Метро - очень достойный кин. Ну и, как говорится, все бабки на экране.
А Ходченкова - вообще красавица!
Посмотрите "Один плюс один". Шикарная комедия из Франции. Смотрю уже в третий раз - и с огромным удовольствием. Всем советую, не пожалеете!
Советую посмотреть "Проповедник с пулеметом" Фильм основан на реальных событиях. Тот человек, которому посвящена картина жив и продолжает свое дело по сей день
«Проповедник с пулемётом» — биографический боевик о Сэме Чайлдерсе — байкере-проповеднике и защитнике сирот Судана.
Киноафиши СНГ:
Часть 1Часть 2
Цитата(сивер @ 12.3.2013, 13:27)

Киноафиши СНГ:
Часть 1Часть 2Забавная афиша
Алекс Унгерн
15.3.2013, 2:53
"Рассказы".
Рекомендую.
Минисериал "Черное зеркало".
Собственно, это по три полноценных сюжетонезависимых эпизода в двух сезонах.
Посмотрел первые три. Шикарно.
Особенно в контексте недавней дуэли (первый эпизод). Да и остальные: фантдоп работает на сверхзадачу, а не на почесать у зрителя за ушком.
Серый Манул
15.3.2013, 22:07
Посмотрел Жизнь Пи в месте с отцом. Мы так давно не ржали

няшку тигра было сжаль с самоо начала, черт весь фильм держиться на Тигре!
Пи болбес гиене надо было по башке вислом...
Еще мой отец жгет

няшку покорми-няшку поорми, руку отреж, няшку покорми...
Тигр бесподобен хоть и компьютерен

очень жалостливый.
Цитата(Серый Манул @ 15.3.2013, 21:11)

Посмотрел Жизнь Пи в месте с отцом.
Слушала книгу в аудиоформате. Не понравилось

И правда, тигр - единственное приятное существо во всей этой истории. Описание дрейфа в лодке чем-то напомнило "Старик и море" Хеменгуэя
Цитата(Серый Манул @ 15.3.2013, 23:11)

Тигр бесподобен хоть и компьютерен
Я только к середине кина въехал. Один тигр - уделал всего Аватара.
Mechanoid
20.3.2013, 2:39
Из фантастики:
Матрица (1, 2, 3)
Эквилибриум
Терминатор (1, 2)
Темный город
Звездные войны (4, 5, 6)
Бегущий по лезвию
Коматозники
Стар Трек (все сериалы и Стар Трек 1 - кинофильм)
Лост (хотя это не совсем фантастика)
Секретные материалы
Из не фантастики:
Запах женщины
Достучаться до небес
Донни Дарко
Шоу Трумена
Пророчество (1, 2, 3 части, которые с Кристофером Уокеном)
Это далеко не полный список, написал первое, что пришло в голову.
BurnedHeart
2.4.2013, 19:38
Цитата(Catherine @ 18.1.2011, 22:32)

тоже люблю Матрицу, оосбенно 1 и 2, 2 даже больше, чем 1, а вот 3 как-то не особо...выдохлись братья Вачовски под конец.
Неудивительно. Матрица - это полностью сворованные идеи известного японского сериала Ghost in the Shell. Наверное больше воровать нечего и не у кого.
Вообще, если японцы у вачовских что-то сплагиатили бы - их бы засудили по самое не могу. Зато воровать у японцев можно, они тихие и не такие наглые, как американцы, которые даже слово "аватар" запатентовали, хотя слово это уже тысячи лет существует. Все равно что слово "топор" запатентовать.
Серый Манул
2.4.2013, 21:15
Цитата(BurnedHeart @ 2.4.2013, 20:42)

Неудивительно. Матрица - это полностью сворованные идеи известного японского сериала Ghost in the Shell. Наверное больше воровать нечего и не у кого.
Вообще, если японцы у вачовских что-то сплагиатили бы - их бы засудили по самое не могу. Зато воровать у японцев можно, они тихие и не такие наглые, как американцы, которые даже слово "аватар" запатентовали, хотя слово это уже тысячи лет существует. Все равно что слово "топор" запатентовать.
Вы счас глупость написали. А Пушкин так вообще своровал все у Арины Радионовной....
И посмотрите дату выхода сериала гост ин шилд и матрицы.
BurnedHeart
3.4.2013, 19:16
Цитата(Серый Манул @ 2.4.2013, 22:19)

Вы счас глупость написали. А Пушкин так вообще своровал все у Арины Радионовной....
"Der Film Ghost in the Shell (jap. 攻殻機動隊, Kōkaku Kidōtai) von Mamoru Oshii aus dem Jahr
1995 gilt als einer der klassischen Science-Fiction-Anime"
Если Арина Родионовна сама сочинила бы эти сказки и выпустила по ним аниме - то да, тогда Пушкина можно было бы обвинить в плагиате.
Я люблю "Матрицу". Это был когда-то мой любимый фильм.
Но факта безастенчивого "воровста" это не отменяет.
Джеймс Кэмерон запатентовал слово "аватар", да так что создателям мультика "аватар", сделавшим мультик на два три года раньше фильма, пришлось менять название своего фильма по этому мультику!
Шокирует?
А теперь представьте, японцы своровали бы все идеи Матрицы или Аватара. Да американцы и в патентных судах сгноили бы!
п.с. Не спорьте я этот вопрос детально изучал, потратив много времени. Статью могу наклепать если что. Вы - скорее всего нет.
BurnedHeart
3.4.2013, 19:27
Цитата(Серый Манул @ 2.4.2013, 22:19)

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3037Тут как раз обсуждают.
Серый Манул
4.4.2013, 8:30
Цитата(BurnedHeart @ 3.4.2013, 20:20)

"Der Film Ghost in the Shell (jap. 攻殻機動隊, Kōkaku Kidōtai) von Mamoru Oshii aus dem Jahr 1995 gilt als einer der klassischen Science-Fiction-Anime"
Если Арина Родионовна сама сочинила бы эти сказки и выпустила по ним аниме - то да, тогда Пушкина можно было бы обвинить в плагиате.
Я люблю "Матрицу". Это был когда-то мой любимый фильм.
Но факта безастенчивого "воровста" это не отменяет.
Джеймс Кэмерон запатентовал слово "аватар", да так что создателям мультика "аватар", сделавшим мультик на два три года раньше фильма, пришлось менять название своего фильма по этому мультику!
Шокирует?
А теперь представьте, японцы своровали бы все идеи Матрицы или Аватара. Да американцы и в патентных судах сгноили бы!
п.с. Не спорьте я этот вопрос детально изучал, потратив много времени. Статью могу наклепать если что. Вы - скорее всего нет.
1) вы сказали сериал, а он вышел в 2004 году, а матрица в 1998 году. Оригинальное аниме вышло в 80х годах. Так, что вы уже исказили факты.
2) сюжеты матрицы и призрака разные, филосовский подтекст схож. Вы еще скажите, что использование лазера или боастера в фантастике то же воровство. Проблема солипсизма в киберпанке одна из центральных, точно так же как и потеря человечности.
В матрице имеется лишь фанатская отсылка к призраку, как и цитата Луиса Кэролла. Это полная глупость говорить о плагиате идей. Плагиат это полное копирование, а Вачовски пропустили эти идеи через себя и привнесли в них свое виденье. Создав новое произведение.
Andrey-Chechako
4.4.2013, 9:39
Цитата(Серый Манул @ 4.4.2013, 8:34)

1) вы сказали сериал, а он вышел в 2004 году, а матрица в 1998 году
по-моему об Аватаре речь шла
BurnedHeart
4.4.2013, 11:11

1) вы сказали сериал, а он вышел в 2004 году, а матрица в 1998 году. Оригинальное аниме вышло в 80х годах. Так, что вы уже исказили факты.
2) сюжеты матрицы и призрака разные, филосовский подтекст схож. Вы еще скажите, что использование лазера или боастера в фантастике то же воровство. Проблема солипсизма в киберпанке одна из центральных, точно так же как и потеря человечности.
В матрице имеется лишь фанатская отсылка к призраку, как и цитата Луиса Кэролла. Это полная глупость говорить о плагиате идей. Плагиат это полное копирование, а Вачовски пропустили эти идеи через себя и привнесли в них свое виденье. Создав новое произведение.
Сериал основан на фильме. А фильм на манге. Вы этого не знали?
Бластеры здесь ни к месту.
Попробуйте пропустить через себя идеи в Америке, глянем как вас пропустят через патентный суд. Защита авторских прав там сильнейшая.
Но! Только для своих от чужих. Об этом и речь.
BurnedHeart
4.4.2013, 11:15

Сериал вышел кстати в 2002 году. А в 2004 вышел второй сезон. Зря спорите. Дело не в сериале. Манга вышла вообще в 1991 году.
Вы так говорите словно гитс оригинален. Он сам по себе компиляция идей киберпанка.
Начал смотреть третий сезон "Спартака". Классный сериал, много битв, интриг, крови, секса и красивых тел.

Первые два сезона были превосходны.
BurnedHeart
5.4.2013, 11:24
Цитата(Seele @ 4.4.2013, 11:31)

Вы так говорите словно гитс оригинален. Он сам по себе компиляция идей киберпанка.
Вы правы на счет поджанра. Но все таки там прямая кража идей и деталей, а не просто жанрового фона.
Кстати, если интересно, ссылка на киберпанк. Прикольное описание.
http://lurkmore.to/%ea%e8%e1%e5%f0%ef%e0%ed%ea
Серый Манул
5.4.2013, 13:12
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.4.2013, 9:43)

по-моему об Аватаре речь шла
Цитата:
Цитата
Цитата(BurnedHeart @ 4.4.2013, 11:15)

Сериал основан на фильме. А фильм на манге. Вы этого не знали?
Бластеры здесь ни к месту.
Попробуйте пропустить через себя идеи в Америке, глянем как вас пропустят через патентный суд. Защита авторских прав там сильнейшая.
Но! Только для своих от чужих. Об этом и речь.
Сериал и аниме не одно и то же. Да и Вы впадаете в крайности.
Цитата(BurnedHeart @ 4.4.2013, 11:19)

Сериал вышел кстати в 2002 году. А в 2004 вышел второй сезон. Зря спорите. Дело не в сериале. Манга вышла вообще в 1991 году.
Про мангу речи не было ранее. В любом случаи сюжеты слишком разные в матрице и в манге
Трейлер к новой экранизации "Кэрри" Кинга. Однозначно смотреть!
Кэрри
Лилэнд Гонт
7.4.2013, 1:11
Цитата(BurnedHeart @ 3.4.2013, 20:20)

А мне ппофиг )))
Мне что одно, что другое - всё дермецом отдает ))))
Убрать эту синюю хрень и сделать из этих хреней обычных людей получилась бы обычная хрень ))
Матрица пафосом своим и какой-то нереалистичностью. Отсутствием прямой сюжетной линии.
Лилэнд Гонт
7.4.2013, 1:13
Цитата(Mekshuny @ 6.4.2013, 12:50)

Трейлер к новой экранизации "Кэрри" Кинга. Однозначно смотреть!
Это получается уже третья экранизация романа, так ведь?
Вот это действительно выстрелил.
И что там такого?
Далеко не самое лучшее его произведение...
Mekshuny
20.4.2013, 14:40
Цитата(Mekshuny @ 20.4.2013, 15:44)

supernatural+Men in black+X-Men+...
трейлер бодрый
Посмотрел "Наши матери, наши отцы". Немецкий, о Восточном фронте (ВОВ). Сильный фильм, страшный. Но у нас не пойдет - все ура-патриоты встанут на дыбы. Можно найти в Инете и даже с неплохим переводом. Советую всем, кто пишет о войне (не важно, какой).
Сочинитель
2.5.2013, 5:08
Я уже заинтересован.
А на Кинопоиске он есть?
Присоединяюсь к вопросу... Хотя бы оригинальное название дайте...
Название так и есть - "Наши матери, наши отцы" (точный перевод с немецкого). Нашел хорошую копию в Инете (все 3 серии) за пару минут. Не проблема. Но предупреждаю: смотреть с большой осторожностью, может вызвать... э... весьма неоднозначную реакцию. Дело в том, что героическая Красная армия показана там... как бы помягче выразиться... не совсем героической. А вермахт (ударение на втором слоге) - соответсвенно, наоборот. В общем смотрите, но помните: я вас предупредил.
И еще: в фильме очень своеобразно показана польская Армия краева (особенно отношение к евреям). Я был в шоке. Честно слово, не ожидал...
Почитал пару рецензий, ничего так, вроде интересное кино должно быть.
МИД РФ порицает «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством». Разве можно придумать рекомендацию лучше?
Ну, меня этим не удивишь...
«Пурпурная роза Каира» Вуди Аллена. (1985)
Может быть, самый совершенный фильм Вуди Аллена. Последний кадр – американская Кабирия. Выбор между фантазией и реальностью. Примечательно, что героиня выбирает реальность. В наше время этот фильм приобретает четвертое измерение.
"Брестская крепость", "Отважные (Courageous)", мультики Пиксар весьма хороши.
"Обливион" с Томом Крузом - на редкость хорош.
Сочинитель
3.5.2013, 18:04
Цитата(Граф @ 2.5.2013, 1:46)

Посмотрел "Наши матери, наши отцы". Немецкий, о Восточном фронте (ВОВ). Сильный фильм, страшный. Но у нас не пойдет - все ура-патриоты встанут на дыбы.
Посмотрел первую серию. Собираюсь вторую смотреть.
Первое впечатление - весьма неплохо. Но ничего сверхъестественного, так сказать.
Есть похожие фильмы: "На Западном фронте без перемен" (это вообще классика, был снят ещё до Второй мировой войны"),

и фильм Йозефа Вильсмайера "Сталинград" (1992 год) - тоже очень сильная картина.
Сочинитель
3.5.2013, 22:03
Досмотрел вторую и третью серии.
Весьма и весьма. Однозначно в личную коллекцию.
Вы только коллегам с ВВВ об этм не говорите. Затопчут.
Сочинитель
4.5.2013, 7:07
Да уж... По мне и Димсону там пробежались толпой год назад. Вот только что пересмотрел. Димсон почти в одиночку бился с бывшими военруками в густой атмосфере гуталина и тройного одеколона.
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2013, 8:11)

Весьма и весьма. Однозначно в личную коллекцию.
Знаете,
Сочинитель, несмотря на ваши похвалы, я смотреть такое не буду. Не хочется. Я лучше наши старые фильмы о войне пересмотрю.
Я с удовольствием прочел Ремарка, но книга это одно, фильм другое. Как ни крути, правда была на нашей стороне, они агрессоры, у них была идеология истребления, а не у нас, и смотреть, какими они были на самом деле хорошими... тьфу.
Сочинитель
4.5.2013, 8:15
Цитата(Monk @ 4.5.2013, 13:17)

смотреть, какими они были на самом деле хорошими... тьфу
Фильм точно не об этом. Фильм о людях, попавших в жернова войны, о том, как они меняются в этих условиях. А немцы они, евреи или русские - не важно.
Однако должен признать, при просмотре нет-нет, да и ловил себя на мысли: "А вы как хотели? Не фиг было на нас войной идти".
Сочинитель
4.5.2013, 8:19
Ещё вспомнил фильм: "Железный крест", 1977 год, режиссер Сэм Пекинпа.

Сочинитель
4.5.2013, 11:22
Только что посмотрел "Железный крест 2", 1979 год. Не понравился. Актёры на главных ролях другие и трагизма первого фильма нет.
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 11:55
Цитата(Сочинитель @ 3.5.2013, 19:09)

и фильм Йозефа Вильсмайера "Сталинград" (1992 год) - тоже очень сильная картина.
Сильная, но дерьмовая если честно.
"Какие мы немцы бедные, что напали на русских" - это по-вашему сильно? ))
Цитата(Monk @ 4.5.2013, 9:17)

и смотреть, какими они были на самом деле хорошими... тьфу.
Вот именно. Просто бесит.
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2013, 9:19)

А немцы они, евреи или русские - не важно.
На тот момент было важно.
Сталинград вообще бы зжечь, как ересь ))
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 12:00
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2013, 9:19)

Фильм о людях, попавших в жернова войны, о том, как они меняются в этих условиях.
Если бы оба моих деда посмотрели на эти "жернова войны", они тут же бы собрали банду из боевых товарищей и вынесли бы эту нахрен киностудию вместе с режисерами к чертовой матери )))))))
Сочинитель
4.5.2013, 14:13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 16:59)

по-вашему сильно?
По-моему, вам лишь бы что-то написать. Весь форум в ваших репликах.
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 15:01
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2013, 15:17)

По-моему, вам лишь бы что-то написать
И?
Что дальше?
Обвините меня в флуде? Замахаете своим банхамером?
Да,
Сочинитель я был о вас лучшего мнения. Но после глупого рассказа как вы весело сбиваете животных, и после отзывов о "сильном", а (по сути глумливом над нашими ветеранами фильме), мнение мое резко поменялось.
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2013, 15:17)

Весь форум в ваших репликах.
Так напишите свои реплики - будет в ваших.
Или количество реплик как-то закреплено правилами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.