Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Dimson
Из отечественных сериалов ничто не сравнится с "Щит и меч". Так получилось, что я сначала смотрел фильм, лишь потом добрался до книги. Насколько уныл литературный труд Вадима Кожевникова, и как шедеврален Басов!
Monk
Цитата(Marina Gaki @ 25.12.2012, 0:20) *
моменты, где герой принимает ключевые решения пусты, как цинковое ведро, перевёрнутое куверху дном

Я вот с вами не соглашусь. Не знаю как там в фильме, но и в книге ключевые решения тоже не показались мне логичными и оправданными. Но ведь это же сказка!! Детям неважна логика, детям должно быть интересно, вот и весь секрет. wink.gif
Дина
Цитата(Monk @ 25.12.2012, 20:20) *
Детям неважна логика, детям должно быть интересно, вот и весь секрет

Ненаю. Помню читала в детстве "Братец Львиное сердце", и моя логика негодовала на неправдоподобное везение главного героя во всех опасных ситуациях.
Monk
Цитата(Дина @ 26.12.2012, 0:25) *
читала в детстве "Братец Львиное сердце", и моя логика негодовала на неправдоподобное везение

У вас было трудное детство и сильно не везло? laugh.gif
Не знаю, я вот над такими вещами не особо парился. Позже - да - пересмотрел взгляды на некоторые книги, но приятные воспоминания все равно остались.
сивер
Цитата(Monk @ 26.12.2012, 10:38) *
У вас было трудное детство и сильно не везло? laugh.gif

У меня было трудное книжное детство.
Marina Gaki
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.12.2012, 1:58) *
А потому что все снимается на хромакее. И каким бы ты Станиславским не был, но если стоишь на фоне голой синей стены, то драматургию из себя не выдавишь.

Да, но драматургия - это не глаза крупным планом и дрожащая слеза на щеке - это прежде всего режиссура и монтаж - подведение к логическому разрешению заявленной, развитой и назревшей ситуации.
сивер
Цитата(Marina Gaki @ 27.12.2012, 8:38) *
драматургия - это не глаза крупным планом и дрожащая слеза на щеке - это прежде всего режиссура и монтаж - подведение к логическому разрешению заявленной, развитой и назревшей ситуации.

А когда Кролик спросил "Тебе чего намазать - меду или сгущенного молока?"
Пух пришел в такой восторг, что выпалил: "И того и другого!"
Дина
Цитата(Monk @ 26.12.2012, 9:38) *
У вас было трудное детство и сильно не везло?

Обычное такое хулиганистое детство. Иногда и везло, удавалось провернуть свои проказы и не получить по ушам. Но не всегда. Кажется, начинаю понимать, что именно меня смущало в той книге. Даже не везение, а внезапные спасительные рояли в кустах. В "Сердце", когда вот-вот должно было случится нехорошее, рояль героя обязательно спасал. В жизни так бывает редко.
сивер
Цитата(Дина @ 27.12.2012, 11:49) *
Кажется, начинаю понимать, что именно меня смущало в той книге. Даже не везение, а внезапные спасительные рояли в кустах. В "Сердце", когда вот-вот должно было случится нехорошее, рояль героя обязательно спасал. В жизни так бывает редко.

Обидно, что всё рояли кому попало достаются.
Конечно, это раздражает... Чем дальше, тем больше.
А потом вдруг задумываешься, а может мы действительно нуждаемся именно в той жизни, которую влачим? И чем меньше у нас роялей, тем больше шансов на что-то более ценное?
Monk
Я в очередной раз вам, Дина, да и всем порекомендую отличного писателя и поэта Вадима Шефнера. "Счастливый неудачник", "Человек с пятью "не", "Сестра печали"... В детстве я им зачитывался, и до сих пор его вещи мне очень дороги, не вызывают отторжения, хотя прошло очень много лет, и я изменился. Это признак высокой и классной литературы. Так вот у него была такая фраза в одной из повестей. Я цитирую по-памяти, примерно: "Очевидно, в детстве надо больше выдумывать. В будущем, в трудный час эти выдуманные герои придут вам на помощь..." И знаете, я в это верю. smile.gif
сивер
Цитата(Monk @ 27.12.2012, 13:41) *
"Очевидно, в детстве надо больше выдумывать. В будущем, в трудный час эти выдуманные герои придут вам на помощь..."
И знаете, я в это верю. smile.gif

Жаль, что в моём детстве не было книг писателя и поэта Вадима Шефнера.
До сих пор приходится уповать только на себя.
Самовыгероиваться

Ничё, прямо сейчас пойду в детство загляну...
юджен
"Таксист" с Де Ниро. Обалденное кино. Мужик переполнен эмоциями, не знает куда их девать. Но он об этом не подозревает.
Пытается влюбиться в девушку, не получилось. Хочет убить политика - не вышло. И наконец, он выплёскивает из нутра весь чёрный шлак.

