Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Максим Керн
Посмотрел южнокорейский фильм "Ведьма". Сюжет чем-то похож на "Люси" со Скарлетт Йоханссон. Но снято весьма неплохо, рубилово бодрое. Рекомендую.
Леостат
Гори, гори ясно (2019)
Так то интересный и даже понравился, но смотрел на ночь... очень волновался после просмотра ))

30 безумных желаний (2018)
Позитивный, весёлый, жизненный, но такой печальный всё таки.

Мстители: Финал
Долгий, местами интересный. По десяти бальной поставил бы - 6...

Красивый, плохой, злой (2019)
Понравился, но я так и не понял, что он написал своей бывшей на стекле?
Гаврила
Французский фильм Нон-фикш (ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ (2018) вроде неплох, про писателей.
Нигде не могу найти просмотр онлайн, или контент заблокирован или трейлер.
Если кто найдет, дайте знать.
Sodom
Алита: Боевой ангел 2019 год, практически Аэлита) Зрелищное, красивое кино с шикарными боевыми сценами. Всегда интересно посмотреть, как маленькая девочка крушит руками металл и плоть. Во время ознакомления с материалом на ум пришел и Брюс Ли, и Буратино с папой Карлой, и Искусственный разум 2001. Ээээ..древняя идея в современном исполнении. Много знакомых морд актеров. 10/10, несмотря на привкус покемонов и японских мультиков с широко раскрытыми глазами, из которых постоянно текут слезы. Долой покемонов! а так - 10/10.
Судя по всему, будет продолжение, и судя по всему покемонов станет еще больше, но все равно гляну.

Кладбище домашних животных 2019. Очень удачная экранизация С. Кинга. Когда был маленьким, читал, и смотрел обе части. Было жутковато.
Фильм 2019 не лишен ужаса, но этот ужас какой-то легкий. Потом, в фильме мало скорби, и отсутствует каннибализм (чой-та подзабыл, в старых версиях трупы жрали живых?)

Вобщем, приятное кино, практически про любовь. Улыбку вызвала сцена, как два здоровых мужика хоронят кота темной-темной ночью. Понимаю, что процедура ответственная и печальная. Но там хватило бы одного. В главной роли Джейсон Кларк - Джон Конар, которого хотели убить в чреве матери. Сара Кона? Тыщ-тыщ!
А так 10/10, буду пересматривать.
Sodom
Цитата(DOS @ 15.8.2019, 12:20) *
Мстители: Финал
Долгий, местами интересный. По десяти бальной поставил бы - 6..

Согласен, мутное кино. Вызвала сомнение концепция путешествия во времени)))) Надо пересматривать
Леостат
Цитата(Sodom @ 8.9.2019, 20:17) *
концепция путешествия во времени

Да толком ничего и не объяснили, что-то там у Старка в компьютере сошлось, на том и порешили )
Sodom
у него там лента Мебиуса сошлась, восновном. Веселые картинки любят использоват подобные названия.

Мертвые не умирают 2018, странный фильм про ходячих, и это радует. Стандартные фильмы про мертвяков тоже хороши - у них своя зловещая философия. Так же радует актерский состав: Адам Драйвер, Билл Мюррей (даже... я думал он давно помер, впрочем, так и есть), Тильда Суинтон (страшная баба, но привлекательная) Стив Бушеми (даже), Дэнни Гловер (даже). Пересказывать не буду: доблестные нефтяники просверлили не там, и Луна стала другого цвета))) Фильм - одна странная шутка. В начале - забавная, потом скушная, а потом маленько надоела. Но ради жанра и актерского состава стоит поставить высокую оценку, ну и посмотреть, поэтому 10/10
Эээх
Sodom
Огогошеньки, какие люди!!!
Так, глядишь, и ХаниПеппер подтянется...
Monk
Цитата(Эээх @ 9.9.2019, 20:20) *

А вот этого не надо...
Sodom
Цитата(Эээх @ 10.9.2019, 1:20) *
Sodom
Огогошеньки, какие люди!!!

взаимно, давненько не виделись)
Цитата(Эээх @ 10.9.2019, 1:20) *
последний раз общался с ней лет 10 назад, может и подтянется))) или отожмется
Леостат
Цитата(Sodom @ 9.9.2019, 23:41) *
странный фильм про ходячих

Очень спокойная атмосфера.
Концовка не порадовала.

Да и в общем - не понравился фильм. (
Sodom
думаю, это странная пародия на ходячих, поэтому к просмотру обязателен даже в детских учреждениях.

Еще один странный фильм с относительно высоким рейтингом и даже какой-то премией Мы 2019. Ну я бы поставил 3/10, а премию, по традиции отправил бы в Сирию в качестве гуманитарной помощи))) Скушный фильм, есть кровавая банька, идея тупая. Вобщем, можно не смотреть.

Люди Икс: Тёмный Феникс очень неплохое кино от веселых картинок, эксплуатирующих концепции богов и полубогов. Пересказывать не буду: Санса Старк всосала в космосе прескверное безалкогольное пиво, и стала богиней. Полубоги смутились и начали её отговаривать. Потом появляются пришельцы, в тоске скитавшиеся за пивом, но всосать его так и не смогли.

Санса плакает, убивает, снова плакает. Снова убивает. У ней такие плаксивые роли, что убийства весьма кстати. Снято добротно, смотрится с интересом, но красивых баб - нет. Джненифер косая, синяя и мертвая. Спецэффекты - на высоком уровне: магнит плющит вагоны, все летает и крутится. Звуки и картинка шикарная, я специально вывернул низкие, чтоб почувствовать все это диафрагмой.
8/10. Буду пересматривать
Sodom
Хищные воды 2007 год, Австралия. Крокодилий ужас, да и не ужас даже, а так - слекга икнул от тоски. Не страшно, не интересно. Большая часть фильма - это болтовня про то как страшно и возня на деревьях. 3/10
После просмотра захотелось в Австралию
Леостат
Защита Лужина - художественный фильм 2000 года нидерландского режиссёра Марлен Горрис по мотивам одноимённого романа Владимира Набокова. Про шахматиста.
Мне понравился. Смотрел с интересом. Хотя, наверное, под настроение.
Оценка - 6/10, мало событий и действий.

Жертвуя пешкой (2015) - тоже про шахматиста, биографический фильм. Смотрел давно, но решил пересмотреть.
Поставил бы оценку - 8/10, динамичный.
Monk
Цитата(Sodom @ 13.9.2019, 11:39) *
болтовня про то как страшно и возня на деревьях. 3/10

Для отстоя есть специальный раздел! А тут пишем о том, что понравилось.

Смотрел любопытный фильм. Испанский. О докторе-"маньяке", что похищал людей и пытал... Что тут оригинального, на первый взгляд? А то, для чего он все это делал! И вот тут фильм меня приятно поразил. Пример того, как из казалось бы тривиального сюжета можно сделать кино, ставящее философские вопросы. И подано все интересно. Вот только название фильма забыл! laugh.gif
Sodom
может другим крокодилий ужас придется по душе, официальный-то рейтинг достаточно высокий.

Цитата(Monk)
И подано все интересно. Вот только название фильма забыл!
оооо... я как то раз смотрел классный фильм, правда не помню о чем, да и название позабыл. И не уверен, смотрел ли я его вообще. А так - ну очень сильно понравился. Может, кто подскажет название? Жаль нет темы, в которой можно было бы делиться подобными сожалениями)))

Тумбад 2018, (Индия, Швеция). Перевод попался любительский, но качество звука и картинки шикарные. В начале фильма вапще была иллюзия трехмерности картинки.
---
Индийская сказка про жадность, вот бы его нашим буржуям показать, только бестолку. Как водится, есть песни и пляски, но мало, что радует. Позабавила периодически повторяющаяся надпись: курение вредит вашему здоровью, это видимо стандартная надпись на экране в "развивающихся странах", чтоб рабы подольше жили, а то брык и падземлю)) Но они там кажись опиум пользовали. Порадовало отсутствие идейского юмора.
Что касается фильма - начало интересное, а вот концовка - увы. Есть хорошие моменты, есть сомнительные. Так что, средненький фильм. Бог и ведьма не страшные, а вполне себе симпатичные персонажи. Детей бьют нещадно. 6/10
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 13.9.2019, 14:47) *
О докторе-"маньяке", что похищал людей и пытал... Что тут оригинального, на первый взгляд? А то, для чего он все это делал!

Ну и зачем?
Sodom
потому что мог
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2019, 11:26) *
Ну и зачем?

Хотите, чтобы всю интригу раскрыл?))) Людям смотреть неинтересно будет.
Sodom
Цитата( Sodom )
Что касается фильма - начало интересное, а вот концовка - увы
переосмыслил: нет, концовка классная. И дерево проросшее сквозь ведьму - тоже сильно))
Леостат
Безумный куш (2018)
Очень понравился. Не буду спойлерить, но посмотреть обязательно надо.
Вроде и серьёзный фильм, но в то же время абсурдный и забавный.
10/10.
Он мне напомнил ещё один прикольный фильм - Дикая история (El bar, 2017) - обязательно посмотрите, рекомендую ))

В упор (2019) - типа боевик, триллер, криминал. Очень захватывает. 9/10.

Видок: Охотник на призраков (2018) - Может кому и понравится, но как по мне - так на тот случай если смотреть нечего. 5/10.

Sodom
Цитата(DOS)
Видок: Охотник на призраков (2018) - Может кому и понравится, но как по мне - так на тот случай если смотреть нечего. 5/10.
не смог осилить, выключил на середине
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 14.9.2019, 10:54) *
Хотите, чтобы всю интригу раскрыл?))) Людям смотреть неинтересно будет.

Так чего смотреть-то? Никто ж не знает, что за кино это.
Гаврила
Нашел где смотреть. Фильм неплох, обсуждают проблемы современных европейских писателей, книжного дела, проблему интернета. Первые 15 минут думал, что Монка показывают. Писатель, не издают, живет на зарплату жены.
Monk
Цитата(Гаврила @ 14.9.2019, 16:34) *
Фильм неплох, обсуждают проблемы современных европейских писателей, книжного дела, проблему интернета. Первые 15 минут думал, что Монка показывают. Писатель, не издают, живет на зарплату жены.

Это какой-то другой фильм вы нашли... laugh.gif laugh.gif
Sodom
Враг у ворот 2001 год, в свое время не стал его смотреть, потому что ругали. Вот, попался с хорошим качеством и пятиканальным звуком. Великая отечественная. Джуд Лоу - пастушонок из тайги против Эда Харриса - фошисткого снайпера.
А бедную бабу так нашпиговали шрапнелью, что она захворала. Неплохой фильм, масштабные съемки, если не придираться, то 7/10. А если придираться, то нахрен лучше не смотреть)

Мрачные небеса 2013. Начало интересное: полтергейст, мертвые птицы, тени. Пугают резкими звуками. Но причина была в другом. Ну ладно. в другом, так в другом. Лучше бы про деманов 6/10
Sodom
Красная шапочка 2011, США, Канада. Неплохая, впрочем довольно скушная сказка на любителя с Гари Олдманом.
В свое время не посмотрел, вот решил удивиться и не получилось. Хотя кто из них оборотень, так и не угадал. Актриса страшная, действий маловато, спецэффектов - тоже, 5/10.

Вот, решил пересмотреть Хантер Киллер 2018 в 4К. Хантер Киллер - это не птичий, это класс вражеских подлодок. Хороший боевик, очень динамичный, впрочем не лишенный кокосового пафоса и глупых ошибок.
Одна из целей кина - показать современное оружие в действии. Да, впечатляет. Там еще Гари Олдман. Вопщем, 9/10, буду пересматривать на 9 мая.

Потрошители 2009, очень достойное кино с хорошими актерами. Даже и не скажешь, что картине 10 лет. И название соответствует - потрошат чужих и своих. Концовка шикарная. 10/10
Monk
Прекрасная комедия, снятая еще в восьмидесятых, "Офисное пространство". laugh.gif Посмотрел с удовольствием. Смеешься с первых кадров, что по нынешним временам уже редкость). Умели снимать.
Леостат
Как отмыть миллион (2019)
Начал смотреть, думал фигня, а потом стало интереснее, ну а в общем - досмотрел для галочки.
Может показаться скучным - 5/10.

Искусство обмана (2019)
Прикольный фильмец. Понравился.
Не шедевр, но глянуть стоит - 7/10.
Sodom
Дом, который построил Джек, 2018 год. Довольно жестокое кино, а потому детям и барби не рекомендуется к просмотру. Хотя, жестокие сцены - пыль в глаза, это же символизм.

Сам не до конца все понял. Если серийный убийца - это смерть, то дом, который построил джек - это наш мир. Дом из трупов, потому что все мы давно мертвы.
Щитаю, что оценка в кинопоиске вполне заслужена 7/10, я бы наверное поставил выше 8/10
Аптекарь
Кто сказал, что серийный убийца - это смерть? Как по мне, весь фильм - не более чем аллегория на обычную человеческую жизнь. После вас останется только дом из трупов, ничего больше придумывать не нужно.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.9.2019, 12:38) *
ничего больше придумывать не нужно.

Уж точно и снимать не нужно.
Sodom
ага, так и принимать ванну в тулупе)))

Цитата(Аптекарь)
Кто сказал, что серийный убийца - это смерть?
без комментариев)))))
Аптекарь
Цитата(Sodom @ 21.9.2019, 15:40) *
ага, так и принимать ванну в тулупе)))
без комментариев)))))

Смерть в фильме представлена отдельным персонажем. Не вижу причин связывать их.
Sodom
Пробуждение (The Awakening) 2011, переведенный жертвами ЕГЭ как "экстрасенс". Начало фильма довольно интригующее: мистика, чертовщина. А концовка довольно банальная, что делает его рядовым фильмам о приведениях, посмотреть разок стоит 5/10
Sodom
Хроника 2012, неплохое кино о телекинезе, снятое в духе псевдодокументалки. Молодежное кино; пересказывать не буду: всемогущая школота кружит в небесах, плющит машины, крушит здания и мечтает побывать на тибете. Наконец, мечта сбывается. Снято хорошо, смотрится с интересом. 7/10
Полудиккенс
Режиссер Дэвид Роберт Митчелл, фильм It Follows, в русском варианте "Оно", по разным, как я понимаю, причинам. Фильм ужасов, оставил у меня двойственные впечатления. С одной стороны, в пересказе все это, наверное, мало отличается от среднего молодежного хоррора, и присутствуют там довольно несуразные сцены, как мне показалось. Но с другой и если не в пересказе, а своими глазами, то давно я не смотрел кино с таким чувством потусторонней жути, реально временами бегали мурашки. Напоминает лучшие фильмы Джона Карпентера, очень сильно умеет режиссер, даже на каннском фестивале обратили внимание на сию кинокартину, номинировали на награду от прессы, несмотря на жанр. Впрочем, возможно, все его уже видели, а я как всегда.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2019, 22:02) *
Режиссер Дэвид Роберт Митчелл, фильм It Follows, в русском варианте "Оно", по разным, как я понимаю, причинам. Фильм ужасов, оставил у меня двойственные впечатления. С одной стороны, в пересказе все это, наверное, мало отличается от среднего молодежного хоррора, и присутствуют там довольно несуразные сцены, как мне показалось. Но с другой и если не в пересказе, а своими глазами, то давно я не смотрел кино с таким чувством потусторонней жути, реально временами бегали мурашки. Напоминает лучшие фильмы Джона Карпентера, очень сильно умеет режиссер, даже на каннском фестивале обратили внимание на сию кинокартину, номинировали на награду от прессы, несмотря на жанр. Впрочем, возможно, все его уже видели, а я как всегда.

Неделю назад ходил в кино на «Оно-2». Лучше бы они остановились на первой части.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2019, 23:10) *
Неделю назад ходил в кино на «Оно-2». Лучше бы они остановились на первой части.

Это не то кино, если вы это имеете в виду. Не про клоуна по Стивену Кингу. В оригинале оно называется It follows, не очень хорошо для русского перевода - Оно следует за вами или что-то в этом роде. 2014 год. То широко известное, которому вы смотрели вторую часть, а я не смотрел и первую, в оригинале просто It, 2017.
NatashaKasher
У нас он шел под довольно удачным заголовком: "Что-то за мной следит".
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.9.2019, 7:04) *
У нас он шел под довольно удачным заголовком: "Что-то за мной следит".

Да я бы не сказал, что он удачный. Теоретически как вариант перевода, может, и верный, но оставляет впечатление, что самого фильма переводчик не видел. И "следит" явно не тот глагол, и "что-то" тоже, по-моему, неудачное местоимение. Если, конечно, это местоимение, потому что я точно не знаю.
Сочинитель
Блин... Запутали напрочь. Ну и какую часть смотреть, чтобы побояться вечерком? ))
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 25.9.2019, 7:17) *
Блин... Запутали напрочь. Ну и какую часть смотреть, чтобы побояться вечерком? ))

У моего фильма только одна часть. Вот он:

https://www.kinopoisk.ru/film/804697/

Леостат
Цитата(Сочинитель @ 25.9.2019, 14:17) *
чтобы побояться вечерком?

Пожалуй посоветую ужастик - Мы (2019), мне было интересно )
https://www.kinopoisk.ru/film/my-2019-1122138/
Sodom
смотрел я этот мы: скушный, есть кровавая банька и все. Идея тупая, можно не смотреть
Леостат
Цитата(Sodom @ 25.9.2019, 18:13) *
Идея тупая

А мне в нём понравилась нагнетающая атмосфера )) постоянно держит в напряжении... по крайней мере, я так почувствовал...

UPD: Вы ранее уже комментировали этот фильм и поставили оценку - 3/10. Я бы поставил всё же пятёрочку ))
И, да, для любителей ужастиков всё же идея новая, стоит хотя бы мельком, но глянуть этот фильмец.

P.S. Я же ужастики не люблю и смотрю их редко, поэтому, наверное, так отнёсся к этому фильму.

... что пострашнее, так это (из тех что смотрел) - Зловещие мертвецы. Черная книга, фильм старенький 2013 года, но запомнился мне чётко и надолго... для него бы поставил бы оценку 10/10 (в категории ужас).

А так из недавно просмотренных посоветовал Сочинителю sleep.gif
Сочинитель
Буду смотреть всё. А то мне что-то ужасов по жизни не хватает. ))
Sodom
Цитата(DOS)
что пострашнее, так это (из тех что смотрел) - Зловещие мертвецы. Черная книга, фильм старенький 2013
это переделка "зловещих мертвецов" Сэма Рейми с Брюсом Кэмбелом в главной роли. Переделка скверная, едва на 3/10. Один раз еле осилил, пытался второй раз - выключил.

"Зловещие мертвецы-1 (81 год)" можно не смотреть, ибо сплошная пластилиновая ворона и без черного юмора. А вот 2 и 3 часть очень хороши. И совсем не страшные: добрые, милые сказки с черным юмором, Брюсом Кэмпбелом и пластелиновой вороной. Ну тогда еще не было компьютерной обработки, к сожалению.

Если надо хороший фильм ужасов, а не "ужастик", или ушастик, или по-птичьи "хоррор" - нужно "Вскрытие Джейн Доу" и "заклятие-2" 2016
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2019, 7:12) *
Да я бы не сказал, что он удачный. Теоретически как вариант перевода, может, и верный, но оставляет впечатление, что самого фильма переводчик не видел. И "следит" явно не тот глагол, и "что-то" тоже, по-моему, неудачное местоимение. Если, конечно, это местоимение, потому что я точно не знаю.

Вполне возможно! В смысле, что не видели фильма, а просто назвали.

Тут недавно была статья про этих креативщиков, которые названия фильмам придумывают, и действительно, было сказано, что они иногда придумывают названия, не посмотрев кино, и получается не всегда в тему. Например, что-то напоминающее комедию, а фильм депрессивный, или страшный... Привели в пример, например: "Knocked Up", перевели что-то вроде... Хм... Не знаю даже, как и сказать по-русски, но в общем довольно вульгарная игра слов, а оказалось, что фильм серьёзный.
Вообще, они у нас очень любят какую-то игру слов, что-то такое с юмором.
"Что-то за мной следит", имеется в виду игра слов (которую я, возможно, не очень хорошо передала), в смысле, мысль параноика: "Кто-то за мной следит", но только не "кто-то", а "что-то", как-то так.
Может быть, израильское название лучше перевести на русский как: "За мной кое-что наблюдает".
На иврите намеренно используется не местоимение "оно", а именно "что-то" или "нечто", типа, игра слов.
На счёт глагола ничего не скажу, не знаю, возможно нужно фильм посмотреть.
Они фильм не смотрят не потому что халтурят, а потому что реально, не всегда им показывают, хотят начать рекламировать фильм ещё до того, как его просмотреть можно, в крайнем случае трейлер есть.
Sodom
ну и канешно сериал "ходячие мертвецы", особенно первые сезоны. Там есть действительно жуткие моменты.
Под конец уже началась санта-барбара: ходят друг за другом и объясняют что такое "нельзя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru