Алекс Унгерн
23.9.2015, 22:16
Цитата(Monk @ 10.9.2015, 23:38)

Вот сегодня был французский фильм "Один плюс один"
Как по мне, не дотягивает. Фильм хороший, просто хороший, но не шедевр. Характеры плосковаты, конфликт размыт, глубины нет. Например с "Игрушкой" с Ришаром ни в какое сравнение не идет (темы разные, сюжет схож).
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.9.2015, 23:16)

Например с "Игрушкой" с Ришаром ни в какое сравнение не идет (темы разные, сюжет схож).
А по мне, так их можно вровень поставить, тем более, что в "Игрушке" играли звезды, блестящая музыка, мировой прокат... Поставь "Один плюс один" с ним в равные условия, выстрелил бы так же.

А шедевр, не шедевр - тут каждый решает для себя сам.
братья Ceniza
25.9.2015, 5:46
Цитата(AlexCh @ 23.9.2015, 20:42)

Как-то не очень в этом году с норм. фильмами. Вот Макс новый понравился, а все остальное, что выходило вообще никак
Мне вчера в рассылке пришло. По аннотации "Эшби" показалось любопытным.
Кто-нибудь сериал "Дендвуд" смотрел? Как оно?
Рекомендую посмотреть психологический триллер "Игра в прятки". Тема уже заезжена, но всё равно цепляет.
Алекс Унгерн
3.10.2015, 1:41
"Земля будущего" понравился. Не 10 из 10, но неплохо.
FanTRieN
4.10.2015, 23:13
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.10.2015, 2:41)

"Земля будущего" понравился. Не 10 из 10, но неплохо.
Вроде неплохой, но слишком уж детский. Мне так показалось.
Вчера я посмотрела экранизацию романа Бредбери "451 градус...". Весьма неплохо, учитывая, что фильм 1966 года и арт-хаус. По крайней мере лучше чем "Конгресс", снятый по мотивам повести Лема.
https://youtu.be/vw5vcUPyL90Просто оставлю это здесь
PS. Присутствуют неоднозначные и кровавые сцены, поэтому перед просмотром убедитесь, что Вам уже есть 18, Вы не беременны и не являетесь диванным поборником морали. Если Вам нет 18, Вы беременны или являетесь диванным поборником морали, но всё же прошли по ссылке - никаких претензий не предъявлять, сами виноваты
Круделта
6.10.2015, 13:42
Рекомендую "Алоиса Небеля".
http://www.kinopoisk.ru/film/450684/status/good/ord/login/Фильм снят по чешскому графическому роману. Он не сильно сюжетный, но его стоит посмотреть, чтобы понимать разницу между европейскими комиксами и американскими. Ну и еще он чрезвычайно эстетичный.
Начал смотреть российский сериал "Дружина".
Случайно увидел по ТВ, и решил просмотреть. До "Игры престолов" далековато, смотрю только из-за близкого мне сеттинга.
Сочинитель
7.10.2015, 7:00
Тоже пытался смотреть, но опереточность всего и вся быстро стала невыносимой, - и бросил.
братья Ceniza
7.10.2015, 7:51
Цитата(FanTRieN @ 2.10.2015, 9:44)

Рекомендую посмотреть психологический триллер "Игра в прятки". Тема уже заезжена, но всё равно цепляет.
Де Ниро классно играет. И все нравилось, пока до финала не дошло, банально все закончили(
Цитата(Сочинитель @ 7.10.2015, 7:00)

Тоже пытался смотреть, но опереточность всего и вся быстро стала невыносимой, - и бросил.
Точно. В Древнюю Русь анаболики в таких количествах ещё не завозились.
Цитата(FanTRieN @ 2.10.2015, 16:44)