И опустошён и спокоен. Замечательный фильм.
Revan
Не знаю, перечисляли ли на предыдущих, но за последние полгода меня зацепили Апокалипсис сегодня и Взвод.
Кукольник
Весьма понравился фильм 18/14.
Удивительно неплох для современного кинематографа. Стилистика выдержана, актёрский состав радует, да и молодые актёры хорошо сыграли.
Серый Манул
На НГ купили 3д телевизор, Аватар божественен! Такого 3д я еще не видел! И это все в домашних условиях! Божественно! Черт да я натурально затащился!
Monk
Цитата(Серый Манул @ 3.1.2013, 11:05) *
Аватар божественен! Такого 3д я еще не видел!

Хм. Я в кинотеатре смотрел в 3-Д... Не произвело впечатления. Фильм хороший, а эффекты посредственные. В рекламных роликах и мультах в телевизорах в магазинах 3-Д и то лучше.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 3.1.2013, 11:20) *
Хм. Я в кинотеатре смотрел в 3-Д... Не произвело впечатления. Фильм хороший, а эффекты посредственные. В рекламных роликах и мультах в телевизорах в магазинах 3-Д и то лучше.

у не знаю, дома из 3 фильмов этот самый 3деистый фильм из всех! Там на метр глубина чувствуется.
Monk
Знаешь, когда-то я впервые сходил на 3-дшный фильм в кинотеатр еще в Советском Союзе. Тогда это называлось стерео-кино. И до сих пор помню эти эффекты: когда копье пролетало мимо моей щеки, конь копытами над головой размахивал, кусты в зал торчали... и тому подобное. В Аватаре такого нет. Я не ощущал себя участником события - а именно к этому надо стремиться создателям таких фильмов.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 3.1.2013, 17:56) *
Знаешь, когда-то я впервые сходил на 3-дшный фильм в кинотеатр еще в Советском Союзе. Тогда это называлось стерео-кино. И до сих пор помню эти эффекты: когда копье пролетало мимо моей щеки, конь копытами над головой размахивал, кусты в зал торчали... и тому подобное. В Аватаре такого нет. Я не ощущал себя участником события - а именно к этому надо стремиться создателям таких фильмов.

К сожелению я не застал советское стереоскопическое кино. Оно говорят, лучшее в мире было. Ребенком, много лет назад ходил на англифный фильм советского времени, но я не помню насколько хорошо 3д. Ну не плохое это точно.
Я скачал специальные 3д фильмы для своего телека. Трон наследие, люди в черном три, новый чп и аватар. Среди этих трех фильмов, аватар эффектом 3д уделывает их все вмести взятые. Очень большая глубина. К слову, аватар мне понравился и в 2д. Мне нравится этот фильм, он красивый и пропитанный темой эскапизма, есть аллюзии на современное общетво. К слову я про него аже для философии рецензию пишу. Надо её все таки дописать. Ну нам задание дали такое...
Andrey-Chechako
Цитата(Серый Манул @ 3.1.2013, 16:59) *
К слову я про него аже для философии рецензию пишу. Надо её все таки дописать. Ну нам задание дали такое...

почитай улитку на склоне перед этим
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.1.2013, 19:08) *
почитай улитку на склоне перед этим

Пандора, мужик с туземцами, чего то это мне все напоминает huh.gif
Revan
Покахонтас это в первую очередь...
BurnedHeart
Цитата(Серый Манул @ 3.1.2013, 17:59) *
К сожелению я не застал советское стереоскопическое кино. Оно говорят, лучшее в мире было. Ребенком, много лет назад ходил на англифный фильм советского времени, но я не помню насколько хорошо 3д. Ну не плохое это точно.
Я скачал специальные 3д фильмы для своего телека. Трон наследие, люди в черном три, новый чп и аватар. Среди этих трех фильмов, аватар эффектом 3д уделывает их все вмести взятые. Очень большая глубина. К слову, аватар мне понравился и в 2д. Мне нравится этот фильм, он красивый и пропитанный темой эскапизма, есть аллюзии на современное общетво. К слову я про него аже для философии рецензию пишу. Надо её все таки дописать. Ну нам задание дали такое...

Это такое правило. Если фильм компьютерный то глубина ого-го. Глянь компьютерные 3д мультики. Там глубина почище чем в Аватаре. А Аватар в общем тоже сплошь компьтерный. Из-за этого и глубина. Если компьтерные эффекты комбинируются с реальностью, такой глубины не получишь, к сожалению. Это технические проблемы.
BurnedHeart
Мне "Аватар" не нравиться, кстати. Не люблю. Не знаю почему.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2013, 7:07) *

А мне нравится
Mekshuny
Посмотрела "1+1" на основе реальных событий. Поразило офигительное чувство самоиронии парализованного человека. Что бы вы сделали, оказавшись в инвалидом кресле с возможностью шевелить только шеей? Лучше застрелиться, ответит каждый. "Но это ещё надо постараться", - возразит вам герой.
Revan
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2013, 9:07) *

мне тоже, по правде. Дело все в том, что за графикой почти ничего нет... Да, есть красивый мир, пейзажи, хочется жить в этом мире. Но в остальном... Сюжетная составляющая слабая, из персонажей я переживал только за Сигурни Уивер (потрясающая актриса). И, собственно, все... Это просто натуральная Покахонтас. Уорингтом - Джон Смит. Найтири - Покахонтас. Есть и ее отец, и ревнивый будущий муж. Есть злобный генерал (или полковник. Актер хороший, но имя и звание не запомнил) - аналог графа-колонизатора. При этом на протяжении картины меняется только образ Уорингтона (но это положено по сценарию, так что предсказуемо).
Да, есть хорошие мысли по поводу того, что люди загубили свою мать-природу, и теперь посягают на чужую. Но если человечество уже в отчаянии, что ждет груза с планеты, до которой лететь четыре с чем-то года, чтобы хоть как-то поддержать свою экономику, и занимается тем, чем занимались европейцы в Америке... Да, гадко, бесчеловечно и все остальное. Но мне интересно будет посмотреть на каждого, кто окажется в том мире. И будет иметь вокруг близких людей. Не думаю, что интересы синих людей с далекой планеты будут кого-то волновать. Человек занимается тем, чем занимался на протяжении всей своей огромной истории - выживает. Приспосабливается. Действует теория Дарвина. Я, возможно мразь, но я на стороне людей. При всем их загнивающем образе жизни и с маленькой надеждой на хорошее будущее, они продолжают выживать всеми силами. Это у меня вызывает больше уважения, чем в каком-то смысле праздная жизнь племен Пандоры. И из-за этого у меня сформировалось субъективное мнение, что герой не столько стал един с природой, сколько решил сбежать от человеческих проблем. Кому он нужен с парализованными ногами? Никому. Причем людей Кэмерон изначально хотел показать уродами. Сцена с колкими шуточками в адрес калеки вообще была ни к месту на мой взгляд. Потом генерал ему говорит - тебе сделают новые ноги. Вроде все, его миссия выполнена, можно уходить. И он не уходит. Да, тут присутствует любовь к Найтири, природе и прочему. Но при этом мне кажется, что ему просто захотелось сбежать от проблем человечества. Не хотелось больше их решать, иметь с ними какое-либо дело. Лучше скрыться под аватаром и бегать в джунглях и летать на птице. Верно, так гораздо веселее. Да и спутники героя хороши. Можно простить персонажу Сигурни - она действительно любит природу Пандоры, нави и прочих - это ее работа, в которую она вложила всю свою жизнь (в отличие от Уорингтона, который там без году неделя). Но остальные то зачем пошли? Считают, что все делают правильно? Разумеется. Ведь гораздо сложнее пытаться искать выход для человечества из западни, в которую оно себя и вогнало (эта дополнительная нотка трагизма только увеличивает мое переживание за людей). Вместо этого гораздо проще стать хиппи, и выступить против корпорации.
А сцена с убийством военных (пусть те и атакуют) вызывает примерно те же ощущения, что и бой Охлобыстина (Соловья-разбойника) и КО с сотней призывников. Весело, но как-то все это неправильно.
Самый удивительный для меня был момент - замедленная реакция планеты. Люди годами на ней паразитировали, а настоящая реакция началась только в финальной битве... Да, конечно, это можно объяснить тем, что Уорингтон передал ей свои знания о людях, плюс дух Уивер помог, но... Натянуто выглядит. Буквально из ниоткуда. Натуральный deus ex machina. И ирония в том, что действительно появляется сила из ниоткуда и решает проблемы героев на раз-два.
В защиту другой стороны скажу, что в образе главного военного есть перебор в злобности. Да и непохоже, чтобы он заботился о своих людях. Они для него расходный материал. Вместо того, чтобы скомандовать "отступить", когда поражение было неизбежно, он решил свести счеты с Уорингтоном. Интересно, откуда он знал, что этот солдат все и затеял... (ну не считая момента, что тот летал на самой главной птице).
В общем на мой взгляд Кэмерон десять лет вынашивал не идею, а то, как он снимет, получив в руки нужные технологии. Плюс разрабатывал теологию, дизайн нави и прочее. А сюжет, я думаю, так и остался без изменений с самой задумки, и не получил никакого развития в сценарии, оставшись на той же избитой формуле: герой, злодей, добро побеждает. Да и на Титанике он выехал только за счет известности трагедии и хороших съемках. Я люблю этот фильм, но вся эта романтическая история ничем не примечательна.
Прощу прощения, если кого оскорблю этим небольшим мнением, но накипело за три года со дня выхода.
Monk
Аватар - хороший развлекательный фильм со всеми вытекающими ляпами и нестыковками. Зрелище - вот его задача, которую он отрабатывает на все сто. Глубокого смысла не ищите.
Revan
Цитата(Monk @ 5.1.2013, 21:46) *
Аватар - хороший развлекательный фильм со всеми вытекающими ляпами и нестыковками. Зрелище - вот его задача, которую он отрабатывает на все сто. Глубокого смысла не ищите.

признаю, ожидая были еще завышены малость.
Monk
Цитата(Revan @ 5.1.2013, 21:51) *
признаю, ожидая были еще завышены малость

Как и мои в "Прометее". laugh.gif
Revan
Цитата(Monk @ 5.1.2013, 21:53) *
Как и мои в "Прометее". laugh.gif

да уж, вот от кого, а от Ридли Скотта не ожидал...
Monk
И ладно бы косяки - так просто скучно... "Чужими" он поднял планку так высоко, что теперь сам не может допрыгнуть.
Revan
Цитата(Monk @ 5.1.2013, 22:01) *
И ладно бы косяки - так просто скучно... "Чужими" он поднял планку так высоко, что теперь сам не может допрыгнуть.

А своим Падением черного ястреба он поднял для меня планку военного кино, с которым соперничают только Апокалипсис сегодня (Взвод тоже неплохо)
Серый Манул

Позже подробнее отвечу, Реван smile.gif
Прометей несусветная дребедень. Просто ужасс насколько фильм неудачен и глуп. А аватар хорош. ПОзже напишгу почему.
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 8:18) *

Позже подробнее отвечу, Реван smile.gif
Прометей несусветная дребедень. Просто ужасс насколько фильм неудачен и глуп. А аватар хорош. ПОзже напишгу почему.

Да, именно об этом я и говорил. И я считаю этот фактор делает Аватар сильнее, и не дает мне действительно возненавидеть этот фильм.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 9:36) *
Да, именно об этом я и говорил. И я считаю этот фактор делает Аватар сильнее, и не дает мне действительно возненавидеть этот фильм.

http://tomsk.fm/watch/202407
http://www.youtube.com/watch?v=6JiomeJS9C0
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 9:48) *

Точка зрения интереса. Насчет "Филтфебеля" я соглашусь, но насчет Найтири и вождя... Нет, на мой взгляд, вряд ли Кэмерон пытался вложить именно этот смысл в их действия. Они вписываются в обычные рамки своих характеров.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 9:07) *
Точка зрения интереса. Насчет "Филтфебеля" я соглашусь, но насчет Найтири и вождя... Нет, на мой взгляд, вряд ли Кэмерон пытался вложить именно этот смысл в их действия. Они вписываются в обычные рамки своих характеров.

Мне лично его взгляд вынес мозг, я теперь согласен что так всё и было
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 9:19) *
Мне лично его взгляд вынес мозг, я теперь согласен что так всё и было

недавно видел статью, где разбирали по сути простой (но хорошо поданный ) сюжет игры Far Cry 3, где чуть ли не приводили четыре стадии рождения по матрице Грофа.
Я говорю к тому, что можно любой сюжет также разобрать вот так по косточкам, хотя на самом деле, авторы ничего и в помине не имели ввиду. Но здесь спорить не стану, но останусь при своем субъективном мнении.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 11:35) *
недавно видел статью, где разбирали по сути простой (но хорошо поданный ) сюжет игры Far Cry 3, где чуть ли не приводили четыре стадии рождения по матрице Грофа.
Я говорю к тому, что можно любой сюжет также разобрать вот так по косточкам, хотя на самом деле, авторы ничего и в помине не имели ввиду. Но здесь спорить не стану, но останусь при своем субъективном мнении.

В Фар Крае 3 сюжет один из лучших за последние пару лет в шутерах.
ОСобенно улыбнула последняя концовка. Джейсон просто был обязан сказать, что он бесплоден laugh.gif
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 11:40) *
В Фар Крае 3 сюжет один из лучших за последние пару лет в шутерах.
ОСобенно улыбнула последняя концовка. Джейсон просто был обязан сказать, что он бесплоден laugh.gif

За последнюю пару лет, да) как раз два года после Black Ops)
В тоже время идеальный пример сюжета, построенный по базовой схеме, но поданный так хорошо за счет событий и персонажей, что Аватару явно есть чему поучиться, ибо без поиска глубинного смысла персонажи и их мотивации хороши. А это главный плюс.
В сюжете игры единственно разочаровала, что рано слили Вааса, и концовки не порадовали. Только разве что где он уходит с острова. А вторая... вообще ни к месту, из ниоткуда, и не имеет никакого смысла.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 12:46) *
За последнюю пару лет, да) как раз два года после Black Ops)
В тоже время идеальный пример сюжета, построенный по базовой схеме, но поданный так хорошо за счет событий и персонажей, что Аватару явно есть чему поучиться, ибо без поиска глубинного смысла персонажи и их мотивации хороши. А это главный плюс.
В сюжете игры единственно разочаровала, что рано слили Вааса, и концовки не порадовали. Только разве что где он уходит с острова. А вторая... вообще ни к месту, из ниоткуда, и не имеет никакого смысла.

какраз вторая концовка имеет смысл, нефиг было убивать своих родных ради этой сумашедшей...
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 11:58) *
какраз вторая концовка имеет смысл, нефиг было убивать своих родных ради этой сумашедшей...

Это да, но в тоже время ей-то что с этого? Она что - самка тарантула, убивающая самца после спаривания? А если не получилось? А если родится девочка? А если две? А если друзья Хойта придут за местью? Логики - ноль. Разве что герой получил то, что заслужил.
И опять же возвращаюсь к Аватару - ГГ должен тоже будет получить за грехи во второй части.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 12:02) *
Это да, но в тоже время ей-то что с этого? Она что - самка тарантула, убивающая самца после спаривания? А если не получилось? А если родится девочка? А если две? А если друзья Хойта придут за местью? Логики - ноль. Разве что герой получил то, что заслужил.
И опять же возвращаюсь к Аватару - ГГ должен тоже будет получить за грехи во второй части.

Логика пряма: обычии

Пандору во второй части вакуумными бомбами закидают
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 12:12) *
Логика пряма: обычии

Пандору во второй части вакуумными бомбами закидают

теперь понятно, как племя скатилось в полное... низшее существование.

Что было бы логично, но нет, будет что-то другое.
Серый Манул
Цитата(Revan @ 6.1.2013, 12:16) *
теперь понятно, как племя скатилось в полное... низшее существование.

Что было бы логично, но нет, будет что-то другое.

не они строили те сооружения на островах, а более развитая цивилизация. Они лишь дикари которые там обосновались.
Тут есть спец тема для компьютерных игр, давайте туда перейдём smile.gif
Revan
Цитата(Серый Манул @ 6.1.2013, 13:29) *
не они строили те сооружения на островах, а более развитая цивилизация. Они лишь дикари которые там обосновались.
Тут есть спец тема для компьютерных игр, давайте туда перейдём smile.gif

я думаю лучше в вашу, ибо мы тут обсуждаем игры как искусство)
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry110926
Алекс Унгерн
"Со мною вот что происходит". Хороший новогодний фильм. И даже Гоша Куценко в главной роли играет отменно.
Сочинитель
Вчера посмотрел "Жизнь Пи". Начало затянутое, но потом разворачивается довольно неплохой сюжет, хоть и простенький.
История очень неожиданная, по крайней мере, для меня.
Наш соотечественник Ж. Депардье засветился в крошечной эпизодической роли.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 8.1.2013, 5:09) *
Вчера посмотрел "Жизнь Пи". Начало затянутое, но потом разворачивается довольно неплохой сюжет, хоть и простенький.
История очень неожиданная, по крайней мере, для меня.
Наш соотечественник Ж. Депардье засветился в крошечной эпизодической роли.

Так это че мы теперь гордо ожет называть Жерара русским актером? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru