Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2012, 18:10) *
Во, вопрос к знатокам

смотрел давно трешовый боевик, а название подзабыл

ГГ там добротный отморозок, каких сейчас в кино не встретишь

начиналось монологом

Меня зову Нэш, Джон Неш
В своей жизни я научился хорошо делать две вещи
Первая - это убивать, а вторую уже и не помню

Блин, переглядел бы

Извеняюсь это цитата или вы помните вторую вещь? laugh.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2012, 18:10) *
Меня зову Нэш, Джон Неш
В своей жизни я научился хорошо делать две вещи
Первая - это убивать, а вторую уже и не помню

Поиском по имени выходит только "Игры разума" с Расселом Кроу - по биографии реального Джона Нэша.

Но у меня почему-то в голове встали кадры из "Города грехов". Первая новелла. Вот уж не знаю почему. Только там Джона Нэша не было.

"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд" laugh.gif
Кукольник
советую корейский мульт "Отважная Лифи". Вроде для деток, но я весь в соплях был. Так трогательно! Так поучительно.
про курицу, которая сбежала с птицефермы, влюбилась в дикого селезня, а когда того съела ласка, то курица вырастила его сына. Ну, там смотреть надо. Вечная история материнской любви и самопожертвоания. С людьми выглядело бы не так трогательно. А с птичками-зверушками вроде бы сказка, но берёт за живое.
сивер
"С нетерпением жду...
http://www.youtube.com/watch?v=DeAfoiN5SDw..._embedded"

Цитата(Andrey-Chechako @ 21.12.2010, 0:01) *
класная идея для фильма, и когда он будет?

Можно тут скачать:

Железное небо / Iron Sky (Тимо Вуоренсола) [2012, фантастика, боевик, комедия, HQRip] [Кубик в Кубе]

Администрация не приветствует ссылки на торрент-трекеры. Даже на легальные раздачи. Эээх.
Кукольник
Железное небо можно посмотреть онлайн, я там выше кидал ссылку. И скачивать не надо.
svidic
Посмотрел недавно фильм "1+1" (В оригинале "Intouchables"). Очень клссное французское кино. Сюжет основан на реальной истории. Крайне рекомендую.
Брат Гусаров
Цитата(Серый Манул @ 26.6.2012, 18:16) *
Извеняюсь это цитата или вы помните вторую вещь?

ну он так начинался

Цитата(Эээх @ 26.6.2012, 23:02) *
Поиском по имени выходит только "Игры разума" с Расселом Кроу - по биографии реального Джона Нэша.

блин, я тоже по торентам искал

он такой, низкобюджетный в хорошем смысле и очень стёбный

найду если, отпишусь
Брат Гусаров
Британский "ветеран"
зараза неоднозначный,
с одной стороны сюжет невразумительный и непроработки есть, с другой очень атмосфэра хорошая, чем т наших "брата" и "брата-2" напоминает

ну и за финальное стрелялово я готов режиссёру всё простить

http://www.youtube.com/watch?v=7K_cqGAoxks
kxmep
Цитата(svidic @ 27.6.2012, 14:27) *
Посмотрел недавно фильм "1+1" (В оригинале "Intouchables"). Очень клссное французское кино. Сюжет основан на реальной истории. Крайне рекомендую.

Тоже вчера глянул.
Один из лучших фильмов, просмотренных за год.

PS
В эпизодах "пра искуцство вааще и жывопис вчастнасти" - от смеха рыдал навзрыл smile.gif)
Молодцы французы, отличный фильм.
Сочинитель
Сегодня по Первому каналу будет штатовский фильм "Между", 2011г.
Про писателя, который пишет книги о ведьмах. Однажды он попадает в маленький захолустный городок. Местный шериф рассказывает ему о недавно произошедшем здесь массовом убийстве и предлагает писателю вместе расследовать это дело и написать книгу.
Если получится - посмотрю. Про писателя же. smile.gif К тому же режиссёр - Френсис Форд Коппола. А он ни разу меня не разочаровывал. В гл. роли Вэл Килмер - тоже неплохой актёр.
Дина
Ходили сегодня днем с мужем на фильм «Учитель на замену». Фильм – психологическая бомба. Любители стрелялок и спецэффектов конечно не найдут для себя ничего интересного, мысли в картине затронуты очень серьезные. Не зря кино призы свои получило на фестивалях.

