Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Сочинитель
А я сегодня утром вынужденно (надо было куда-то деть пару часов до встречи с нужным человеком) посмотрел "Викинга". Ничего для меня интересного из фильмов более не было. Билет 80 руб. В первый раз в другом кинотеатре был 150 руб.
Теперь уже смотрел детали, которые вызвали вопросы после первого просмотра. Разобрался.
Очень неплохой фильм на мой вкус.

За пару дней до этого также надо было скоротать время до встречи. Смотрел "Кредо убийцы". Сеанс во второй половине дня, билет 150 руб. Кинотеатр третий, скажем так.
Сплошная графика ложной атмосферы средневековья, псевдопаркур, псевдо у-шу. И всё это опять же в графике. Бессмысленная хрень с попыткой подвести под неё псевдофилософию.
Не досмотрел минут пятнадцать, нисколько не пожалел. Позвонили, пошёл на встречу с человеком.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2017, 18:12) *
Билет 80 руб. В первый раз в другом кинотеатре был 150 руб.

Ёк-макарёк... Где вы такие дешёвые билеты находите?! blink.gif
Сочинитель
smile.gif
Когда есть конкуренция между десятью, как минимум, кинотеатрами, да ещё утром в рабочий день, то ...
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2017, 18:34) *
Когда есть конкуренция между десятью, как минимум, кинотеатрами, да ещё утром в рабочий день, то ...

Москва? А-а, понятно. А у нас их всего четыре...
Обычный сеанс - 450 рэ
Утренний кажется 250... или 200. На утро цену давно смотрела, может и снизили.
paritet
Анонимные романтики, то ли бельгийская то ли французская комедия.
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 17.1.2017, 18:47) *
Москва? А-а, понятно.

Нет. Я сейчас не в Московии. Там как раз дорого. smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2017, 19:23) *
Нет. Я сейчас не в Московии. Там как раз дорого. smile.gif

От я и подивилась... smile.gif
братья Ceniza
Голос монстра. Сказка для современных детей и их родителей. На кинопоиске --12+. Так и есть. В сюжет ловко вплетены истории, которые мальчику рассказывает монстр. Сами эти истории довольно обычные, но монстр так их переворачивает, что получается "тру стори". Кино+мультипликация.
Ябадзин
Шьямалан возвращается с интригующим триллером.

Мировая премьера "Сплит" прошла осенью 2016, у нас фильм ожидается 23 марта.
Тема психопата с множественными личностями (примет от Миллигана) не сказать что часто используется.
Ну и конечно, от создателя "Шестого чувства" ожидаем супер-неожиданного финала.

https://www.kinopoisk.ru/film/930534/video/134265/
Ябадзин
Кинг Конг снова в деле!

Сюжет фильма Конг:Остров черепа.
Мирная научная экспедиция военных, без приглашения прибывает на туманный остров. Хозяин не рад, и дает пинка гостям.
И тут начинается принуждение к демократии во имя мира, с тотальным выносом всех и вся.
Еще больше действия, круче напряжение, спецэффекты реалистичнее.
Премьера 9 марта
трейлер
https://www.kinopoisk.ru/film/843147/video/134344/

PS: какой фильм окажется лучше - старый Джексона или этот?
Ябадзин
Логан.

Это уже фильм не о епических людях Х, а об уставшем от жизни герое, который хочет покоя. Драма, но с погонями.
Режисер фильма - автор "Поезда на Юму". Вполне себе фильм со смыслом.
Премьера 2 марта. Уже скоро.

https://www.kinopoisk.ru/film/807682/video/137878/
Ябадзин
Живое.
Классическая НФ. В главных ролях - МКС, в которой и разворачивается все действие.
С Марса добывают образец с некоей формой жизни, и тут все заверте....
(Проглядывает хвост "Чужого").
Кстати, в одной из ролей снялась наша Ольга Дыховичная. Да и вообще, актеры в фильме известные.
Премьера 23 марта.

трейлер динамичный, нагнетает.
https://www.kinopoisk.ru/film/966995/video/135834/
братья Ceniza
Сериал "Табу" с Томом Харди. Сегодня как раз последняя 8 серия вышла.
19 век, битва между корпорациями (Британия, Штаты) за залив Нутка.
Ябадзин
Цитата(братья Ceniza @ 26.2.2017, 10:53) *
Сериал "Табу" с Томом Харди. Сегодня как раз последняя 8 серия вышла.
19 век, битва между корпорациями (Британия, Штаты) за залив Нутка.

Плюсану. Сериал крут. Том Харди глыба просто.
братья Ceniza
Цитата(Ябадзин @ 26.2.2017, 15:34) *
Плюсану. Сериал крут. Том Харди глыба просто.

Я когда такое смотрю, то думаю, вот бы такое написать)))
Ябадзин
Цитата(братья Ceniza @ 26.2.2017, 16:38) *
Я когда такое смотрю, то думаю, вот бы такое написать)))

Не знаю не знаю про "написать".
Изюминка в харизматичном герое (специально под Харди сценарий писался), в мрачно-циничной ауоре города.
Передать на бумаге такое нелегко.

Кстати, видны явные аналогии с "Дуэлянтом". Тот же герой черт те откуда, готическая аура, "плохие" хорошие горожане.
Масштаб и глубина конечно не те, но все же навевает аллюзии с нашим фильмом.
братья Ceniza
Цитата(Ябадзин @ 26.2.2017, 18:21) *
Передать на бумаге такое нелегко.

Ну да, но хоочется))))))))))))))))))))
Ябадзин
Дама Пик (реж. Лунгин)

Зашибенное кино от метра!
Нет. Это не экранизация "Пиковой Дамы", но история в фильме мистически связана с произведением Пушкина. И опера тоже участвует.
Раппопорт в фильме, олицетворение инфернальной ведьмы, и в тоже время жестокая сука, высасывающая душу из охваченного алчностью Германа.
Очень мощный эмоциональный накал в фильме, и кульминация соответствующая. Смотрится на одном дыхании.

Monk
Фильмов о футболе не так много... и мне понравилась новинка под незатейливым названием "Гол". smile.gif История о простом пареньке, эмигранте из Мексики, который мечтает стать футболистом, хотя против него очень многое: родители, социальное положение, бедность, проблемы со здоровьем... но все оказывается преодолимо, если веришь с мечту и работаешь. Местами наивная, но очень добрая и жизнеутверждающая картина. Советую.
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 26.2.2017, 10:53) *
Сериал "Табу" с Томом Харди.

Название забыла... Теперь пошла смотреть.
Леостат
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Прикольный и смешной фильмец.
С братом гоготали весь фильм )
Ябадзин
Напоминаю, сегодня премьера "Призрак в доспехах".

ссылка на трейлер:
https://www.kinopoisk.ru/film/843789/video/135999/

Билетов уже нема.)
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2017, 14:12) *
Билетов уже нема.)

Надо же, а мне ужасно не понравился трейлер...
И Йоханссон.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 30.3.2017, 14:48) *
Надо же, а мне ужасно не понравился трейлер...
И Йоханссон.

Вы просто ее не распробовали.)
Хотя я бы другую актрису в эту роль назначил. Жестче, что ли.
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2017, 15:34) *
Вы просто ее не распробовали.)

Я два фильма с ней смотрел!
братья Ceniza
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2017, 14:12) *
ссылка на трейлер:

Какие-то японцы по ссылке)
Главный Маг
Звездные войны - Изгой вполне стоит посмотреть тем, кто вообще увлеккается Звездными войнами.
Вполне в духе самой первой саги, отлично снято.
vostok
Цитата(Главный Маг @ 30.3.2017, 21:40) *
Звездные войны - Изгой вполне стоит посмотреть тем, кто вообще увлеккается Звездными войнами.
Вполне в духе самой первой саги, отлично снято.

Да, меня тоже порадовал фильм. Возвращение к истокам - много стрельбы, космических битв, минимум рассуждений и лирики.
Ябадзин
Цитата(vostok @ 30.3.2017, 22:49) *
Да, меня тоже порадовал фильм. Возвращение к истокам - много стрельбы, космических битв, минимум рассуждений и лирики.

Хмм...
Мне фильм понравился.
Но вот с точки зрения возвращения к истокам... Это самый далекий фильм от саги.
Вот предыдущий (уже забыл как он там назывался, там еще Форд и старая Лея трясли костями) - воистину в духе старой саги.
Monk
Всем советую посмотреть итальянскую комедию "Добро пожаловать, президент", о пожилом рыбаке, которого неожиданно избирают президентом Италии... Для комедии неожиданно умный фильм, мне понравился.
Max Krok
https://kinoxouse.biz/news/treshhina_the_ri...2017-04-15-7888 - неплохой фильмец "Rift".. концовка только в моем стиле.. она-то и не понравилась...
Литера
а мне "звездные войны""Изогой" не понравились ...как -то тупо и интересно. ну на вкус и цвет фломастеры разные!
Monk
Посмотрел "Пассажиры". Хорошая фантастика с философскими идеями. Такую бы идею Тарковскому, он бы снял шедевр... американцы сняли сказку со спецэффектами))). Но посмотрел с удовольствием.
Додо
"Дом у озера" (США, 2006)

В полях Сандра Буллок и Киану Ривз.

Наконец дошли руки посмотреть. Фильм - отдохновение для души. Жанр - смесь мелодрамы и "ненаучной фантастики" (не путать с фэнтези; здесь что-то ближе к мистике).

Сюжет сконструирован отлично. Придраться не к чему, разве что к излишней любви авторов к "кадрам, создающим атмосферу". Но это нормально для мелодрамы. И кто знает, возможно, через 20-30 лет именно атмосферные кадры будут особенно ценны для понимания жизни в Чикаго в середине нулевых.

Для Буллок романтическая роль не нова, а Ривз, специализировавшийся раньше на ролях суперменов, показал здесь свою новую грань в роли "обычного человека". Он там играет какого-то инженера, прораба, что ли. А героиня Буллок не помню даже кто, по-моему врач или медсестра. В общем, история о том, как два состоявшихся, приличных и милых, но одиноких человека познакомились и полюбили друг друга. Но у них есть проблема: их почему-то развело во временном пространстве на 2-3 года, то есть, герой живет на несколько лет раньше, чем героиня. Они даже иногда встречаются друг с другом, находясь каждый в "своей" временнОй реальности, например, героиня может встретить героя, еще не зная его, хотя он уже с ней знаком. Общаются они в основном по переписке, через старый почтовый ящик, который, видимо, тоже как-то преломился во времени, и существует одновременно и там, и там. А потом они выясняют, что одному из них суждена смерть - потому-то они не могут сойтись в общем для них пространстве. Но не будем забывать, что это мелодрама, да еще усиленная фантастикой, и всё заканчивается хорошо, герои наконец встречаются, и зритель рад за них (что они встретились), и за себя (что не зря потратил время).
Генрих
Цитата(Monk @ 2.5.2017, 23:43) *
Посмотрел "Пассажиры". Хорошая фантастика с философскими идеями. Такую бы идею Тарковскому, он бы снял шедевр... американцы сняли сказку со спецэффектами))). Но посмотрел с удовольствием.
Да, сюжетно фильм выстроен прилично. Но заклёпочникам даёт массу поводов для импичмента. tongue.gif Выживание в открытой шлюзовой камере без вреда в дальнейшем для здоровья? Ну-ну. Поток вырвавшейся плазмы из зоны термоядерной реакции не сжигает мгновенно астронавта, оказавшегося на его пути? Так, для общего развития: чтобы термоядерная реакция шла, нужна температура не менее 100 млн. градусов. Понятно, что при резком расширении температура падает, однако ж... термостойкость скафандра просто сказочная.

Таких моментов много. Лично у меня вызывает огромное отвращение разделение людей по сортам и организация соответственно им доступа к благам. Тем, кто попроще (например, ГГ) можно дать только то, что поплоше, обладателям золотых карт имеют доступ ко всему ассортименту. Ну и между ними сколько-то ступенек. Категорически не желаю жить в таком обществе и не признаю за ними права на существование.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 4.5.2017, 13:35) *
Категорически не желаю жить в таком обществе и не признаю за ними права на существование.

А разве мы сейчас не в таком живём? smile.gif
Те же обладатели золотых карт имеют преимущества перед обладателями простых карт и очень большое преимущество перед теми, у кого карты банковской вообще нет. smile.gif
И дело ведь, как вы понимаете, совсем не в обладании банковскими картами в нашем обществе. Расслоение налицо и без них.
Баир
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2017, 15:54) *
Те же обладатели золотых карт имеют преимущества перед обладателями простых карт и очень большое преимущество перед теми, у кого карты банковской вообще нет. smile.gif
И дело ведь, как вы понимаете, совсем не в обладании банковскими картами в нашем обществе. Расслоение налицо и без них.

К сожалению именно в таком обществе и живём, хоть волком вой, а мы же сами ещё и подпитываем его, тем что берём кредиты например... Вообщем сами загнали себя в кабалу и свои же кандалы сами ремонтируем. Печально( Хоть в лес уходи от этого потребительского образа жизни.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2017, 13:54) *
...
Во-первых, не совсем. Есть множество лакун, которые эта глобальная пакость уничтожить не может. И даже не лакуны, а обширные области. Я не только в территориальном смысле, но российская провинция именно так и живёт. Вся, за редким исключением в виде больших начальников, которые время от времени очень хорошо получают по лбу.
Мои дети учились в школах и институтах, где не было никакого деления на элитных учащихся и плебс. Когда прихожу в магазин, там тоже нет никакого сегрегации. В поликлинике то же самое. Возможен некоторый блат, который полностью неистребим и который был всегда.

Во-вторых, таки да, нам именно такой уклад постоянно навязывают. Но тут кроется ещё одна важная вещь. Если пролезет сепарация людей по цвету банковской карты, то такое общество обречено. Россия точно. Да и остальным уже труба настаёт. Какой к хрену космос?! Такое общество в большой космос выйти не сможет!
Собссно, я понимаю, что утверждение не тривиальное, но его истинность чую всем нутром. И даже по фильму скажу так: я сильно удивился, увидев такую неприкрытую ранжировку по уровню предоставляемых благ. Феодальная сословность чуть ли не в чистом виде. Современный капитализм давно ведь пропагандировал демократизм, формальное равенство и даже бытовую скромность миллионеров/миллиардеров.
Monk
Цитата(Генрих @ 5.5.2017, 18:56) *
И даже по фильму скажу так: я сильно удивился, увидев такую неприкрытую ранжировку по уровню предоставляемых благ. Феодальная сословность чуть ли не в чистом виде.

Ну вы даете... Вы хотели, чтобы в фильме обещали в будущем социализм или равенство? Продюсеры бы на такое денег не дали))). Хотя конечно, этот момент можно было в фильме просто обойти. Но этого не сделали. Неравенство слишком сильно сидит у них в головах. И будущее им видится такое же.
Генрих
К фильму, как фильму претензии другого рода. Мне общество тамошнее не нравится. И считаю, что социальный строй такого рода не способен обеспечить человечеству выход в космос.
Ещё там главная героиня говорила что-то об экономической составляющей проекта. Типа компания, построившая звездолёт и отправившая колонистов к далёкой планете, делает на этом огромные деньги. Порядка квадриллионов долларов. Полная хрень! Конечных потребителей на любом рынке только два вида - государства и рядовые граждане (домохозяйства). Кому и что может продавать эта космическая компания? Да ещё с многовековым горизонтом планирования, рейс в один конец длится 120 лет.
Monk
Цитата(Генрих @ 5.5.2017, 21:20) *
К фильму, как фильму претензии другого рода. Мне общество тамошнее не нравится.

А по мне концовка не очень. Я ожидал, что в самом финале, когда команда проснется, они увидят потомков этой пары, их детей и внуков, целую кучу))). А они увидели только деревья. Пфф.
Генрих
Ну, нафиг... оно бы, конечно, естественно. Однако ж решение пары не обзаводиться детьми вполне здравое. Полноценно дети могут быть воспитаны только в социуме. И ещё один пикантный моментик: а на ком должны были жениться дети, чтобы были внуки? tongue.gif
Monk
Цитата(Генрих @ 6.5.2017, 18:50) *
Полноценно дети могут быть воспитаны только в социуме.

А семья уже никуда не годится?
Цитата(Генрих @ 6.5.2017, 18:50) *
И ещё один пикантный моментик: а на ком должны были жениться дети, чтобы были внуки?

А может, у них все однополые родятся? И вообще, лет пятьдесят потерпят и... smile.gif При таком развитии медицины, как показано, возможно, детородный возраст будет выше, а генетические отклонения минимальны...
Леостат
Не дыши смотрел с огромным интересом, не оторваться...
Игра на выживание про маньяка, весь фильм беготня героини, но закручено интересно
Зеленая Комната сюжет весь фильм держит в напряжении, страшновато чуток
Боевой конь очень красивый фильм, заставляет попереживать
Арка интересный и закрученный сюжет, герои чётко съиграли
Побег за мечтой русский фильм из трёх миниатюр, жизненные
И гаснет свет Ооочень страшный ужастик, так и не досмотрел - боюсь )
Равные напомнил фильм "остров", скучноват и концовка замята
Сочинитель
Цитата(Grand @ 7.5.2017, 15:17) *
И гаснет свет Ооочень страшный ужастик, так и не досмотрел - боюсь )

Посмотреть, что ли? А то что-то давно не боялся smile.gif
Monk
Пока наши все еще муссируют тему про попаданцев, китайцы вовсю снимают о них фильмы.)) Сейчас как раз смотрю. Весьма весело.
А вот аннотация... laugh.gif
Беззаботный китайский мажор, просаживающий папашины деньги в Сиднее, узнает, что его богатый отец при смерти. Вернувшись на родину он поспел к его похоронам и после зачтения завещания со своим другом он крепко напился какого-то китайского пойла. Очнувшись, он оказывается далеко в прошлом, в период правления династии Чонь Су...
http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?t=896810
Не знаю, как они изгаляются над китайской историей, наверно так же, как и наши изгаляются над своей... Но смотреть смешно - а большего и не нужно, ведь это комедия.
Monk
Сегодня смотрел комедию "Fist Fight" (Кулачный бой) , смеялся до упаду)))). Всем советую. Сюжет такой: работали в американской школе два учителя... один громила, другой обычный такой учитель литературы))). И вот, после некоторых веселых перипетий, разозленный громила вызывает его на разборку "по-мужски" на школьном дворе... laugh.gif
Born
Шикарнейшие два короткометражных польских мультфильма, может кто не видел. Не для слабонервных.

Fallen Art
https://www.youtube.com/watch?v=46QaOikFYhM

Paths of hate
https://www.youtube.com/watch?v=AjXr9Nj5ZbI
Monk
https://www.youtube.com/watch?v=7nx2appvOBM

Новая детская сказка)). Не обошлось без традиционного попаданца... в мир русских сказок. Баба Яга, Кощей, Водяной и полный набор.))
Сочинитель
Цитата(Monk @ 30.5.2017, 16:41) *
Новая детская сказка)).

Надо будет глянуть при случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.