Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Чучунаа
А на меня чего то ностальгия напала... Пересмотрел "Звёздные Врата.SG-1"... Все десять сезонов... Эх...
Князев Милослав
Кстати, о "Звёздных вратах". Впервые увидел сериал по кабельному на каком-то немецком канале.
Немецкий я учил в школе и как большинство могу уверенно посчитать до десяти, сказать "Да" - "Нет", а так же назвать свои имя и возраст. Поэтому очень удивился, когда обнаружил, что почти всё понимаю. На пробу посмотрел новости на том же канале и, естественно, ни чего не понял, кроме нескольких знакомых слов.

Когда купил весь сериал на ДВД и посмотрел нормально, обнаружил, что действительно понимал правильно, а не думал, что понимаю.
Князев Милослав
Цитата(Чучунаа @ 30.10.2012, 17:51) *
Реализация "золотого миллиарда".

Кстати, об этом самом миллиарде. Если у вас дома одновременно есть унитаз, холодильник и телевизор, вы в этот миллиард тоже входите.
Дина
В Киеве сейчас по телеку начали показывать сериал "Охота на гауляйтера" про Белорусию в начале второй мировой войны. Фильм мне показался интересным и сильным. Может потому что редко смотрю телевизор mellow.gif А может просто хорошо снят.
Чучунаа
Э, Князь... Одно время гремела такая группа - "Эра". Пели католические гимны на латыни в электронной аранжировке. Словом, услышал впервые, и офигел - тоже понял всё. Мало того - до последнего слова. Притом, что латынь, естественно, никогда не изучал - просто негде было. Так, по книгам нахватался разных слов.
http://www.youtube.com/watch?v=6SvxaNQ6d7M
Князь Радомир
Позволю себе маленькую поправку. "Эра" вовсе не поет католические гимны, это авторские песни создателя группы Эрика Леви, и посвящены они средневековой секте каттаров (альбигойцев). Хотя язык песен - да, в основном латинский и старофранцузский.
А группа отличная, совершенно с вами согласен.
Серый Манул
Танцующий с волками дущепательный фильм.
Аптекарь
"Мальчик в полосатой пижаме". Отличный фильм, задел за живое.
(или я его уже тут рекламировал? о_О)
Алекс Унгерн
"Стартрек: Возмездие"
http://lostfilm.info/news/id15862/#1315
Каркун
Посмотрел вчера "Вспоминая моих печальных шлюх"...

Хм..хм... Ниче так. smile.gif) Тинто Брасса что ли еще в памяти освежить.
Сочинитель
Посмотрел "Бригада. Наследник". Фигня.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 7.12.2012, 13:45) *
Посмотрел "Бригада. Наследник". Фигня.

Кто бы сомневался. laugh.gif Из говна конфетку не сделать.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 7.12.2012, 16:16) *
Кто бы сомневался. laugh.gif Из говна конфетку не сделать.

cделать, просто не выгодно и очень большая цепочка химических превращений
Хотя впринципе не очень большая, но нужно это все ещё фильтровать...
Алекс Унгерн
Ааааа... Джон Макклейн в Москве tongue.gif
http://lostfilm.info/news/id15907/#1250
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2012, 15:22) *
Ааааа... Джон Макклейн в Москве
http://lostfilm.info/news/id15907/#1250

Москве только этого счастья не хватало
Seele
Любите ли вы огромных боевых человекоподобных роботов так, как люблю их я?
http://www.youtube.com/watch?v=K-ZcqwvQbas
Сочинитель
Начало трейлера - как "Монстро". Потом - тривиальные "Трансформеры". Спецэффекты неплохие, но, судя по всему, режиссёр опять всё испортил пресловутой американской силой воли, единством и прочей идеологической фигнёй. Но самое паршивое - у режиссёра не хватило воображения больше чем на обычную драку роботов...
Тяжко у них с идеями. К Кукольнику бы обратились, что ли.

Резюме: не пойду смотреть, денег жалко.
Seele
Это дель Торо снимает. Уверен, что не так примитивно выйдет.
Алекс Унгерн
"Соловей-разбойник". Какое-то двоякое ощущение. С одной стороны ненапряжный фильм на один раз по сценарию Охлобыстина. Эдакая поделочка под Тарантино, даже с мангой в середке. С другой стороны, меня как-то коробит, когда положительный герой убивает пилиционеров и солдат российской армии.
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.12.2012, 2:42) *
"Соловей-разбойник".

С трудом досмотрел до середины и выключил. Хотя первые минут десять вызвали интерес - был там какой-то рок-н-ролл... Попытка перевода

Цитата(Алекс Унгерн @ 16.12.2012, 2:42) *
Тарантино

на язык родных осин.

В целом, усугубилось ощущение, что в нашей стране разучились снимать хорошее кино - такое, которое потом хочется пересматривать....
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 16.12.2012, 12:14) *
В целом, усугубилось ощущение, что в нашей стране разучились снимать хорошее кино - такое, которое потом хочется пересматривать....

Точно. Все хотят быстрых и лёгких денег СЕЙЧАС, не думая, останется ли что-то после них. Ведь они уже умрут и им, по большому (да и малому - тоже) счёту, будет всё равно.
Алекс Унгерн
Не только у нас. Голливуд тоже не помню уже, когда радовал в последний раз. Как сказал Кинг, мир сдвинулся. Глубина и драматургия ушла из искусства, теперь нужен быстрый эффект, который также быстро проходит - бухнуть сбоку из сабвуфера, чтобы зритель вздрогнул, вот и вся драматургия. Наверно интернет виноват, медийные технологии - люди отучились напрягать мозг, волю и какие-то внутренние духовные силы для восприятия информации извне.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.12.2012, 16:56) *
Наверно интернет виноват

Виноват Путин. biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 16.12.2012, 13:35) *
Виноват Путин. biggrin.gif

laugh.gif
Аптекарь
Я только что хоббита посмотрел. Очень длинный, но весёлый фильмец. Особенно впечатлил эпизод... эээ... с яйцами. Будущий мем. Король гоблинов тоже пули отливал.
А ещё пейзажи, графика, архитектура, Галадриэль... ах.
Сочинитель
А Голый с "прелестью" есть? smile.gif
Сочинитель
Сейчас смотрю по МТV "Гостья из будущего". Какая прелесть! А вот здесь - судьбы некоторых актёров фильма. Грустно.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2012, 6:10) *
А Голый с "прелестью" есть?

Есть, и еще более "человечный" в смысле движений. У меня сын ходил, в полном восторге от фильма. А вообще, советую книжку почитать. Классная. tongue.gif
Сочинитель
Голый - мой любимый персонаж. Какая мимика! Блеск!
Кстати, кто-нить смотрел трилогию в переводе Гоблина? Озвучка так себе, мягко говоря, но некоторые моменты есть реально смешные. Например, Голый о себе рассказывает: "Вы знаете, кем Голый был до революции? Нет, вы не знаете. Голый был интеллигентом!" laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2012, 11:28) *
Голый - мой любимый персонаж. Какая мимика! Блеск!
Кстати, кто-нить смотрел трилогию в переводе Гоблина? Озвучка так себе, мягко говоря, но некоторые моменты есть реально смешные. Например, Голый о себе рассказывает: "Вы знаете, кем Голый был до революции? Нет, вы не знаете. Голый был интеллигентом!" laugh.gif

Мне больше всего моменты с каштанкой понравились laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 23.12.2012, 15:41) *
Мне больше всего моменты с каштанкой понравились

Это в новом фильме? Или с переводом Гоблина?
Аптекарь
На кинопоиске пишут, что будет три фильма. Очередная сага на три года вперёд. Голый есть, и, да, он более живой, чем раньше. А Бильбо куда лучше чем Фродо. =)
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2012, 12:59) *
Это в новом фильме? Или с переводом Гоблина?

Гоблин

Вообще не понимаю че с Фродо все тащутся? Главный герой властелина колец - Сэм!
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2012, 16:07) *
А Бильбо куда лучше чем Фродо. =)

Эти актёры и другие - те же?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 23.12.2012, 16:21) *
Гоблин

Я чё-то не помню. Надо будет пересмотреть.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 23.12.2012, 13:21) *
Главный герой властелина колец - Сэм!

Ну, по книге это не так, а вот в фильме он явно перетягивает одеяло. biggrin.gif Фродо тащит кольцо, Сэм делает все остальное, в том числе и подвиги.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2012, 13:37) *
Эти актёры и другие - те же?

Гендальфа, мне кажется, играет кто-то другой. Остальные те же.
Сочинитель
Я читал, что Пендальфа в прошлых фильмах играл какой-то дедок нетрадиционной ориентации.
Серый Манул
В Хоббите Гендельф тот же, просто он постарел, и да он голубой маг
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 23.12.2012, 20:24) *
и да он голубой маг

Не знаю, как он там по жизни - маг или нет, но, как утверждают некоторые журналисты, в реальной жизни этот актёр нетрадиционной ориентации.
сивер
Цитата(Серый Манул @ 23.12.2012, 12:41) *
Мне больше всего моменты с каштанкой понравились laugh.gif

"Я лучший пожарник Поволжья..."
"А пока бери сабельку..."
"Самогон или водку? Даже не знаю, всё так вкусно..."

Не, так до утра можно перечислять.

Музыкальные вставки - чудо! Особенно Rammstein и "Погоня".
и "Вот это герой"...

В оригинале с музыкой тоже нормально, но для конных эсэсовцев Rammsteinа не хватает.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 23.12.2012, 11:43) *
Ну, по книге это не так

По книге - Сэм и Фродо, это как бы один герой
Алекс Унгерн
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.12.2012, 22:38) *
По книге - Сэм и Фродо, это как бы один герой

blink.gif
Теорию про то, что Гэндальф и Саурон это одно лицо с раздвоением слышал. Но про Фродо с Сэмом еще не приходилось.
Marina Gaki
Цитата(сивер @ 23.12.2012, 23:17) *
Не, так до утра можно перечислять.

А про деток ушастеньких,что родятся у эльфийки и Следопыта - песня!
Marina Gaki
А в целом фильм "Хоббит" оставил двоякое впечатление, как и многое из последнего, что удалось посмотреть.
При восхитительном монтаже, декорациях, костюмах - осталось ощущение полной психологической беспомощности - моменты, где герой принимает ключевые решения пусты, как цинковое ведро, перевёрнутое куверху дном. Режиссёр и так и сяк пыжится показать драматичность ситуации, а нифига... не получается....
Впрочем ничего нового не ожидала. Наибольшее удовольствие оставило начало, когда ещё верилось в чудо. Но затем бесконечный повтор "Властелина яиц" и реальная тошнота и головокружение от постоянного перемещения камеры.
Нет, не скажу - не ходите. Много милых и красивых моментов. Обидно только, что и Толкиена превратили в попкорн. Но, это уже эпидемическая болезнь современного продюсерского кинематографа.
Алекс Унгерн
А потому что все снимается на хромакее. И каким бы ты Станиславским не был, но если стоишь на фоне голой синей стены, то драматургию из себя не выдавишь.
Andrey-Chechako
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.12.2012, 0:51) *
Теорию про то, что Гэндальф и Саурон это одно лицо с раздвоением слышал. Но про Фродо с Сэмом еще не приходилось.

Цитата
В течение всей истории возле Ф. (как Сэм Уэллер возле мистера Пиквика) неотлучно присутствует преданный Сэм, который является отражением существенной стороны личности своего хозяина. Другой «частичный двойник» Ф.— то жалкий, то коварный, то смешной Горлум-Смеагорл, ненавидимый Сэмом, но понятный герою, способному признать в себе самом тревожаще-темное, томительное начало

http://slovo.ws/geroi/723.html
вот здесь очень коротко и точно
а вообще, таких вот героев - как бы один в двух ипостасях, много: время было такое, когда в приключенческой дитературе этот прием использовался чаще, чем сейчас. Почитайте о героях Джека Лондона, Агаты Кристи, Рекса Стаута - герой, на самом деле - один. При анализе произведений этих авторов видно, что автор не разделяет "двойников" в событиях, действиях и подачи информации читателю
Mekshuny
Прочитала пост о нобелевском лауретате Джоне Нэше, по биографии которого снят фильм "Игры разума". Для меня, один из лучших фильмов последнего десятилетия. Игры разума Джона Нэша
Dimson
Есть два фильма, которые я люблю пересматривать.
1."Чёрный дождь" Ридли Скотта с Майклом Дугласом и Энди Гарсией
2. "На гребне волны" Кэтрин Биггелоу (но мне кажется, это всё же фильм Джеймса Кэмерона - торчат его ушки, слишком торчат)
сивер
Возможно, кто-то уже упоминал наш сериал "Остров ненужных людей"
Присоединяюсь к положительным впечатлениям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.