Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 1.12.2018, 21:20) *
Посмотрели все семьей "Медное солнце".

Посмотрел. Неплохо.
Помнится, в 91-м решил я почти спонтанно поехать в Таджикистан, очень хотел найти одного человека, не девушку, если кому интересно, а кого - не столь уж и важно. Но тогда самолёты из Красноярска не летали прямым рейсом, а с билетами, впрочем как и со всем вообще, напряжёнка была. Можно было до Ташкента лететь, там было у кого на короткое время остановиться, но я хотел прямым рейсом. Такой был только из Новосиба. Поехал туда поездом. Добираюсь до аэропорта, а там с билетами та же история - давка, ругань, чуть до драки не доходит. Понял я, что и здесь дохлый номер. Поехал в Москву на поезде. Но и там, что удивительно, улететь не получилось, а вот до Красноярска билет взял без проблем и вообще без очереди после трёхсуточного мыканья по столице.
Так и не попал в республику. Жалел тогда, помню.
Потом-то уже понял, что берегла меня судьба, ведь там уже война началась, да только я тогда не понимал толком - какая война может быть в СССР, ведь он казался незыблемым, а война ассоциировалась только с ВОВ, даже Афган хоть и был войной, но где-то далеко, в другой стране.
Такая вот история, да...
Monk
Можно посмотреть китайскую комедию "Двор Улун". Лично мне понравился, смеялся весь фильм, хотя китайский юмор своеобразный... в некотором роде это пародия на фильмы о кунфу и Шаолине, действие происходит в отдаленном монастыре в наши дни. Веселый добрый семейный фильм.
Денис Чиж
ЛфТ "Антихрист"
Леостат
Интересный фильм 'Пиджак' (the jacket, 2005)
Элиана
Сериал "Видоизмененный углерод" (2018)

Местами жестокий, но со смыслом и снят красиво.

kxmep
Цитата(Элиана @ 23.12.2018, 2:47) *

Это экранизация ставшего уже классикой киберпанка текста Ричарда Моргана.
Ждем Сломанных ангелов.
Рыжая вешка
Цитата(Элиана @ 23.12.2018, 1:47) *

В закладках стоит, но никак не могу решиться начать.
kxmep
Еврейская версия Криминального чтива - Мактуб
Рекомендую.
smile.gif
Сочинитель
"Цветок дьявола".
Девчоночья мистика.
Российский фильм, не знаю какого года, но судя по телефонам у героев, не новый.
Как я его досмотрел, не знаю, сам удивляюсь, но дамам должно понравиться.

З.Ы. Уточнил для себя, фильм 2010 года. В прокате провалился. smile.gif Так что вам решать, смотреть или нет. smile.gif
Леостат
'Кибер' (2015) довольно таки интересный. Про хакеров.
Денис Чиж
Не смотрите ночью 2х2
https://www.youtube.com/watch?v=4eIfa9IhE3g
Че уж там...почти шедевр )
Рыжая вешка
Цитата(Денис Чиж @ 9.1.2019, 13:04) *
Не смотрите ночью 2х2

Уржалась.
Денис Чиж
Эта "Бабушка в гиперпространстве" - очень грустная и философская штука.
Леостат
'Настоящее преступление'
Джим Керри постарел, в общем хорошо сыграл.
Серьёзный фильм.
Ябадзин
Реинкарнация (2018)

Фильм можно ставить в один ряд с "Изгоняющий Дьявола", "Ребенок Розмари" и "Ведьма из Блер".
"Сияние" Кубрика детский лепет просто.
Очень сильная драматургия, гениальная операторская работа и соответствующее звуковое оформление.
Назвать "ужастиком" рука не подымается.
По манере подачи напоминает очень неплохой фильм "Ведьма".
Иафет
Ябадзин
"Сияние" — производственный роман про разрушение семьи запойного алкоголика. С элементами ужаса.
Денис Чиж
Цитата(Ябадзин @ 12.1.2019, 22:33) *
Реинкарнация (2018)

Раз появилось на одноклассниках, значит надо смотреть.
Хочу посмотреть фильм Хармс. А его нет в интернете. Совсем обнаглели, уже должно появиться.
Max Krok
"Сияние" Кубрика детский лепет просто.

а Фауст Гёте?
Сочинитель
Реинкарнация (2018)

Я как-то пытался этот фильм смотреть.
Сейчас с самого начала было ощущение, что его видел, но абсолютно не помню, о чём он. Потом вспомнил, что бросил просмотр минут через пятнадцать.
На этот раз потратил час на мрачняк и депрессняк. Поставил пока на паузу, не могу больше.
Завтра решу, досматривать или нет. Скорее всего нет.
И да, сценаристу лечиться надо в клинике для душевнобольных.
Главный Маг
Веном - очередные пришельцы. Которые хотят завоевать землю.
Плюс фильма в юморе - пришелец поймал человека... затем человек поймал пришельца, а пришелец и говорит:
- Я тебе помогу избавиться от других пришельцев!
- С какой стати?
- А я на своей планете неудачник. А если человечество их изгонит, а я останусь не земле - о-о-о-о!!! Мы вместе такое замутим!
Человек подумал... и согласился laugh.gif
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2019, 7:27) *
бросил просмотр минут через пятнадцать.

Так же бросил. Нагнетание о не о чём... (
досматривать желания ваще нету.
Леостат
Цитата(Денис Чиж @ 9.1.2019, 20:04) *
Не смотрите ночью 2х2
https://www.youtube.com/watch?v=4eIfa9IhE3g
Че уж там...почти шедевр )

Цитата(Денис Чиж @ 9.1.2019, 20:14) *
Эта "Бабушка в гиперпространстве" - очень грустная и философская штука.

Про что хоть фильм, Ushlepok ?
Сочинитель
Цитата(Главный Маг @ 13.1.2019, 2:05) *
Веном

Тоже не смог досмотреть.
Monk
А я вот в третий раз с огромный удовольствием пересмотрел "Миллионер из трущоб". Шедевр, однозначно. Почитал критиков в инете и огорчился. К сожалению, критики многого не видят в картине, не хотят думать... "из грязи в князи" - вот всё, что они увидели. А жаль.
Леостат
Цитата(Monk @ 13.1.2019, 17:29) *
"Миллионер из трущоб"

Смотрел. Хороший фильм )

Давно смотрел, надо пересмотреть.
Денис Чиж
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 9:08) *

Это бортовой журнал бабушки, запущенной в гиперпространство. Это и не фильм даже, а скорее аудиорассказ.
Леостат
Цитата(Денис Чиж @ 13.1.2019, 18:26) *
а скорее аудиорассказ.

Одна лишь музыка, врунишка.
Леостат
'Типа копы' (2014г) - смешная комедия.

"Получив приглашение на костюмированную вечеринку, два нерадивых приятеля решают нарядиться полицейскими, и вдруг их популярность среди гостей подскакивает до максимума. На волне успеха парни продолжают игру. Но неожиданно псевдокопы оказываются впутанными в реальную криминальную историю, и теперь им придется применить свои фальшивые значки по полной."
Денис Чиж
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 13:13) *
Одна лишь музыка, врунишка.

Нет. Там текст просто разряженный smile.gif
Сочинитель
Посмотрел "Т-34".
Не впечатлился. Ставка сделана на спецэффекты и зрелищность. Голливудщина прёт из каждого кадра. Действующие лица по большому счёту картонные: отсутствие актёрского таланта подменяют вопли, позёрство, эмоции через край, что никоим образом не вызывает сопереживания. Просто смотрел на то, как они крошат немцев. И всё.
Ну и понятное дело имеет место стопроцентно голливудский штампище - это главнемец злодей. Хотя и он не лишён положительных черт - солдат со своим кодексом чести.

Второй раз я это смотреть точно не стану.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 15.1.2019, 23:02) *
Посмотрел "Т-34".
Не впечатлился. Ставка сделана на спецэффекты и зрелищность. Голливудщина прёт из каждого кадра.

Вот это и печалит.
Рыжая вешка
Реинкарнация (2018)

Ну, Ябадзин... Удружил, так удружил
Сочинитель
Во-во. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 17.1.2019, 8:09) *
По этой повести был снят фильм "Восхождение" , реж. Лариса Шепитько (мне кажется, это была лучшая роль Гостюхина в его карьере).

Я, вроде бы, смотрел, но помню смутно. Есть эпизод, где одному из героев выжигают звезду на груди раскалённым металлом?
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2019, 13:52) *
Я, вроде бы, смотрел, но помню смутно. Есть эпизод, где одному из героев выжигают звезду на груди раскалённым металлом?

Да, есть.

Сочинитель
Значит, смотрел, но очень давно - ещё ребёнком. Надо будет пересмотреть обязательно.
Леостат
'Расправа' (2018) с Брюсом Уиллисом, но главный герой другой мужичок.
Вполне интересный фильм.
Рыжая вешка
Вчера посмотрела
Девушка в тумане
Вполне так себе ничего. Фильм с минимум музыкального сопровождения. Все, или почти все, звуки естественные. Мне понравился этот приём. Ну и сценарий самого автора книги. Я кст и книгу его недавно прочитала - Потерянные девушки Рима - одобрям. Детектив нескольких уровней, коих около пяти. Конец фильма, последние минуты, вот уже титры народ ждёт, все точки расставлены, все злые дядьки найдены, а тут вдруг - бац, и убийца дворецкий совсем не тот tongue.gif
Денис Чиж
Богемская рапсодия (2018)
про лучшего гея на свете
Денис Чиж

Интересный расклад )))
Ябадзин

Гранд, что за Ushlepok?
Прописан целебный бан.
Сочинитель
Цитата(Денис Чиж @ 18.1.2019, 23:42) *
Интересный расклад )))

А раньше вы этого не видели, когда отвечали?
Я так лично сразу увидел, но подумал, что у вас какие-то свои отношения с Грандом, раз вы так спокойно реагируете.
Денис Чиж
Нет.
Только сейчас заметил.
Kreso
Идеальные незнакомцы. Именно первая, исходная версия прикольная, ссыль.
На нее ремейков уже конечно много в разных странах, наши Квартет-И делают сейчас русский вариант.

https://www.kinopoisk.ru/film/925669/
Каркун
Про что хоть фильм

Цитата(Ябадзин @ 18.1.2019, 23:57) *
Прописан целебный бан.

Увеличил бан до 10 дней.
братья Ceniza
Это, конечно, не фильм, но я не знаю, куда еще запостить. В общем, если в вашем городе идет спектакль "Человек из Подольска" Дмитрия Данилова, обязательно сходите. Аннотация на сайтах звучит так: два полицейских-интеллектуала допрашивают человека из Подольска, задавая ему вопросы о смысле жизни и прочих таких же вещах.
Примерно так и есть. Очень рекомендую.
Рыжая вешка
До этого момента фильмы канала "Наше новое кино" меня не особо вдохновляли. так скажем раз в месяц что-то и выплывет стоящее. А тут вдруг захватило и понесло. Оторавться не смогла. Даже потащила с собой в кухню ноут, чтобы совместить ужин с просмотром.
Итак. "Без меня"
С первых кадров - героиня выставляет подряд двух муцжиков голыми за дверь - думала выключить. Но во что-то щёлкнуло. То ли ракурс изменился, то ли подача, то ли действие пошло более заинтересованно для меня - уж не знаю всех приёмов кино, или это шампусик подействовал - но внезапно я не смогла оторваться от просмотра. СМСки с того света, записочки, указатели... Нет, ну это же не мистика, мелодрамой объявлено, но явно же что-то не так. И режиссёр не обманул, не завёл в тёмные дебри мистики, но и не скатился до муси-пуси. И последние кадры. Было или не было? И кто же всё это был?...
Так что рекомендую. Единственное. Композитора не знаю, но тема очень напомнила мне "Облачный атлас". (Хотя я тоже в рассказе один раз воспользовалась этим приёмом) Привиделось? Или скорее послышалось?...
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 19.1.2019, 19:37) *
"Человек из Подольска" Дмитрия Данилова

Москва? Не скоро буду...
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 17.1.2019, 8:09) *
Василь Быков "Сотников". [...]
По этой повести был снят фильм "Восхождение" , реж. Лариса Шепитько (мне кажется, это была лучшая роль Гостюхина в его карьере).

Цитата(Сочинитель @ 17.1.2019, 13:52) *

Цитата(Ябадзин @ 17.1.2019, 14:30) *
Да, есть.

Цитата(Сочинитель @ 17.1.2019, 15:07) *
Значит, смотрел, но очень давно - ещё ребёнком. Надо будет пересмотреть обязательно.

Пересмотрел. В который уже раз убедился, что подавляющему числу нынешних режиссёров необходимо запретить снимать о войне под страхом уголовной ответственности.
Сейчас досматриваю фильм о воспоминаниях актёров и других людей об этом фильме. Узнал, что мужем Ларисы Шепитько был Элен Климов, снявший потрясающее кино о войне "Иди и смотри".
Ноне уже почти никто за редким исключением и снять так не сможет, и сыграть. Из недавних хороших фильмов на память приходит только сериал "Жизнь и судьба" по одноимённому роману Василия Гроссмана.
И что непонятно для меня, как Сергей Урсуляк, снявший такие отличные фильмы как "Жизнь и судьба", "Исаев", "Ликвидация" и ряд других, умудряется снимать плохо - "Тихий дон", "Ненастье".
Сочинитель
Вспомнился ещё один фильм, где Гостюхин сыграл столь же харАктерную роль.
"Похищение чародея" (1989 год).

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5520/annot/

Хороших ролей у него много, но этот фильм как раз в тематику форума - "попаданка".
Помнится, когда я его смотрел в первый раз, то удивился натуралистичности сцен с убийством персонажей: например, брошенный крестоносцем топор втыкается в спину убегающего и это показано крупным планом; или сцены сражения на городских стенах, когда при последнем добивающем ударе побеждённые дико орут от страха перед смертью. Для того времени это было ново - снимать так правдоподобно.
Представляю, какой шок был бы у меня и у других, покажи нам тогда... ну, хотя бы "Храброе сердце" с Гибсоном. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru