщина в конце фильма). Очень неплохой фильм, корейцы молодцы. Помню еще классный их
"Поезд в Пусан", но поезд не для барби. А "паразиов" можно смотреть даже барби, уверен, что в некоторых местах они будут смеяться, все таки корейский юмор лучше китайского)))
Цитата(Sodom @ 28.9.2019, 18:23)

Внезапно наткнулся на хороший южнокорейский фильм "Паразиты" 2019 года.
Смотрел, и мне он понравился )
Сочинитель
28.9.2019, 12:17
А я тут быстренько глянул начало всех тех ужасов, о которых речь выше шла. Хм-м... Какие-то не ужасные они. Смешные, скорее.
надо не быстренько, и не начало, надо с чувством и до конца.
Цитата(DOS)
Не то что страшно, так отвратительно - мне ещё не было никогда
"Человеческую многоножку" не смотрели? У меня после неё остался странный осадок)))
Или
"Сырое" Про "Сырое":
Цитата
Во время демонстрации фильма в рамках Гётеборгского кинофестиваля в Швеции несколько зрителей стошнило, а ещё несколько человек упали в обморок. Свыше 30 человек покинули зал, не дожидаясь окончания фильма. Показ фильма приходилось несколько раз прерывать из-за суматохи и гула в зрительном зале.
только я не совсем понимаю, зачем барби ходят на подобные фильмы? Им нравится блевать и падать в обморок?))
пересмотрел с классным качеством
"Шестое чувство" 1999 года, помнится, в последний раз видел его с видеокассеты. Хорошее, серьезное кино, смотрится с интересом, а ведь ему 20 лет... охринеть можно. Одна просьба к авторам картины: в следующий раз сделайте пожалуста пострашнее, а так 10/10 восновном.
пересмотрел
"Предчувствие" 2007 года с Сандрой Буллок. Помнится, произвел весьма гнетущее впечатление: мертвая ворона, похороны, девка с изрезанным лицом, что-то вроде мистики, все в серых тонах, скорбь. На самом деле, как мне кажется, фильм иллюстрирует довольно популярную сейчас теорию о нелинейном течении времени. И память человека устроена таким образом, что люди помнят прошлое, иначе жизнь потеряет смысл и многие просто уйдут.
У Сандры случился сбой и она стала помнить будущее 10/10.
На эту же тему фильм
"Прибытие" 2016 года.
Играет Сандра просто здорово. Вроде нос картошкой и глазки маленькие, но но издалека красивая. Хорошая актриса, мне нравится.
"Дом у озера" 2006 тоже про время. Мылодрама с Киану Ривзом и Сандрой Буллок (даже).
Чуть не проблевался, но рейтинг очень высокий - 7,8, поэтому пришлось досмотреть до конца: мужика сбила машина, поэтому он и не пришел, но перед аварией потусторонняя сила в виде любовного письма предупредила его об опасности и бедный мужик ждал события 2 года. Такое впечатление, что хотели сделать драму, и это было бы естественно, но побоялись народного гнева и сделали щасливый конец. Стыд и позор. Оценки пусть ставит кинопоиск
пересмотрел
"Битву титанов" 2010, по мотивам греческой мифологии, с примесью арабской и скандинавской. Нормальная смесь; Медуза хоть и компьютерная, но симатишная змея. А вот андромеда - нет. Крякин похож на годзилу. В целом, хорошая получилась сказка, добрая и веселая, хоть ей и дали "малину". Спецэффекты на уровне, картинка и звук шикарные, а что еще надо 8/10, буду пересматривать по великим праздникам.
Цитата(Sodom @ 28.9.2019, 23:05)

"Человеческую многоножку" не смотрели?
Нет. Надо глянуть )
Вчера посмотрел "Человек паук. Вдали от дома". - Для школьников 7-9 класс. Взрослому не на что и смотреть, я так думаю )
Ради компьютерной графики? - не, я пас...
я паука тоже взял, но пока еще смотрел)
"Родословная" 2019, переведенная жертвами ЕГЭ как "темная сторона". Наверное про Дарт Вейдера? Нет, не про Вейдера, а про семью. Жанр - легкая резня.
Раскрыта тема сисек и писек. Крупным планом показали роды, ну и маленько кровищи. Фильм низкобюджетный. Снимается милая старушка Дейл Дикки. 4/10, разок можно глянуть, но ничего особенного.
Сочинитель
29.9.2019, 15:53
Вчера ходили на фильм "К звёздам" с Бредом Питтом. С надеждой, что он в плохих фильмах не снимается.
Что сказать? Фильм ничё так, однако нудновато, но, видимо, это с претензией на документалистику. Сюжет, как всегда - спасти мир. Есть драки в космосе (американцы без этого, наверное, не могут), гонки на лунных автомобилях, перестрелки с лунными пиратами. Здесь логический провал в угоду экшену весьма серьёзный: нафига пиратам чужие лунные автомобили, если у них есть средства на организацию лунной базы и на полёты к Луне, то есть свой космодром, ракеты и так после? Это ж копейки по сравнению с тратами на всё остальное. Хорошо хоть пираты русскими не оказались. А то я прям сидел и думал - щас скажут, что это русские. Нет, обошлось.
На Марсе показали базу прям совсем уж мрачную. Тоже не верится, чтобы люди не организовали там нормальное освещение и комфорт в помещениях близкие к земному, если уж не только работают там, но и рождаются, и живут, практически не бывая на Земле. Хотя замысел режиссёра здесь вполне понятен: если показать обычный земной комфорт в помещениях, то у зрителя не будет впечатления, что это именно Марс. Поэтому помещения мрачные, атмосфера гнетущая, свет красноватый, транслируемые на стены картинки ядовито-яркие.
По поводу технических косяков и неправдоподобия ничего говорить не буду, не специалист, но даже мне понятно, что нагородили там много.
В кольцах Нептуна камушки мелкие, как галька. Не стану утверждать, но думаю, там есть валуны размером с Джомолунгму, ведь этот газовый гигант больше Земли почти в четыре раза, а по объёму в него можно запихнуть 57 планет Земля.
К слову, про Пояс астероидов между Марсом и Юпитером даже намёка не было. А ведь Пояс безопаснее всего проходить через так называемые Люки Кирквуда. Но в этом фильме ракеты летают туда-сюда без проблем и опасности столкновения с огромными каменюками в этом Поясе.
И да, Питт уже совсем не тот, что был в фильме "Троя". Постарел...
В фильме его персонаж всего лишь майор. Видать, не задалась у него служба, если в полтинник с лишним он только майор. Ну это ладно. Тем более что вернулся он героем. Наверняка сразу полковника присвоят. Но это осталось за титрами.
В целом фильм неплох, посмотреть разок можно. Но не ждите от него многого.
Смотрел, скука скучная. И косяки - размером с Гималаи.
На Луне люди ходят, как на Земле - хотя притяжение в 6 раз меньше. Нормально... Непонятно зачем пираты (!!!) нападают на бедных астронавтов - что с них взять, кроме скафандров?
На Марсе, оказываются, есть подземные (подмарсовые?) озера, в которых спокойно можно плавать. И они имеют выходы на поверхность. Про почти полное отсутствие атмосферы и, следовательно, дикие минусовые температуры создатели фильма, похоже, просто не знают...
А Нептун - это просто песня! Герой Питта летит к своему кораблю (не ясно, правда, как - никакого двигателя не видно) и защищается от камней, составляющих кольца планеты, какой-то металлической дверью (!!!). Выломанной им лично на космической станции. Отфутболивает "камушки", закрываясь дверью, как щитом... И даже не отлетает в сторону от встречного удара!
Ну и так далее...
Ржунимагу!
ПыСы. Хотя чему я удивляюсь? У нас тут тоже была девица, которая утверждала. что скорость радиоволн в вакууме может быть выше скорости света.
Поколение ЕГЭ рулит!
Сочинитель
30.9.2019, 7:23
Цитата(Граф @ 30.9.2019, 0:32)

Герой Питта летит к своему кораблю (не ясно, правда, как - никакого двигателя не видно)
Кстати, да. Нафига нужно было пристёгиваться к отцовскому кораблю специальным тросом (лином или что там у него), чтобы не унесло безвозвратно в космос, если он мог легко подлететь к корпусу своего корабля, который вообще далеко был?
Цитата(Граф @ 30.9.2019, 0:32)

и защищается от камней, составляющих кольца планеты, какой-то металлической дверью (!!!). Выломанной им лично на космической станции. Отфутболивает "камушки", закрываясь дверью, как щитом... И даже не отлетает в сторону от встречного удара!
Вот это меня тоже порадовало.
Полудиккенс
30.9.2019, 8:50
Посмотрел вчера "Миф об американской вечеринке" 2010 года, вот такой
https://www.kinopoisk.ru/film/420983/Не думаю, честно говоря, что много у нас найдется на форуме любителей на такого рода кино, но все же докладываю свой доклад. Очень мне понравился фильм, такое маленькое кино о юности, о, как в таких случаях говорится, взрослении и зарождении чувств. Куча персонажей, начал смотреть, ну, думаю, влип, через двадцать минут уже не буду соображать, кто есть кто. Ничего подобного, даже вопроса такого не возникло, а возникла, можно даже сказать, человеческая симпатия к значительному числу героев, и это за каких-то полтора часа знакомства. Впрочем, никого не призываю смотреть, фантастики нет, детектива нет, ничего нет, трудно сказать, про что кино вообще.
Цитата(Сочинитель @ 29.9.2019, 15:53)

...
К слову, про Пояс астероидов между Марсом и Юпитером даже намёка не было. А ведь Пояс безопаснее всего проходить через так называемые Люки Кирквуда. Но в этом фильме ракеты летают туда-сюда без проблем и опасности столкновения с огромными каменюками в этом Поясе.
...
Всё правильно. Это вы от голливудского же штампа избавиться не можете, когда астероиды летают такой кучей, что между ними хрен проскочешь. На самом деле между соседними астероидами миллионы километров. При сильном желании, наверное, можно столкнуться, но только если сильно постараться.
Сочинитель
30.9.2019, 21:12
Цитата(Генрих @ 30.9.2019, 19:30)

На самом деле между соседними астероидами миллионы километров
А как же Люки Кирквуда?
Цитата(Полудиккенс @ 30.9.2019, 15:50)

Посмотрел вчера "Миф об американской вечеринке" 2010 года
Что-то не могу никак найти рабочий торрент в инете...
Но про вечеринку могу посоветовать ещё один забавный фильмец:
Проект X: Дорвались (2012)
https://www.kinopoisk.ru/film/proekt-x-dorvalis-2012-507440/Давненько смотрел, он мне очень понравился... наверное пересмотрю )
Полудиккенс
2.10.2019, 8:08
Цитата(Полудиккенс @ 26.9.2019, 8:16)

Посмотрю и первый его фильм, не для удовольствия, в строго научных целях. Слышал неоднократное мнение, что оно удачнее.
Так и есть. Посмотрел "Тесноту" Кантемира Балагова, вот с неё, я считаю, и надо было начинать. Фильм тяжелый, и включено в него документальное видео ещё тяжелейшее, но, в отличие от "Дылды", кино понятное нормальному человеческому сознанию, не надо рассматривать происходящее с точки зрения разных психических патологий, разве что коллективных, не личных. Впечатляет кино в значительной мере, я считаю.
пересмотрел с шикарным качеством Обитель зла -4, 5, 6. Нормально смотрится, только 4-я часть тяжело пошла, остальные - с ветерком. И примерно все на одном уровне, но вроде как 6 и 5 получше.
Дровосек почему то раздражает, хотя должен веселить.
Вообще, "обитель" задорное кино, легкое и задорное. Я вот все думал, почему здесь ходячие вызывают улыбку, а в сериале "валькин дед" подчас жутковаты. Думал, думал и решил - а нехай бегать. Надо будет первые части пересмотреть - скоро праздник.
"Проклятие Аннабель 3" 2019, пугают резкими звуками, внезапным появлением и т.д. Не страшно и не интересно. Пересказывать не буду: в дурацкую куклу вселяются бесы, потому что она для них как магнит. Кино для подростков 3/10, можно не смотреть. Анабель не напугает даже барби)))
"Звонок мертвецу". Это что-то...

В наилучшем смысле. Если хотите посмотреть нечто страшное, кровавое, с расчлененкой, крутым залихватским сюжетом, динамичностью, неожиданными поворотами и совершенной непредсказуемостью - то это самое оно. Короче - всем рекомендую! Впечатлило.
"Офисный беспредел" 2019 - пародия на
"Эксперимент «Офис» или "белкин экскримент-2016". Если "белкин" - хороший фильм, то пародия вышла не очень удачная, еле досмотрел до конца, хотя смешные моменты есть. Черный юмор, но типа китайского 3/10, можно не смотреть
Дяченко Валерия
3.10.2019, 19:30
Недавно смотрела фильм "Невероятный мир глазами Энцо". Сюжет берёт за душу, поднимается много жизненных тем, кроме этого есть моменты, которые заставят, если не посмеяться, то улыбнуться.
Рассказ ведётся от лица главного героя, в нашем случаи морды, золотистого ретривера Энцо, который становится собакой гонщика Дэнни. Энцо - пёс, чувствующий себя человеком, гонщиком собственной жизни. Он раскрывает нам очень важные истины, сам же их и переживая. Очень понравился образ зебры, которая символизирует черные и белые дороги в жизни человека. Концовка шикарная и, как по мне, первоклассная.
Фильм очень понравился, с кинотеатра вышла словно заворожённая и ещё долго прокручивала фильм в голове, разгадывая секретные послания автора книги "Гонки на мокром асфальте» Гарта Стайна (на которой и был основан фильм). Таких фильмов сейчас очень мало. Советую!!!
пересмотрел с охринительным качеством "Обитель зла" 2002, фильм старый, но смотрится хорошо. И мертвяки там не бегают, а ползают как положено нормальным мертвякам. Жаль, что не страшно, наверное грим плохой. Но пересмотрел с удовольствием, хорошее кино, сочное. Да и бабка-ешкович молодая. Так что надо.
"Ведьма в окне" 2018, есть и ведьма и окно, но жертвы ЕГЭ тоже предложили неплохое название: "Проклятый дом", потому что дом действительно оказался маленько ненормальным.
Странный фильм - спокойный, неторопливые диалоги; без полтергейста, без криков, воплей, кровищи и без спецэффектов. Ну, пару раз мертвая бабка заорала, но это не счет. Хорошо смотрится, пару раз было жутковато 7/10 за это
"Анна" 2019, Люка Бессона. Снова мода, снова стройная девушка сомнительной красоты: на мой взгляд)) слишком широко поставлены глаза. Но в профиль - не придерешься. И на русскую похожа, и на самом деле русская)))
Что касается кина: обычный шпейонский боевик с бабой в главной роли. Есть одна красивая боевая сцена, есть соития (с русским шпейном - зверское, с кокосовым - романтическое, есть даже лейсбийское, впрочем, без уточнения характера).
Вопщем боевая баба пытается угодить всем, и угождает. Снимается куча знакомых актеров (есть наши): Хелен Миррен, Люк Эванс, Киллиан Мёрфи, Александр Петров. Но все это уже было сто раз, единственно интересно - это боевая сцена, остальное - шлак, 5/10
"Говорящий с мертвецами" (Разговор с мертвецами) - весьма увлекательный и добротно сделанный ужастик. Нечистая сила в бразильских фавелах,

вкупе с бандитами, необычный герой. Твердая четверка. Хватает традиционных хорроровских клише, но спаяны они весьма гармонично, так что я смотрел практически не отрываясь от экрана, что бывает редко.
"Джокер" 2019
Хоакину Фениксу пять баллов. За абстрактную игру он вполне вытягивает фильм на "золотого льва".
Сценаристу три, режисеру три, оператору четыре - блежние и средние планы с Фениксом норм сняты. Техническо снято норм, саундрек опять же вполне. Но мнение раздвойчатое у меня после выхода из уютного кинозала.
Если откинуть весь этот ненастоящий бекгрануд с "готем-сити", то история конечно несколько про хромоного котенка, которого анально истязала долбанутая и любящая не мама (это такой рояль в кустах, простите за спойлер) . А потом еще и жестокий мир вокруг. Ну как тут не сорваться и не убить пару тройку подвернушийхся негодяев, а потом прилепить к этому неглубокую мысль "богатые против бедных"?
В этом смысле "Американский психопат" будет побогаче и поглубже. А где-то на дне вообще ворочается Левиафан Раскольников, относительно которого все есть килька и планктон.
В тени Луны (2019)
Зачётное видео. Хороший детектив.
10/10 - давно не было так интересно, интригующе )
пересмотрел "Обитель зла"1,2,3. Первая хороша, не смотря на старость, 3-я хуже всех, во второй слишком много бессмысленной стрельбы, казалось авторы фильма хотели сказать: смотрите как мы умеем. Умеете, но я тоже так могу.
Ни одна часть не страшная - это боевики с элементами трупов)
"Догвилль" 2003, весьма странное создание, которое фильмом назвать нельзя, то ли спектакль, то насмешка. Но там Николь Кидман, поэтому решил осилить 3 часа. Очень хорошая постановка, не скажу что захватывает, но смотреть интересно. В конце фильма думал, что персонаж Кидман поступит по-иному, как добрая христианка, но я ошибся. Ни спецэффектов, ни декораций, да и сама история не новая. Но диалоги радовали, как Николь Кидман 10/10
"Годзилла 2: Король монстров" 2019, решил посмотреть на спецэффекты. Громко, смишно, скушно, тупо. Но картинка и звук - шикарные. Ради этого и стоит подарить 1,5 часа радиоактивному Гавриле - другу всех черовеков и планеты. Пересказывать не буду: в сказке вы встретитесь с бабочкой-либочкой, змеем-горынычем и канешно же с гавриллой. Краткое содержание: гаврила такой топ, топ, топ. А змей-горыныч: ААААА...
Вспомнился анекдот: илья муромец схватился со змеем-горынычем и срубил ему голову. На её месте сразу две выросли. Тогда Илья поднатужился и срубил другую, а на её месте выросло сразу три. Бабка-ежка бегает вокруг и орет: слышь Илья, письку руби, письку!
Сочинитель
9.10.2019, 17:45
Вы когда успеваете всё это смотреть?
Тунеядствуете, что ли? ))
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2019, 0:45)

Вы когда успеваете всё это смотреть?
Тунеядствуете, что ли?
Я тунеядствую! И то, столько не смотрю ))
я умею планировать свое время)
Сочинитель
10.10.2019, 12:02
Да тут хоть как планируй, но если работаешь, то времени по-любому не хватит на просмотр такого количества фильмов за столь короткий период.
времени хватает на все, если поменьше жаловаться и побольше действовать. Как показывает практика, если за 100% взять проделанную работу, то на саму работу приходится 10%, остальное - бестолковая болтовня, чай, жалобы, на то, что времени не хватает, походы в туалет, в гости, просто так.
Хоть период я не указывал, но его легко рассчитать: это примерно 1-2 фильма в день. Вечером, после работы - 1, в выходные можно побольше. Канешно, это охринительно невыполнимая задача. Иногда на помощь приходится бессонница. Мы с ней давние друзья
Сочинитель
11.10.2019, 12:37
Цитата(Sodom @ 11.10.2019, 11:41)

Как показывает практика, если за 100% взять проделанную работу, то на саму работу приходится 10%, остальное - бестолковая болтовня, чай, жалобы, на то, что времени не хватает, походы в туалет, в гости, просто так.
Какая хорошая практика. Мне бы так.
а еще по разным православным праздникам можно делать себе подарки: помнится, как то раз подарил 5 серий подряд "ходячих мертвецов" без перерыва. В другой раз 3 фильма, или 4. Но это был какой-то сильно большой праздник, даже я устал. Таварищи, поменьше праздников и побольше импортозамещения, а то как не приду в магазин - всегда народу полно. А потом жалуются, почему ракеты падают и образование с медициной развалилось. И автопром, и на боингах летаем и все китайское. Но без праздников тоже никак, вот сегодня большой праздник, надо отметить
Главный Маг
12.10.2019, 15:48
Я раньше тоже смотрел по три фильма в неделю.
Но у меня направление узкое - фантастика... сейчас смотреть нечего

Например, почитал отзывы про Ад Астра и не хочу даже дома смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.