Рекомендую посмотреть психологический триллер "Игра в прятки".
Глянул )
Хороший триллер.
Но концовка простецкая и быстрая. А так - заставляет напрячься
"Пиджак" (2005 г.)
Все-таки иногда мне попадаются хорошие фильмы, где важен не бюджет и масштаб, а смысл и при этом он еще и не теряет зрелищности. Это история о американском военном, что после тяжелого ранения в голову страдает кратковременной амнезией и возвращается на Родину, где попадает в психушку, после обвинения в убийстве полицейского, которого он не совершал, и вот тут начинается самое интересное, после некоторых процедур в больнице он переносится в будущее в 2007 год, а дело происходит в 1992 году, и герой узнает, что в 1992 году он умрет при непонятных условиях через 4 дня, и пытаясь расследовать собственную смерть, герой постоянно перемещается из прошлого в будущее и обратно. После первых минут фильма, мне хотелось его выключить, потому что начинался он как типичный Рембо, только в зимнем антураже, а потом еще началась психушка с ее насилием, вот такого насилия над личностью я не очень люблю, но не пожалела что не остановила просмотр, потому что авторы не делают акцент на насилие, они его не смакуют, лишь показывают как необходимую деталь сюжета, не больше, главное здесь совершенно другое. Единственное, что не хватает этому фильму для гениальности, так это безупречной концовки! Все-таки, как мне кажется, в фильмах про путешествия во времени, история должна быть полностью закольцована, здесь же создатели фильма сошли на дорогу "хепи энда". Хотя понять их в этом я могу.
P.S. Для тех кто смотрел это кино у меня вопрос на засыпку, скажите мне в чем прикол истории с Руди ("другом" главного героя по психушке) я три раза пересмотрела концовку, но так и не поняла. Кстати сцены в психушке уж очень напоминают "12 обезьян" и пусть смысл этих фильмов полностью различается, но перекличка образ слишком откровенная! И, еще раз, кстати вот в "12 обезьянах" историю полностью зациклили, поэтому этот фильм гениален!
На вопрос не отвечу, нужно фильм пересматривать. Но фильм хороший.
десятка самых любимых фильмов:
1. Октябрьское небо
2. Железная хватка
3. Джуманджи
4. Смерч
5. Побег из Шоушенка
6. Не кричи: "Волки!"
7. 72 градуса ниже ноля
8. Заводила
9. Как украсть миллион
10. Ворон
zorro68
24.10.2015, 21:40
Я вот очень жду фильм
В сердце моря, ибо что-то давно уже не было хороших приключенческих фильмов про море.
Аптекарь
24.10.2015, 21:42
Это тот самый чудо-боевик про Моби Дика?
Цитата
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…
Ну не знаю ,какая-то концепция тухлая. Не думаю, что это будет интересно.
Конечно, моряков в шлюпке дешевше снимать. Это не мочилово пирацких кораблей и зарубы с ктулхами
Револьвер 2005г
крутой фильм кто не видел зря жил ))))))
Сочинитель
31.10.2015, 8:24
"На Муромской дорожке"
Давнишний фильм - 1993 года, уж столько раз смотрел, а всё равно, когда показывают по ТВ, пересматриваю по возможности.
http://www.youtube.com/watch?v=mueZe4xq4LQ
Цитата(Сочинитель @ 31.10.2015, 15:24)

На Муромской дорожке
пролистал - вроде чёткий
надо будет посмотреть, однако,
The Hobbit: The Battle of the Five Armies - Extended Edition (Full All New Scenes)
Goblin: "Отлично сделано.
Почему этого не было в кино — понять невозможно.
Ибо вот это отрезанное — интереснее всех трёх фильмов сразу."
Смотреть либо на oper.ru, либо на yоutube.com
братья Ceniza
8.11.2015, 18:15
Читай по губам, 2001

Она умеет читать по губам и неудачлива в карьере, он хочет ограбить парня, который требует с него 70 000 евро. В общем, он и она друг друга нашли. Фильм с необычным сюжетом, без штампов.
FanTRieN
10.11.2015, 10:28
На днях смотрела фильм "Лофт" (2015) - триллер с элементами детектива о пятерых друзьях, которые владели квартирой, в которую приводили своих любовниц, пока однажды не обнаружили труп девушки.
Цитата(FanTRieN @ 10.11.2015, 11:28)

На днях смотрела фильм "Лофт" (2015) - триллер с элементами детектива о пятерых друзьях, которые владели квартирой, в которую приводили своих любовниц, пока однажды не обнаружили труп девушки.
Смотрел... Средненько. На разок.
Кира Баева
15.11.2015, 10:54
Цитата(Druid @ 18.10.2015, 23:44)

десятка самых любимых фильмов:
1. Октябрьское небо
2. Железная хватка
3. Джуманджи
4. Смерч
5. Побег из Шоушенка
6. Не кричи: "Волки!"
7. 72 градуса ниже ноля
8. Заводила
9. Как украсть миллион
10. Ворон
Из списка просмотрено только 4, все неплохие. А "Не кричи: "Волки!" - это по Фарли Моуэту что ли? Он экранизировался? Надо поставить на очередь, спасибо за наводку))
Кира Баева
15.11.2015, 10:56
Цитата(братья Ceniza @ 8.11.2015, 22:15)

Читай по губам, 2001

Она умеет читать по губам и неудачлива в карьере, он хочет ограбить парня, который требует с него 70 000 евро. В общем, он и она друг друга нашли. Фильм с необычным сюжетом, без штампов.
Любопытная такая деталь - читать по губам.Многообещающая, надо посмотреть)
Кира Баева
15.11.2015, 11:09
Цитата(братья Ceniza @ 4.9.2015, 20:43)

Меня тоже это кино зацепило. Настолько, что начала гуглить режиссёра Михаила Сегала. Кто он? И что еще снял? Интересный фильм, интересный автор.
да, отличный) Особенно новелла про Пушкина и последняя, про... гм... выбор собеседников))
NatashaKasher
15.11.2015, 11:51
Цитата(FanTRieN @ 10.11.2015, 9:28)

Вот тут была занятная рецензия Алисы:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=331419
"Единичка", наш фильм про войну. Начинал смотреть со скепсисом, но к концу просмотра решил, что фильм получился достойный. Не шедевр, но посмотреть можно, всё лучше, чем михалковская хрень.
Цитата(братья Ceniza @ 9.11.2015, 1:15)

Читай по губам, 2001
Посмотрел.
Фильм понравился. Твёрдая четвёрка!
Цитата(Чучунаа @ 16.12.2010, 2:47)

Предпочитаю старые фильмы. Такие, как "Даки", "Колонны", "Последний викинг" и "Полёт ворона". Особенно - последний. Ну, я исторические фильмы люблю...
ПОДДЕРЖИВАЮ и еще ТРОЯ-отличный фильм и наш старый отечественный фильм СУВОРОВ
FanTRieN
21.11.2015, 11:53
На днях наткнулась в интернете на фильм "Лучшее предложение" (2013г.).
Сюжет и игра актёров впечатляющие!
Рекомендую к просмотру.
Сашка Великолепный
22.11.2015, 16:35
Случайно посмотрел наш фильм "Скольжение". Криминальный боевик. 2013 год. Очень неплохо. Я уже думал, что наши окончательно разучились снимать. Но нет.
Единственное, что там операторская работа странноватая, в экшн-сценах камера постоянно трясется для создания тревожного эффекта. Переборщили с этим эффектом.
Фильм про оперов ФСКН и коррупцию во всей правоохранительной системе. Снято довольно мрачно, ради зрелищности реализмом в некоторых местах пожертвовали, но все равно интересно. Мне почему-то напомнило "Бумер", "Решала", "Рэкетир". В дополнение, как я понял, фильм основан на реальных событиях (в конце пояснения по фильму идут).
Леостат
24.11.2015, 12:11
Цитата(FanTRieN @ 21.11.2015, 18:53)

фильм "Лучшее предложение" (2013г.)
Да, смотрел по ТВ.
Фильм хороший - подтверждаю.
Алексей2014
25.11.2015, 12:26
Есть какая-то магия в чёрно-белых фильмах. Люблю "Семь самураев", "Гамлет"(со Смоктуновским) и "Король Лир" (с Ярветом). Из современных - "Мертвец" Джармуша.
Леостат
25.11.2015, 12:27
Глянул - "22 пули. Бессмертный"
Как то всё быстро прошло. Я бы такого качества сериал посмотрел.
Леостат
25.11.2015, 21:47
Посмотрел "Город бога". Говорят основан на реальных событиях.
Есть ещё вторая часть, но я ещё не смотрел.
Не плохой фильм. Чем то напомнил фильм "Свалка".
Цитата(Grand @ 25.11.2015, 21:47)

Посмотрел "Город бога". Говорят основан на реальных событиях.
Есть ещё вторая часть, но я ещё не смотрел.
Не плохой фильм. Чем то напомнил фильм "Свалка".
"Свалка" не смотрел, а "Город Бога" смотрел давно и впечатлён. Хороший фильм, но для нелюбителей чернухи не рекомендуется(ха, неожиданно получилась двусмысленность, в смысле "чернухи")
"Чистилище", 1999 год. Известных актеров нет, ну разве кроме Эрика Робертса. Но фильм стоящий. Это вестерн, но необычный, вестерн-притча, напряженный, с хорошими диалогами и операторской работой. Фильм, где поднимаются вопросы, на которые трудно дать ответ. Всем советую.
Сочинитель
1.12.2015, 10:01
Где-то, возможно даже в этой теме, тоже писал об этом фильме.
Неплохой.
http://www.youtube.com/watch?v=lllb0A5IQ8gВсе смотрели этот фильм, но не все знают, как он делался.

Рекомендую. Не оторваться!
Пару дней назад по какому-то каналу показали "Дикие истории". Аргентинцы вроде отличились. Супер. Второй раз смотреть не захочешь, сюжеты не слишком глубоки, но на новенького - блеск! Там шесть небольших киноновелл.
Цитата(Генрих @ 16.12.2015, 15:48)

Пару дней назад по какому-то каналу показали "Дикие истории". Аргентинцы вроде отличились. Супер. Второй раз смотреть не захочешь, сюжеты не слишком глубоки, но на новенького - блеск! Там шесть небольших киноновелл.
Да, мне тоже понравилось. Вроде, ничего особенного, но смотреть приятно.
Посмотрел "Эдем". Футбольная команда, отправляясь на матч, терпит авиакатастрофу и оказывается на маленьком необитаемом острове. Уже через несколько дней многие из выживших начинают терять человеческий облик... Хороший фильм.
Леостат
18.12.2015, 15:02
"Кто я"
Про хакера. Захватывающий. С интересной концовкой.
Очень рекомендую.
Аптекарь
18.12.2015, 17:28
Кто-нибудь уже сходил на Звёздные войны?
Сочинитель
18.12.2015, 18:30
Сегодня смотрел в хорошем

кинотеатре - большой экран, приличный звук, 3Д очки. Мало смысла, много спецэффектов, качественных съёмок, закадровой музыки, драйва.
Не пожалел 450 рублей за билет. Могу смело рекомендовать всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.