Сидели в зале вдвоем, пришлось мне купить три билета, иначе сеанс бы не состоялся, народу нужны зрелища, а не мысли о том, как помочь людям и изменить мир к лучшему.

Трейлер здесь: http://www.youtube.com/watch?v=lKLiDwDv9Aw

Актер в главной роли неплохой. В свое время снялся в не менее серьезном, хотя чуть более зрелищном фильме "Пианист" про геноцид евреев.
http://www.youtube.com/watch?v=UYxy7tiOUZw
Кукольник
Посмотрел с охотки наш старый советский фильм "Волшебный голос Джельсомино". Это просто очаровательно! Особенно вывески "как бы на итальянском" - то есть, русские слова, написанные частично кириллицей, частично латиицей. Блин, как мой новояз smile.gif , только у меня ещё и не русский язык. А ещё в фильме очень интересный подбор эпизодических актёров - все чернявые. Это ж типа итальянская сказка. Снимали, наверное, в западной Украине.
ностальгия какая!
щаз кинусь смотреть все старые фильмы, и "Гостью из будущего" пересмотрю, и "Москва-Кассиопея"! ohmy.gif
Сочинитель
"Москва - Кассиопея" подвигла меня на написание первого фантастического рассказа. Где-то здесь выкладывал, не могу найти, хоть убей. smile.gif До того меня поразила сцена, когда корабль вдруг перешёл на околосветовую скорость, прошло не более минуты, а на Земле за это время минуло тридцать лет.
Кукольник
меня тоже этот момент очень взволновал! ohmy.gif И почему-то напугал. а ещё мне нравились прикиды инопланетян и роботов. Наверное, оттудава-то "всё" и пошло dry.gif

http://www.youtube.com/watch?v=9rdhOc5136Y

Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 2.7.2012, 1:07) *
Москва - Кассиопея" подвигла меня на написание первого фантастического рассказа. Где-то здесь выкладывал, не могу найти, хоть убей.

О! Нашёл! smile.gif
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=579
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 29.6.2012, 18:14) *
Сегодня по Первому каналу будет штатовский фильм "Между", 2011г.

Посмотрел же я фильм. Забыл отписаться. smile.gif
Фильм шёл в "Закрытом показе" Гордона. Что приятно удивило - присутствие на обсуждении самого Френсиса Форда Копполы.
В общем, фильм нормальный. Порадовался присутствию в нём Эдгара По (он по сюжету помогал ГГ в его снах в расследовании убийства и написании книги).
Также довольно смешная сцена была, когда ГГ мучился с текстом - по десять раз стирал фразы, перестраивал так и сяк. Творческие муки испытывал. Как это знакомо! smile.gif
Любопытной оказалась сцена общения ГГ с издателем, как последний выставлял требования к будущей книге.
Книгу ГГ написал, издали её тиражом 30 000 экз.
Интересно, сколько платят третьеразрядному автору в США, если ГГ ( а он по сюжету - третьеразрядный автор) хотел взять аванс у редактора в 25 000 долларов? А тот ему дал 10 000 баксов. Любопытно.
Кукольник
смотрел. И не впечатлился. Мне показалось, что это что-то для готишных девочек.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 1:44) *
Мне показалось, что это что-то для готишных девочек.

В целом - да. Постарел мэтр, о вечном задумался, о смерти.
Monk
Цитата(Кукольник @ 1.7.2012, 20:29) *
Посмотрел с охотки наш старый советский фильм "Волшебный голос Джельсомино".

Да, помню-помню, он еще голосом стены пробивал и все такое в этом роде. tongue.gif Занятно придумано. Хороший фильм, я бы пересмотрел, вспомнил детство. Найти бы...
Кукольник
http://video.yandex.ru/users/provorot1/view/184/#
http://video.yandex.ru/users/provorot1/view/183/#

обе серии.
В контакте естьв хорошем качестве.
Monk
Цитата(Кукольник @ 1.7.2012, 22:28) *
обе серии.
В контакте естьв хорошем качестве.

Спасибы. Уже начал смотреть. Сцена в школе с Карцевым - шедевр. laugh.gif А вот в торренте не нашел...
Кукольник
а по какому названию ищете?

А межтем вечер советского кино продолжается. На сей раз - "Влюблён по собственному желанию". Вот наизусть знаю, а всё равно смотреть готов бесконечно. Сижу весь почти что в соплях от умиления и ностальгии.
"За что же умненьких природа обижает?" sad.gif
Мизеракль
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 0:21) *
а по какому названию ищете?

А межтем вечер советского кино продолжается. На сей раз - "Влюблён по собственному желанию". Вот наизусть знаю, а всё равно смотреть готов бесконечно. Сижу весь почти что в соплях от умиления и ностальгии.
"За что же умненьких природа обижает?" sad.gif

Видимо, не лучшая роль одного из секс-символов СССР вдохновила))))/ехидство из меню так и прёть седни

ЗЫ Приходи на меня посмоттреть или Тот самый который МЮнхаузен, оно то самое. А вот влюблён - одна из самых провальных ролей /имхо
Кукольник
а мне каацца, как раз подходит. "Мне никогда не нравились красивые мужчины, к тому же пьющие". у него как раз такой образ - пропащего обаяшки.
Но мне больше нравится идея фильма и то, что два отчаявшихся человека смогли из неё сделать.
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 28.6.2012, 20:13) *
Британский "ветеран"

Слитый финал. Сценарист и режиссер просто не смогли его вытянуть. А жаль. И, как мне кажется, не хватило фильму музыки, саундтреков.
Monk
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 4:41) *
Но мне больше нравится идея фильма и то, что два отчаявшихся человека смогли из неё сделать.

Да, фильм классный, хотя ни экшена тебе, ни вампиров, ни секаса - а смотришь с удовольствием и идиотской улыбкой на лице. smile.gif
Не знаю, мне так Янковский понравился в роли станочника. Особенно сцена в лесу, где он говорит: "Мне очень хочется узнать, на каких я нарвался?.." Ух, шедевр! tongue.gif
Мизеракль
Цитата(Monk @ 2.7.2012, 14:04) *
Да, фильм классный, хотя ни экшена тебе, ни вампиров, ни секаса - а смотришь с удовольствием и идиотской улыбкой на лице. smile.gif
Не знаю, мне так Янковский понравился в роли станочника. Особенно сцена в лесу, где он говорит: "Мне очень хочется узнать, на каких я нарвался?.." Ух, шедевр! tongue.gif

Ну, сколько людей, столько мнений. Но вот абсолютно недостоверны монологи героев, убеждающих самоё себя, имхо. Единственная роль Янковского, в которой, на мой взгляд, он неорганичен абсолютно (поскольку, видимо, сам не верил в то, что произносил). Хотя для меня почти все его роли - смотреть без отрыва. Редкое сочетание таланта и мужской красоты, мужественности.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 1:21) *
"За что же умненьких природа обижает?"

Умненькими становятся потому что природа обидела smile.gif

Не всем же быть как той обезьяне, которая не захотела разрываться.

Цитата(Мизеракль @ 2.7.2012, 15:13) *
Единственная роль Янковского, в которой, на мой взгляд, он неорганичен абсолютно (поскольку, видимо, сам не верил в то, что произносил).

Может, потому, что он не выглядит работягой. Ну не тянет он на токаря-станочника, ну никак...
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 2.7.2012, 14:38) *
Может, потому, что он не выглядит работягой. Ну не тянет он на токаря-станочника, ну никак...

Отчасти, возможно и это - у Янковского была редкостная ПОРОДА, но талант позволял ему и такие перевоплощения. Насколько удачно - другой вопрос.
Скорее, виноваты искусственные монологи, неживая идея влюбиться по приказу разума, не сердца. И хотя фильм об обратном - смотрится всё ж ужасно (для меня лично)
Кукольник
Цитата(Мизеракль @ 2.7.2012, 15:13) *
Но вот абсолютно недостоверны монологи героев, убеждающих самоё себя, имхо.

вы правильно написали - ИМХО. Мне показалось ,что вполне даже достоверны. "Мне нравится, нравится, нравится!... Ни капельки не нравится!"
Цитата(Эээх @ 2.7.2012, 15:38) *

в той роли выглядит, даже какого-то нашего соседа напомнил. Ещё из Хабаровска. Тоже алкоголик, кстати.

Сейчас смотрю по подсказке - "Приходи на меня посмотреть". Отличный фильм! Кстати, вспомнил совершенно реальную историю. Мать мне рассказывала. Она когда ещё маленькая была. У нас на первом этаже жила одинокая женщина. И однажды к ней в дверь постучался мужичок. Машина у нас во дворе сломалась, и он попросил ведёрко. Она дала. В смысле, ведёрко. Потом он попросился помыть руки. пото она напоила его чаем. Ну и... Короче, вышла замуж и уехала.
Так что судьба сама нагрянет, когда ей надо.
Мизеракль
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 15:22) *
Так что судьба сама нагрянет, когда ей надо.

Рад, что фильм вам понравился)
Алекс Унгерн
Цитата(Эээх @ 2.7.2012, 15:38) *

Я как-то работал в научно-техническом центре, там слесарь был - один в один Янковский из этого фильма, даже мимика и голос. Ну и выпивал интеллигентно так.
Эээх
Все бывает. Я вон тоже с высшим образованием бывает и кайлом машу, и перфоратором не хуже стахановцев, и в фекалиях по пояс аварии устраняю. Высшее образование, а чё?
Просто через меня столько этих самых работяг прошло, что я их вижу насквозь. Этот пьет, этот закодировался. Этот заядлый рыбак. Этот пришел временно перекантоваться. А этот - вообще одно сплошное недоразумение, хоть и с корочками.
Янковский стоит у станка, а глаза куда-то вдаль смотрят, сквозь деталь... Вот такого точно не бывает.
Кукольник
Понравился фильм "Наркоз".
http://my-hit.ru/film/497/online
Monk
Тут решил посмотреть старую классику. Начал с Кубрика. "Заводной апельсин". Двоякое впечатление. Необычно снято, кич, гротеск. Любопытные идеи. Но все-таки не очень понравилось. Неубедительный конец получился. Кубрик начал о душе, а закончил политикой. Зря. Испортил все впечатление.
Потом глянул Феллини "Дорога". Увидел Джульетту Мазину. Действительно, необычная актриса, запоминается. Сюжет интересен, смотреть не скучно, хоть фильм и черно-белый. Несколько пафосный конец, на мой взгляд, многое не показано (а надо бы!), поэтому концовка кажется смазанной, и поэтому не тянет на шедевр. Но фильм тем не менее хороший.
Valera
Цитата(Кукольник @ 2.7.2012, 1:21) *
На сей раз - "Влюблён по собственному желанию". Вот наизусть знаю, а всё равно смотреть готов бесконечно. Сижу весь почти что в соплях от умиления и ностальгии.

Неплохая лирическая комедия. Но фильм того же года "Полеты во сне и наяву" намного интереснее и пронзительнее. Тот же Янковский, актер года. И комедии, и драмы. По-моему, драма в тот год была уместнее и честнее. И смелее даже по своему.
Monk
Тут наткнулся на забавный ролик. Нашего Манула должно заинтересовать. laugh.gif
http://manul.tv/watch_video.php?v=D5SWR643...;source_id=4551
братья Ceniza
Везет, Манулу))
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 12.7.2012, 17:24) *
Везет, Манулу))

Или не везет, если попадет под горячую руку за неполиткорректный ник. Власть в России шуток не любит.
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 12.7.2012, 19:58) *
Или не везет, если попадет под горячую руку за неполиткорректный ник. Власть в России шуток не любит.

А в слове везет двойной смысл. Это как повезет.
Хламидоманада
"Общество мертвых поэтов" (творческий взгляд на мир), "Клетка" (The Call) - удивительная история о синтетическом проникновении в подсознание, "Жидкое небо" (реж. С.Цукерман, мощный фильм про отношения пришельцев и землян) "Список Шиндлера", "Герника" (гетто, геноцид), "Конспираторы наслаждений" (Ян Шванкмайер) - любимый режиссер, в этом фильме показывает зависимость людей от фетиша, "Гидравлика" (русский фильм в стиле психологической драмы, довольно грамотно снят и интересно задуман)

Пока это все, что вспомнила из любимого)) А вообще, советский кинематограф самый лучший smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хламидоманада @ 15.7.2012, 3:10) *
"Общество мертвых поэтов" (творческий взгляд на мир)

Че-то мне не поканало. Почти уснула.
Хламидоманада
Цитата(братья Ceniza @ 15.7.2012, 6:50) *
Че-то мне не поканало. Почти уснула.

А у меня аж внутри кипело все, когда учитель вел уроки! Эх, почему же мне так не преподавали литературу? *обиженно опустила глазки*
братья Ceniza
Цитата(Хламидоманада @ 15.7.2012, 14:11) *
А у меня аж внутри кипело все, когда учитель вел уроки! Эх, почему же мне так не преподавали литературу? *обиженно опустила глазки*

Финал сильный, когда "доктор Уилсон" покончил жизнь самоубийством. А вот фигура учителя противоречива как раз. Я бы не назвала ее пложительной.

Кстати, Хламидоманада, зачем вам учитель? Вы и так много читаете, смотрю по вашим отзывам в соотвествущих темах.
А то учителя разные попадаются. Вдруг такой как этот))))
Эээх
Последняя фантазия: Духи внутри нас.

Старый полнометражный анимационный фильм.
Хоть и снят в 2001 году, и сейчас смотрится очень сильно.

Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, мне он очень понравился. И в первый раз (как раз в армии я его посмотрел, свежачок) и вчера, когда нарвался на него по ТВ3.

Великолепная атмосфера фильма, простые и ясные персонажи наряду с не прямолинейным сюжетом. Интересный фант-находки, которые я не встречал более нигде, либо встречал редко. Например - система приземления при десантировании или падении. Концепция Геи хотя и не нова, но в данном фильме получила визуальное воплощение, что тоже интересно.

Вся картина - о добром и вечном. О людях и чуствах, смерти и жизни. Только положительные нравственные посылы.

Кто не смотрел еще - рекомендую к просмотру.
Monk
Цитата(Эээх @ 22.7.2012, 22:05) *
вчера, когда нарвался на него по ТВ3.

А я сегодня нарвался на тв-3 на прекрасный фильм "Гран Торино" с Клинтом Иствудом. Великолепный фильм! Всем советую! Я смотрел его как-то раньше один раз, сегодня пересмотрел еще раз и был в восторге от каждой фразы и каждого эпизода. Вот же глыба Иствуд, сам сценарий написал, сам снял - и получился шедевр.
luizaifer
Есть старый штатовский сериал - "Зловещие небеса" или, по другому, "Тёмные небеса", снимался в 1996-1997 годах. Очень похож на "Секретные материалы" и хорошо передана атмосфера 60-х. Если сильно не нудить и не цепляться к ляпам, а отнестись с юмором, можно получить удовольствие и от самого сюжета и местами нормально поржать.
Особенно в одном эпизоде, точно не помню, вроде пилот идет на столкновение и говорит по рации: "До столкновения осталось две секунды... одна секунда... полсекунды... четверь секунды..." laugh.gif
А ещё, для любителей Битлз - в пятой серии появилась эта ливерпульская четверка. Особенно выразительно засветилась в конце серии: Леннон ещё так себе, пробивает на хи-хи. Ринго не заметил, но Маккартни и Харрисон - это ваще капец laugh.gif laugh.gif
Несколько раз прокручивал этот эпизод, чтобы сполна насладиться, и несомненно буду ещё далеко не раз это проделывать.
Но в одиннадцатой серии - снимаю шляпу перед создателями - появляется парень, в котором с первых мгновений узнаёшь Джима Моррисона, не внешностью, а в манере поведения, в разговоре и движениях. Минут через пять так оно и есть - парень играет Джима Моррисона.

Вобщем, если есть любители "The Beatles" и "The Doors" качайте и получайте удовольствие - не пожалеете!
kxmep
Цитата(Эээх @ 22.7.2012, 22:05) *
Последняя фантазия: Духи внутри нас.

Старый полнометражный анимационный фильм.
Хоть и снят в 2001 году, и сейчас смотрится очень сильно.

Я даже сходу не понял, о чем речь smile.gif
Это ж Final Fantasy. Целая вселенная и культ миллионов.
Моя любимая игра.
Andrey-Chechako
Читаю про Богдана Ступку - везде все от мала до велика ставят его на первое место в ЛЮБЫХ ролях и фильмах. Наткнулся на этот фильм:
http://www.kinopoisk.ru/film/423018/
никто не видел?
Эээх
Цитата(kxmep @ 23.7.2012, 12:22) *
Я даже сходу не понял, о чем речь
Это ж Final Fantasy. Целая вселенная и культ миллионов.
Моя любимая игра.

С игрой общего - только название. Ну и авторы-продюсеры, насколько я понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru