Цитата(Sims @ 15.12.2014, 12:55)

А зачем сопереживать - надо восхищаться, и других таких, типа, не найти во всей вселенной. Уникальный персонаж в своём роде.
Не могу восхищаться, поскольку прекрасно понимаю: так не бывает.

А я вижу наоборот - уверенность в своих силах, а потом включение своих мозгов и ловкости рук в осуществление сказанного.
Мужик сказал - мужик сделал.
Сделать-то сделал, но КАК сделал? В результате невероятного стечения совершенно случайных факторов места, времени, событий. Спланировать такое заранее невозможно, шансы - минимальные. Хоть один триггер не сработал - всё, ему конец.
Нет, он ЗНАЛ заранее, как всё будет.

Супермен - такое чувство, что он Бог на земле.
Таки да.

Тор. Матрица. Люди Х. - везде сверхлюди. И для многих такие сюжеты интересны.
Просто здесь акцентировано это ..ээ..ээ.. - гонор главного героя.
Вот поэтому я и не смотрю "Мстителей". Я заранее знаю, что они всех победят и сами останутся живы.
Герои MARVEL почти никогда не умирают. Некоторые сверхспособности невозможны в принципе. Зачем же мне это смотреть?
Из этого списка я бы исключил "Матрицу". Действие происходит в виртуальном мире, а значит возможно что угодно.

Почему понятно? Заранее нам известен сюжет? Конечно если пересматривать...
А так с открытым ртом переживать (с ним) судьбу супернагибатора. Так сказать несбыточная мечта дистрофика и неудачника ))))
Когда я смотрю фильм про "супернагибатора", я автоматически начинаю считать, сколько раз Герой уже должен был погибнуть или покалечиться, сколько раз ему "невероятно повезло", сколько раз нам показали нарушение законов физики (типа нереалистичных полётов, взрывов, трюков и прочих спецэффектов), сколько раз нарушалась логика...
Где-то после десятого косяка мне это надоедает и я прекращаю просмотр.
Не бывает "супернагибаторов". Предпочитаю смотреть и читать про обычных людей, осознающих свою уязвимость и не лезущих на рожон, часть из которых не доживает до финала.