Мне очень понравился фильм "Последние рыцари", 2016г., всем советую. Фэнтезийный мир без магии, что я люблю. Действие подобно сжатой пружине, сценарий написан классно, персонажи и характеры замечательные, множество конфликтов, и все это в конце дает эффект разорвавшейся бомбы. Местами немножко пафосно, но столкновение идей и характеров просто классное, я уж не припомню, когда какой-то фильм меня так зацепил. Говорят, что сюжет стырен с "47 ронинов", но я не согласен, этот фильм намного хуже и примитивнее. Здесь же режиссер сумел впихнуть в полтора часа столько информации и эмоций, что только диву даешься. Словно роман прочел.
Markus Green
25.12.2016, 12:20
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 11:40)

Фэнтезийный мир без магии
Это ещё что за извращение?

P.S. Смотрел я этот фильм. Объясните мне, Монк, по каким критериям вы определили сию фильму в фэнтези? Имхо, ничего фэнтезийного в фильме нет даже близко.
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 13:20)

Объясните мне, Монк, по каким критериям вы определили сию фильму в фэнтези? Имхо, ничего фэнтезийного в фильме нет даже близко.
Ну, не я определил как бы... но я согласен. Нет фентезийного? Тогда скажите мне, в какое время и в каком месте на Земле происходило действие?
Markus Green
25.12.2016, 17:40
Да причем тут время и место? Если время и место выдуманы, то это сразу делает фильм фэнтезийным?
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 18:40)

Если время и место выдуманы, то это сразу делает фильм фэнтезийным?
А что же делает фильм фэнтезийным? Драконы? Фаерболлы? Компьютерная графика?
Вы не смогли назвать время и место, стало быть, мир выдуманный. Стало быть, сказка. Стало быть, фэнтези, то есть фантазия. Есть реализм и есть фантазия. Реализмом тут не пахнет, значит... ?
Markus Green
25.12.2016, 18:23
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 18:04)

А что же делает фильм фэнтезийным? Драконы? Фаерболлы? Компьютерная графика?
Вы не смогли назвать время и место, стало быть, мир выдуманный. Стало быть, сказка. Стало быть, фэнтези, то есть фантазия. Есть реализм и есть фантазия. Реализмом тут не пахнет, значит... ?
Да неужели... Тогда практически каждую НЕдокументальную книгу и каждый НЕдокументальный фильм можно, судя по вашей логике, назвать фэнтези. Хотя четкого определения фэнтези, признаюсь, я не нашёл.
В толковании фэнтези всегда присутствовали две весьма противоречивые крайности. По одной из них, фэнтези — жанр сказочный, и происхождением своим обязан именно мифологической (более ранней) и сказочной (более поздней) традиции. С другой стороны, типичный роман-фэнтези многое взял и от рыцарской, приключенческой прозы — это также невозможно отрицать. Вот и получается некоторая путаница: одни исследователи ставят во главе своих эссе мифосоставляющую, другие — романтико-приключенческий компонент. И что-то из произведений фэнтези в их типологию входит, а что-то нет. Появляются правила, исключения из правил — в общем, довольно много суеты.
Можно, конечно, без зазрения совести упростить сие противоречие и сказать: мол, на скрещении этих двух жанрообразующих аспектов искомое фэнтези и живет.
Но вот в упомянутом выше фильме я ни сказочного, ни рыцарского компонента не усмотрел. Драки на мечах - да. Месть за несправедливо казнённого господина - да. Но является ли это фэнтези? Скорее, все-таки, нет. Условно средневековый антураж еще не есть фэнтези. Имхо, конечно.
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 19:23)

Хотя четкого определения фэнтези, признаюсь, я не нашёл.
Его и нет. Тут многие спорили по этому поводу, особенно о фэнтези без магии.

У меня есть фэнтезийная трилогия. Без магии. Из-за этого некоторые как только не называли ее: и альтернативной прозой и черт знает чем еще.

Но не фэнтези, потому что там якобы должна быть магия!
Магия... определение которой столь же расплывчаты.
Цитата(Markus Green @ 25.12.2016, 19:23)

Условно средневековый антураж еще не есть фэнтези.
Опять же, смотря что считать фэнтези... Если бы там на заднем плане пробежал единорог - вы бы считали этот фильм фэнтезийным? Даже если единорог не оказал никакого влияния на сюжет.

А если бы кто-то из героев упомянул в разговоре, что владеет магией, но так ее и не продемонстрировал - вы считали бы фильм фэнтезийным? Если бы, если бы... таких если бы можно сто штук назвать...

Посмотрите фильм Быстрая как ветер (2016) рекомендую!
Киноальманах короткометражных фильмов
Новые русские (2015)
Несколько короткометражек с известными актерами (Сухоруков, Маковецкий, Деревянко и др).
Мне особенно понравился "Чипэнддейл", простая идея - но снято великолепно!
https://www.youtube.com/watch?v=TzcMYsZHVHc
братья Ceniza
5.1.2017, 14:59
Что-то я, конечно, опоздала с просмотром. Все уже, наверное, посмотрели давным давно. Но так у меня получилось. "Фантастические твари и где они обитают". Только в 3D, и это конечно волшебно. "Дизайнерский" фильм.
Рыжая вешка
5.1.2017, 15:08
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2017, 14:59)

Что-то я, конечно, опоздала с просмотром. Все уже, наверное, посмотрели давным давно. Но так у меня получилось. "Фантастические твари и где они обитают". Только в 3D, и это конечно волшебно. "Дизайнерский" фильм.
Мне тоже понравилось - дети с собой потащили на премьеру.
Неожиданно фильм получился добрый, интересный и хорошо снятый. Не знаю почему, но готовилась к более худшему варианту.
братья Ceniza
5.1.2017, 15:10
Цитата(Рыжая вешка @ 5.1.2017, 15:08)

Мне тоже понравилось - дети с собой потащили на премьеру.
Да, настоящий семейный фильм получился. И дети смотрят и родителям интересно. Все-таки Роулинг -- волшебница
Рыжая вешка
5.1.2017, 15:18
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2017, 15:10)

Да, настоящий семейный фильм получился. И дети смотрят и родителям интересно. Все-таки Роулинг -- волшебница

Гм-м... дети.
Но - да, как бы её не ругали за бедность речи и простоту выражений, придумать такой мир - дорогого стоит!
Вчера смотрел довольно старый (2010 год) фильм "Убойные каникулы". Комедия+ужасы.
Простенький, но забавный. Иногда, наблюдая за тем, как неожиданно-причудливы мысли сценариста, я хохотал...
Алексей2014
6.1.2017, 9:39
Цитата(Monk @ 25.12.2016, 11:40)

Говорят, что сюжет стырен с "47 ронинов", но я не согласен, этот фильм намного хуже и примитивнее.
Сюжет однозначно "стырен". Только не из фильма с Киану Ривзом, а с писан с подлинной истории "инцидента Ако". Я тут уже где-то об этом фильме упоминал. Мне тоже понравился больше того, рекламируемого. И с фэнтезийностью согласен - фееричная, но не режущая глаза смесь византийской империи, самурайского кодекса, среднеевропейского антуража и модных веяний о "толерантности". Как ещё назвать, не "исторический" же? И не "приключенческий на историческом материале", коль скоро в нём эклектика превыше достоверности. В общем, хороший фильм!
Посмотрел вчера "Прогулку" (2015). Классный фильм. Смотрел без отрыва сначала и до конца. Чего редко со мной бывает.
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 16:19)

(2010 год) фильм "Убойные каникулы"
Да, прикольный фильмец.
Иногда пересматриваю. Не так смешно как в первый раз, и всё же тянет улыбаться.
"Кто там" (2015) с Киану Ривз.
Интересный фильм. Мне понравился.
Робин-Гут
6.1.2017, 10:43
Цитата(Grand @ 6.1.2017, 11:07)

Да, прикольный фильмец.
Иногда пересматриваю. Не так смешно как в первый раз, и всё же тянет улыбаться.
У меня был дикий хохот, когда пацан в "Убойных каникулах" бежал по лесу и ни с того ни с сего самостоятельно!!! насадил себя на огромный сук.
Так неожиданно!
Точно так же неожиданно, как в фильме Тарантино "Омерзительная восьмерка", когда один из бандитов, сидящий в подвале, выстрелил из ружья вверх, в потолок подвала и прострелил яйца персонажу, что ходил по бару.
Представляю!
Персонаж ходит в баре, по полу, ничего не ожидает и тут вдруг снизу, из пола, выстрел! Это самый смешной момент в "Омерзительной восьмерке"!
Так что - если кто-то упустил и не посмотрел "Омерзительную восьмерку" от Квентина... поспешите!
Ни одного положительного персонажа! Только негодяи! Только они!
Алексей2014
7.1.2017, 10:29
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 10:43)

Так что - если кто-то упустил и не посмотрел "Омерзительную восьмерку" от Квентина... поспешите!
Ни одного положительного персонажа! Только негодяи! Только они!
Ну... Кучеры и прислуга - все положительные, старик-полковник скорее нейтральный. Омерзительно - точно, лучше не скажешь. Однако чем же Тарантино цепляет зрителей? Любопытно.
Робин-Гут
7.1.2017, 15:29
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 11:29)

... Кучеры и прислуга - все положительные...
Это да - есть второстепенные положительные герои. Так что в чем-то мое утверждение о негодяях утрированно-шутливое))).
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 9:19)

Вчера смотрел довольно старый (2010 год) фильм "Убойные каникулы". Комедия+ужасы.
Простенький, но забавный. Иногда, наблюдая за тем, как неожиданно-причудливы мысли сценариста, я хохотал...
Да, актёров на роли деревенских чуваков подобрали наиколоритнейших. Сам, когда первый раз смотрел(начал не с самых первых минут, а потому даже не знал, что за фильм) решил, что они - маньяки, а фильм - что-то вроде "Поворот не туда".
Посмотрел "Викинг".
И всем рекомендую. Снято отлично. И вообще, есть над чем задуматься после просмотра.
Сочинитель
8.1.2017, 8:09
Цитата(Ябадзин @ 7.1.2017, 23:52)

Посмотрел "Викинг
Тоже смотрел. Ничё так мероприятие.
Посмотрел "Ермак" (5 серий).
Раньше как то не понравилось (когда фильм только появился), а сейчас душа отдохнула от всяких боевиков и компьютерной графики.
Рыжая вешка
8.1.2017, 13:34
Цитата(Ябадзин @ 7.1.2017, 23:52)

Посмотрел "Викинг".
И всем рекомендую. Снято отлично. И вообще, есть над чем задуматься после просмотра.
Цитата(Сочинитель @ 8.1.2017, 8:09)

Тоже смотрел. Ничё так мероприятие.
После такой разгромной критики, особенно от автора произведения, взятого за основу, даже засомневалась. Но народ валит - кассовые сборы бьют рекорд.
Гоблин с каким-то историком фильм посмотрел и по свежим следам обгадил:
Цитата
Посмотрел х/ф Викинг.
Тупое, унылое, занудное, скучное говно.
Не смотреть ни в коем случае.
Подробности почти на два часа:
https://youtu.be/zL6z3zJ06qwУ меня ощущение, что ролик Гоблина про "Викинга" интереснее самого фильма.
Алекс Унгерн
11.1.2017, 4:31
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 10:29)

Однако чем же Тарантино цепляет зрителей? Любопытно.
"Омерзительная восьмерка" имхо лучший тарантиновский фильм после "Криминального чтива".
"Ледокол"Скучный фильм, пару раз чуть не уснул
Цитата(Рыжая вешка @ 8.1.2017, 13:34)

После такой разгромной критики, особенно от автора произведения, взятого за основу, даже засомневалась. Но народ валит - кассовые сборы бьют рекорд.
Основные тезисы разгромной критики:
- фильм фигня, потому как назвали Викинг. А Владимир не Викинг
Хотя по мне, Свегольдь (викинг-наставник Владимира) является рассказчиком, и антагонистом Владимира. Поэтому Викинг вполне нормальное название.
- фильм фигня, так как нет исторической достоверности.
Ага. Все источники - это Повесть Временных лет и упоминания в других источниках, что князь такой был и Русь крестил.
Фиг знает, какой князь на самом деле был.
- много грязи.
Да. Асфальта раньше мало было. После дождя весной\осенью всегда грязь.
- славян изобразили плохо. Они там кровавые язычники.
Ну да, у нас тут живые свидетели культа Перуна наверное.
Рыжая вешка
11.1.2017, 12:35
Теперь точно посмотрю. Чтобы составить собственное мнение. Но в кино не пойду, подожду пока выложат.
Сочинитель
11.1.2017, 17:25
Цитата(Рыжая вешка @ 11.1.2017, 12:35)

Теперь точно посмотрю. Чтобы составить собственное мнение. Но в кино не пойду, подожду пока выложат.
Эффект не тот будет. Разве что у вас крутой домашний кинотеатр. Ну или хотя бы нормальный.

Тогда да.
Рыжая вешка
11.1.2017, 17:31
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2017, 17:25)

Эффект не тот будет. Разве что у вас крутой домашний кинотеатр. Ну или хотя бы нормальный.

Тогда да.
*внимательно смотрит на свой телевизор
- Стоит что ли сходить?
Алекс Унгерн
13.1.2017, 21:01
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2017, 17:25)

Эффект не тот будет.
Точно, попкорном никто рядом не хрустит, по мобильнику не разговаривает, тупых шуточек на весь зал не отпускает.
Сочинитель
14.1.2017, 5:48
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.1.2017, 21:01)

Точно, попкорном никто рядом не хрустит, по мобильнику не разговаривает, тупых шуточек на весь зал не отпускает.
Я обычно с края места беру. Там мало кто любит сидеть, типа, экран не по центру. Поэтому соседей, как правило, нет.
братья Ceniza
14.1.2017, 10:38
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 5:48)

Я обычно с края места беру. Там мало кто любит сидеть, типа, экран не по центру.
А я утром хожу, когда все спят. Всегда можно пересесть на козырные места.

Точно, попкорном никто рядом не хрустит,
Будто это что-то такое ужасное.
Сочинитель
14.1.2017, 10:57
Цитата(братья Ceniza @ 14.1.2017, 10:38)

А я утром хожу, когда все спят. Всегда можно пересесть на козырные места.
Я тоже, бывает, с утра хожу. Билеты дешевле. Но как правило сижу на своём месте. Не то чтобы совесть не позволяет пересесть, а... даже не знаю, но не пересаживаюсь.
Цитата(братья Ceniza @ 14.1.2017, 10:38)

Будто это что-то такое ужасное.
По мне так это мерзко - вонь попкорна, хруст пакетов, чавканье... Никогда его не покупаю.
А за комментарии и разговоры по телефону во время сеанса - убить хочется.
братья Ceniza
14.1.2017, 11:03
Про телефон -- согласна. А попкорн я совсем не замечаю.
Аптекарь
14.1.2017, 11:25

Вы, наверное, давно не были в кино: шуточки и разговоры уже не практикуются.
Сочинитель
14.1.2017, 11:36
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 11:25)

Ну да, ну да.
Аптекарь
14.1.2017, 11:40
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 11:36)

Ну да, ну да.
Да! Я частенько хожу в кино (два три раза в месяц). И за последний год ничего подобного не слышал. Одна дама во время сеанса писала кому-то смс, так на неё весь зал неодобрительно вздыхал.
Полудиккенс
14.1.2017, 11:47
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 11:25)

Еще бы! Люди спят...
Anger Builder
14.1.2017, 23:27
Викинги против инопланетян
Фильм дешевый, про попаданцев, но, на удивление, интересный.
Значит, корабль инопланетян терпит крушение и падает на землю, во времена викингов. Выживает один, хватает крутую пушку и сразу же натыкается на сожженное село...
Сочинитель
15.1.2017, 4:58
Начал смотреть, но что-то не пошло. Переключил канал.
Советую посмотреть немецкий фильм "Виктория" 2015 года. Очень необычный фильм, длится два с лишним часа и снят одним планом. Я смотрел в кинотеатре с субтитрами и был под большим впечатлением. Не знаю может дома не такое впечатление будет, но обратить внимание стоит.
Рыжая вешка
15.1.2017, 23:37
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2017, 10:57)

По мне так это мерзко - вонь попкорна, хруст пакетов, чавканье... Никогда его не покупаю.
А за комментарии и разговоры по телефону во время сеанса - убить хочется.
Аналогично. Я вообще очень восприимчива к запахам. А кинотеатр теперь только и узнаёшь по попкорну... Как будто люди сто лет без еды.
"Монах и бес" Россия, 2016г.
Алексей2014
16.1.2017, 10:45
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 23:27)

Викинги против инопланетян
Фильм дешевый
Если пресловутый "Викинг" хоть чем-то похож на это убожество, то я не готов тратить время даже на диване у телевизора.
"Монах и бес" смотрел недавно. Начало неплохое, но чем дальше, тем хуже.
Посмотрел "Пассажиры".
Достойно. Понравилось. Хотя по второму разу смотреть смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.