Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Monk
Мне очень понравился фильм "Последние рыцари", 2016г., всем советую. Фэнтезийный мир без магии, что я люблю. Действие подобно сжатой пружине, сценарий написан классно, персонажи и характеры замечательные, множество конфликтов, и все это в конце дает эффект разорвавшейся бомбы. Местами немножко пафосно, но столкновение идей и характеров просто классное, я уж не припомню, когда какой-то фильм меня так зацепил. Говорят, что сюжет стырен с "47 ронинов", но я не согласен, этот фильм намного хуже и примитивнее. Здесь же режиссер сумел впихнуть в полтора часа столько информации и эмоций, что только диву даешься. Словно роман прочел.
Markus Green
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 11:40) *
Фэнтезийный мир без магии

Это ещё что за извращение? dry.gif
P.S. Смотрел я этот фильм. Объясните мне, Монк, по каким критериям вы определили сию фильму в фэнтези? Имхо, ничего фэнтезийного в фильме нет даже близко.
Monk
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 13:20) *
Объясните мне, Монк, по каким критериям вы определили сию фильму в фэнтези? Имхо, ничего фэнтезийного в фильме нет даже близко.

Ну, не я определил как бы... но я согласен. Нет фентезийного? Тогда скажите мне, в какое время и в каком месте на Земле происходило действие?
Markus Green
Да причем тут время и место? Если время и место выдуманы, то это сразу делает фильм фэнтезийным?
Monk
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 18:40) *
Если время и место выдуманы, то это сразу делает фильм фэнтезийным?

А что же делает фильм фэнтезийным? Драконы? Фаерболлы? Компьютерная графика? laugh.gif
Вы не смогли назвать время и место, стало быть, мир выдуманный. Стало быть, сказка. Стало быть, фэнтези, то есть фантазия. Есть реализм и есть фантазия. Реализмом тут не пахнет, значит... ?
Markus Green
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 18:04) *
А что же делает фильм фэнтезийным? Драконы? Фаерболлы? Компьютерная графика? laugh.gif
Вы не смогли назвать время и место, стало быть, мир выдуманный. Стало быть, сказка. Стало быть, фэнтези, то есть фантазия. Есть реализм и есть фантазия. Реализмом тут не пахнет, значит... ?

Да неужели... Тогда практически каждую НЕдокументальную книгу и каждый НЕдокументальный фильм можно, судя по вашей логике, назвать фэнтези. Хотя четкого определения фэнтези, признаюсь, я не нашёл.
В толковании фэнтези всегда присутствовали две весьма противоречивые крайности. По одной из них, фэнтези — жанр сказочный, и происхождением своим обязан именно мифологической (более ранней) и сказочной (более поздней) традиции. С другой стороны, типичный роман-фэнтези многое взял и от рыцарской, приключенческой прозы — это также невозможно отрицать. Вот и получается некоторая путаница: одни исследователи ставят во главе своих эссе мифосоставляющую, другие — романтико-приключенческий компонент. И что-то из произведений фэнтези в их типологию входит, а что-то нет. Появляются правила, исключения из правил — в общем, довольно много суеты.
Можно, конечно, без зазрения совести упростить сие противоречие и сказать: мол, на скрещении этих двух жанрообразующих аспектов искомое фэнтези и живет.
Но вот в упомянутом выше фильме я ни сказочного, ни рыцарского компонента не усмотрел. Драки на мечах - да. Месть за несправедливо казнённого господина - да. Но является ли это фэнтези? Скорее, все-таки, нет. Условно средневековый антураж еще не есть фэнтези. Имхо, конечно.
Monk
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 19:23) *
Хотя четкого определения фэнтези, признаюсь, я не нашёл.

Его и нет. Тут многие спорили по этому поводу, особенно о фэнтези без магии. wink.gif У меня есть фэнтезийная трилогия. Без магии. Из-за этого некоторые как только не называли ее: и альтернативной прозой и черт знает чем еще. tongue.gif Но не фэнтези, потому что там якобы должна быть магия!
Магия... определение которой столь же расплывчаты. laugh.gif
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 19:23) *
Условно средневековый антураж еще не есть фэнтези.

Опять же, смотря что считать фэнтези... Если бы там на заднем плане пробежал единорог - вы бы считали этот фильм фэнтезийным? Даже если единорог не оказал никакого влияния на сюжет. smile.gif А если бы кто-то из героев упомянул в разговоре, что владеет магией, но так ее и не продемонстрировал - вы считали бы фильм фэнтезийным? Если бы, если бы... таких если бы можно сто штук назвать...
nick86

Посмотрите фильм Быстрая как ветер (2016) рекомендую!
Ябадзин
Киноальманах короткометражных фильмов Новые русские (2015)
Несколько короткометражек с известными актерами (Сухоруков, Маковецкий, Деревянко и др).
Мне особенно понравился "Чипэнддейл", простая идея - но снято великолепно!

https://www.youtube.com/watch?v=TzcMYsZHVHc
братья Ceniza
Что-то я, конечно, опоздала с просмотром. Все уже, наверное, посмотрели давным давно. Но так у меня получилось. "Фантастические твари и где они обитают". Только в 3D, и это конечно волшебно. "Дизайнерский" фильм.
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2017, 14:59) *
Что-то я, конечно, опоздала с просмотром. Все уже, наверное, посмотрели давным давно. Но так у меня получилось. "Фантастические твари и где они обитают". Только в 3D, и это конечно волшебно. "Дизайнерский" фильм.

Мне тоже понравилось - дети с собой потащили на премьеру.
Неожиданно фильм получился добрый, интересный и хорошо снятый. Не знаю почему, но готовилась к более худшему варианту.
братья Ceniza
Цитата(Рыжая вешка @ 5.1.2017, 15:08) *
Мне тоже понравилось - дети с собой потащили на премьеру.

Да, настоящий семейный фильм получился. И дети смотрят и родителям интересно. Все-таки Роулинг -- волшебница smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2017, 15:10) *
Да, настоящий семейный фильм получился. И дети смотрят и родителям интересно. Все-таки Роулинг -- волшебница smile.gif

Гм-м... дети.
Но - да, как бы её не ругали за бедность речи и простоту выражений, придумать такой мир - дорогого стоит!
Робин-Гут
Вчера смотрел довольно старый (2010 год) фильм "Убойные каникулы". Комедия+ужасы.
Простенький, но забавный. Иногда, наблюдая за тем, как неожиданно-причудливы мысли сценариста, я хохотал...
Алексей2014
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 11:40) *
Говорят, что сюжет стырен с "47 ронинов", но я не согласен, этот фильм намного хуже и примитивнее.

Сюжет однозначно "стырен". Только не из фильма с Киану Ривзом, а с писан с подлинной истории "инцидента Ако". Я тут уже где-то об этом фильме упоминал. Мне тоже понравился больше того, рекламируемого. И с фэнтезийностью согласен - фееричная, но не режущая глаза смесь византийской империи, самурайского кодекса, среднеевропейского антуража и модных веяний о "толерантности". Как ещё назвать, не "исторический" же? И не "приключенческий на историческом материале", коль скоро в нём эклектика превыше достоверности. В общем, хороший фильм!
Леостат
Посмотрел вчера "Прогулку" (2015). Классный фильм. Смотрел без отрыва сначала и до конца. Чего редко со мной бывает.
Леостат
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 16:19) *
(2010 год) фильм "Убойные каникулы"

Да, прикольный фильмец.
Иногда пересматриваю. Не так смешно как в первый раз, и всё же тянет улыбаться.
Леостат
"Кто там" (2015) с Киану Ривз.
Интересный фильм. Мне понравился.
Робин-Гут
Цитата(Grand @ 6.1.2017, 11:07) *
Да, прикольный фильмец.
Иногда пересматриваю. Не так смешно как в первый раз, и всё же тянет улыбаться.

У меня был дикий хохот, когда пацан в "Убойных каникулах" бежал по лесу и ни с того ни с сего самостоятельно!!! насадил себя на огромный сук.
Так неожиданно!
Точно так же неожиданно, как в фильме Тарантино "Омерзительная восьмерка", когда один из бандитов, сидящий в подвале, выстрелил из ружья вверх, в потолок подвала и прострелил яйца персонажу, что ходил по бару.
Представляю!
Персонаж ходит в баре, по полу, ничего не ожидает и тут вдруг снизу, из пола, выстрел! Это самый смешной момент в "Омерзительной восьмерке"!

Так что - если кто-то упустил и не посмотрел "Омерзительную восьмерку" от Квентина... поспешите!
Ни одного положительного персонажа! Только негодяи! Только они! smile.gif
Алексей2014
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 10:43) *
Так что - если кто-то упустил и не посмотрел "Омерзительную восьмерку" от Квентина... поспешите!
Ни одного положительного персонажа! Только негодяи! Только они!

Ну... Кучеры и прислуга - все положительные, старик-полковник скорее нейтральный. Омерзительно - точно, лучше не скажешь. Однако чем же Тарантино цепляет зрителей? Любопытно.
Робин-Гут
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 11:29) *
... Кучеры и прислуга - все положительные...

Это да - есть второстепенные положительные герои. Так что в чем-то мое утверждение о негодяях утрированно-шутливое))).
zubr
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 9:19) *
Вчера смотрел довольно старый (2010 год) фильм "Убойные каникулы". Комедия+ужасы.
Простенький, но забавный. Иногда, наблюдая за тем, как неожиданно-причудливы мысли сценариста, я хохотал...

Да, актёров на роли деревенских чуваков подобрали наиколоритнейших. Сам, когда первый раз смотрел(начал не с самых первых минут, а потому даже не знал, что за фильм) решил, что они - маньяки, а фильм - что-то вроде "Поворот не туда".
Ябадзин
Посмотрел "Викинг".
И всем рекомендую. Снято отлично. И вообще, есть над чем задуматься после просмотра.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 7.1.2017, 23:52) *
Посмотрел "Викинг

Тоже смотрел. Ничё так мероприятие.
Леостат
Посмотрел "Ермак" (5 серий).

Раньше как то не понравилось (когда фильм только появился), а сейчас душа отдохнула от всяких боевиков и компьютерной графики.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 7.1.2017, 23:52) *
Посмотрел "Викинг".
И всем рекомендую. Снято отлично. И вообще, есть над чем задуматься после просмотра.

Цитата(Сочинитель @ 8.1.2017, 8:09) *
Тоже смотрел. Ничё так мероприятие.

После такой разгромной критики, особенно от автора произведения, взятого за основу, даже засомневалась. Но народ валит - кассовые сборы бьют рекорд.
Генрих
Гоблин с каким-то историком фильм посмотрел и по свежим следам обгадил:
Цитата
Посмотрел х/ф Викинг.
Тупое, унылое, занудное, скучное говно.
Не смотреть ни в коем случае.
Подробности почти на два часа: https://youtu.be/zL6z3zJ06qw
У меня ощущение, что ролик Гоблина про "Викинга" интереснее самого фильма.
Алекс Унгерн
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 10:29) *
Однако чем же Тарантино цепляет зрителей? Любопытно.

"Омерзительная восьмерка" имхо лучший тарантиновский фильм после "Криминального чтива".
Леостат
"Ледокол"
Скучный фильм, пару раз чуть не уснул laugh.gif
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 8.1.2017, 13:34) *
После такой разгромной критики, особенно от автора произведения, взятого за основу, даже засомневалась. Но народ валит - кассовые сборы бьют рекорд.

Основные тезисы разгромной критики:
- фильм фигня, потому как назвали Викинг. А Владимир не Викинг
Хотя по мне, Свегольдь (викинг-наставник Владимира) является рассказчиком, и антагонистом Владимира. Поэтому Викинг вполне нормальное название.

- фильм фигня, так как нет исторической достоверности.
Ага. Все источники - это Повесть Временных лет и упоминания в других источниках, что князь такой был и Русь крестил.
Фиг знает, какой князь на самом деле был.

- много грязи.
Да. Асфальта раньше мало было. После дождя весной\осенью всегда грязь.

- славян изобразили плохо. Они там кровавые язычники.
Ну да, у нас тут живые свидетели культа Перуна наверное.
Рыжая вешка
Теперь точно посмотрю. Чтобы составить собственное мнение. Но в кино не пойду, подожду пока выложат.
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 11.1.2017, 12:35) *
Теперь точно посмотрю. Чтобы составить собственное мнение. Но в кино не пойду, подожду пока выложат.

Эффект не тот будет. Разве что у вас крутой домашний кинотеатр. Ну или хотя бы нормальный. smile.gif Тогда да.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2017, 17:25) *
Эффект не тот будет. Разве что у вас крутой домашний кинотеатр. Ну или хотя бы нормальный. smile.gif Тогда да.

*внимательно смотрит на свой телевизор
- Стоит что ли сходить?
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2017, 17:25) *
Эффект не тот будет.

Точно, попкорном никто рядом не хрустит, по мобильнику не разговаривает, тупых шуточек на весь зал не отпускает.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.1.2017, 21:01) *
Точно, попкорном никто рядом не хрустит, по мобильнику не разговаривает, тупых шуточек на весь зал не отпускает.

Я обычно с края места беру. Там мало кто любит сидеть, типа, экран не по центру. Поэтому соседей, как правило, нет.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 5:48) *
Я обычно с края места беру. Там мало кто любит сидеть, типа, экран не по центру.

А я утром хожу, когда все спят. Всегда можно пересесть на козырные места.

Точно, попкорном никто рядом не хрустит,

Будто это что-то такое ужасное.
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 14.1.2017, 10:38) *
А я утром хожу, когда все спят. Всегда можно пересесть на козырные места.

Я тоже, бывает, с утра хожу. Билеты дешевле. Но как правило сижу на своём месте. Не то чтобы совесть не позволяет пересесть, а... даже не знаю, но не пересаживаюсь.
Цитата(братья Ceniza @ 14.1.2017, 10:38) *
Будто это что-то такое ужасное.

По мне так это мерзко - вонь попкорна, хруст пакетов, чавканье... Никогда его не покупаю.
А за комментарии и разговоры по телефону во время сеанса - убить хочется.
братья Ceniza
Про телефон -- согласна. А попкорн я совсем не замечаю.
Аптекарь

Вы, наверное, давно не были в кино: шуточки и разговоры уже не практикуются.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 11:25) *

Ну да, ну да. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 11:36) *
Ну да, ну да.

Да! Я частенько хожу в кино (два три раза в месяц). И за последний год ничего подобного не слышал. Одна дама во время сеанса писала кому-то смс, так на неё весь зал неодобрительно вздыхал.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 11:25) *

Еще бы! Люди спят...
Anger Builder
Викинги против инопланетян
Фильм дешевый, про попаданцев, но, на удивление, интересный.
Значит, корабль инопланетян терпит крушение и падает на землю, во времена викингов. Выживает один, хватает крутую пушку и сразу же натыкается на сожженное село...
Сочинитель
Начал смотреть, но что-то не пошло. Переключил канал.
Born
Советую посмотреть немецкий фильм "Виктория" 2015 года. Очень необычный фильм, длится два с лишним часа и снят одним планом. Я смотрел в кинотеатре с субтитрами и был под большим впечатлением. Не знаю может дома не такое впечатление будет, но обратить внимание стоит.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 10:57) *
По мне так это мерзко - вонь попкорна, хруст пакетов, чавканье... Никогда его не покупаю.
А за комментарии и разговоры по телефону во время сеанса - убить хочется.

Аналогично. Я вообще очень восприимчива к запахам. А кинотеатр теперь только и узнаёшь по попкорну... Как будто люди сто лет без еды.
Max Krok
"Монах и бес" Россия, 2016г.
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 23:27) *
Викинги против инопланетян
Фильм дешевый

Если пресловутый "Викинг" хоть чем-то похож на это убожество, то я не готов тратить время даже на диване у телевизора.
Гелиал
"Монах и бес" смотрел недавно. Начало неплохое, но чем дальше, тем хуже.
Max T
Посмотрел "Пассажиры".
Достойно. Понравилось. Хотя по второму разу смотреть смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru